コストコユーザーは業務スーパーをどう使ってる?
コストコよりは店舗数が多く、条件的に利用しやすい方も多いはず。
そして大量買いに慣れたコストコユーザーが注目する商品もあるはず…。
ユニークなPB商品が楽しみでもある業務スーパーについての話題はこちらに。
そして大量買いに慣れたコストコユーザーが注目する商品もあるはず…。
ユニークなPB商品が楽しみでもある業務スーパーについての話題はこちらに。
返信 201-240/464件最新の投稿へ
「目にクッと」きても、見えるんだぁ( ̄▽ ̄)若いってイイねぇ〜(´Д` )
自分のところを見直してたら気がついてしまった。ガーンΣ(゚д゚lll)なんちゃってばっかりじゃーん。なんちゃって〇〇とか。
なんちゃってメニューばかりでごめんなさい〜〜
どんだけなんちゃってなんだ〜〜(゚д゚lll)
なんちゃってメニューばかりでごめんなさい〜〜
どんだけなんちゃってなんだ〜〜(゚д゚lll)
嬉しい情報ありがとうございます♡
オリバーソース買った事ないので
試してみますね!!
小さいケチャップと!!(°▽°)
なんちゃって◯◯情報
楽しみにしてますよ〜(´∀`)
オリバーソース買った事ないので
試してみますね!!
小さいケチャップと!!(°▽°)
なんちゃって◯◯情報
楽しみにしてますよ〜(´∀`)
了解しましたー(´∀`)
性格的に、せっかく来たしと思って
違う種類も買うタイプなので
ミートソースだけにしておきますね。笑
性格的に、せっかく来たしと思って
違う種類も買うタイプなので
ミートソースだけにしておきますね。笑
あは♡ウチの旦那も「せっかく来たんだし…」って言って、色々買いたがる人です(´Д` )そして、嫁に怒られてます( ̄▽ ̄)
私もコストコのマッシュポテトが多すぎて買えなかったから、業務スーパーのを買ってます(2回目)。でもココアさんのと種類が違うみたいですね
●マッシュポテト200g 芋は北海道産 200円くらい。
温めた牛乳を入れて味付けは自分で。グラタンの上にゆるめのマッシュポテトを敷くのがトローリとして好き(^^)
今お湯を入れたのが、業務スーパーのローズヒップティー(パントピでりんごの色付けで使ったの)
●ローズヒップティー 20包 ポーランド産(原料:ローズヒップ、ハイビスカス、りんご) 税抜き160円くらい。
薄いビニール袋だけど、個装されてて嬉しい(^^)紐が長めで、お湯の温度が低くてもホッチキスが付いてないからレンチンできるみたい
業スーばかり紹介してるm(_ _)m表でなかなか皆様へ恩返し出来ずごめんなさい。手を出せなかったステックコーヒーとミントタブレットが、アリと分かり猛烈に気になってます!
若くにゃ~い( ̄0 ̄)/。
ド近眼にローガンがミックスされているために遠近両用レンズが合わず、日々苦労しております。
ド近眼にローガンがミックスされているために遠近両用レンズが合わず、日々苦労しております。
小麦粉と塩のみのチュロス揚げてみました
何も付けなくても塩味が効いていて食べれます。
外はカリっと中はもちっとしていました。
今日はパウダーシュガーと、きな粉砂糖の2種
全長15㎝、太さ1㎝程のものをくるっと曲げてあります。
1個では物足りない感じで、子ども達に2個づつの予定が3個ペロリでした。
スイーツだけではなく、チーズとかおつまみ系にしても良さそうだし、アレンジ色々できそうです( ^∀^)
油のカロリーはヤバそうだけど・・・
なんちゃってモス作ってみたくなりました。
子ども達が卵アレルギーでモスは食べにいけないけど、自宅で再現できるなんて( ´∀`)♪
子ども達が卵アレルギーでモスは食べにいけないけど、自宅で再現できるなんて( ´∀`)♪
きゃーーー間違いなく
プリンさんに怒られるタイプ。笑
そして買ったのに結局出番なく
期限切れの事も多いのです、、、(°_°)
旦那には内緒の話。笑
プリンさんに怒られるタイプ。笑
そして買ったのに結局出番なく
期限切れの事も多いのです、、、(°_°)
旦那には内緒の話。笑
美味しそうですね(*´-`)
たっぷりの油で揚げましたか?
最近グレープシードオイルを使いだしてから
油をケチっていて
揚げ焼きばっかりです、、、笑
たっぷりの油で揚げましたか?
