コストコユーザーは業務スーパーをどう使ってる?
コストコよりは店舗数が多く、条件的に利用しやすい方も多いはず。
そして大量買いに慣れたコストコユーザーが注目する商品もあるはず…。
ユニークなPB商品が楽しみでもある業務スーパーについての話題はこちらに。
そして大量買いに慣れたコストコユーザーが注目する商品もあるはず…。
ユニークなPB商品が楽しみでもある業務スーパーについての話題はこちらに。
返信 321-360/464件最新の投稿へ
栗餡シートにしてくるみと一緒に巻き込んでマーブルパンにしたりデニッシュにしても美味しそうですね。簡単に冷凍パイシートでマロンパイにもしても良さそうですね。ただ栗の風味は弱いです。甘さもそこまで甘くなかったですよ。ちなみに私は甘党です参考までに(^^)
厚切りのバタートーストの上に塗っても美味しいと思います。バターの塩気とあんこの甘さが相まって。また市販のシュークリームの中に挟んでも美味しそうです(^^♪
マロンペーストなら冷凍しても大丈夫だと思います。
以前、栗を大量に頂いた時に自家製渋皮煮&ペーストをたくさんつくりましてその時の消費方法として
栗のおしるこ(業務スーパーの冷凍大福と合わせても美味しいかも)
キリのクリームチーズにちょっとハチミツをたらし、マロンペーストをのせてちょっと大人のモンブラン
を作っていました。
おはぎはちょっと大変だけど、ごはんに里いもを合わせてつぶして作るおはぎもどき(いもがえもち)につけるのも美味しいかも
以前、栗を大量に頂いた時に自家製渋皮煮&ペーストをたくさんつくりましてその時の消費方法として
栗のおしるこ(業務スーパーの冷凍大福と合わせても美味しいかも)
キリのクリームチーズにちょっとハチミツをたらし、マロンペーストをのせてちょっと大人のモンブラン
を作っていました。
おはぎはちょっと大変だけど、ごはんに里いもを合わせてつぶして作るおはぎもどき(いもがえもち)につけるのも美味しいかも
そうなんですかありがとうございます。色々試せるなあ、甘くないなら嬉しいです、母親にもあげたいから、甘いのはあまり好きじゃないから(^o^)
なの@射水 さん
ペロちゃん さん
お二人の言葉に背中を押して頂き、早速に購入してきました(^o^ゞ。
バタートーストに乗せちゃうっ♪
栗しるこにキリとハチミツで大人のモンブランッ♪
残ったら冷凍しちゃうっ♪
いろいろ楽しめそうです。
ありがとうございます。
ペロちゃん さん
お二人の言葉に背中を押して頂き、早速に購入してきました(^o^ゞ。
バタートーストに乗せちゃうっ♪
栗しるこにキリとハチミツで大人のモンブランッ♪
残ったら冷凍しちゃうっ♪
いろいろ楽しめそうです。
ありがとうございます。
こんなのデス。
常温品なのに、なぜか乳製品のある冷蔵コーナーに並んでいたりします。
448円(税抜)/500g でした。
お先に買っちゃったですよ~。
抜け駆け、ごんめりんこなりよ。
抜け駆け、ごんめりんこなりよ。
うふふ、サントリーさんもCMで言ってます。
「美味しいものは糖と油でできている」
くぅ~、悩ましいかぎりです。
「美味しいものは糖と油でできている」
くぅ~、悩ましいかぎりです。
良いですよ、前にマロンパンの時に、先に買ったから(^o^)
こちらは、グリーンオリーブの実とニンニク、バジル、アンチョビペースト、ケイパーなどでできた「オリーブブルスケッタ」(250円弱)という商品です。
本来は名前の通りバゲットやクラッカーに塗って食べるものなのですが、
うちではこのブルスケッタにニンニクとオリーブの実を足してオイルベースのパスタソースにアレンジしています。
ひさももさんちのパスタソース候補にいかがでしょうか?
