つぶやき 41 どんな話題もお気軽に
1000コメまで待とうかと思いましたが、やはり見辛くなるかな〜?と思い、今回はキリよく10月1日からのスタートでいってみましょう♡
返信 361-400/534件最新の投稿へ
プリンさま
こっそり耳打ち Kさまに教えて頂いた
カ○デ○ーの 冷凍のお品 先日、発見。小さいサイズもありました。
期間限定です〜とお姉さん言われてました。欲しかったのですが外出途中に立ち寄ったので諦め(T_T)
もし、行かれる際は在庫を問い合わせされた方が良いと思います。
こっそり耳打ち Kさまに教えて頂いた
カ○デ○ーの 冷凍のお品 先日、発見。小さいサイズもありました。
期間限定です〜とお姉さん言われてました。欲しかったのですが外出途中に立ち寄ったので諦め(T_T)
もし、行かれる際は在庫を問い合わせされた方が良いと思います。
はとり様♡
こっそり耳打ち、ありがとうございます♪( ´▽`)
あれから、カ◯デ◯ーへ行く機会もなく、もう栗の季節も終わりそうだし、諦めかけてました…>_<…行くチャンスがあれば、問い合わせてみます。
覚えててくれて感謝感激雨あられでございます♪
こっそり耳打ち、ありがとうございます♪( ´▽`)
あれから、カ◯デ◯ーへ行く機会もなく、もう栗の季節も終わりそうだし、諦めかけてました…>_<…行くチャンスがあれば、問い合わせてみます。
覚えててくれて感謝感激雨あられでございます♪
大好きなオージーくんのママさんですから忘れることはありません。
黒毛和牛という文字を見る度に、ヨダレを垂らしながら、オージーくんを思い出します( ̄ー ̄)
今年チャンスがなくても来年があります。鬼さんに笑われようとも販売時期がわかったので、来年買えることを願います。
ご報告が遅くなりましたが、世界遺産のお山に行ってきました。雨ではありましたが、暖かい日で良かったです。
精進料理を美味しく頂き、朝のお参りに参加し、いつもと違った日常を過ごさせて頂きました。
あいにく、オージー君へのお土産を持参し忘れ、お供えできませんでしたので悪しからず(^_^)
胡麻豆腐も自分が食べて満足で 買い忘れました。
最近、お見かけしない ごころっこさ〜ん
お元気ですか?
胡麻豆腐忘れちゃったのごめんねm(_ _)m
黒毛和牛という文字を見る度に、ヨダレを垂らしながら、オージーくんを思い出します( ̄ー ̄)
今年チャンスがなくても来年があります。鬼さんに笑われようとも販売時期がわかったので、来年買えることを願います。
ご報告が遅くなりましたが、世界遺産のお山に行ってきました。雨ではありましたが、暖かい日で良かったです。
精進料理を美味しく頂き、朝のお参りに参加し、いつもと違った日常を過ごさせて頂きました。
あいにく、オージー君へのお土産を持参し忘れ、お供えできませんでしたので悪しからず(^_^)
胡麻豆腐も自分が食べて満足で 買い忘れました。
最近、お見かけしない ごころっこさ〜ん
お元気ですか?
胡麻豆腐忘れちゃったのごめんねm(_ _)m
お山に行ってらしたんですね♪暖かい日で良かったです♡今日なんか寒いんでしょ〜ね〜(´・_・`)
我が家からだと、そんなに遠くないお山ですが、なかなか行きませんねぇ(´Д` )県外の方のほうが詳しかったりして(−_−;)非日常であることは間違いないっ!時間がゆったり流れる感じですよね(o^^o)道が凍る前に、また行きたいなぁ〜♪
お…オージーが私の横で小さくオナラ…寝てるのに…(¬_¬)…と思ったら…尻尾フリフリ…寝た姿勢のまま…お尻は私に向いてる…つまり…クサっΣ(゚д゚lll)
我が家からだと、そんなに遠くないお山ですが、なかなか行きませんねぇ(´Д` )県外の方のほうが詳しかったりして(−_−;)非日常であることは間違いないっ!時間がゆったり流れる感じですよね(o^^o)道が凍る前に、また行きたいなぁ〜♪
お…オージーが私の横で小さくオナラ…寝てるのに…(¬_¬)…と思ったら…尻尾フリフリ…寝た姿勢のまま…お尻は私に向いてる…つまり…クサっΣ(゚д゚lll)

プリン様
コチラでしたら、横浜市内のカ〇デ〇ーにございます。
シーサイドから20分程ですので、遠征かたがた如何でしょうか?
