EGG'S CAFE in America !! (なんちゃって~♪)

EGG'S CAFE in  America !! (なんちゃって~♪)
オーナーがバカンスに出っぱなしで、ちっともカフェに戻る気が無いなら、憑いて(?)いきましょうUSJ!

H&D「えぇ~い! 出店だ~い♪ 出店だ~い♪」
オーナー「そんなテナント料は無い! ヤミでやれ~‼」
返信 281-320/861件最新の投稿へ
にゃむ@久山 サマ
お嬢様の優しさに感涙しております。゚゚(*´□`*。)°゚。

わたしも母への万年反抗期そろそろ卒業しなくては・・!いい歳してお恥ずかしい。
にゃむ@久山 サマとお嬢様に感謝です♡
和むぅ~。
きっと娘ちゃんもコンコンお咳をした時に背中を優しくトントンされたからでしょうね。そうやって優しい気持ちが代を経て伝わっていくのっていいな。

この前、広~いダイソーの売場でのお話。
あるママさんが娘ちゃんを売場で見失ったご様子でした。
探すママさんがお菓子売場のコーナーで出会いがしらに娘ちゃんとガッチンコ。

「もう、ママ! どこに行ってたのぉ~。ダメじゃない、勝手にひとりでどこかに行ったらぁ。○ちゃん探したでしょぉ」

はい。○ちゃんにはママさんが迷い子でした。
もうね、口調がオトナのようで。
ママさんもタジタジでした。

娘ちゃんのかわいいお歌のご披露をまりまりさんじゃないけれど楽しみにしています。
猫の耳に真珠。さん
私は見たとき、思わず吹き出して笑ってしまいました( ´,_ゝ`)=3
私は子供の頃は反抗期なかったように思いますが、大人になった今の方が反抗期です(笑)

渺渺さん
和んでいただけてよかったです♡笑
そして、渺渺さんの見かけられた、そのお嬢さんも可愛いですね( ♡∀♡)
うちの娘も言うことが大人みたいな時があります(^_^;)
歌披露できるように、次に歌ってるときは、頑張って記憶します( ̄▽ ̄)ゞ
小さい頃は、いろいろな鼻歌~私の子育ては、スマホのない時代だったので、あの頃あれば、いろいろ面白いものが残せたのにって思います(^^)

是非とも、録音してくださいね。たぶん、この先の反抗期、母の心の栄養になるはずですよ~
その手がありましたね♪ヽ(´▽`)/
うちの子、動画とか撮ろうとしたりすると、歌うのとか踊るの、やめちゃうのでコッソリ録音しとかないと(^_^;)
今でも、赤ちゃんの時の動画とかみて心の栄養源にしてます♡笑
反抗期を迎えた時の栄養源を、今のうちに貯めとかないとですね(T^T)
無事に録音できた暁には、ヘンテコな歌披露しますので(*´-`)
愚息、帰る。今、入浴中...
「今日、日帰りでもよかったンだけど、いつものコロッケ屋のコロッケ食べなアカンから、大阪泊にしたんや♪ あのコロッケ食べな成仏できん♪」なんて言いやがる。なにそれ?母の味は?シバいてイイ? 
で、明日、昼御飯にコロッケ食べてから帰るンだって~( ノД`)…

そう言う事で、明日、ヤサぐれそうなので、楽しくコス子さんベビーのお誕生日パーティーをEGG'S CAFEで催します。(ドコがそう言う事やねん?)
個人情報とかも気になるンで、ベビーちゃん一回目birthdayだけ雑談板では当日に祝って、次からは10月の適当な日におめでとうを伝える感じで、どうかな?と、思ってますが、皆様いかがでしょうか?

明日、夕方、EGG'S CAFEにてレッツparty♪
ふるって御参加くださいませm(_ _)m
大丈夫いつかは、母の大切さがわかるよ
(*^ー^)ノ♪私も参加します(^o^)
ホントにね。

大きくなればなる程 親の心 子知らずでね。家も 今日は久~しぶりに坊っちゃんズが帰ってきて 家族揃ってのご飯でした。子どもの好きなもの 喜ぶもの作ったよ。きっと ぽん母さんと一緒ね。

こうして ご飯を作ってやれるのも 後どのくらいあるのかなぁ??って思うと 心が ぎゅっ ってなるね。

私も ポン母さんに負けないように楽しいこといっぱい見つけるね!
ホントの所、毎日、神社に通って御百度参りしたい程に心配してるんだけど、家を出てる愚息には重すぎだもんね~♪オカンは自分の子育てが終わってハジけてると、愚息がお気楽に向こうで心配無用でいてくれた方がイイんで、イッパイ遊ばなきゃ♪
H&D「口実だ~‼口実だ~‼」
真夜中のEGG'S CAFEにて...