オリーブがお嫌いでしたらごめんなさいです。
これ!この栗渋皮ペースト。最寄りの業スーには無い女子ウケしそうなパッケージで異彩を放ってたの。私はジャムの並びにありました。原料がシンプルで栗+砂糖+何かだった気が?賞味期限もチェックすれば良かった。渺渺さん教えてくださいm(_ _)m
栗を頂いたので見送ったけど、ペロちゃんさんみたいに栗の渋皮煮とペーストでモンブラン作ってみたい(^o^)美味しい生クリームを中心にね
はっ、また糖と油の話しばかり(・・;)
栗を頂いたので見送ったけど、ペロちゃんさんみたいに栗の渋皮煮とペーストでモンブラン作ってみたい(^o^)美味しい生クリームを中心にね
はっ、また糖と油の話しばかり(・・;)
わわわ、私のバカ舌でハズレになってご迷惑がかからない事を祈っています。
みかんさんのお口に合いますように(^人^)。
みかんさんのお口に合いますように(^人^)。
おぉ〜〜なんか見たことあるような。。。
じゃあ、乳製品のところも見て見なくっちゃだわ〜〜。
パンに塗って食べて見たいな〜〜。
500グラムでこのお値段は、栗と考えるとお得な気がします(*'▽'*)
お写真ありがとうございます!!(о´∀`о)
じゃあ、乳製品のところも見て見なくっちゃだわ〜〜。
パンに塗って食べて見たいな〜〜。
500グラムでこのお値段は、栗と考えるとお得な気がします(*'▽'*)
お写真ありがとうございます!!(о´∀`о)
私が見たのは冷凍庫の前にありました。ぽつんと置いてありました(^o^)
中心をコストコのマスカルポーネチーズと生クリームを合わせたものにするのがオススメです(^^)
は~い(* ̄∇ ̄)ノ。
原材料は順に、渋皮付き栗、砂糖/ 炭酸水素Na
賞味期限 20190219
です。
味見したところ、栗の風味はかなり控えめで粘度があります。
渋皮入りだからか、色味はこし餡に似ていますよ。
最中の皮に詰めて食べたい感じ。
おっしゃる通りで、何かと合わせて力を発揮しそうなタイプですね。
原材料は順に、渋皮付き栗、砂糖/ 炭酸水素Na
賞味期限 20190219
です。
味見したところ、栗の風味はかなり控えめで粘度があります。
渋皮入りだからか、色味はこし餡に似ていますよ。
最中の皮に詰めて食べたい感じ。
おっしゃる通りで、何かと合わせて力を発揮しそうなタイプですね。
ありがとうございます
来年じゃなくて2019年⁉︎Σ( ̄。 ̄ノ)ノ なら見つけたら買っといてOKだわ!最後の原料は香料じゃなくて重曹だったんですねー。アク抜きかな?
マスカルポーネとラム酒も欲しいけど栗ペーストより高額だ〜ww
うーむ、手抜きで冷凍庫のティラミスドルチェを解体してなんちゃってモンブラン…あぁ、コーヒー薄いしイケそう!(//∇//)土台はパラタで(笑)
来年じゃなくて2019年⁉︎Σ( ̄。 ̄ノ)ノ なら見つけたら買っといてOKだわ!最後の原料は香料じゃなくて重曹だったんですねー。アク抜きかな?
マスカルポーネとラム酒も欲しいけど栗ペーストより高額だ〜ww
うーむ、手抜きで冷凍庫のティラミスドルチェを解体してなんちゃってモンブラン…あぁ、コーヒー薄いしイケそう!(//∇//)土台はパラタで(笑)
うちの近くの業スーには栗渋皮ペーストなる素敵な商品ありませんでした〜〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お店の人にも聞いたので確定です。諦めきれずグルグル見たけどナッシングー!でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
どなたかが上げていた、チキンバターカレーとグリーンカレーのパウチタイプのは新商品としてありました。
それから、hachiのドリアソースは発見できました。きのこドリアソースを2袋購入(*'▽'*)
1人ランチに冷やご飯でドリアにしようっと♬
hachiのハッシュドビーフがあったので3袋ほど購入♬最近、娘がオムライス作ってビーフシチューある?ってたわけたこと聞くんで( ;´Д`)
シチューオムライスにしたいらしいんだけど、んなもんあるかーーい!。前の日がビーフシチューなら残りとかあるけど、じゃなきゃあるかーい!
