つぶやき 41 どんな話題もお気軽に
1000コメまで待とうかと思いましたが、やはり見辛くなるかな〜?と思い、今回はキリよく10月1日からのスタートでいってみましょう♡
返信 441-480/534件最新の投稿へ

あ、いや、それは多分「ヒマラヤ岩塩プレート」かと思われますが…
ウチのはコレです!周りのは、大きさ比較の為に…ガラス瓶だから、ケッコー重いし(-。-;

オーナー様、再度すみません(-。-;
「年賀状図案」とのことですが、あいにく写真を送ることしか出来ないポンコツですので、ご容赦ください(。-_-。)

なの サマ
渺渺 サマ
じんのび サマ
五郎島金時を蒸かしていただきました〜( ´ω` )/
コボコボで甘くて、初めてなのになぜか懐かしいお味がしました♪ (左)
今期初のいもジェンヌも蒸かしてみました。
ねっとり甘いです♪ (右)
どちらも美味しくて、ほっこりまったりな日曜日の午後です(//ω//)ゴチソウサマ。

プリンさん、
Kさんみたいに過去の写真と、今回ので年賀状図案を作ります。
ただ、まだ、お絵描きアプリお勉強中だから、時間かかるから、ボチボチやるんでm(_ _)m
H&D「はぁ~♪ 紅葉シーズンだなぁ~♪」
ぬか喜びさせちゃってごめんなさい。
12月って所までは見てたのですが、上旬でしたか(^_^;)
栗あんではなく、栗きんとんて感じで良かったんですよ。来年、お山へ行く時があれば、どこかの業務スーパーに置いていきますのでよろしくです。
メープルピーカン フトルーデス をあてに、ちびちび美味しいお酒をお飲み下さいませ。
12月って所までは見てたのですが、上旬でしたか(^_^;)
栗あんではなく、栗きんとんて感じで良かったんですよ。来年、お山へ行く時があれば、どこかの業務スーパーに置いていきますのでよろしくです。
メープルピーカン フトルーデス をあてに、ちびちび美味しいお酒をお飲み下さいませ。
あぁ〜!ありがたき幸せ♡
ホンマ、おヒマな時にボチボチでエエです(。-_-。)
オーナー様に、こんな事をヤらせてイイんだろうか…>_<…このバチあたり(>人<;)
ホンマ、おヒマな時にボチボチでエエです(。-_-。)
オーナー様に、こんな事をヤらせてイイんだろうか…>_<…このバチあたり(>人<;)
猫の耳に真珠。 さん
きゃあ、愛しのゴロー
いただきま~す!
素朴で派手さはないけれど、甘薯本来の滋味と香りのあるお芋、それがゴローです(笑)。
コボコボというのは、粉芋らしい水分少な目のホクホクした食感の表現ですか?
安納芋と同じく種子島のお芋で種子島紫(種子島ゴールドまたは島むらさき)というお芋は、紫芋の中では出色の甘味を持つお芋でゴローの次くらいにおすすめです。
どこかで見かけたら、ぜひご賞味くださいませ。
きゃあ、愛しのゴロー
いただきま~す!
素朴で派手さはないけれど、甘薯本来の滋味と香りのあるお芋、それがゴローです(笑)。
コボコボというのは、粉芋らしい水分少な目のホクホクした食感の表現ですか?
