パンを語ろう5

みなさまのおかげでパンを語ろうが5になりました、これからも語りましょうパンについて
ヽ(^○^)ノ
返信 321-360/501件最新の投稿へ
きよみさんの行動力に脱帽です!ココアさんが2台目を買った時以来の衝撃!Σ(・□・;)
chikahoさん ナイスアドバイス賞!ほんとそこですよね!ホームベーカリーなら発酵の見極めいらず。
私もココアさんがおっしゃる通り最初はパンミックスがおすすめです♪ 強力粉より高くなるけど楽チンだし、何てったって失敗知らずv(^^)1斤100〜400円とピンキリで、ネットにも菓子パンやフランスパン風や米粉ミックスとか色々楽しむ事ができます(^o^)ドライイーストとバターを常備してれば4時間後には幸せな香りがキッチンに充満ですよ〜
ご家族の美味しい笑顔ゲットしたよ(*^^*)って報告待ってまーす
ア、アゴ、アゴ

アゴがーーーっ!
美味しそう食べたい、ハンバーガーは作ってないなあ、今度作りたい(*^▽^)/★*☆♪
(σ≧▽≦)σキャッホーイ!

特にこのモジャモジャの野菜、好き♪
いただきま~す。
きゃー!◯ス!みたい(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
美味しそうー!
我が家も今ハンバーガーブームなので私のは野菜もりもりにしよう(*´ω`*)
今使ってるホームベーカリーがいよいよ限界で、タイミングよくクーポンのMKが買える♪と浮かれてたら、うちのホームベーカリー使ってないから持ってきなさい、と母が(-_-;)
結局、今週のクーポンでの購入は断念することになりました。
車ないし、宅配で送るなら帰省して梱包しなきゃならないから、まず実家から運ぶのが大変ですが。
ただ、実家のは壊れた家のより古いから、またすぐに買い換えかもしれません。
MKのホームベーカリー、クーポン→値上げのパターンじゃないといいなあ。。。
本日のぜんちゃんサマ情報に『MKホームベーカリー値引 12/3迄』有!
今日迄の値引きなら、きよみさんみたくうっかり購入無いなぁ…と思っておりましたが。キャー悪魔の囁きよ、さわこさん。
いや、バターをドッカン投入とか、焼きたて目の前にしての自制心とか、今の私には無理ぃ〜‼︎
さわこさんの御実家は確か知多半島だったのでは?
出来ることなら私がお引き受けに伺いたい。中古なら、月1、2回の罪悪感も家族の宝の持ち腐れ的冷たい目もクリア出来る‥カモ
なら私みたいにリサイクルで買うのはどうかなあ?
私はリサイクルで買いましたよ、最初やるかわからないからリサイクルで買いましたよ。
それからも箱はないが、説明書がある、使ってないの見つけては買い二台ありますよ。
実家のホームベーカリー、動作確認してないので、ただの粗大ゴミの可能性が。。。年単位で使ってないはず。

MKの値引き期間、延長したんですね!
金曜に帰省して中部倉庫行きましたが、そのときはフェンス沿いに山積みでした。思ったほど売れなかったのかな?
八幡もまだ値引きなら、うっかり買っちゃうかも。あれなら電コスでも持って帰れる。←シュミレーション済み。
ホームベーカリーって、持て余し家電の代表格みたいなイメージですが、毎日パンを食べるなら炊飯器と同じ位置づけですよ。←そそのかし。
クーポン価格ならリサイクルショップと大差ないし、MKは焼き芋も焼けるし、焼きたてパン食べたらご家族の理解も得られるハズ。
思いきってホームベーカリーデビューしませんか?←悪魔の囁き。
ココアさん、実はリサイクル品購入ちらっと考えたんですよ。
ココアさん手作りパンは優しい旦那様が美味しいって食べてくれるけど(ラブラブ羨ましい♡)家は、米食一家&辛らつ評論家なのです。
パンは、クイニーアマンやパンデデリスみたいなオヤツ感覚でして、今のところ買いパンで満足してます。
将来的夫婦2人生活になった時、食べるよりパン焼きが楽しみになったらなぁって小さな私の夢デス。
あら、さわこさん。既にシュミレーション済でしたか。
私が悪魔の囁きしたつもりが逆に倍囁き返しされちゃった ( ̄∀ ̄)
お店で焼きたてパンを買って、摘み食いせず帰宅するのはホント拷問よ。
家であのかおりがしたら…あ〜〜〜ダメダメ!
今は、皆さんのパンをエアでいただくわ。
今週数の子買いに行く時、フェンス沿いを走り抜けなきゃ!
多少失敗しても、食べるから大丈夫と食べてくれますが、たまに食べれるから大丈夫にいらっとします、でもだいたい食べてくれるから、許します(^o^)
後たまに母親にレーズンたっぷりの、パンあげると喜びます。
パンを語ろう5
1週間ぶりのお楽しみ めっちゃお腹空いていた時にやってきたパン屋さん 。 誘惑に負けてしまいました(=^ェ^=)
甘いパンばかり
美味しそう食べたい。
冷凍にあるパンを食べなければ、旦那が調子が悪いから、当分パンは食べないから、代わりに食べなければ。
1週間頑張ったから無問題ですよ~!
今晩のNHK ガッテンは、ジャム特集(^^)

