IKEA長久手オ~プン、みなさんで語りましょう

ついに10月11日IKEA長久手オ~プン。
みなさんでIKEAに、ついて語りましょう(^o^)
IKEAはこんなところだよと、こんなもなが売ってる、色々教えてくださいヽ(^○^)ノ
返信 241-280/524件最新の投稿へ
早めに空いて行けると良いですね。
ホント運営の読みが甘すぎると思います。初めての開店じゃないのに。
プレオープンのメールの件とか、開店前からいろいろ不手際ですよね。

列の管理とか全然やってなくて、午前の水配ってたところのあたりで簡単に割り込みしようとする人がいたし。前のお客さんが「さっきまで並んでなかったですよね、並びなおしてください!」って言ってくださってて、すかっとしました。こういうの店員がやらなきゃだめですよね。
明日以降、改善されるといいけど。
イケア、私は平日に行きたいと思ってます。
バイクで行くにはちょっと遠いわ。

膝のケガは今日で一週間たったんですが、思ったより不便です。
当たり前ですが膝がつけない。反対の膝だけついても立ち上がりに手すりが必要(これは体重が重すぎるから) 
ベッドの足元から上がる配置なのに今はお尻でズリズリ上がってます。

ケガの翌日受診したら、「一番使うところだから、抜糸は10日後くらいにしましょう」って。まだ抜糸してないです。
オープン当日(10/11)夕方16時頃に行きましたが周辺道路もそんなに混んでなく駐車場にもすんなり入れて空きもちらほらあったのですぐ車止められました!入場するには1時間ほど待つかな?と並んでいたら赤ちゃん連れの方は店員さんに声をかけられて待たずに入店出来ました!中も見ずらいほど混んでると言うわけでもなくスムーズに歩けました!レジでは3~4組待ちでそんなに待たなかったし、ホットドッグも券を購入して持っていくと待たずにすぐに貰えました!ホットドッグも2ヵ所で引き換えられるのに手前(券売機近く)でしか皆さん並ばれてないので奥にいかれた方はすぐ受け取れてラッキーだったと思います!コーヒーの列も1ヵ所に片寄って多く並ばれてたので反対側は4人ほど待てばすぐ入れることができました!
明日行かれる方は並ぶ列も気にした方がスムーズに買い物出来ると思います!
IKEA長久手オ~プン、みなさんで語りましょう
昨日、シナモンロール2コとチョコデニッシュ?買いました。
白いの?
砂糖じゃない!?(^^;
そうですよね。ここの掲示板でも
駐車場でない土地への無断駐車や、出口からの入場、限定タンブラーにコーヒー以外を飲みもの入れるとか、モラルに反することを堂々と書き込みされてる方がいて悪びれる様子もないことに驚いています。
運営の不手際もあるかもしれませんが、それ以上に客が助長してはいけません。
トラブルってそういうひずみから起きるので気を付けましょう。
いろいろ情報ありがとうございます!
一つ質問なのですが、赤ちゃん連れは待たずに入店できたとの事ですが、声をかけてくれた定員さんと一緒に店内に入る感じですか?それとも自分達だけで入り口まで歩いていくのでしょうか?
詳しく教えていただけると助かります。
私も昨日、シナモンロール買いました。白いの私も砂糖かな?と思いました。
冷凍のは買ってないのでごめんなさい…分からないです。
いつもココアさんのコメント見てホッコリさせてもらってます(^^)
ありがとうございます。
ココアさん

シナモンロールの白いのは、お砂糖ですよ。
私も、冷凍は、まだ買った事ないけど、焼いて売ってるのは食べました(^.^)

それから、タンブラーにコーヒー以外の他の飲み物、入れて下さいって言われたのは、IKEAの人ですから。
オープンで、あまりにも、コーヒーに長蛇の列が出来、対応出来ず、他の飲み物も大丈夫になったみたいです。
これは、昨日だけかも?です。
一応報告まで笑笑
昨日は、限定タンブラーにコーヒー以外のジュースもOKでしたよ。
店員さんが
「今日はこちらのジュースもタンブラーに入れていただいてOKです!!」
と言っていました。
昨日は入場制限で
「赤ちゃん連れの方、こちらへどうぞ!」
と店員さんが赤ちゃん連れの親子数人を入口に案内していました。