安納芋と同じく種子島のお芋で種子島紫(種子島ゴールドまたは島むらさき)というお芋は、紫芋の中では出色の甘味を持つお芋でゴローの次くらいにおすすめです。
どこかで見かけたら、ぜひご賞味くださいませ。
はとり様
メープルピーカンフトルーデス!!!!面白いです(*^^*)携帯見ながら、ニヤニヤしちゃいました!!!うちにも、昨日購入したフトルーデスがありますよ~(о´∀`о)
メープルピーカンフトルーデス!!!!面白いです(*^^*)携帯見ながら、ニヤニヤしちゃいました!!!うちにも、昨日購入したフトルーデスがありますよ~(о´∀`о)
きゃ〜 年末商戦第2弾で
年賀状をお願いしようと思ったら、Kさんとオーナーさま自らやって頂けるんですね(⌒▽⌒)
そして オージーくん可愛すぎる♡
すみませんが マネージャー特典で
カレンダーの壁掛け&卓上を作っていただけますか。
年賀状をお願いしようと思ったら、Kさんとオーナーさま自らやって頂けるんですね(⌒▽⌒)
そして オージーくん可愛すぎる♡
すみませんが マネージャー特典で
カレンダーの壁掛け&卓上を作っていただけますか。
来年、業スーで手に入るのですね(¬_¬)楽しみにしておきます( ̄+ー ̄)
フトルーデスは、明日の朝食にします♪夜に食べるよりマシ…かな…
フトルーデスは、明日の朝食にします♪夜に食べるよりマシ…かな…
我が家はフトルーデス、旦那に却下されました~(T^T)
その代わり(?)パンデデリス買わせました(*´艸`)←たっぷりドライフルーツ入ってるのに、シュトーレンより安いし甘くなくて良いやんな?と謎のゴリ押しで(笑)
その代わり(?)パンデデリス買わせました(*´艸`)←たっぷりドライフルーツ入ってるのに、シュトーレンより安いし甘くなくて良いやんな?と謎のゴリ押しで(笑)
ミニハンバーガーがミニハンガーに見えました、私もローガンにナカマニ入れてもらわなければ
(*^▽^)/★*☆♪
(*^▽^)/★*☆♪
ちょっといっトコさま
こんばんは(^_^)
フトルーデスの名付け親はプリンさんでして、フトルーデルって書いてあるのを、私がフトルーデスと読んじゃいました はい ローガン予備軍(^_^;)
私は アップルフトルーデスが好きです。
こんばんは(^_^)
フトルーデスの名付け親はプリンさんでして、フトルーデルって書いてあるのを、私がフトルーデスと読んじゃいました はい ローガン予備軍(^_^;)
私は アップルフトルーデスが好きです。
私は話の流れでクリスマスプレゼントの新製品かい?と突っ込みたかったです。
仲間やっぱり気が合いますねヽ(^○^)ノ
わーい、却下仲間〜\(//∇//)\←そんなものは無い!
フトルーデスは、試食した旦那が即決したものです( ̄▽ ̄)次はデリシャスなデリスにしよう♡
フトルーデスは、試食した旦那が即決したものです( ̄▽ ̄)次はデリシャスなデリスにしよう♡
はーい、名付け親でーす♪( ´▽`)
「フトルーデル」で投稿してみたものの、押しがイマイチだなぁ…と後悔…>_<…はとりさんが「フトルーデス」に直してくれたんだと思ってました♪素晴らしきローガンズ( ̄+ー ̄)
「フトルーデル」で投稿してみたものの、押しがイマイチだなぁ…と後悔…>_<…はとりさんが「フトルーデス」に直してくれたんだと思ってました♪素晴らしきローガンズ( ̄+ー ̄)
渺渺 サマ
コボコボというのは、粉芋らしい水分少な目のホクホクした食感の表現・・まさにおっしゃる通りだと思います(・∀・)
わたしの語彙力ではホクホク、ぽくぽく、ほっくり? あぁ、乏し過ぎ…_| ̄|○
種子島紫、北の国にいても出会う機会があるようにお月様にお願いしておきます(人´ω`*).☆.。.:*・゜
ありがとうございます(*´ω`*)♡
コボコボというのは、粉芋らしい水分少な目のホクホクした食感の表現・・まさにおっしゃる通りだと思います(・∀・)
わたしの語彙力ではホクホク、ぽくぽく、ほっくり? あぁ、乏し過ぎ…_| ̄|○
種子島紫、北の国にいても出会う機会があるようにお月様にお願いしておきます(人´ω`*).☆.。.:*・゜
