コストコユーザーは業務スーパーをどう使ってる?
コストコよりは店舗数が多く、条件的に利用しやすい方も多いはず。
そして大量買いに慣れたコストコユーザーが注目する商品もあるはず…。
ユニークなPB商品が楽しみでもある業務スーパーについての話題はこちらに。
そして大量買いに慣れたコストコユーザーが注目する商品もあるはず…。
ユニークなPB商品が楽しみでもある業務スーパーについての話題はこちらに。
返信 161-200/464件最新の投稿へ
肉団子良いですね味を変えれば、飽きませんね次に行ったら、見てきます(^o^)
主人がたこ焼き好きでコストコのを買ってるんですがたまたま業務スーパーに行って安いからと買わされました。
普段何にでも不味いとあまり言わない主人が美味しくない…もう二度と買いたくないと言っていました。
それ以来コストコのたこ焼きしか買ってません。
個人の好みだとは思うんですが参考までに(^_^;)
普段何にでも不味いとあまり言わない主人が美味しくない…もう二度と買いたくないと言っていました。
それ以来コストコのたこ焼きしか買ってません。
個人の好みだとは思うんですが参考までに(^_^;)
国産鶏ひき肉の肉団子が商品名なんですがオススメですよ〜〜味変できるので。
なんちゃって酢豚も楽々できますよ〜〜。
コンニャクなども45円?くらいだったか安いのでよく買います。色々ある中で生芋こんにゃくって名前のが気に入ってます。
結んである白滝がこれまた45円くらいなのですがおでんによく買います。美味しいですよ
なんちゃって酢豚も楽々できますよ〜〜。
コンニャクなども45円?くらいだったか安いのでよく買います。色々ある中で生芋こんにゃくって名前のが気に入ってます。
結んである白滝がこれまた45円くらいなのですがおでんによく買います。美味しいですよ
タコ焼き、何度か購入した事があります。
種類がいくつかあるのか、購入する時々でパッケージや量(個数)が違うものが置かれている気がします。
お味は良くも悪くも値段相応です。食感にに差があって、フワッとしているもの、ネットリ感が強いものがありました。ネットリ感が強いものは、レンチンよりも揚げタコ焼きにすると、外はカリカリで中はトロッとして美味しく頂けました。
最近見かけたのは、50個入りで468円くらいだったと思いますが、食感はどうでしょう…?
中途半端なレポですみませんm(_ _)m
種類がいくつかあるのか、購入する時々でパッケージや量(個数)が違うものが置かれている気がします。
お味は良くも悪くも値段相応です。食感にに差があって、フワッとしているもの、ネットリ感が強いものがありました。ネットリ感が強いものは、レンチンよりも揚げタコ焼きにすると、外はカリカリで中はトロッとして美味しく頂けました。
最近見かけたのは、50個入りで468円くらいだったと思いますが、食感はどうでしょう…?
中途半端なレポですみませんm(_ _)m
そうなんですか、これで楽になりそうだ、昼御飯に夜ご飯毎日考えるの大変だから(^o^)
先日のでかいタルト、開封しました!
大きさバラバラになっちゃったけど、チョッパー切りを参考に、20個くらいに切り分けました。でも思ったよりビスケットがサクサクしていてすぐにヒビが入ってしまい、綺麗には分けられず。
さて、実食レポ!
結論からいうと、ヌテラとかヘーゼルナッツチョコ好きな方には危険です!
全体的に予想より甘さ控えめなんです。チョコフィリング部分は甘いですけど、ヌテラより控えめだし軽め。口の中で溶けていくとき、チョコよりはヘーゼルナッツがふわっと香ってきます。ビスケットはザクザクしていて、香ばしさがあります。遠くでかすか〜にバターの香り。甘さがかなり抑えられていて、フィリング部分と食べるとバランスが取れる感じです。
…ザクザクほろほろにとろりヘーゼルナッツチョコが程よく甘くからんで、鼻に抜けてくナッツの香り…個人的には砂糖なしのカフェラテとか、チャイなんかと食べたいかも…そしたら、つい次をつまみたくなるに違いない。
恐ろしい子確定( ̄∀ ̄)1個で我慢だ。
大きさバラバラになっちゃったけど、チョッパー切りを参考に、20個くらいに切り分けました。でも思ったよりビスケットがサクサクしていてすぐにヒビが入ってしまい、綺麗には分けられず。
さて、実食レポ!
