vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
vol.4の1000を自ら進んで踏んじゃいました私、毎度すみませんm(_ _)m今回もトピ立てさせて頂きます。
vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡
エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!
他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡
エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!
他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
返信 201-240/1000件最新の投稿へ
まぁ〜さん♪
そうなんですよ〜。ランチパック専門店があるんですよね☆
行ってみたいーと思っていたら、明日(もう日にちが変わって今日)夫が仕事で秋葉原に行くと…!
ヤッター♪と思ってお願いしたら、ちょっと嫌な顔されました(^_^;)ダメ?
そうなんですよ〜。ランチパック専門店があるんですよね☆
行ってみたいーと思っていたら、明日(もう日にちが変わって今日)夫が仕事で秋葉原に行くと…!
ヤッター♪と思ってお願いしたら、ちょっと嫌な顔されました(^_^;)ダメ?
パントピから飛び出して来ました!
『ランチパックCLUB』スマートフォン用アプリ
(無料)というのがあり、お近くの店舗検索ができるます。
やってみたら、近くのディリーヤマザキを紹介されてしまった(>_<)
ランチパックの新製品やご当地物、歴代のパッケージが見れて、買いパン部としては興味深いアプリでした(笑)
『ランチパックCLUB』スマートフォン用アプリ
(無料)というのがあり、お近くの店舗検索ができるます。
やってみたら、近くのディリーヤマザキを紹介されてしまった(>_<)
ランチパックの新製品やご当地物、歴代のパッケージが見れて、買いパン部としては興味深いアプリでした(笑)
chikaho様
今頃優しい旦那様は、秋葉原のお店をウロウロ(^-^≡^-^)
何個買って帰られるかしら?
ウチは、迷うと1個ずつ一通り買うタイプ。
実家は、コレと決めて大量に買って来るタイプ。で、それが案外ハズレで機嫌の悪くなる私。
今頃優しい旦那様は、秋葉原のお店をウロウロ(^-^≡^-^)
何個買って帰られるかしら?
ウチは、迷うと1個ずつ一通り買うタイプ。
実家は、コレと決めて大量に買って来るタイプ。で、それが案外ハズレで機嫌の悪くなる私。
じんのび様
ヤマザキの商品でありながら、『ディリーヤマザキ』を見落としていました。
さすがは師匠!
されど、店舗数が少ない(。-_-。)
思いつくのは、港北インター近くと秦野(ローカルでごめんなさい)の2軒のみ…。
アプリではなくて普通に検索したら、神奈川県内は80軒、石川県だと12軒!
神奈川なら「犬も歩けば」ですが、石川ならアプリ必須だわー。
いつも素敵情報をミナカンにありがとうございます。
ヤマザキの商品でありながら、『ディリーヤマザキ』を見落としていました。
さすがは師匠!
されど、店舗数が少ない(。-_-。)
思いつくのは、港北インター近くと秦野(ローカルでごめんなさい)の2軒のみ…。
アプリではなくて普通に検索したら、神奈川県内は80軒、石川県だと12軒!
神奈川なら「犬も歩けば」ですが、石川ならアプリ必須だわー。
いつも素敵情報をミナカンにありがとうございます。
みうサマ♪
写真喜んでもらえて良かったです(^^♪
山梨にはよく行くので、飴(きなこ飴風)とかキャラメルとかは知っていましたが。
まさかランチパックとコラボするとは思いませんでした(笑)
写真喜んでもらえて良かったです(^^♪
山梨にはよく行くので、飴(きなこ飴風)とかキャラメルとかは知っていましたが。
まさかランチパックとコラボするとは思いませんでした(笑)

9/9多摩境で、無事に『金目鯛』入手してきました(^^♪
生姜を買い忘れたので、これからスーパーまで行ってきます~。
金目鯛の煮つけなんて初めて作るので(そもそも煮魚苦手・・・)、
毒味する勇気のある方は、どうぞ~。

さぁ、みんな!
今日の夜ご飯は外食、「金目鯛の煮付け」よ!
お皿くらいは、洗って帰ろうね♪
お土産も、持って行こうね♪
コラッ!ヌヌちゃん!
黙ってポップコーン食べちゃ駄目でしょ!
chikahoさん
じんのびさん
ありがとうございます(*´˘`*)♡
ローソンで無事発見できましたー!しかし晩御飯食べてから行ったので平日の朝ごはん用にまた買いに行きます(ฅ'ω'ฅ)♪
そーいえばデイリーヤマザキも近場にあるのです♪今度からみなさんの書き込みで気になったランチパックはデイリーヤマザキに行ってみます(`・ω・´)
秋葉原のランチパックのお店は昔に行きました!まだあるのですねー!たくさん並び過ぎてて決められなかった記憶があります(((;°ω°;)))笑
じんのびさん
ありがとうございます(*´˘`*)♡
ローソンで無事発見できましたー!しかし晩御飯食べてから行ったので平日の朝ごはん用にまた買いに行きます(ฅ'ω'ฅ)♪
そーいえばデイリーヤマザキも近場にあるのです♪今度からみなさんの書き込みで気になったランチパックはデイリーヤマザキに行ってみます(`・ω・´)
秋葉原のランチパックのお店は昔に行きました!まだあるのですねー!たくさん並び過ぎてて決められなかった記憶があります(((;°ω°;)))笑
お!1匹の金目鯛、購入できたのですね(*´˘`*)♡よかったです!
