vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
vol.4の1000を自ら進んで踏んじゃいました私、毎度すみませんm(_ _)m今回もトピ立てさせて頂きます。
vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡
エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!
他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡
エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!
他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
返信 801-840/1000件最新の投稿へ
みかん今回は残念でしたが、いつか美味しいみかんがコストコで、買えますように(*^▽^)/★*☆♪
お返事ありがとうございます♡
ラバンジン、手持ちの本を確認しましたら載ってました!鎮静や去痰作用があるようですね。
マイナートラブルが多く、アロマで対応出来ないかな、と思ったのがきっかけです。
鼻と喉が弱く1年中悩まされていて、ティートゥリーやペパーミントを常用しています。
あと、緊張を強いられる仕事の前にはベルガモットを。
しっかり学んだワケではないので、簡単な使い方しかしていませんA´ε`;)゚・゚
ラバンジンには去痰作用があるし、これは使ってみねば~♡
新しいアロマとの出会いに感謝でございます♡
ラバンジン、手持ちの本を確認しましたら載ってました!鎮静や去痰作用があるようですね。
マイナートラブルが多く、アロマで対応出来ないかな、と思ったのがきっかけです。
鼻と喉が弱く1年中悩まされていて、ティートゥリーやペパーミントを常用しています。
あと、緊張を強いられる仕事の前にはベルガモットを。
しっかり学んだワケではないので、簡単な使い方しかしていませんA´ε`;)゚・゚
ラバンジンには去痰作用があるし、これは使ってみねば~♡
新しいアロマとの出会いに感謝でございます♡
まりまりサマ♪
まりまりサマこそ、ご自身も、ご家族も、大変なのに~!!
でも、せっかくの娘さんお手製スイーツは、ありがたく頂戴いたします。
(ヲイ!)
気候が不安定&寒暖差のせいで、更に傷口がうずくかもしれませんし。
リハビリ無理し過ぎないで下さいませ・・・。
まりまりサマこそ、ご自身も、ご家族も、大変なのに~!!
でも、せっかくの娘さんお手製スイーツは、ありがたく頂戴いたします。
(ヲイ!)
気候が不安定&寒暖差のせいで、更に傷口がうずくかもしれませんし。
リハビリ無理し過ぎないで下さいませ・・・。
まぁ~さんもお鼻が弱いようですね!
ぴゅうこも、ちょっと調子が悪いと副鼻腔炎気味と言われます~
子どもの頃からなので慣れているつもりですが、歳をとったせいか悪化のスピードが早くなった気がします。
すぐ病院へ行ければいいけど、なかなかそうもいかず。なので自分でケア出来ないかな~と思ってですね。
とは言いながら、本を購入したら満足しちゃって、斜め読み…
お香も私も好きですよ~
お香立ても買って炊いたりした事もあったな~最近はご無沙汰ですけどね!
みかんの香りも癒しになりますよね(アロマにマンダリンもあるし)
美味しいみかんが買えますように♥
ぴゅうこも、ちょっと調子が悪いと副鼻腔炎気味と言われます~
子どもの頃からなので慣れているつもりですが、歳をとったせいか悪化のスピードが早くなった気がします。
すぐ病院へ行ければいいけど、なかなかそうもいかず。なので自分でケア出来ないかな~と思ってですね。
とは言いながら、本を購入したら満足しちゃって、斜め読み…
お香も私も好きですよ~
お香立ても買って炊いたりした事もあったな~最近はご無沙汰ですけどね!
みかんの香りも癒しになりますよね(アロマにマンダリンもあるし)
美味しいみかんが買えますように♥

シヴァ様
コレの事?
入院前に「オマケ」欲しさに買いました。
フタゴヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノフタゴ
1本使って、浮気して、もう1本が終わるところです。
私も『水』で良い人。自家製脂で潤う~♪
でも、水と脂は違うらしく、肌診断で『乾燥』と出ました。
自覚症状無いのですが、コレを使うと少しツッパリ始めました。
(メ▼▼)y─┛~~ツッパリ
直ぐに自家製脂で気にならなくなるけど…
ココア様
ありがとうございます。
コストコのみかん、もう何十箱と買ってると思うけど、『美味しい~♥』は無いのよね⤵
『値段にしたら、美味しい』んだけど、今年はスーパーでとても美味しいのを買ってしまったので、特に最後の2箱が残念だったのかも?