ミティ「くま達、お茶習ってるから、一服もってあげるネ!」
チャピ「『きんとん』もシヴァいてあげるネ」
グレープ「シャカシャカ!グルングルン!ギューー!」
小熊達! 茶道は、こむぎ姉さんに教えてもらった方が良くない?日本語も。
あら、横浜にもあるのね♡じゃあ、ちょっとひとっ走り…ってムリムリ!遠すぎるがな(゚O゚)\(- -;
小熊ちゃんたち、ありがとうね♡きんとん頂くわ♪あー美味しい♪( ´▽`)
でもって、茶ぁシヴァいて…結構なお手前で…
ゔ〜(~_~;)粉が溶けてないがな…
こむぎ姉さん、しっかりと教えてやってくださいな♡
小熊ちゃんたち、ありがとうね♡きんとん頂くわ♪あー美味しい♪( ´▽`)
でもって、茶ぁシヴァいて…結構なお手前で…
ゔ〜(~_~;)粉が溶けてないがな…
こむぎ姉さん、しっかりと教えてやってくださいな♡
プリンさん、気をつけて!
ミティちゃん、しれっと盛るって言ってるし!
「もる」といえばドク・・・ぎゃあぁぁぁ
きっと点てる「たてる」だよね?そうだよね?
ミティちゃん、しれっと盛るって言ってるし!
「もる」といえばドク・・・ぎゃあぁぁぁ
きっと点てる「たてる」だよね?そうだよね?
はとりさーん。
呼びかけ有難うございます。
行事がたて込みプラス家族の用事おまけに私のトラブル?で体力、気分がドーンと沈んでました。
はとりさんの呼びかけで水面に浮上できましたよ。嬉しかったです。
宿坊にも泊まられたのかな?
ごまどうふ♪好き♪
ご無事に帰ってこられて、お土産話だけで充分ですよ。
黒い10月だったのでNリゾートのXデーに間に合わないかもです。
呼びかけ有難うございます。
行事がたて込みプラス家族の用事おまけに私のトラブル?で体力、気分がドーンと沈んでました。
はとりさんの呼びかけで水面に浮上できましたよ。嬉しかったです。
宿坊にも泊まられたのかな?
ごまどうふ♪好き♪
ご無事に帰ってこられて、お土産話だけで充分ですよ。
黒い10月だったのでNリゾートのXデーに間に合わないかもです。
まぁ~さん❤プリンさん❤
呼んだぁ~??(∋_∈)
お抹茶ですか??
楽しければ 良いのです!ミティーちゃんは きっとお濃茶をたてたのよね??
漫画 『有閑倶楽部』の剣菱まんさくだって 隠し味に鼻くそ入れて 練って 練って 練るべしー!!って やってたから「もる」で大丈夫よ~。v(・∀・*)
この栗きんとん 長久手のカ○ディーにも あるよ!!横浜より 近いよ!
呼んだぁ~??(∋_∈)
お抹茶ですか??
楽しければ 良いのです!ミティーちゃんは きっとお濃茶をたてたのよね??
漫画 『有閑倶楽部』の剣菱まんさくだって 隠し味に鼻くそ入れて 練って 練って 練るべしー!!って やってたから「もる」で大丈夫よ~。v(・∀・*)
この栗きんとん 長久手のカ○ディーにも あるよ!!横浜より 近いよ!
ここんとこの朝夕の冷え込みのせいか、桜の紅葉が始まってる西三河。ナンキンハゼも赤くなり出し、いよいよ秋が深まってきましたね。
しかしサンマも生鮭も、まだ高いな…。
産直には梨はもうほとんどなく柿ばかりになりました。そして大根と白菜が山盛りに…冬も近づいてきてますね。
しかしサンマも生鮭も、まだ高いな…。
産直には梨はもうほとんどなく柿ばかりになりました。そして大根と白菜が山盛りに…冬も近づいてきてますね。
なら私がほしいありがとうございます。買いに行かねば近くの所には栗きんとん売ってなかったから。今年はまだ栗きんとん食べれてないから(*^▽^)/★*☆♪
隠し味Σ(゚д゚lll)イヤ〜(>人<;)そんな隠し味いらないから、フツーに点てて〜…>_<…
隠し味を入れるから「もる」になるの?「お濃茶」だから「もる」?
