vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
vol.4の1000を自ら進んで踏んじゃいました私、毎度すみませんm(_ _)m今回もトピ立てさせて頂きます。
vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡
エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!
他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡
エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!
他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
返信 241-280/1000件最新の投稿へ
にんサマ♪
ポテチ等の大袋系は『エニーロック・ハンドルタイプ』を使っています。
“2号”は、コストコのポテチ袋も大丈夫な長さですし、これを使い出してから湿気たことないです(^^♪
鱗取りが欲しいのは、飛び散り防止というよりは、金目鯛があまりにもハゲチョロケ(涙)になってしまったから、なんです・・・。
ガンガンやっていた時は気が付かなかったんですが、フライパンで加熱したら、あまりの情けない姿に唖然~でした。
どうでもいい豆知識☆彡
関東地方:一般的には茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県の1都6県
関東甲信越:関東地方1都6県、 および、隣接する山梨、長野、新潟の3県
(新潟を特に除く場合に「関東甲信」と呼ぶ場合もある)
です。
ポテチ等の大袋系は『エニーロック・ハンドルタイプ』を使っています。
“2号”は、コストコのポテチ袋も大丈夫な長さですし、これを使い出してから湿気たことないです(^^♪
鱗取りが欲しいのは、飛び散り防止というよりは、金目鯛があまりにもハゲチョロケ(涙)になってしまったから、なんです・・・。
ガンガンやっていた時は気が付かなかったんですが、フライパンで加熱したら、あまりの情けない姿に唖然~でした。
どうでもいい豆知識☆彡
関東地方:一般的には茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県の1都6県
関東甲信越:関東地方1都6県、 および、隣接する山梨、長野、新潟の3県
(新潟を特に除く場合に「関東甲信」と呼ぶ場合もある)
です。

シヴァ様からの数々の飯テロ攻撃に負けなかった私、キムチであっさりm(_ _)m
漬物に負けたー!臭!臭!オバ臭!
「キムチ食べたい」と言ったら、スーパーに行く事になり、、、
どうして、こういう変なヤツを買うんだ?
前から気になってたんだもん、しょーがないじゃん⤴
で、今!K様のレス見て、思い出しました。
『黒ホイル』買い忘れ~~⤵
コストコ仕様の黒ホイル、「3年ぶりに使い終わりました!」とか、言ってみたい。
あ、そのスーパー、オイコスはまだマンゴーでした( ̄^ ̄)ゞ
コンビニは、早い!
にん様
そうそう!私も思った!県境の人は?って。
何年か前に、エフヨコの藤田くん企画のサンクス&サークルK商品、神奈川県限定だったかなぁ。なかなか両コンビニに行くチャンス無く、246沿いでナビが『東京都に入りました』『神奈川県に入りました』と煩い地帯にある、住所から言えば町田市のサンクスに立ち寄ったら、無かった!
この時ほど、『町田が東京都である』と感じた事はありませんでした。
ネェ、総長っ!
そうそう!私も思った!県境の人は?って。
何年か前に、エフヨコの藤田くん企画のサンクス&サークルK商品、神奈川県限定だったかなぁ。なかなか両コンビニに行くチャンス無く、246沿いでナビが『東京都に入りました』『神奈川県に入りました』と煩い地帯にある、住所から言えば町田市のサンクスに立ち寄ったら、無かった!
この時ほど、『町田が東京都である』と感じた事はありませんでした。
ネェ、総長っ!
まぁ~さんサマ♪
また妙なものを・・・。
今日行ったスーパーに、こんな目立つパッケージの商品なかったような。
新商品は、『コンビニ先行発売』が多い気がします~。
コストコのオイコスも、いい加減ストロベリー以外の味になってくれると、嬉しいのですが・・・。
町田市は東京都ですが、何か??
ま、私の住民票は町田市じゃないから、どうでも~(ヲイ)
また妙なものを・・・。
今日行ったスーパーに、こんな目立つパッケージの商品なかったような。
新商品は、『コンビニ先行発売』が多い気がします~。
コストコのオイコスも、いい加減ストロベリー以外の味になってくれると、嬉しいのですが・・・。
町田市は東京都ですが、何か??
