IKEA長久手オ~プン、みなさんで語りましょう

ついに10月11日IKEA長久手オ~プン。
みなさんでIKEAに、ついて語りましょう(^o^)
IKEAはこんなところだよと、こんなもなが売ってる、色々教えてくださいヽ(^○^)ノ
返信 401-440/524件最新の投稿へ
お疲れ様でした❤

この時計 4年前に黄緑購入。かわいいお値段なので おもちゃ?くらいに思ってました。 寝室にあるため 暗闇で吹っ飛ばされ 蹴飛ばされ… それでも 4年たった今も健気に動いてくれてます。

侮るなかれ クロッキス時計です!!
そうなんですかなら入ったら、私も欲しいなあ、カチカチ音はします?音が嫌なため寝室には時計なしで携帯で起きたり見たりしてます。本当は時計が欲しいよ。
今は見かけないけど、IKEAのクロッキスの周りの縁が黒くなってるのがあって、文字画面が赤くライトの付くのがあって、それがコストコのデリの「マグロとサーモン寿司」にソックリでねぇ...

H&D「へい、ラッシャイ~♪」

https://costcotuu.com/20121013/post_13379.html
そうそうコレ!!
私のは黄緑だけど 旦那ちゃんのは黒!!
まさしくコレです!!

(*゚∀゚)もう サーモン寿司にしか見えない。美味しそうだ!

ココアさん!
耳押し当てて聞いてみたけど 音はないみたい。でも 古いから?私に痛め付けられてるから?┐(´∀`)┌ワカンナイ

最新バージョン買われた方々 いかがでしょう??
実はオープンの時にクロッキス何個か買って、299円と安いので友達や親にお土産としてあげました。
私はピンクを使ってます。
ぜんぜんカチカチ音はしないですよ。
4年ももつなんてすごいなぁ。
とりあえず安いから買って見ます駄目なら違う部屋に置こう(^o^)
クロッキス、画面を変える時に「ピッ」と音がします。…例)時計→温度計
気づいた音は それだけかな?

卵オーナーさん。
私のは真っ白だから、海苔を剥がしたマグロ寿司(^^)
そうなんですか良かった買って見ます(^o^)

りこさん。
音がしないなら買って見ます(^o^)
6,7年前から我が家にある時計がクロッキスっぽい…何かの粗品で貰ったものです。当初は珍しくて、コロコロ転がしてたけど、いつの間にやら部屋の片隅に…もう存在すら忘れられてるような状態…>_<…なのに、無言でしっかり動いてるΣ(゚д゚lll)
カレンダーも時刻も狂いなし!スゲーよ、すげ〜よ(=゚ω゚)ノクロッキスやるじゃん*\(^o^)/*
今度IKEA行ったら、兄弟を迎え入れてやろうかな…♪( ´▽`)
おー!すばらしい!!
じゃあ 私のも後2~3年は大丈夫そうですね!

貴重な情報ありがとうございました
(*^ー^)ノ♪
保証は出来ませんけどね( ̄▽ ̄)

こむぎさんちのクロッキスが長生きできますように♪( ´θ`)ノ
今日も またまた来てしまいました。
IKEA未体験さんの質問以来 ずっと考えてるんですけど なぜ 私は何回も来てるんでしょう?自分でも よくわからないんです…。

1度にたくさん買っちゃうと次行く理由が無くなっちゃうから 毎回買うものは ひとつずつ。コップだったり ビニールパックだったり。運転手の旦那ちゃんには なんで まとめて買わないの~と文句を言われてます。 そんな~ だって~ ねー!←(求む 同意)

結局のところ 好きだから なんでしょうね。

今日の6時頃は 先週よりちょっと落ち着いてる?レストランも 空席あり。並びも短め。駐車場も屋上は空きあり でしたよ!