昨日、はとりさんが耳打ちしてくれたのも長久手だったのかな?別のカルディなのかな?
…今、「はとりさん」って打とうとしたら、予測変換で「はとむぎ」って出てきた\(//∇//)\お二人でコンビ結成しちゃいます?(゚O゚)\(- -;
隠し味を入れるから「もる」になるの?「お濃茶」だから「もる」?
昨日、はとりさんが耳打ちしてくれたのも長久手だったのかな?別のカルディなのかな?
…今、「はとりさん」って打とうとしたら、予測変換で「はとむぎ」って出てきた\(//∇//)\お二人でコンビ結成しちゃいます?(゚O゚)\(- -;
もちろん 隠し味にあんなもの こんなもの入れるから 「盛る」で 良いかと。ミティちゃんのは 何が入ってるのかな??
(正式なお濃茶は 点てる です。いい加減なことばかり言って 惑わせてゴメンね。)
はとむぎ いいですね!美白効果出るかなぁ。
はとりさーん!
コンビ組んで オーナーさんとこのパーリーで 出し物します??(*゚∀゚)
(正式なお濃茶は 点てる です。いい加減なことばかり言って 惑わせてゴメンね。)
はとむぎ いいですね!美白効果出るかなぁ。
はとりさーん!
コンビ組んで オーナーさんとこのパーリーで 出し物します??(*゚∀゚)
こむぎさま
初めまして こむぎさんが、お留守にされている頃に、お仲間に入れて頂きましたよろしくお願いします(^_^)
こんな私とコンビ組んで頂けるんですか?な〜んもとりえないんですが、何しましょ。
コンビ名は はとむぎ 美白効果ということで白塗りしちゃいますか?
プリンさ〜ん
コンビ名つけてくれてありがとう。
ちなみに、耳うちしたのは長久手じゃありません。横浜でもありません。
今度、こむぎさんに、お茶を点ててもらいましょう。結構なお手前でm(_ _)m
これが言えたら大丈夫ですかねぇ(^_^;)
初めまして こむぎさんが、お留守にされている頃に、お仲間に入れて頂きましたよろしくお願いします(^_^)
こんな私とコンビ組んで頂けるんですか?な〜んもとりえないんですが、何しましょ。
コンビ名は はとむぎ 美白効果ということで白塗りしちゃいますか?
プリンさ〜ん
コンビ名つけてくれてありがとう。
ちなみに、耳うちしたのは長久手じゃありません。横浜でもありません。
今度、こむぎさんに、お茶を点ててもらいましょう。結構なお手前でm(_ _)m
これが言えたら大丈夫ですかねぇ(^_^;)
ごころっこさ〜ん
同級生こんばんは。見ていてくれて良かった。今月は忙しいって言ってたから、なかなかインコスもできないんだろうなと思ってました。
お山は、宿坊に泊まりましたよ〜 雨だったこともあり、ちょっと不完全燃焼でして、あらためて伺いたいなと思ってます。
ブラタモリで見た所は、これかなと言いながら見てきました。
NリゾートのXデー 実は我が家もやばやばなんです。月末に一人でベゴニア見て、温泉入って、ランチしてる予感がします(T_T)
永遠のハタチだけど、実際は疲れやすいお年頃? 私たち、ボチボチといきましょうね。
同級生こんばんは。見ていてくれて良かった。今月は忙しいって言ってたから、なかなかインコスもできないんだろうなと思ってました。
お山は、宿坊に泊まりましたよ〜 雨だったこともあり、ちょっと不完全燃焼でして、あらためて伺いたいなと思ってます。
ブラタモリで見た所は、これかなと言いながら見てきました。
NリゾートのXデー 実は我が家もやばやばなんです。月末に一人でベゴニア見て、温泉入って、ランチしてる予感がします(T_T)
永遠のハタチだけど、実際は疲れやすいお年頃? 私たち、ボチボチといきましょうね。
はとむぎさ〜ん♪
白塗りメイクをして、ハロウィンパーリーで騒いでみます?( ̄▽ ̄)
こむぎさんに、美味しいお茶を点ててもらいましょう♡お茶菓子は…モチロン栗きんとん!