ま、私の住民票は町田市じゃないから、どうでも~(ヲイ)

シヴァ様
ついでに、こんなモノを。。。
この週にはコストコへ連れて行ってくれる、と言うので、コストコに無いモノを中心に買い物して来ました。
去年のコストコ、ハロウィンバージョンのオイコスが出ませんでしたっけ?
待って敗れるか、待たずにコンビニ行くか?
カボチャソースに固形物は無く、シンプル~にソースでした( ̄^ ̄)ゞ
で、町田市民ではない、と?
では、檜原村民?
まぁ~さんサマ♪
パクチー餃子を作る前に、多摩境から生パクチーが消えてしまいました。
ま、『キムチ餃子』を2袋買ったから、いいですけどね~。
違うパッケージの『パクチー餃子』は、カルディにもありますし、
『パクチーカルパス(ジャーキー)』は成城石井でも見ました。
おまけに、カルディのこんなHP発見してしまいました~。
って、一番喜びそうなのは、マジョさま??
http://kaldi-online.com/category/PAXI/
自家用ジェットでもない限り、10分で行くのは厳しいかと・・・。
パクチー餃子を作る前に、多摩境から生パクチーが消えてしまいました。
ま、『キムチ餃子』を2袋買ったから、いいですけどね~。
違うパッケージの『パクチー餃子』は、カルディにもありますし、
『パクチーカルパス(ジャーキー)』は成城石井でも見ました。
おまけに、カルディのこんなHP発見してしまいました~。
って、一番喜びそうなのは、マジョさま??
http://kaldi-online.com/category/PAXI/
自家用ジェットでもない限り、10分で行くのは厳しいかと・・・。

シヴァ様
毎度ぉ~♪
檜原村民と共に考えたのが、大島村民。
でも、それだとお船に乗って、竹芝からのホームは川崎?。もしくは、熱海からの座間?
自家用ジェット機なら、いっくらでーーもお持ちの総長様が、何を仰る!
で、カルディ。
パクチー商品、沢山置いてますよねー・
写真はリンク先に無い(今年)5月末に購入したモノ。
凍ってますので、美味しくなさそう感満々ですが、当時これを見た時にマジョ様に見せびらかそうと思った事を思い出しました。
マジョ様の健闘むなしくコストコから生パクチー消えちゃったの?( ' m ' ; )
そして、これを冷凍室から掘り出している時、私は『カップ入りザクロ』を発見しました!
今日のスーパーに『とよみつひめ』もあったけど、アメリカ産ザクロもありました。コストコのより小粒で、1玉498円!買わないよーダ プイッ٩(*˘ ^˘)۶

ごめんください~、双子の総長様にお詫びの品物を届けに参りました。
昨日とれたばかりの初物リンゴです!果汁たっぷりで、サクッとして甘くて美味しいです(^^)
リンゴって追熟しなくて良かったですよね?
皮も剥いておきました。さ、さっ、どうぞお召し上がりくださいm(_ _)m
くまぁ~さんは、そのまま丸かじりします~?
近頃、我が家は果物がいっぱい(ほぼ頂き物)
さっ、メロン食べよっと(^o^)
ぉおー!!ありがとうございます(*´ω`*)それなら万が一飛んできても顔だけ、かな?笑
ペットボトルの蓋でもとれるのですね!アウトドア時に役立ちそうですね!覚えておきます(*´˘`*)♡
これでまたお魚丸のまま購入できます(ฅ'ω'ฅ)♪
ペットボトルの蓋でもとれるのですね!アウトドア時に役立ちそうですね!覚えておきます(*´˘`*)♡
これでまたお魚丸のまま購入できます(ฅ'ω'ฅ)♪
検索してみました!なんとなく不安な感じがしましたがこれで湿気ないのですねー!!すごーい\( ´ω` )/チョコポップコーン買いたいので買ってみます(ฅ'ω'ฅ)♪ありがとうございます!
