コストコユーザーは業務スーパーをどう使ってる?
コストコよりは店舗数が多く、条件的に利用しやすい方も多いはず。
そして大量買いに慣れたコストコユーザーが注目する商品もあるはず…。
ユニークなPB商品が楽しみでもある業務スーパーについての話題はこちらに。
そして大量買いに慣れたコストコユーザーが注目する商品もあるはず…。
ユニークなPB商品が楽しみでもある業務スーパーについての話題はこちらに。
返信 281-320/464件最新の投稿へ
写真…???ドコ(゜Д゜≡゜Д゜)ドコ???
アンコへの贈賄は見事失敗し、しかも貰ったあんこ餅は一つも食べられず、ダンナの腹の中…業スー大福は1個食べたけど、後はアンコと大愚息が消費。
…って待てよ?アンコ〜〜!お前だけでいくつ食った!私が知ってるだけで4個は食べてるだろ⁈
…って待てよ?アンコ〜〜!お前だけでいくつ食った!私が知ってるだけで4個は食べてるだろ⁈
はーい、こちらがマッチョソースでぇす♪
天下の井村屋ですからねぇ〜、味は間違いないですわ\(//∇//)\
くぅ~、承認タイムラグでツッコミのタイミングがズレた~!!!
うふふ、アンコ氏は本当に餡子ラブ♥なのですね~。
あは♡魔のタイムラグ(−_−;)私も経験済みです*\(^o^)/*
ツッコむの、むずかしい~!
アンソニーとマッチョソースを次回は業務スーパーでチェックせねば。
アンソニーとマッチョソースを次回は業務スーパーでチェックせねば。
そー!これこれッ
「あんソース」と「抹茶ソース」は
兄弟のですが、
どっちが兄で、どっちが弟だか
わかるゥ~?
(o゜◇゜)ゝ
「あんソース」と「抹茶ソース」は
兄弟のですが、
どっちが兄で、どっちが弟だか
わかるゥ~?
(o゜◇゜)ゝ
兄ちゃん!あんちゃん…餡ちゃん…
ハモってまうでぇ〜
ハモってまうでぇ〜
私も〜〜今度、業スー行ったらぁアンソニーとマッチョソースとぶははっ、あっ失礼。
それと!デミグラスソースのケチャップみたいな入れ物のをチェーックしてこよう〜〜〜〜。
それと!デミグラスソースのケチャップみたいな入れ物のをチェーックしてこよう〜〜〜〜。
せ~かぁ~い❗d=(^o^)=b
弟は「まちゃ」だから、福山っぽく
"あ~んちゃ~ん"( ´∀`)
ッて言ってねぇ~。
弟は「まちゃ」だから、福山っぽく
"あ~んちゃ~ん"( ´∀`)
ッて言ってねぇ~。
ライスペーパー以外、いつもと違う業スーで初物ばかり。勝手に上からご紹介しまーす(税抜き価格)既に開封してるのもあります
●パレットブルトン 8枚 125g 158円 フランス産 バター24.5%
気になってたけどここで紹介されてお初挑戦!少し塩っけがあって厚みがあって見た目より軽くてほろほろ〜余計な香料も入ってないし私はコーヒーより紅茶で♪
●ライスヌードル 400g 218円 ベトナム産 タピオカ入り ゆで3分
米粉だけのと違って少しコシと透け感があり、つるっとした喉ごし。3分じゃまだ硬くてすぐにフォーが食べられぬ
●これリピ! ライスペーパー 400g 218円 大判44〜48枚入り ベトナム産
タピオカ多め。うおぉーカルディで買ってたのになんて安いんだ!タピオカもちもち透明感も好き!サラダが腹持ちの良いお食事になる!なんか食卓がお洒落ww 隣とくっ付くけどまた買う
●パラタ 5枚 198円 冷凍 マレーシアの丸くて薄いクロワッサン?
