IKEA長久手オ~プン、みなさんで語りましょう

ついに10月11日IKEA長久手オ~プン。
みなさんでIKEAに、ついて語りましょう(^o^)
IKEAはこんなところだよと、こんなもなが売ってる、色々教えてくださいヽ(^○^)ノ
返信 321-360/524件最新の投稿へ
ありがとうございます。
平日、ご飯食べがてら行ってみたいと思います♪
私もレストラン気になるが、連れが行ってくれないから、旦那とは休日しか行けないから、すくまで行けないよm(。≧Д≦。)m
質問があります。
レストランはランチあるんですか?
朝、昼、夕方とそれぞれお得なメニューがありますが
長久手では今のところ他店舗よりメニューが絞られており
やっていないようです。(ハロウィンのメニューもないです)
ココアさん

コストコ楽しんで来ましたか?
私は、昨日、コストコライフ楽しんで来ました。
これから、旦那がIKEA行くって言っているため、行って来ます。
タンブラー、今日からコーヒーだけですよね。
混んでいたら、そのまま帰ってくる予定です。
冷凍庫が、コストコで、いっぱいなので、シナモンロール、焼いてあるのを買って来る予定です。
少しはIKEA落ち着いているといいのにって思っています。
楽しんできました、丹波の黒豆の枝豆が美味しくて、とまらなくなりそうでした(*^▽^)/★*☆♪
そうなんですか、いつかはやるかなあ、楽しみだなあヽ(^○^)ノ
どのくらい混んでるのか?
ただ それだけに興味があって 来ちゃいました。(* ̄∇ ̄*)

駐車場入り口は 並んでたので 違う入り口(グリーンロード側?)にまわったところ そのままスルスルと停めれました。

レストランは 席は空いてるけど購入する列が出来てしまい 入場制限かかってます。

本日の報告は以上です!( ̄- ̄)ゞ
そうなんですか、お疲れ様です(*^▽^)/★*☆♪
さすがの行動力(^^)v

今日の開店前もかなりの行列だったようですよ。高速出口からも車がいるならんでいたようで…

そう言えば、昨日のテレビで、混雑時は、3分間隔で、2~300人位の入店にしていますって…だから、店内は、列はながくなるのかしら?

この様子だと、当分、お店に連れていってもらえない(--;)
今日の様子、教えていただきありがとうございました。
そしてお疲れ様でした(^^)
こむぎ@中部さん

同じ時間頃、私、レストランで食事していました。
道路の渋滞はないけど、今日は屋上でした。
レストランのメニューは変わらず。
タンブラー持ってる人、少なかったです。
今日は、館内ゆっくり見る事、出来ました。
レジ前の食品コーナー、前はホットドックセットで安かったけど、もう、単品売りで高いです。
フードコートで、ホットドック、ソフト、シナモンロール買って来ました。
IKEAは、手を拭くナフキンとかないので、不便ですね。
ココアさん

私、昨日、枝豆買い忘れました。
そんなに美味しいなら、買えば良かったな。
次は、コストコ来週の予定なので、もう無いかもですね。
下記の物はイケアで買えますか?
詳しいかた教えてください。
ブルーのイケアの大中小の袋なんですけど
以前なんかのテレビで大の大きさでファスナーが
付いたのを見たのですが、今ファスナーの付いた大の袋売ってますか?

後、この間のオープンでレジで並んでる時
チョコを貰い。その場では食べずに家に持って
帰り冷蔵庫の中に入れて食べたら凄く美味しい中には飴が入ってる感じ。貰ったのは赤いふくろ
二週間しか取れない貴重な枝豆らしいです。昼と夜でもう食べました(*^▽^)/★*☆♪
ファスナーの付いたバッグはトロリー用バッグ(300円)だと思います。長久手店は在庫ありになってますよ。
あと、赤い袋のチョコはダイムではないでしょうか?
こちらは在庫調べられませんでしたが、おそらく長久手店にも売っていると思います。
私も買いたいと思っていた商品です!
ココアさん❤こざら♪さん
ご声援?ありがとうございます!

m子さん❤
数少ない中の統計ですが 平日の午後が狙い目かと思われます!