私も加熱したらアラがボロッボロで出来上がった時に目玉が飛び出てたのでビックリでした( º_º )
金目鯛、今は旬ではないようですが入荷があったんですね。またコストコで売ってたらリベンジしてみます(`・ω・´)
へぇ〜凸ヽ(・∀・)!
じゃあ、一都六県のみの販売なのかな??山梨の信玄餅、ランチパックが関東に売ってるから山梨も関東地方に入っているのかと思ってました><
私も加熱したらアラがボロッボロで出来上がった時に目玉が飛び出てたのでビックリでした( º_º )
金目鯛、今は旬ではないようですが入荷があったんですね。またコストコで売ってたらリベンジしてみます(`・ω・´)
へぇ〜凸ヽ(・∀・)!
じゃあ、一都六県のみの販売なのかな??山梨の信玄餅、ランチパックが関東に売ってるから山梨も関東地方に入っているのかと思ってました><
じんのびサマ♪
『お詫びの品物』って、何のことだか、さ~っぱり分からなくて。
まぁ~さんサマが脅かしたの!? と思ってしまいました(爆)
まぁ~さんサマから、じんのびサマへのラブレターに割り込んだのは私の方なんですから。
じんのびサマが気になさることなんて、何もないのに~~。
(よ~っぽど、まぁ~さんサマが怖いとみた・笑)
と云いつつ、せっかくなので、剥いて下さったリンゴは、有難く頂戴いたします(^^♪
『お詫びの品物』って、何のことだか、さ~っぱり分からなくて。
まぁ~さんサマが脅かしたの!? と思ってしまいました(爆)
まぁ~さんサマから、じんのびサマへのラブレターに割り込んだのは私の方なんですから。
じんのびサマが気になさることなんて、何もないのに~~。
(よ~っぽど、まぁ~さんサマが怖いとみた・笑)
と云いつつ、せっかくなので、剥いて下さったリンゴは、有難く頂戴いたします(^^♪
犬のおもちゃ悩んでたのに買ったら犬が喜ぶから実家に行っても遊べるようにもうひとつ買いますヽ(^○^)ノ

じんのび様
美味しい林檎をお送り頂きまして、誠にありがとうございます。
家族揃って、頂戴致しております。
残暑厳しき折、御身お大切になさってくださいませ。
では、ごめんあそばせ。。。
あ!当家、魚も大好物でございますのよっ Ψ(▼皿▼メ)ψ
オホホホホ(´∇ノ`*)オホホホホ♪
『金目鯛』の鱗取りのリベンジに、明日コストコに買いに行こうかと思ったら。
家人に「魚ばっかり(飽きた)」と言われた・・・。
土曜日:金目鯛、日曜日:カツオのたたき、だったもんねぇ~。
週末に確実にあるっていうなら、土曜日でもいいんだけど。
コストコあるあるだから、週末にある保証がないんだよ~~。
(とはいえ、先週水曜日になかったので、明日の水曜日に行ったからって、ある保証もないですけどね・笑)
2日間限定でサツマイモがお買い得だっていうし、
やっぱり明日行っちゃおうかな~(要はヒマジン)
家人に「魚ばっかり(飽きた)」と言われた・・・。
土曜日:金目鯛、日曜日:カツオのたたき、だったもんねぇ~。
週末に確実にあるっていうなら、土曜日でもいいんだけど。
コストコあるあるだから、週末にある保証がないんだよ~~。
(とはいえ、先週水曜日になかったので、明日の水曜日に行ったからって、ある保証もないですけどね・笑)
2日間限定でサツマイモがお買い得だっていうし、
やっぱり明日行っちゃおうかな~(要はヒマジン)
私もさつまいも、木曜日に買いに行きます。後こないだ急いでたから、忘れた買い物をしに行きますヽ(^○^)ノ
抹茶フレンチトーストを見て、抹茶余ってるから、抹茶ワッフルとか、作ろうと思いました。アイデアありがとうございます(^o^)
抹茶フレンチトーストを見て、抹茶余ってるから、抹茶ワッフルとか、作ろうと思いました。アイデアありがとうございます(^o^)
シヴァ様
コストコが無くてもいい体になってる割には、頭の隅にコストコ在中な私。
なので、変~なモノばかり買って来るのよ(。-_-。)
黒キムチは、未開封です。
パクチー餃子は、冷凍しました。
サツマイモ、宮崎産なら『いもジェンヌ』の可能性無し⤵
今週中には行けるはずなんだけどなぁ・・・。
ちっとも具体化しない・・・。
突然「今!」になる可能性大。
食材以外ちっとも困らない、我が家のストック(^^)v
金目鯛、煮付けにすれば、翌日持ち越しても良いんじゃない?