焼くと層ができてサクッとハラハラ中もっちり。晩の残りのビーフシチューを乗せたら美味さ3倍!これにフルーツとアイスとソース乗せたい!応用ききそう
●ラザニアシート 500g 28枚 228円 イタリア産 ゆで9分
開けてビックリ茶箱にそのまま!(・・;)妙に高くて縁の無い物のだと思ってたのに安い!1枚 約7.7×15.5cm厚さは1.1mm?透け感あり。割れたのもあったけど敷いたら分からん。ラビオリ・カネロニも作れると書いてる
●ハーブソルト(青 フレンチミックス) 50g 198円 南アフリカ産
ミル付きでこの価格。挽くと香りがふわっとして塩分が優しくて使える!緑のイタリアンミックスを使ってて、青は初めて見た。赤のアメリカンも揃えたい(^o^)でも湿気対策はどーしたものか?
やー!興奮して長くなってしまいましたm(_ _)mコストコほど量が多くないから挑戦しやすい(^o^)
あぁ〜(´Д` )餃子の餡を包んでいる間に、アンコクイズが終わってた(−_−;)
ガレットブルボンヌ買えました(^o^)
後今日は手提げのビニール袋ごみように安いから、鶏ミンチに焼売の皮買いました、ワンタンも作れるらしいから(^o^)
後今日は手提げのビニール袋ごみように安いから、鶏ミンチに焼売の皮買いました、ワンタンも作れるらしいから(^o^)
私もパスタ買って見たくて、ペンネ買いました(^o^)ガレットブルボンヌ私はもう一つの買いました(^o^)
プリン様
プリンさんはじめまして。
最近雑談版をふらついております めいめいと申します。
プリンさんへの『ぜんのアンコクイズ』横取りして御免なさい。
m(__)m つい、早押ししてしまった…
餡繋がりで、御挨拶代わりにアンコクイズ2いいですか?
オストアンデル、何かわかるゥ〜?
(誰?古ぅ〜って言ってる人)
プリンさんはじめまして。
最近雑談版をふらついております めいめいと申します。
プリンさんへの『ぜんのアンコクイズ』横取りして御免なさい。
m(__)m つい、早押ししてしまった…
餡繋がりで、御挨拶代わりにアンコクイズ2いいですか?
オストアンデル、何かわかるゥ〜?
(誰?古ぅ〜って言ってる人)
あぁ〜(´Д` )めいめいさん、ゴメンなさいm(_ _)m
「横取りされた!」って言ってるんじゃないの〜…>_<…餃子のアンとアンコをかけてみただけなの〜(´Д` )中途半端なややこしいことしてゴメンなさいm(_ _)m
おすとあんでる〜(≧∇≦)懐かしいなぁ〜♪( ´▽`)私は黄身餡の物が1番好き♡
「横取りされた!」って言ってるんじゃないの〜…>_<…餃子のアンとアンコをかけてみただけなの〜(´Д` )中途半端なややこしいことしてゴメンなさいm(_ _)m
おすとあんでる〜(≧∇≦)懐かしいなぁ〜♪( ´▽`)私は黄身餡の物が1番好き♡
頭が固いのかなあ、さっきのも今のもわからない答えをお願いします(*^ー^)ノ♪
私かはクイズをどうぞ、毎年欲しくないが一年に1回誰でももらわないといけないのは、何だあ?子供のうちは欲しいものですよ(^o^)
私かはクイズをどうぞ、毎年欲しくないが一年に1回誰でももらわないといけないのは、何だあ?子供のうちは欲しいものですよ(^o^)
今日業務スーパーで栗ペースとなるもの、見つけました。常温で色々トッピング出来るとあり、欲しかったが両が多いし500円ぐらいしたため買いませんでした。
四国にコストコを さん
それ、うちも現在愛用中です、南アフリカ産のフレンチミックスぅ~!
クレイジーソルトより塩気・ドライハーブ感共に少し控え目なところが私にはよかったです。
パラタ~!
うわさには聞くけれど、うちの村の業スーには無くて。
食べてみたい。ピザ台にもいいらしいです。
それ、うちも現在愛用中です、南アフリカ産のフレンチミックスぅ~!