最近グレープシードオイルを使いだしてから
油をケチっていて
揚げ焼きばっかりです、、、笑
ど近眼&乱視でローガン進行中の私。
眼鏡をかけると近くが見えず、遠くもよく見えない(ToT)
眼鏡を外すと近くは見えるけど、少し離れたら全部ぼやぼや、輪郭が二重。
かけたり外したり、かけかえたり、色々めんどくさいです〜〜。
いつかはみんな、いつのまにかすぐ隣にいると気づくのよ、ローガンズ。
眼鏡をかけると近くが見えず、遠くもよく見えない(ToT)
眼鏡を外すと近くは見えるけど、少し離れたら全部ぼやぼや、輪郭が二重。
かけたり外したり、かけかえたり、色々めんどくさいです〜〜。
いつかはみんな、いつのまにかすぐ隣にいると気づくのよ、ローガンズ。
これを探してるがなかなかありません、食べたい焼いたら駄目かなあ?最近油を気にして、手作りドーナツも、焼きドーナツにしました。
家のはこれ買いました。150グラム170円で見切り品にありました。
それ、あるある~です。
眼鏡を掛けたりはずしたり掛けかえたりしていると、ピントが合うのがスローに。
気がつけばローガン。
振り向けばローガン。
眼鏡を掛けたりはずしたり掛けかえたりしていると、ピントが合うのがスローに。
気がつけばローガン。
振り向けばローガン。
油をスプレーでシュッシュッしてオーブンで焼くのはダメかしら?
優しい言葉ありがとうございます(о´∀`о)
小さいケチャップは、スーパーの普通サイズです。大きいのが1キロだったかな〜〜。
なんちゃってBBAでございまする〜〜(笑)
小さいケチャップは、スーパーの普通サイズです。大きいのが1キロだったかな〜〜。
なんちゃってBBAでございまする〜〜(笑)
それは良いですね、まずは買って来なければ。
業スーたこ焼き 続報❗
ごめんねひっぱってm(__)m
今日業務スーパー行ったら、たこ焼き20個入りのパッケージデザインが変わってたので、ことがご報告します。
添付写真上が40個入り(昨日言ってたやつ)で、これと中身が同じの20個入りが添付写真下側です。
また買ってしまいました。268円でした。
私もたこ焼き食べたいし他にも、買いに行きたいので行こうとしてたので、ありがとうございます(^o^)
なんちゃってモス作ってみてね〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
コストコのオニオンリングがあったらオニポテもできちゃいますね〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
シェイクは、業スーの冷凍フルーツとヨーグルトと牛乳で美味しのできますよ。
ブルーベリーもいいけどマンゴーもいけますよ。
私がハマってるのは、ダークチェリーのシェイクです。寒くなってきてあまり出番なくなりましたけど(笑)
コストコのオニオンリングがあったらオニポテもできちゃいますね〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
シェイクは、業スーの冷凍フルーツとヨーグルトと牛乳で美味しのできますよ。
ブルーベリーもいいけどマンゴーもいけますよ。
私がハマってるのは、ダークチェリーのシェイクです。寒くなってきてあまり出番なくなりましたけど(笑)
続報ありがとうございます!
業スーはこないだデビューしたばかりで、買ったものとすごく気になったものしか覚えてないので、画像付きはものすごく嬉しいです(*≧艸≦)
作ってるところが同じなのに、パッケージがここまで違うと…絶対わからないf^_^;
業スーはこないだデビューしたばかりで、買ったものとすごく気になったものしか覚えてないので、画像付きはものすごく嬉しいです(*≧艸≦)
作ってるところが同じなのに、パッケージがここまで違うと…絶対わからないf^_^;
ぜんちゃん さん
渾身の冷凍たこ焼レビュー写真入りをありがとうございます。
確かにコストコの昭和たこ焼は美味しいけれど、量がネックで冷蔵庫でかさ張る。毎日食べるものでもないから、減りもスローですし。
でもちょっとつまみたくなる時があるから、常にストックはしておきたい。
となると、業務の20個は魅力的で、お試しに買うにもすぐに手が出せるしフットワークがいい商品です。買ってみます。
渾身の冷凍たこ焼レビュー写真入りをありがとうございます。
確かにコストコの昭和たこ焼は美味しいけれど、量がネックで冷蔵庫でかさ張る。毎日食べるものでもないから、減りもスローですし。
でもちょっとつまみたくなる時があるから、常にストックはしておきたい。
となると、業務の20個は魅力的で、お試しに買うにもすぐに手が出せるしフットワークがいい商品です。買ってみます。
業スー行って来ました( ´∀`)
右側より、杏仁豆腐248円、キャラメルシロップ645円、ミントタブレット65円、冷凍ずんだ餅
313円です。
今気づきましたが、全て嗜好品…囧
タブレット以外は、各々1キロ入りです。
どれも美味しそう、嗜好品が安いから良いですね。後みんなで食べれば大丈夫(*^▽^)/★*☆♪
このチュロス知らなかった!カレー味はお昼にぴったり!