私は2匹いりしかなくて、さすが鯛。とーっても美味しかったのですが台所が鱗まみれ…。美味しさ=手間??がうーん。スーパーだと三枚おろしまでは無料サービスだし、コストコでわざわざ買うのは…とは思っちゃいました><
なので私もお邪魔しまーす\( ´ω` )/そしてチョコがけポップコーンも味見させてください|ω・)笑
私は2匹いりしかなくて、さすが鯛。とーっても美味しかったのですが台所が鱗まみれ…。美味しさ=手間??がうーん。スーパーだと三枚おろしまでは無料サービスだし、コストコでわざわざ買うのは…とは思っちゃいました><
なので私もお邪魔しまーす\( ´ω` )/そしてチョコがけポップコーンも味見させてください|ω・)笑
私も犬のおもちゃ安くなってるから欲しいが、ダックスは持って来れるか心配で買えません、ボール大好きだから絶対喜ぶが、ボールが大きいから駄目かも(*^ー^)ノ♪
昼間のうちに、欲しいランチパックのリストを夫に送っておきました。
今日、夫は18時半位には仕事が終わる予定だったので、どれを買ってくれたかな〜♪なんて思っていたら…
19時ちょっと前にスマホにメッセージがあり。
「会社の人と飲み会。ランチパック何時までだっけ?」
土日は19時までだった…(平日は20時まで)(TT)
会社のつき合いだからね、今回はしようがないなー(ちょっとため息)
千葉県市川市に「ヤマザキプラザ市川」なるものがあります。
ここがヤマザキ発祥の地なのだとか…!
ここでも全国のご当地ランチパックがあるそうです。
私、学生の頃、毎日このビルの前を通っていたのですが、一度も入った記憶がありません(笑)
懐かしい場所でもあり、秋葉原よりも近いので、近々行ってみたいと思います♪
今日、夫は18時半位には仕事が終わる予定だったので、どれを買ってくれたかな〜♪なんて思っていたら…
19時ちょっと前にスマホにメッセージがあり。
「会社の人と飲み会。ランチパック何時までだっけ?」
土日は19時までだった…(平日は20時まで)(TT)
会社のつき合いだからね、今回はしようがないなー(ちょっとため息)
千葉県市川市に「ヤマザキプラザ市川」なるものがあります。
ここがヤマザキ発祥の地なのだとか…!
ここでも全国のご当地ランチパックがあるそうです。
私、学生の頃、毎日このビルの前を通っていたのですが、一度も入った記憶がありません(笑)
懐かしい場所でもあり、秋葉原よりも近いので、近々行ってみたいと思います♪
まぁ~さんサマ&こぐまちゃんたち♪
『金目鯛の煮付け』美味しかったですよ(^^♪
あまりの美味しさに、既に骨しか残っていません。
残念でした~。
まぁ~さんサマが見せびらかした、『オイコス・メープルパンプキン』。
生姜を買いに行った時に近所のスーパーで探しましたが、なかったです(涙)
『金目鯛の煮付け』美味しかったですよ(^^♪
あまりの美味しさに、既に骨しか残っていません。
残念でした~。
まぁ~さんサマが見せびらかした、『オイコス・メープルパンプキン』。
生姜を買いに行った時に近所のスーパーで探しましたが、なかったです(涙)
にんサマ♪
多摩境の金目鯛は、全て1匹入りでした。
千葉で生まれ育った家人も絶賛する美味しさの金目鯛だったのですが。
包丁で鱗取りをしたら、皮が剥げて、ハゲチョロケに・・・(涙)
恥も外聞も・・・とはいえ、さすがに写真UPは躊躇っています(爆)
今後も(家人から)リクエストが来そうだから、
鱗を取るキッチングッズ、買ってこようかなぁ~。
『チョコ掛けポップコーン』、『チョコ漬け』ではないので、
前に合ったハーシーズの『チョコ掛けプレッツェル』よりは、しつこくないですが。
その分、止まらなそうで開封危険です。←なら、何故買った!?
多摩境の金目鯛は、全て1匹入りでした。
千葉で生まれ育った家人も絶賛する美味しさの金目鯛だったのですが。
包丁で鱗取りをしたら、皮が剥げて、ハゲチョロケに・・・(涙)
恥も外聞も・・・とはいえ、さすがに写真UPは躊躇っています(爆)
今後も(家人から)リクエストが来そうだから、
鱗を取るキッチングッズ、買ってこようかなぁ~。
『チョコ掛けポップコーン』、『チョコ漬け』ではないので、
前に合ったハーシーズの『チョコ掛けプレッツェル』よりは、しつこくないですが。
その分、止まらなそうで開封危険です。←なら、何故買った!?