まったくもう。そんなに瞬間的にシチューはできません。( ;´Д`)白熱してしまった。
そんな時、コレかけれ〜〜って言おうかと。
マロンペースト。。。。あぁっ残念。
アンソニーとマッチョソースも無かったわ〜〜。
がっくし(´・_・`)
お店の人にも聞いたので確定です。諦めきれずグルグル見たけどナッシングー!でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
どなたかが上げていた、チキンバターカレーとグリーンカレーのパウチタイプのは新商品としてありました。
それから、hachiのドリアソースは発見できました。きのこドリアソースを2袋購入(*'▽'*)
1人ランチに冷やご飯でドリアにしようっと♬
hachiのハッシュドビーフがあったので3袋ほど購入♬最近、娘がオムライス作ってビーフシチューある?ってたわけたこと聞くんで( ;´Д`)
シチューオムライスにしたいらしいんだけど、んなもんあるかーーい!。前の日がビーフシチューなら残りとかあるけど、じゃなきゃあるかーい!
まったくもう。そんなに瞬間的にシチューはできません。( ;´Д`)白熱してしまった。
そんな時、コレかけれ〜〜って言おうかと。
マロンペースト。。。。あぁっ残念。
アンソニーとマッチョソースも無かったわ〜〜。
がっくし(´・_・`)
うわあ~美味しそうなペーストですね~(^^♪教えてくださってありがとうございます♥バジルやオリーブが大好きで、ジェノベーゼソースとかも大好きなのできっと好きなタイプだと思います(^^)/
渺渺さんのおすすめパスタも美味しそうですね。ちょっと大人な感じ。
このペーストだときっと生サーモンやスモークサーモンを加えて、生クリームもプラスしてパスタ絡めたらきっと美味しいに違いない!と思いました。
今度業務スーパーに行く際にはチェックしてみます!
渺渺さんのおすすめパスタも美味しそうですね。ちょっと大人な感じ。
このペーストだときっと生サーモンやスモークサーモンを加えて、生クリームもプラスしてパスタ絡めたらきっと美味しいに違いない!と思いました。
今度業務スーパーに行く際にはチェックしてみます!
ラム酒はコストコが安いかも。大量だけど(笑)
ついでに色んなものラム酒につけたりして(笑)
ついでに色んなものラム酒につけたりして(笑)
はっ!マロンペーストにも少しラム酒を混ぜたら
マロン感増すかも?いや、違うか。。。
マロン感増すかも?いや、違うか。。。
お酒は苦手だから駄目だな、甘いものもお酒入りは駄目です。
目当てにしていたものが全滅だなんて。
お客さま(ぱらりんさん)から問い合わせがあったから、気になって入荷してみようか…という展開にならないかしら!?
シチューオムライス。
美味しそう。専門店で食べるのではなくお家で作る発想なかったです。
目からウロコ。
お嬢さん、ステキ♥。
お客さま(ぱらりんさん)から問い合わせがあったから、気になって入荷してみようか…という展開にならないかしら!?
