vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
vol.4の1000を自ら進んで踏んじゃいました私、毎度すみませんm(_ _)m今回もトピ立てさせて頂きます。
vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡
エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!
他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡
エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!
他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
返信 161-200/1000件最新の投稿へ
そうだ!コレステロール!
イクラやタラコ同様に「卵」だもんね!
今、調べました。
なんと!ウナギよりもコレステロール量が多い!
じゃあ、未婚のシシャモはどうなのさ?
読み進めたら、結局は内臓を食べるから注意せよ、との事でした。
ナーゼ&ナラバちゃんのコレステロールは、善玉?悪玉?
イクラやタラコ同様に「卵」だもんね!
今、調べました。
なんと!ウナギよりもコレステロール量が多い!
じゃあ、未婚のシシャモはどうなのさ?
読み進めたら、結局は内臓を食べるから注意せよ、との事でした。
ナーゼ&ナラバちゃんのコレステロールは、善玉?悪玉?
あらま、総長様。
「とよみつひめ」をご存知でしたか!
こりゃ、失礼をばm(._.)m
私が騒いでも、皆さんシレーってされて「コストコに売ってたっけ?」でしたので、とんだ勘違いf(^^;
キムチ餃子、買わなかったのはマジョ様かな?以外な方だった。
そうそう!シヴァ様はキムチ2に野菜0。ウチは各1で頼みました。
記憶が蘇ったε-(´∀`;)
芍薬甘草湯ツムラNo.68
以前服んでました。
可もなく、不可もなくで、原因が発見されたので服用を中止してしまいました。
まだ残骸が薬箱に…
賞味期限…
マンゴー、1日に食べて良い量がアップルマンゴーサイズで1/2弱だそうです。
48日分だわー。
って、薬ネタの後だと、こういう展開に(--;)
「とよみつひめ」をご存知でしたか!
こりゃ、失礼をばm(._.)m
私が騒いでも、皆さんシレーってされて「コストコに売ってたっけ?」でしたので、とんだ勘違いf(^^;
キムチ餃子、買わなかったのはマジョ様かな?以外な方だった。
そうそう!シヴァ様はキムチ2に野菜0。ウチは各1で頼みました。
記憶が蘇ったε-(´∀`;)
芍薬甘草湯ツムラNo.68
以前服んでました。
可もなく、不可もなくで、原因が発見されたので服用を中止してしまいました。
まだ残骸が薬箱に…
賞味期限…
マンゴー、1日に食べて良い量がアップルマンゴーサイズで1/2弱だそうです。
48日分だわー。
って、薬ネタの後だと、こういう展開に(--;)
まぁ~さんサマ♪
>ナーゼ&ナラバちゃんのコレステロールは、善玉?悪玉?
上記を拝見した瞬間、私が思ったこと。
「食す気なんかい!!」デシタ(爆)
『イチジク』多摩境で昨年(その前も?)見掛けたのは確かですが。
それが『とよみつひめ』ブランドだったかと云われると、自信が・・・。
昨秋スーパーで『とよひめイチジクジャム入りの飴』を発見して、これってまぁ~さんサマが探していたイチジクのブランド使用じゃない!
と思った記憶があるところをみると、コストコの生イチジクはノーブランドだったのかなぁ~、と思わなくもなく・・・。
>ナーゼ&ナラバちゃんのコレステロールは、善玉?悪玉?
上記を拝見した瞬間、私が思ったこと。
「食す気なんかい!!」デシタ(爆)
『イチジク』多摩境で昨年(その前も?)見掛けたのは確かですが。
それが『とよみつひめ』ブランドだったかと云われると、自信が・・・。
昨秋スーパーで『とよひめイチジクジャム入りの飴』を発見して、これってまぁ~さんサマが探していたイチジクのブランド使用じゃない!
と思った記憶があるところをみると、コストコの生イチジクはノーブランドだったのかなぁ~、と思わなくもなく・・・。
明日からのミナカンロードショー情報UPしましたが。
今回の衝撃!
川崎で『9/7 – 9/10薪ストーブ ロードショー』でした。
コストコが季節先取りなのも、今なんて、夏物の名残&ハロウィン&クリスマスが同居しているのも分かっていますが。
それにしても。
・なぜ、北海道&東北ではなく、南関東の川崎で!?
・9/7~9/10なんて、残暑真っ只中であろう時期に
いやぁ~、ビックリしました・・・。
今回の衝撃!
川崎で『9/7 – 9/10薪ストーブ ロードショー』でした。
コストコが季節先取りなのも、今なんて、夏物の名残&ハロウィン&クリスマスが同居しているのも分かっていますが。
それにしても。
・なぜ、北海道&東北ではなく、南関東の川崎で!?
・9/7~9/10なんて、残暑真っ只中であろう時期に
いやぁ~、ビックリしました・・・。
ナーゼ&ナラバ「エグッエグッ...シヴァさんは僕達を狙わないんですね...エグッ...イカ星人さんも、Taco星人さんも「地球は怖いから、僕達も気を付けるんだよ」って、言ってましたです~‼(泣)」
シヴァ様
そんなこと言うから、調べてきちゃったじゃないの!
φ(..) (*´^`) φ(..)
コレステロール量は、うずら卵>鶏卵でしたが、いずれも善玉に働くと言う見解が多いようです。
ε-(´∀`*)ホッ Jr.ちゃん達もパパさんママさん達も、善い人?だった!
いや、娘婿になるかもしれないJr.ちゃんを食べたりしませんよー。
そんな事したら、新たに婚活しなくちゃいけなくなる(゚Д゚≡ ゚Д゚)
ん?コス子様宅の25インチ、男の子かな?(* ̄ー ̄)ニヤリ
コストコのイチジク、ブランドを知ったのは昨年でした。
包材に記載してたのかなぁ…そこんとこ不明です。
南の産地の記憶があるのですが、沖縄と勘違いしていました。スーパーのは博多だったので、コストコのも九州産かも?
