vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
vol.4の1000を自ら進んで踏んじゃいました私、毎度すみませんm(_ _)m今回もトピ立てさせて頂きます。
vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡
エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!
他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡
エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!
他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
返信 281-320/1000件最新の投稿へ
コムタン、キムチ、プゴク、の3種類のアソートなのですが、キムチは割りと辛かったです。
他の2つはまだ食べていないのですが、原材料を見る限りでは唐辛子は入っていないので辛くないのではと思います。
(黒胡椒の辛さなどはあるかもしれませんが…)
他の2つはまだ食べていないのですが、原材料を見る限りでは唐辛子は入っていないので辛くないのではと思います。
(黒胡椒の辛さなどはあるかもしれませんが…)
まぁ~様❤
布教活動お疲れ様です!
シルコットが45枚→お口・手拭き80枚?なので取り替え頻度も減って楽です~
おいしいんだもの、ゆずいただきました!←
食べ進めると苦味も感じ、さっぱりとして美味しかったです(*´∇`*)
おこげスープの塩分ですが
コムタン 1.6g
キムチ 2.3g
プゴク 1.9g
です。
スープものはやはり塩分多いですね(><)
布教活動お疲れ様です!
シルコットが45枚→お口・手拭き80枚?なので取り替え頻度も減って楽です~
おいしいんだもの、ゆずいただきました!←
食べ進めると苦味も感じ、さっぱりとして美味しかったです(*´∇`*)
おこげスープの塩分ですが
コムタン 1.6g
キムチ 2.3g
プゴク 1.9g
です。
スープものはやはり塩分多いですね(><)
わかりましたありがとうございました。まだ行くときに売れ残ってたら買いたい。
まぁ~さんサマ♪
双子のまぁ~さんサマに、多摩境から中くま速報です。
白系の中くまが、16日(日)開店時は3頭いました。
真っ白か、と云われると、正直見る人によって微妙かもしれませんが。
少なくとも、ベージュよりは薄いのは確かで。
真っ白と云えないとしても、オフホワイト、ではあります。
シーサイドにもあるといいのですが・・・。
双子のまぁ~さんサマに、多摩境から中くま速報です。
白系の中くまが、16日(日)開店時は3頭いました。
真っ白か、と云われると、正直見る人によって微妙かもしれませんが。
少なくとも、ベージュよりは薄いのは確かで。
真っ白と云えないとしても、オフホワイト、ではあります。
シーサイドにもあるといいのですが・・・。
|ω・) キョウ、ドヨウ…
猫の耳に真珠。サマ♪
ご指摘ありがとうございます~。
日にちは気を付けたのに、まさか曜日を間違えるとは(爆)
ノーカウントの裏板でのヤラカシで、まだ良かったです~。
ご指摘ありがとうございます~。
日にちは気を付けたのに、まさか曜日を間違えるとは(爆)
ノーカウントの裏板でのヤラカシで、まだ良かったです~。
エリア板への書き込みがなかったので、もしかしたらこれから投稿されるのかな?と突っ込ませていただきました(//ω//)
細かいことですみません…m(_ _)m
細かいことですみません…m(_ _)m
まぁ~さま
ふふ~おちょをやっても全く気付かなかった未来人です♪
でもこれからは『今日』と入力するのでおちょがなくなるハズなんだけど(笑)ホント次はどなたかな(* ̄艸 ̄)
白犬、ご心配お掛けしてます。軽度なので何も装着してないですよ♪
ジャンプは何度も繰り返すので、1回飛んだらその場で『待て』『座れ』で収めてます。活発なのでジャンプそのものは止められないかも。
とりあえず専門医に相談してきますね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
ふふ~おちょをやっても全く気付かなかった未来人です♪
でもこれからは『今日』と入力するのでおちょがなくなるハズなんだけど(笑)ホント次はどなたかな(* ̄艸 ̄)
白犬、ご心配お掛けしてます。軽度なので何も装着してないですよ♪
ジャンプは何度も繰り返すので、1回飛んだらその場で『待て』『座れ』で収めてます。活発なのでジャンプそのものは止められないかも。
とりあえず専門医に相談してきますね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
猫の耳に真珠。サマ♪
エリア板は、家に帰ってからPCで書いていますが。
まぁ~さんサマに、くま速報だけ先にお知らせしてあげよう(^^♪
と思ったら、ら・・・(涙)
オイシイ突っ込みありがとうございました(^^♪
エリア板は、家に帰ってからPCで書いていますが。
まぁ~さんサマに、くま速報だけ先にお知らせしてあげよう(^^♪
と思ったら、ら・・・(涙)
オイシイ突っ込みありがとうございました(^^♪
けい様
お手数おかけしましたm(_ _)m
インスタント味噌汁やスープ、塩分多いですよね!