メイド親父「...コソコソ みんな、集まったか?」
メイド親父2「おう...明かりをつけるな!卵に見つかるじゃないか!...で、酒は手に入ったか?」
メイド親父3「ああ、料理酒の使用量を誤魔化して、コレこの通り♪」
メイド親父4「さすが!誤魔化しにかけては、お前だな~♪ で、俺はこのツマミの缶詰だ‼」
メイド親父5「では、ロウソクを付けて...乾杯~♪」
斉藤ヱ「この缶詰...味が薄いけど旨いナァ...新入りの愛人君の食い付きったら...」
メイド猫「ニャ~♪」

いなば「前浜の魚アソートパック」に舌鼓を打ちながら、メイド親父達の秘密の酒盛りは続くのでした。
ポン母様
ご無沙汰しました。
娘は都会で気ままな一人暮らしを満喫中。母の私も好きな事をして、マイペースで暮らせる生活を楽しんでます。用がなければ連絡を取ることもあまりなく、良い距離感でお互いに自立しつつあるのかなと。心配事は限りなくあり、その気持ちに囚われると子供に依存する痛い母親になりそうで、自制しています(笑)。

昨日台所で探し物をしていたら、娘が高校時代に使ってたお弁当箱や小物類の扉を開けてしまいました。苦しくも楽しい子育てを思い出して涙が。今思えば、もっとしてやれた事があったはず、もっともっと可愛がってやれば良かった、と後悔する事の方が多いです。余裕も自信もない母だった事、娘にごめんねと言いたいです。
ご愛息のエピソードが生き生きと描けるポン母様を尊敬します!良い時間を過ごしてこられたのだなぁと思います。

現在子育て中のママさん、パパさん、今を楽しんでくださいね。たくさん思い出を作ってください。一緒に過ごした時間が宝物になりますように!
バルタン星人さん、お久しぶりです(^-^)/
幸い、何とかなる程度の更年期障害に悩まされるだけですから、愚息には心配かけず、USJで遊んでる能天気なオバハンで通せてます。
今、愚息が持って帰った帰り用のカッターシャツが半袖だったので、家に長袖が残って無いか捜索中で、そんなオチョに変わらないと安心しつつ、バルタン星人さんのお弁当箱の様に、父ちゃんとオソロのKSベルトにウルッとしてしまいました。就活の時は母ちゃんが結んでたネクタイも結べてたし...( 。゚Д゚。)

そうだよね~‼現在子育て中の方々、今の内にタップリかまって~( ≧∀≦)ノ
それはネコ缶…。
はい(T^T)そうします(ノД`)

先週から娘の「クッキー作りたい」攻撃にあい、あ~今日は忙しいから、え~今日は習い事があるから、とのらりくらりかわしていたのですが、今日は早めに夕飯の用意を済ませて、クッキー作りをさせてあげたいと思います(。・・。)

そんでもって小学校高学年の息子は未だに毎日「ママ~」と抱きついてくるのですが、背の高さもほぼ同じでなんだこれ、変なの!と思いつつ、(今日で最後かもしれない…)とギュウっとしてあげています。
メイド親父「なぁ~るほど(*゚Д゚*) それでメイド猫がガッツいてたのか~‼」
メイド親父2「俺達...ネコ缶以下だったのか...でも、美味しかった♪」
ネコまっしぐら(*ΦωΦ)♡
コス子さん家のバブーちゃん、おたんじょうびおめでとうございます。

今夜のカフェでのお誕生日パーティ、参加したいのはやまやまですが、夜のお勤め(夜勤とも言う)ですので、明日の朝 参加します。

野生動物カバの体はカフェのスミに脱ぎ捨てて行きますので、ソファーなり、ベビーベッドなりオムツ替え台なりお使いください。

では、皆さんごゆっくり~
EGG'S CAFE in  America !! (なんちゃって~♪)
『HAPPY birthday コス子さんバブーちゃん &(チョッと遅れて)Chikahoさん &10月生まれのコストコ通仲間』