イチジクは5月くらいから市場に出始めますが、このブランドは遅めの出荷のようです。
これから『スイスデリス』のHP見てきます。
ところで「薪ストーブ」って、毎年出て来るナナキュッパ位の電気ストーブみたいなモノかしら?本チャンの薪を使うヤツなら、一般家庭は厳しいよね?
そんなこと言うから、調べてきちゃったじゃないの!
φ(..) (*´^`) φ(..)
コレステロール量は、うずら卵>鶏卵でしたが、いずれも善玉に働くと言う見解が多いようです。
ε-(´∀`*)ホッ Jr.ちゃん達もパパさんママさん達も、善い人?だった!
いや、娘婿になるかもしれないJr.ちゃんを食べたりしませんよー。
そんな事したら、新たに婚活しなくちゃいけなくなる(゚Д゚≡ ゚Д゚)
ん?コス子様宅の25インチ、男の子かな?(* ̄ー ̄)ニヤリ
コストコのイチジク、ブランドを知ったのは昨年でした。
包材に記載してたのかなぁ…そこんとこ不明です。
南の産地の記憶があるのですが、沖縄と勘違いしていました。スーパーのは博多だったので、コストコのも九州産かも?
イチジクは5月くらいから市場に出始めますが、このブランドは遅めの出荷のようです。
これから『スイスデリス』のHP見てきます。
ところで「薪ストーブ」って、毎年出て来るナナキュッパ位の電気ストーブみたいなモノかしら?本チャンの薪を使うヤツなら、一般家庭は厳しいよね?
シヴァ様
スイスデリスHP見て来ました。
このブランドのクッキーとアイスティーは頂いた事がありますが、ロスティは多分未経験。
クッキーは美味しい!
ロスティ好きで、昔はよく作ったけど、焼き時間がかかるのが…
で、外で食べると油ギットリだったりして、しばらく忘れていました。
ついでに「薪ストーブ」もお勉強φ(..)
咋冬の日経によると、静かなブームだそうです。
そう言えば、雑誌で見かけます。
で、問題の「薪」
1日で10kgほど使うそうです。
山を所有すべき?
通販を調べましたところ、30L(10~んも15kg)で¥1999也。
この冬、コスト庫にお迎えなさいますか?
スイスデリスHP見て来ました。
このブランドのクッキーとアイスティーは頂いた事がありますが、ロスティは多分未経験。
クッキーは美味しい!
ロスティ好きで、昔はよく作ったけど、焼き時間がかかるのが…
で、外で食べると油ギットリだったりして、しばらく忘れていました。
ついでに「薪ストーブ」もお勉強φ(..)
咋冬の日経によると、静かなブームだそうです。
そう言えば、雑誌で見かけます。
で、問題の「薪」
1日で10kgほど使うそうです。
山を所有すべき?
通販を調べましたところ、30L(10~んも15kg)で¥1999也。
この冬、コスト庫にお迎えなさいますか?
あれぇ~?
「~んも15kg」
って、どうやったら「んも」が入るんだ?
しかも「から」入れると「~んも」予測してくるし…。
読み辛くて、申し訳ありませんm(._.)m
「~んも15kg」
って、どうやったら「んも」が入るんだ?
しかも「から」入れると「~んも」予測してくるし…。
読み辛くて、申し訳ありませんm(._.)m
ナーゼさま&ナラバさま♪
食あたりを起こしそう・・・が理由だなんて、云いませんけど~。
ピーターラビットのお父さん、みたいな目に遭わないように、気を付けて下さいね(^^♪
あれ、絵本にしては結構衝撃的な話だと思うんですが。
狩猟民族と農耕民族の違いとかもあるんですかね・・・。
食あたりを起こしそう・・・が理由だなんて、云いませんけど~。
ピーターラビットのお父さん、みたいな目に遭わないように、気を付けて下さいね(^^♪
あれ、絵本にしては結構衝撃的な話だと思うんですが。
狩猟民族と農耕民族の違いとかもあるんですかね・・・。
大丈夫 (b'3`*)
あたし、カロリー制限でパイ食べないから!
でも、卵は1日1個くらいは食べていいんだって(*'ェ')b
あたし、カロリー制限でパイ食べないから!
でも、卵は1日1個くらいは食べていいんだって(*'ェ')b
まぁ~さんサマ♪
『ロスティ』、同じ商品写真のものを、今日行ったカルディでも成城石井でも見ましたよ~。
全ての商品未体験の私は、楽しみです(^^♪
『薪ストーブ』、リアル親戚宅で使っていますので、電気ストーブとは比べ物にならない暖かさも。
薪の調達~薪をくべての温度管理の大変さ~煤汚れ、実は全て体験済みです。
残念でした~(爆)
『ロスティ』、同じ商品写真のものを、今日行ったカルディでも成城石井でも見ましたよ~。
全ての商品未体験の私は、楽しみです(^^♪
『薪ストーブ』、リアル親戚宅で使っていますので、電気ストーブとは比べ物にならない暖かさも。
薪の調達~薪をくべての温度管理の大変さ~煤汚れ、実は全て体験済みです。
残念でした~(爆)
あすけん、アドバイスの下の方に足りない栄養素の「おすすめ食材」がでてきます。単純に足りない栄養素を含んでいる。だけですので脂質オーバーしてるのに「うなぎ」とかでてきたりしますが( º_º )でもその食材名のとなりに「レシピ」があるのでそこを押すとクックパッドのレシピにも飛べます。面白いですよ(`・ω・´)
コストコのシシャモ、塩分だけ気になっていたのでそれなら◎!一度は買ってみてたくさん食べないよう少しずつ冷凍保存しようと思います(*´ω`*)
ぁあ…やっぱりグラノーラはヘルシーなフリしたヤツ!ですね。少し、ならいいんでしょうけど美味しいものはとまらない><
あ、コストコならベーグルを買ってそれをカリカリに焼いたらラスク風でなんとなく噛み応えもあるしオヤツにはなりますかね??実はベーグル買った事なくてチョコチップが出たら買おうと思ってたので初購入するのです(*´ω`*)
スープ、味噌汁意外と塩分高いですよね!!インスタントは基本多めのお湯を用意しています。
我が家にまだ残っていますが「茶碗蒸しの素」とてつもない塩分量です…なので今はキヌア雑炊用の味付け粉末になっています。笑 試食で美味しくてまとめ買いした後に気づいて後悔した商品です|ω・`)
