EGG'S CAFE in America !! (なんちゃって~♪)

EGG'S CAFE in  America !! (なんちゃって~♪)
オーナーがバカンスに出っぱなしで、ちっともカフェに戻る気が無いなら、憑いて(?)いきましょうUSJ!

H&D「えぇ~い! 出店だ~い♪ 出店だ~い♪」
オーナー「そんなテナント料は無い! ヤミでやれ~‼」
返信 321-360/861件最新の投稿へ
忘れたことが、休みの時は一緒に居て出掛けたり遊びに行けば大丈夫なはず。私も小さいときは色々連れててもらいました。今でもお出掛け大好きです(*^▽^)/★*☆♪
あら、イヤだ文字抜け~orz
「心が側にいる」だったのに~Σ(ノд<)イヤン
お誕生日おめでとうございます(*´∀`*)ノ♪
バブーちゃん♡か~わ~いい~(♡∇♡)

食パンのヨーグルトケーキもとってもかわいくておいしそう♪

私も1歳の誕生日に作ったなぁと懐かしいです(´ー`)。о゚

本当に毎日が癒やしの時で幸せがいっぱい、いてくれるだけでありがとう♡ですね。

この歳もステキなことがいっぱいの一年になりますように(^ー^*)♪
コス子さん家のバブーちゃん
ちーずさん家のバブーちゃん
10月生まれの皆様
お誕生日おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
バブーちゃん、1歳のお誕生日おめでとうございます!楽しいことがたくさんある1年になりますように(^_-)-☆
EGG&#039;S CAFE in  America !! (なんちゃって~♪)
コス子さん家のバブーちゃん♡
チーズさん家のお嬢ちゃん♡
1歳のお誕生日おめでとうございます\(^o^)/
初めての誕生日は特別ですよね♡本当に可愛い٩(♡ε♡ )۶

そして10月生まれの皆さま♡オメデトウゴザイマ-ス(^_^)∠※PAN!

我が家で用意したケーキと今日の夕食の鮭イクラの親子丼をどうぞ♪
私も やっちゃったよ~(。>д<)
コス子さん家のハブーちゃんって…
ハブーちゃんって誰よ…orz
めでたい席で ごめんなさいm(__)m

なので ここでひとつ 子育て中の頑張ってるママに贈ります。

『子育て四訓』
1 乳児はしっかり肌を離すな
2 幼児は肌を離せ 手を離すな
3 少年は手を離せ 目を離すな
4 青年は目を離せ 心を離すな

興味のある方は検索してみてね。
EGG&#039;S CAFE in  America !! (なんちゃって~♪)
うぉッ!ちょっと見ぬ間にprettyな お嬢様たちが♥

今日産まれたてホヤホヤのベビちゃんも、無事に一歳を迎えたバブーちゃん'sも、もう大きくなってるお子さま、大人の皆さまも、素敵な年になります様に(*-ω人)

ローストビーフと、ホワイトアスパラのスープ
どうぞ~(*・∀・)つ
コス子様家のバブーちゃんとおチビお姉ちゃん

コストコ通仲間の10月生まれの皆様

お誕生日おめでとうございます☆

こないだ我が家に届いたお花をお裾分けします。
(地味め)
コス子さん、本日はバブーちゃんの、お誕生日おめでとうございます♬
コストコ通ファンの10月生まれの皆様、おめでとうございます
(*^o^)/\(^-^*)~♡♡♡♡♡♡♡♡

卵オーナーさま♪いつも心あたたまる、企画を有り難うございます
今回、やっと共に参加出来ました^^

つい先日、全く、くじ運の無い私が
くら寿司のお皿5枚投入して当たる、ラバーアクセサリーが
たった一回目で出てきました!!!

くら寿司オリジナル ハロウィンデザインです(^ー^)
この幸運は、私にとっては奇跡の幸運です
ささやかですが、皆様にも
幸運のプレゼントでございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
コス子さんちのバブーちゃん
ちーずさんちのバブーちゃん
chikahoさん 10月誕生日の皆様
お誕生日おめでとうございます。

子育て楽しんでくださいね(=^ェ^=)
我が家も七か月の娘(=^ェ^=)久しぶりの育児
子供の成長と共に、かぁちゃんも成長します〜*\(^o^)/*

娘が作ってくれたキムチ炒飯はすでに完食
コストコで仕入れたアスパラと三元豚の炒めもの
をどうぞ♪( ´▽`)
入院前に、たくさんコロッケが食べたかったから嬉しい*\(^o^)/*
いただきまーす(*´∇`*)
コス子さんのお家のバブーちゃん
10月生まれのみなさま
お誕生日おめでとうございますo(^▽^)o

写真は、昨日行ったコスモス畑と、北海道のスィーツと五郎島金時サツマイモがコラボした物です!

いい写真がなくて、備忘録みたいになっしまった<(_ _)>
コス子 サマ ♪
おちびちゃん7歳おめでとうございます♡
バブーちゃん1歳おめでとうございます♡

10月産まれの皆 サマ♪
お誕生月おめでとうございます・:*+.(( °ω° ))/.:+

なにしろ元気が1番。
皆サマのご健康をお祈り申し上げます。

季節のワッフルをどうぞ(❁´ω`❁)
渺渺様

私も家中の縫いぐるみ、載せて良いですか?