3分でつくるジャムとか、ヘルシージャムとかみたいですよ~
見逃してしまった、ヘルシージャムなら見たかったのに。
ココア さん

大丈夫、再放送があります!

あのジャムが大進化! 秋の恵みフル活用術
2018年1月13日(土)午前0時10分
ありがとうございます(^o^)
忘れないようにしなければ。
パンを語ろう5
子供の幼稚園イベントで久々に千葉駅を利用したので、駅ナカにあるカワシマパンへ♪
以前のパントピにも投稿させていただきましたが、千葉のソウルドリンクとも言えるMAXCOFFEEを使ったクリームをはさんだコッペパンを買いに行ってきました。
(幼児と一緒だったため、肝心のパンがピンぼけですみません(-_-;)

今回は有料でマックスコーヒー味のクリームを増量してもらいました(笑)
店内のポスターを見ると、「練乳20%増量」…(^_^;)
練乳2割増しのクリームを増量してダブルにしちゃった〰!どんだけ甘いの?!
…ってちょっと心配しちゃいましたが、恐るるに足らず。
余裕で食べられましたー(≧∇≦)bデモカロリーコワイ…
パンを語ろう5
カワシマパンの店内にはこんなポスターも(^_^;)
今流行りのカスタムコッペパンが色々出来ます。
おやつ系とおかず系があり、例えば、粒あん+ホイップクリームやコロッケ+キャベツ、コンビーフ+ポテサラとか。

しかし、まさかのポスター右下の「焼きそば+ホイップクリーム」(@@;)
どんな味なのでしょう…(さすがに試す勇気なし・笑)
有りそうで無い、コーヒー味のクリーム。しかも練乳混ぜ混ぜなんて、こくのあるクリームなのかしら。
昔々、カロリーなんて全く気にしなかった頃、焼きそばとおにぎりとWシュークリームを一気に食べてたから「焼きそば+ホイップクリーム」もいけそうな気がする。 ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
「焼きそば+ホイップクリーム+カスタードクリーム」 の三種カスタムも…
あっ、皆さん引かないでぇー
パンを語ろう5
H&D「なぁにィ~?!ウチの新メニューを先にとられた~?」
パントピの皆様、chikaho@幕張様、こちらには初めてお邪魔させて頂きました!
だりると申します(´∀`)

マックスコーヒーのクリームのコッペパンがあるのですね‼︎
とってもおいしそうです(´ω`)
私、マックスコーヒー大好きなんです♡
千葉に行く事があったら買ってみます!

あぁ…久しぶりにマックスコーヒー飲みたくなってきました(´・Д・)」笑
お返事遅くなりすみませんm(_ _)m(汗)
ホームベーカリーを買うのは早かったけどその後の行動が遅かったです(笑)
今日やっとパンミックスを買いまして、明日の朝焼けるようにセットしました!楽しみ〜(*´艸`*)