コストコのシシャモ、塩分だけ気になっていたのでそれなら◎!一度は買ってみてたくさん食べないよう少しずつ冷凍保存しようと思います(*´ω`*)
ぁあ…やっぱりグラノーラはヘルシーなフリしたヤツ!ですね。少し、ならいいんでしょうけど美味しいものはとまらない><
あ、コストコならベーグルを買ってそれをカリカリに焼いたらラスク風でなんとなく噛み応えもあるしオヤツにはなりますかね??実はベーグル買った事なくてチョコチップが出たら買おうと思ってたので初購入するのです(*´ω`*)
スープ、味噌汁意外と塩分高いですよね!!インスタントは基本多めのお湯を用意しています。
我が家にまだ残っていますが「茶碗蒸しの素」とてつもない塩分量です…なので今はキヌア雑炊用の味付け粉末になっています。笑 試食で美味しくてまとめ買いした後に気づいて後悔した商品です|ω・`)
シシャモの卵。忘れてました(((;°ω°;)))ありがとうございます!あすけんは病気治療の為のカロリー計算アプリではないので食材の栄養素はでても健康診断の結果に出るような事は教えてくれません。
姉が卵好き(魚卵含む)で卵を小さな頃から食べ過ぎたせいで若いうちに要注意されていたのを思い出しました。
私、前日の食事に心あたりありありですが尿酸値が要注意された時に卵も。って言われて魚卵は特に気をつけてね。って言われたので食べ過ぎないようにします。なんでも食べ過ぎはよくない><
川崎は冷蔵庫、冷凍庫が狭いのです。卵部屋がないので。なので商品数は常温は多いかもしれませんが冷蔵品は限られています。今日のメルマガでやっぱり韓国フェアきましたので、川崎も入荷はあると思います。が、黒しれのスイスミスアイスやクレープ、もしかしてブロッコリーも売り切ってスペース空けるのに必死なのかなぁ。と妄想していました><
よかったです(*´˘`*)♡
今クッキー食べたい病(笑)なのでシヴァさんのレポ楽しみです!私もカルディなどでコレが売ってたのかな?コレかな?試してみようかな?でもコストコで買えるかもしれないし…で月日が流れています( ꒪⌓꒪)笑
姉が卵好き(魚卵含む)で卵を小さな頃から食べ過ぎたせいで若いうちに要注意されていたのを思い出しました。
私、前日の食事に心あたりありありですが尿酸値が要注意された時に卵も。って言われて魚卵は特に気をつけてね。って言われたので食べ過ぎないようにします。なんでも食べ過ぎはよくない><
川崎は冷蔵庫、冷凍庫が狭いのです。卵部屋がないので。なので商品数は常温は多いかもしれませんが冷蔵品は限られています。今日のメルマガでやっぱり韓国フェアきましたので、川崎も入荷はあると思います。が、黒しれのスイスミスアイスやクレープ、もしかしてブロッコリーも売り切ってスペース空けるのに必死なのかなぁ。と妄想していました><
よかったです(*´˘`*)♡
今クッキー食べたい病(笑)なのでシヴァさんのレポ楽しみです!私もカルディなどでコレが売ってたのかな?コレかな?試してみようかな?でもコストコで買えるかもしれないし…で月日が流れています( ꒪⌓꒪)笑
にん様
『あすけん』は先輩体験者様から、『糖尿病食品交換表』はほぼ自力で勉強中。
両方に良い考え方がありますね。
さて、リアル栄養指導は如何に?
『あすけん』は確かにコレステロール量のカウントはしないですね(食品交換表もだけど)
あるサイトでシシャモの適量が2匹と教えてくれました('O'*)!
シシャモがそうならば、と調べたところ、めざし、しらす干しなど全身食べちゃう系は皆コレステロール量が多かったです。内臓がイカンのよね、あん肝、ウナギの肝、動物のレバーと同じよね。
『あすけん』に「ビタミンB1が不足」と言われても…だったのですが、材料とレシピまでコラボで教えてくれるのは便利に思えます。
『食品交換表』は一目瞭然で「肉足りない」って単純明快。
どちらにしろ炭水化物が足りてない~と思ってチョコ食べたら、ああいう結果に(/_・、)
お菓子禁止事項になるかもしれない(つд`)
私もインスタント味噌汁は、規定より薄めますが、全部飲めば塩分摂取量は同じなのよね。
かと言って、半袋ってのもねぇ。
インスタント食品、レトルト食品、一般に塩分高め。
脂質も高めだったりして、栄養バランスが取れてないから、『あすけん』的にはダメ出し食らうんでしょうね。
あ、コストコのシシャモですが、私が購入した分は辛くなかったです。
ただ、たまに塩辛ーい塩サバに出くわす事があるので、その辺を御注意ください。
あまり塩辛かったら、交換してもらって!
銀鮭が塩辛くて食べられない私が「辛くない」と思えた味でした。
『あすけん』は先輩体験者様から、『糖尿病食品交換表』はほぼ自力で勉強中。
両方に良い考え方がありますね。
さて、リアル栄養指導は如何に?
『あすけん』は確かにコレステロール量のカウントはしないですね(食品交換表もだけど)
あるサイトでシシャモの適量が2匹と教えてくれました('O'*)!
シシャモがそうならば、と調べたところ、めざし、しらす干しなど全身食べちゃう系は皆コレステロール量が多かったです。内臓がイカンのよね、あん肝、ウナギの肝、動物のレバーと同じよね。
『あすけん』に「ビタミンB1が不足」と言われても…だったのですが、材料とレシピまでコラボで教えてくれるのは便利に思えます。
『食品交換表』は一目瞭然で「肉足りない」って単純明快。
どちらにしろ炭水化物が足りてない~と思ってチョコ食べたら、ああいう結果に(/_・、)
お菓子禁止事項になるかもしれない(つд`)
私もインスタント味噌汁は、規定より薄めますが、全部飲めば塩分摂取量は同じなのよね。
かと言って、半袋ってのもねぇ。
インスタント食品、レトルト食品、一般に塩分高め。
脂質も高めだったりして、栄養バランスが取れてないから、『あすけん』的にはダメ出し食らうんでしょうね。
あ、コストコのシシャモですが、私が購入した分は辛くなかったです。
ただ、たまに塩辛ーい塩サバに出くわす事があるので、その辺を御注意ください。
あまり塩辛かったら、交換してもらって!