好き放題、食べ放題出来なくなったから、5キロで失敗するよりも他で買おうかなぁと思っています。
今年は『ポメロ』が早く出ないかしら?
ありがとうございます。
コストコのみかん、もう何十箱と買ってると思うけど、『美味しい~♥』は無いのよね⤵
『値段にしたら、美味しい』んだけど、今年はスーパーでとても美味しいのを買ってしまったので、特に最後の2箱が残念だったのかも?
好き放題、食べ放題出来なくなったから、5キロで失敗するよりも他で買おうかなぁと思っています。
今年は『ポメロ』が早く出ないかしら?
はとりさん
院内で提供される食事のみいただき、ダイエットになるのかなぁと思いながら過ごしてますが、車椅子ごとの計量では変わらず(T ^ T)
こちらで皆さまの差し入れをありがたくいただいてます(=^ェ^=) ご馳走さまです。
院内で提供される食事のみいただき、ダイエットになるのかなぁと思いながら過ごしてますが、車椅子ごとの計量では変わらず(T ^ T)
こちらで皆さまの差し入れをありがたくいただいてます(=^ェ^=) ご馳走さまです。
まぁ〜さん
産まれたての子鹿から、産まれたての牛になり
リハビリのイケメン 可愛い女子先生たちに囲まれおばちゃん頑張ってます(=^ェ^=)
松葉杖練習中、30年前使用した事を思い出しながら少しずつ進化してますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
脇の下より、肩凝りしてる
産まれたての子鹿から、産まれたての牛になり
リハビリのイケメン 可愛い女子先生たちに囲まれおばちゃん頑張ってます(=^ェ^=)
松葉杖練習中、30年前使用した事を思い出しながら少しずつ進化してますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
脇の下より、肩凝りしてる
それが良いですね、美味しいみかんが買えますように(^o^)
私は今度コストコでシードレスを買いたい(*^▽^)/★*☆♪
私は今度コストコでシードレスを買いたい(*^▽^)/★*☆♪
シヴァさん
週一で面会に来る父ちゃん
おりひめとひこぼしみたいって、入院中のおばあちゃんに言われました(=^ェ^=)
心配していただきありがとうございます。
一進一退ですが、なんくるないさ〜と思います
週一で面会に来る父ちゃん
おりひめとひこぼしみたいって、入院中のおばあちゃんに言われました(=^ェ^=)
心配していただきありがとうございます。
一進一退ですが、なんくるないさ〜と思います
こむぎさん
病院の窓から見えるの 販売してるコンビニ
退院したら、松葉杖をついて通院しなくちゃいけないから リハビリの先生に相談して買いに行けないかしら(T ^ T)
病院の窓から見えるの 販売してるコンビニ
退院したら、松葉杖をついて通院しなくちゃいけないから リハビリの先生に相談して買いに行けないかしら(T ^ T)
はとりサマ♪
ありがとうございます(^^♪
おかげさまで大量の貢ぎ物~!!
皆さん、私よりも遥かに重症だから、
口が裂けても“怪我の功名”だなぁんて云えませんが・・・。
ゴルァo(`Д´#)(#`Д´)oゴルァ ガクガク((( (゚ロ゚【壁】
おかげさまで大量の貢ぎ物~!!
皆さん、私よりも遥かに重症だから、
口が裂けても“怪我の功名”だなぁんて云えませんが・・・。
ゴルァo(`Д´#)(#`Д´)oゴルァ ガクガク((( (゚ロ゚【壁】
ぴゅうこ様
私が最初に『鼻の異常』に気づいたのは、10年以上も前の某スーパー『オーケーストア藤沢店2F』⬅強烈な印象で記憶にあります。
臭いんです!
私が臭いの?クンクンと体を嗅ぎまわり…
数日後に鼻をかんだら、鼻の奥から「快感」的に鼻水が出て…
黄色い!まっ黄色!
当時の私はビタミン剤を服用していて、「尿は黄色くなるけど、鼻水も?えっ?ナイナイ」
臭いを嗅いだら、あの時のスーパーでの臭いでした。
「副鼻腔炎」だと思って、薬を服むうちに軽減して、何年も経って忘れた頃に別の病気でMRIを撮ったら、ドクターから「膿の溜まり具合が半端ねー!手術だー!」と言われました。
シカトこいて、また数年経ち、現在地に至る。ですf(^_^)
たった今も、鼻の中から臭~い香り。
アロマです~ (゜o゜)\(-_-)
私が最初に『鼻の異常』に気づいたのは、10年以上も前の某スーパー『オーケーストア藤沢店2F』⬅強烈な印象で記憶にあります。
臭いんです!