以前コストコにあった『おこげスープ』、3月に川崎で見つけて即買いしたのが手元にありますが、1.6,1.7,1.9,2.1gって感じです。
そして『おこげ』だけ先に食べてしまい、粉末スープだけ残っていると言う…。
『おいしいんだもの』沢山入っている「ゆず」を召し上がられたそうで、けい様の御家族愛を感じます。
私なんか、真っ先に食べたのが1個しか入っていない「リトルサマーオレンジ」
言い訳すれば、最初に手にとったのがタマタマ…
夏の暑い時に口にすると、ほんとにサッパリ!でした。
やはり、季節商品ですね。来年も出るかしら?
『水99.9%おしりふき』が数か月スパンでクーポン出してくれるので、『お口お手拭き』も定番クーポンになって欲しいです。
お子様の「もうすぐお誕生日」おめでとうございます。
ウチの長男も、もうすぐ(゚-゚;)ヾ(-_-;)
お手数おかけしましたm(_ _)m
インスタント味噌汁やスープ、塩分多いですよね!
以前コストコにあった『おこげスープ』、3月に川崎で見つけて即買いしたのが手元にありますが、1.6,1.7,1.9,2.1gって感じです。
そして『おこげ』だけ先に食べてしまい、粉末スープだけ残っていると言う…。
『おいしいんだもの』沢山入っている「ゆず」を召し上がられたそうで、けい様の御家族愛を感じます。
私なんか、真っ先に食べたのが1個しか入っていない「リトルサマーオレンジ」
言い訳すれば、最初に手にとったのがタマタマ…
夏の暑い時に口にすると、ほんとにサッパリ!でした。
やはり、季節商品ですね。来年も出るかしら?
『水99.9%おしりふき』が数か月スパンでクーポン出してくれるので、『お口お手拭き』も定番クーポンになって欲しいです。
お子様の「もうすぐお誕生日」おめでとうございます。
ウチの長男も、もうすぐ(゚-゚;)ヾ(-_-;)
シヴァさま
やっちゃった、久しぶりのおちょ~(´∇`)アハハ 当の本人が気付いてないので、誰も突っ込まなかったらそのままでしょうね(笑)
そうなんです、『ししゃも』が激安『チーズ』になり野菜室に鎮座してます。消費の為、チーズフォンデュを毎日する?(笑)2.27kgのデカサイズだから、ざっと15回は出来るはず( ̄∇ ̄)ニヤリ
やっちゃった、久しぶりのおちょ~(´∇`)アハハ 当の本人が気付いてないので、誰も突っ込まなかったらそのままでしょうね(笑)
そうなんです、『ししゃも』が激安『チーズ』になり野菜室に鎮座してます。消費の為、チーズフォンデュを毎日する?(笑)2.27kgのデカサイズだから、ざっと15回は出来るはず( ̄∇ ̄)ニヤリ

シヴァさま
ワンコ、勉強させて頂きました()・ェ・()ワン さすがシヴァさま、色々とご存知ですね!