結論からいうと、ヌテラとかヘーゼルナッツチョコ好きな方には危険です!
全体的に予想より甘さ控えめなんです。チョコフィリング部分は甘いですけど、ヌテラより控えめだし軽め。口の中で溶けていくとき、チョコよりはヘーゼルナッツがふわっと香ってきます。ビスケットはザクザクしていて、香ばしさがあります。遠くでかすか〜にバターの香り。甘さがかなり抑えられていて、フィリング部分と食べるとバランスが取れる感じです。
…ザクザクほろほろにとろりヘーゼルナッツチョコが程よく甘くからんで、鼻に抜けてくナッツの香り…個人的には砂糖なしのカフェラテとか、チャイなんかと食べたいかも…そしたら、つい次をつまみたくなるに違いない。
恐ろしい子確定( ̄∀ ̄)1個で我慢だ。
タルトはザクザク必須、クッキーはシンプルバタークッキー、チョコは
ブラックかヘーゼルナッツが好みの私。
もしかして、ドンピシャ?
ぽちくろ様の食レポは凄すぎです。
遠くでかすか〜にバターの香りって (°▽°)
業務スーパー、いっいっ行きたい…動悸が速くなってきたみたいな。
ココロがブンブン揺れだしたあ〜
ブラックかヘーゼルナッツが好みの私。
もしかして、ドンピシャ?
ぽちくろ様の食レポは凄すぎです。
遠くでかすか〜にバターの香りって (°▽°)
業務スーパー、いっいっ行きたい…動悸が速くなってきたみたいな。
ココロがブンブン揺れだしたあ〜
H&D「チョッパー切り…懐かしいなぁ~、オーナーのヤツ、コレだけでデカいツラかましてるもんなぁ~♪」
タルト部分(ビスケット)は、ちょっと素朴な素材感のあるザクザク食感。かすかに塩気と粉の味がするのがいかにも輸入菓子。味を探っていくと少しバターがいるかな?いないかな?みたいな。
ヌテラはねっとり感がありチョコも主張してますけど、このフィリングはそこまで強くない印象、やっぱり軽めかな。その割に、ヘーゼルナッツが後味に来るんです…。てことは、かなりお好みに合うのでは…わぁ〜危険だあ〜〜( ̄∀ ̄)!
ちなみに私もチョコはビターやヘーゼルナッツが好みです♡
ヌテラはねっとり感がありチョコも主張してますけど、このフィリングはそこまで強くない印象、やっぱり軽めかな。その割に、ヘーゼルナッツが後味に来るんです…。てことは、かなりお好みに合うのでは…わぁ〜危険だあ〜〜( ̄∀ ̄)!
ちなみに私もチョコはビターやヘーゼルナッツが好みです♡
卵オーナーのチョッパー切りは偉大な功績です。
なるほど! とどれだけ唸ったことか。
なるほど! とどれだけ唸ったことか。
もしかして、「チョッパー切り」ってチョッパーの帽子から?
クックパッド Byポン母あっと尼崎
(@_@)
クックパッド Byポン母あっと尼崎
(@_@)
業務スーパーで一番リピートした商品は、このドイツ製のミントタブレットです。
店によって微妙に価格が違うのですが、税抜で58~65円くらい。
いくつかフレーバーがあり、私は写真のクラシック押しです。
ミンティ○とちがうのは原材料のトップがペパーミント油なところ。
自然なミント感が心地よくて、雨の日の朝、家人を駅まで送迎する時の眠気覚ましに活躍しています。
箱で買っても千円しない(笑)。
AKAGIのチョコミントアイスクリームバーが業務スーパーにありますが、チョコミン党の人はどうかしら?
モス好きなのでhachiのミートソース
気になりますーーー!!