ココアさま♪
テニスボールなので、確かに小型犬には大きいかもですね。
私が遊んでいるボクサーは、おもちゃよりも、私に構ってほしい、なので。
誘っても、おもちゃで遊びそうにないです・・・。
テニスボールなので、確かに小型犬には大きいかもですね。
私が遊んでいるボクサーは、おもちゃよりも、私に構ってほしい、なので。
誘っても、おもちゃで遊びそうにないです・・・。
chikaho様
あらま( ' m ' ; ) 飲み会ですか・・・
ちゃんと覚えていらして、連絡してくださるのが憎いではありませんか!
今頃、後ろめたさイッパイで飲んでいらっしゃるか?スッキリ忘れて「おかわり~♪」とか?
山崎製パンさんの創業は市川市である事は知っていましたが、ランチパックについては圏外でした。
横浜にも工場があるのですが、販売はあったっけ?
第一パンはアウトレットがあるんですけど、うーん…調べてみます。
あらま( ' m ' ; ) 飲み会ですか・・・
ちゃんと覚えていらして、連絡してくださるのが憎いではありませんか!
今頃、後ろめたさイッパイで飲んでいらっしゃるか?スッキリ忘れて「おかわり~♪」とか?
山崎製パンさんの創業は市川市である事は知っていましたが、ランチパックについては圏外でした。
横浜にも工場があるのですが、販売はあったっけ?
第一パンはアウトレットがあるんですけど、うーん…調べてみます。
シヴァ様
腹を空かせた7匹の子山羊ならぬ小熊達、どうしてくれよう!
当家、無駄に鱗取りがあるんですよねー。
加工前の写真をウッカリ送ってしまいました( ' m ' ; )
あれでも充分に加工してるけど、もう一声キラキラさせたかったの。
その分でオイコスが目立ったかしら?
『オイコス・マンゴー』を見せびらかした仕返しにやったろ!と虎視眈々と狙っていたチャンス、今回ムリクリに決行しました。
購入先は、ファミマです。
ポップコーンのカロリー、調べたところ平均的な値でした。
生トウモロコシ可食部とそれほど変わらない。
なぜ?作るのに、けっこう油使った記憶…。
ついでに「ダイエットに良い」と言うサイトも見っけ!
案の定『食物繊維信仰』でした。
腹を空かせた7匹の子山羊ならぬ小熊達、どうしてくれよう!
当家、無駄に鱗取りがあるんですよねー。
加工前の写真をウッカリ送ってしまいました( ' m ' ; )
あれでも充分に加工してるけど、もう一声キラキラさせたかったの。
その分でオイコスが目立ったかしら?
『オイコス・マンゴー』を見せびらかした仕返しにやったろ!と虎視眈々と狙っていたチャンス、今回ムリクリに決行しました。
購入先は、ファミマです。
ポップコーンのカロリー、調べたところ平均的な値でした。
生トウモロコシ可食部とそれほど変わらない。
なぜ?作るのに、けっこう油使った記憶…。
ついでに「ダイエットに良い」と言うサイトも見っけ!
案の定『食物繊維信仰』でした。
そうなんですかもう少し下がったら買うかも喜びそうだからヽ(^○^)ノ
「ごめんね。今終わった。」とメッセージがありました。
最近は駅から自宅まで車なので、夫は飲み会でも全くアルコールは飲まなくなりました。
いつも飲み会は参加しないのですが、今日は本社の上役さん達と一緒なので…^^;
さすがまぁ〜さん♪山崎製パンが市川だということもご存知でしたね!
その市川ではありませんが、山崎製パンの千葉工場に、小学校の頃工場見学に行きました。
パン工場を見学して、二種類のパンをもらって学校に戻って、給食の時に一緒に食べた記憶が…(^^)
そういえば、千葉工場の前にもデイリーヤマザキがありました!
コストコ行く時にも寄れそうなので、今度寄ってみようかな〜♪
→寄ったら、パントピに書きまーす♡
最近は駅から自宅まで車なので、夫は飲み会でも全くアルコールは飲まなくなりました。
いつも飲み会は参加しないのですが、今日は本社の上役さん達と一緒なので…^^;
さすがまぁ〜さん♪山崎製パンが市川だということもご存知でしたね!
その市川ではありませんが、山崎製パンの千葉工場に、小学校の頃工場見学に行きました。
パン工場を見学して、二種類のパンをもらって学校に戻って、給食の時に一緒に食べた記憶が…(^^)
そういえば、千葉工場の前にもデイリーヤマザキがありました!