ありがとうございます(*´ω`*)♡

かあちゃん札幌から帰宅ゥ~
白いブラックサンダーキタァ~
(*゜Q゜*)
確かに!ミニハンバーガーを作るオモチャみたい(笑)アイスクリームを作るヤツは有りましたよね~(*´艸`)
ぜんちゃん サマ
白い雷神、コス子 サマ邸のコスト庫にも住みついてましたね(*´艸`)
Mrs.ぜんちゃん サマ〜♪
ツアー参戦お疲れ様でした〜( ´ω` )/
白い雷神、コス子 サマ邸のコスト庫にも住みついてましたね(*´艸`)
Mrs.ぜんちゃん サマ〜♪
ツアー参戦お疲れ様でした〜( ´ω` )/
プリン@和泉様
おぉっ!プリン様が名付け親だったのですね!なんだか、ネーミングが違うだけで、親近感わいちゃいます~(*^^*)うちは、フトルーデス&フレンチトーストマフィンもあり、食欲の秋全開です(^_^)v
おぉっ!プリン様が名付け親だったのですね!なんだか、ネーミングが違うだけで、親近感わいちゃいます~(*^^*)うちは、フトルーデス&フレンチトーストマフィンもあり、食欲の秋全開です(^_^)v
ぜんちゃん様
北海道限定「カリカリまだある?」は、以前おみやげでもらって食べてから、好きになりました~(о´∀`о)なぜか夏に、東京駅のキオスクに売っていて、買いだめしました(°▽°)東京駅の中村屋のカレー味のあられ(?)も大好きです!商品名、、、。なんだっけな、、、(@_@;)
北海道限定「カリカリまだある?」は、以前おみやげでもらって食べてから、好きになりました~(о´∀`о)なぜか夏に、東京駅のキオスクに売っていて、買いだめしました(°▽°)東京駅の中村屋のカレー味のあられ(?)も大好きです!商品名、、、。なんだっけな、、、(@_@;)
東海トピは、ミナカンVIPのお迎えで盛り上がっているので、こちらにコソッとφ(.. )
「コボコボ」って書いてしまった(汗)
全国的には「ホクホク」なのですが、私の地方では、最上級の「ホクホク」が「コボコボ」なんだろうなぁと思ってます。サツマイモ、カボチャくらいにしか使わない表現です。
コストコやスーパーで、芋ジェンヌを探したのですが、無かったので「シルクスィート」と「五郎島金時」を蒸かして昨日、今日と食べましたよ。シットリ、コボコボ(^^)
私も昨日、閉コスしました!明かりが消えると、このまま取り残されるんじゃないかと焦っ
てしまいますよね~。
以前、私も一番やってはいけない、値段の桁を間違えたことがあります。指摘を受けて、わき汗が半端なく出ました^_^;;
猫どのは、すぐに訂正をされているし、それを見て買いに行っている方もいらっしゃらないでしょうから、あまり気をもむことはないと思います。まあ、それを反省されるところが、猫どのの良いところなのでしょう(#^_^#)
いろいろ書きたいことがあるのだけど、午前中にインフルエンザ注射をうったせいで、頭がボーッとしてきました。
最後に方言クイズ!
「ジャミジャミ」って、どういうときに言うのでしょう?
ヒント 食べ物じゃあないよ(笑)
どうも失礼しました(_ _)
「コボコボ」って書いてしまった(汗)
全国的には「ホクホク」なのですが、私の地方では、最上級の「ホクホク」が「コボコボ」なんだろうなぁと思ってます。サツマイモ、カボチャくらいにしか使わない表現です。
コストコやスーパーで、芋ジェンヌを探したのですが、無かったので「シルクスィート」と「五郎島金時」を蒸かして昨日、今日と食べましたよ。シットリ、コボコボ(^^)
私も昨日、閉コスしました!明かりが消えると、このまま取り残されるんじゃないかと焦っ
てしまいますよね~。
以前、私も一番やってはいけない、値段の桁を間違えたことがあります。指摘を受けて、わき汗が半端なく出ました^_^;;
猫どのは、すぐに訂正をされているし、それを見て買いに行っている方もいらっしゃらないでしょうから、あまり気をもむことはないと思います。まあ、それを反省されるところが、猫どのの良いところなのでしょう(#^_^#)
いろいろ書きたいことがあるのだけど、午前中にインフルエンザ注射をうったせいで、頭がボーッとしてきました。
最後に方言クイズ!
