コストコユーザーは業務スーパーをどう使ってる?

コストコよりは店舗数が多く、条件的に利用しやすい方も多いはず。
そして大量買いに慣れたコストコユーザーが注目する商品もあるはず…。
ユニークなPB商品が楽しみでもある業務スーパーについての話題はこちらに。
返信 241-280/464件最新の投稿へ
あ、ウチのミントタブレット、ストロングって書いてる(°_°)私は、この位が好きだなぁ♪( ´▽`)

岩塩とハーブソルトのシリーズ?はて!?(・_・;?
あの、ミル付きのヤツですかい?買い物行く度に、買いたい衝動に駆られるんだけど、KSのソルトやペッパー、はたまたマジックソルトがあるから買えない( ̄▽ ̄)いつかは…って、いつだ〜…>_<…
なんこつ入り鶏団子そんなのもあったんですね、次はそれを買わねばそれなら焼売作りたいから、焼売の具になるかなあ?
プリン@和泉 さん

それです、ミルつきのハーブソルト。やはり、チェックされていましたか(笑)。
体調によりマジックソルトがちょっぴり苦手に感じる時があったけれど、業務スーパーのフレンチミックスはマジックソルトをやさしく(薄く)した感じで、私にはこれで十分でした。
しっかりミントがお好きな人は、ストロングミントがいいのね。
クラシックはバクバク食べてすぐなくなるけれど、ストロングは3粒で十分だった、長持ちしそうでかえってよいかも(笑)。

ココア さん

あれ、鶏団子じゃなかったんだ?
どこでそう思い込んだんだか。
私もバンバン叩いてもらわねば~~~!
大丈夫ミンナローガン何だね(^o^)今日はオーブントースターで焼いて、イングリッシュマフィンに、挟んで食べたら美味しかったです(^o^)
肉団子レンジで解凍しましたか?カチカチじゃなかったかな?

イングリッシュマフィンにサンドーー?!
肉団子は何味にしたのかな?興味津々!!
肉団子はまだパンに挟んだことがないです。なんだかドキドキするぅ〜〜〜。
解凍してませんそのままクッキングシート敷いてのせて、オーブントースターで焼きました。後味付けもしてません食べるときに、きずいたがそのまま食べました。本当はレタスにだけドレッシングつけたかったのに。
肉団子をパンに挟むってザンシン!
考えてみれば、バーガーのパテと同じようなものかな。
ふむふむ。
えぇー!そのまま??最近のオーブントースターって凄いのね!!うちのだったらどうだろう?
きっと中心が凍ったまま焦げそう(・Д・)
えぇー!味無し??どう?美味しかった???
なんだかドキドキするぅ〜〜いろんな意味で。
私のやつはパンも焼けるオーブントースターです。最初はオーブンレンジ買おうとしたが、まだレンジが使えるしと、なってたらオーブントースターが壊れたので思いきって買い換えました。別に私には味なしでも美味しかったです。イングリッシュマフィンもいつも五穀米とか買います、ノーマルより体に良さそうだから
(*^▽^)/★*☆♪
昼御飯にサンドイッチが食べたかったが、中に挟むのがないとなり、肉団子挟みました(^o^)
いつも頭の中はパンに挟めないか、ピザにのせれないか考えてます(*^▽^)/★*☆♪
今日行った店には、ミントタブレットなかった…クッキーも、でかタルトもないし、豆腐パック抹茶ケーキもない…
お菓子類はあまり置いてない店だけど、ここまで少ないとは〜〜(T_T)
やはり少し遠い店まで行かなきゃダメかな?
明日休みのアンコ旦那用に、大福(非冷凍)をゲット…賄賂になるかな?
わかります~美味しそうな具?おかず?を見ると、「これパンにはさんだら美味しそうかも~」って私も思います(^^♪

後は何でもパスタソースにしたがる癖もあります。お料理して、出来上がったときに「この味付けは絶対パスタに合うはず!」と思ったらいそいそとパスタをゆで始めてしまい、ご飯をたっぷり炊いたにも関わらず、パスタがおかずになることもしばしばです(^^;
贈賄が成功された時のために、今一度、ミントタブレット写真(追加情報あり)を。