コストコ行く時にも寄れそうなので、今度寄ってみようかな〜♪
→寄ったら、パントピに書きまーす♡
chikaho様
ご主人様、お疲れ様でした。
上役さんとの飲み会にウーロン茶…。
ま、今は飲酒運転に理解がありますものね。
ちゃんと覚えていらしたんですね♡
先ほど神奈川と、じんのび様の石川県のデイリーヤマザキ店舗数を調べた際に見渡したのですが、さすがはお膝元?の千葉県は東京都、大阪府に次いで全国第3位の店舗数です。
東京都との差は10軒。
神奈川県は4位につけているものの、千葉県の足元にも及ばず、そして近所には無い(多分)
パントピと言えば、桃パン美味しそうでしたね♪
今年は山梨産のが美味しかったので、連続敗退記録は免れました。
岡山産の白桃に出会えない(T_T)
思い出のアノ白桃、自分の常識を覆したアノ白桃、よく考えたら「千疋屋」さんに卸してるって言ってたわ…。迂闊に買えないわ…。
ご主人様、お疲れ様でした。
上役さんとの飲み会にウーロン茶…。
ま、今は飲酒運転に理解がありますものね。
ちゃんと覚えていらしたんですね♡
先ほど神奈川と、じんのび様の石川県のデイリーヤマザキ店舗数を調べた際に見渡したのですが、さすがはお膝元?の千葉県は東京都、大阪府に次いで全国第3位の店舗数です。
東京都との差は10軒。
神奈川県は4位につけているものの、千葉県の足元にも及ばず、そして近所には無い(多分)
パントピと言えば、桃パン美味しそうでしたね♪
今年は山梨産のが美味しかったので、連続敗退記録は免れました。
岡山産の白桃に出会えない(T_T)
思い出のアノ白桃、自分の常識を覆したアノ白桃、よく考えたら「千疋屋」さんに卸してるって言ってたわ…。迂闊に買えないわ…。
にん様
ランチパックの10月新商品については、9/15に発表されるそうです。
商品リストを見ていたら『横須賀海軍カレー』がご当地商品と知りました。
あら、そうだったの?
横須賀海軍カレー、全国的な知名度はどの位なんだろう?
ランチパックの10月新商品については、9/15に発表されるそうです。
商品リストを見ていたら『横須賀海軍カレー』がご当地商品と知りました。
あら、そうだったの?
横須賀海軍カレー、全国的な知名度はどの位なんだろう?
ご当地商品は私のスマホじゃ販売場所が分からず…横須賀海軍カレーは有名だと思ってましたが近場に住んでるからかな??
なんか大きなイベントがあってかなりの集客がありましたよね??
ランチパックはなかなか特売にならないし、あんまり買わないのですが皆さんの写真みると食べたくなるのです(*´ω`*)新商品も更新されたらチェックしますー!秋はお芋商品がたくさんありましたね。
ダイエットトピに書き込んだ直後ですが「おいももなか」「おさつ」は毎年楽しみに待ってるのでシーズン中1回は買っちゃうのです…
なんか大きなイベントがあってかなりの集客がありましたよね??
ランチパックはなかなか特売にならないし、あんまり買わないのですが皆さんの写真みると食べたくなるのです(*´ω`*)新商品も更新されたらチェックしますー!秋はお芋商品がたくさんありましたね。
ダイエットトピに書き込んだ直後ですが「おいももなか」「おさつ」は毎年楽しみに待ってるのでシーズン中1回は買っちゃうのです…
にん様
横須賀海軍カレー、果たして全国区?
( 」゚Д゚)」オーイじんのび買いパン部長ーぉ!ソチラに横須賀海軍カレーのランチパックありますかーーぁ?!
お芋で急に思い出しました!
『黒ホイル』買わなきゃ!
ご飯大盛り食べるよりも、さつま芋がいい!!
横須賀海軍カレー、果たして全国区?
( 」゚Д゚)」オーイじんのび買いパン部長ーぉ!ソチラに横須賀海軍カレーのランチパックありますかーーぁ?!
お芋で急に思い出しました!
『黒ホイル』買わなきゃ!
ご飯大盛り食べるよりも、さつま芋がいい!!
まぁ~さんサマ♪
横から失礼いたします~。
『よこすか海軍カレー』はご当地ランチパックで、
【関東地方限定】とのことです。
https://www.yamazakipan.co.jp/lunch-p/lineup-gallery/detail.php?product_id=1714&page=1
横から失礼いたします~。
『よこすか海軍カレー』はご当地ランチパックで、
【関東地方限定】とのことです。
https://www.yamazakipan.co.jp/lunch-p/lineup-gallery/detail.php?product_id=1714&page=1
関東地方限定商品みたいですね。
ご当地商品はみんなそうなのかな?地産地消?で??
去年ずーっとまぁ〜さんのお芋書き込みで気になってて、今年は焼き芋冷凍できるので私も黒ホイル買ってきまーす(*´ω`*)安納芋カップケーキは実家で心待ちにしてるので、それは買いますが焼き芋は普通のさつまいものが好きです(ฅ'ω'ฅ)♪
ご当地商品はみんなそうなのかな?地産地消?で??