クレイジーソルトより塩気・ドライハーブ感共に少し控え目なところが私にはよかったです。
パラタ~!
うわさには聞くけれど、うちの村の業スーには無くて。
食べてみたい。ピザ台にもいいらしいです。
見直しました?
業スーの餡子から脱線してごめんなさい。
①アンコクイズ
お兄さんの事「あんちゃん」て言うでしょ?つまり餡子は兄
『ひとつ屋根の下』でググッて見てね。弟は福山雅治さん(まちゃ=抹茶)
②アンコクイズ
オストアンデル、押すと餡出る。中身が餡子のお饅頭とかパンが正解。
むか〜し昔、オストアンデルとかヒネルトジャー(水道)みたいな変な言葉を外国語っぽく言うのが流行したのよ。
①アンコクイズ
お兄さんの事「あんちゃん」て言うでしょ?つまり餡子は兄
『ひとつ屋根の下』でググッて見てね。弟は福山雅治さん(まちゃ=抹茶)
②アンコクイズ
オストアンデル、押すと餡出る。中身が餡子のお饅頭とかパンが正解。
むか〜し昔、オストアンデルとかヒネルトジャー(水道)みたいな変な言葉を外国語っぽく言うのが流行したのよ。
おかしいなあ、見直してないなあすいません。両じゃない量だった。
そうだったんですか、わかりました、ありがとうございます(^o^)
袋入りの栗渋皮ペーストかなぁ?
私もチェックしたした~(笑)。
でも、500gはハードルが高いですわ。
せめて半分くらいの量だとチャレンジしやすいのに~。
うふふ、両って江戸時代か?!
私もチェックしたした~(笑)。
でも、500gはハードルが高いですわ。
せめて半分くらいの量だとチャレンジしやすいのに~。
うふふ、両って江戸時代か?!
そのペーストで私は渋皮栗のモンブランタルト作りましたが美味しかったですよ。500g使って18cmのタルト2台できました。トップに先月瓶漬けして保存していた自家製の栗の渋皮煮を乗せました。
やっぱり気が合うなあ(^o^)半分の量で売らないかなあ?
美味しそうケーキに使えるんだ、ならパンにも使えるなあ(^o^)
ペロちゃん さん
栗渋皮ペーストが美味しい事を教えてくださってありがとうございます。
も、も、も、モンブランタルトの自家製!
ペロちゃんさんちのお子さまになりたいくらいです。
ココア さん
ふたりで半分こできたらよいのにね~。
ココアさんはパン作りで栗渋皮ペーストを消費できそうだけれど、はて私はどうすっぺ?
(゜ロ゜)ハッ、そうだ、ランチパックもどきでなら、私にも消費できるかも。chikaho@幕張さんに教えてもらったポイントを実践せねば。
あん餅に切り込み入れて、栗ペースト増しとかもできるかな。
栗渋皮ペーストが美味しい事を教えてくださってありがとうございます。
も、も、も、モンブランタルトの自家製!
ペロちゃんさんちのお子さまになりたいくらいです。
ココア さん
ふたりで半分こできたらよいのにね~。
ココアさんはパン作りで栗渋皮ペーストを消費できそうだけれど、はて私はどうすっぺ?
(゜ロ゜)ハッ、そうだ、ランチパックもどきでなら、私にも消費できるかも。chikaho@幕張さんに教えてもらったポイントを実践せねば。
あん餅に切り込み入れて、栗ペースト増しとかもできるかな。
そうですね、それかパンケーキとかホットケーキに、のしたら良いですよ(^o^)
ココアさんへ
掲示板見てて思ったのですが
一度
ファンの集い➡ココア すみません
で検索かけてみたらいかがでしょうか?
『ココア』と『すみません』の間はスペースを空けて下さいね
ゆっくり自分の文章を読むと見えなかったものが見えるかも・・・
掲示板見てて思ったのですが
一度
ファンの集い➡ココア すみません
で検索かけてみたらいかがでしょうか?
『ココア』と『すみません』の間はスペースを空けて下さいね
ゆっくり自分の文章を読むと見えなかったものが見えるかも・・・
えぇ~っ!!