あと、マヨネーズの容器に入った
デミグラスソース、気になりながら
なかなか手が出せてないんですが
ご存知の方いたら教えてほしいです♡
気になりますーーー!!
あと、マヨネーズの容器に入った
デミグラスソース、気になりながら
なかなか手が出せてないんですが
ご存知の方いたら教えてほしいです♡
めいめいさんは、COOKPADチョッパー切りの42587アクセス目~♪
渺渺さん、
このアクセス数の数字を見る度に一発屋感が出ます。
H&D「あるある探検隊♪あるある探検隊♪」
渺渺さん、
このアクセス数の数字を見る度に一発屋感が出ます。
H&D「あるある探検隊♪あるある探検隊♪」
目指せアクセス、さんじゅうごおく! with H &D
ちょっとご無沙汰してる間になんか新しいトピが増えてるぅ~
時代の流れは早いですね←
あ、ご無沙汰して申し訳ありません。温かいお酒の美味しい季節になりましたね、ぴゅうこです。
業務スーパー!
こちらの掲示板で時々話題になっていたヤツ。
私の出没範囲には聞いたこと無いわぁ~
ちょっとググってみましたら、あらま!定期的に行く病院の近くにある~!
来月また受診予定なので、帰りに寄っちゃおう。こちらのトピをメモメモして、色々買っちゃおう~♥
時代の流れは早いですね←
あ、ご無沙汰して申し訳ありません。温かいお酒の美味しい季節になりましたね、ぴゅうこです。
業務スーパー!
こちらの掲示板で時々話題になっていたヤツ。
私の出没範囲には聞いたこと無いわぁ~
ちょっとググってみましたら、あらま!定期的に行く病院の近くにある~!
来月また受診予定なので、帰りに寄っちゃおう。こちらのトピをメモメモして、色々買っちゃおう~♥
hachiのミートソースオススメで〜〜す。
なんちゃってモスには欠かせません。(笑)
割とそれっぽく仕上がりますよ〜〜。
輪切りスライスのトマトと玉ねぎ、レタスを入れて。美味しいですよ〜〜。バンズも業スーで買いますが、コストコのバンズだとより美味しいです。
子供にモス行きたいとせがまれ。。。その日は無理で、バンズある!トマトある!レタス、玉ねぎある!合挽きある!ソースどうする?ガサゴソ〜〜これだ!!!!ミートソースのパウチ!
で、うちで出来るよ〜〜って作ったのがはじまりです(笑)(о´∀`о)
hachiのミートソースは78円くらいだったと思います。本物のモスにはかないませんけど(笑)
なんちゃってモスには欠かせません。(笑)
割とそれっぽく仕上がりますよ〜〜。
輪切りスライスのトマトと玉ねぎ、レタスを入れて。美味しいですよ〜〜。バンズも業スーで買いますが、コストコのバンズだとより美味しいです。
子供にモス行きたいとせがまれ。。。その日は無理で、バンズある!トマトある!レタス、玉ねぎある!合挽きある!ソースどうする?ガサゴソ〜〜これだ!!!!ミートソースのパウチ!
で、うちで出来るよ〜〜って作ったのがはじまりです(笑)(о´∀`о)
hachiのミートソースは78円くらいだったと思います。本物のモスにはかないませんけど(笑)
①業務スーパーたこ焼き1Kg50個入り
(写真左 赤い方)
たしか478円ぐらい。
②業務スーパーたこ焼き1Kg40個入り
(写真右 オレンジの方)
たしか498円ぐらい。
です。我が社夜勤用のストックです。
オレンジの袋の方は同じパッケージで20個入りも248円で並んでいます。
後ほど、カット写真も載せますね。
カットしましたぁ~
業スー40個タイプはまん丸で1番大きいです。
SHOWAと業スー50個タイプは底面の平ら平ら部分があります。
チンして食べた感じは
SHOWAは外皮がカリッとして美味しいです。
業スー40個は出しが効いててソースなしでも行け美味しいます。
業スー50個は、可もなく不可もなく、強いて言えば、20円しか変わらんなら40個タイプを買いますよッて感じ。
コストコのSHOWAのは美味しいですが、60個入り8百円台なのでクーポンじゃないと手が出しにくいです。
業務スー50個はドベ
業スー40個はサイズも大きいしコストパフォ~マンス高し!私は好きです。
1度40個入りと同じパッケージの20個入りでお試しください。m(__)m
H&D「...コストコ、業スー2種... 一体、ぜんの冷凍庫にはタコヤキが何個入ってるんだ? やっぱ、中部のアイドル宅の冷蔵庫巨大説はマジっすか?...もやもや...もやもや...」
ぜんちゃん様〜♡「凄い!」の一言です♪( ´▽`)
断面図付きの詳細な食レポなんて初めてです(≧∇≦)と〜っても良く分かりました!