銀鮭が塩辛くて食べられない私が「辛くない」と思えた味でした。
にん様
忘れてたf(^^;
ラスクですが、本来はパン屋の売れ残りをリサイクルしたもの。
時間が経って水分が落ちてきたパンをスライスして、油脂と砂糖を塗り、電源を切った後のオーブン(100℃くらい)で1時間ほど焼くものです。
(これが人気になって、エライ目に遇いました(;-_-)=3)
で、サクサクにするには、気泡のあるパンが向きます。
ベーグルだと、みっちりしているからサクッと言うよりもパキッて感じ(固く)仕上がると思います。
で、生地の中のチョコチップは溶けにくいですが、表面に出てきたチップは焦げます!苦いです!
低温なので、焦げるまでは行かないかもしれませんが、長い時間焼くので風味が落ちそうな予感がします。
忘れてたf(^^;
ラスクですが、本来はパン屋の売れ残りをリサイクルしたもの。
時間が経って水分が落ちてきたパンをスライスして、油脂と砂糖を塗り、電源を切った後のオーブン(100℃くらい)で1時間ほど焼くものです。
(これが人気になって、エライ目に遇いました(;-_-)=3)
で、サクサクにするには、気泡のあるパンが向きます。
ベーグルだと、みっちりしているからサクッと言うよりもパキッて感じ(固く)仕上がると思います。
で、生地の中のチョコチップは溶けにくいですが、表面に出てきたチップは焦げます!苦いです!
低温なので、焦げるまでは行かないかもしれませんが、長い時間焼くので風味が落ちそうな予感がします。
「糖尿病食食品交換表」さらに本まであったので、実家帰ればあるかな〜?と次行ったら探してみようと思います。私も灯台も生活も家系も予備軍なのでコレを機に私も勉強しなおします(`・ω・´)
えー!シシャモ2匹!!無理無理><
そっか…しらすも楽かなー。と思ったらしらすもアウトですか…。やっぱり塩サバが1番コスパも良さそうですね。でも家族が食べません。鮭、鯵は食べるのに。鯖味噌とか料理に使えばまだ食べるかな??
あすけん、以前もいいましたが「総エネルギー」に厳しくその次に「炭水化物」「タンパク質」「脂質」のバランスに厳しいです。
最近気づいたのですがお魚ばかりでも色んな種類食べてても偏る…。むしろ三大栄養素以外はイマイチ。肉食でたまに魚。の方が栄養バランスがよくなります。個人的には
お菓子もあすけん厳しいですよー!牧家のマンゴーラッシー飲んだときに一応「マンゴーラッシー(全く別の商品ですが)」をいれたら一杯でオーバーラインしすぎてたし、コメントでも注意されました(๑¯ω¯๑)カロリー不足で暴食するよりはマシだから見逃して…。
塩分。は日本食が元々多いので日本人の摂取基準量が低めに設定されていますもんね。かなり!気をつけないと毎日守るのは難しいんじゃないのかな。
こないだファミレスで魚メニューみていたら「塩分量9.8g」( ³ω³ )え?二度見しました。これ食べたら他食べられない?え、むしろ一食でオーバーしてるよ???のせないほうがよくない?笑
ありますね!お魚の塩加減の個体差。今のところ塩辛すぎて食べられない!のは出会った事ないです。が、気をつけますね><
えー!シシャモ2匹!!無理無理><
そっか…しらすも楽かなー。と思ったらしらすもアウトですか…。やっぱり塩サバが1番コスパも良さそうですね。でも家族が食べません。鮭、鯵は食べるのに。鯖味噌とか料理に使えばまだ食べるかな??
あすけん、以前もいいましたが「総エネルギー」に厳しくその次に「炭水化物」「タンパク質」「脂質」のバランスに厳しいです。
最近気づいたのですがお魚ばかりでも色んな種類食べてても偏る…。むしろ三大栄養素以外はイマイチ。肉食でたまに魚。の方が栄養バランスがよくなります。個人的には
お菓子もあすけん厳しいですよー!牧家のマンゴーラッシー飲んだときに一応「マンゴーラッシー(全く別の商品ですが)」をいれたら一杯でオーバーラインしすぎてたし、コメントでも注意されました(๑¯ω¯๑)カロリー不足で暴食するよりはマシだから見逃して…。
塩分。は日本食が元々多いので日本人の摂取基準量が低めに設定されていますもんね。かなり!気をつけないと毎日守るのは難しいんじゃないのかな。
こないだファミレスで魚メニューみていたら「塩分量9.8g」( ³ω³ )え?二度見しました。これ食べたら他食べられない?え、むしろ一食でオーバーしてるよ???のせないほうがよくない?笑
ありますね!お魚の塩加減の個体差。今のところ塩辛すぎて食べられない!のは出会った事ないです。が、気をつけますね><
ファミレスメニューにカロリー表示している業態ありますね。
けっこう選ぶ指標にしたりする一方で、750kcalのフレンチトーストを頼んだりしてましたf(^^;
あのカロリー、現場加工が多いと、けっこうブレると思うのです。
レシピでは50gでも、1食ずつ計ってないよねー。
油大さじ1、ある人はタラーン、ある人はタララーン♪
FCローストビーフサンド、みんな違いましたよねー(´ヘ`;)ウーム…
昔聞いた話で、原価率高!の某牛丼チェーン店。
確か、レシピは『レトルト具』と『タレ』の2種で現場加工少なく原価が高い。
『肉?鍋?盛り選手権大会』があります(正式名は忘れました)
牛丼は「早さ」も勝負。
一発でタレと具、それも玉葱と牛肉が規程のバランスで盛れているか競う大会。
県大会か全国大会かも忘れましたが、ポーション安定させる企業努力だなぁ~と思っていました。
話ソレましたf(^_^)
にん様ご紹介のあすけんサイト、2000kcalで塩分7gでしたね。
成人男性が10g説がありますので、そのメニューなら、残り0.2gでセーフかい?