レトリバーは股関節形成不全なんですか!人間で言うと、年配の女性に多い病気で人工股関節を入れたりしますね。
さて、ウチの白犬はマルチーズとトイプードルのミックス犬なので、活発でジャンプ好き。まだ1才なので尚更です。後ろ足だけで立つのは日常茶飯事だったので『待て』座れ』『伏せ』でコントロール中です。でもなかなか収まらない(笑)
問題の白犬、ボケボケ写真だけど添付しましたヽ(´ー` )ノ 本人はボケてませんが、ぶりっ子してます(´∇`)
シヴァ様
中クマ情報、ありがとうございます。
白クマは、初期に出たウチの4女エクルちゃん色っぽい感じですか?
ココを見てからエリア板(詳しくは9/16多摩境板のみ)を見て、また戻って来ました。
『骸骨』は、まだ「なかったもの」に入ってませんね( ̄∇+ ̄)v
気持ちソソラレル商品の羅列((o( *゚▽゚ *)o))
流石は双子で、見るポイントが一致しています!
で、、私はいつコストコに?
『ジャンバラヤ』から『パエリヤ』に変わり、アメリカ米での評価を見てから~と思っておりましたが、なんと!この3種で輪番制になっちゃったのかしら?
え?でも『ガーリックシュリンプ』は当初はホットスタッフでは無かったですよね?
デリカ周辺に、ニンニク臭がますます(*´^`)
猫の耳に真珠。様
きっとシヴァ様は『連コス』を考えていらっしゃるのでしょう。
だから?明日が?気になる&気になる(^^)v
中クマ情報、ありがとうございます。
白クマは、初期に出たウチの4女エクルちゃん色っぽい感じですか?
ココを見てからエリア板(詳しくは9/16多摩境板のみ)を見て、また戻って来ました。
『骸骨』は、まだ「なかったもの」に入ってませんね( ̄∇+ ̄)v
気持ちソソラレル商品の羅列((o( *゚▽゚ *)o))
流石は双子で、見るポイントが一致しています!
で、、私はいつコストコに?
『ジャンバラヤ』から『パエリヤ』に変わり、アメリカ米での評価を見てから~と思っておりましたが、なんと!この3種で輪番制になっちゃったのかしら?
え?でも『ガーリックシュリンプ』は当初はホットスタッフでは無かったですよね?
デリカ周辺に、ニンニク臭がますます(*´^`)
猫の耳に真珠。様
きっとシヴァ様は『連コス』を考えていらっしゃるのでしょう。
だから?明日が?気になる&気になる(^^)v
Toshi様
もう『待て』も『お座り』も出来るようになったんですね
U^エ^Uヾ(^ー^*)イイイヌ、イイイヌ
ウチにかつて居たワンには「ご挨拶」を教えました。
今時の犬が挨拶くらい出来なくてどーする!
って、「コンニチハ」m(_ _)m
本犬、それの応用で『下さい』も勝手に考えてやってました。
「もっと丁寧に」と言うと、深々と頭を下げてました(〃艸〃)キャワ♡
もう『待て』も『お座り』も出来るようになったんですね
U^エ^Uヾ(^ー^*)イイイヌ、イイイヌ
ウチにかつて居たワンには「ご挨拶」を教えました。
今時の犬が挨拶くらい出来なくてどーする!
って、「コンニチハ」m(_ _)m
本犬、それの応用で『下さい』も勝手に考えてやってました。
「もっと丁寧に」と言うと、深々と頭を下げてました(〃艸〃)キャワ♡
シヴァさま
まさかの連鎖反応ですか!!(˚༏˚๑)
恐るべし、おちょのパワーですね(笑)
まさかの連鎖反応ですか!!(˚༏˚๑)
恐るべし、おちょのパワーですね(笑)
Toshiさま♪
チーズフォンデュに入れられそうな食材で、コスト庫にあるもの・・・。
ソーセージと宮崎紅(9/13にコストコで買ってきたサツマイモ)、あとは何があるかなぁ??
持って千葉まで行くから、食べたい~~!!