私が臭いの?クンクンと体を嗅ぎまわり…
数日後に鼻をかんだら、鼻の奥から「快感」的に鼻水が出て…
黄色い!まっ黄色!
当時の私はビタミン剤を服用していて、「尿は黄色くなるけど、鼻水も?えっ?ナイナイ」
臭いを嗅いだら、あの時のスーパーでの臭いでした。
「副鼻腔炎」だと思って、薬を服むうちに軽減して、何年も経って忘れた頃に別の病気でMRIを撮ったら、ドクターから「膿の溜まり具合が半端ねー!手術だー!」と言われました。
シカトこいて、また数年経ち、現在地に至る。ですf(^_^)
たった今も、鼻の中から臭~い香り。
アロマです~ (゜o゜)\(-_-)
まぁ~さんサマ&こぐまちゃんたち♪
ちょっとちょっと~!!
12個頂いたら、6個ずつ、じゃないのぉ~!?
し、信じられない・・・。
そんなコは、シヴァ教習所の仮免、ぜ~ったい合格させてあげないんだから!
食べ物の恨みは恐ろしいんだから!!
・・・職権乱用・・・(爆)
ちょっとちょっと~!!
12個頂いたら、6個ずつ、じゃないのぉ~!?
し、信じられない・・・。
そんなコは、シヴァ教習所の仮免、ぜ~ったい合格させてあげないんだから!
食べ物の恨みは恐ろしいんだから!!
・・・職権乱用・・・(爆)
まりまり様
私も松葉杖を使ったのが中学生時代なので、そーとー前ですf(^_^)
何年か前に見舞った知人の使う松葉杖も変わりなく感じましたが、シンプルながらも進化しているのですね~♪
1週間ほどの入院で、低カロリー食でしたが、私も体重は変わりませんでした。
でも、血液が劇的にサラサラ~になりましたよ!期待&期待(^_^)v
私も松葉杖を使ったのが中学生時代なので、そーとー前ですf(^_^)
何年か前に見舞った知人の使う松葉杖も変わりなく感じましたが、シンプルながらも進化しているのですね~♪
1週間ほどの入院で、低カロリー食でしたが、私も体重は変わりませんでした。
でも、血液が劇的にサラサラ~になりましたよ!期待&期待(^_^)v
ココア様
ウチもシードレスは『緑派』です。
甘いのは『赤』と言いますが、なんか緑が好きです。
シーサイド、赤の試食は頻繁にしているのに、緑はタマ~にしか遭遇しないのです。
「大粒の方が美味しい」と思い、シヴァ様から大きさの情報を頂くのですが、倉庫が違うと大きさも違うし、会社も違ったりするので、なかなか上手く買えません。
容量が少なくなったので、シードレスも買いやすいかな~♪
そろそろ終売の時期に入るんじゃなかったっけ?
ウチもシードレスは『緑派』です。
甘いのは『赤』と言いますが、なんか緑が好きです。
シーサイド、赤の試食は頻繁にしているのに、緑はタマ~にしか遭遇しないのです。
「大粒の方が美味しい」と思い、シヴァ様から大きさの情報を頂くのですが、倉庫が違うと大きさも違うし、会社も違ったりするので、なかなか上手く買えません。
容量が少なくなったので、シードレスも買いやすいかな~♪
そろそろ終売の時期に入るんじゃなかったっけ?
