つぶやき 41 どんな話題もお気軽に

1000コメまで待とうかと思いましたが、やはり見辛くなるかな〜?と思い、今回はキリよく10月1日からのスタートでいってみましょう♡
返信 401-440/534件最新の投稿へ
まりまり@北九州 サマ
自由のきかない入院生活、思うように動かせない足で車椅子、きついリハビリ、子まりまりちゃんにも会えないし…。考えただけで、ちょっぴり涙が…( ; _ ; )
頑張っていらっしゃるのにごめんなさいm(_ _)m

たまには愚痴も吐き出して、コストコで思いっきりお買い物できる日を目指して、頑張ってください〜((o(。・ω・。)o))!
じんのびさん
ご心配をおかけしました。
差し入れを期待して、リハビリ頑張りますヾ(๑╹◡╹)ノ"
猫さん
気持ち込めて念力で動かしているつもりだけど、現実ではまだまだ( ̄◇ ̄;)
入院生活にも少しずつ慣れてきて、大先輩とも笑ってお話しできています。
子まりまりの動画を見て (T ^ T)
早くもふもふしたいので頑張るよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
4年目にして初めて出くわした事象?がふたつ。
ひとつは試食の位置取り。レジ近くの2ヵ所が菓子売り場に引っ込んで実施、他は通常。
もうひとつはレジ待ち。ベルトの最終位置で待ってたら背中側でやたらと窮屈(男が無言で通り抜け)な感覚が……。顔を90度向けて目に飛び込んだのがオコチャマ同乗のカート! さすがに黙ってられませんでした。
今朝、連絡するの忘れた~

グアム好きの皆さ~ん
(ほとんどКさん宛か?)
今夜22時、BSプレミアムで「2度目のグアム」
ディープなグアムをイケメン呂敏君が紹介しますよ~
今夜見逃した人も大丈夫。
再放送が14日(火)8時~やりますよ。
ご連絡まで
まりまりさま~❕

病室はもう消灯ですか~( ´罒`*)✧

久しぶりに雑談を覗いたら、まりまりさまが車椅子でリハビリしていると…
手術が無事に終わって良かった~、ホントお疲れさまでしたね(´∇`)
リハもキツいですが、一日でも早く松葉杖になれますように•*¨*•.¸¸☆*・゚

我が家の白犬、まだゲージレスト(50㎝四方のゲージで安静中)ですが、後10日位で自由の身になるかと。

人も動物も普通に歩けるって素晴らしい事と今回で実感しましたヾ(*´∇`*)ノ
良かったおめでとうございますヽ(^○^)ノ
治っても無理は駄目だから、お気をつけてください。メロンはすっかり元気で引っ張るから、胴輪に戻しました。
ごころっこサーン♪

はいはーい(*´□`)ノ お知らせありがとうございます♥
しっかり予約して録画してました~♥で、今見てます(笑)

あーーーー!グアム行きたーーーい!!!
年末年始 行く予定だったのに、某国のせいでポシャった~(T^T)
まりまり様

大変遅くなりまして、申し訳ありません。
手術が無事に済まれた御様子で、安心しました。

車椅子は何度か使った事がありますが、全て押してもらったので運転経験は無しです。
掌がずる剥けそう(×_×) お大事にm(_ _)m

松葉杖は1ヶ月ほど使いました。
脇の下辺りが筋肉痛だった記憶があります。
階段がキツかった~(T^T)

先月我が家にやって来た子をお届け致します。
ヌヌが背負って、九州方面に向けて出発しました(少し方向が違う気もするけど…)
クッション代わりに、お使いくださいませ。
ニャンコじゃなくて、ごめんなさい。

通常の生活に戻られるまでは時間がかかりますが、リハビリ頑張ってください。
Toshi様

白犬ちゃんも、頑張られましたね!
長い10日かもしれませんが、乗り越えて『自由満喫』『ジャンプし放題』になれますように。

写真は千葉県産の枝豆ですが、とても大きく、スカや未熟の無い立派なお豆さんでした。
こんな大豆の育つ気候の良い千葉、治りも早いと期待しております。
「2度目グアム」見てたよぉ~。私もKさんの事考えながらぁ~(*´∀`)ノ
呂敏(ロビン)くん!イケメンでしたぁ~。
Toshiさん
9時消灯なんですよ。
最初は、術後の痛みや慣れないのもあり、なかなか寝付けなかったのですが、最近は、リハビリの疲れもあり気がついたら 夢の中(( _ _ ))..zzzZZ
白犬君も頑張りましたねヾ(๑╹◡╹)ノ"
しっかり治療して、元気にお散歩できますように
Kさーん、録画されてて良かったです♪
(おっと、ニョロKさんになってましたね。友の会・・・)