左がミントクラシック。ごくごく普通の爽やかで穏やかなペパーミント味。
ペパーミント油使用。

右、メントールストロング。クラシックよりメントール感が増幅され、食べ終わった後もミントの余韻が残ります。ペパーミント油にユーカリ油がプラス。
ぎゃあ、写真を添付しようとしたら、ファイル選択ボタンではなく投稿ボタン押しちゃった、ごめんなさ~い。
そっか〜〜とっても優秀なトースターなんですね〜〜素晴らしい〜〜(о´∀`о)

五穀米のイングリッシュマフィンなんてのがあるんですね〜〜すごく体に良さそう〜。
そうなんですか、やっぱり仲間前に、コストコで買ったさんまの蒲焼きもサンドに、しましたよ。
色々ありますよタカキベーカリのは玄米味の、イングリッシュマフィンもあります。でもやっぱりオーブンには負けますよ(^o^)
冷凍コーナーにある、合鴨パストラミがめっちゃ美味しいです!
一番のオススメです。
家にある食材でチャチャッと料理するのは割とイケる方だと自負してましたが、ココアさんの発想に目から鱗。頭がまだまだカタイと反省です。
パスコの全粒粉、ライ麦、ナッツのイングリッシュマフィンは買った事あるのですが、五穀米のは何処で購入されるのですか?
業スーかしら?
業スー食材を使った皆さんの、なんちゃって料理とても魅力的ですね。
イオンで買いますよ、もしかしたら五穀米じゃなくて雑穀米かなあ、また調べたらパントピでお知らせします。タカキベーカリと言うメーカーで玄米イングリッシュあります、それともうひとつが思い出せません、調べますのでお待ちください。
業務スーパーにあるHachiのレトルトパウチカレー数種(きのこ、メガ、ビーフ)と宮城製粉のバターチキンカレーを食べた感想。

私にはどれもトマトの酸味が効いているカレーに感じました。

インド産の箱に入ったレトルトカレー(ひよこ豆、レンズ豆)は、辛さはあまりなく日本のカレーとはひと味違うスパイス加減のやさしい味で食べやすかったです。1食170円くらい。
原材料は訳の分からないものを含まない自然派でした。

付け合わせにインド産の冷凍ナンも買って食べましたが、こちらは期待していたモチモチ感のないナンでした。
りりり両方ゲットしたいいい(T_T)
でもいつ行けるか分からないいい…
父に「アンコくんにあげて〜」と、あんこ餅貰っちゃった〜〜、なぜ今日だ!
見つけたアンコ旦那、
「あっ!オヤツだ♡」…さっき晩飯食ったとこだろうがよッ!
贈賄失敗かも…
行けると良いですね(^o^)
昨日、業スーからの、ダイソーのあるイオンへのコースで
車で走りながら、保冷バッグを忘れていた事に気付きました
続きで立ち寄る場所も有り、お店で薄い保冷バッグ購入も考えましたが
長時間の持ち歩きは、無理かと泣く泣く素通りしました

少し前のテレビ番組で、本場の葱餅の映像が出て
焼き上がったところに、ハム、チーズ、卵を更にくっ付けていました
あの映像が頭から離れず、カロリー無視して、一度だけ食べてみようと思っていたのに
非常に残念でした……保冷バッグを忘れた自分が、もっと残念( ̄□ ̄;)
カロリーは気なったとしても
好きな油で調理できて、味の変化も自在に出来て、嬉しい商品ですね♪
わさん、
このペッタンこな葱餅に限り出来る保冷で、「ご自由にどうぞ」の段ボールを畳んで葱餅を挟んでセロテープで留めると、保冷バッグよりも持ちます。
葱餅の件は、四国にコストコを様のところに、ぶら下がるつもりが
どうして自分のところだったのか?m(_ _)m
朝、四時から起きて、エネルギー切れたのかも(^-^;

