パンを語ろう5
みなさまのおかげでパンを語ろうが5になりました、これからも語りましょうパンについて
ヽ(^○^)ノ
ヽ(^○^)ノ
返信 361-400/501件最新の投稿へ
わお♡マックスコーヒー‼︎(´∀`)
懐かしいです(´ω`)
ありがとうございます☆
缶を見るだけでも濃厚な甘さ♡が思い出されて、元気出ました!
年末、実家に帰った時に買います♪(´ε` )
懐かしいです(´ω`)
ありがとうございます☆
缶を見るだけでも濃厚な甘さ♡が思い出されて、元気出ました!
年末、実家に帰った時に買います♪(´ε` )
めいめいさん、初めまして(´∀`)
かわいいお名前ですね♡
こちらこそよろしくお願いします!
そうです〜(´∀`; )
ぜんちゃんサマをツンツンした、だりるです☆笑
いつかめいめいさんにもツンツンしますね‼︎
かわいいお名前ですね♡
そうです〜(´∀`; )
ぜんちゃんサマをツンツンした、だりるです☆笑
いつかめいめいさんにもツンツンしますね‼︎

無事食パン焼けました\(^o^)/
昨晩はきちんとパンが焼けるかドキドキしたり、作動音が気になったり(私以外は爆睡)+授乳で寝不足です(笑)
娘も大喜びで、ニコニコしながら「また作ってね♡」だそうです(*´艸`*)
外はカリカリ(パリパリ?)中はふんわりで、美味しかったです‼焼きたてパン最高ーー‼
残りのパンミックスも楽しみです♡
とりあえずご報告でした〜
良かった上手くいって、娘さんも喜んで良かったですね(^o^)
これでパン好き仲間がふえたヽ(^○^)ノ
これでパン好き仲間がふえたヽ(^○^)ノ
こちらにもお邪魔させて頂きました‼︎
よろしくお願いします♡
実は私もパンが大好きなんです…(´ω`)
特に好きなのはハード系です!
今は食べる専門なんですが、いつか手作りパンも美味しく作れたらいいなぁ〜と思ってます。
(前に一度作ってみたら、全然美味しくなかったんです…(T_T)笑)
みなさん上手に作っていらっしゃって、尊敬します(´∀`)
よろしくお願いします♡
実は私もパンが大好きなんです…(´ω`)
特に好きなのはハード系です!
今は食べる専門なんですが、いつか手作りパンも美味しく作れたらいいなぁ〜と思ってます。
(前に一度作ってみたら、全然美味しくなかったんです…(T_T)笑)
みなさん上手に作っていらっしゃって、尊敬します(´∀`)
たまに失敗しますよ、ただ食べれるものなら、旦那が食べてくれるから、作ってます。
後ここを見ると、作るの楽しくて作ってます。
昨日パンの本買ったから、作ったことないパンを今から作ろうとやってます(^o^)
後ここを見ると、作るの楽しくて作ってます。
昨日パンの本買ったから、作ったことないパンを今から作ろうとやってます(^o^)
そうなんですね(´∀`)
私もこちらでいろいろ勉強させて頂きますね!
私もこちらでいろいろ勉強させて頂きますね!