シチューオムライス。
美味しそう。専門店で食べるのではなくお家で作る発想なかったです。
目からウロコ。
お嬢さん、ステキ♥。
もうコメント内容からバレているかもですが、
私、お料理の腕がどうもイケてません。
ひさももさんの打てば響くお料理の発想力に感銘を受けましたです。
すでに食べて味を知っている私より、原材料を見ただけでパパッとレシピが閃くひさももさん。
お口に合うとうれしいです。
私、お料理の腕がどうもイケてません。
ひさももさんの打てば響くお料理の発想力に感銘を受けましたです。
すでに食べて味を知っている私より、原材料を見ただけでパパッとレシピが閃くひさももさん。
お口に合うとうれしいです。
昨日業務スーパーで買った、鶏ミンチとワンタンの皮で、昼はワンタンスープ夜は焼売作りました、美味しかったです(*^▽^)/★*☆♪
冷凍ケーキやっとカットしました、固いかなあと思ったが切れました。
私も一口サイズにして、たまに食べてます、教えてくださりありがとうございます(^o^)
私も一口サイズにして、たまに食べてます、教えてくださりありがとうございます(^o^)
そっか〜〜ココアさんはお酒が苦手なんだね〜
(о´∀`о)
(о´∀`о)
残念でした。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
しかも!今日は遠くの業スーにも行ってみたんですが。。そこにも、アンソニーとマッチョいませんでした。渋皮マロンペーストも〜〜。
悲しい〜〜。
しかも!今日は遠くの業スーにも行ってみたんですが。。そこにも、アンソニーとマッチョいませんでした。渋皮マロンペーストも〜〜。
悲しい〜〜。
アンソニーにマッチョ、栗ペーストというオトメ心わしづかみのアイテムをひとつも置いてないとは、なじょしてぇ???
<( ゚□゚)<<<~~~~~~~~~~~~~~餡抹茶栗~
今、アンソニー、マッチョ、栗ペーストがぱらりんさんの行動範囲の業スーに並ぶように念を送りました。
<( ゚□゚)<<<~~~~~~~~~~~~~~餡抹茶栗~
今、アンソニー、マッチョ、栗ペーストがぱらりんさんの行動範囲の業スーに並ぶように念を送りました。
店舗によって、取り扱い商品の偏りがスゴイですね(´Д` )ヒドいわ〜(>人<;)
実は、最寄りの店舗①には、ぱらりんさんオススメのミートソース無かったの(~_~;)パウチのソースたち、hachiのものばかりなのに、何故か、なぜか!ミートソースだけが他社製品Σ(゚д゚lll)
そりゃねぇ〜ぜ(−_−;)
今度は、最寄り店舗②へ行ってみよう♪
…すみません、独り言です。お気になさらずに…
実は、最寄りの店舗①には、ぱらりんさんオススメのミートソース無かったの(~_~;)パウチのソースたち、hachiのものばかりなのに、何故か、なぜか!ミートソースだけが他社製品Σ(゚д゚lll)
そりゃねぇ〜ぜ(−_−;)
今度は、最寄り店舗②へ行ってみよう♪
…すみません、独り言です。お気になさらずに…
甘酒を作る米麹がなくなったので業スー行ってきました。
ついでに餡ソース、抹茶ソース、渋皮ペーストを探しましたがありませんでした( ´^`° )
好奇心でソース2種を購入。
ホワイトの方は紙パックの白いパケのものもありました。そちらを購入した事ある方はいますか?
ホワイトソースの方は開けたら小分け冷凍して保存してみようと思います。これで気軽に2色オムライスができるかな(ฅ'ω'ฅ)♪
ありがとうございますっ!
きっと、念が届いていつか店頭に並ぶことでしょう。(笑)(о´∀`о)
関東は、あんこ圏でないってことかな〜〜。
きっと、念が届いていつか店頭に並ぶことでしょう。(笑)(о´∀`о)
関東は、あんこ圏でないってことかな〜〜。
にん様&ぱらりん様
井村屋の餡ソース2種は、数店舗で見ましたよ!
パンの棚の上だったり、冷蔵庫の上の棚だったり。
栗の方は、記憶がゴチャゴチャで、定かでなくてゴメンナサイm(_ _)m
井村屋の餡ソース2種は、数店舗で見ましたよ!