そして、予定したのに中止とは!
某国って暴君のいる国かしら?
そんなぁ、ソノ気になったのにねぇ。
安全第一ですが・・・行きたいね。
ごころっこサーン♪

そうです、暴君のヤツのせいで(T^T)
今回、HKエクスプレスが名古屋‐グアム就航記念で格安だったので、いつも値段で諦めてた年末年始行けるわ~♥と早速予約。ホテルも、いつものNIKKOに旅行会社を通さず予約。レンタカーも予約。………………したのにぃぃぃぃ!
情勢を鑑みて、就航を延期って!キャンセルせざるを得なくなりました……(|||´Д`)
今度は夏頃、就航予定らしいんですけどね…どうなることやら( ω-、)

それからアチコチ探してたんですが、条件を変えても(下げても)元より高い…
年1のつもりなら、多少高くても…と思わなくもないんですが、夏頃就航予定のも行きたいって気持ちもあるのでf(^^; 年2回となると予算オーバーで…悲しいですぅぅ(;´Д⊂)ニューイヤー花火、見たかった~!

フフフ…ぜんちゃんサンまでグアム=私(笑)
行ったこと有るところ、無いところ、知ってるけど行けないところなど…
ダンサーの美人さんとは、別の場所でお会いしたこと有ります(*^^*)
ナイトマーケットで呂敏くんが食べてた魚、1lb(約453g)で1.59ドル…実は激安(笑)
ココアさま

ありがとうございます(´∇`)
ストレス解消の為、ヒマラヤチーズ、鹿骨をボリボリしてます(笑)ゲージレストが終わっても立ち上がりは禁止( ´罒`*)

メロンちゃんに続いて元気になるぞぉ❕
見てるほうがハラハラしますね。本人は元気になったイエイーと、やりますから。土曜日またメロン病院に行ってきます。
まぁ~さま

ありがとうございます(´∇`)お久しぶりですね~。うわぁ~ウチの白犬、豆が大好物なのです。仔犬の時にたくさん枝豆をあげちゃったから(笑)

『どらまめ』
千葉在住ですが、お初です♪立派で大きい~❕ちょっと道の駅とかで探してみよう(´∇`)

豆繋がりで(笑)
今、茹でピーナッツにハマっていまして『おおまさり』を食べまくってます。旬が短いので、見つけたら即買い~ヾ(*´∇`*)ノ マタネ,マァ~サマ〓
白ワンちゃん、その後が気になっていました。
あと少しで自由の身になれるところまで来たのですねぇ。
がんばってるエラい子だ~。
遠くから微力ながら元気活力パワーを〉( ゜◻゜)〉〉~~~~~~ゲンキ!!!
Toshi様

うわぁぁぁ!『おおまさり』も有名!
千葉って、ホントに「お豆王国」
神奈川県にもピーナッツの産地がありますが、千葉には負ける~⤵

『どらまめ』ですが、上の写真の裏側にウンチクが書かれていて、それも載せようとしたけれど、画像が粗くて断念しました。
千葉県栄町で、平成10年から栽培を始めたそうです。
「はしり」が10月上~中旬、「」さかり が10月下旬、「なごり」が丁度nowです!
デパ地下で1週間前に購入しましたが、昨日は無かったです(T-T)

『どらまめ』とコストコの茶豆と、『丹波黒枝豆』の食べ比べをしました。
甘さと柔らかさでは、コストコの勝ち。
『どらまめ』は、大きさ(⬅重要)は無論ですが、しっかりとした豆本来の旨味があって、私は『どらさん』が好きだわー。

豆(豆乳)の摂り過ぎで体脂肪を⤴た私ですが、白犬ちゃんも飼い主様も『そこんとこ夜露四苦』ご注意くださいませ。
白犬ちゃん、着実に前進してるのですね♡良かった良かった♪( ´▽`)
禁止事項がなくなり、完全に自由になれるまで気長〜に頑張ってくださいね♪

ヒマラヤチーズ、オージーも夢中でかじってました(o^^o)小さくなったらレンジでチン!て書いてあったから、その日を楽しみにしてたのに…ヤツは完食しやがった(´Д` )白犬ちゃんは、最後のパフも楽しんでくださいね♪
ぜんちゃんサンも見ましたか。
呂敏くん、お茶目なイケメンで面白いですよね。昨夜もダルマさんみたいな浮き輪を着ているのに、すました顔してポージング( ´艸`)