はぁ~い
ツンツンされるぜんちゃんで~す。
そして、私も失敗パンの〝たべものがかり〝で~す。
♪オリゴ糖ォ~って使いたぁ~くてェ~♪
あ、ここはソラミミコーナーじゃなかった。
ホームベーカリーは混ぜが始まると、カタカタ言ってビックリしますよねぇ。うちも犬が飛び起きます。
そして、静になり、焼きが始まっていい香りがしてくると、また犬がクークー言います。
私は、学校給食の時にパンメーカーから時々いただける1斤の端っこの「全部ミミ」の部分がすきだったので、うちでパンを焼いてくれるときも、両端のミミは私のものです。(てか、だれも欲しがらないから)
そう言うところも、ホームベーカリーのいいところですよねぇ~(^.^)
ツンツンされるぜんちゃんで~す。
そして、私も失敗パンの〝たべものがかり〝で~す。
♪オリゴ糖ォ~って使いたぁ~くてェ~♪
あ、ここはソラミミコーナーじゃなかった。
ホームベーカリーは混ぜが始まると、カタカタ言ってビックリしますよねぇ。うちも犬が飛び起きます。
そして、静になり、焼きが始まっていい香りがしてくると、また犬がクークー言います。
私は、学校給食の時にパンメーカーから時々いただける1斤の端っこの「全部ミミ」の部分がすきだったので、うちでパンを焼いてくれるときも、両端のミミは私のものです。(てか、だれも欲しがらないから)
そう言うところも、ホームベーカリーのいいところですよねぇ~(^.^)
仲間だ旦那と旦那もミミが好きですよ、後失敗作を食べるのも(^o^)
でも家のワンはパンやってても無視です、メロンは音がすると怖がるが、後は大丈夫です。
DAKS最初から最後まで、無視です。
でも家のワンはパンやってても無視です、メロンは音がすると怖がるが、後は大丈夫です。
DAKS最初から最後まで、無視です。
『全部ミミ』美味しいですよね(´∀`)笑
うちの娘も好きです‼︎
彼女はフランスパンのはじっこも好きです(´ω`)
うちの娘も好きです‼︎
彼女はフランスパンのはじっこも好きです(´ω`)
食パンに飽きたら、それをフレンチトーストにしたり、ラスクも作れますよ、そしたらおやつにも出来て余らない(^o^)
後失敗したのもこれで、大丈夫なはず。
後失敗したのもこれで、大丈夫なはず。
うわーい♪ピンク色の食パン焼き立てー\(^o^)/ヤッター
大成功ですね!(≧∇≦)b
娘ちゃんも大喜びでよかったー♡
読んでいるこちらまで嬉しくなっちやいます♪
そうそう♪焼き立ては耳もカリカリで美味しいんですよねぇ。
カットした時、うちではその耳の付いた両端のパンが取り合いになります(笑)
きよみさん家も次のパンがまた楽しみですね♪♪
大成功ですね!(≧∇≦)b
娘ちゃんも大喜びでよかったー♡
読んでいるこちらまで嬉しくなっちやいます♪
そうそう♪焼き立ては耳もカリカリで美味しいんですよねぇ。
カットした時、うちではその耳の付いた両端のパンが取り合いになります(笑)
きよみさん家も次のパンがまた楽しみですね♪♪
美味しそうです~。
ほんのりピンク色も(ノ≧▽≦)ノキャワワ。
娘ちゃんににっこりまた作ってと言われるなんて、幸せのお福分けいただいちゃいましたよ~。
ごちそうさまです♪
ほんのりピンク色も(ノ≧▽≦)ノキャワワ。
娘ちゃんににっこりまた作ってと言われるなんて、幸せのお福分けいただいちゃいましたよ~。
ごちそうさまです♪
個人的にイケそうなのは、イチゴジャム&ポテサラかな。
叶うならマックスコーヒークリームだけを食べたい気持ち♪
マックスコーヒークリームのロールケーキがあればサイコーなのに。
マックスコーヒー缶は練乳入りとあるから、甘いのですか?
UCCミルクコーヒーより甘いのかなと想像しています。
叶うならマックスコーヒークリームだけを食べたい気持ち♪
マックスコーヒークリームのロールケーキがあればサイコーなのに。
マックスコーヒー缶は練乳入りとあるから、甘いのですか?
UCCミルクコーヒーより甘いのかなと想像しています。
はじめまして。
パントピにようこそおいでくださいました。
買いパン部の渺渺です。よろしくおねがいします。
パントピにようこそおいでくださいました。
買いパン部の渺渺です。よろしくおねがいします。

タカキベーカリーのパンを買いパンです。
寒い季節限定の低温長時間発酵という言葉にひかれて買ってみました。
生地に粉の旨味と香りがあって美味しいです。
サンドイッチにして食べました。
明日はトーストしてみましょう。
おっ!私好みのハード系パンですね!
石窯ってことは遠赤外線効果で中はしっとり、サンドイッチもいけるのですね。
低温長時間発酵???
パンって化学? 美味しけりゃ良い私には、やっぱりパン作りは謎だぁ。
石窯ってことは遠赤外線効果で中はしっとり、サンドイッチもいけるのですね。
低温長時間発酵???