コストコが無くてもいい体になってる割には、頭の隅にコストコ在中な私。
なので、変~なモノばかり買って来るのよ(。-_-。)
黒キムチは、未開封です。
パクチー餃子は、冷凍しました。
サツマイモ、宮崎産なら『いもジェンヌ』の可能性無し⤵
今週中には行けるはずなんだけどなぁ・・・。
ちっとも具体化しない・・・。
突然「今!」になる可能性大。
食材以外ちっとも困らない、我が家のストック(^^)v
金目鯛、煮付けにすれば、翌日持ち越しても良いんじゃない?
犬のおもちゃ477円でも安いと思ってたら、今日行ったら377円でした。まだたくさんありました。実家に行ったら遊べるようにまた買いましたヽ(^○^)ノ

まぁ~さんサマ♪
『金目鯛』ありませんでした。
『宮崎紅(サツマイモ)』は芋ジェンヌではありません。
これはこれで美味しかったですが(黒ホイル→トースター)、安納芋も隣にあったので迷いました。
以上、ご報告まで・・・。
ココアさま♪
今日の多摩境も377円でした~。
暑くて犬と遊べないから、ブリーダー宅に行っていない=まだ使用していない、のに、値下がりした(涙)
頭にきたからもう1セット!! は購入していませんよ~。
遊んでくれる保証ないですし・・・。
今日の多摩境も377円でした~。
暑くて犬と遊べないから、ブリーダー宅に行っていない=まだ使用していない、のに、値下がりした(涙)
頭にきたからもう1セット!! は購入していませんよ~。
遊んでくれる保証ないですし・・・。
そうなんですか、私は実家ように買ってしまった。遊ぶが片付けを、忘れるとボールが、かじられて大変ですヽ(^○^)ノ
シヴァ様
金目鯛、土曜日にあれば結果オーライ。
無かったら、ご愁傷様です。
メルマガのさつま芋は「宮崎産」と書いてあった時点で『いもジェンヌ』は諦めていました。
『いもジェンヌ』は新潟だもん⤵
昨年の『葵はるか』が宮崎産ですよね?
私の購入分は「ハズレ~」が多く、5~6本のうちの2本は「大ハズレ」で残りが「まぁまぁ」で、5袋くらいはリピしましたが、皆そんな感じで、『いもジェンヌ』で言う「当たり」が無かったのです。
クーポン終わったら、今年も¥598スタートかしらね?
白米の代わりにしたいので、行ったら買うつもりです。
しかーし!『黒ホイル』をまだ買っていない❗
連続して焼く時には「使い回し」するのに、1箱すぐに終わってしまう(T-T)
金目鯛、土曜日にあれば結果オーライ。
無かったら、ご愁傷様です。
メルマガのさつま芋は「宮崎産」と書いてあった時点で『いもジェンヌ』は諦めていました。
『いもジェンヌ』は新潟だもん⤵
昨年の『葵はるか』が宮崎産ですよね?
私の購入分は「ハズレ~」が多く、5~6本のうちの2本は「大ハズレ」で残りが「まぁまぁ」で、5袋くらいはリピしましたが、皆そんな感じで、『いもジェンヌ』で言う「当たり」が無かったのです。
クーポン終わったら、今年も¥598スタートかしらね?