そして なんと!赤いチョコは三個入りも大袋も売り切れ!!
( ;∀;)ガッカリです。
皆さん凄いですね!
まさかのコストコブログがIKEAネタで湧くとはびっくりポンです
いろいろ情報ありがとう!
そろそろ行ってみるかな
皆さん、たのしそーですね( 〃▽〃)

ここを読んでて、少し空いたかな?ってなった頃、ドライブがてら見に行きたいと思います(*^^*)
買い物が未完成で終わってまた行けるように、建て続けるサグラダファミリアのようにちまちまと買う…
そ~よ~ そ~なのよ~ ねー!←(激しく同意(笑))

行きたくなる理由、なんでしょうねぇ?
異国情緒溢れる、非日常の空間を求めて?
グッズひとつでも持ってるとワクワクするから?

アメリカを感じたい人はコストコへ
ハワイを感じたい人はハワイアンズへ
中国を感じたい人は横浜中華街へ
イタリアを感じたい人はサイゼリヤへ
オランダを感じたい人はハウステンボスへ
夢の国を感じたい人はディズニーランドへ 
ジブリを感じたい人は三鷹へ
スウェーデンを感じたい人はIKEAへ…

あ、止まらなくなってきた( ̄∇ ̄)

私はミートボール+赤いジャムの味の謎を解きたくて行きたい気持ちが高まり、今年ようやく謎が解けた(食べた)ので満足→そしてまた食べたくて行きたい、の繰り返しです♪
え!チョコ売り切れだったのですか?折角
行ったのにショックですね。
こむぎ@中部さん良くイケアに行くみたい何で、またチョコ情報教えてください~

クロッキスの話題が上がってたので
私もオープンの日に薄いブルー、ピンク
2個買いました。もうそれも売り切れとは
あんなに沢山ーん山積みだったのにね。
実は本日封を開けたばかりでクロッキスの
本体振るとカランコロン音するから大丈夫かな
後、設定の温度計は勝手に表示されるのですか?
そうなんですよね。あくまでも ここはコストコ通。イケアの書き込みばかりしちゃって いいのかな?とうしろめたい気持ちでもありますが コス子さんが承認してくれてる間はいいのかな?と甘えちゃってます。

イケアに興味のない方 ごめんなさい。

コス子さん そろそろ終了 と思ったタイミングで 打ち切って下さいね。
そうなのよ!そうなのよ~!
みうさん 最高!!

私ってば サグラダファミリア思想だったのね!(*゚∀゚)

そして イタリアはサイゼリアなのね!!
(((*≧艸≦)ププッ オナカイタイ
了解です!( ̄- ̄)ゞ
また 見かけたらチョコ情報流しますね!

時計ですが 家のも振ったら駆ろうカラコロ音がするので 多分 大丈夫かと…。
温度計は 向きを変えて温度のところに合わせると勝手に出てきますよ!
よろしお願いします~。

あの温度計その場の温度が勝手に出るのですかね
なんかそんな暑い所に居なかったのに
温度計の所に向きを変えたら29℃の表示されて
ビックリでした。温度計の所に向きを合わせて
↑ボタンとsetボタン押しても音鳴らないから
やはり温度計の所合わせたら勝手に表示されるのですね。
H&D「こむぎ~‼ それをいっちゃァお仕舞ェよぉ~(寅さん風に) 俺達のレーゾンデートル(存在意義)期限切れよぉ~♪ 雑談板で可愛くやってるならコス子さんの広い心で大丈夫さぁ~♪ ゴリゴリ...ゴリゴリ...」
ゴリゴリ...;胡麻を摺る音。
質問なんですが…
レストランやビストロの、コーヒーサーバーの紙コップやタンブラーを置く左側の15センチくらいの金属のホースみたいなのって何ですか?
店員さんが近くにいなくて聞く人がいないんです…。
こむぎ@中部さん