今夜は地上波で涼真くんの「チョイ住み」。
前にBSで見たけど涼真くんに癒やされたくてまた見ちゃいました。連夜のイケメンに癒やされました。
ココアさま

『待て』『座れ』を何回も何回も言って動作阻止してます(笑)でも言う前に体が動いちゃって、元気になってきてる証拠ですね。
メロンちゃんもお大事にしてね(*˙˘˙)♡.*゚
渺渺さま

ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ
このままゲージレストが続くと思うと、最初の頃は気が遠くなりましたが、何とかなりましたね(笑)
せっかく覚えたトイレを忘れてしまうかもと心配したけど、ちゃんとトイレで用を足し安心しました。ちょっとはみ出した時もあったけど(๑´ლ`)
まぁ~さま

ピーナッツ専門店もある豆まめ千葉県。贈答品のイメージが強くて入った事ありませんが(〃゚艸゚)
ピーナッツ、幕張や千葉ニューのコストコに置けば、とっても売れそうな気がする(笑)

『どらさん』千葉県栄町から始まったのですね!あそこはお米が美味しくて~❤今年も新米を買いに行かなくっちゃ❤

えーっと『夜露四苦』に対して『了解っす!』の返事で合ってる?(o´罒`o)
プリンさま

ご心配おかけしました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ
小さな体でも日々良くなってますね~。散歩に行けないので、抱っこして狭い庭を行ったり来たり、外の空気を吸わせてます。あちらこちらに顔を向け鼻をクンクン(笑)

あぁ~!正に昨日、小さくなったヒマラヤチーズ、レンチンした所です!ガリッと二口であっという間に完食しちゃった( ´罒`*)

Kさまの素敵なオージー君ボトル❤❤これはパケ買いですね!私も来年用にまとめて欲しいな❤
オージーボトル、お買い上げありがとうございます♪( ´▽`)K様、いい仕事してくれますよね〜\(//∇//)\
お鼻クンクン、可愛い〜(((o(*゚▽゚*)o)))大好きな仕草の1つです♪
ヒマチーのレンチン、羨ましい〜(o^^o)ウチも久々に買ってみようかな?

Toshiさんも白犬ちゃんも、頑張りすぎずに頑張ってくださいね〜♪
わぁ~い!Toshiサンまで お買い上げありがとうございます♪

白犬ちゃん、順調みたいで良かった~(*^^*)痛い痒いを言ってくれないので、どこまで回復してるのか?見極めが難しいし、本人(本犬?)は多少痛かろうが、動きた~い!だろうから、Toshiサンが大変ですよね~(>_<)
外の空気吸ったり、日なたぼっこしたりして、1日でも早く、自由に走り回れますように…♪
………あ、抱っこ散歩のクセがついちゃってたりして(*´艸`)
シン・ゴジラの政治的な観点で特集するってんで、朝の情報番組を見てたら…
CMで、ハヅキルーペをしててさぁ~、ローガンズのメンバーとしては気になるじゃん?で、「この缶詰め、何かしら~?」と、ボヤケた缶を離してオバサンが見るシーンに…
「それは、カークランドのトマト缶!」
と、ボヤケまくった缶の後ろ姿でチェック入れてました(笑)
コストコ愛は、老眼を超えたね~♪
Kさま

お久しぶりですね~(´∇`)そして、ありがとうございます。

オージー君ボトル、どういたしましてデス❤コンプリートしました(o´罒`o)フフフ♡

痛みはないように見えるけど、まだ完全に足が下ろせず。でもゲージから脱走した時は思い切り全速力で走っています(`⊙д๏)!! 大丈夫?白犬~( ´Д`)
来週のレントゲン検査が怖いです(笑)

抱っこクセ?べったりクセ?はついてしまいました(T∀T)体重がこれ以上増えたら、重さで腕が痺れそうですね(^ω^;)
午後になって、やたら目の奥ばちばち。頭痛がし出して、まだ雨は明日のはずだが…と思いつつ気圧グラフを見たら、やっぱ午後から急降下中の警戒マーク(ToT)
月の使者もやって来たのに明日は所用アリ…(ToT)
今日は久々のインコス♪色々買えたからいいんだけどさぁ〜…今日のメインは樽酒なんだよぉ〜(`_´)ゞ樽酒を買うつもりで行ったのにさぁ、旦那に却下されちまったよぉ|( ̄3 ̄)|高いって…分かってるよ、分かってるけど、縁起物だし〜、せっかくの戌年なんだから、オージーにエイって割らせたかったのに…>_<…Kさんに素敵なの作ってもらったけど、リアルで欲しいんだよ〜(°_°)