白米の代わりにしたいので、行ったら買うつもりです。
しかーし!『黒ホイル』をまだ買っていない❗
連続して焼く時には「使い回し」するのに、1箱すぐに終わってしまう(T-T)
エリア板に、未来から書き込みしている方がいらっしゃるんですが~。
コメント残すのも、重箱の隅を突くみたいだし・・・。
ここで呟いて、気が付くかなぁ~。
最近のTさま忙しいようなので、どうすべ・・・。
コメント残すのも、重箱の隅を突くみたいだし・・・。
ここで呟いて、気が付くかなぁ~。
最近のTさま忙しいようなので、どうすべ・・・。
シヴァ様
みなかん連合史、久しぶりの未来人。
シヴァ様が働いてる隙に立てた予想では、この静けさをぶち破るのは『総長』自らだったんだけどなぁ♪
あの方は、初犯ではありませんね♪
犯した愛調に気づく時が楽しみです。
みなかん連合史、久しぶりの未来人。
シヴァ様が働いてる隙に立てた予想では、この静けさをぶち破るのは『総長』自らだったんだけどなぁ♪
あの方は、初犯ではありませんね♪
犯した愛調に気づく時が楽しみです。
本当だ…
iPhoneの場合は「きょう」と打つと予測変換に今日の日付がでるのでタイムスリップはまだしてないです。曜日だけは打ち込まなきゃなのでいつも細心の注意をはらっています…
あ、韓国フェアの商品がもう+マーク??先週インコスしなかったから逃したものが多数…。ダイエット中の身にはいいのかな?今回は短かったですね。その代わりの新商品がまたでてくるんでしょうね(*´˘`*)♡
iPhoneの場合は「きょう」と打つと予測変換に今日の日付がでるのでタイムスリップはまだしてないです。曜日だけは打ち込まなきゃなのでいつも細心の注意をはらっています…
あ、韓国フェアの商品がもう+マーク??先週インコスしなかったから逃したものが多数…。ダイエット中の身にはいいのかな?今回は短かったですね。その代わりの新商品がまたでてくるんでしょうね(*´˘`*)♡
まぁ~さんサマ♪
そうそう、まぁ~さんサマの予想を見た覚え、あります。
まぁ~さんサマの思惑通りに、やらかしてなるものか!!
と、より一層気を付けるようになりましたので、残念でした~(笑)
先週水曜日も『金目鯛』ありませんでしたので、
前回同様、土曜日にはあるといいのですが・・・。
そうそう、まぁ~さんサマの予想を見た覚え、あります。
まぁ~さんサマの思惑通りに、やらかしてなるものか!!
と、より一層気を付けるようになりましたので、残念でした~(笑)
先週水曜日も『金目鯛』ありませんでしたので、
前回同様、土曜日にはあるといいのですが・・・。
にんサマ♪
日にち&曜日の両方やらかした方って、もしかして初めてだったり??
って、この辺はまぁ~さんサマが(やけに)詳しかったですね。
冷凍の王餃子も、韓国フェアでの限定入荷、と表板にあったので。
慌てて買い足しておいて良かったです~~。
『おこげでクッパ』は一食あたり47~57kcalとのことです。
日にち&曜日の両方やらかした方って、もしかして初めてだったり??
って、この辺はまぁ~さんサマが(やけに)詳しかったですね。
冷凍の王餃子も、韓国フェアでの限定入荷、と表板にあったので。
慌てて買い足しておいて良かったです~~。
『おこげでクッパ』は一食あたり47~57kcalとのことです。
美味しそう焼き芋私もしなければ、まだオーブントースターが直らない。
さかな焼きで焼こうかなあ?
さかな焼きで焼こうかなあ?
御本人様、お気づきになられたようですね(。 -∀-) ♪
ココで噂されているのは、知らないか⤵
私が華々しく未来からやって来た当初は、皆様も日付と倉庫店名だけだった気がします。
で、次々にやって来た未来人や過去人は、回避策として『曜日』を入れた。
そして、慎重にタイトルを付けるようにした。
ってのが、W愛調を防いでいた理由?
それにしても、書き込んだ9/14に何か良い事があるのかしら?
ま、お日さまは東から上がるから、千葉は早く明日になる。。ん?
ココで噂されているのは、知らないか⤵
私が華々しく未来からやって来た当初は、皆様も日付と倉庫店名だけだった気がします。
で、次々にやって来た未来人や過去人は、回避策として『曜日』を入れた。
そして、慎重にタイトルを付けるようにした。
ってのが、W愛調を防いでいた理由?