「ジャミジャミ」って、どういうときに言うのでしょう?
ヒント 食べ物じゃあないよ(笑)
どうも失礼しました(_ _)
ココアさん
一体いつからなのか?
自分でもわからないぐらい、久しぶりにファンの集いを覗いてみました!
コメント頂いていたのですね(*´Д`)
↓
カラカルさんヽ(^○^)ノ
前からコストコ行くのは、羽島だよ。どこと思われたのかなあ?
ココア ココア 2017/10/05 18:31
私がココアさんを、広島の方と勘違いしてた件です。
当時は、お騒がせしました。
広島板でお話したことがあるココアさんは、
メロンちゃんという犬ののママさんでした。
メロンちゃん元気になったかのな?と思い、
同じHN の方だったので、うっかり話しかけてしまいました。
今、思えば、
①広島板でお話しただけで、元々広島の方ではなったのかも(^^;
私はよその地域板は、見てなかったので、ココアさんが元々広島板の方ではないことを知らなかっただけ(;^∀^)
それか、やっぱり
②同じHNの、別のココアさん。
あぁ、失礼しましたし、お恥ずかしい。
時間が経ちすぎてるし、私もなかなかここに来れないので、お返事はお構い無くm(__)m
コメント、読みましたので(^^)d
気にかけて頂いて、ありがとうございました♪
一体いつからなのか?
自分でもわからないぐらい、久しぶりにファンの集いを覗いてみました!
コメント頂いていたのですね(*´Д`)
↓
カラカルさんヽ(^○^)ノ
前からコストコ行くのは、羽島だよ。どこと思われたのかなあ?
ココア ココア 2017/10/05 18:31
私がココアさんを、広島の方と勘違いしてた件です。
当時は、お騒がせしました。
広島板でお話したことがあるココアさんは、
メロンちゃんという犬ののママさんでした。
メロンちゃん元気になったかのな?と思い、
同じHN の方だったので、うっかり話しかけてしまいました。
今、思えば、
①広島板でお話しただけで、元々広島の方ではなったのかも(^^;
私はよその地域板は、見てなかったので、ココアさんが元々広島板の方ではないことを知らなかっただけ(;^∀^)
それか、やっぱり
②同じHNの、別のココアさん。
あぁ、失礼しましたし、お恥ずかしい。
時間が経ちすぎてるし、私もなかなかここに来れないので、お返事はお構い無くm(__)m
コメント、読みましたので(^^)d
気にかけて頂いて、ありがとうございました♪
こむぎ@中部さん♪
今になって、コメント発見しましたm(__)m
心配してくださって、ありがとうございます!
もう、すっかり元気になりました。
夏には家族が亡くなり、納骨も終わり···
一段落したと思ったら、
義母、実母がそれぞれ1ヶ月ずつ入院。
忙殺される日々です( TДT)
実母は、今週また入院。
今回は手術するので、ちょっとまた暫くコストコは無理だな~という状態に突入です。
私はといえば、もう元気です( ´∀` )b
薬が終わり、貧血も治ったお陰で、
髪の毛も生えてきました(笑)
短い後れ毛がいっぱいで、まとまりません。
静電気をまとった時は、ふわーっと短い毛が一斉に立ち上がり、かなり笑える状態です(^^;
こんな状態なので、暫くファンページを覗けてませんでしたよ~なので、お返事はお構い無く。
久しぶりお会いできて、嬉しかったです♪
ありがとうございました\(^^)/
今になって、コメント発見しましたm(__)m
心配してくださって、ありがとうございます!