お願い、食べさせて~~。
チーズフォンデュに入れられそうな食材で、コスト庫にあるもの・・・。
ソーセージと宮崎紅(9/13にコストコで買ってきたサツマイモ)、あとは何があるかなぁ??
持って千葉まで行くから、食べたい~~!!
お願い、食べさせて~~。
Toshiさま♪
仔犬を飼い始めたんだ~、と読んだの、つい先日のような気がしますが。
もう1歳ですか~~。
可愛く撮ってよね、って、ぶりっ子しますよね(笑)
今回の膝蓋骨脱臼の件があるから、尚更ですが。
マナー的にも飛びつかない方がいいので、頑張って下さいませ(^^♪
・・・と人に言うのは簡単ですが、30kg超えでやるヤツいるんだよなぁ。
しかも、私は叱るから私には絶対やらないけど、家人は甘々だから、人を見てやるという一番まずいパターンのヤツが・・・。
仔犬を飼い始めたんだ~、と読んだの、つい先日のような気がしますが。
もう1歳ですか~~。
可愛く撮ってよね、って、ぶりっ子しますよね(笑)
今回の膝蓋骨脱臼の件があるから、尚更ですが。
マナー的にも飛びつかない方がいいので、頑張って下さいませ(^^♪
・・・と人に言うのは簡単ですが、30kg超えでやるヤツいるんだよなぁ。
しかも、私は叱るから私には絶対やらないけど、家人は甘々だから、人を見てやるという一番まずいパターンのヤツが・・・。
まぁ~さんサマ♪
検索してみましたが。
エクルちゃんの色っぽい感じですね~。
(正:エクルちゃんの色っぽい、この場合は誤:エクルちゃんが色っぽい)
生成り=キャンバス地のカバン、と連想してしまい、
それよりは白に近いですが。
見るポイント似てます? どの辺どの辺?? 気になります(笑)
コストコの商品、クリスマス>ハロウィン、に既になっているので。
『骸骨』も『執事』も在庫があるのかないのか、未確認です。
云われてみれば、『執事』稼働時の音楽&不気味な声、が今日の開店時はなかったかも??
海老がお高いから仕方ないとはいえ。
あのパエリア容器にご飯(アメリカ米)と海老で1,980円・・・。
最初に出た時に購入したから、我が家は買わないかなぁ~。
連コスなんて、しませんよ~!!
だって明日は台風のせいで(関東は直撃ではないのに)、秋雨前線とのコラボで大雨予報じゃないですか。
日・月は大人しく家に籠城・・・と思っていましたが。
もしかしたら、月曜日は天気回復する!?
検索してみましたが。
エクルちゃんの色っぽい感じですね~。
(正:エクルちゃんの色っぽい、この場合は誤:エクルちゃんが色っぽい)
生成り=キャンバス地のカバン、と連想してしまい、
それよりは白に近いですが。
見るポイント似てます? どの辺どの辺?? 気になります(笑)
コストコの商品、クリスマス>ハロウィン、に既になっているので。
『骸骨』も『執事』も在庫があるのかないのか、未確認です。
云われてみれば、『執事』稼働時の音楽&不気味な声、が今日の開店時はなかったかも??
海老がお高いから仕方ないとはいえ。
あのパエリア容器にご飯(アメリカ米)と海老で1,980円・・・。
最初に出た時に購入したから、我が家は買わないかなぁ~。
連コスなんて、しませんよ~!!
だって明日は台風のせいで(関東は直撃ではないのに)、秋雨前線とのコラボで大雨予報じゃないですか。
日・月は大人しく家に籠城・・・と思っていましたが。
もしかしたら、月曜日は天気回復する!?