去年ずーっとまぁ〜さんのお芋書き込みで気になってて、今年は焼き芋冷凍できるので私も黒ホイル買ってきまーす(*´ω`*)安納芋カップケーキは実家で心待ちにしてるので、それは買いますが焼き芋は普通のさつまいものが好きです(ฅ'ω'ฅ)♪
薪ストーブ、気になったけどコストコ行く予定がないので分かりません(๑¯ω¯๑)気になってた皆さんごめんね(´๑>ᆺ<๑`)
それより、スムージー&デトックスウォーターロードショー!会社名が出なくなってからわくわく感が増しましたね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
それより、スムージー&デトックスウォーターロードショー!会社名が出なくなってからわくわく感が増しましたね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ご無沙汰しておりました〜(*´∇`*)
夏休み中ずっとバタバタで、家族に振り回されてましたが、ようやく元のペースを取り戻しつつあります♪
シヴァさ〜ん♪
念願の金目鯛ご購入、良かったですね。
おめでとうございます〜\(^o^)/
シヴァさんも、にんさんも、金目をご自分で捌いたのですね!すごいわー♪(^^)
私が以前購入したときは、近くにスタッフさんがいらしたので、三枚に下ろしていただけないかダメもとで聞いてみたところ、お願いできました♪
刺身用の柵にするかとか、アラはどうするかとか、細かく聞いてくださいました。そのときはシンプルに三枚下ろしで、アラもすべていただいて帰り、実家でお刺身とアラの煮付け、あと皮を湯引きしてポン酢和えにして、余すところなく美味しくいただきました♪
思い出すとまた食べたくなります(*´∇`*)(笑)
まぁ〜さ〜ん♪
すんごいお礼が遅くなっちゃったのだけど、
美味しいんだものシャーベット、本当に美味しいね〜♪\(^o^)/
いいもの教えてもらって良かったです。本当にありがとうございました!!\(^o^)/
座間店、まだ777円でありますよ♪←昨日もあった♪
昨日、旦那が見たいものがあるというので、子どもの習い事の合間にインコス。
目的のものは、他で見たものの方が良かったので、特に買うものなく、サロベツ牛乳と黒しれのチーズドレッシングの2点だけ購入。
過去最少支払額でした(笑)
夏休み中ずっとバタバタで、家族に振り回されてましたが、ようやく元のペースを取り戻しつつあります♪
シヴァさ〜ん♪
念願の金目鯛ご購入、良かったですね。
おめでとうございます〜\(^o^)/
シヴァさんも、にんさんも、金目をご自分で捌いたのですね!すごいわー♪(^^)
私が以前購入したときは、近くにスタッフさんがいらしたので、三枚に下ろしていただけないかダメもとで聞いてみたところ、お願いできました♪
刺身用の柵にするかとか、アラはどうするかとか、細かく聞いてくださいました。そのときはシンプルに三枚下ろしで、アラもすべていただいて帰り、実家でお刺身とアラの煮付け、あと皮を湯引きしてポン酢和えにして、余すところなく美味しくいただきました♪
思い出すとまた食べたくなります(*´∇`*)(笑)
まぁ〜さ〜ん♪
すんごいお礼が遅くなっちゃったのだけど、
美味しいんだものシャーベット、本当に美味しいね〜♪\(^o^)/
いいもの教えてもらって良かったです。本当にありがとうございました!!\(^o^)/
座間店、まだ777円でありますよ♪←昨日もあった♪
昨日、旦那が見たいものがあるというので、子どもの習い事の合間にインコス。
目的のものは、他で見たものの方が良かったので、特に買うものなく、サロベツ牛乳と黒しれのチーズドレッシングの2点だけ購入。
過去最少支払額でした(笑)
これもコストコあるある??
連チャンコストコで、WHITE SMOKEの新商品ソーセージ2種発見して、種類&値段等控えてきたのに。
午前中に届いた明日からのメルマガクーポンに、新商品として写真&説明文が掲載されていた・・・。
ガックリ_| ̄|○
メルマガに書かれていなかった値段、知りたい人~??
因みに(聞かれてもいない)連コス理由は。
韓国フェアの数量限定商品『本格株漬け白菜キムチ』を昨日買い忘れたから~。
が、主目的であって、犬用のボール目当てで行ったわけじゃないですよ~~(笑)
連チャンコストコで、WHITE SMOKEの新商品ソーセージ2種発見して、種類&値段等控えてきたのに。
午前中に届いた明日からのメルマガクーポンに、新商品として写真&説明文が掲載されていた・・・。
ガックリ_| ̄|○
メルマガに書かれていなかった値段、知りたい人~??
因みに(聞かれてもいない)連コス理由は。
韓国フェアの数量限定商品『本格株漬け白菜キムチ』を昨日買い忘れたから~。
が、主目的であって、犬用のボール目当てで行ったわけじゃないですよ~~(笑)
シヴァ様
連コス、お疲れ様でした♪~<(゚ε゚;)>
白菜キムチかぁ、いいなぁ。
私、実は、コストコのキムチあまり好きじゃないんです。
前のも、リニューアルしたのも。
とりあえず、その限定品もトライしてみたい(*´^`)
やはり『横須賀海軍カレー』はメジャーじゃないのね・・・。
アチコチに出ているレトルト食品も関東圏だけなのかも?
