IKEA長久手オ~プン、みなさんで語りましょう

ついに10月11日IKEA長久手オ~プン。
みなさんでIKEAに、ついて語りましょう(^o^)
IKEAはこんなところだよと、こんなもなが売ってる、色々教えてくださいヽ(^○^)ノ
返信 201-240/524件最新の投稿へ
ありがとうございます。今日は母親の家にも行くから、夜しか帰りません。帰りは電車です
(^o^)
ココアさん
お疲れ様でした。シナモンロール感想お待ちしてます(=^ェ^=)
シナモンが良くきいてて美味しかったです。また行きたいです。シナモンロールとホットドック食べにヽ(^○^)ノ
そろそろ、お母様のおうちでシナモンロール焼いてる頃かしら~

今日向かわれたかた、意外とスムーズに入店できて良かったですね!とっても参考になりました。現場レポートありがとうございました(#^.^#)

みなさんが気にされていたこと、ニュースのインタビューで…先頭のかたは、昨日のお昼3時頃にこられたそうです。記念品は、一万円分のギフトカード♥
冷凍はやめて焼いてあるの売店で買いました。車で半分にして食べました。いつか冷凍のシナモンロール買いに行きたい(^o^)
夕方行くかた着いたかなあ、今はどうですか?
ココアさん

お疲れ様でした。他の方のインスタで、朝までの人には、Tシャツ配られたみたいです。シナモンロール、日本のパンのようにフワフワ感は、無いけど、シナモンが効いて、これもありかな?って感じで、美味しいですよね。ホットドックは、小さいけど、それなりのお値段でコストコのホットドックと交互に食べるのもありかな?
私は、リニモの駅が無いのと、車で10分の所なので、夜19時頃行ってみようかと!
タンブラーとかは、あきらめ、とりあえず時間内に到着出来るか、不安です。IKEAは、21時まで営業しているので、楽しみです。
10時すぎ到着、1時間ほど並んで入店し15時ごろ退店しました。とにかく暑かったです。
レジ待ちの列がとてつもなくなってきて、ゆっくりまわることが出来ませんでしたが、目的のレストランは楽しめたのでよかったかな。

レジ待ちの途中で、やはり限定バッグを買おうと思ったんですが、戻る余裕がなく断念。コストコみたいにレジにも置いてくれればいいのに。

退店時は入店待ちの列も店舗西側のみと短くなってました。平日は昼下がりがねらい目かも?
頑張ってください。楽しんできてください
ヽ(^○^)ノ
Tシャツは、先着300人の大人にだけ、お子様には赤い馬の風船みたいなものが配られましたよ。黒色のTシャツに、白い文字で、IKEA長久手とローマ字で書かれたものでした。
我慢できなくて 来ちゃいました~!っがただいま渋滞にはまり中。ちょろちょろは進んでます!( ̄- ̄)ゞ
こむぎ@中部さん

私も、今、向かっています。
周辺、渋滞なら時間内、大丈夫ですかね?
頑張ってみます。
レストランオーダ20時30分が、最終です。
今日は、無理かな?
頑張ってください(^o^)
朝イチで行ってきましたぁ(^^)
IKEAロゴTシャツもらえました!

買ったもの
●限定タンブラー
●限定バッグ
●限定ジップロック(ネコ、かぼちゃ)
●袋の口閉じるクリップ
●299円?ミニ時計(白、黄、ピンク、ブルー)
●ポテチ(2種類)
●ナッツ板チョコ
●冷凍ミートボール
●冷凍ベジタブルボール
●ホットドッグパン
●ピクルス
●ケチャップ
●マスタード
●ソーセージ
●シナモンロール
●チョコデニッシュ
やっと入り口到着したけど!!
なんと!!!

「本日 予想を上回る来店があったため 急遽7時で閉店しました」と入店できず!!!!!

まだまだ 周辺大渋滞。みんな知らないで並んでるんだよね…。
えっっ!?
9時閉店じゃないの???
コストコではあり得ないね(ToT)
それはないだろうですね。コストコと比べてしまう、みんな待ってても早く空かないし、沢山並んでないと、水一杯だし沢山並んでたら、ペットボトルあげてました。
イケア 長久手 のトップページには、赤字でお知らせが(TT)

でも、見れない…運転中スマホは、ダメよね(-_-;)

しばらくは、早く閉店するかもってことなの?知りた~い!
私の友達はギリギリ入れたみたいです。でも、商品がなくなっているところが多くて、買いたかった物がいくつか買えなかった…って言ってました。あと、エスカレーターで事故があったみたいで、消防車と救急車も来ていたみたいです。19時閉店にしたのはそれらも関係するのかもしれないですね。
今日は残念でしたね。
ホントにホントにあり得な~い!

きっと延長するよね?なんて考えは甘かった
・゜・(つД`)・゜・ウワアーン

気持ちおさまらず イオンでスイーツ爆買いしてきました(`へ´*)ノ
無事に家に着きました。またIKEAに行きたいです(^o^)
( *´・ω)/(;д; )頑張って、次は良いことあるはずヽ(^○^)ノ
お疲れ様でした…
私は土日しか行けないので、朝イチ狙いで早起きします…

イケア、容赦ないですね…
昼過ぎに帰るときにペットボトルのお茶を配ってたのにはびっくりでした!
朝はカップのお水だったのにー!
帰り際、貰って帰る人もいました。
この時期にしては暑い日だったので対応が後手後手でしたね。