もう、すっかり元気になりました。
夏には家族が亡くなり、納骨も終わり···
一段落したと思ったら、
義母、実母がそれぞれ1ヶ月ずつ入院。
忙殺される日々です( TДT)
実母は、今週また入院。
今回は手術するので、ちょっとまた暫くコストコは無理だな~という状態に突入です。
私はといえば、もう元気です( ´∀` )b
薬が終わり、貧血も治ったお陰で、
髪の毛も生えてきました(笑)
短い後れ毛がいっぱいで、まとまりません。
静電気をまとった時は、ふわーっと短い毛が一斉に立ち上がり、かなり笑える状態です(^^;
こんな状態なので、暫くファンページを覗けてませんでしたよ~なので、お返事はお構い無く。
久しぶりお会いできて、嬉しかったです♪
ありがとうございました\(^^)/
メロンおかげさまで、元気になりました。こないだ検査に行ったら、ダイエットしなさいと言われました、今頑張ってやってます(^o^)
カラカルさんだぁ♡お久しぶりで〜す、プリンです(o^^o)
カラカルさんが、ココアさんを広島の人だと勘違いされた原因は私にもあるかも…です。
掲示板初心者の私が、無謀にもトピを立てて、広島の情報を皆様にお寄せいただいた時に、ココアさんも参加してくださったんですよ。私も初めの頃は「広島の方なのかな」と思っていました(´・_・`)あの、メロンちゃんママのココアさんで間違いないです(#^.^#)
大好きなカラカルさんのご登場なので、つい口を出してしまいました。ココアさんじゃなくてゴメンなさいm(_ _)m
カラカルさんが、ココアさんを広島の人だと勘違いされた原因は私にもあるかも…です。
掲示板初心者の私が、無謀にもトピを立てて、広島の情報を皆様にお寄せいただいた時に、ココアさんも参加してくださったんですよ。私も初めの頃は「広島の方なのかな」と思っていました(´・_・`)あの、メロンちゃんママのココアさんで間違いないです(#^.^#)
大好きなカラカルさんのご登場なので、つい口を出してしまいました。ココアさんじゃなくてゴメンなさいm(_ _)m

H&D「カラカル~♪ 何時でも来いよ~♪ にゃ~‼」
じんのび サマ
ありがとうございます(TωT)♡
五郎島金時、昨日はクリームチーズを乗っけちゃったりして楽しみました。なかなかお目にかかれないので、あと1本、大事にいただきます♡
食べてみて、コボコボってなるほどこういうことなのね〜と思いました(*^^*)
ジャミジャミ、ですか( ̄ω ̄;)?
どこかで聞いたことがあるような…。でも、まったく思い出せません。ジャリジャリでもないし、シャコ?でもないし、うーん(;´ω`) ジャミラ!?!?←チガウ。
これを投稿したら、Google先生に聞いてみまーすεεεεεヾ(*´ω`)ノ
ありがとうございます(TωT)♡
五郎島金時、昨日はクリームチーズを乗っけちゃったりして楽しみました。なかなかお目にかかれないので、あと1本、大事にいただきます♡
食べてみて、コボコボってなるほどこういうことなのね〜と思いました(*^^*)
ジャミジャミ、ですか( ̄ω ̄;)?
どこかで聞いたことがあるような…。でも、まったく思い出せません。ジャリジャリでもないし、シャコ?でもないし、うーん(;´ω`) ジャミラ!?!?←チガウ。
これを投稿したら、Google先生に聞いてみまーすεεεεεヾ(*´ω`)ノ
退院するまで、宇治抹茶ソフトクリーム販売しているといいなぁ╰(*´︶`*)╯♡
食べた方 感想をお願いします(=^ェ^=)
食べた方 感想をお願いします(=^ェ^=)
苦くもないし甘くもなくて、美味しかったです
(^o^)
(^o^)

無事に退院された暁には、是非とも きな粉&黒蜜を持って お出掛けください♥
わらび餅も合いますょ~(*^^*)
苦味〈 甘味なので、抹茶オンリーがオススメです♪

使い回しゴメンナサイ(_ _)
子供と一緒に食べるので、ミックスを食べました!子供はちょうど良い甘さと言ってましたが、苦物好きの私は、物足りないかな?と思いました(笑)
渺渺さんみたいに今度は、抹茶パウダーをかけたいです!