横須賀海軍カレーがブームになったのも、ここ10年くらい?
だいたい、『カレーの日』って、何じゃそりゃー?
記念日申請した当のカレーミュージアムも閉館してるのに?
ってか、コストコさんも『記念日フェア』やるのに必死こいて探して、辻褄合わせしたんでしょうね。
連コス、お疲れ様でした♪~<(゚ε゚;)>
白菜キムチかぁ、いいなぁ。
私、実は、コストコのキムチあまり好きじゃないんです。
前のも、リニューアルしたのも。
とりあえず、その限定品もトライしてみたい(*´^`)
やはり『横須賀海軍カレー』はメジャーじゃないのね・・・。
アチコチに出ているレトルト食品も関東圏だけなのかも?
横須賀海軍カレーがブームになったのも、ここ10年くらい?
だいたい、『カレーの日』って、何じゃそりゃー?
記念日申請した当のカレーミュージアムも閉館してるのに?
ってか、コストコさんも『記念日フェア』やるのに必死こいて探して、辻褄合わせしたんでしょうね。
にん様
総長にお手数おかけした結果、ランチパック『よこすか海軍カレー』は関東限定品と判明しましたね♪
総長様をこき使うとは、何て下っ端だよ!
「黒ホイル」ですが、多分¥198+税。何処で買っても、この価格でした。逆に激安店では置いてないかも?
「何が良いの?」と聞かれると困る。
お芋も個体差があるから、比べられないのよね。半分ずつ焼いてみる?
『なぁ~んとなく、美味しい気がする』でよろしければ、お買い求めください。
「黒ホイル」直ぐに無くなる(。-_-。)
コストコで扱って欲しーー\(^o^)/
いや、待てよ!
そんなに食べちゃいけない体になったんだ⤵
1日2本、フツーに食べてたわ…
安納芋のカップケーキは、買う年と買わない年があったけど、今年は…。
総長にお手数おかけした結果、ランチパック『よこすか海軍カレー』は関東限定品と判明しましたね♪
総長様をこき使うとは、何て下っ端だよ!
「黒ホイル」ですが、多分¥198+税。何処で買っても、この価格でした。逆に激安店では置いてないかも?
「何が良いの?」と聞かれると困る。
お芋も個体差があるから、比べられないのよね。半分ずつ焼いてみる?
『なぁ~んとなく、美味しい気がする』でよろしければ、お買い求めください。
「黒ホイル」直ぐに無くなる(。-_-。)
コストコで扱って欲しーー\(^o^)/
いや、待てよ!
そんなに食べちゃいけない体になったんだ⤵
1日2本、フツーに食べてたわ…
安納芋のカップケーキは、買う年と買わない年があったけど、今年は…。
ついに犬のおもちゃ買いました577円がさらにさがって477円だったから、ただボール遊んだら片付けないとかじられて壊されるから気を付けなければ(*^▽^)/★*☆♪
cherie様
夏休み期間、お疲れ様でした。
エリア板でお見かけはしましたが、ココでは思う存分に無駄話が出来るので、いらしてくださって良かったです。
『おいしいんだもの』買われたのですね!
けい様も保留中だったみたいだけど、どうされたかな?
既出で申し訳ありませんが、やっぱり1個しか入っていない「リトルサマーオレンジ」が一番気に入りました。
沢山入っている「柚子」は、「他でもイイかな」って思えたのですが、あの価格でしたら(しかも黒しれ)満足かなぁ。うん!満足!すごい満足!
1年くらい前だったかなぁ、3千円前後の買い物をした時に、レジで「今日は、気に入ったモノが無かったですか?」と言われた( ' m ' ; )
そんな事ないよー!
夏休み期間、お疲れ様でした。
エリア板でお見かけはしましたが、ココでは思う存分に無駄話が出来るので、いらしてくださって良かったです。
『おいしいんだもの』買われたのですね!
けい様も保留中だったみたいだけど、どうされたかな?
既出で申し訳ありませんが、やっぱり1個しか入っていない「リトルサマーオレンジ」が一番気に入りました。
沢山入っている「柚子」は、「他でもイイかな」って思えたのですが、あの価格でしたら(しかも黒しれ)満足かなぁ。うん!満足!すごい満足!
1年くらい前だったかなぁ、3千円前後の買い物をした時に、レジで「今日は、気に入ったモノが無かったですか?」と言われた( ' m ' ; )
そんな事ないよー!