今後の参考にします、有難うございます(^○^)~♬
今後の参考にします、有難うございます(^○^)~♬
紹介したタピオカ入りライスヌードルですが、400gが半分に分かれてて200gをフォーにすると多かったので、茹でた一部を翌日焼そばにしました。米粉だけのはブツブツ切れるけど、焼きそばもツルツル系でした。
渺渺さん
村から出た先で買えるといいですね〜私は保冷バッグが無かったけど、持ち帰り用の不揃いな氷が売り場にあって、新聞紙も用意してくれてたので無事に遠征先から持ち帰れました。ファイトー!
クレイジーソルトって結構強くて全部同じ味になっちゃうから最近他のを試してたんです。このハーブソルト良いですね〜しかも安い(^^)フレンチも楽しみ
栗ペーストってレトルトカレーみたいなパウチで、ケーキのイラストが描いてるので合ってるかな?遠征先にあったから買えば良かった(>_<)パラタに栗ペーストと無糖生クリームでも美味しそう♪
あー困った!高カロリーは美味しい
渺渺さん
村から出た先で買えるといいですね〜私は保冷バッグが無かったけど、持ち帰り用の不揃いな氷が売り場にあって、新聞紙も用意してくれてたので無事に遠征先から持ち帰れました。ファイトー!
クレイジーソルトって結構強くて全部同じ味になっちゃうから最近他のを試してたんです。このハーブソルト良いですね〜しかも安い(^^)フレンチも楽しみ
栗ペーストってレトルトカレーみたいなパウチで、ケーキのイラストが描いてるので合ってるかな?遠征先にあったから買えば良かった(>_<)パラタに栗ペーストと無糖生クリームでも美味しそう♪
あー困った!高カロリーは美味しい
栗ペースト?!美味しそう〜〜!
今まで、そんな素敵なのに気がつかなかった。
冷凍かな?常温??
今度行ったら是非買いたいわ。あるかな、うちの業スーにも。あるといいけど。、
今まで、そんな素敵なのに気がつかなかった。
冷凍かな?常温??
今度行ったら是非買いたいわ。あるかな、うちの業スーにも。あるといいけど。、
hachiカレーの感想ありがとうございます!
カレーも種類があって、密かに気になってたんですけど、辛かったら食べられない(ココイチでは甘口の3甘を注文)ので、カレーってなかなか手が出せないんですよね(>_<)
トマトの酸味は平気なので、気になってたきのこ買ってみよ(*≧艸≦)
カレーも種類があって、密かに気になってたんですけど、辛かったら食べられない(ココイチでは甘口の3甘を注文)ので、カレーってなかなか手が出せないんですよね(>_<)
トマトの酸味は平気なので、気になってたきのこ買ってみよ(*≧艸≦)
わかりました。
常温でありました、私も知らなかったら昨日見つけました、昨日行った業務スーパーは色々ありました、冷凍してない肉もあり買って来ました。焼売とワンタン作るの楽しみです。餃子の皮と焼売の皮も売ってました。
もしかして、あのアイスノンみたいなヤツ?「栗」って文字は見えたんだけど、なんとなくスルーしてました(´Д` )
マロンペーストってことは、「ボンヌママン」のマロンに似てるのでしょうか?だったら欲しい〜(#^.^#)でもデカイ〜(>人<;)
マロンペーストってことは、「ボンヌママン」のマロンに似てるのでしょうか?だったら欲しい〜(#^.^#)でもデカイ〜(>人<;)
それだと思いますよ、私も多くて買えなかったから、写真が載せれません。
ほうほう!マロンペーストは常温でアイスンノンみたいな見た目で。。、、
探してみよう。業スー行こう〜〜と言いつつ何時間たったことやらƪ(˘⌣˘)ʃ腰の重い今日このごろ(笑)
探してみよう。業スー行こう〜〜と言いつつ何時間たったことやらƪ(˘⌣˘)ʃ腰の重い今日このごろ(笑)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。