イチゴさん❤
どこかで すれ違ってそうですね。
ホットドックのセット無くなったんですね。以前 新三郷でもセット販売だったので 常時あるものだと思ってました。

今回も まとめてのお返事でごめんなさい。失礼しました~m(_ _)m
わぁー画像まで載せて頂き有り難うございます
これです。結構入ってるんですね。
ブラックコーヒーと合わせて食べたら凄く美味しいかったのです。冷蔵庫で冷やして食べたら
バリボリって感触が○
ブルーの袋の件も教えて頂き有り難う
ございました。次回両方買います。
欲しいのが増えてきた 笑
冷やして食べるの良いですね〜。
私も次回買い忘れない様にしないと…。
早く行きたくて毎日ウズウズしてます。笑
そうそう、そのバッグ、青のブルーシート素材で黄色のファスナーのヤツですよね?
IKEAカラーのトローリー(家具屋らしく60キロ運べる)に取り付けて、簡易お買い物キャリーになるし、底面に縫ってるIKEA紐でリュック風に背負うと、肩に食い込むし、紐が弱いから軽量しか背負えないけど、自転車でお持ち帰り出来ます。
トローリーは、マグナカートと違って、コマが小さいし硬いから、アスファルトではスゴい音を出して目立ちます。
私はコレで和泉コストコに電コスして20キロ越えを持ち帰りしました。
この写真のやつです。
私は買ったことないのですが、なかなか良さそうですね!
IKEAのブルーバッグは生地がしっかりしてるので重宝しますよね、安いのも魅力的です。
20kg超えをお持ち帰り!尊敬します‼︎
我が家のマグナカートは倉庫に眠ってて、今存在を思い出しました。
早速引っ張り出して来ます。笑
ありがとうございます!
私、13日にホットドッグのソーセージ2個とバンズを1袋買ったんですけど、レシート見たらセット価格で割引されてました。
280円引きなので、3点全部で599円でした。
ファミリーメンバー以外の方だともう100円高いみたいです。
たしか売場にはセット価格の表記はされてなかったです。
まーちゃん@浜松さん

そうなんですね。私は、12日に行った時は、パンの前のボードに、セット価格書いてあり、安心して買ってきましたが、昨夜は、何も書いてなくて、パンのプライスが、確か250円くらいで、レジで聞けば良かったのに、もうオープニングセール終わったのかと?
確かに、大阪IKEAは、書いてあるけど、いつも、安いですよね。
教えていただき、助かりました。
店内とか、雑貨、かなり品薄状態になってきてるけど、次は、違う商品が入るのかな?同じ物、置いても、飽きて来ますよね。
さすがに、レストランのメニュー、飽きて来ました。
それでも、近くなので、つい行ってしまいます。笑
オープンの時は、レストランは長蛇の列で諦め、メニューとか座席周辺も全然見なかったから、次行ったときにはまずレストランから行きたいな。
友達が今週金曜に電車でIKEA行くらしく、「2時間並ぶこと覚悟してね!」と脅しておきました(^^)
りこさん