ほうれん草も、普通のも美味しいですよね♪
自分はアミカのハードユーザーっす!
味覇の大缶や片栗粉、強力粉なんかは安いですよ
あとは調理済みのポテサラやナムルなどの惣菜もの、大量に入った漬物なんかも買いますな

二、三ヶ月ごとにセールやる時は必ず行くよ♪
アミカ前はたまに行ってました、実家がぽん酢好きだからビックで良いから。最近はコストコで買ってます(^o^)
ワッフルこないだ見たら、チョコがコーティングされたのもありましたよ。ただ入ってる数が少なくお値段もまあまあしました。
あんこもちに切れ目を入れて、ラズベリー入れると美味しいらしいですよ。業務スーパーのホームページに載ってました。商品一覧があり、それで商品詳細にレシピありました。
ココア さん

あんこ餅とフルーツは合うんですね、いちご大福しかり。
今は各種フルーツを使った大福餅が人気のようですもの。
業スーの商品で簡単におうちで作って食べられるのがイイね♪
そうですね簡単にフルーツ大福、できますね
(*^▽^)/★*☆♪
後から業務スーパー行きます(^o^)
私ャもう行って来たヨォ~業スー❗
160円の冷凍肉団子も買っちゃった~。
でも、今日の目当ては、
「井村屋あんソース」370g
アンソニーちゃうでぇ。
(↑キャンデイキャンデイやぁ)
アントニーともちゃうでぇ。
(↑お笑い芸人やぁ)

ケチャップみたいな"液状あんこ"
368円でーす。

木村屋パンケーキにだって、宇治抹茶ソフトだって使えるゥ~(*゜Q゜*)

勿論、バタートーストにもぉ~

(*゜▽゜)_□パン □パンモヤケルトースター(笑)
ぽちくろさん残念でしたね
私はライスペーパーを買いにいつもと違う業務スーパーへ行ったら、見た事ない商品がいっぱーい(((o(*゚▽゚*)o)))店の雰囲気もごちゃっと賑やか。長くなったので次で報告します。でもこっちもミントタブレット無し(;_;)ミンティアの紺色だけ激リピなので業スーのストロング試したいです。

ぜんちゃんおすすめの小ぶりなオムライス(200円弱)。冷凍庫でなかなかのビジュアルに怖気づいてしまいました(・・;)そのまんま!冷凍庫問題もあるので消費したら他のも挑戦したいです。楽しみが増えました!

葱抓餅の高カロリーアレンジも美味しそうw明日のランチでやってみます

アミカって愛知と岐阜を中心に展開してますね。ネットショップ見てたら見たことのない「ジェフダ 強力粉 うきぐも 1kg 167円税込」ここも安い!行ってみたい
あっ写真添付忘れたぁ~。
井村屋「あんソース」
これぇ(*´∀`)ノ
わ〜い♪ぜんちゃん様とお揃い〜*\(^o^)/*
ウチは、抹茶のアンソニー♪
♪太っちょなんて〜気にし〜ない〜わ〜♪←気にしろ(`_´)ゞ
あんソース!そんなの見たことないわ〜〜。
しかも、井村屋!!それは美味しいに違いない!
今日は雨で行けないけど、行ったらかいだわ〜〜

アンソニー麗しの〜〜懐かしい。
横からおじゃましました〜〜。(^◇^)
またまた、
【ファイルを選択】ポチろうとして
【お返事する】押してるゥ~
(゜o゜)\(-_-)

そうそう、「あんソース」には兄弟の「抹茶ソース」もあるよぉ~❗

なんャてぇ?
マッチョソース? それ欲しィ~。
私ァ、今はアーチー派だなぁ♪
男なら、死ぬな!さ迷うな!勝手するな!心配かけるな!側に居ろ!
アーチー以外の男は、リアルでは引っ掛かると男運が悪いになるヤツばっかり(-""-;)
BBAになると、ロマンよりも安定なんだよー

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。