よろしくお願いします(。-_-。)
白塗りメイクをして、ハロウィンパーリーで騒いでみます?( ̄▽ ̄)
こむぎさんに、美味しいお茶を点ててもらいましょう♡お茶菓子は…モチロン栗きんとん!
よろしくお願いします(。-_-。)

H&D「おや~? この白塗りメイクのお二人は、もしかして?」
あ〜!ハトムギさんだ〜♪( ´▽`)
さすがオーナーさん 仕事が早い。
そういえば、こむぎさん お首が痛い?悪い?んでしたっけ。
無理な出し物はダメですね。
白塗りくらいで終わっておくのが、無難ですかねぇ…
決して 私がこれ以上、何かやりたいわけじゃないですから
そういえば、こむぎさん お首が痛い?悪い?んでしたっけ。
無理な出し物はダメですね。
白塗りくらいで終わっておくのが、無難ですかねぇ…
決して 私がこれ以上、何かやりたいわけじゃないですから
こちらこそです。馴れ馴れしくて ごめんなさい。よろしくお願いします_(._.)_
エアなら どれだけお作法忘れてても 美味しいお茶 たてられます~❤
プリンさんも ご一緒に どうぞいっぷくおあがり下さいませ~。さっ ミティ・チャピ・グレープちゃん お運びお願いね!
エアなら どれだけお作法忘れてても 美味しいお茶 たてられます~❤
プリンさんも ご一緒に どうぞいっぷくおあがり下さいませ~。さっ ミティ・チャピ・グレープちゃん お運びお願いね!
さすが オーナーさん
クオリティー高すぎっ!!
すばらしい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
白塗り…小梅太夫しか出てこなかったよ
( ;∀;)アハハハ
クオリティー高すぎっ!!
すばらしい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
白塗り…小梅太夫しか出てこなかったよ
( ;∀;)アハハハ
プリン様
是非、こむぎ様にお願いしてくださいm(_ _)m
先ほど小熊達がたてた(もった?)『森半のどこでも抹茶』は、2/13で賞味期限が切れております。
何時のロードショーで買ったのか、記憶が…無いッス。
『栗きんとん』は、シヴァらず、茶巾絞りで(。>д人)
ごころっこ様
お久しゅうございますm(_ _)m
小熊達、他にも間違って遣っている言葉があるかもしれない(((・ω・`;)))
熊語は大丈夫かしら?
ママ友に聞くしかないわ、私はカタコトしか熊語喋れないし。。。
是非、こむぎ様にお願いしてくださいm(_ _)m
先ほど小熊達がたてた(もった?)『森半のどこでも抹茶』は、2/13で賞味期限が切れております。
何時のロードショーで買ったのか、記憶が…無いッス。
『栗きんとん』は、シヴァらず、茶巾絞りで(。>д人)
ごころっこ様
お久しゅうございますm(_ _)m
小熊達、他にも間違って遣っている言葉があるかもしれない(((・ω・`;)))
熊語は大丈夫かしら?
ママ友に聞くしかないわ、私はカタコトしか熊語喋れないし。。。
Apple IDが海外でログインされたとかで、わたしのあいぽんもiPadもそれから衝動買いしたMacBookも使えなくなり、プチパニックだったのですが、あいぽんとiPadはなんとか復旧しまして、残すはMacBook。設定したパスコードがわからない、といいますか、これしかないんだけどという数字を弾かれてしまうので、正規修理屋さんに今から行ってみます。
しかし、怖いわー。サンクトペテルブルクでログインされたとかで。
いろんなパスワード慌てて変えたり大忙しでした。
みなさまもご注意ください!
しかし、怖いわー。サンクトペテルブルクでログインされたとかで。
いろんなパスワード慌てて変えたり大忙しでした。
みなさまもご注意ください!
まぁ~さんサマー\(^o^)/
お久しぶりです!
