IKEA長久手オ~プン、みなさんで語りましょう

ついに10月11日IKEA長久手オ~プン。
みなさんでIKEAに、ついて語りましょう(^o^)
IKEAはこんなところだよと、こんなもなが売ってる、色々教えてくださいヽ(^○^)ノ
返信 161-200/524件最新の投稿へ
レポありがとうございます。
明日昼ぐらいに、車で行くから今から楽しみですヽ(^○^)ノ
今日10/10プレオープンに行ってきました

羽島在住ですが、本日10/10の10:00~12:00でプレオープンに行ってきました。下道で行き、朝のラッシュと重なり、昼間なら1時間で行けるのに3時間かかり10:00少し前に到着。すでに長蛇の列!!! でも、問題もなくゾロゾロと10:30ころに入り口で出迎えてくれたピーターストアマネージャーと握手して入店。近くではタレントのリリコもテレビカメラに向かってレポート撮影。真っ先に二階のレストランに行き、ミートボール、スモークサーモン、シナモンロール、ブレックファーストセット、ソーセージなどをいただきました。美味しかったですし、食べる席も広々でいい感じ。
家具売り場は神戸店と同じく広々しており満足して気が付けば入店から三時間半経過。
帰りにホットドッグとソフトクリームをいただいて帰路につきました。
また行こうと思います。
コストコは ザ・アメリカ という感じで「ドサッと、大量に。フードコートもざっくり簡単に手で掴んでいただく」感じで、それはそれで好きですが、IKEAはヨーロッパを感じる繊細な商品で、フードコートも繊細で、こじんまり という感じですが大好きです。飛行機の北米線と欧州線のまんまの違いです。
店舗のカートですが、画像の左側のタイプが1階にしか置いてないヤツです。
右側のタイプは通常のカートなので2階にもあったと思います。
どちらも完全に腰がすわっていないと乗れないタイプですね。
ベビーカーを利用されてる方はたくさんいらっしゃいましたよ。
いっぱい食べましたね。
明日は多分オープンですごい人だから、買い物だけして後日レストランやフードコートのホットドッグやソフトクリーム食べたいです。
テレビ見てて、ショールムは見たくないから、行かないで雑貨とかだけ見れたら、良いなあと思うがそれは無理ですか?
出来ますよ〜!
2階がショールームになっているので、店内入ってすぐ右手の登りエスカレーターを案内されますが、そのまま登らず直進すればマーケットホールに行けます。
マーケットホールの雑貨を見るだけでも結構歩くので疲れます。(ショールームと同じ広さです。)
ちなみに、レストランは2階に上がってすぐのところにあるので、レストランだけ行って入り口に降りて来ることも出来ます。
そうなんですか、やったあレストランは、よらないから、ただ雑貨と食器が欲しいだけだから。ありがとうございます、聞いて良かった見ないで、すむなら( ≧∀≦)ノです。
プレオープン無事に行ってきました。
最後の組だったので、帰る頃には入り口に大量のカタログが準備されているのが見れました。

限定タンブラー、写真で見るより大きかったです!
重さもスタバのに比べるとずっしり。
限定バッグは、黄色ベースとモノトーンの2種類でしたがタンブラーは黄色ベースのみ。
モノトーンのタンブラーなら欲しかったなぁ。

人気のプラスチック袋、2階の一番はじめに置いてありますが、その他にも何ヶ所かに置いてありました。今日は、レジ前にも。
入って最初で人が集まって取れなそうな場合は、そこで頑張ってゲットしなくて大丈夫そうです。

フードコートの入り口が少し分かりにくいのか、どこから入ろうか悩む人を見かけました。
明日は案内する店員さんが立つかな?

プレオープンでも、レジ側のアウトレット品はいくつかありました。小物より大型の棚やテーブルが多かったです。

2階の展示スペースは、レイアウトしてある箇所で立ち止まって相談する人が多いので渋滞しやすかったです。
カートが大きめなので、展示の中には入りにくく、カートを置いていく方もちらほら。
展示スペースをじっくりみたい場合は、買物バッグのみの方がスムーズかもしれません。

長々と失礼しました。
どなたかの参考になれば。
レポありがとうございます。明日行けるから楽しみですヽ(^○^)ノ
ついに10時オープンどんな感じか、楽しみです。行かれたかた、教えてください。私は昼ぐらいに行きます(^o^)
ココアさん

ついにオープンですね。
この暑さ、並ぶの辛いので、私は夜、行きます。
私も二階は必要無しなので、一階の雑貨、食品のみです。楽しみですねー。
また、情報お願いします(^.^)
おはようございます。
今、着きました。
駐車場は今の時点で4階がもうすぐ満車になりそうです。
列は外の道路まで並んでます。
今、リニモで到着しました。
外周に並んでます〜
わかりました。楽しみだなあ。
すごいそんなに、並んでるんだ。
沢山居るから、早くオープンとかはないのかなあ?
開店は10時とアナウンスが〜
お水を一杯、いただきました。