私、その昔アロマテラピー教室に通い、何か資格を取った記憶がありますが、その資格が何か全く覚えて無くて(-_-;多分初歩の資格ですが、しっかり習ってもそんなたいそうなことを学ぶわけではないので独学で大丈夫だと思います。
使い方だってアロマオイル使用OKの加湿器に垂らして使う、やけどしたらラベンダーの原液を垂らす(香りがすごいため家族に「何の匂い?臭いんだけど!」と非難されます)というかなり適当ですので、ぴゅうこさんの状況に合わせて使う、というのが素晴らしいと思います。
エタノールに精油をたらしてエアースプレーとか重曹に精油を垂らして入浴剤にするとか、そういう簡単なことすらやれてません。色んな精油を合わせる際の%を出す(精油によって違うの)とか習いましたが今じゃ???です。楽しんで使うのが一番だ~と思っています(^^♪
使い方だってアロマオイル使用OKの加湿器に垂らして使う、やけどしたらラベンダーの原液を垂らす(香りがすごいため家族に「何の匂い?臭いんだけど!」と非難されます)というかなり適当ですので、ぴゅうこさんの状況に合わせて使う、というのが素晴らしいと思います。
エタノールに精油をたらしてエアースプレーとか重曹に精油を垂らして入浴剤にするとか、そういう簡単なことすらやれてません。色んな精油を合わせる際の%を出す(精油によって違うの)とか習いましたが今じゃ???です。楽しんで使うのが一番だ~と思っています(^^♪
なら買いに行かねば、なくなる前に私も緑が好きです。冷凍も出きると言われたから、いつも欲しいものはあると、聞くとないと答える旦那が、唯一欲しいと言ったのがシードレスの緑です。他は聞いても入らないか、○○○いると聞くと欲しいか、私買ったの食べてます。
はとり様
ご馳走様ですm(._.)m
あれ?3個と言う事は、1個ずつ?
何れにしようかな~♪
ウッカリ取ると、また双子からクレームが来る─=≡((( ´•∀•`)つ))°3°).
::
ヌヌ「キャウ、キャウキャウハトリキャウキャウ」
シルビ「キャウ♥」
兄妹の話が決まったようで、そのうちに遊びに行かせて頂きますm(._.)m
それよか、ヌヌとXL様、LINEでたまに遊んでる気配(¬_¬")
ご馳走様ですm(._.)m
あれ?3個と言う事は、1個ずつ?
何れにしようかな~♪
ウッカリ取ると、また双子からクレームが来る─=≡((( ´•∀•`)つ))°3°).
::
ヌヌ「キャウ、キャウキャウハトリキャウキャウ」
シルビ「キャウ♥」
兄妹の話が決まったようで、そのうちに遊びに行かせて頂きますm(._.)m
それよか、ヌヌとXL様、LINEでたまに遊んでる気配(¬_¬")
シヴァ様
お、覚えてるし〰運転免許の話
そうか、シヴァ家とまぁ~家で「焼き肉」食べに行ったら、『半分ずつ』の支払いでイイんだ!
小熊達!沢山食べようねーp(^^)q
お、覚えてるし〰運転免許の話
そうか、シヴァ家とまぁ~家で「焼き肉」食べに行ったら、『半分ずつ』の支払いでイイんだ!
小熊達!沢山食べようねーp(^^)q
シヴァさん、マジックトナーですが
中部倉庫で本日探しましたが見つけられませんでした。
使い始めは「良いか悪いかわからない」の感想が2本目を使い切ったら「買い足そう」に変わったのに。ローズ どこにあるの?
名古屋にお越しになるとか、赤ジュータン用意します!
中部倉庫で本日探しましたが見つけられませんでした。
使い始めは「良いか悪いかわからない」の感想が2本目を使い切ったら「買い足そう」に変わったのに。ローズ どこにあるの?
名古屋にお越しになるとか、赤ジュータン用意します!
まぁ~さんサマ♪
そうそう、同じ商品です~。
私は滅多に使わないので、1本目がまだ大量に残っていますけどね。
浮気と云えば、10/10のメルマガにあった『フィジオジェル フェイシャルクリーム』が気になっています。
デモの方が、手に塗って下さって、手は大丈夫だったので。
頂いたサンプルを顔に塗って大丈夫だったら、購入してみようかな~と。
今日11/11(土)の多摩境、『芋ジェンヌ』はありませんでした。
『シルクスイート』に+マークが付いていたから、
なくなったら切り替わるのかな? どうなのかな??
『パクチー』初購入してきたので、明日の夕食のパクチー餃子用にタネを作って、冷蔵庫で寝かせています。
おかげで手からパクチーの匂いがプンプンと・・・(笑)
購入した物写真一覧、撮ってはありますが。
目新しいものと云えば、マフィンの新味『パンプキンシュトロイゼル』くらいですし。
う~ん、upせずにお蔵入り?