私がリアルで黒い10月を忙しく過ごしている間もウマウマ自重して、いい検査結果が出たとか!
良かったですね、おめでとうございます。
それなのに腹痛ですか、もう治っていると良いけど?温めて下さいね。
私もコレステロール値を下げなさいと言われまして、意志の弱い私も奮起しなければです。
忙しくして甘い物を食べる暇も無い最近は自重できていたんだけど、こうしてコストコ通にお邪魔できる余裕ができた今からが危険です。
あすけんでしたっけ?見てみようかな?
私の事を長々と失礼しました。
あっ!昨晩のハロウィンメイクの小熊ちゃん達の怖いこと!ジックリ見ると悪夢見そうで怖かったです~力作で画像保存しそうでした。
お大事に~
お久しぶりです!
私がリアルで黒い10月を忙しく過ごしている間もウマウマ自重して、いい検査結果が出たとか!
良かったですね、おめでとうございます。
それなのに腹痛ですか、もう治っていると良いけど?温めて下さいね。
私もコレステロール値を下げなさいと言われまして、意志の弱い私も奮起しなければです。
忙しくして甘い物を食べる暇も無い最近は自重できていたんだけど、こうしてコストコ通にお邪魔できる余裕ができた今からが危険です。
あすけんでしたっけ?見てみようかな?
私の事を長々と失礼しました。
あっ!昨晩のハロウィンメイクの小熊ちゃん達の怖いこと!ジックリ見ると悪夢見そうで怖かったです~力作で画像保存しそうでした。
お大事に~
寒暖差が激しいせいなのか、なーんか鈍く頭痛が続いてやな気分。三連休関係無くダンナも仕事、私も作業。早く片をつけて常備菜作りをしたいのに、ちっともはかどらない〜〜。
ぽちくろ@ちうぶさん
頭痛、大丈夫ですか?
やっと、晴れの三連休ですね〜。
しかし、旦那様、仕事、頑張りますね。
多分、寒暖差かと思いますが、私は、やっと頭痛から偏頭痛、今日の夕方スッキリしました。
頭痛、偏頭痛が来ると、何も出来ず、三日間、戦いです。
無理しないでくださいね。
頭痛、大丈夫ですか?
やっと、晴れの三連休ですね〜。
しかし、旦那様、仕事、頑張りますね。
多分、寒暖差かと思いますが、私は、やっと頭痛から偏頭痛、今日の夕方スッキリしました。
頭痛、偏頭痛が来ると、何も出来ず、三日間、戦いです。
無理しないでくださいね。
旦那は土日とか年末年始関係ない仕事なんで、まぁ仕方ない( ̄∀ ̄)。
平日休みの方が何かと動きやすいんで、あんまり気にしてはいないんですけどね〜〜。
私の方は、更年期に足を突っ込んでるせいか、ちょっとした事が頭痛につながってくみたいで…そういうタイプだと予測していたので対応はしてるつもりなんですが、こうも気候が激変すると…身体が文句たれてんですかね〜。
動けないほど痛くはないけど、不快感と集中力が低下するのがイヤですね。
でも無理矢理ニンジン3本をザクザク千切りしてました…これもストレス解消法。
平日休みの方が何かと動きやすいんで、あんまり気にしてはいないんですけどね〜〜。
私の方は、更年期に足を突っ込んでるせいか、ちょっとした事が頭痛につながってくみたいで…そういうタイプだと予測していたので対応はしてるつもりなんですが、こうも気候が激変すると…身体が文句たれてんですかね〜。
動けないほど痛くはないけど、不快感と集中力が低下するのがイヤですね。
でも無理矢理ニンジン3本をザクザク千切りしてました…これもストレス解消法。
自称、コストコはあんまりな旦那様のくせに、今日、妹(こっちも会員)とつくばのコストコに勝手(?)に行ってきました!私も行って、クラシコ買いに行きたかったのに…オリーブタパスとホタテ握りをお土産に買ってきたから許す!