パンって化学? 美味しけりゃ良い私には、やっぱりパン作りは謎だぁ。
初めまして(´∀`)
買いパン部に入部希望です♡
タカキベーカリーのパン、美味しそうですね(´ω`)
今度、買ってみます‼︎
買いパン部に入部希望です♡
タカキベーカリーのパン、美味しそうですね(´ω`)
今度、買ってみます‼︎
石窯の文字がそそられます~♪
タカキベーカリー、富山、石川辺りでも取り扱いあるかと調べてみましたが、わかりませんでした( ´△`)
でも、同系列のパン屋さん「アンデルセン」が金沢のエムザにあるようで
金沢へ行ったら寄ってみます♪
タカキベーカリー、富山、石川辺りでも取り扱いあるかと調べてみましたが、わかりませんでした( ´△`)
でも、同系列のパン屋さん「アンデルセン」が金沢のエムザにあるようで
金沢へ行ったら寄ってみます♪
こちらにも便乗(笑)
系列の「リトルマーメード」も金沢市泉ヶ丘のニュー○久の中にありますよ~(^^)
「アンデセン」といえば、カラカル様。
お待ちしております<(_ _)>
系列の「リトルマーメード」も金沢市泉ヶ丘のニュー○久の中にありますよ~(^^)
「アンデセン」といえば、カラカル様。
お待ちしております<(_ _)>
私もたまに買いますよイオンで、お近くにイオンあるなら見てください。
同じパンがあるかどうかは不明ですが、婦中町のファボーレ内のスーパーのパン売り場にタカキベーカリーのパン、売ってますよ~(^^♪
そういえば昔富山市にもリトルマーメイドのパン屋さんがあったのに今はもう全店無くなったのでしょうかね~?店舗検索したら高岡店しか見つかりませんでした。
昔勤めていた会社の近所にあったのでよくお昼ご飯にしてました。山形の小さいパンの中にカスタードクリーム入ったのと、ダークチェリーペストリーが定番でした。懐かしい~
そういえば昔富山市にもリトルマーメイドのパン屋さんがあったのに今はもう全店無くなったのでしょうかね~?店舗検索したら高岡店しか見つかりませんでした。
昔勤めていた会社の近所にあったのでよくお昼ご飯にしてました。山形の小さいパンの中にカスタードクリーム入ったのと、ダークチェリーペストリーが定番でした。懐かしい~
このシリーズのいちじくが入った物が好きです(^o^)
http://www.takaki-bakery.co.jp/product/s/ishigama/i10639.html
店頭に販売員の方とお話したのですが、ロデブは、3日で食べきるなら、これからの時期は、常温保存で…包丁で切るよりも、ざっくりちぎり切りで、食べる前にほんの少し温めて、スープやシチューあわせると美味しくいただけると…私、1日で完食~イケナイ、イケナイ
お高いので、たまにのご褒美で、こそっといただいてます(^^)
http://www.takaki-bakery.co.jp/product/s/ishigama/i10639.html
店頭に販売員の方とお話したのですが、ロデブは、3日で食べきるなら、これからの時期は、常温保存で…包丁で切るよりも、ざっくりちぎり切りで、食べる前にほんの少し温めて、スープやシチューあわせると美味しくいただけると…私、1日で完食~イケナイ、イケナイ
お高いので、たまにのご褒美で、こそっといただいてます(^^)
昨日買ったパンの本で作ったパンは、焼きが悪くて固くなり、ラスクにしました。
美味しく出来ました、まだあるからハチミツ味も作ろうと思ってます(^o^)
美味しく出来ました、まだあるからハチミツ味も作ろうと思ってます(^o^)
コメントを下さったみなさま、ありがとうございます。
切った断面が狭くオープンサンドになりました。
芳ばしい香りに酸味(サワー種、ライ麦粉使用)の効いた、ハードとまではいかないソフトフランスくらいの固さの生地で、
裏面にはm子さんのおっしゃる通り、特にトマト系のスープと相性抜群とありました。
私は生協で買いました。
このシリーズはこちらとオリーブ何とかというものと2種類しかお目にかかれず。いちじくのものも食べてみたいなぁ。
1食で完食しそうな勢いをどうにか半分に留めました。