『猫の土鍋』の写真、ココに載せます。
蓋だけが猫?と思いきや、鍋部分に「足」の絵がm9(*゚д゚*)LOOK!
ただいま『熊鍋』中。

パンのお皿、するどい!
先日UPしたヤツです。
『カレー皿』として売っていて、そのせいか大きさも深さもあります。
Saleで500円也。
コレの前に三日月型のカレー皿が売っていて、ソチラは悩んで止めました。もしかしたら、ソイツは『クロワッサン』だったとか?
ちーずさん♪お子様のお誕生日おめでとうございますヾ(o´∀`o)ノ

かわいい盛りですねえ♡
オムツ一丁の姿も愛らしい( ´艸`)

働いているママさん、私からしたら大尊敬です。私は働く勇気がなくて、逆に申し訳ない気持ちでいっぱい(>.<)。どうしても不安で心配で離れられなくて…いつかは子離れしないとー。
ママさんもお身体大事にしてくださいねヽ(^.^
今夜ようやくクッキー作りさせてあげられました♪
が、園から帰って玄関で爆睡→習い事で時間が押して、生地を作るところまでで良い子はおやすみの時間に(笑)。

生地作りも「えーこんなにいっぱいのバター?!」
「やー!さ、砂糖の量が…ヤバそう( ̄∇ ̄)」とおののきながらも楽しんで、明日焼くのを楽しみに寝たので、良かった良かったo(^-^)o

明日も喜んでくれると思うと、私もワクワクします(^ー^*)
もっといろいろ企画しなきゃですねー。
昨夜は沢山のバブーちゃんと10月生まれのお祝いを寄せていただき、感謝ですm(_ _)m

コチラ、オイコスパンプキンのパンプキンソース部分を再現したモノですm(_ _)m
ナーゼ&ナラバ「昨日、オーナーさんが、日頃の栄養が心配な愚息さんの朝ごはんのパンに塗る用に作ってたですぅ~ もう帰っちゃったから、小熊ちゃん達と好きなだけ嘗めなさいって、貰ったです~♪」
ウマウマ...
ナーゼ&ナラバ「オイコスと違うのは、糖分を使わずカボチャと芋の甘さを利用して...圧力鍋で甘味を引き出し...隠し味代わりにタマネギが入ってて、牛乳で薄めればポタージュスープも出来そうですぅ~♪ あ、オーナーさん、壁に向かって体育座りして動かなくなったですぅ~♪ 僕達と、遊ぶですぅ~♪」

今日は、雨で寒いし、USJ行けないナァ...(*´・ω・)ポツン
ここではじけましょうヽ(^○^)ノ何パーティにします?
私は今電車に乗って母親の家に向かってます。こないだIKEAで買った青い袋を下げて(^o^)
後こないだ卵オーナさんおすすめのIKEAのカートとを見に行ってきます。灯油乗せれるかなあ、灯油を家まで運ぶのえらいと母親が言うから見てきます。後はチャック付の青い袋を買いたいです。
アレは、お母様にはオススメしないなぁ...
コマが小さく一方向にしか動かないので、取り回ししにくいし、音はガラガラうるさいし...
コンパクトさとオサレと安価なのに丈夫なら、アレ。車に常駐とかね♪
ファスナー付きバッグは収納袋としては優秀で、夏用描け布団を一纏めとか...高いのも有るけど、数を揃えたい時とか...
そうなんですか車で灯油買って来て、後家に入れるまでそれなら便利かなあと思ったが。なら袋は買ってきますありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
昨日はたくさんのお祝いのメッセージ、美味しそうなお料理、ぬいぐるみ、お花などのプレゼントまで頂き、本当にありがとうございました〜!とっても楽しませて頂きました(´∀`)心よりお礼申し上げます。
お誕生日ケーキ・・・とりあえず、1歳でも食べることができるそれっぽいケーキをと思って作ったものなので美味しいのかどうか・・・^^;

とりあえず、バブーは完食してくれました。作業時間5分ほどの簡単ケーキです。以下レシピです。

【材料】
・6つ切り食パン 1〜2枚
・ヨーグルト(ギリシャヨーグルト系の硬めが好ましい。幼児用であればベビーダノンとか)
・好きなフルーツ(今回はコストコの冷凍いちごと角切りピーチシロップ漬けカップを使いました)

【作り方】
1.食パンを手頃なサイズのグラスを使って真ん中の部分を型抜きする。丸い形の食パンを2枚準備

2.食パンの表面に薄くヨーグルトを塗り、さらに薄くスライスした苺を乗せてサンドします。2枚重なった食パンの上部と横をヨーグルトで埋めます

3.ラップで絞り袋を作り、中にヨーグルトを詰めてケーキの縁をぐるり一周飾ります。その後真ん中の部分に細かくカットしたフルーツを適当に盛り付け、ロウソクを1本立てて完成です!

