IKEA長久手オ~プン、みなさんで語りましょう

ついに10月11日IKEA長久手オ~プン。
みなさんでIKEAに、ついて語りましょう(^o^)
IKEAはこんなところだよと、こんなもなが売ってる、色々教えてくださいヽ(^○^)ノ
返信 281-320/524件最新の投稿へ
行けました、楽しめましたまた行きたいなあ、シナモンロール買いに。家具とか雑貨は良いから、食べ物ねらいで行きたい(^o^)
配送をしてもらえば、手ぶらです(*^▽^)/★*☆♪
タンブラー売り切れたんですか…
コーヒー一年無料、楽しみにしていたのですが…

プレオープンの日なら仕事の都合つけれたので、やはりプレオープンのメールが来なかったことが腹立つ

プレオープンの案内メール、先着順だって言ってる人がいるけど、違いますよ
私も妻も8月前半にIKEAfamilyに登録しましたが、プレオープンのメールは来ませんでした
(それ以外の案内メールは来ていますが)
一方、9月20日に登録した友人はメール来ましたからね
知人がカスタマーセンターに問い合わせたところ
最初の案内通り、抽選で入場案内は確かにあり
その後、先着順の案内があったそうです。
『友達紹介メール』は何度か届いたが、『先着順案内メール』は届いてないと言うと
先着順案内メールは下請け会社からのメールで、迷惑メール拒否を設定してあると届かないとか…
納得はできないけれど、そう言うことでした。
知人は確かにその設定をしてあったので、
イケアのオープン疲れはまだ残ってるけど、今日コストコ行ってきます♪
私もプレオープンの案内メール届かず、友達紹介してメールだけ。
イケアにメールしたところ
「メンバー様全員にプレオープンの案内が送られていないのか当社でもわかりませんが、楽しみにされていたのに申し訳ありません」
との回答でした…。
私はアプリ画面で長久手をストア登録していましたが、案内メールが届かず、改めてチェックしたところPCのマイページでは鶴浜になったままでした。どうやらアプリとPCは連動していないみたいです。
ただ、自分でホームページをチェックしてワークショップの申込み画面に近日申込み開始の案内が出ていたので申込日の0時に申込みしました。
案の定、回線は混雑していて予約出来るまでに1時間半かかりました。
なので、プレオープンのメールは届いていなくても会員であれば申込み出来ましたよ。
ただ、プレオープンのメールと一緒に長久手のクーポンが送られたみたいなので、私はプレでクーポン使えずちょっぴり残念な思いをしました。
今回の長久手オープン時期より以前に会員になられていた方は、もしかしたら私と同様にPCのマイページが変更されていない方がいるかもしれません…。
案内メールは会員であれば定期的に送られてくるので登録されているストアは関係ない様に思います。
プレオープンの件は、本当に謎です。
友達紹介とか、クーポンメールは、普通に届いているのに。
昨夜、タンブラーは無かったけど、限定バッグは、まだまだ山積みにありました。
クーポンは、2000円以上買うと使えるけれど、ミートボールとかの、食品コーナーは、使えないとの事です。
IKEAは、家具屋だから仕方ないかな?

りこさん
コストコ楽しんでくださいね〜(^.^)
10月10日のプレオープンに参加できた者ですが、案内メールが来なかった人多かったみたいですね。
私の場合は、
9月23日 メンバー登録
9月27日 案内メール着信
9月29日 申し込み
10月3日 招待状メール着信
という感じでした。

当日は渋滞もなく、駐車場も空いていて、予定時刻より1時間近く早く入店でき、退店時刻もユルユルでしたので、ゆっくり買い物できました!
ひとつ気になったのは、入店時に招待状の確認は当然ありましたが、チラッと画面を見るだけだったので家族や友人に招待状メールを転送してしまえば、けっきょく誰でも入れちゃうじゃん!って思いました。
いろいろユルユルなIKEAでした。
昨日、昼からのレジ待ちについて聞いた者です。
さっそく行ってきました。レジ待ちは3~4組ぐらいで、セルフレジ(お買い上げ点数15点以下、クレジット一括払いのみ)については、待ちなしでした。
駐車場も長久手インターから駐車するまで10~15分ぐらいでした。

いろいろ教えていただいて本当にありがとうございました☆
お疲れ様でした~❤

昨日と違ったらどうしよう?とか 無事行けるかなぁ? と心配してました。楽しめたみたいでホッとしました!

最近はコストコも なかなか行けなくて 情報を流せません。場所は違えど自分の情報で喜んで下さる方がいらっしゃったのなら 私も嬉しいです(*^^*)
明日夕方行けたら行きたい、土曜日だから混んでるかなあ、行かれたら教えてくださいお願いします。
限定タンブラーの模様替えをしました。
変えちゃうと限定タンブラーだと分かってもらえなくて
使うとき指摘されやしないか(ドキドキ、と思いましたが
デフォルトの図案があまり好みじゃなかったので(´Д` )

プレオープンの件については、皆さんまだまだ納得されず遺恨が残りそうですね。
IKEA側から改めて説明がほしいところではありますが、代替案として
プレオープン行けなかった人達に対しては例えばホットドッグトッピング1ヶ月無料、とか
支払いで使える○○円分チケット、とかそういうのほしいですかね?
今朝 花咲かサカスで絶対に中継入ると
思ってたのでテレビ見てたらやっぱり中継してた
本日は開店10時前には開店したみたいですよ
まだ雨も降ってないしまた涼しいのに。
オープンなんて10時過ぎに開くわ、外は暑いわ
それなら、オープンも早くあけてほしいと
思ったわ?愚痴ってしまいました。
私も途中から見ました、オープン日こそ色々しないと混むのにね、今見て思いました。夕方行けたら行くので、楽しみです。
イケアに対して怒り心頭の方 少なくないみたいですね。私もプレオープンメール来なかったし オープン日には並んだ挙げ句 7時閉店で入れなかったし。

でもね 怒ってはないんですよ。 お国違えばそれぞれだし それにちょっと変な考え方かもしれませんが 普通に招待されて入るより『おいしい』??