ちなみにこちらの製造は、タカキベーカリーの茨城県つくば工場です。
さっき家人が食卓の上にあったこのパンの袋を見たあと、歌った鼻唄、ユアーショック♪って…。
私も昼間、それ歌ったわ…orz
切った断面が狭くオープンサンドになりました。
芳ばしい香りに酸味(サワー種、ライ麦粉使用)の効いた、ハードとまではいかないソフトフランスくらいの固さの生地で、
裏面にはm子さんのおっしゃる通り、特にトマト系のスープと相性抜群とありました。
私は生協で買いました。
このシリーズはこちらとオリーブ何とかというものと2種類しかお目にかかれず。いちじくのものも食べてみたいなぁ。
1食で完食しそうな勢いをどうにか半分に留めました。
ちなみにこちらの製造は、タカキベーカリーの茨城県つくば工場です。
さっき家人が食卓の上にあったこのパンの袋を見たあと、歌った鼻唄、ユアーショック♪って…。
私も昼間、それ歌ったわ…orz
じんのび様
ひさもも様
リトルマーメイドも系列なんですね。
高岡駅のリトルマーメイド20年ぐらい前に行ったのが最後だったような気がします。
久しぶりにのぞいてみるのも良いかも♪
ファボーレにあるなら、アルプラザ系列にあるかもしれませんね。
津幡と、射水なら行きやすいので行ったら見てみます。
ココア様
イオンモールは近くにあるので、じっくり探してみます。
ひさもも様
リトルマーメイドも系列なんですね。
高岡駅のリトルマーメイド20年ぐらい前に行ったのが最後だったような気がします。
久しぶりにのぞいてみるのも良いかも♪
ファボーレにあるなら、アルプラザ系列にあるかもしれませんね。
津幡と、射水なら行きやすいので行ったら見てみます。
ココア様
イオンモールは近くにあるので、じっくり探してみます。
あると良いですね。
私が行くところは、沢山種類がありたまに見切り品になると、買って冷凍してます。
シュトレーンもありました(^o^)
私が行くところは、沢山種類がありたまに見切り品になると、買って冷凍してます。
シュトレーンもありました(^o^)

今朝はスライスをトースト。
1枚目はトーストしてそのまま。
一番外側の皮がパリッと噛みきりやすく中はふわり。
酸味がさわやか。
2枚目はスライスチェダーチーズを載せてトースト。
あっという間に完食。美味しい。
3枚目はトマト系スープが無かったので、いわしのトマトソース漬けと共に。
おぉ。パンの酸味とトマトソースの相乗効果を体感、推奨通りこのトマト系とあわせるのが王道でした。
朝から食べ過ぎました~。
生地の酸味のせいか量を軽く食べられてしまうパンでした。
渺渺さんも強者ですねー♡
イチゴジャム&ポテサラならいけそう?!(゚∀゚)
私は個人的には、粒ピーナッツ&フランクフルトかなw
でも注文するのちょっと恥ずかしい…(〃∇〃)
UCCミルクコーヒーとマックスコーヒー、どちらもいい勝負の甘さのようです。
マックスコーヒーは練乳入りなのでカロリーがコカコーラ並みだそうです(^_^;)
マックスコーヒー味のロールケーキ、いいですね♪
私は食べたことはありませんが、マックスコーヒーマフィンがあるとか。
それから、夏に期間限定でマックスコーヒーオンリーの自販機があったそうです(笑)
イチゴジャム&ポテサラならいけそう?!(゚∀゚)
私は個人的には、粒ピーナッツ&フランクフルトかなw
でも注文するのちょっと恥ずかしい…(〃∇〃)
UCCミルクコーヒーとマックスコーヒー、どちらもいい勝負の甘さのようです。
マックスコーヒーは練乳入りなのでカロリーがコカコーラ並みだそうです(^_^;)
マックスコーヒー味のロールケーキ、いいですね♪
私は食べたことはありませんが、マックスコーヒーマフィンがあるとか。
それから、夏に期間限定でマックスコーヒーオンリーの自販機があったそうです(笑)

先日何気なく観ていた「得する人損する人」で、パン好き女優の木南晴夏さんが出て、ご自身が考えられたホットサンドを紹介するコーナーがありました。
一番のオススメは、チーズとプルコギのホットサンド(画像)
