vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.4の1000を自ら進んで踏んじゃいました私、毎度すみませんm(_ _)m今回もトピ立てさせて頂きます。

vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡

エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!

他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
返信 841-880/1000件最新の投稿へ
シヴァ様、赤ジュータンはイヤ~と仰っていたので有松絞りの法被でお出迎えしましょうか?
羽島、浜松、中部倉庫の会員で名古屋ばやし、郡上節の総踊りします。

まぁ~さんサンは総長様のお好みはご存知でしょうか?夜のお食事はどこへお連れすれば良いやら・・・オロオロオロ((((*゜▽゜*))))
シヴァ様

ウチも先月『パクチー』を買ってきてもらいました。
鍋材として入れて、それを薬味の生で食べる。正真正銘の『パクチー鍋』
「冷凍出来るかもしれない」と考え、成功した暁には盛大に報告しよう!と思ったら、袋に「冷凍出来ます」と書いてあったオチです。

餃子用に刻んだら、手からパクチー臭するわよね~♪
小熊達!今夜は『パクチー餃子』食べに出かけるよー!
ε=ε=ε= ┌(;´゚ェ゚)┘┌(;´゚ェ゚)┘┌(;´゚ェ゚)┘┌(;´゚ェ゚)┘┌(;´゚ェ゚)┘┌(;´゚ェ゚)┘┌(;´゚ェ゚)┘
1匹当たり「30個」で夜露四苦<(_ _)>

『フレンチトーストマフィン』の相方が出たのね!
ハロウィンで出さなかったのは、カップケーキとかぶるからかしら?
残り1/4個の『フレンチトーストマフィン』、まだ冷凍庫の何処かに居ます。
ぴゅうこ様

それがですねぇ、頭痛もしなけりゃ頭ボーッも無い。
もしかしたら「ボー」はしているのかもしれないけど、気づいて無い。

ドクターは自覚症状の無い事を怪訝に思ったみたいですが、当時の私は体調などカマってられない状況でして、だからブッ倒れてMRIになった?
数ヶ月前の頭部MRIでは、狙ったポイントが違うらしく、副鼻腔炎の進捗は判りませんでした。
でも、香るから自然治癒はしていないと思います。『ラベンダーの香り』『マンダリンの香り』『膿の香り』

『鼻うがい』は、友人が「気持ち良い」と言っていました。
薬剤は使わずに『水』だったか?『塩水』だったか?でした。
こむぎ様

まだ首が治ってないのね(。-_-。)
私もシーサイドが「海辺」から「海の向こう」に引っ越した感じ、まさに『海外』です。
寒くなると余計に辛くなる気がするので、どうかお大事にm(_ _)m

ごころっこ様

総長様のお嫌いなのは「餡子」しか思いつきません。
でも、『餡子トースト』で目覚めたりして?

(」゚ロ゚)」東海の皆さまー!ありがとー!総長を夜露四苦ー!
にんサマ♪

そうなんですよ~。
過疎っていたミナカン裏板が、まぁ~さんサマ(一部は私!?)のお陰で、
盛り上がりをば・・・(笑)

今年のコストコクリスマスケーキ、白黒写真をエリア板(他地域)で拝見しましたが。
タキシードケーキの白い版(生クリーム)のように見えてしまって。
アンコも苦手だけど、生クリームもちょっと・・・の私は、
今年はどうしようか迷っています。
まぁ~さんサマ♪