あ、昨日ひたちなかで貰えなかったコストココネクションを渡されたようです。
あ、昨日ひたちなかで貰えなかったコストココネクションを渡されたようです。
やっと、車椅子に慣れてきました。
皆さまのアドバイスのおかげで
なんとか頑張っています。
術後の記憶が曖昧で、父ちゃんに聞いたら
第一声が、コストコに行ってきたんよーって言っていたらしいです( ̄◇ ̄;)
皆さまのアドバイスのおかげで
なんとか頑張っています。
術後の記憶が曖昧で、父ちゃんに聞いたら
第一声が、コストコに行ってきたんよーって言っていたらしいです( ̄◇ ̄;)
わぁ♡まりまりさんだぁ♪( ´▽`)
車椅子、慣れてきたようで良かったですね♪そのうちに、自由自在に乗り回してたりして( ̄▽ ̄)
暴走しちゃダメよ( ̄+ー ̄)
「コストコ行ってきたんよー」って…夢の中で、いっぱい買い物してたのかな?
正夢になる日も近い⁉︎
焦らず、のんびり、リハビリに励んでくださいね〜♪( ´▽`)
車椅子、慣れてきたようで良かったですね♪そのうちに、自由自在に乗り回してたりして( ̄▽ ̄)
暴走しちゃダメよ( ̄+ー ̄)
「コストコ行ってきたんよー」って…夢の中で、いっぱい買い物してたのかな?
正夢になる日も近い⁉︎
焦らず、のんびり、リハビリに励んでくださいね〜♪( ´▽`)
良かった今度は松葉杖慣れるまでが大変だが、頑張ってください(^o^)
雑談板への復帰をお待ちしておりましたよ\(^o^)/。
足の手術、お疲れさまでした。
お元気な便りをいただけて感激です。
うふふ、麻酔下でコストコへいらしていたとは。
新しいワザです。
そういう手があったとは、目からウロコです(≧▽≦)。
これからはリハビリと日にち薬とで右肩上がりで回復していくだけですね。
フレーフレー、まりまりさんとご家族さん!!!
応援しています!
足の手術、お疲れさまでした。
お元気な便りをいただけて感激です。
うふふ、麻酔下でコストコへいらしていたとは。
新しいワザです。
そういう手があったとは、目からウロコです(≧▽≦)。
これからはリハビリと日にち薬とで右肩上がりで回復していくだけですね。
フレーフレー、まりまりさんとご家族さん!!!
応援しています!
手術お疲れ様でした(T^T)
お元気そうで安心いたしましたε-(´∀`*)ホッ
きっと実際にコストコ行ける日も近いですよ☆
焦らずに、リハビリ頑張ってくださいませ(*´-`)
お元気そうで安心いたしましたε-(´∀`*)ホッ
きっと実際にコストコ行ける日も近いですよ☆
焦らずに、リハビリ頑張ってくださいませ(*´-`)
はーい(*´∇`*)
お年寄りが多いので、声かけしながらウロウロしています。
お年寄りが多いので、声かけしながらウロウロしています。
良かった元気そうで、私も今日休みでパン焼いてますヽ(^○^)ノ
早く松葉杖になるといいのですが
まだかかりそうです。
まだかかりそうです。
そうなんですか、早く良くなりますように。
まずは退院できますようににゃんに会えないのは寂しいですよね、家族は見舞いに来れるがにゃんは行けないから。
まずは退院できますようににゃんに会えないのは寂しいですよね、家族は見舞いに来れるがにゃんは行けないから。
渺渺さん
リハビリ頑張った次の日は、脚が棒のようになり
一進一退です(T ^ T)
応援ありがとうございます(=^ェ^=)
リアルコストコはまだ遠い
リハビリ頑張った次の日は、脚が棒のようになり
一進一退です(T ^ T)
応援ありがとうございます(=^ェ^=)
リアルコストコはまだ遠い
にゃむさん
上半身めちゃくちゃ元気です\(^o^)/
リハビリの先生達と、コストコ談話しながら頑張ってます♪( ´▽`)
上半身めちゃくちゃ元気です\(^o^)/
リハビリの先生達と、コストコ談話しながら頑張ってます♪( ´▽`)
良かった~、どうなったかな?と思っていたんです。手術、無事に終わって良かったですね(^^)
エアだけど、またいろいろ差し入れしますね。
リハビリがんばって!(^^)!
エアだけど、またいろいろ差し入れしますね。
リハビリがんばって!(^^)!