プルコギはなんとコストコのプルコギでした(笑)

女優さんもプルコギを小分けに冷凍しているそうです(≧∇≦)b
chikahoさんは、粒ピーナッツ&フランクフルトですか( *´艸`)。
サテーやガドガドというピーナッツソースのお料理もあるから、イケる予感です。
私はIKEAのリンゴンベリージャムとポテトのイメージでイチゴジャム&ポテサラならイケるんじゃないかと( ;´・ω・`)ツワモノカシラ。
UCCミルクコーヒーと肩を並べる甘さなら、寒い季節に温めて飲んでみたいです。
マックスコーヒー関連の商品をコンビニで全国的に売りだして欲しいです。
サテーやガドガドというピーナッツソースのお料理もあるから、イケる予感です。
私はIKEAのリンゴンベリージャムとポテトのイメージでイチゴジャム&ポテサラならイケるんじゃないかと( ;´・ω・`)ツワモノカシラ。
UCCミルクコーヒーと肩を並べる甘さなら、寒い季節に温めて飲んでみたいです。
マックスコーヒー関連の商品をコンビニで全国的に売りだして欲しいです。
昨日の朝はショコラパンを焼きました〜
作動音が気になり廊下にホームベーカリーをセットしました(笑)
しばらく廊下に焼きたてパンの香りが残っていて廊下を通る度に幸せ気分でした♡
渺渺さん
念のおかげで美味しいパンが焼けました〜ありがとうございます!!\(^o^)/
タカキベーカリーのパン美味しそうですね!
タカキベーカリーは子供の頃からお世話になってるので大好きです(^^)
ココアさん
上手く焼けました〜さすがパンミックス‼
まだ2回しか焼いていないのに色んなパンを作りたくなってしまいました(笑)
フレンチトースト‼ショコラパンが余ってたので早速今朝の朝ごはんにしました(*´艸`*)♡
娘も「これ全部食べたらお代りする‼」と大喜びでした♬
chikahoさん
ホームベーカリー3台目なのですよね?
私も使いこなせるように頑張らなきゃ♬
やる気になって、昨日強力粉を買ってきました(笑)
ドライイースト、今日コストコで買っちゃいました〜パン焼くぞ〜\(^o^)/
作動音が気になり廊下にホームベーカリーをセットしました(笑)
しばらく廊下に焼きたてパンの香りが残っていて廊下を通る度に幸せ気分でした♡
渺渺さん
念のおかげで美味しいパンが焼けました〜ありがとうございます!!\(^o^)/
タカキベーカリーのパン美味しそうですね!
タカキベーカリーは子供の頃からお世話になってるので大好きです(^^)
ココアさん
上手く焼けました〜さすがパンミックス‼
まだ2回しか焼いていないのに色んなパンを作りたくなってしまいました(笑)
フレンチトースト‼ショコラパンが余ってたので早速今朝の朝ごはんにしました(*´艸`*)♡
娘も「これ全部食べたらお代りする‼」と大喜びでした♬
chikahoさん
ホームベーカリー3台目なのですよね?
私も使いこなせるように頑張らなきゃ♬
やる気になって、昨日強力粉を買ってきました(笑)
ドライイースト、今日コストコで買っちゃいました〜パン焼くぞ〜\(^o^)/
番組のお知らせです〜♪♪
NHK料理(明日21時〜)、栗原はるみさんの「ねぎとベーコンのもっちり焼きパン」の放送予定です。
興味津々です。
じんのびさんへ
横浜銀蠅、普通に歌えます♪♪
(同世代ですねー! 歳がバレるーギャー( ̄▽ ̄) )
NHK料理(明日21時〜)、栗原はるみさんの「ねぎとベーコンのもっちり焼きパン」の放送予定です。
興味津々です。
じんのびさんへ
横浜銀蠅、普通に歌えます♪♪
(同世代ですねー! 歳がバレるーギャー( ̄▽ ̄) )
良かった食パン余っても色々出きるから、後冷凍も出来ますよ。
娘さん喜んで良かった(^o^)
作りたくないときに楽チンです。
娘さん喜んで良かった(^o^)
作りたくないときに楽チンです。

今日コストコでドライイースト買ったので早速パン作ってみましたー\(^o^)/
我が家のオーブンレンジは100度までしか下がらないことが発覚し、発酵できないじゃん!と色々探してみたらレンジで発酵できるとのことでやってみました!