肌に塗る物は、全て“異物”判定を下されてしまう身体のようです・・・。

この状態で、食物アレルギーは多分皆無(喉の粘膜=皮膚が腫れることはない)のは、我ながらつくづく不思議です~。

まぁたそうやって煽るし・・・。
私は腰を低くしてビクビクしながらお邪魔しに行くのであって、
討ち入りに行くわけではありません!!
こむぎサマ♪

こむぎサマにとっても、まぁ~さんサマにとっても、
心の拠り所のコストコになかなか行けない中。
こむぎサマのホームにお邪魔してきます~。

ぜんちゃんサマにお逢い・・・ほどの大物ネタでなくても。
この商品、ミナカン、多摩境にはないかも~、とか
何かお伝えできると良いのですが・・・。
ごころっこサマ♪

羽島、浜松、中部倉庫の会員で・・・、コワィヨ―゚。・ヾ(。>д<。)ノ・。゚―ッッ!!!
生きてミナカンまで帰れるかな、私・・・。

真面目な話。
9時過ぎに名古屋駅に着いて、コストコに行って。
15時過ぎには、また名古屋駅に戻ってきたいのですが。
『明太パーク』にも行っておくべきでしょうか。
後学のために? 話のタネに??

多摩境の抹茶ソフトは今週(早ければ明日?)からなので。
せっかく中部に行くなら、抹茶ソフトを食べたいのですが。
明太ソフトも気になっています・・・。

ミナカンで私用ネタを振って、ミナカンの方々申し訳ありません・・・。
まぁ~さんサマ♪

1頭あたり30個って・・・。
あの~、シヴァ家の分が残らないんですけど??
おまけに、シヴァ家、破産しますけど!?

CJ水餃子サイズで30個作ろうにも、
あのサイズの皮なんて買って来てないですし・・・。
まぁ~さん さん

その兎鍋とパンダ鍋を私もモールの和風雑貨屋で見ました!
ですが同じく三毛ねこ鍋は見つからず。おっしゃる通り、兎とパンダとはメーカーが違うのやもしれませんね、気長にねこ鍋探しは続けます。
森半のどこでも抹茶は持込み(車に各種スティックやティーバッグを常時載せてます)です(///∇///)。

ぽちくろ さん

自分のお腹のヘタレさを省みずに調子に乗った結果、いわずもがな…、チーン。

シヴァ さん

うふふ、VIP待遇の歓迎があるそうな。楽しい名古屋旅をされてください。
まぁ〜さん様

ヌヌちゃん&シルビアちゃんがいつ来てもらってもいいように、珍しく我が家にお花を飾ってみました。
お二クマにお伝え下さい、うちのXL今月は、いたりいなかったりするので、いない時は数日滞在になります。お泊りセットの準備をして下さい。シャーパは準備しておきます。

LINEで遊んでる ヌヌ?ちがった ナヌ?
どうりで、いそいそとお布団にスマホを持ち込んで何やらしてるんですね。
文字じゃわかりにくいからか、スタンプを沢山、入手している気がします。
シヴァさーん、名駅(名古屋駅)までは名古屋鉄道の電車(名鉄)で移動ですよね。
移動時間は検索で判るとして、めんたいパークは平日だったら余裕です。ガラガラ(休日でも・・・ハハハ)
広くないのでそんなに時間は掛かりませんよ。
売場はそんなに時間潰せない広さです。
明太子ソフトは食べたこと無いので分かりませ~ん。
ぜんちゃんマ~ン、明太ソフト食べたことありますかぁ?
毎日お昼頃に焼き上がる明太子を挟んだフランスパンが地元では有名な「パンのトラ」のフランスパンを使っているそうで、食べてみたいと思ってます。でも食べたこと無いのでこちらも分かりません(汗)
ぜんちゃんマ~ン(・o・)助けて~
まぁ~さんサーン!

ご心配頂き ありがとうございます!

首は 今のところ 大丈夫です(^-^)v
けど なんせ頚椎ヘルニアでポコンと出ちゃってるので いつ神経に触るのか わからないんです。だから 一人じゃコストコ行けないのよー。
( ;∀;) X JAPANのYOSHIKIと一緒ね。なんだかカッコいいわ…。それほど重症じゃないけどね…。

ところで シヴァ様のお忍びの旅 お出迎え時着用の法被。背中は『こむぎ参上 夜露死苦』の刺繍で良いのでしょうか??
ええーっ!まぁ~さんは頭痛は無いのですね。
もしかしたら痛みに強いのかな?