早く、レストラン行けるといいですね。
お友達、確かに昼間は並ぶかもです。
レストランのメニューで、野菜カレー普通です。
サーモンの生と焼いたのあるけど、私は焼いた方がいいかな?
ミートボールは、ジャム付き、慣れました。
ソーセージは美味しい。手羽先スパイシーです。
カボチャサラダ美味しいですよ。
ケーキ類、4種類くらいですが、普通かな?
パン類は、一階でも、販売してます。
スープも普通かな?
昨夜は、お子様カレー食べました笑
旦那と晩ご飯食べにIKEAなので、どうしても、メインは、カレーになってしまいます。
肉無し、野菜ゴロゴロカレーです。
手羽先以外は、スエーデンの味なのかな?と思いながら食べています。
なんか、麺類が欲しくなってしまいます。笑
わぁ~! 詳しく教えてくれてありがとうございます♪(*^^*)
大阪のIKEAではレストランでは、コーヒーとクロワッサンしか食べたことがなくて…。
今日にでもまたIKEA行きたいけど、家から近くなくて(高速使って1時間くらい)なかなかすぐに行けません。
来月11月かな、次は(^^)
昨日、やっと参戦して来ました‼️
4時頃着きましたが、すんなり入れました。
よくわからずに、屋上の端に停めましたが、近くも空いてました。
中も、見て回るには問題ない人数。
レストランは少し並びましたが、ストレス無い程度です。
手羽先が、ちゃんとチェーン店の味に似てます(笑)
食べた後、フロアの端っこに電子レンジを見つけたので、温めれば良かったと思いました。
オープン限定マグを持ってる人を見かけましたが、大きいんですね‼️
限定バッグは残ってましたが、青のバッグを購入しました。
楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
お疲れ様でした。(((o(*゚∀゚*)o)))ですよね私も明日行けるから楽しみですヽ(^○^)ノ
ココアさん名古屋市内に住みながら未だ長久手イケアに行けてないぴーすけです。今、友達からなんとなんと名古屋に40年前にイケアがあったと画像見せられました。場所は名古屋駅名鉄セブンの中です。画像のテーマは名古屋飛ばしと言われてたイケアが40年前に名古屋にあったと画像見て笑うしかなかったです。名古屋生まれ名古屋育ちじゃないから以前の名古屋わかりませんが今からすれば最先端だったのかな?長久手は平日あたり行ってみようかと思います
すみません、ぴーすけですがネットでイケア名鉄セブンで検索すると過去に名古屋にイケアがあった関連記事サイトがいくつか見れます
そうなんですか、私も今見てきました(^o^)
その内に行けると良いですねヽ(^○^)ノ
今まで鶴浜からの持ち帰りに躊躇してたクリスマスツリー用の生モミの木今年は買うつもりでいます。なんといってもモミの木は使用後イケアまで返却したならば1000円だかクーポンだったか貰えるし、でもすぐ無くなりそうですね
愛知出身のさわこです。
名駅の近鉄百貨店にむかしイケアがあった、と今年喜寿の父に何度か聞かされてました。
検索してもネットに出てないし、何かの勘違いか、もしかして認知症?と不安に思ってましたが、近鉄百貨店ではなく名鉄百貨店セブン館だったんですね。。
貴重な情報、ありがとうございます(^^)
そうなんですか、そんなサービスあるんだ
(^o^)買えると良いですね。
さわこ@京都さんありがとうございます。記事など見たら40年前じゃなく45年前でした。スウェーデンのイケアを紹介すべく今で言うサテライト店のようで東京の東急百貨店と名鉄セブンにあったそうです。名鉄セブンには昭和59年頃まであったと、しかし別会社での運営であった為、本家イケアジャパンにはそのような記録が無いとか、なので長久手イケアはイケアジャパンにとっては東海地区初出店との事でした。あとココアさん、生モミの木は毎年クリスマスシーズンにイケアで売り出されるのですが何せ数量限定で即売り切れ必至な商品なんで売り出す前に店舗のホームページに出るはずなのでこまめにチェックはしなければです。
今日昼ぐらいにIKEAに行こうとしたらまずは、グリンロード途中から動かない、少しずつ動いて一時間近くでIKEAに着いたら、駐車場に入れてもらえない、臨時駐車場に行くように言われやめてイオンに行きました。今度はイオンでランチしてもう良いかなあと、また行ったがまた道がこんだから諦めました。
昨日のニュースで40数年前名古屋にイケアがあった ってやってました。チラ見だったから??だったけど そういう意味だったんですね!

今日もぷらっとイケア訪問。…どうしても758さんおすすめ?の赤いチョコが欲しくって!
さっそく食べたら おぉぉぉいすぃ~~!(*^.^*)❤お気に入りになりそうです❤

6時半頃は 車の渋滞は特になく でもやっぱりレストランは入場制限かかってました。
限定バックは白のみ在庫あり。黄色はあと少しだけ毎日入荷があるらしいけど お昼くらいには売り切れるそうです。明日は400枚の予定だって!どうしても欲しい方は午前中にGO!ですよ!!
タンブラーは きれいさっぱり売り切れたそうです。

では~!( ̄- ̄)ゞ
やっぱり夕方が狙いかなあ、また行かねば、リベンジに(*^▽^)/★*☆♪
昨日の昼間に私も行きましたが駐車場も外までずら~っと並んでおり、外にも沢山並んでいたのでそのまま通りすぎて帰りました!(笑)まだまだ昼間は混みますね、、
そして今日夕方リベンジしましたが先週の夕方より混んでいる気がしました(>_<)
レストランには18時15分頃行きましたがその時にはまだ制限かかってなかったですよ(^-^)ですが、やっぱり皆さん手前の入口にしか並ばれてなくて奥の方はそんなに並んでなかったです(^^;初めて行かれる方は奥の方にも並ぶ入口があるなんてわからないですよね、、、(;_;)
二階の売り場には黄色の限定バック1枚も無かったですが、セルフレジより左側のレジ数ヵ所には沢山あってビックリしました(>_<)
発見出来たことにビックリして思わず購入しそうになりました!既に1枚持ってるから我慢我慢、、、(笑)
なんですって??(o゚Д゚ノ)ノ

売り場のお姉さんに聞いたら ちっこいタブレットをヒッポッパして 「あ~ 今日は完売ですね~。あと少しの間 毎日少量ずつ入荷しますが お昼には売り切れます~。今日もお昼には売れちゃったんですよ~。」と にこやかに言ってたのに…。ρ(・・、)コストコニニテマスネ

ちょっと ど突きます。

おいっ!☆(゜o(○=(゜ο゜)o