そうそう、同じ商品です~。
私は滅多に使わないので、1本目がまだ大量に残っていますけどね。
浮気と云えば、10/10のメルマガにあった『フィジオジェル フェイシャルクリーム』が気になっています。
デモの方が、手に塗って下さって、手は大丈夫だったので。
頂いたサンプルを顔に塗って大丈夫だったら、購入してみようかな~と。
今日11/11(土)の多摩境、『芋ジェンヌ』はありませんでした。
『シルクスイート』に+マークが付いていたから、
なくなったら切り替わるのかな? どうなのかな??
『パクチー』初購入してきたので、明日の夕食のパクチー餃子用にタネを作って、冷蔵庫で寝かせています。
おかげで手からパクチーの匂いがプンプンと・・・(笑)
購入した物写真一覧、撮ってはありますが。
目新しいものと云えば、マフィンの新味『パンプキンシュトロイゼル』くらいですし。
う~ん、upせずにお蔵入り?

まぁ~さんサマ♪
11/11(土)多摩境で購入した『シードレスグレープ』です。
大粒なのもポイント高いですが。
前のグリーンよりも、鮮度が長持ちしていて。
買ってから日数が経っても、皮がパリパリのままです(^^♪
家人に、中部倉庫店からパン(多摩境にはまだ『パン・デ・デリス』がなかったので)を持って帰ってくるかも~、と言ってあります(笑)

ミナカントピが、なにかすごーく増えている!
なんだ、なんだ?
うわーっ、まぁさん様、火傷!
シヴァ様、切り傷!!
こんなとこまで、似なくてもいいのに(>_<)
お二方様、お見舞い申し上げます<(_ _)>
早く良くなりますように(^∧^)
お見舞いの品として、今日11月11日といえば、ポッキーの日!でもあるのだけど、海産物がお好きなお二人には、チンアナゴの日でしょう!1111が、チンアナゴが穴から頭を出している形に似ていることからだそうです(笑)
さすがに本物は見たことがないので、チンアナゴパンをお贈りいたします(^^)
中身はチョコクリームだったかな?
このパン屋さんは、海の生物をモチーフにしたものをパンを販売しています(ヒトデとか)パンの中身も海苔の佃煮とかがはさんであったりしておもしろいです(4本そろえるべきだった?)

まぁ~さんサマ♪
そうくるか・・・。
いいも~ん、今日購入してきた『プライムビーフ』、見せびらかしちゃうも~ん。
夕食に焼肉食べたから、焼肉食べに行く必要、ないも~ん。
もはや、子どもの喧嘩・・・(爆)
という冗談はさておきまして。
初めて購入しましたが、柔らかくて美味しかったです(^^♪
ごころっこサマ♪
え~~、『マジックトナー』なかったんですか!?
という多摩境も、最近気にしていなかったので。
あったのかなかったのか、不明ですが・・・。
レッドカーペット・・・。
逃げます!!
え~~、『マジックトナー』なかったんですか!?
という多摩境も、最近気にしていなかったので。
あったのかなかったのか、不明ですが・・・。
レッドカーペット・・・。
逃げます!!
じんのびサマ♪
そうなんですよ~。
あまりにもくだらない怪我の理由なんで、まぁ~さんサマが言い出さなければ、公にするつもり、なかったんですけどね(笑)
サクサの切れ味を、身をもって体感した、だけですし、私のは。
海産物は好きですが、共通の持病により、本物の海藻類は禁なんですが。
(これだって、こんなとこまで似なくてもいいのに~)
チンアナゴは無問題なので、ありがたく頂戴します。
そうなんですよ~。
あまりにもくだらない怪我の理由なんで、まぁ~さんサマが言い出さなければ、公にするつもり、なかったんですけどね(笑)
サクサの切れ味を、身をもって体感した、だけですし、私のは。
海産物は好きですが、共通の持病により、本物の海藻類は禁なんですが。
(これだって、こんなとこまで似なくてもいいのに~)
チンアナゴは無問題なので、ありがたく頂戴します。
お♪いよいよ おいでになるんですね~(*´ω`*)名古屋駅にレッドカーペットの手配をしなくては!