ぴゅうこも、痛みには強い方ですが副鼻腔炎からの頭痛、というか眉間の痛みは辛いです。
あと、喉が変に沁みる感じがあって、それがなかなかキツいんですよね~

病院へ行くと「うがいをたくさんしてください」と言われますが、めっちゃしてますがな…

鼻うがいは塩水でやってます!
朝晩1回ずつ。終わった後は確かにスッキリ~☆すぐ戻りますが(´・ω・`)ショボーン
ごころっこサマ♪

明太パーク、時間がかからない方が、かえってありがたいです(笑)
抹茶ソフトクリームは、ミナカンに帰ってから多摩境で食べるとして。
『パン・デ・デリス』は11/22の多摩境では終売しているかも、
なので購入して(昨年、多摩境で買い損ねたので、今年こそは!)。
コストコ中部の見学後、明太パークに移動して。
明太ソフト&明太おにぎり食べて、お土産に『明太フランス』購入して。
名古屋駅に戻って、遅い昼ご飯、かな~。
と色々妄想が膨らんできました。
ありがとうございます!!

キャリーカートは常滑~コストコまで歩くのに邪魔だし、
身バレの危険性も高まるから(!?)
コインロッカーに入れてからコストコに行こうっと(^^♪
名古屋もビックカメラも出来て色々かわってます。私はいつも電車に乗ると毎日、こんな人混みを乗るんだとなります。
渺渺さま♪

あちらこちらで、尾ひれが付きまくって、
エラいことになっているような・・・。
クシャミが止まりません(爆)
ココアさま♪

ところで私、いつ以来の名古屋なんだ!? と調べたら。
最後に行ったのは、2007年の二泊三日だったので。
10年ぶり、のようです・・・。
シヴァ サマ ♪
ネタばれしてしまってはつまらないでしょうから、少しだけ。中部空港倉庫店は、調味料コーナーと製パンが特徴的だと思いました(*^^*)
どうぞ楽しんできてくださいませ〜♪
vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
まぁ~さんサマ♪

せっかく『パクチー餃子』作ったのに、写真UPを忘れるところでした~。
我が家はみんなパクチーOKなので、好評でしたが。
食べられるのにもったいない、と茎まで入れたら、包むときに皮を突き破るのが出てくるし。
おまけにパクチーって、ひき肉と混ぜて一晩寝かせても、ニラみたいにクタ~ッとならないんですね、知らなかった・・・。
新鮮な? 葉っぱのままだったので、これまた包むのに苦労しました。
次回作る時(があれば)、もっと細かい微塵切りにしなきゃです~。

残ったタネは、チヂミ粉と混ぜて、チヂミモドキになりました(^^♪
はとり様

では、お言葉に甘えて、お花の枯れないうちに伺わせて頂きます。

その前に、シルビアが(⬅危うくシヴァと変換するところでした)どうしても代役のクマを用意して欲しいと泣くので、2軍の熊箱から選ばせます。

あのぉ、シャーバは2枚重ねでお願いします。
シルには、ボロで良いのでバスタオルを
端をクンクンしながらでないと、寝つきが悪いんです。
こむぎ様

法被の裏側に、紫の糸で『押忍』と刺繍を入れてください、夜露四苦!

ぜんちゃん様のいでたちは?
そうなんですか楽しんでください。なら色々かわってるからビックリするかも(*^▽^)/★*☆♪
コストコ行くのに荷物を預けるなら買ったのが入れれないから、手提げのバックかリュクを持って行ったほうが、良いですよ(^o^)
ぴゅうこ様

私、痛みには強い方らしいです。
外科処置の痛〰ぁい注射も、『泣く準備』開始して(>_<。)、そろそろかなぁ~♪と思っていると終了チーン
猫の耳に真珠。サマ♪

ネタばれ拒否はしませんが。
調味料コーナー&製パンコーナーを特に楽しみに、行ってきま~す(^^♪
ココアさま♪

あくまで、中部倉庫店は『見学』のつもりなので。
多摩境でも買えるものは、荷物になるから買わない予定です~。
エコバッグぐらいは(コストコのではありませんが)持って行きますが。
丸に「ぜ」の墨文字背負った、純白の特攻服?