まぁ~さんサマ♪
コストコの大容量に怯んで、いつもある『キムチ』は未購入です、実は。
倉庫店によっては『カクテキ』も扱っているようで、射水で見たんですが、
残っても持って帰れない~(最後の2泊は冷蔵庫不良中と分かっていたので)
と諦めましたが、やっぱり買ってみたかったなぁ・・・。
『ランチパック』、パシリにされた~、とは云いませんが。
調べ隊のまぁ~さんサマが、あれ~?? と不思議でした(笑)
いつかのお題【コストコでこの商品を取り扱ってくれたらな~】で、
『黒ホイル』を挙げたのに、みんなの反応が乏しかった覚えが・・・。
嗚呼!アウ!
どぉしよう~、1日に2度も私用で総長様を使ってしまった!
キムチの画像、誠に誠にありがとうございます(p゚ロ゚)=pm(_ _)m
これも「宗家キムチ」なんですね!
塩辛いのがダメな熊ですが、キムチは塩よりも材料の旨味を感じることが多くて、好きな食べ物です。
白菜料理全般に好きじゃないのに、不思議な嗜好。
コストコ量でも何のその~♪ですが、800gなら扱い易い!
ランチパックの商品一覧を見た時に、地域限定のはマークがついてたなーって記憶はあるのですが、再度チェックするのが面倒で「教えてちゃん」してしまいました。
そうしたら、総長様がぁぁぁぁ!
黒ホイル、以前も話題にしましたよね?
ファン板の中では、K様が「使ってる」と反応くださったくらい?
シーサイドの野菜売場スタッフさんも使ってるとの事で「美味しい気がするよね~♪」って感じ。
コストコサイズだと何メートル?
今年も来い!恋!LOVE!芋ジェンヌの当たり!
どぉしよう~、1日に2度も私用で総長様を使ってしまった!
キムチの画像、誠に誠にありがとうございます(p゚ロ゚)=pm(_ _)m
これも「宗家キムチ」なんですね!
塩辛いのがダメな熊ですが、キムチは塩よりも材料の旨味を感じることが多くて、好きな食べ物です。
白菜料理全般に好きじゃないのに、不思議な嗜好。
コストコ量でも何のその~♪ですが、800gなら扱い易い!
ランチパックの商品一覧を見た時に、地域限定のはマークがついてたなーって記憶はあるのですが、再度チェックするのが面倒で「教えてちゃん」してしまいました。
そうしたら、総長様がぁぁぁぁ!
黒ホイル、以前も話題にしましたよね?
ファン板の中では、K様が「使ってる」と反応くださったくらい?
シーサイドの野菜売場スタッフさんも使ってるとの事で「美味しい気がするよね~♪」って感じ。
コストコサイズだと何メートル?
今年も来い!恋!LOVE!芋ジェンヌの当たり!
cherieさま♪
お久しぶりです~。
『金目鯛』コストコで捌いてもらえて良かったですね(^^♪
私は鱗を取っただけで、捌いてなんていないですよ~。
コストコの魚は新鮮だからいっか~、と、内臓ついたまま、丸々1匹フライパンに投入しちゃいましたもん(笑)
で、内臓は家人が喜んで食べていました・・・。
私も、鱗取りを買ってきて。
コストコで金目鯛に出逢ったら、また食べたいです~。
お久しぶりです~。
『金目鯛』コストコで捌いてもらえて良かったですね(^^♪
私は鱗を取っただけで、捌いてなんていないですよ~。
コストコの魚は新鮮だからいっか~、と、内臓ついたまま、丸々1匹フライパンに投入しちゃいましたもん(笑)
で、内臓は家人が喜んで食べていました・・・。
私も、鱗取りを買ってきて。
コストコで金目鯛に出逢ったら、また食べたいです~。
黒ホイル、スーパーのだとスッカスカだもんね~!もしもコストコで売り出したら「重ッ」ってなるのかしら(*´艸`*)
まぁ~さんサマ♪
パシリ~!!
『ランチパック』調べたはいいんですが、HPに都道府県も書いてくれた方が親切だよなぁ・・・と思っていました。
『株漬け白菜キムチ』の写真、メルマガにもあったので、厭がらせ!?
と云われたらどうしよう~、とヒヤヒヤでしたのん(笑)
『ハリネズミ』はねぇ~、まぁ~さんサマが買ったあとも、多摩境にはまだあって。
〇〇円まで下がったよ~、2匹目のお迎え如何ですか~。
としつこく(私が)書いていたから、記憶に残っていたんです。
パシリ~!!
『ランチパック』調べたはいいんですが、HPに都道府県も書いてくれた方が親切だよなぁ・・・と思っていました。
『株漬け白菜キムチ』の写真、メルマガにもあったので、厭がらせ!?