それにしても、書き込んだ9/14に何か良い事があるのかしら?
ま、お日さまは東から上がるから、千葉は早く明日になる。。ん?
今日書き込まれたのは今日の情報だと思ってみてるのでシヴァさんが言うまで気づきませんでした(*´ω`*)みなかん名物は消えませんね(o´罒`o)♡
冷凍餃子食べ応えあるし美味しいですよね!私も野菜は買いたかったな。「おこげでクッパ」は残ってたら買いたいと思います。早くて日曜日にしか行けないので望み薄ですが( ´^`° )
秋鮭買いに行くのに今年は一本がいくらなのかドキドキしています><
冷凍餃子食べ応えあるし美味しいですよね!私も野菜は買いたかったな。「おこげでクッパ」は残ってたら買いたいと思います。早くて日曜日にしか行けないので望み薄ですが( ´^`° )
秋鮭買いに行くのに今年は一本がいくらなのかドキドキしています><
シヴァさま
まぁ~さま
にんさま
久しぶりに雑談へお邪魔しま~す(´∇`)キタヨ〓
やってしまった、タイトルおちょ~(笑)
○○さまに指摘されるまで、全く気づかなかった私。そしてちろっと雑談を覗いたらもしかして私の事?…(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ギァ〰️
おちょの言い訳はしませんよぉ~(笑)
『今日』って入力すると日時と曜日まで出るんですね!う~ん、勉強になるなぁ(,,>᎑<,,)
気を取り直して、これからししゃもを買いにコストコへ行ってきま~す♡お腹に卵がパンパン、サイズも大きいと聞いたので楽しみです❤
まぁ~さま
にんさま
久しぶりに雑談へお邪魔しま~す(´∇`)キタヨ〓
やってしまった、タイトルおちょ~(笑)
○○さまに指摘されるまで、全く気づかなかった私。そしてちろっと雑談を覗いたらもしかして私の事?…(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ギァ〰️
おちょの言い訳はしませんよぉ~(笑)
『今日』って入力すると日時と曜日まで出るんですね!う~ん、勉強になるなぁ(,,>᎑<,,)
気を取り直して、これからししゃもを買いにコストコへ行ってきま~す♡お腹に卵がパンパン、サイズも大きいと聞いたので楽しみです❤
犬のおもちゃさがってまた実家で、遊ぶように買いましたヽ(^○^)ノ
ありがとうございます。教えてくださり。
ありがとうございます。教えてくださり。
ココアさま
どういたしまして(*´˘`*)♡
メロンちゃん、その後、元気になってボールで遊んでますか?実家にもワンコいるんですね~♪
やっぱりウチの白犬は買ってきたボールがお気に召さないようで(T∀T)お友達にあげちゃいました。
そして後ろ足が膝蓋骨脱臼と診断され、ジャンプ禁止中( >ω< )やっぱりボールはダメですよね。本人はけろっとしてますが、飼い主は心配で…。
来週、セカンドオピニオンで整形外科の得意なクリニックに行ってきますฅ(•̀㉨•́ )ฅ
どういたしまして(*´˘`*)♡
メロンちゃん、その後、元気になってボールで遊んでますか?実家にもワンコいるんですね~♪
やっぱりウチの白犬は買ってきたボールがお気に召さないようで(T∀T)お友達にあげちゃいました。
そして後ろ足が膝蓋骨脱臼と診断され、ジャンプ禁止中( >ω< )やっぱりボールはダメですよね。本人はけろっとしてますが、飼い主は心配で…。
来週、セカンドオピニオンで整形外科の得意なクリニックに行ってきますฅ(•̀㉨•́ )ฅ
メロンは元気ですよ。ボールも遊びますはなさないが。ダックスガ喜んで遊んでます(^o^)
実家の犬は15才です、こないだは頭が悪くて、
次は背なか今度は肺が悪いです。でもちゃんと食べます。
犬お大事にしてください。
実家の犬は15才です、こないだは頭が悪くて、
次は背なか今度は肺が悪いです。でもちゃんと食べます。
犬お大事にしてください。
Toshi様
沈黙を破って、久しぶりに未来人到来!