招待されなくて 時間内なのに入れてももらえない なんてなかなかできる体験ではないんですもの!

きっと 私は今日もリア友に「イケアまぁかん!許さん!」なんて面白おかしく話し 友達も「あんたの周りはいつも何かあるね。持ってるね」(←何を??)って笑って聞いてくれることと思います。

愚痴をいっぱい言った後は 『今回のことは ひと握りの人にしかできなかった 貴重な体験』 と思ってみませんか??
土日祝日のオープンは9時ですよー〜
そうなんですか、初めて知りました。
花咲、見ましたよ。
土曜日なのに、思ったほど、混んでないですね。
レジ前の、食品コーナー、誰も客居ないし。
やはり、雨が原因かな?
IKEAも、オープンは10時開店で、今日は10時前に開店?普通逆だわ〜!
これって、コストコと比べるから、ダメなんかな?
コストコは、寛大。。笑
コストコは、お買い物!
IKEAは、食品のみは買うけど、二階のショールーム必要無し。所詮、家具屋さん!
でも、せっかく近くに出来たので、無料コーヒー飲みに行きます。

ココアさん、IKEA、楽しんで来てくださいね〜。

食品コーナーの焼いてある、シナモンロールより、隣の自販機で食券買う、シナモンロールの方が、暖かくて、美味しいですよ。
持ち帰りする場合は、紙皿に入れてもらえるので、もう一枚、紙皿もらい、ふたにして、セルフの所にテープがあるので、それで貼り付けするといいですよ。
わかりました、ジップロックじさんで行きます。ホットドックを買って来るように、頼まれたのでヽ(^○^)ノ今はニトリでお買い物してきました。
土、日、祝は、9時オープンなんですね〜。
それならば、納得しました。

2日目に、レストランで、ミートボール食べました。
なぜだろう?
あのミートボールには、ジャムがマッチして、美味しかったです。
夜だったので、手羽先は、無かったです。
大阪IKEAとかは、モーニングありますが、長久手IKEAも落ち着いたら、モーニングとかあるのかな?
限定タンブラーのデザインが変わったのって、それも1年間コーヒー無料ですか?
オープンは10時過ぎてましたね。
「生演奏より早くオープンくれ!」
「市長の話少し長くない?」
って並んでるまわりでみんな少しイラっとしていました(T_T)
花咲かでやってたんですね。
自分で工作してタンブラーの紙を入れ替えただけですよ。

でもnagakuteの文字とか消えちゃうんで、限定タンブラーだと見分けつくかな?と不安に思っただけです。
まあ、大丈夫、、かな?

限定バッグもあの模様好きじゃないんで買う気になれなかったです。
1年間コーヒー無料の特典ついてなかったら、タンブラーも買わなかったと思います。
今来たら道が渋滞で進みません、行けるかなあ?
今何とか入れたが駐輪場には、中に入るには並んでました。
朝、開店前はイケア前の歩道が最後尾でしたよ。
私は早く来たので入り口 屋根の下でした。花咲の中継直後のレストランに入りましたが、レストランを出る時は長蛇の列…
ココアさん、頑張れ!
旦那が並んでます、私はトイレに並んでたす。頑張るぞ(*^▽^)/★*☆♪
今は二時間半待ちらしいです、駐車場のトイレもたくさん並んでます。
あっ、限定タンブラーの中の紙を張り替えたんですね。
オープンの時は、コーヒーがけっこう並んでて…疲れてたのもあってジュースもOKと聞いて空いてたのでレモンソーダにしました。
氷って1階のホットドッグコーナーにありましたっけ?
花咲の中継の時は、そんなに混んでる雰囲気無かったけど、やはり、オープンして初めての、土、日曜日だから混むのかな?
ココアさん、大変ですが、頑張って下さい。
また、売る物無いって、夜は早い閉店になるのかな?
IKEAに行くなら、平日がオススメですね。
並んだが30分後には入れました。買い物終わりました。レジは混んでません。フードコーナだけが混んでました(^o^)
フードコーナでシナモンロール買って来ました。ふわふわで美味しかったです、教えてくださってありがとうございますヽ(^○^)ノ
オープン日は暑かったから余計に早くあけて
欲しかった。
そうですね、今日は並んだが涼しいから、良かったが。
あの暑い日こそオープン早めて欲しかったね。

土日祝は9時開店なんですね 汗
ここでレスしてるかたの見て
初めて知りました。
多分明日は大徳さんでまたイケアやるね。
中継はわからないけど。
他の番組でお客さんが購入してたの紹介してて
馬の型箸置き可愛いと思ったから次回買います
また涼しい日平日にまたいきます。
日曜日の長久手IKEA、大徳さんは、コストコに居たので見れなかったけど、東海テレビの、スタイル+見てます。今日も相変わらず、凄い人ですね。
テレビ見てると、思わず行きたくなってしまいます。
TVでやってるうちはダメだな…
楽しそうだけど、それだけでは行く理由にならないな〜。ちゃんとじっくり見て買いたいから。
やっぱりテレビでやってるうちはダメですよね…
大徳さん見てたら行きたくなってしまいました(^^;
オープンの時はフードコートに行かなかったから次はミートボールが食べてみたいなぁ~
私は昨日次いでだから行ったが、やっぱり混んでました。まだ行くなら平日なら良いかも。