え?コソコソ?何を仰る(笑)きっちり「@今日は中部遠征中」で情報上がるのを楽しみにしてますょ~(*^^*)ほら、ホームと違うから私たちでは気付かない発見とか有りそうですし♪
って、ま、それは余裕があればって事で(*´艸`)
久々の名古屋&名古屋メシ、ぜひ楽しんで下さいませね~(*>∇<)ノ
え?コソコソ?何を仰る(笑)きっちり「@今日は中部遠征中」で情報上がるのを楽しみにしてますょ~(*^^*)ほら、ホームと違うから私たちでは気付かない発見とか有りそうですし♪
って、ま、それは余裕があればって事で(*´艸`)
久々の名古屋&名古屋メシ、ぜひ楽しんで下さいませね~(*>∇<)ノ
ごころっこ様
(^-^)/ 双子の片割れ、加勢いたします!
マジックトナーですが、シーサイドは私の5月中旬の入院準備中に出て、すみれ様が掲示板でマジックソープのペパーミントを探している頃だから、夏に入った頃にはローズは先に消え、シヴァ様とオソロのが数個のみ黒しれで販売されていました。
詳しい日にちは検索すれば判るのかもしれませんが、いずれにしても現在は終売していると思われます。
他倉庫の状況は不明ですが、探して無いとなると、恐らくは終売?
補充もされずに、一発ド~ンと入って終わりって感じでしたよ。
(^-^)/ 双子の片割れ、加勢いたします!
マジックトナーですが、シーサイドは私の5月中旬の入院準備中に出て、すみれ様が掲示板でマジックソープのペパーミントを探している頃だから、夏に入った頃にはローズは先に消え、シヴァ様とオソロのが数個のみ黒しれで販売されていました。
詳しい日にちは検索すれば判るのかもしれませんが、いずれにしても現在は終売していると思われます。
他倉庫の状況は不明ですが、探して無いとなると、恐らくは終売?
補充もされずに、一発ド~ンと入って終わりって感じでしたよ。
パン持って帰るなら、パンだけ入れるクラーバックを持って行ったほうが良いですよ。パンの形が崩れるし電車は暖房が、きいてるから暑くなるなも防げるから。
まぁ~さんサン、そうでしたね。
購入きっかけがその話題でした。
レシートを調べたら5/11に2698円で購入していました。
そして気が付いてしまった!
当時、マジックソープでサンダルウッド&ジャスミンがあると聞いてマジックトナーのソープ試供品を掘って選んだつもり・・・
今、見たらグリーンティだった!ガーン(T.T)
だって、だって裏ラベルの各種のラベル見本色と表ラベル色が相違しているの。
表ラベルにはGREEN TEAってちゃんと書いてあった・・・イ、イェイ!ローガンズ ヾ(≧∇≦)
マジックトナー、終売かもですね。
一発屋だったのね。
思い出してくれてありがとうございました。
購入きっかけがその話題でした。
レシートを調べたら5/11に2698円で購入していました。
そして気が付いてしまった!
当時、マジックソープでサンダルウッド&ジャスミンがあると聞いてマジックトナーのソープ試供品を掘って選んだつもり・・・
今、見たらグリーンティだった!ガーン(T.T)
だって、だって裏ラベルの各種のラベル見本色と表ラベル色が相違しているの。
表ラベルにはGREEN TEAってちゃんと書いてあった・・・イ、イェイ!ローガンズ ヾ(≧∇≦)
マジックトナー、終売かもですね。
一発屋だったのね。
思い出してくれてありがとうございました。
ミナカンが追いつけないぐらい盛り上がってるー!と思ったら痛そうな話が((((;゚Д゚)))))))
早く治りますように:;(∩´﹏`∩);:
果物の話ですが確かポメロがそろそろなら生のザクロもそろそろですよねー?まぁ〜さん、ザクロは控えた方がいい果物なのですか><?
これから蟹、クリスマスケーキ、餅などなど美味しいものがたくさんの季節になるのでより一層身を引き締めないとなぁと感じています(((( ´ω` ))))
早く治りますように:;(∩´﹏`∩);:
果物の話ですが確かポメロがそろそろなら生のザクロもそろそろですよねー?まぁ〜さん、ザクロは控えた方がいい果物なのですか><?