せっかく行ったのに、赤いチョコ、無しで残念でしたね。
しかし、タンブラー持って、行くたび、1つずつ、買う事は凄いですね。
私なんて、行くたび、色々買ってしまい、今では、洗面所、風呂場IKEA仕様になってきました笑
確かに、段々、品薄状態ですね。
赤いチョコ、大袋はいらないけど、3個入りは、また欲しいかも?
いつ頃入荷かな?
また近いうちに、私も行ってみますね。
ジブリを感じたい人は長久手の「メイとサツキの家」へ。
そしてスウェーデンを感じるために目の前のイケアへと吸い込まれる…
今日はIKEAに行く予定です、空いてるかなあ行けるかなあ?
ココアさん

IKEA楽しんで来てくださいね。
また情報お待ちしています(^ ^)
そう言えば私何も考えずにトピを立ててしまった、コス子さんすみません。コス子さんが許してくれる内は楽しみましょう(^o^)
おー(*゜▽゜*)長久手にもあるんですね!
皆さんのお住まいの近くに、色々な国を感じられる施設がそれぞれあるんでしょうねー♪

そう言えば北海道や九州、沖縄を感じられる物産展も好きで必ず覗いちゃうなぁ( ´艸`)
ですよねーw
良識のある方が居て良かったです
コス子さん、そろそろ締めてくださーい
これはコストコブログなのですから!
え?
雑談部屋だから、このまま続けていいんじゃないんですか?
他にも、コストコに関係ないトピたくさんありますよね?

IKEA情報、楽しく拝見してる一人です(*^^*)
私も雑談だからコス子さんが締めるまで、楽しくやって良いと思ったが駄目ですか?
こちらは雑談掲示板ですので全然問題ありませんよ〜。お心遣いありがとうございます!ここ見てるとIKEAに行きたくなっちゃいますね(゚∀゚)
コス子さん

寛大な心、ありがとうございます(^ ^)
コストコは、もちろんですが、IKEAも楽しいので、今まで通り、こちらで拝見したり、情報を提供したいと思います。コストコもIKEAも大好きです❤️
IKEAまだ行ったことありません。
いつも楽しく皆さんの情報拝見してます。

コス子さんの広いココロ嬉しいです。

さあ、H &Dゴリゴリ頑張って!
おかわりの鉢は中部倉庫周辺にはいーっぱいあるわよ〜
ありがとうございます。これからも楽しくやれる、みなさま楽しくやりましょうヽ(^○^)ノ
H&D「擦り胡麻とマヨネーズと俺達で、『タマ胡麻ヨネーズ』ディップ~♪ って...助けて~‼」
助けますよ猫の手でお礼はIKEAのものでよろしくお願いします(*^▽^)/★*☆♪
ありゃりゃ。のんきにお仕事してる間にコス子さんまでお出まし頂きありがとうございました。

コス子さんのおことば ありがたく受けさせて頂きます。( ノ;_ _)ノハハァー

ということで みなさんこれからもよろしくね❤
私も なにかわからず初めは長いノズルをコップにいれるのか??と思っちゃいました。なんなんでしょうねぇ??

誰か~ 知ってる方~o(* ̄○ ̄)ゝオーイ

イチゴ羽島さん
実は…私…タンブラー持ってないんです…。ρ(тωт`) イジイジ
だって~ あんまり好みじゃなかったし~こんなにも通うなんて思ってなかったし~並ぶのメンドーだったし~……。

ハッキリ言うと ただのおバカなんです!
( ̄^ ̄)キッパリ (カッテオケバヨカッタヨ)
H&D「チックショー!ココア!足元見やがって~‼ IKEAのキッチン用品売場にこんな取手の付いた謎の円形で細かい網の蓋売ってるだろ~‼ コレはナァ...」

IKEAマークの裏の折り畳みの取手を立てて持ち手にし、揚げ物や炒め物でコンロ周りが油はねで汚れる時に、鍋やフライパンに乗せると、あ~ら不思議♪細かい網で通気性と揚がり具合が見えるのに油はねが少なくて、後片付けがラクになる♪

H&D「この魔法の盾をやるから...助けて~‼」

正式名は知りませんが、菜箸の剣と油シールドの盾で勇者ゴッコしながらフライできます。