けっこう選ぶ指標にしたりする一方で、750kcalのフレンチトーストを頼んだりしてましたf(^^;
あのカロリー、現場加工が多いと、けっこうブレると思うのです。
レシピでは50gでも、1食ずつ計ってないよねー。
油大さじ1、ある人はタラーン、ある人はタララーン♪
FCローストビーフサンド、みんな違いましたよねー(´ヘ`;)ウーム…
昔聞いた話で、原価率高!の某牛丼チェーン店。
確か、レシピは『レトルト具』と『タレ』の2種で現場加工少なく原価が高い。
『肉?鍋?盛り選手権大会』があります(正式名は忘れました)
牛丼は「早さ」も勝負。
一発でタレと具、それも玉葱と牛肉が規程のバランスで盛れているか競う大会。
県大会か全国大会かも忘れましたが、ポーション安定させる企業努力だなぁ~と思っていました。
話ソレましたf(^_^)
にん様ご紹介のあすけんサイト、2000kcalで塩分7gでしたね。
成人男性が10g説がありますので、そのメニューなら、残り0.2gでセーフかい?
ファミレスは主にカロリー&塩分ですもんね。
カロリーだけみればハンバーグセットよりもヘルシーなフレンチトースト…
ファミレスは電子レンジで温め、以外はブレがでますよね。コストコなどもそれが良いところ。とは思いますが持病で食事制限されている方にはちょっと…ですよね><
そんな大会があるのですね!接客はもちろんですが、ドーナツ屋さんとかファストフードも作る方の大会。聞いた事あります。どこにでもあるお店は皆さん努力されているのですね><
日本の塩分摂取量目標値は男性8g。女性7g。だそうです。多分摂取カロリーは関係なく、です。それでも世界的にみると塩分とりすぎな日本人。徐々に徐々に少なくされているので薄味に慣れていて損はないなぁ〜と思っています><
カロリーだけみればハンバーグセットよりもヘルシーなフレンチトースト…
ファミレスは電子レンジで温め、以外はブレがでますよね。コストコなどもそれが良いところ。とは思いますが持病で食事制限されている方にはちょっと…ですよね><
そんな大会があるのですね!接客はもちろんですが、ドーナツ屋さんとかファストフードも作る方の大会。聞いた事あります。どこにでもあるお店は皆さん努力されているのですね><
日本の塩分摂取量目標値は男性8g。女性7g。だそうです。多分摂取カロリーは関係なく、です。それでも世界的にみると塩分とりすぎな日本人。徐々に徐々に少なくされているので薄味に慣れていて損はないなぁ〜と思っています><
おやっ?病院食、1400kcal食に変更前は塩分8gだったよ?
日本が塩分過多なのは、醤油と味噌の文化だからかなぁ。
洋食は主食のパンからして塩を使うけど、白米炊くのは水のみ。
保存食としてハムに干物。
ただ、洋食が一般化されると共に高血圧が減り、糖尿病が増えたそうな…。
『あすけん』だとハムも干物の分も塩分カウントしてくれるけど、そういうツールが無いと知らず知らずに塩分量多くなりますよねー。
っと、ここは「みなかんトピ」
みなかんレディースが健康でありますように(。-人-。)♡
日本が塩分過多なのは、醤油と味噌の文化だからかなぁ。
洋食は主食のパンからして塩を使うけど、白米炊くのは水のみ。
保存食としてハムに干物。
ただ、洋食が一般化されると共に高血圧が減り、糖尿病が増えたそうな…。
『あすけん』だとハムも干物の分も塩分カウントしてくれるけど、そういうツールが無いと知らず知らずに塩分量多くなりますよねー。
っと、ここは「みなかんトピ」
みなかんレディースが健康でありますように(。-人-。)♡
( 」゚Д゚)」 じんのびセンセー!コスとどサマー!
って、ミナカンから叫ぶ私…f(^_^)
ののトコは、韓国ロードショーなの?
餃子が全国発売されたところに?
先日のシーサイドも、牧家スイーツロードショー初日に全国発売されてメゲました。
って、ミナカンから叫ぶ私…f(^_^)
ののトコは、韓国ロードショーなの?
餃子が全国発売されたところに?
先日のシーサイドも、牧家スイーツロードショー初日に全国発売されてメゲました。
あれ?目標値なだけで病院食はそのぐらいなんですかね?
そうですね。和食はご飯にお塩は入れませんが、お味噌汁、干物、漬物、お浸し。と、お醤油とお味噌がたくさん使われていますね。
糖尿病は食の欧米化が原因なのですね。脂+糖、和食には珍しいですもんね。それに効くトクホ飲料もあったような気がします。
あすけん、こちらで皆さんの体験談を聞きたくさん勉強になりました。
みなかんレディース、いくつになっても総会?が開けるよう健康でいましょうね(*´˘`*)♡
そうですね。和食はご飯にお塩は入れませんが、お味噌汁、干物、漬物、お浸し。と、お醤油とお味噌がたくさん使われていますね。
糖尿病は食の欧米化が原因なのですね。脂+糖、和食には珍しいですもんね。それに効くトクホ飲料もあったような気がします。
あすけん、こちらで皆さんの体験談を聞きたくさん勉強になりました。
みなかんレディース、いくつになっても総会?が開けるよう健康でいましょうね(*´˘`*)♡
『血糖値を上げない』とかいう飲料ありますね。
トクホ飲料と言えば、昔から『ヘルシア緑茶』が大好き♥
トクホにこだわってる訳ではなく、濃いお茶が好き。
伊藤園さんのリーズナブルな「濃いお茶」では物足りなく、以前はメガドンキーに変わる前の新横浜店が底値、今はTポイントやWAONポイント20Pで買い溜めです。
コストコで扱って欲しーっ!『カテキン緑茶』じゃ駄目なのーっ!