早速、探しに行かなきゃ(((o(*゚▽゚*)o)))
断面図付きの詳細な食レポなんて初めてです(≧∇≦)と〜っても良く分かりました!
早速、探しに行かなきゃ(((o(*゚▽゚*)o)))
会社の冷蔵庫だってよ…ガーンと入るとマグロでも転がってるのかな?
このミントタブレット、かな〜り前に眠気覚し用に買ったのですが…買っておきながらも、あまりの低価格に恐れをなし、開封出来ずに眠らせてました(~_~;)
渺渺様に背中を押してもらって、今やっと実食♪
イケるよ、コレ‼︎箱買いだね\(//∇//)\
やっぱ侮れませんな、業スー( ̄+ー ̄)
良いもの教えてくださって、有難うございます(。-_-。)
渺渺様に背中を押してもらって、今やっと実食♪
イケるよ、コレ‼︎箱買いだね\(//∇//)\
やっぱ侮れませんな、業スー( ̄+ー ̄)
良いもの教えてくださって、有難うございます(。-_-。)
パウチなんですね!!
なぜか勝手に缶で探す気
マンマンだったので
教えてもらって良かったです(°▽°)
あぁ早くなんちゃってモス
食べたいなー。
なぜか勝手に缶で探す気
マンマンだったので
教えてもらって良かったです(°▽°)
あぁ早くなんちゃってモス
食べたいなー。
3種類も冷凍たこ焼きが
揃ってるなんて凄いです!!笑
まずは20個から試してみますね。
揃ってるなんて凄いです!!笑
まずは20個から試してみますね。
ぜんちゃんさん
凄くわかりやすい説明、ありがとうございます(^^)
家から近い業スーは、野菜、肉、パン類、まったくないので、残念。
しかし、冷凍はたくさんあります。
私は、冷凍、買うとき、裏の原産国が気になり!
コストコの、たこ焼きは国産ですが、業スーの、たこ焼きも、国産ですか?
コスト面は、業スーの方が良いですねー。
早速、明日、見に行って来ます。
凄くわかりやすい説明、ありがとうございます(^^)
家から近い業スーは、野菜、肉、パン類、まったくないので、残念。
しかし、冷凍はたくさんあります。
私は、冷凍、買うとき、裏の原産国が気になり!
コストコの、たこ焼きは国産ですが、業スーの、たこ焼きも、国産ですか?
コスト面は、業スーの方が良いですねー。
早速、明日、見に行って来ます。
あーなんか良さげ♡
でも甘味料は何でしょう?
…個人的にはアスパ◯テー◯をなるべく避けてるから…諸説あるし、安全説も定着しつつあるけど、個人的にはまだ納得できていなくて。
でも甘味料は何でしょう?
…個人的にはアスパ◯テー◯をなるべく避けてるから…諸説あるし、安全説も定着しつつあるけど、個人的にはまだ納得できていなくて。
我が社の冷凍庫なぁーのだっ❗
マヨネーズ容器に入ったデミグラスソース?