オープニングセレモニーが始まりそう。
見れるかなぁ〜
暑いのに10時なんだ、頑張ってください(^o^)
セレモニー、facebookで配信してましたね❣️
今日は熱くて湿度が高いそうです。熱中症に気を付けて下さいね❣️
建物一周並んでるらしいけど、昼頃参戦ではいれるかな(笑)
朝8時から並んで、今、出てきました。入るのに、3時間待ちだそうです。
授乳室は店舗内に2カ所でした。

限定のタンブラーとバッグ?は1Fにありました。買っている人がたくさんいました。
え~今から行くがやめるかも、一を行って見ます(^o^)
トピありがとうございます。
今来ました。
最後尾から3時間待ち
周辺も渋滞、駐車場もなかなかすすみません。
トイレも行列( ̄∀ ̄)
入店諦めて帰りまーす。
そうなんですか、私も後30分ぐらいでつくが、駄目かなあ?沢山人が出て見えると思ったのに。
テレビで見ましたが、凄い人ですね。
車の渋滞、入店までのIKEA周りの行列!
ビックリです。
何時まで続くのかな?
先頭の人、朝3時に並んだそうですね〜。
とりあえず、夜に参戦します。
今、会計終えて出ました。
駐車場は帰る人もいるのでちらほら空いているけど外は駐車場に入る為の渋滞になってます。
入店の列も結構ありました。
これから並ばれる方は暑さ対策した方がいいかと思います。
タマコ&タマヨ「ちょっと、ココアはん、放課後に体育館の裏まで...」
H&D「わぁ~!ココア~!予測変換で、つい出ちゃったんだよな?そうだよな?な? 「一を」じゃないよな? だから、お母ちゃん、ココアを勘弁してやってくれ~!」
わあ~またやらしかした、大丈夫裏でも何処でも、行きますよ。子ココアと一緒なら怖くない(*^ー^)ノ♪
今駐車場入るための列待ちです。中に入る列もあります。
すごい人です〜予想通りですが(@_@)
リニモで来ましたが、9時過ぎなら駐車場も停めれたようです。

レストランはムリ〜
コーヒーは行列です。

コーヒー無料タンブラー、限定バッグはまだありますよ( ^ω^ )
リニモ、陶磁資料館南駅まえの臨時駐車場は、空車があるようですよ~
リニモで向かった方が早いかも知れませんね?

みなさん熱中症に気を付けてくださいね(^^)
何で駐車場並んでるんだろうと、思ったら二つの道から行けるから、合流するから余計にこみます。何とか停めれて今はトイレ待ちです。
少し並んだらすぐに入れました。今から買い物してきます。
今買い物してます。レジがすごくて今真ん中まで列があります。
レジがすごくてまん中から並んでます。私は今売店に並んでシナモンロール買うところです。何処も混んでます。
初イケア行ってきました。トヨタ博物館前から渋滞に、ノロノロ進み、モリコロパーク近くの臨時駐車場に停めたのが10時前。
シャトルバスの列も凄く、歩いて行ったほうが早いと思い、10分弱歩いてイケアへ。
最後尾に並んで1時間半ほどで店内に入れました。途中、お水を配ってくださり助かりました。

レジはそれぞれ5人待ちくらい。袋詰めを自分でするので、一人で行くと袋詰めを焦らされながらお会計をと忙しかったです。

ホットドッグはそんなに待ちませんでしたが、コストコの味のほうが私は好きでした。
タンブラーのコーヒーは列ができていて、今日だけ特別にソフトドリンクでもオッケーでした。

お店を出るときは入店待ちは入り口付近だけでしたが、駐車場が満車のようで、駐車場待ちの方が多かったからでしょうか。
帰りの臨時駐車場までは駅からシャトルバスを利用させて頂きました。

少し落ち着いた頃に雑貨などをまた見に行こうと思います。
まだレジに並んでます。レジに一時間並んでます。二人で来たから売店でシナモンロール、買ったりホットドック食べたり、トイレに行ったりできました。これでは駐車場出てかないから大変だと、思います。外がどうか見えないが。
今出てきたら凄く並んでました、入り口入るために。今はレジもまん中から並んでるし、入り口まで並んでるし大変だと思います。
もう出たけれど、臨場感があって応援せずにいられませんでした!ココアさんありがとうございますp(^_^)q楽しかったです
お連れ様も体調を悪くされないように道中お気をつけくださいm(_ _)m
H&D「おう、ココア~! お家に帰るまでが遠足だぞぉ~♪ 気をつけて帰れよ~♪」
ありがとうございます。