さらに、オシダーの箒も却下!欲しかったんだー!待ってたんだー!オシダー!
確かに、お高いけどさぁ(>人<;)でもさぁ〜、絶対イイやつじゃん!T^T

なのに、「岩塩スパイスコレクション」なんて得体の知れないもの買ってサァ|( ̄3 ̄)|どうやって使うんだよ、オブジェになるの分かってるじゃん!レジのお姉ちゃんが「コレ可愛いですねぇ♡」って言ってくれたんで、「ですよねぇ〜?思わずパケ買いしちゃいましたぁ♡」って言っといたけど(´Д` )どーなってんの?我が旦那(`_´)ゞ

あー、スッキリした♪( ´▽`)
失礼致しましたm(_ _)m
みなさま、良い週末を…(。-_-。)
プリンさん
ちょっと悲しすぎるお話じゃ あ〜りませんか。
今日、オシダーの箒ゲットされたんだろうな、もうすぐ報告あがるかなって昨日思ってました。
羽島に行った時に、これだなオージーくんちに行くんだなって、わざわざご対面に行ったのに。
そして樽酒も買えなかったなんて(T_T)
ぽちくろさんにお願いして、ちょっと早いけど、婿投げコーナー作ってもらいますか?

そういえば、昨日ミナカンさんに、お見舞いのお菓子を置いてきたのですが、レモンのギモーブのお店は、宮島にあるもみじ饅頭屋さんのものなんです。
そこに、期間限定で 栗きんとんもみじ饅頭が出ておりまして、それが美味しゅうございました。
大きな駅にはお店があるみたいですので、息子さまの冬の帰省のお土産にリクエストされては、いかがでしょうか。
>オージーにエイって割らせたかった

多分ですがこの商品は出来ないと思われます。容器はガラスの可能性が大きいです、それは「漏れない」から。製造販売から消費する間に量が減るのは……。
チラッと調べたら、繰り返し使える物が720mlの酒が付いて7千円台でした。
リアルに作って贈りたい…
年賀状用の写真に…って名目で………ダメかな~旦那サーーーン( 」゚Д゚)」
ウルウルT^Tオシダー報告、出来なくてゴメンなさいm(_ _)mご対面に行ってもらったのにね⤵︎

こちらで愚痴ったら、少し落ち着きました(o^^o) やっぱ、コス通万歳です*\(^o^)/*

「栗きんとんもみじ饅頭」なんて素敵なお菓子♡
早速調べてみましたら…えーっΣ(゚д゚lll)12月上旬までだって…ヤツは下旬にしか帰ってこないよ(°_°)つくづく残念な私…
コレは、甘いものなんか食べずに痩せろということですな|( ̄3 ̄)|
でもさ〜目の前に、昨日購入した「メープルピーカンフトルーデル」が有るんですけど〜(´・_・`)
ガラス製…そっか、そうですよね、ホントに樽だったら、だだ漏れですよね(>人<;)私の勝手な思い込みでした(´・_・`)教えてくださいまして、ありがとうございます(。-_-。)

繰り返し使えるものが¥7000台Σ(゚д゚lll)しかも720ml…ムリだな…
やっぱ樽は諦めて、いつもよりちょっぴり上等な美味しいお酒を買うとしましょうかね〜(o^^o)
プリンさん、
オージー君の年賀状図案、肖像使用権を頂いて宜しいでしょうか?
「岩塩スパイスコレクション」中部で今日発見しましたぁ。(301棚最下段)
私も"なんじゃこりゃ?"と思いまして。だって、「なんでスパイスコーナーに大理石が置いてあるんだろう?」って感じて、ツルンツルンの大理石板の用なのだったから・・。付属品の様にスパイスの小瓶もついてたから、「あー、スパイスだったんだぁ」と後から理解できました。
あーゆうの、男心をくすぐるのかしらン
てか?どーやって削るのだろかぁ?(笑)
わあ♡年賀状用の写真だって♡良いですねぇ〜♪( ´▽`)流石K様!ナイスアイデアですぅ\(//∇//)\
きっと、旦那も喜びます♪もう、誰よりもオージーLOVEですから♡
もちろんですぅ\(//∇//)\
お好きに使ってください(。-_-。)
こんなのも有りますが…