まぁ~さんサマ♪
Toshiさま♪
「ハイ!」を教えた成果? 写真です。
手を挙げた瞬間にクリッカーを鳴らしたら(鳴らせたら)、スーッと頭に入ったようで、一度で覚えました(^^♪
今連れ歩いている息子犬にもやらせたいけど、立ち上がった&飛びついた瞬間にクリッカーを鳴らしてしまいそうで、良くない行動を強化しそうなのが怖くてまだ教えられていません・・・。
シーズーに(オーナー夫人が)教えた写真も、PCのどっかにあるとは思うんだけどなぁ・・・。
シヴァ サマ ♪
わたしの大好物♡
言いまつがいと肉球♡
ダブルでごちそうさまでした〜(´q`*)♡
わたしの大好物♡
言いまつがいと肉球♡
ダブルでごちそうさまでした〜(´q`*)♡
シヴァ様
『ガーリックシュリンプ』はグラム売りじゃないのね?
ヌヌちゃんバースデーを調べるにあたり、誕生日当日に『カツオのたたき』を9/12に『とよみつひめ』を購入していました。
レシートでは「イチジク」になっていましたが、以前コストコスタッフさんに入荷予定を調べて貰った際にはPC上に「とよみつひめ」も出て来るようです。
エクルの命名、色見本を見ながらスゴーーく悩んだんです。
和の色で近いモノがありましたが、クマの名前としてはイマイチ。
『ECRU』とはビミョーに違いましたが、「もう、いいや~ぁ」で出産届け出しました。
未熟児入院していたエクルも、立派に134cmに育ちました。
汗染み回避でエクルは避け、ヌヌルスとクィーブルを弄っていましたが、そろそろエクルも触れるかな?
シルビーが一番抱きやすいけど、既に亜脱臼状態で産まれてきた子なので、危険!危険!
今やゴールデンのみならず、世界中のHUGFUNクマが脱臼していると思われます。
『ガーリックシュリンプ』はグラム売りじゃないのね?
ヌヌちゃんバースデーを調べるにあたり、誕生日当日に『カツオのたたき』を9/12に『とよみつひめ』を購入していました。
レシートでは「イチジク」になっていましたが、以前コストコスタッフさんに入荷予定を調べて貰った際にはPC上に「とよみつひめ」も出て来るようです。
エクルの命名、色見本を見ながらスゴーーく悩んだんです。
和の色で近いモノがありましたが、クマの名前としてはイマイチ。
『ECRU』とはビミョーに違いましたが、「もう、いいや~ぁ」で出産届け出しました。
未熟児入院していたエクルも、立派に134cmに育ちました。
汗染み回避でエクルは避け、ヌヌルスとクィーブルを弄っていましたが、そろそろエクルも触れるかな?
シルビーが一番抱きやすいけど、既に亜脱臼状態で産まれてきた子なので、危険!危険!
今やゴールデンのみならず、世界中のHUGFUNクマが脱臼していると思われます。

添付し忘れ。
シルビアの「ハイ」
ってか、「でへへ、ポリポリ」だな、コイツ。
まぁ~様
おこげスープって以前にもあったのですね~
さすが生き字引のまぁ~様です(*´∇`*)
高血圧家計なのですが今はまだ正常値なので、ついつい、おこげスープやらユッケジャンやらを買い込んでしまいました…
甘いものも好きですが、しょっぱいもののほうにより食指が動きます。
なのでまだDCCMも終わってないんですよ~…
あとマセスも一袋未開封。なので他のチョコが買えない…。
去年?乗り遅れたDCCCも昨日座間で見付けましたが、こちらも拝むだけで帰って参りました。
お誕生日祝い、ありがとうございます❤
まぁ~様のご子息も、おめでとうございます❤
おこげスープって以前にもあったのですね~
さすが生き字引のまぁ~様です(*´∇`*)
高血圧家計なのですが今はまだ正常値なので、ついつい、おこげスープやらユッケジャンやらを買い込んでしまいました…
甘いものも好きですが、しょっぱいもののほうにより食指が動きます。
なのでまだDCCMも終わってないんですよ~…
あとマセスも一袋未開封。なので他のチョコが買えない…。
去年?乗り遅れたDCCCも昨日座間で見付けましたが、こちらも拝むだけで帰って参りました。
お誕生日祝い、ありがとうございます❤
まぁ~様のご子息も、おめでとうございます❤

猫の耳に真珠。サマ♪
では、肉球のプレゼント☆彡
生後1週間くらい、だったかな??