あと、チュロスをトッピングしたいですね☺
ののトコは現在、チュロスは販売してなくて、ポテトなのです(。・ω・。)
こうなったら、ポテトをトッピングしてみる(笑)
フードコート抹茶ソフトトッピング案。
◎抹茶パウダー
◎井村屋のアントニー&マッチョ、もとい、あんソースまたは抹茶ソース←業務スーパーにあるらしい
◎山梨の信玄もち
◎甘栗または栗の甘露煮
◎わかさいも又はいも菓子
◎あるいは、上記全載せ~。
◎抹茶パウダー
◎井村屋のアントニー&マッチョ、もとい、あんソースまたは抹茶ソース←業務スーパーにあるらしい
◎山梨の信玄もち
◎甘栗または栗の甘露煮
◎わかさいも又はいも菓子
◎あるいは、上記全載せ~。
勝手に追加( ̄∀ ̄)トッピングテロ
◎業スーの冷凍ミニ大福
◎業スーの豆腐パック抹茶ケーキまたはチーズケーキ、サイコロカットで。
◎カットしたカステラ
◎ベルギーワッフル
◎100均などにある、ゆず餅
◎芋けんぴ
◎意外に合うと思う、古代米煎餅
我が家限定品、ぽちくろあんこ。
◎業スーの冷凍ミニ大福
◎業スーの豆腐パック抹茶ケーキまたはチーズケーキ、サイコロカットで。
◎カットしたカステラ
◎ベルギーワッフル
◎100均などにある、ゆず餅
◎芋けんぴ
◎意外に合うと思う、古代米煎餅
我が家限定品、ぽちくろあんこ。
名古屋名物「ういろう」も
イインジャナァ~イ
業スーのレジ前にある100円ぐらいの白い ういろう、美味しいですゥ~。抹茶ソフトに合いそー!
イインジャナァ~イ
業スーのレジ前にある100円ぐらいの白い ういろう、美味しいですゥ~。抹茶ソフトに合いそー!
甘いの好きな方なら、
◎ホワイトチョコ削ったの
◎ビターチョコチップ
◎玄米フレーク
◎野菜チップス、かぼちゃとさつまいも
◎抹茶のリキュール
(運転しない人だけ)
明日のフードコート、寒いのに抹茶ソフトがなぜか売行き好調だったりして〜。
◎ホワイトチョコ削ったの
◎ビターチョコチップ
◎玄米フレーク
◎野菜チップス、かぼちゃとさつまいも
◎抹茶のリキュール
(運転しない人だけ)
明日のフードコート、寒いのに抹茶ソフトがなぜか売行き好調だったりして〜。
ぽちくろ さん
ぜんちゃん さん
どれもいい~!!!
お二人の発想のクオリティにはかないません。
ぽちくろあんこと白ういろう、芋ケンピ♥、組み合わせたい♪
卵オーナーさ~ん!!!
宇宙人カフェのメニューにトッピングはどうかしら?
コストコ出口で、抹茶ソフト持ってる人の前をトッピング載せた抹茶ソフト持って見せびらかし、そちらのcafeへ誘導してみるぅ~。
黒糖蜜くるみサンデーのきな粉トッピング案(実行しました)が忘れられないです。
ぜんちゃん さん
どれもいい~!!!
お二人の発想のクオリティにはかないません。
ぽちくろあんこと白ういろう、芋ケンピ♥、組み合わせたい♪
卵オーナーさ~ん!!!
宇宙人カフェのメニューにトッピングはどうかしら?
コストコ出口で、抹茶ソフト持ってる人の前をトッピング載せた抹茶ソフト持って見せびらかし、そちらのcafeへ誘導してみるぅ~。
黒糖蜜くるみサンデーのきな粉トッピング案(実行しました)が忘れられないです。
某コンビニでみたらし団子をソフトクリームに、のしてたからみたらし団子をのせるのは、どうかなあ?