ミルクパンとハムとチーズとブロッコリーのパンです(^^)/♡
初心者なので形が悪いですが…(^_^;)
こんな私でもパンが作れるなんて!と楽しくなってきました♬
レンジ対応のバットや平皿などにお湯を入れ、レンチンで沸騰させ、庫内を温めて天板に乗せた生地をいれておく…私は二次発酵の時にこの方法を使います。
昔のレンジの発酵キーは温度を上げるに乾燥してしまう事があり、それで失敗した事があるんです。レンジは密閉性が高いから、キーを使わなくても湿度と温度をある程度保てますし、節電にもなる?
長くかかる時は途中でお湯を替えたりしてます。天板や生地が温まっているので、お湯を替える数分くらいなら、出していても大して影響ないです。
ちなみに一次発酵は、私は大体冷蔵庫で一晩…という方法なのですけどね。
昔のレンジの発酵キーは温度を上げるに乾燥してしまう事があり、それで失敗した事があるんです。レンジは密閉性が高いから、キーを使わなくても湿度と温度をある程度保てますし、節電にもなる?
長くかかる時は途中でお湯を替えたりしてます。天板や生地が温まっているので、お湯を替える数分くらいなら、出していても大して影響ないです。
ちなみに一次発酵は、私は大体冷蔵庫で一晩…という方法なのですけどね。
H&D「...コソコソ...、ウチのオーナー、蓋付き鍋に入れ換えて、夏は黒ゴミ袋でくるんでエアコン室外機の上、冬はコタツの中に入れてたゾォ~♪セコいゾォ~♪...コソコソ...」
毎回ってことでは無いですが「古代エジプトも中世も発酵はほったらかし!」を言い訳にしてます(^。^;)
毎回ってことでは無いですが「古代エジプトも中世も発酵はほったらかし!」を言い訳にしてます(^。^;)
すごーい!何度も作ってるようにしか思えない(≧∇≦)しばらく きよみさんの山型パンが食べられる〜♪と思ってたら、もう成形パン!成形お上手ですよーとっても美味しそう!いただきまーす(^o^)いくらでも食べちゃう。
へっへっへー。他の種類も食べたいです。何?まだミックス粉もあるし強力粉も買った?
となれば…焼いたらお裾分けしてくださーい( ^ ^ )/□ お腹空かせて待ってます
娘さんが可愛くて嬉しくなっちゃいました(*^_^*)ホームベーカリー買って良かったですね。幸せをお裾分けしてもらいました♡
へっへっへー。他の種類も食べたいです。何?まだミックス粉もあるし強力粉も買った?
となれば…焼いたらお裾分けしてくださーい( ^ ^ )/□ お腹空かせて待ってます
娘さんが可愛くて嬉しくなっちゃいました(*^_^*)ホームベーカリー買って良かったですね。幸せをお裾分けしてもらいました♡
ココア様
残念ながら近くのイオンにはタカキベーカリーのパンはありませんでした。
が、ネットで検索していると、イオンのネット通販の方に、タカキのアレルギー用のプリキュアクリスマスケーキが!Σ(゜Д゜)
某通販サイトでは売り切れていて、あきらめていたのですが、ここから買えました( ^∀^)
ココアさんのおかげです
ありがとうございました♪
残念ながら近くのイオンにはタカキベーカリーのパンはありませんでした。
が、ネットで検索していると、イオンのネット通販の方に、タカキのアレルギー用のプリキュアクリスマスケーキが!Σ(゜Д゜)
某通販サイトでは売り切れていて、あきらめていたのですが、ここから買えました( ^∀^)
ココアさんのおかげです
ありがとうございました♪