にんサマ♪
今日9/16に多摩境で『金目鯛』2尾購入したので、
帰りにホームセンターで『真鍮うろこ取り・小』を買ってきまして。
使っている感触は、包丁の背でやった時と変わらないのに。
ほとんど剥げていませんでした!!
添付写真、鱗取り終了後に、煮付けるためにフライパン投入したところなんですが。
ハゲチョロケが目立たなくて、凄いでしょ~(^^♪
(私の腕自慢なわけではなく、『鱗取り』器具自慢です)
やはり、餅は餅屋!?
註:メーカーの回し者ではありません(笑)
まぁ~さま
挨拶が出来るワンコって凄すぎる、ましてもっと丁寧に頭下げるって(๑⊙_⊙๑)ビックリ~
ウチの白犬にはとても無理です。人が好きで(特におばちゃん)ハグハグ、ペロッとしちゃう~のが白犬流の挨拶なのかも(´∇`)
挨拶が出来るワンコって凄すぎる、ましてもっと丁寧に頭下げるって(๑⊙_⊙๑)ビックリ~
ウチの白犬にはとても無理です。人が好きで(特におばちゃん)ハグハグ、ペロッとしちゃう~のが白犬流の挨拶なのかも(´∇`)
シヴァ サマ ♪
ぷにぷにぷにぷにぷにぷにぷに・・♡
いつまででも触っていたい(@♡▽♡@)←嫌がられるタイプ(笑)
ありがとうございます〜ヾ(o´∀`o)ノ
ぷにぷにぷにぷにぷにぷにぷに・・♡
いつまででも触っていたい(@♡▽♡@)←嫌がられるタイプ(笑)
ありがとうございます〜ヾ(o´∀`o)ノ
けい様
生き字引…って
魔界に住む妖怪ばばぁ のよう…
(*゚O゚*)! それで、まぁ~さん か?
子息の誕生日を知る為に、レシートを探す母ですf(^_^)
マジョ様のお宅も、おめでとう!
⬆エリア板、チェック入れてます( ̄^ ̄)ゞ
しめじ高騰の時代が再び…。
血圧のブレが、けっこうあるんです。
普段は上100~120なんですけど、アレッ?と思うと150前後、アレレーーで先日190ありました。
私が救急搬送された時の血圧は200ありましたが、立てませんでした。
でも、目の前で血圧計280を振り切った人見たけど、ご本人ニコニコしててへっちゃら~♪
慣れたぁ、恐ろし!
薄味派の割にはキムチ好き♡
キムチおこげスープの塩分を即チェックしました⤵
先日シヴァ様に見せびらかせた『黒キムチ』は、間もなく完食です(゚∀゚;)
生き字引…って
魔界に住む妖怪ばばぁ のよう…
(*゚O゚*)! それで、まぁ~さん か?
子息の誕生日を知る為に、レシートを探す母ですf(^_^)
マジョ様のお宅も、おめでとう!
⬆エリア板、チェック入れてます( ̄^ ̄)ゞ
しめじ高騰の時代が再び…。
血圧のブレが、けっこうあるんです。
普段は上100~120なんですけど、アレッ?と思うと150前後、アレレーーで先日190ありました。
私が救急搬送された時の血圧は200ありましたが、立てませんでした。
でも、目の前で血圧計280を振り切った人見たけど、ご本人ニコニコしててへっちゃら~♪
慣れたぁ、恐ろし!