お気づきになられましたか(。 -∀-) ♪
そして、コチラも覗かれたのは『虫の知らせ』?『いや~な予感』?
「今日」と入力すると「9/15」が出ますが、「今」と入れても現在タイムを予測してきます。コチラはウザイ!
さぁ~て、次はどなたがやって来るのかしらね!
私? 今週中に連れて行って貰えるはずが、既に週末なんですけどー(`3´)
ワンちゃん、子犬なのにジャンプ出来ないのは可哀想。
自制してる?何か装着しているの?
早く飛べるようになる術が見つかると良いですね。
知人のワンコは、茅ヶ崎から都内の眼科に通っています。
沈黙を破って、久しぶりに未来人到来!
お気づきになられましたか(。 -∀-) ♪
そして、コチラも覗かれたのは『虫の知らせ』?『いや~な予感』?
「今日」と入力すると「9/15」が出ますが、「今」と入れても現在タイムを予測してきます。コチラはウザイ!
さぁ~て、次はどなたがやって来るのかしらね!
私? 今週中に連れて行って貰えるはずが、既に週末なんですけどー(`3´)
ワンちゃん、子犬なのにジャンプ出来ないのは可哀想。
自制してる?何か装着しているの?
早く飛べるようになる術が見つかると良いですね。
知人のワンコは、茅ヶ崎から都内の眼科に通っています。

ひとり韓国ロードショー❤
久しぶりにコストコ行ったら手が止まらなくて…!カート山盛りでした\(^o^)//(^o^)\
夕飯の炭水化物抜いた代わりに夜食でカムジャ麺を食べようかと思ったけど、1食500kcal近いので断念。
おこげスープいただきましたー
このあと、おいしいんだものに手を出すか…迷う…(ФωФ)
質問が。
おこげでクッパは辛いですか?欲しいが辛いのが苦手だから、教えてくださいお願いします。
おこげでクッパは辛いですか?欲しいが辛いのが苦手だから、教えてくださいお願いします。
Toshiさま♪
お久しぶりです~(^^♪
うん、全然気が付いていないだろうなぁ~、と思っていました。
表エリア板でおちょくって指摘したら、ミナカンのじゃれ合いを知らない方は、そんな重箱の隅を突くような~、とか感じそう? と思って。
ココで呟くだけに留めました(笑)
なになに、『ししゃも』が『チーズ』に化けたって!?
私も同じようなことを、先日しました。
『金目鯛』買いに行ったけどなかったので、(魚続きで家人はお肉を食べたがっていたし)『さくらどり手羽元のレモンスープ煮』を作りました~。
お久しぶりです~(^^♪
うん、全然気が付いていないだろうなぁ~、と思っていました。
表エリア板でおちょくって指摘したら、ミナカンのじゃれ合いを知らない方は、そんな重箱の隅を突くような~、とか感じそう? と思って。
ココで呟くだけに留めました(笑)
なになに、『ししゃも』が『チーズ』に化けたって!?