で、そのヘルシア、飲んだところでコレステロールは変わりませーん。
ただ、これを飲んでウォーキングしたら、1ヵ月で中性脂肪が下がった!と言う又聞き話があり、「へぇぇぇ!」と思ってましたが、今考えると「ウォーキング」が良かったんでしょうね。
とりあえず、リアル栄養指導されたら、塩分量についても聞いてダイエットトピで発表しますね(b'3`*)
ついでに、一般論で聞きたい事があったら書き込んでください。聞いてきます( ̄^ ̄)ゞ
トクホ飲料と言えば、昔から『ヘルシア緑茶』が大好き♥
トクホにこだわってる訳ではなく、濃いお茶が好き。
伊藤園さんのリーズナブルな「濃いお茶」では物足りなく、以前はメガドンキーに変わる前の新横浜店が底値、今はTポイントやWAONポイント20Pで買い溜めです。
コストコで扱って欲しーっ!『カテキン緑茶』じゃ駄目なのーっ!
で、そのヘルシア、飲んだところでコレステロールは変わりませーん。
ただ、これを飲んでウォーキングしたら、1ヵ月で中性脂肪が下がった!と言う又聞き話があり、「へぇぇぇ!」と思ってましたが、今考えると「ウォーキング」が良かったんでしょうね。
とりあえず、リアル栄養指導されたら、塩分量についても聞いてダイエットトピで発表しますね(b'3`*)
ついでに、一般論で聞きたい事があったら書き込んでください。聞いてきます( ̄^ ̄)ゞ
Chikuさまぁぁぁーヾ(^^)ノ""イエイ~
シーサイド情報、ありがとうございまーす!
って、ココで言う?
代わりにポチ♥とエアーポチ♥×3万個しました。
ずぅぅーーーっとシーサイド情報が閉鎖中でしたものね!
ありがとうございます。
ところで、クマいました?
あのままコストコに行っていれば、ドンピシャで同じ時間でした!
港南台で買い物して、そのまま帰宅しました。
でかパン、買われたのですね?
パン屋さんにも寄るつもりでしたが、夕刻で品薄か?と思い、断念してしまいました。
あれからコストコを歩く元気は無かったなぁ(。-_-。)
シーサイド情報、ありがとうございまーす!
って、ココで言う?
代わりにポチ♥とエアーポチ♥×3万個しました。
ずぅぅーーーっとシーサイド情報が閉鎖中でしたものね!
ありがとうございます。
ところで、クマいました?
あのままコストコに行っていれば、ドンピシャで同じ時間でした!
港南台で買い物して、そのまま帰宅しました。
でかパン、買われたのですね?
パン屋さんにも寄るつもりでしたが、夕刻で品薄か?と思い、断念してしまいました。
あれからコストコを歩く元気は無かったなぁ(。-_-。)
まぁ〜さんも「ヘルシア」派ですか?私もコストコ会員になって真っ先に探しました…ない( ´^`° )
あの濃い味。美味しいですよね。
私、自分にお金の余裕がある頃1日1本。試しました。
体重はBMIではギリ正常値。体脂肪率太り過ぎ。
特に意識して運動しなくても体脂肪率がどんどんどんどん下がっていき怖くなってやめました。笑
効果はあるんだと思います!!
まぁ〜さんも望んでいるならコストコにリクエスト、送ろうと思います。「花王」製品、コストコに多数あるのに不思議だったんですよね〜
カンブリア宮殿みてから花王製品を色々お試し中です。愛用のものも多いけど(*´˘`*)♡
あの濃い味。美味しいですよね。
私、自分にお金の余裕がある頃1日1本。試しました。
体重はBMIではギリ正常値。体脂肪率太り過ぎ。
特に意識して運動しなくても体脂肪率がどんどんどんどん下がっていき怖くなってやめました。笑
効果はあるんだと思います!!
まぁ〜さんも望んでいるならコストコにリクエスト、送ろうと思います。「花王」製品、コストコに多数あるのに不思議だったんですよね〜
カンブリア宮殿みてから花王製品を色々お試し中です。愛用のものも多いけど(*´˘`*)♡

今日のコストコ、不完全燃焼・・・。
焼きたての『カントリーフレンチホールウィートブレッド』が買えたのは、嬉しかったですが。
(最初売り場になくて、「え~~!?」と絶句していたら、まだ温かいものを納品しにきてくれましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ )
でも、今日の夕食にしようと思っていた、『金目鯛』が見当たらなかった~~(涙)
せっかく煮つけを作ろうと、(気分的に)盛り上がっていたのに~。
一週間の限定販売という噂のある? キムチ餃子を買い足そうかと思ったけど、土曜日に食べたばっかりなので。
久々に見掛けた『スパイシープルコギポーク』を買いましたが。
土曜日には『金目鯛』に出逢えるといいけど、今シーズンはもう終売なのかなぁ・・・。
あ、写真は、やけ買い!? のランチパックです。
帰りに寄ったスーパーで、今日1日限り1個94円+税の特売していて、これも対象だったので、つい・・・。
今日の、多摩境、職場体験実習の中学生(?)の男女がいて。
私がいた時は、出口チェックの補助で遭遇しましたが。
初々しいというか可愛かったというか・・・。←おばはんの発想~(爆)
今更ながら象印のフードポット教えてくださりありがとうございますお礼が遅くなりましたやっぱり冷めなくて美味しいです買って置いてあり最近使って買って良かったとなりました(^o^)
シヴァ様
昨日コストコへは行かずに立ち寄った業務スーパー「肉のハナマサ」さんで、ラスイチのランチパックを手に取り→→→止めた(。-_-。)
栄養相談で「菓子パンは止めましょう」と指導された1時間後に買う訳にイカンがな。
コストコに無い肉とか、調味料とか買ってきました。
シーサイドでも職業体験を見かけますよ。多分、受け入れ先として毎年何名かの希望生徒を体験させているのでしょうね。
やはり出口チェックしてます。バックヤードでも頑張ってるのかしら?