冷凍で、ほんのり甘い約100円で500g 約8cm?の短いのしか見た事ないです(^o^)チューロスって書いててピンクの袋のやつ。短いのに「く」の字とか曲がってるのw
私も油を減らそうと、揚げ焼きや油を潜らせてオーブンなどやってみたのですが、残念ながら油たっぷりが一番美味しかったです(._.)しょぼん
欲張って油少なめギュウギュウに入れると生地どうしがくっ付いちゃいましたw
これも冷凍ですよね?たこ焼きも合わせて探す楽しみが増えましたo(^_^)o
冷凍で、ほんのり甘い約100円で500g 約8cm?の短いのしか見た事ないです(^o^)チューロスって書いててピンクの袋のやつ。短いのに「く」の字とか曲がってるのw
私も油を減らそうと、揚げ焼きや油を潜らせてオーブンなどやってみたのですが、残念ながら油たっぷりが一番美味しかったです(._.)しょぼん
欲張って油少なめギュウギュウに入れると生地どうしがくっ付いちゃいましたw
これも冷凍ですよね?たこ焼きも合わせて探す楽しみが増えましたo(^_^)o
連投すんません
同じキャラメルシロップの少量サイズを発見して、ちょうど買ったばかりでした!1Lは800円くらいで手が出せず〜お店によって値段が違いますね
画像載せるついでに他の商品も
●キャラメルシロップ 200g ポーランド産 税抜き168円
味見したら子供が好きなミルクキャラメルを緩くした感じ。大人にはもう少し苦味が欲しいな。開封後要冷蔵だし、気になる方はお試しサイズもありますよーかるめんさん冷蔵庫パンパンですね
●葱抓餅(ほうれん草無しも有り) 5枚 税抜き398円 台湾産 冷凍
これリピ。フライパンで焼くと層ができて、ちょっとパリッとして葱が香ばしいです。ランチにポン酢で食べてます。平たく大きい!
●激安マカロニずっしり500g 税抜き98円 いろんな形があって、これはトルコ産
業務スーパーはパスタの種類が多いし全部激安ですね。まだ食べてないけど質より量のグラタンやマカロニサラダならこれで良いかな〜
美味しいパスタソースの時はコストコのパスタでね(^m^)
今日業務スーパー行ってきました、肉団子とチューロス買って来ました。チューロス塩のみのはなかったから、ピンクの買って見ました。
本日、コストコ帰りに業スーへ寄りました♪
で、買ったのがコレ!
前から気になってたバターワッフル。ベルギー製。250gで¥275。業スーにしてはお高いけど、絶対おいしいヤツだと思って、エイっと買っちゃいました♡予想を裏切らない美味しさ♡バター20%は美味いねぇ〜\(//∇//)\
それから、例のミントタブレットに兄弟発見!「ワイルドベリー」と「レモンバーム」。喜んで買ったものの、こちらは惨敗…>_<…いかにも!な人工的な香料が嫌味で、いつまでも口の中に残る(-。-;やっぱ、ミントがサイコー\(//∇//)\
コストコの後だから、業スーのとんでもない安さが、いつも以上に笑える…(¬_¬)
で、買ったのがコレ!
前から気になってたバターワッフル。ベルギー製。250gで¥275。業スーにしてはお高いけど、絶対おいしいヤツだと思って、エイっと買っちゃいました♡予想を裏切らない美味しさ♡バター20%は美味いねぇ〜\(//∇//)\
それから、例のミントタブレットに兄弟発見!「ワイルドベリー」と「レモンバーム」。喜んで買ったものの、こちらは惨敗…>_<…いかにも!な人工的な香料が嫌味で、いつまでも口の中に残る(-。-;やっぱ、ミントがサイコー\(//∇//)\
コストコの後だから、業スーのとんでもない安さが、いつも以上に笑える…(¬_¬)
ありゃ、写真忘れとる(>人<;)すんまへんm(_ _)m
こないだ私が間違えたやつだ、それのクッキーもあったから。
餅(ビン)うんまいよねぇ~。
そこのならび、チマキとか、オムライスとか、チヂミとか、ライスバーガ~とかもエエでぇ
そこのならび、チマキとか、オムライスとか、チヂミとか、ライスバーガ~とかもエエでぇ
うふふっhachi仲間〜〜〜〜(=´∀`)人(´∀`=)
私もミートソースしか買った事ないです。
こういうソースの場合ミートソースが無難なのでつい。(笑)へぇー!ネットで売ってるんですね〜〜。そうそう、普通のスーパーにはあまり見かけないですよね。
ドリアの素?!それいいですね〜〜!