さて私は…うーむ。
シヴァ様

人望のある総長は、他エリアからも歓迎されて、流石ですー!

昨夜は「肉」の見せびらかしをありがとうございます。
私、1食につき『お肉30から40g』しか食べられない熊生を送っております(;-_-)=3
そして、今日は餃子かい?
パクチーですが、お鍋に入れたのはクッタリしたので、肉と混ぜる前にひと手間かければ茎もイケませんか?

以下、本日買ってきてもらった品です。
最近コス子様に申し訳ないくらいに全国版見てなくて、「何コレ?」で慌てて検察したら、昨日くらいからお目見えの商品のようですね?
『ドライトマト』うまい!『オリーブ』うまい!「タコ」うまい!
めっちゃめちゃ気に入りました♥
ぽちくろ様

『マルサの女』ならぬ『マルぽの女』?

うぅ、弱すぎる(; ̄^ ̄)

余談ですが、「マルポ」と入力したら「マルポチャ」と予測してきたΣ(*゚д゚ノ)ノ
めんたいパークの明太子ソフトはチャレンジしたことないんだわぁ~。
あそこので食べたのは「明太子おにぎり」だけだわぁ
これは旨かったにィ~。
岩下志麻風に襟を抜いたギンギラ和服でご挨拶?

ちなみに私の予測変換も「丸ぽちゃ」。
H&D「ぽちくろの姉御~‼」
よし❗
ロゴできたッ!Σ( ̄□ ̄;)
おぉ、流石にぜんちゃんマ~ンも明太子おにぎりだけでしたか。
これって巨大サイズだけでしたっけ?
普通サイズもあるよね?う~ん?

ぜんちゃんサン、お仕事中のところ、助太刀ありがとうございます。
H&D「ぜん~‼」
ぜんちゃんマンに代わって
こむぎちゃんマン参上!( ̄- ̄)ゞ

色はうす~いピ・ン・ク❤
甘いソフトクリームの中にプチプチとした食感の 塩味のある明太子の登場。どこか遠くに 生臭さが~。おみやげ話には もってこいかと思われます。
私からは高島屋の一階で栗きんとんのすやがで来てて売ってますよ、お土産にどうかなあ?
JRの改札口出て地下に向かうと左側に売ってますよ(^o^)
こむぎちゃんマン ありがとう♪
色々提案しておいて美味しさを語れない情けない奴のフォロー助かります。

明太ソフト どこか遠くで生臭い~ですか。
あら~、シヴァ様のお口に合うかしら?
まっそれも旅の醍醐味♪(結局、丸投げ)

ココアさん提案の栗きんとん。
賞味期限が短いですが1月までの限定発売ですし餡子は入っていないのでお気に召すかもですね。
但しどのメーカーにするか。
すや、寿や、川上屋の有名店でなくても美味しい店はあるのでね。
名古屋駅前のデパートそれぞれでメーカーを選べるでしょうね。
はとり様

夜分に申し訳ありません。
2匹を向かわせましたので、宜しくお願いします。

昨日購入したコストコの果物達、先ほど実家にお裾分けに行きまして、はとり様のお宅にも持たせます。
前倒しクーポンのコストコみかんは、思ったよりジューシーで、甘味もあります。
昨日が今季初入荷と言う『メロゴールド』と、総長様の仰る通りの大粒な『シードレスグリーン』です。
今年は岡山の白桃を食べられませんでしたが、代わりにこんなモノを見つけました。
果物のお供にのヨーグルトは『湯田ヨーグルト・プレーン』じゃなくて、ごめんなさい。
岩泉のヨーグルトです。

シルビアが代役の熊を指名しました。
私と同じ『ピンクの子』が気に入ったらしい。
個熊情報の問題で、今後は7匹揃って代役で出演出来ますm(_ _)m

言うことを聞かなかったりしたら、即!追い出してくださいませ。
ヌヌは、将来の事でXL様にご相談があるようです。