たくさん業スーに通ってて気がつかなかったです。どんな味が私も気になります( ´∀`)
マヨネーズ容器で思い出しましたけど、オリバーのソースがあるんですがそれのお好み焼きソースとたこ焼きソースが美味しいですですよ。オタフクソース買わなくなりました。(笑)
あと、小さい方のケチャップは美味しいです。
91円の方。大きいケチャップもあるですが会社が違います。小さいのは長野だったかな?濃厚で美味しいです。
たくさん業スーに通ってて気がつかなかったです。どんな味が私も気になります( ´∀`)
マヨネーズ容器で思い出しましたけど、オリバーのソースがあるんですがそれのお好み焼きソースとたこ焼きソースが美味しいですですよ。オタフクソース買わなくなりました。(笑)
あと、小さい方のケチャップは美味しいです。
91円の方。大きいケチャップもあるですが会社が違います。小さいのは長野だったかな?濃厚で美味しいです。
プリン@和泉 さん
ピリカリーに続き、お菓子では気が合いますね♪
私がこちらに投稿する前にすでにお買い上げではないですか。
プリンさんに先見の明あり?!
イケるって言っていただき、勇気百倍です!
いつの間にか、車中からミントタブレットが消えるんですよ、家人にしれっと持って行かれてます。
ぽちくろ さん
相変わらず、するどい視点でいらっしゃる!
原材料順にペパーミント油、甘味料としてソルビートル、キシリトール、スクラロース、アセスルファムK、他に香料、ステアリン酸Caです。
という訳でアスパ○…は使われていませんが、同じ様に取りざたされる?アセスルファムKが使われております。
ピリカリーに続き、お菓子では気が合いますね♪
私がこちらに投稿する前にすでにお買い上げではないですか。
プリンさんに先見の明あり?!
イケるって言っていただき、勇気百倍です!
いつの間にか、車中からミントタブレットが消えるんですよ、家人にしれっと持って行かれてます。
ぽちくろ さん
相変わらず、するどい視点でいらっしゃる!
原材料順にペパーミント油、甘味料としてソルビートル、キシリトール、スクラロース、アセスルファムK、他に香料、ステアリン酸Caです。
という訳でアスパ○…は使われていませんが、同じ様に取りざたされる?アセスルファムKが使われております。
H&D「ボギャァ ぜん! ナニを勝手にタコヤキ星人に俺達のコスプレさせてるんだ‼ タコヤキ星人さんはソースと青ノリと鰹節とマヨ以外を着ると凶暴になるんだゾォ~! 喰ったら、暴れて口をヤケドしちゃうゾォ~!」
気が合いますねぇ♪握手、握手♪( ´▽`)
…いや、買ってはいましたが、渺渺様に教えてもらわなかったら、闇に葬られていたかも(´・_・`)
口寂しい時には、コイツを口に放り込んでおけば( ̄+ー ̄)
ぽちくろ様宛てに、原材料名を書こうと思ったのですが…( ;´Д`)ローガンズには見えねーよ…>_<…ハズキルーペ、要るかな?
…いや、買ってはいましたが、渺渺様に教えてもらわなかったら、闇に葬られていたかも(´・_・`)
口寂しい時には、コイツを口に放り込んでおけば( ̄+ー ̄)
ぽちくろ様宛てに、原材料名を書こうと思ったのですが…( ;´Д`)ローガンズには見えねーよ…>_<…ハズキルーペ、要るかな?
おおなるほど〜。アセスルファムKも気にしてはいるんですが、原材料の順番が後ろってコトは使用量は少なそう。
もう、最近は甘味料を気にしだすとお菓子全滅しかねないくらいだから、気になる甘味料使用したお菓子については、
「『出来るだけ』量と機会を減らす」くらいにしてます。他の選択肢があれば選ばないけど。このミントは、選択肢として充分アリですね!
もう、最近は甘味料を気にしだすとお菓子全滅しかねないくらいだから、気になる甘味料使用したお菓子については、
「『出来るだけ』量と機会を減らす」くらいにしてます。他の選択肢があれば選ばないけど。このミントは、選択肢として充分アリですね!
hachi仲間いて嬉しいです!