と云われたらどうしよう~、とヒヤヒヤでしたのん(笑)
『ハリネズミ』はねぇ~、まぁ~さんサマが買ったあとも、多摩境にはまだあって。
〇〇円まで下がったよ~、2匹目のお迎え如何ですか~。
としつこく(私が)書いていたから、記憶に残っていたんです。
おかえりなさーい(*´˘`*)♡
夏休みお疲れ様でした><
座間は金目鯛、三枚おろしOKなのですねー!川崎はダメでした( ´^`° )
なので買ってきて即出刃包丁で鱗ゴリゴリ…顔にも壁にも鱗が飛んでくるー。゚(゚´ω`゚)゚。美味しかったけど下処理と後片付けが大変でした…私も皮びろびろ、内臓取りきれたか分からず、じゃぶじゃぶ洗いまくり。で見た目は酷かったですが( ꒪⌓꒪)笑
三枚おろしにしてくれるならまた買いたいな。川崎もやってくれないかしら|ω・)ちらっ
あの美味しさは忘れないです(*´˘`*)♡
夏休みお疲れ様でした><
座間は金目鯛、三枚おろしOKなのですねー!川崎はダメでした( ´^`° )
なので買ってきて即出刃包丁で鱗ゴリゴリ…顔にも壁にも鱗が飛んでくるー。゚(゚´ω`゚)゚。美味しかったけど下処理と後片付けが大変でした…私も皮びろびろ、内臓取りきれたか分からず、じゃぶじゃぶ洗いまくり。で見た目は酷かったですが( ꒪⌓꒪)笑
三枚おろしにしてくれるならまた買いたいな。川崎もやってくれないかしら|ω・)ちらっ
あの美味しさは忘れないです(*´˘`*)♡
ホワイトスモークのソーセージはまだ未購入なので今度行った時に購入してきまーす(*´˘`*)♡
最近メルマガ、クーポン、新商品、既存商品の紹介・リニュアルなどなんだか順番がバラバラで見辛いです…まぁその方が全部しっかりみて飽きなくていいのかもしれませんが><
金目鯛、我が家もハゲちょろげ、2匹入ってたので1匹は三枚おろしにしたらボロッボロ。写真はありますがのせてません。でも、美味しいですよねー!100均一にも鱗取りありますが鯛の鱗はかたいのでケースがついてたり便利なものでも飛び散りは防げないですね…私は出刃包丁が1番楽です(ฅ'ω'ฅ)♪
そしてチョコがけポップコーン、ちゃんと塩味もついているようで…買いたいのですがコストコの大袋のお菓子は小包装のもの以外買ったことなくて。皆さん大きな袋のお菓子は湿気ないようにどのように食べきってますか??
湿気るのが嫌で開けたてのポテチが大好きなのでいつも一度に一袋食べきってしまう私です(๑¯ω¯๑)笑
最近メルマガ、クーポン、新商品、既存商品の紹介・リニュアルなどなんだか順番がバラバラで見辛いです…まぁその方が全部しっかりみて飽きなくていいのかもしれませんが><
金目鯛、我が家もハゲちょろげ、2匹入ってたので1匹は三枚おろしにしたらボロッボロ。写真はありますがのせてません。でも、美味しいですよねー!100均一にも鱗取りありますが鯛の鱗はかたいのでケースがついてたり便利なものでも飛び散りは防げないですね…私は出刃包丁が1番楽です(ฅ'ω'ฅ)♪
そしてチョコがけポップコーン、ちゃんと塩味もついているようで…買いたいのですがコストコの大袋のお菓子は小包装のもの以外買ったことなくて。皆さん大きな袋のお菓子は湿気ないようにどのように食べきってますか??
湿気るのが嫌で開けたてのポテチが大好きなのでいつも一度に一袋食べきってしまう私です(๑¯ω¯๑)笑
総長と同じく関東って分かっても関東地方って一都六県でいいのか他も含まれるのか分からず…都道府県のが分かりやすいですよねぇ…。探している人が境目に住んでたら…( ´^`° )
黒ホイル、安いところどこだろう?と思ってました。そして安くないのにすぐなくなるなー。と思ってました。コストコにも売ってたら便利なのに><芋買ってすぐ焼ける!!
まぁ〜さんの書き込みで焼き芋冷凍できる!って分かったので、まとめてオスターで焼いてみて好みの焼き加減が分かったらちびちび大事に食べたいと思います。
1日2本食べたらそれだけでお腹いっぱいになりませんか( º_º )?ご飯も食べたい、芋も食べたい…が今年はどちらも少しずつが可能なので夢が叶います(*´˘`*)♡
黒ホイル、安いところどこだろう?と思ってました。そして安くないのにすぐなくなるなー。と思ってました。コストコにも売ってたら便利なのに><芋買ってすぐ焼ける!!
まぁ〜さんの書き込みで焼き芋冷凍できる!って分かったので、まとめてオスターで焼いてみて好みの焼き加減が分かったらちびちび大事に食べたいと思います。
1日2本食べたらそれだけでお腹いっぱいになりませんか( º_º )?ご飯も食べたい、芋も食べたい…が今年はどちらも少しずつが可能なので夢が叶います(*´˘`*)♡
大きなビニール袋に魚を入れて鱗取りをすると飛び散らなくて良いですよ。ゴミもそのままで良いし。
鱗取りはペットボトルの蓋!テレビでやってたのを真似したら、これがもう取れる取れる(^^)
鱗取りはペットボトルの蓋!テレビでやってたのを真似したら、これがもう取れる取れる(^^)