勝手に入っていいのかわからないので近くにいる店員さんに聞いてみて下さい。
おはようございます。
ニュースを拝見したんですが、午前中は凄い行列だったみたいですね〓びっくりしました。私が16時頃並び始めた時には200~300mの列だったので、店舗正面に居たこともありすぐに声をかけていただいて一緒に歩いて店員さんと店内に入りました!自分から何か言った訳でわなく、店員さんから声をかけていただいて案内されましたよ!
午前中に行かれた方に聞いたら、「午前中はそんな配慮なかったよ~」と言われたので、午後以降でその様に変更したのかな?と思いました。
シナモンロールの白いの砂糖ですか、わかりました。みなさまありがとうございます。冷凍は買って、調べます(*^ー^)ノ♪
プレオープンに入れなかったから意地でも出口から入る!とか、皆もやっているから、とか余裕が無く自分本位な考えの人がいて「え?」と思いました。
長久手周辺は思い出の土地なので長久手(というか名古屋が)は客層が悪い、と思われそうで悲しいです。

私は知人にサプライズ的に限定のタンブラー買ってきてもらったので、もうしばらく落ち着いたら行こうと思います。(^O^)/
ありがとうございます!
様子を見て店員さんに聞いてみる事にします!
ありがとうございます!
どのタイミングで優先的に入れるのか気になったので…。
参考になりました!
今日はみなさま、行ってないかなあ?
友達が今日行ってます。
どうだったかライン待ち(*^^*)
あと少しで抜糸なんですね!
くれぐれも無理のしないで くださいね。バイクでイケア行っちゃダメよ。
北欧家具 積んで帰っちゃダメよ‼
昨日は並んで並んで 入店できず…。なんか イケアに負けた気がする…。ってことで 本日 再チャレンジ!!!!

半休とって 真っ向から挑んでやるぞ!と鼻息も荒く イケアに向かいました。

すると…なんと言うことでしょう。たまたまかも ですがスルスル~と車は進み 並んでない??入り口の並びも10分程で入店でき あれれ??昨日の渋滞はなんだった??

ってことで ただいま レストランでケーズケーキ 手羽先食べてます。レストランも空いてます。

今から 下に行ってソフトクリーム食べて~シナモンロール買ってきます!( ̄- ̄)ゞ
今日は、テレビでも静かですねー。
主人の友達が、夜行くみたいです。
たまたま、主人の会社の人が、IKEAのすぐ近くで、やはりプレオープン招待あったそうです。
いつ頃、落ち着くのかな?
まだ、レストラン行けてないので、次はレストラン狙いです。
こむぎ@中部さん

IKEA達成、おめでとうございます。
昨日のリベンジですね。
素晴らしい。
目一杯、楽しめましたか?
お買い物出来ましたか?
レストラン行けていいなぁ〜。
いってきました♪ 10時半頃到着しましたが、豊田方面からは、渋滞もなく駐車できました。入店だけが40分ほどかかりました。お昼頃には並んでいるとコップの水を配っていたようです。レジは2.3組待ち程度でスムーズでした。 限定タンブラー買えましたが、中身は時間切れであきらめました。15日までは他の飲み物もオッケーのPOPがでてました。ご参考までに~
オープン日行ってきました。
昨日は疲れきってしまいバタンキュー
ここにレスできませんでした。
当日名駅から電車で行き朝8時ごろにはイケアで並んでました。一人で行ったので
行列に並ぶとトイレも行きたくなると思って
折り畳み椅子持って行きました。もう8:30頃には
道路側にも人の行列ができてました。
オープンはやはり10時でした正確に言うと10:04
でした。ちょっと期待して早く空かないかなと思ってたけど甘かった。昨日は暑かったし並ぶ場所によっては最悪だったかも。紙コップに水くれた。中に入ってからは先ず2Fに誘導される感じ
でした。さーと見てすぐに1Fに行きタンブラー
を手にしました。お昼は2Fで食べてその時は
誰もコーヒー以外の物をタンブラーに入れてる方は居なかった。しかし夕方16ごろ1Fのフードコー
ナーでは今日はジュースもタンブラーに入れても
良いですとスタッフさんが言ってました。
商品は15点以上買われた場合は、クレジット
使えます。コストコは決まりのカード以外は現金
だけどイケアはわりと使えるカードありました。
レジは商品は自分で並べ袋詰めはスタッフさんが
全部入れてくれました、?
レジは二時間待ちでその間に2回チョコもらい
あとビスケットもらいました。
きっと私の行った時間帯は人が一番居た時間だったかも。昨日は本当並び疲れました。
16時台に外出ましたがあの朝の様な道路沿いまでの行列はなく敷地内くらいの行列でした。
次回はまたいつ行けるかわからないので
一応買いたいもの、食べたい物はありつけたので
疲れたけど満足です。電車で行かれる方はあまり
居ないのかなと思いました。空いてました。
私は名駅で誰一人あのイケアの袋持ってる人は見なかった。皆車で行った方が圧倒的に多いかと
思いました。大きいものや重たい物を買う方は
電車ではいかないですよね。
朝は2時間並んで、レジも2時間待ち!?!?
私も昨日は本当に疲れました。
入場制限30分以上、レジ待ちは1時間半だったかな。
入場制限中にジャスミン茶のペットボトル、レジ待ちでチョコやクッキーが何回も、帰りには外で紙コップのお茶がもらえたのはありがたかったですが。
今日は1日ぐったり。
また平日の落ち着いた頃に行きたいです。
こむぎさんったら、即リベンジ! さすがです。