うちの業スーにもあるかしら?、??
パスタソースのところ久々にじっくり見てみます!ドリア大好きだけどちょっち面倒いので素は嬉しい。(笑)
私もミートソースしか買った事ないです。
こういうソースの場合ミートソースが無難なのでつい。(笑)へぇー!ネットで売ってるんですね〜〜。そうそう、普通のスーパーにはあまり見かけないですよね。
ドリアの素?!それいいですね〜〜!
うちの業スーにもあるかしら?、??
パスタソースのところ久々にじっくり見てみます!ドリア大好きだけどちょっち面倒いので素は嬉しい。(笑)
肉団子今日早速使いました、マフィンに肉団子とレタスを挟んで、マフィンサンドにしました。ちょうど挟む物がないとなり、肉団子をオープントースターで焼きました。食べるの楽しみです(*^▽^)/★*☆♪
間違えました、オープントースターじゃないオーブントースターでした。
今肉団子サード食べたら美味しかったです、ありがとうございました。これからは家の冷凍庫に入れて置こっと(*^▽^)/★*☆♪
マフィン+肉団子( ̄□||||!!
(たぶんイングリッシュマフィンだろぅ?なら安心したぁ)
オープントースター( ̄□||||!!
サード食べた( ̄□||||!!
ココア絶不調!
たたいたら治るカモ?バシバシっ
↑(昭和のテレビかッ)
(たぶんイングリッシュマフィンだろぅ?なら安心したぁ)
オープントースター( ̄□||||!!
サード食べた( ̄□||||!!
ココア絶不調!
たたいたら治るカモ?バシバシっ
↑(昭和のテレビかッ)
治りました全然気が付いてなかった、今見て確かにマフィンに大変イングリッシュ、入れないだけで、違う物になってました、すみません
(*^▽^)/★*☆♪
(*^▽^)/★*☆♪
ぜんちゃん さん
卵オーナーのツッコミかと思いきや、ぜんちゃんさん!
絶不調…、叩いたら治るか…、お腹抱えて笑っちゃったです(゚∀゚)アハハ~。
ココア さん
つけ忘れたり、ひと文字違うだけでなぞ解き文になるね~。
治ってよかったです。
卵オーナーのツッコミかと思いきや、ぜんちゃんさん!
絶不調…、叩いたら治るか…、お腹抱えて笑っちゃったです(゚∀゚)アハハ~。
ココア さん
つけ忘れたり、ひと文字違うだけでなぞ解き文になるね~。
治ってよかったです。
プリン@和泉 さん
ミントタブレットね、ミント味以外は今ヒャクだと私も思いました。ストロングミントは昨日買って今朝食べたら、クラシックに比べてスースーさ倍増で寒いくらいでした。原材料ペパーミント油にユーカリ油がプラスゆえのようです。
岩塩シリーズを旦那さんがコストコで買われたから後出しになってしまいますが、
業務スーパーの岩塩とハーブソルトのシリーズ(南アフリカ産)が、お値段も味もお手軽でなかなかよいです。うちではフレンチミックス愛用中。
ココア さん
追伸!
うちもなんこつ入り鶏団子を買ってきました。食べるのがたのしみです。
ミントタブレットね、ミント味以外は今ヒャクだと私も思いました。ストロングミントは昨日買って今朝食べたら、クラシックに比べてスースーさ倍増で寒いくらいでした。原材料ペパーミント油にユーカリ油がプラスゆえのようです。
岩塩シリーズを旦那さんがコストコで買われたから後出しになってしまいますが、
業務スーパーの岩塩とハーブソルトのシリーズ(南アフリカ産)が、お値段も味もお手軽でなかなかよいです。うちではフレンチミックス愛用中。
ココア さん
追伸!
うちもなんこつ入り鶏団子を買ってきました。食べるのがたのしみです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。