10月生まれのコス子さんバブーちゃん&皆様、お誕生日おめでとうございます♪

H&D「ケーキと場所は用意したぞォ~♪だけど、他のメニューがオーナーが愚息ロスで放棄してやがるんだよ~‼ 誰でもイイゾォ~♪ 今日の晩御飯のお裾分けや、秘蔵のスイーツ持って来~い‼」
H&D「愛情のこもった世界一のクッキーじゃんか~‼ ま、ウチのJr.達の作った団子には負けるけどもよ~♪」

できれば、画像あげて欲しいなぁ~♪
そしたら、心のオカズにします~♪
オーナー「私の負けた○○屋のポテトコロッケなら山盛りあるんだよ~( ノД`)… 皆様、どうぞ~( ≧∀≦)ノ」

ジャガイモのホッコリ感とは真逆の、チョッとトロリとしたポテトは、ほんのりとした甘さにサツマイモで作ってるんじゃないか?の噂が有り、真相は企業秘密の○○屋のポテトコロッケは、家から3分で、揚げたてコロッケは紙袋の口を閉じる間もなく食卓にあげられる事で蒸れず、粗めのパン粉がザックリとファーストバイトされ、クリーミーな熱々ポテトが舌をヤケドさせる勢いで口じゅうに溢れ、鼻に抜ける油と芋の香りに、一個目は息つく間もなくむさぼり、冷たい水で口の中を冷やして、二個目は少しづつ味わいながら、「相変わらず肉ないなぁ...」と探しながら味わう。
下町の極上コロッケである。
お誕生日、おめでとうございます。
(.*'∇')ノ゚・:*【祝】*:・゚\(''∇''*)
ちーず様のお嬢様も、1歳になられたのではないかしら?
1歳の方も、18歳の方も、その年齢を大切に生きる。初日の今日が、素敵な日でありますように(。-人-。)♡

カバココ様のお背中は、ヌヌが今夜お借りしたいと申しております。
HAPPY BIRTHDAY♥皆々様(*≧∀≦*)

とりあえず、ツマミとスイーツ、どうぞ♥
晩御飯のお裾分けは、遅い時間にまた…
ちょいとKさん!

これは 長久手イオンのパブロミニではないかい??

あかん 今すぐ走りたくなっちゃうがね!
みなさまお誕生日おめでとうございます
ヽ(^○^)ノヽ(^○^)ノヽ(^○^)ノ
フフフせっかく夕飯にくら寿司に来たのに、目玉ムースありませんでした、残念です。
大変です。ポン母さん!
家は マックの『ヘーホンホヘホハイ』に負けました!

「コレ買ってきてあげたよー」と嬉しそうに渡してくれ「ひと口だけちょうだいね」と 半分以上かじって 遊びに行ってしまいました。彼はきっと…多分…ヘーホンホヘホハイって注文したかっただけなのでしょう……。ひと口って言ったやんか!

男子っていくつになってもこんなもん。平和なもんです。きっと これが幸せってことなのよね??

私からの差し入れは 半分以上かじられた『ヘーホンホヘホハイ』です。

コス子さん家のハブーちゃん お誕生日おめでとう❤ 御祝いの品がこんなものでごめんね~(*^.^*)
こむぎサーン♥
エヘヘ、バレました?( *´艸`)先々週購入したブツで~す♪

え?今から?(笑)今からじゃ、売り切れてるかも??平日だから大丈夫かな~?←日曜、20時くらいに行ったら、抹茶とチョコしか残ってなかったの(T^T)イチゴが食べてみたかったのに~
うちの子も無事に一歳になりましたよ(*´∀`)
我が家の誕プレは森の遊び箱Ⅱ。何故かお兄ちゃんが使っています…久々に娘が遊んでいます(笑)

ポン母様、バルタン星人様等の話を聞いて、もっと子供達にしてやれる事があるはず!とは思うものの、なかなか上手くいかずに仕事に明け暮れて体力を奪われる毎日です。きっと娘が大きくなったら一歳前に保育園に入れた事、病気の時に一緒にいられない事、もろもろ後悔するんだろうな。ごめんよ~(*ToT)

10月生まれの皆様も、そうでない方も、全ての人々に幸せが訪れますように☆ミ
皆様、バブーの1歳の誕生日をお祝いして頂き、ありがとうございますm(_ _)mそして、chikaho@幕張さんをはじめ10月生まれの皆様、おめでとうございます!