薄味派の割にはキムチ好き♡
キムチおこげスープの塩分を即チェックしました⤵
先日シヴァ様に見せびらかせた『黒キムチ』は、間もなく完食です(゚∀゚;)
まぁ~さんサマ♪
こうして新たな称号が、また一つ・・・。
こうして新たな称号が、また一つ・・・。
シヴァさま
チーズフォンデュも良いけど、今なら梨が旬なので、是非千葉までお越しくださいませ~!あっ多摩川近辺も梨が盛んだった気が…
シヴァさまのボクサーの『はい』も凄い~!前足がすっと高く上がって凛々しい姿 おぉ-(o゚Д゚ノ)ノ 目がキリッとしてますね!
先日、コストコで犬用サプリメントの大きな缶を見つけました。最初はドッグフードと並んでたけど、薬局のサプリメント売り場へ移ったのでちょっとウケました( ̄▽ ̄)~*
チーズフォンデュも良いけど、今なら梨が旬なので、是非千葉までお越しくださいませ~!あっ多摩川近辺も梨が盛んだった気が…
シヴァさまのボクサーの『はい』も凄い~!前足がすっと高く上がって凛々しい姿 おぉ-(o゚Д゚ノ)ノ 目がキリッとしてますね!
先日、コストコで犬用サプリメントの大きな缶を見つけました。最初はドッグフードと並んでたけど、薬局のサプリメント売り場へ移ったのでちょっとウケました( ̄▽ ̄)~*
Toshi様
犬の挨拶って、やらせるとメチャメチャ可愛いんで、Toshi様がワンを飼われたって伺った際にオススメしようか迷ったくらいです。
逆に、躾けたつもりは無いのに顔直撃のペロペロは無かったです。
自己流ですが、人差し指の先にワンの視線を集中させm9(´∀`)、徐々に指を下げて行き、つられて頭が90度以上下がったところで、指を上げる を繰り返しました。
白犬ちゃんも、まだ覚えられるかな?
当時一人暮らしの番犬用に買って貰ったんですが、超人見知りで、私が居なければ挨拶どころか入ったトイレにも駆け込んでくる始末。
お散歩中に路上作業中の見ず知らずのオジサマの隣に座り込み、じっと作業観察した時は驚きました。
そのオジサマも意識しちゃって、ワンに「面白いか?」って。
犬の挨拶って、やらせるとメチャメチャ可愛いんで、Toshi様がワンを飼われたって伺った際にオススメしようか迷ったくらいです。
逆に、躾けたつもりは無いのに顔直撃のペロペロは無かったです。
自己流ですが、人差し指の先にワンの視線を集中させm9(´∀`)、徐々に指を下げて行き、つられて頭が90度以上下がったところで、指を上げる を繰り返しました。
白犬ちゃんも、まだ覚えられるかな?
当時一人暮らしの番犬用に買って貰ったんですが、超人見知りで、私が居なければ挨拶どころか入ったトイレにも駆け込んでくる始末。
お散歩中に路上作業中の見ず知らずのオジサマの隣に座り込み、じっと作業観察した時は驚きました。
そのオジサマも意識しちゃって、ワンに「面白いか?」って。
知性の『知』が爆発してる知爆様
ありがとう!
「シバク」とも読むけどねー!
ありがとう!
「シバク」とも読むけどねー!
誰っ? 焼肉の話した人は?
ネット広告に、松屋さんの『旨辛カルビ』が出るのよー!
期間限定のJCBカード『プーさんとビグレット』は私のせい?
ネット広告に、松屋さんの『旨辛カルビ』が出るのよー!
期間限定のJCBカード『プーさんとビグレット』は私のせい?
ウチはペットの医療費(笑) メダカの一匹も飼ってないのに~(笑)
ペットの医療費…。
そりゃ、Toshi様かココア様のせいだな(-∀- )
卵様も、お体お大切に。
宇宙人も保険効かないから。
そりゃ、Toshi様かココア様のせいだな(-∀- )
卵様も、お体お大切に。
宇宙人も保険効かないから。
わー!凄いキレイな金目鯛ですね(*´˘`*)♡やっぱり鱗取りは必要なんですね!私も買ってきます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
金目鯛丸ごと煮。なのですね!!私は解体して食べない尻尾も処分してしまうのでキレイにできても写真はとれないと思います><
金目鯛丸ごと煮。なのですね!!私は解体して食べない尻尾も処分してしまうのでキレイにできても写真はとれないと思います><

シヴァさーん!!