私も同じようなことを、先日しました。
『金目鯛』買いに行ったけどなかったので、(魚続きで家人はお肉を食べたがっていたし)『さくらどり手羽元のレモンスープ煮』を作りました~。
けい様
『おいしいんだもの』は、80kcalだよーん(^^)v
エリア板で悩んでいらっしゃるのはお見かけしましたが、やはり⤴購入に至る⤴
けい様がお留守の間に『お口お手拭き』の広報活動をしておりましたm(_ _)m
『おこげスープ』ちょっと気になっていました。
塩分は、どの位入っていますか?2g以上なら止めなきゃです。
週末で行けるのかしら、私(。-_-。)
『デトックススムージー』のロードショー中みたいなんだけど。。。
『おいしいんだもの』は、80kcalだよーん(^^)v
エリア板で悩んでいらっしゃるのはお見かけしましたが、やはり⤴購入に至る⤴
けい様がお留守の間に『お口お手拭き』の広報活動をしておりましたm(_ _)m
『おこげスープ』ちょっと気になっていました。
塩分は、どの位入っていますか?2g以上なら止めなきゃです。
週末で行けるのかしら、私(。-_-。)
『デトックススムージー』のロードショー中みたいなんだけど。。。
Toshiさま♪
オチョ話で長くなってしまったので、ワンコがらみの返信はこちらへ。
白犬さん自身も可哀そうですが、Toshiさまたちご家族も辛いですよね。
ジャンプ禁止は勿論ですが。
(説明受けたかとは思いますが)
・人間の膝&椅子に前足を掛けて、後ろ足だけで立つこと
・階段の上り下り
・(円を描くように)クルクル回ること
も、できるだけ避けなければならない行動&行為です。
小型純血種の膝蓋骨脱臼も、(特に)レトリバーの股関節形成不全も、繁殖制限(骨格の健全でない犬は子孫を残さない)すれば、長い目で見ればなくせる病気だと思っていますが、なかなか・・・。
余談ですが。
アメリカなんて、20年前で既に『ゴールデンのメスを、アメリカのオスと交配したいなら、まずレントゲン写真を送れ。股関節を審査して問題なければ交配許可、問題あれば認めない』でしたからね~。
(他の犬種の場合は不明ですが、ゴールデンのブリーダーが希望して4頭手続しましたが、4頭全て不適格でした・・・)
白犬さん自身はへっちゃらみたいですが、楽に過ごせるといいですね☆彡
オチョ話で長くなってしまったので、ワンコがらみの返信はこちらへ。
白犬さん自身も可哀そうですが、Toshiさまたちご家族も辛いですよね。
ジャンプ禁止は勿論ですが。
(説明受けたかとは思いますが)
・人間の膝&椅子に前足を掛けて、後ろ足だけで立つこと
・階段の上り下り
・(円を描くように)クルクル回ること
も、できるだけ避けなければならない行動&行為です。
小型純血種の膝蓋骨脱臼も、(特に)レトリバーの股関節形成不全も、繁殖制限(骨格の健全でない犬は子孫を残さない)すれば、長い目で見ればなくせる病気だと思っていますが、なかなか・・・。
余談ですが。
アメリカなんて、20年前で既に『ゴールデンのメスを、アメリカのオスと交配したいなら、まずレントゲン写真を送れ。股関節を審査して問題なければ交配許可、問題あれば認めない』でしたからね~。
(他の犬種の場合は不明ですが、ゴールデンのブリーダーが希望して4頭手続しましたが、4頭全て不適格でした・・・)
白犬さん自身はへっちゃらみたいですが、楽に過ごせるといいですね☆彡
レディースのじゃれ合いは、今に始まった事じゃなし、寛容な方々ばかりだし⤴
とは言うものの、アッチで突っ込むのは気が引けるよね。
私なんか、久しぶりに出て来てソレかよ!だしね。
ココが出来たおかげで、どっかの誰かは本家で「聡明」なイメージをキープしてるし?
いやー、ココでも十分に聡明そうめん、冷やそうめん。
『ししゃも』か『モッツァレラシュレッド』なら、先日の『裏みなかんお勉強会』で判明して、コレステロール的にチーズの方が良さそう。単品でオカズにはならんけど。
そうか、シヴァ様宅の水曜ご飯は『骨までしゃぶる』ヤツだったのね!
ちょっと、ちょっと、骸骨さん!気をつけてね~
多摩境倉庫店、早々に骸骨売り切れ~
とは言うものの、アッチで突っ込むのは気が引けるよね。
私なんか、久しぶりに出て来てソレかよ!だしね。
ココが出来たおかげで、どっかの誰かは本家で「聡明」なイメージをキープしてるし?
いやー、ココでも十分に聡明そうめん、冷やそうめん。
『ししゃも』か『モッツァレラシュレッド』なら、先日の『裏みなかんお勉強会』で判明して、コレステロール的にチーズの方が良さそう。単品でオカズにはならんけど。
そうか、シヴァ様宅の水曜ご飯は『骨までしゃぶる』ヤツだったのね!
ちょっと、ちょっと、骸骨さん!気をつけてね~
多摩境倉庫店、早々に骸骨売り切れ~