初々しい→可愛い→美味しそう→ごちそうさ…
昨日コストコへは行かずに立ち寄った業務スーパー「肉のハナマサ」さんで、ラスイチのランチパックを手に取り→→→止めた(。-_-。)
栄養相談で「菓子パンは止めましょう」と指導された1時間後に買う訳にイカンがな。
コストコに無い肉とか、調味料とか買ってきました。
シーサイドでも職業体験を見かけますよ。多分、受け入れ先として毎年何名かの希望生徒を体験させているのでしょうね。
やはり出口チェックしてます。バックヤードでも頑張ってるのかしら?
初々しい→可愛い→美味しそう→ごちそうさ…
ココアさま♪
『フードポット』便利なようで、良かったです(^^♪
私にはコストコサイズは大きすぎたので、ホームセンターでサーモスの小さいサイズを買いましたが、容量が大きいコストコの方が安かったです(笑)
『フードポット』便利なようで、良かったです(^^♪
私にはコストコサイズは大きすぎたので、ホームセンターでサーモスの小さいサイズを買いましたが、容量が大きいコストコの方が安かったです(笑)
まぁ~さんサマ♪
フードテロ、申し訳ありません・・・。
と云っておきながら何ですが。
今日、『美味しいんだもの~』の777円ラスイチに遭遇しました。
が! 冷凍庫に入るわけがなく、持ち帰れませんでした(涙)
一体我が家の冷凍庫を占拠しているものは何なのか、謎です・・・。
へぇ~、シーサイドでも受け入れているのねぇ~。
(多摩境も、たまたま私が今まで遭遇しなかっただけでしょうね)
と読み進めていたら、最後の一文・・・(呆)
さすが裏の〇〇・・・。
フードテロ、申し訳ありません・・・。
と云っておきながら何ですが。
今日、『美味しいんだもの~』の777円ラスイチに遭遇しました。
が! 冷凍庫に入るわけがなく、持ち帰れませんでした(涙)
一体我が家の冷凍庫を占拠しているものは何なのか、謎です・・・。
へぇ~、シーサイドでも受け入れているのねぇ~。
(多摩境も、たまたま私が今まで遭遇しなかっただけでしょうね)
と読み進めていたら、最後の一文・・・(呆)
さすが裏の〇〇・・・。
ポチとエアポチありがとうございまーす。投稿にコメント頂くのって嬉しいデス♡
クマさんは、ハロウィンの執事さんに目を奪われて確認せず(・・;) (執事さんの横を過ぎるのは大人ばかりで、チラッと見るかスルー‥にも関わらず、執事さん、稼動中だったので苦笑⁉︎)
注目しなかったクマさんですが、お会計で私の後ろの若者2人組が嬉しそうにレジ台に乗せていました! クマちゃん(特大でなくその下のサイズ?中?)結構な大きさですが、レジ台に乗せるもの? お会計はカートに乗せたまま、なのかと思ってました(*_*) レジ台が少し動いたらクマちゃんヨロけて横たわってしまい‥‥何か、かわいい♡ 若者もはしゃぎ気味でした(^ ^) 色は薄いベージュ(って言うのかな?)
クマさんは、ハロウィンの執事さんに目を奪われて確認せず(・・;) (執事さんの横を過ぎるのは大人ばかりで、チラッと見るかスルー‥にも関わらず、執事さん、稼動中だったので苦笑⁉︎)
注目しなかったクマさんですが、お会計で私の後ろの若者2人組が嬉しそうにレジ台に乗せていました! クマちゃん(特大でなくその下のサイズ?中?)結構な大きさですが、レジ台に乗せるもの? お会計はカートに乗せたまま、なのかと思ってました(*_*) レジ台が少し動いたらクマちゃんヨロけて横たわってしまい‥‥何か、かわいい♡ 若者もはしゃぎ気味でした(^ ^) 色は薄いベージュ(って言うのかな?)
象印のフードポット背中を押してくださりお礼が遅くなりましたありがとうございます。私は安いのか悩んだがやっぱり安さじゃないよと言ってくださったから良いもの買えましたいつもありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
キタカンからお邪魔します♪
コレコレ、信玄餅風ランチパック!
私も昨日getしました(^∇^)
ニュースで見てコメントも良かったので期待大で買い、今日のおやつに食べたところです!
期待半分、不安半分で食べましたが良くも悪くもまんま信玄餅!パンと信玄餅を一緒に口に入れた感じー(笑)。
シヴァさんはやけ買いだったんですねー( ´艸`)
私はお店で見つけて小躍りしちゃいました!
私の携帯からは画像添付できなくて、見つけて嬉しくて思わず反応しちゃいました♪
コレコレ、信玄餅風ランチパック!
私も昨日getしました(^∇^)
ニュースで見てコメントも良かったので期待大で買い、今日のおやつに食べたところです!
期待半分、不安半分で食べましたが良くも悪くもまんま信玄餅!パンと信玄餅を一緒に口に入れた感じー(笑)。
シヴァさんはやけ買いだったんですねー( ´艸`)
私はお店で見つけて小躍りしちゃいました!
私の携帯からは画像添付できなくて、見つけて嬉しくて思わず反応しちゃいました♪
シヴァ様
エリア板、読んでますよー!
(てか、最近インコスしないから興味が薄れて、拾い読み。「全部見る」にしている割には、エリアとファン板投稿者様で嗅ぎ分ける)
「ラスイチ、もう無いかもー」もシッカリ読ませて頂きましたm(_ _)m
『おいしいんだもの』は、確か80kcal前後。
でも、アイスキャンディーよりは、食べごたえがありました。
昨年値下がり待ってたら「消えた!」し、買って正解(b'3`*)
我が家の冷凍庫の占拠率トップは、『ピエロギ』
飽きてしまいました(´^`)プイ!
最後の一文、あれを書きたいが為に、最初はもっと長い文章を白々しく連ねましたが、余りに長いので途中削除し、手短に結論を出した次第です。
エリア板、読んでますよー!