私は料理下手でパスタソースにしか使ってないけどf^_^;
hachiって近所のスーパーになくてネットで買ってたので、見つけたときはこっそり喜びました(笑)
しかも種類の多さにびっくり。
カレーとかあるんですね。
とりあえずドリアの素買ってみましたよ。
私は料理下手でパスタソースにしか使ってないけどf^_^;
hachiって近所のスーパーになくてネットで買ってたので、見つけたときはこっそり喜びました(笑)
しかも種類の多さにびっくり。
カレーとかあるんですね。
とりあえずドリアの素買ってみましたよ。
hachi美味しいんですよー!
でも、個人的には美味しいのはミートソースだけな気がします(இдஇ; )
カルボナーラとか色々あるけど…
でも、個人的には美味しいのはミートソースだけな気がします(இдஇ; )
カルボナーラとか色々あるけど…
プリン@和泉 さん
ミントひとケース50粒全部食べて17Kcal。内訳はほぼ炭水化物と少量の油脂の模様です。
字が小さすぎて、目にクッときますわ。
ぽちくろ さん
最近の市販のお菓子・飲料類は、ゼロとかレス、オフなどの表記が溢れていますものね。
ゼロやレス、オフの理由を理解し自分なりの線引きができるように、私も心がけてみます。
ミントひとケース50粒全部食べて17Kcal。内訳はほぼ炭水化物と少量の油脂の模様です。
字が小さすぎて、目にクッときますわ。
ぽちくろ さん
最近の市販のお菓子・飲料類は、ゼロとかレス、オフなどの表記が溢れていますものね。
ゼロやレス、オフの理由を理解し自分なりの線引きができるように、私も心がけてみます。
揚げたこ焼きはやったことない!
子供のおやつにしたりするから、いつもそのまま食べてなくなりますf^_^;
私が見たのも50個468円くらいの物でした。
安いから味も相応ですかね(u_u)
子供のおやつにしたりするから、いつもそのまま食べてなくなりますf^_^;
私が見たのも50個468円くらいの物でした。
安いから味も相応ですかね(u_u)
わー!ぜんちゃんさんだ|´ω`)
とってもわかりやすくありがとうございます!
私がみたのは50個入りの赤袋、買わなくてよかったー(;´д`)
家たこ焼きでもSHOWAのたこ焼き粉しか使わないので、40個か20個入りの探します。
味そんなに変わらないなら安いのがイイ(°▽°)
とってもわかりやすくありがとうございます!
私がみたのは50個入りの赤袋、買わなくてよかったー(;´д`)
家たこ焼きでもSHOWAのたこ焼き粉しか使わないので、40個か20個入りの探します。
味そんなに変わらないなら安いのがイイ(°▽°)
タコ焼きは個人的には醬油味が好き…
ネギポン酢とかも。猫舌だからちょい冷めてちょうどよし。
ソース少なめマヨ無し、カツオ、青ノリありで、粉ガツオは無し。油で揚げ焼状態のヤツと、底が平らなヤツは「ワザ無し減点」。タコ焼き好きだけど、好みにこだわってると食べられなくなった…。
ネギポン酢とかも。猫舌だからちょい冷めてちょうどよし。
ソース少なめマヨ無し、カツオ、青ノリありで、粉ガツオは無し。油で揚げ焼状態のヤツと、底が平らなヤツは「ワザ無し減点」。タコ焼き好きだけど、好みにこだわってると食べられなくなった…。
しばらく見てない間にすごい…( º_º )!凄く参考になりましたー!ありがとうございます\( ´ω` )/スクショして保存しちゃった(*´ω`*)
たこ焼きの違い気になってたんです。過去の業スーで買ったものは美味しいく、コストコメインになってしまったのでしばらくはコストコ。半年くらい前に買った初見パッケージの業スーのは口に合わずそれ以来コストコにしちゃってました…。
コストコのはクーポンの時に買うのでなくなったら探しにいきます(`・ω・´)
たこ焼きの違い気になってたんです。過去の業スーで買ったものは美味しいく、コストコメインになってしまったのでしばらくはコストコ。半年くらい前に買った初見パッケージの業スーのは口に合わずそれ以来コストコにしちゃってました…。
コストコのはクーポンの時に買うのでなくなったら探しにいきます(`・ω・´)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。