お店の入り口でハイタッチで迎えてくれるよりも、外の駐車場や、列の並びの案内をしてくれる店員さんを増やしてほしかったです。
こむぎサーン

ホント、なんて事でしょう~(T^T)
お疲れ様でしたm(_ _)m

イオンでスイーツ!?パブロのタルトかしら♥
こむぎさん、せっかくおでかけされたのに、早めの店じまいでしたか。残念でしたね。

それにしても、オープン初日から事故?早じまい?
ちょっと幸先が心配。

もっと早くに、道路に並んでいる車の人達にもお知らせしなくちゃね。
イケアの人、お店まで行かないと説明してないんですか。
ココアさん、スムーズに入店できたんですね!
良かったですね!実況中継みたいで読みながら入店した気分でした。

最後尾のプラカード持ったお兄さん、長いめに時間見てたのかなぁ。一番混んでいた時に到着したのかもしれない。私のコメント見て予定を変えた方がいらしたら申し訳なかったです。
上の子どもが家に帰って来る時間が決まっているのに加え、トイトレ中の男子を連れての3時間は無理と判断して帰りましたが、並んだら意外と行けたのかもしれない、と、今ここを読んで思いながら、次回いつ行こうか悩み中です。

コストコ好きな人はIKEA好きってのはもう、絶対な気がします。
改めまして、情報下さった皆さん、ココアさん、そしてコス子さんに感謝です。
ありがとうございます。

しかし早くに閉店するんですねぇ〜
誤解を恐れずに書くと、北欧っぽいです。
働く人をしっかり守っている、みたいな。
お店に向かった皆さん、お疲れさまでした(*^^*)
ミーハーなんでOPEN日に行ってきました。リニモに乗って。
入場30分、会計待ち1時間30分ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́。
レストランのメニューも絞られてました。IKEAはレストラン目当てと言っても過言ではないので、少しがっかり。
欲しい商品が倉庫フロアだっったので、商品をピッキングの後、最後尾まで逆流して戻るという。
フフ、フフフフ・・・同じ列の見知らぬ方々となぜか会話が弾みましたよ。
待ってる間、ペット飲料や、チョコ、ビスケットなどを頂きました。
でも私は見ました。皆が並んでる中、グングンと前へ進みシレッとレジに割り込む人を何人か。
無料でもらえるソフトも、これ以上並ぶのはシンドイので断念。
外に出たら車の渋滞にイラついたであろうトラックの運ちゃんがものすごい長いクラクションを鳴らしてました。
これから行かれる方、トラブルに巻き込まれないよう気を付けて下さいね。
限定タンブラーは1万5000個と言っていたような。結構ガッシリした作りでお買い得。
先ほどやっとタンブラーの構造を理解し、パズルを解いたような開放感に浸ってます。
早く行って早く会計した方が良いですよ。今日はレジに一時間待ちました。クレジットカードあればレジの近くで、セルフレジを進められるから、少しは早いかも。
皆さん、購入した商品を載せたカートから目を離さないで下さいね。
どうやら人の物を勝手に持っていってしまう(盗まれる)ことが多いらしく
館内アナウンスで注意を促してました。
1階ビストロ・トイレ付近、要注意です。
りこさん❤
たくさん買い物出来て良かったですね!私も リベンジするわっ!!

m子さん❤
私も明日以降の閉店時間知りたいです!学習能力ゼロなので また明日仕事帰りに挑戦してみようかなぁ とおバカな事を考えてます。

ももさん❤
救急車いました。何かあったのかなぁ?って話してました!少し離れたところでは衝突事故もあったようです。みなさんお気を付けてね!

ココアさん❤
いつも いつも 励ましの言葉 ありがとうね。ココアさんに声かけてもらうと 元気になれる。_(._.)_アリガト

ポルコさーん❤
イケア ホント 容赦ない!!
土日の混雑状況どうなんでしょうね。お気を付けて行ってらっしゃ~い!
コストコのためなら 早起きするけど イケアのためには起きれないダメな私です…。

みなさん まとめてのお返事で失礼しました~m(_ _)m
私が並んだときも列が少ないから水一杯でした。車駐車場待ってるとき見るとペットボトルのお茶でした。後レジ待ちの列もちゃんと見ないから二列に別れたり、色々ありました。
ええぇぇぇ~っっΣ(Д゚;/)/

確かにーー!前の車の方達 中で知り合いが待ってる。と 数台の車がバリケード開けてもらって入ってました。orz
今度は行けると良いですね。でもレジが一時間待ちは疲れました(*^ー^)ノ♪
プレオープン行きましたよ。
布地gで買うのですがまだ登録ができてなくmでかいました。
オープンしたところですがハサミきれませんでした
メールPCのは殆ど見ないのにさすが毎日チェックしてました。
何時から申し込みがあるかよくわかりませんでしたが偶然朝メール見たら申し込み始まってました!
10年前位からIKEA通ってますよ、主人の事務所息子がIKEAにしてくれました。
近くなって嬉しいマグカップも買ったし?何回行くかな?
IKEA コストコ大好き❤
質問があります。
シナモンロールの白いのは、何ですか?後冷凍なら白いのは少ないですか?
あらっ?見られてた??
そうなんです。駐車場の入り口で止められて一台ずつに本日は閉店しましたって説明してました。

ところで 足の具合はいかがですか?
オープンに行かれた皆さま、お疲れ様でした。行列や人混みを大の苦手にしてる私にはとてもとてもトライ出来ません…(T_T)
ネットニュースや夕方のニュースで様子をチラ見しましたが、めちゃ大変…。

ほとぼりが冷めた頃の平日狙ってコソッと行くつもりですが…
「年明けくらいまではムリそうだな」「たぶんね〜〜」
…当分は難しそうです。