昨日と比べ物にならない程のお客さんの少なさかしら?
それも心配ね。  ん?イケアに手羽先??
そうです!
手羽先は長久手店 限定だそうです。味は う~ん 普通かな? あんまり手羽先を食べたことがないから よくわかりません。

今日のイケアは土日のコストコよりずっと空いていた感じです。まぁ 規模が違いますけどね。
限定タンブラーも限定バックもまだまだありましたよ。記念にバック二種類を購入しました。今日は シナモンロール二個の会計にもカードが使えました。

ソフトにケーキにホットドックにあんこクロワッサン?に…お腹いっぱいです。(o^-^o)

ここからは 自分突っ込み。
ケーズケーキってなんでしょう??ケーズデンキかと吹き出しちゃいました。他にも誤字たくさんで やっぱり 外出先からの投稿はダメね。精進します…。
限定タンブラー、完売したそうです。
良かった行けた楽しめた見たいで。私もこむぎさんが元気だど、( ≧∀≦)ノですヽ(^○^)ノ
良かった楽しめた見たいで
私は今日コストコにも行って来まし。楽しかったです(*^▽^)/★*☆♪
電車でお疲れ様です。配送を使う人もいるのかなあ?
平日の午後が狙い目かも です。
タンブラー さっきまではたくさんあったんですけど 売り切れたみたいですね。
やっぱり 夕方以降はお仕事帰りの人で混んでるのかなぁ??
今日仕事が早く終われたんで思い切って行ってきました。リニモで夕方5時着、入るのもレジも待ち時間なし!平日夕方は狙い目かもです。
限定タンブラーもぎりぎり?ゲットできました。
幼稚園の子供2人が、「IKEA連れてってー!ねー連れてってよー!」ってうるさいので、その2人と0歳を抱っこ紐で連れて行こうと思っています。
行けても昼過ぎなんですが、昼からのレジ待ちってどのくらいなんでしょうか?オープンの日だと2時間待ちだったとか。今日はどうでしたか?
今日の午後は各レジ3組くらいでしたよ。レストランには 一人で赤ちゃん おちびちゃんを連れた たくましいお母さま達がたくさんいらっしゃいましたよ!

明日は金曜日なので また違うかも ですが2時~4時はタンブラーのコーヒーの列が1番長いくらい(並んでないので どのくらいかはわかりません)で 入り口 レストランの会計など10分程並ぶくらいでした。

おちびちゃんと一緒は大変と思いますが お気を付けて 楽しんでくださいねq(*・ω・*)pファイト!
朝も2時間、はいレジでも2時間待ちました。
りこさんも並び疲れましたね。
本当に並び疲れましたぐったりです。今日は仕事
休みにして正解でした。
帰りみました、並んでる人ペットボトルで
お茶貰ってました朝の行列に比べると行列も
短いのに朝からの人はショボい
紙コップなのに この差は?ですね。
次回はまた冬の昼ぐらいから行ってみます。
土日、冬休み、正月休み
避けてまた行きたい。
りこさんもお疲れ様でした。
>こむぎ@中部さん

返事ありがとうございます。

そうなんですね。子供と行くので、少しでもレジ待ちが少ないと助かるなって思って聞きました。
頑張って連れていきます。楽しんできますね。ありがとうございました!
ココアさん無事に行けました。
あ!配送の手がありましたね
また次回も電車で行きます。
こんばんは〜(^.^)
思わず今夜も長久手IKEAに行って来ました。夜19時頃ですが、駐車場もスキスキ、レストランも、レジも混んでなかったです。
念願のレストランで、ミートボールやら、色々食べました。
今日は、食器類を買い、タンブラーで、飲み物は飲み放題!
帰りに、一階で、ホットドック、ソフト、シナモンロールを買って帰って来ました。
これで、IKEAは、満足かも?
しばらくして、落ち着いたら、平日行こうかな?って感じです(^.^)