これから蟹、クリスマスケーキ、餅などなど美味しいものがたくさんの季節になるのでより一層身を引き締めないとなぁと感じています(((( ´ω` ))))
Kさま♪
PCが使える状況なら、情報UPはできるのかな~?? とは思っています。
一応ホテルにPCコーナーがあるそうですが・・・。
どこの倉庫店もそうだと思いますが。
ホーム利用の方にとっては見慣れた商品が、違う地域の人にとっては自分のホーム倉庫店にない物だったりしますしね(^^♪
微妙な天気予報ですが、数年ぶりの名古屋なので楽しみです☆彡
PCが使える状況なら、情報UPはできるのかな~?? とは思っています。
一応ホテルにPCコーナーがあるそうですが・・・。
どこの倉庫店もそうだと思いますが。
ホーム利用の方にとっては見慣れた商品が、違う地域の人にとっては自分のホーム倉庫店にない物だったりしますしね(^^♪
微妙な天気予報ですが、数年ぶりの名古屋なので楽しみです☆彡
まぁ~さんサマ♪
二発ド~ン、ですってば~。
私が購入した2016.2.13(購入日を調べ出しました・笑)の時には、
おまけなしパッケージでしたもん。
長らく、マジックソープ(液体)、マジックソープバー(固形石鹸)だけの取り扱いだったのが。
マジックトナー、リップバーム、ギフトセットと品数が増えていたので。
まさか取り扱いしなくなった商品があるとは思いませんでした・・・。
二発ド~ン、ですってば~。
私が購入した2016.2.13(購入日を調べ出しました・笑)の時には、
おまけなしパッケージでしたもん。
長らく、マジックソープ(液体)、マジックソープバー(固形石鹸)だけの取り扱いだったのが。
マジックトナー、リップバーム、ギフトセットと品数が増えていたので。
まさか取り扱いしなくなった商品があるとは思いませんでした・・・。
ココアさま♪
持ち帰ろうかな~、と思っているのが、ハードパン(パン・デ・デリス)なので、型崩れ&暖房は気にしませんでしたが。
荷物とは別にする、という意味でもミニクーラーバッグはあった方がいいかもですね。
持ち帰ろうかな~、と思っているのが、ハードパン(パン・デ・デリス)なので、型崩れ&暖房は気にしませんでしたが。
荷物とは別にする、という意味でもミニクーラーバッグはあった方がいいかもですね。
相変わらず素晴らしい記憶力!
人は香りに絡む記憶は鮮明に残ると聞きますが、それにしても場所まで(笑)
副鼻腔炎を起こすと頭痛も出るし辛いですよね。
ぴゅうこは生協で見つけた「鼻うがい」グッズを使っています。それでも悪化しますけどね~
しないよりはマシかな、程度。
まぁ~さん、そんなアロマ嫌だなぁ(笑)
人は香りに絡む記憶は鮮明に残ると聞きますが、それにしても場所まで(笑)
副鼻腔炎を起こすと頭痛も出るし辛いですよね。
ぴゅうこは生協で見つけた「鼻うがい」グッズを使っています。それでも悪化しますけどね~
しないよりはマシかな、程度。
まぁ~さん、そんなアロマ嫌だなぁ(笑)
お返事ありがとうございます♡
ひさももさん、資格をお持ちなんですね~!
学んだ事は必ずどこかで役にたつと思います♪
自分のケアが出来れば良いな~くらいの気持ちだったので、大丈夫と言って頂けると嬉しいです。
かなりの大雑把なので( *^艸^)キャリアオイル〇mlとかも計るのめんどくさー、ですが。
そのうち訪れるであろう更年期にもアロマで対応出来たらいいな~
ゆるく頑張ってみます☆
ひさももさん、資格をお持ちなんですね~!
学んだ事は必ずどこかで役にたつと思います♪
自分のケアが出来れば良いな~くらいの気持ちだったので、大丈夫と言って頂けると嬉しいです。
かなりの大雑把なので( *^艸^)キャリアオイル〇mlとかも計るのめんどくさー、ですが。
そのうち訪れるであろう更年期にもアロマで対応出来たらいいな~
ゆるく頑張ってみます☆
にん様
そうなんです!