私の祈りが通じたのかおこげでクッパのラス1ゲットできましたー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
冷凍餃子は跡形もなかったのですが(こちらは諦めてた)入店してアイスもらってとりあえず韓国フェア商品探しをしてよかったです。
朝は強風で久々の自転車コスに心折れてましたがよかった…来週少しだけお弁当期間があるので汁物として持参したいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و
これは報告しないと!と思い外で撮影した写真でごめんなさい。自転車なので外箱は捨てて中身だけ持ち帰りました(*´ω`*)軽くて持ち帰りやすかった!
にんサマ♪
ラス1の『おこげでクッパ』購入できて良かったですね(^^♪
私もお弁当時の汁物用に、何箱か(!?)確保してあります。
多摩境、昨日の開店時は『肉&野菜餃子』だけまだありましたが、
さすがにもうないかなぁ・・・。
アイスも貰えたなんて、強風&気温上昇の中、チャリコスした甲斐がありましたね☆彡
ラス1の『おこげでクッパ』購入できて良かったですね(^^♪
私もお弁当時の汁物用に、何箱か(!?)確保してあります。
多摩境、昨日の開店時は『肉&野菜餃子』だけまだありましたが、
さすがにもうないかなぁ・・・。
アイスも貰えたなんて、強風&気温上昇の中、チャリコスした甲斐がありましたね☆彡
あ、間違えた。
昨日(今日も)家に引き籠っていたんだった。
私が最後に多摩境に行ったのは、一昨日の土曜日です~。
と突っ込みが入る前に、自分で申告しておこう(笑)
昨日(今日も)家に引き籠っていたんだった。
私が最後に多摩境に行ったのは、一昨日の土曜日です~。
と突っ込みが入る前に、自分で申告しておこう(笑)
何箱か( º_º )!私もラス1じゃなければもう1つくらい欲しかった〜!家族に狙われてるのでしまいこみました。笑
羨ましい( ´^`° )川崎はフェア前から餃子だけ並んでいなく、冷凍庫にスイスミスアイス、枝豆?もまだあったので川崎は冷凍庫小さいから仕方ないなぁ。と今日も思ってました。多分カマンベールリースパン、もつ鍋が新しく出ていたのでその辺にあったんだと思います。
その他フェア商品はたんまりあり割引もされていなかったので見送りました。
アイスは去年のGWもあった噂を掲示板で知ったのですが、実は1番に開店待ちしたので早すぎて全く分からず貰えず悔しかったので今回リベンジできてよかったです。焦ってもらいにいったけど冷凍庫に一杯入っていたので川崎の休日の朝のお客さんの量ならお昼頃までありそうな感じでした( ˆωˆ )
あ、チョコポップコーンは今回見送ってきました…思ってたよりも大きい(((;°ω°;)))でも味が気になります…。
羨ましい( ´^`° )川崎はフェア前から餃子だけ並んでいなく、冷凍庫にスイスミスアイス、枝豆?もまだあったので川崎は冷凍庫小さいから仕方ないなぁ。と今日も思ってました。多分カマンベールリースパン、もつ鍋が新しく出ていたのでその辺にあったんだと思います。
その他フェア商品はたんまりあり割引もされていなかったので見送りました。
アイスは去年のGWもあった噂を掲示板で知ったのですが、実は1番に開店待ちしたので早すぎて全く分からず貰えず悔しかったので今回リベンジできてよかったです。焦ってもらいにいったけど冷凍庫に一杯入っていたので川崎の休日の朝のお客さんの量ならお昼頃までありそうな感じでした( ˆωˆ )
あ、チョコポップコーンは今回見送ってきました…思ってたよりも大きい(((;°ω°;)))でも味が気になります…。