今日は家族でささやかなお誕生日会♪バブーでも食べられるように、食パンとギリシャヨーグルト、コストコの冷凍フルーツに角切りピーチシロップ漬けカップを使って小さなバースディケーキを作りましたよ〜。

1年間、何事もなく健やかに成長してくれました。毎日の癒やしをありがとう(゚∀゚)

暗い写真なので大丈夫かな~と思っておりますが、心配される方も多いと思いますので写真は後で消させて頂きますね〜。
可愛いお子さん、後ケーキも手作りですごい。来月メロンの誕生日だから、私も何か作りたい(*^▽^)/★*☆♪
バブーちゃん♥♥
お誕生日おめでとうございます

また10月にお誕生日をお迎えの皆様も、おめでとうございます

皆様にたくさんの幸せがありますよう♪

コス子様、子育てをしながらのコストコ通運営本当にありがとうございます♡
バブーちゃん、コス子様のおめめにそっくり♥♥♥
きゅんきゅーん☆
コス子さん、
ありがとうございます。
去年のバブーちゃん誕生は読者全員が暖かい気持ちになれました(*゚Д゚*)
コレからもコス子さんのレポで垣間見られるバブーちゃんの成長を楽しみにしてます♪

お誕生日ケーキ、ベビーだけでなく、ダイエットやアレルギーや闘病中の人にも食べれそうなヘルシーですね(^-^)/
その内、バブーちゃんの部分をカットした写真でレシピを公開して欲しいですm(_ _)m
キャー(((o(*゚∀゚*)o)))
かわいい❤かわいい❤かわいい❤

チーズさん家もコス子さん家も たまんない!!❤❤❤

チーズさん
子育てでは私もいっぱい後悔してます。でもね 頑張った母の姿は あの子達の心に残ってくれている と信じてます。一緒にいられなくても チーズさんの想いは絶対に伝わってるよ。そして そんなお母さんをサポートするために 私たち保育士がいます。辛くなった時は 保育園の先生を頼ってねq(*・ω・*)pファイト!
ちーずさん、今から思えば、時間じゃなくて「濃厚さ」と「側にいる」が大事だったのかな?と、思うんだぁ♪
お金や時間をかけて何かをした...でなくて、「タンスに貼った色紙シールが偶然、笑顔に見える」とか、「お気に入りのボールを片付けてなくて、踏んだ父ちゃんがコケた」とかね...
( ノД`)…オモイダシナキ

写真;剥がせない20年前のシール
こむぎさんも頑張って先生大変そうだが
ヽ(^○^)ノヽ(^○^)ノヽ(^○^)ノ
娘ちゃん、お誕生日おめでとうございます♪
パンイチならぬオムツイチ、超~~可愛い!
懐かしいなぁ~!!

オムツ変えをめんどくさいなーと思っていた頃を思い出します。
今となってはただただ懐かしく幸せな日々だった…(笑)

私も物心つく前に母が働いておりまして、帰宅すると私と弟がテレビをつけっぱなしにして寝ていたりしたそうで。その姿を見る度に泣いた、とよく聞かされました。 でも本人達は全然覚えてないんですよね~
きっとお子様達も逞しく育ってくれると思います♪
可愛いお誕生日おめでとうございます(^o^)
大変だけど頑張ってください(*^▽^)/★*☆♪
H&D「ヘーホホ、ホヘホッヘ、ホヘホホホヘホホホホ~♪」
訳;だよね~♪男って、お芋好きが多いんだぞォ~
バブーさま1歳、おめでとうございます。

ウチのアホ息子どもにも、かつてはこんな可愛い時期があったのに〜〜(T_T)
何だろうか今の体たらくは…(T_T)

野郎なんかいつか嫁さまにに熨斗つけて差し上げないとイカン。まだまだ修行が足らぬぞ!精進せよアホ息子ども!母ちゃんはどつき回すからな、覚悟せよ!
コス子さんちのバブーちゃん
チーズさんちのバブーちゃん
10月生まれの皆さま

お誕生日おめでとうございます。
どなたさまも健やかでいらっしゃいますように。

お料理の写真が無いので、家じゅうのぬいぐるみをかき集めました。
ウチの父ちゃんから、
ベトナムのファミリーマートのドラえもん中華マン

中味はカスタード...と、半分に割った写真もあるけど、ほとんど「ドラえもん惨殺事件、現場」(笑)