2ポンドステーキ…(゜o゜)
調べたらすぐお店出てきました!お肉の迫力すごいーー‼
いきなりステーキもびっくりのボリュームですね!
行ってみたーい♡完食できる自信はありませんが…(笑)
今日やっとこさパンミックス買いました〜♡
たまたま賞味期限間近で半額(12月末まで)のがあったので光の速さでカートイン‼(〃∇〃)
チョコとかいちごとか5種類の食パンが作れるやつを買いました(^^)/
娘の希望でいちご食パンのをセットして明日の朝焼けるようにしました〜ドキドキ(〃∇〃)
オススメありがとうございました!
パンミックス買うのは思いの外遅くなりました(笑)
今日何度も説明書を読んでパンミックスをセットしました!
上手く焼けるかもドキドキですが作動音もどれくらいのものかとドキドキです(^_^;)
説明書見てたら色んなの作りた〜い♡←気が早い!
こんばんは(^^)
パン作り超初心者な私ですがよろしくお願いします‼
明日の初パン、上手く焼けますように〜(〃∇〃)
こんばんは♡
書き込みから二時間後にホームベーカリー買いに行ってました(笑)
超初心者でパンミックスからのスタートですが、明日の朝上手く焼けたら写真見てやって下さい♡
アイス羨ましすぎます〜(*´艸`*)♬
ホームベーカリーは買うの早かったくせにパンミックス買うのは遅くてすみません(^_^;)
今日家電量販店でたまたま半額のを見つけてテンション上がりました!(笑)
色々半額になってたのですがパナソニックのホームベーカリー専用のパンミックスもあり、
うっかり買いそうになりました(^_^;)
パンミックスも色々あるんですね〜。
まだ一度も焼いてないくせに強力粉にドライイースト、スキムミルクも買う気満々になってます(笑)
とりあえず明日の朝無事にパンが焼けますように♡
マックスコーヒーは練乳入りの甘〜いミルクコーヒーなのです。
なので、練乳を増やしてより甘さを追求したようです。

「焼きそば+ホイップクリーム」もいけそうな気がする。←なんて頼もしいお言葉(*´艸`*)
むしろ尊敬の眼差しです☆o(尊〃ω)人(ω〃敬)o☆
販売許可証
『オージー君』『カワシマパン』『め』3個の焼印での販売を許可するものとする。
でも、
こんな高カロリー&ジャンク丸見えパン、コス通淑女は食しませんことよ。
(腹減ったぁー)
ひゃあぁぁー!なんて魅力的な新メニュー!(゚∀゚)
カワシマパンは2種までしか入らないので、3種入りならこちらの勝ちですね\(^o^)/

更に情報を仕入れてきました。
●マックスコーヒークリーム&フランクフルト
●粒ピーナッツ&フランクフルト
●イチゴジャム&ポテトサラダ
いずれも甘いおやつ系&おかず系のカスタムメニューで、たまに若い男性が購入されるそうです。
ご参考までに…(笑)
大丈夫上手く行くはずヽ(^○^)ノ
朝から焼きたてパンが食べれると、楽しくなりますよ、後このトピを見てるとパン好きになりますよ。
私最初からパン好きではなかったから、今はパン好きになりました(^o^)
パンを語ろう5
だりるさん、パントピにいらっしゃいませ〰☆
マックスコーヒー好きなのですね(*´艸`*)
では、我が家の買い置きのマックスコーヒーをどうぞー♡

千葉にお越しの際には、是非カワシマパンでマックスコーヒー味のクリーム(増量)のコッペパンを食べてみてくださいね♪
お待ちしております〜(〃∇〃)
大丈夫♪全然遅くないですよ〜(^o^)←まだ箱も開けてないだめなヤツw
初めて使う時って、ドキドキワクワクですよね♪
説明書とか読みながら、次は何作ろう〜なんて考えるだけで楽しいですよね。
明日の朝はパンの香りで目が覚めるかも(*´ω`*)
娘ちゃん、喜ぶだろうなぁ〜♪
明日の朝が楽しみですね♪
美味しいご報告待っています\(^o^)/
コメントした全員にお返事くださる律儀なきよみさん♡ありがとうございます♪( ´▽`)

素敵なステーキ、是非、食べてみてください♡…って、ナゼ私が薦めるねん(゚O゚)\(- -;

明日が楽しみですね♡私もワクワク(#^.^#)
娘ちゃん、どんな顔するかなぁ(o^^o)
だりるさん、初めまして♡
パンは食べる専門のめいめいと申します。同じ中部倉庫同士宜しくね!
だりるさんってぜんちゃんサマをツンツンした方?
いつか私にもツンツンしてね⁈ (^ ^)
ようこそヽ(^○^)ノ
わあ~いまた仲間がふえた、どんなパンが好きですか?
<<<<<<( ゚□゚)<<<<<<<~~~~~オイシイパン ヤケロ~!!!

美味しいパンが焼ける念を送りました。