(てか、最近インコスしないから興味が薄れて、拾い読み。「全部見る」にしている割には、エリアとファン板投稿者様で嗅ぎ分ける)
「ラスイチ、もう無いかもー」もシッカリ読ませて頂きましたm(_ _)m
『おいしいんだもの』は、確か80kcal前後。
でも、アイスキャンディーよりは、食べごたえがありました。
昨年値下がり待ってたら「消えた!」し、買って正解(b'3`*)
我が家の冷凍庫の占拠率トップは、『ピエロギ』
飽きてしまいました(´^`)プイ!
最後の一文、あれを書きたいが為に、最初はもっと長い文章を白々しく連ねましたが、余りに長いので途中削除し、手短に結論を出した次第です。
Chiku様
エリア板にコメントした方が「嬉しさ倍増」と思い、悩んだんです。
でも、最近の私は貢献度ゼロだし、内容も雑談寄りだし、って、コチラを見てくださるのを願って裏板(うらばん?裏番?)に書き込みましたm(_ _)m
私がクマちゃん購入した時は、毎回カートに乗せたままでした。
耳の辺りのバーコードをピッ!
カート走行中は、目立たないようにソォォっと、今年のクマちゃんは柔軟性があるので、「詰めて、寄せて」隠しましたよ。
今年のクマちゃん、(更に)真っ白か濃いグレー狙いです。ブラッククマもええなぁ♡
昨シーズン、オープンで行った際に魔女さん達も死神さんも黙りこくってまして、暫くすると赤ベストさんが裏のスイッチをONしていました。
多分、閉店後にOFFにするのかなぁ。
エリア板にコメントした方が「嬉しさ倍増」と思い、悩んだんです。
でも、最近の私は貢献度ゼロだし、内容も雑談寄りだし、って、コチラを見てくださるのを願って裏板(うらばん?裏番?)に書き込みましたm(_ _)m
私がクマちゃん購入した時は、毎回カートに乗せたままでした。
耳の辺りのバーコードをピッ!
カート走行中は、目立たないようにソォォっと、今年のクマちゃんは柔軟性があるので、「詰めて、寄せて」隠しましたよ。
今年のクマちゃん、(更に)真っ白か濃いグレー狙いです。ブラッククマもええなぁ♡
昨シーズン、オープンで行った際に魔女さん達も死神さんも黙りこくってまして、暫くすると赤ベストさんが裏のスイッチをONしていました。
多分、閉店後にOFFにするのかなぁ。
ココア様
安いのが必ず駄目とは限らない、と思いますが、ポットに関してはそれなりの構造で作られたメーカー品が良いかなぁ。
電化製品の場合は、一流企業の製品(高い)と二流企業の製品(安い)と比べて、性能とか電気代とかは変わらない。しかし、耐久性が無くて壊れるのが早い。と聞きました。
ところで、オーブントースターは直りそうですか?
安いのが必ず駄目とは限らない、と思いますが、ポットに関してはそれなりの構造で作られたメーカー品が良いかなぁ。
電化製品の場合は、一流企業の製品(高い)と二流企業の製品(安い)と比べて、性能とか電気代とかは変わらない。しかし、耐久性が無くて壊れるのが早い。と聞きました。
ところで、オーブントースターは直りそうですか?
そうなんですか、まだオーブントースター何も連絡ありませんお金がいるなら電話が来ます、いらないなら修理が終わったら電話来ます。
金目鯛、残念でしたね( ´^`° )
一度買いましたがスーパーで買う物よりやはり新鮮で刺身もいけるって言われたので試しに食べましたが脂ノリノリ。ノリすぎてもたれそうでしたので煮付けが1番美味しかったです(*´˘`*)♡急にでて急になくなるのでよく分かりませんね…。お天気が不安定なので不漁なだけで次にはあるといいのですが><
信玄餅ランチパック探しているのですが私の行動範囲にはありませんでした。イオンとかかなぁ?イオンは行動範囲じゃないからなぁ( ´^`° )美味しそうです(*´˘`*)♡
一度買いましたがスーパーで買う物よりやはり新鮮で刺身もいけるって言われたので試しに食べましたが脂ノリノリ。ノリすぎてもたれそうでしたので煮付けが1番美味しかったです(*´˘`*)♡急にでて急になくなるのでよく分かりませんね…。お天気が不安定なので不漁なだけで次にはあるといいのですが><
信玄餅ランチパック探しているのですが私の行動範囲にはありませんでした。イオンとかかなぁ?イオンは行動範囲じゃないからなぁ( ´^`° )美味しそうです(*´˘`*)♡
桔梗信玄餅風ランチパック、私もスーパーでセールの時に買いました。
その後立ち寄ったローソンでも見かけましたよー☆
全部のローソンでおいてあるとは限りませんが、検索した時にローソンで買ったと書かれていた記事がありました。
もしにんさんの行動範囲にローソンがあったら覗いてみてくださいね♪
なかったらごめんなさいm(_ _)m
その後立ち寄ったローソンでも見かけましたよー☆
全部のローソンでおいてあるとは限りませんが、検索した時にローソンで買ったと書かれていた記事がありました。
もしにんさんの行動範囲にローソンがあったら覗いてみてくださいね♪
なかったらごめんなさいm(_ _)m
ローソン!スーパーしかみてなかったのでローソン寄ってみます(`・ω・´)
コンビニスイーツ、チョコミント、抹茶など誘惑が多いので近寄ってなかったのです…近場のローソンは品ぞろえが×なので、ローソンはしごしてみますね(*´ω`*)
コンビニスイーツ、チョコミント、抹茶など誘惑が多いので近寄ってなかったのです…近場のローソンは品ぞろえが×なので、ローソンはしごしてみますね(*´ω`*)
にん様
今検索したら、秋葉原と池袋に『ランチパック専門店?』発見!
コンビニ限定商品以外は、定番からご当地モノまで、全てあるそうです。
今検索したら、秋葉原と池袋に『ランチパック専門店?』発見!
コンビニ限定商品以外は、定番からご当地モノまで、全てあるそうです。