にん様からミカンについての答えを頂いて、私の火傷にシヴァ様の切創に始まり、雑談板の東へ西へと話題がそれる特性通りにアッチへコッチへ…そして今の話題は『総長様の中部挨拶回り』
『ザクロ』はコストコに『イチジク』が出ないかしら?と思っている頃だから、9月頃?にスーパーで発見しました。
昨年のコストコは、なかなかザクロが入荷せず、「カップ入り」が出たのが新掲示板になってからで、本物はその後に。そして、その「カップ入り」が我が家の冷凍庫に。
食事療法で『果物』は、1400でも1600でも1800kcalでも一律80kcalなんです。
それさえ守れば良いのですが、アボカドは『果物』から外れて『脂質』のカテゴリーになっています(蓮根やカボチャが『炭水化物』カテになってるのと同様の考え方)
調べると、ザクロ20粒で3kcal。果てしなく食い続けてOKっぽい食材でしたー。
(今、メルマガ着て、ミカンや蟹のクーポンが~♪鱈も~♪)
ダイエットトピに皆様の10月報告へのレスを書き込もうと思いつつも、時間が経ち…。
「動いてヨシ」と言われ、ここ1週間ほど部屋の片づけをしていたらハマると言うか、収集つかなくなったまま火傷で挫折して大人しくなってます。
あ、お餅はKALDIで『五穀もち』とか『胚芽米もち』とか買ってみました。
そうなんです!
にん様からミカンについての答えを頂いて、私の火傷にシヴァ様の切創に始まり、雑談板の東へ西へと話題がそれる特性通りにアッチへコッチへ…そして今の話題は『総長様の中部挨拶回り』
『ザクロ』はコストコに『イチジク』が出ないかしら?と思っている頃だから、9月頃?にスーパーで発見しました。
昨年のコストコは、なかなかザクロが入荷せず、「カップ入り」が出たのが新掲示板になってからで、本物はその後に。そして、その「カップ入り」が我が家の冷凍庫に。
食事療法で『果物』は、1400でも1600でも1800kcalでも一律80kcalなんです。
それさえ守れば良いのですが、アボカドは『果物』から外れて『脂質』のカテゴリーになっています(蓮根やカボチャが『炭水化物』カテになってるのと同様の考え方)
調べると、ザクロ20粒で3kcal。果てしなく食い続けてOKっぽい食材でしたー。
(今、メルマガ着て、ミカンや蟹のクーポンが~♪鱈も~♪)
ダイエットトピに皆様の10月報告へのレスを書き込もうと思いつつも、時間が経ち…。
「動いてヨシ」と言われ、ここ1週間ほど部屋の片づけをしていたらハマると言うか、収集つかなくなったまま火傷で挫折して大人しくなってます。
あ、お餅はKALDIで『五穀もち』とか『胚芽米もち』とか買ってみました。
シヴァ様
えっ?ぇえええーえ?
シヴァ様のマジックトナー購入は昨年の2月で、それがまだ1本目??
TBCパックシートなんか買った日には『一生もの』?
今回の入荷はオマケ付きで、入院準備中の私にとって「オマケが欲しーーい」で入荷時期まで覚えているのよね。
ミナカンからトーカイに叫ぶ。
(」゚ロ゚)」オーイ! 『正装でのお出迎え』を夜露四苦ーーぅ!
整列!押忍!<(_ _)> <(_ _)> <(_ _)> <(_ _)> <(_ _)>
えっ?ぇえええーえ?
シヴァ様のマジックトナー購入は昨年の2月で、それがまだ1本目??
TBCパックシートなんか買った日には『一生もの』?
今回の入荷はオマケ付きで、入院準備中の私にとって「オマケが欲しーーい」で入荷時期まで覚えているのよね。
ミナカンからトーカイに叫ぶ。
(」゚ロ゚)」オーイ! 『正装でのお出迎え』を夜露四苦ーーぅ!
整列!押忍!<(_ _)> <(_ _)> <(_ _)> <(_ _)> <(_ _)>
名古屋へようこそ~❤
今の私には 最果ての地 ぐらいの勢いになってる中部倉庫店。存分にお楽しみ下さいませ~。
中部倉庫店名物 ぜんちゃん様とお会いの節は よろしくお伝えくださいませ~。
(いるかな??)
ちなみに 私は ぜんちゃんさんが映っているだろうコストコの録画を何度見直しても どの方がぜんちゃんか わかりません(*_*)
今の私には 最果ての地 ぐらいの勢いになってる中部倉庫店。存分にお楽しみ下さいませ~。
中部倉庫店名物 ぜんちゃん様とお会いの節は よろしくお伝えくださいませ~。
(いるかな??)
ちなみに 私は ぜんちゃんさんが映っているだろうコストコの録画を何度見直しても どの方がぜんちゃんか わかりません(*_*)