【ポイント】
・我が家は自家製のヨーグルトを水切りして使いましたが、市販のギリシャヨーグルトでも良いと思います。なるべく硬めのヨーグルトの方が見た目が綺麗に飾れると思います。無糖が苦手ならば少し甘みを足しても◎。

・食パンにヨーグルトをまとわせることで、食パンが少しシットリし、赤ちゃんスプーンでも切り分けられるほど柔らかくなって1歳でも硬すぎず食べることができました。
体調の優れない中、わがままを言ってしまい申し訳なかったです。
そして、こぐまちゃんオールスターズ、あれ? 味の素のパンダちゃんに似てる子がいる♪ ミケちゃん土鍋のお写真をありがとうございます。

(/▽\)♪キャワワワ!!!

蓋の立ち耳に側面の足形。
なんと凝ったお鍋でしょう。
寒くなっていく季節にきっとお腹も心も暖かくしてくれるに違いにゃ~い。

まぁ~さんさんのパン皿はまさしく食器ですが、3Coinsのパン皿はキッチュでかろうじて食器という出来です。重い(笑)。
パンの形でカレー皿とはひねり利いてます。
実家が米穀店なのにパン屋になった先輩をなぜか思いだしました。
コレ、食パンに塗り塗りしたい。
いただきま~す。
わぁ(*^O^*)
コス子さん、ありがとうございます♪
なんだか雑談板でコッソリ公開がもったいないレシピです♪
水切りヨーグルトがホイップデコ風に出来るって、ケーキの食べれない方のお祝いにも使って喜ばれそうですね♪
ホワイトアスパラガスのスープ!美味しそう( ゜ρ゜ )オヨバレシタイ…

Kさんご所望のイチゴタルトを 私が代わって食べてやろう!と 8時頃パブロに行ってきましたよ~。でも やっぱり売り切れで チョコとプレーンと長久手限定小倉トースト味しかありませんでした。残念(´;ω;`)

土曜日の午前中は行列もなく すぐに買えるので リベンジしてご報告致します!( ̄- ̄)ゞワタシノレポデイイナラネ!
娘の作ったクッキー、焼き上がりましたよ〜*\(^o^)/*
一生懸命デコレートして、ドレスのクッキーを作っていました。

出来は園児ということでご勘弁を(笑)。

明日もデコレートして、まだまだ楽しめそうですε-(´∀` )
こむぎサーン♪

ホワイトアスパラ、6本も入れたのに遠ーーーくで微かに、あれ?アスパラ居る?みたいな(笑)ほぼコンソメ味でしたf(^^;

あら~やっぱりイチゴ売り切れでしたか~!人気なのかな?ぜひぜひレポお待ちしてま~す♥
H&D「ヘアケアフェアー?! ...我々はココに無毛の会の要求を表すべく運動を行う! 我々にも平等にヘアケアフェアーに参加出来るように育毛剤も入れろー!地肌ケアシャンプーは毛穴の存在するモノだけへの優遇であーる! 我々用のタングルを...」
あら~( ≧∀≦)ノかわいい~‼
その昔、ママレンジの姉妹品で「このオモチャがあれば、クッキー食い放題」と憧れたママクッキーにクリソツな( *´艸)
心のオカズに、いただきます(‐人‐)ゴチニナリマス
ありゃ?送信ミスか?内容が過激でハネられたか?
ま、この絵で内容はお察しを~(笑)
素晴らしい出来映えです*\(^o^)/*
デコレーションも華やか(=^ェ^=)
ありがとうございます(*´∀`*)

あの手のものは、もうありとあらゆるグッズが欲しくて欲しくて、未だに欲しいです(笑)。

密かに狙っているのは、マカロンを作るやつ☆
毎年冗談っぽく「ママのクリスマスプレゼント、これがいい~」とおもちゃ屋さんで伝えますが、見事にスルーされます( ̄。 ̄;)
ありがとうございます(^ー^*)

本当はクッキーハウスを作っていたのですが、ドレスに夢中でハウスには興味を示してくれず、私が横でちまちまとクッキーハウスを作る羽目に(^-^;)

クリスマスにはまだ早いから、ハロウィンバージョンにしちゃおうっと( ´艸`)
出来上がり楽しみにしています(*´∇`*)
ありゃ? 帰って来てる?
コス子さん、もしかして発掘して下さった?
つまらぬモノで、お手数をお掛けしました~m(_ _)m

H&D「我々、無毛の会の抵抗運動は続くゾォ~!」
アイシングのドレスが上手すぎ(≧▽≦)スゴイ。

生地のサクサク感が伝わってきます♪
ありがとうございます(*´ω`*)

初めて作ったのに、どこで覚えたか一丁前に「アラザン」なんかも知っていて、熱心に作っていましたよ( ´艸`)
明日からはクッキーハウスの解体(もちろん食べる)に入ります( ̄∇ ̄)

あ!渺々さん!
この間補中益気湯をたまたまちょびっと一匙分お湯で溶かして飲んだら、甘く感じました!
わーい、飲めたー♪となんだか嬉しくなっちゃいました(*´∀`*)♪