パンの棚の上だったり、冷蔵庫の上の棚だったり。
栗の方は、記憶がゴチャゴチャで、定かでなくてゴメンナサイm(_ _)m
おおー!じゃあ今回行った店舗にはないんだと思います。もう一店舗の方にしかないものがよくありそれを買う為に行くので今度探してみますねー\( ´ω` )/
栗は便利そうだし人気商品かもしれませんね。買えたら何にアレンジするかワクワクしながら探したいと思います( ˆωˆ )
栗は便利そうだし人気商品かもしれませんね。買えたら何にアレンジするかワクワクしながら探したいと思います( ˆωˆ )
ここ見てたら業務スーパー行きたくなり買い物してきました。
冷凍ぷち大福、冷凍スイートポテト、冷凍ベルギーワッフル、ふんわりケーキチョコレート(5個入り88円!)。
お菓子以外はチキンフォーと冷凍ハンバーグと冷凍肉肉餃子(肉2回!)など買いました。
先週コストコ行ったばかりだから、ほんと冷凍庫マックスで大満足です。
帰りに大福が少し解凍されたのでつまんだけど、これ美味しいですね!
トリプルチーズタルトを毎日少しずつ楽しんでいるのに、またまた増やしてしまいました。
冷凍ぷち大福、冷凍スイートポテト、冷凍ベルギーワッフル、ふんわりケーキチョコレート(5個入り88円!)。
お菓子以外はチキンフォーと冷凍ハンバーグと冷凍肉肉餃子(肉2回!)など買いました。
先週コストコ行ったばかりだから、ほんと冷凍庫マックスで大満足です。
帰りに大福が少し解凍されたのでつまんだけど、これ美味しいですね!
トリプルチーズタルトを毎日少しずつ楽しんでいるのに、またまた増やしてしまいました。
先日業スー行って買ってきたビターの板チョコ。分厚い!濃い!かなりわたし好みです。一欠片でかなり満足感あります。今度見つけたらまとめ買いしよう♡
もしかしてだけど〜〜もしかしてだけど〜〜
関東と関西で違うんじゃないの〜そういうことだろジャン♬なんちって〜〜。
ええっΣ(゚д゚lll)何故にミートソースだけ別会社???不思議〜〜もしかして、そちらの方ではミートソースはその会社が有名とか?(笑)
最寄り店舗②にあると良いのですが。。。
関東と関西で違うんじゃないの〜そういうことだろジャン♬なんちって〜〜。
ええっΣ(゚д゚lll)何故にミートソースだけ別会社???不思議〜〜もしかして、そちらの方ではミートソースはその会社が有名とか?(笑)
最寄り店舗②にあると良いのですが。。。
マッマジっすか〜〜?!
じゃあ、関東とか関西とか関係ないかぁ〜〜。
よしっ!3店舗めに挑戦してみよう!
まず、ググってみよう〜〜。
もう一度御用達店舗に戻ってみるべきかな〜。
じゃあ、関東とか関西とか関係ないかぁ〜〜。
よしっ!3店舗めに挑戦してみよう!
まず、ググってみよう〜〜。
もう一度御用達店舗に戻ってみるべきかな〜。
業スーに板チョコが三種類あると思うのですが、よければどちらのものか教えてくださいませんか?
産地はドイツ産かベルギー産、大きさが普通の大きさ、ちょっと大きい、クーベルチュールという製菓用の一番大きいのとを見ました。
ビターチョコとマシュマロ、クラッカーでスモアというものにチャレンジしてみたいのです。
産地はドイツ産かベルギー産、大きさが普通の大きさ、ちょっと大きい、クーベルチュールという製菓用の一番大きいのとを見ました。
ビターチョコとマシュマロ、クラッカーでスモアというものにチャレンジしてみたいのです。
今、ミートソースの会社名、確認!←結局、買ったんかいっ(゚O゚)\(- -;
「株式会社光商」知ら〜ん(°_°)東京の会社やけど…
関東と関西で取り扱い商品が違う説は有力かも〜かも〜、かも〜め〜が飛んだ〜♪ですね(´Д` )
冷凍庫が少しずつ空いてきたので、近々、こちらで教えて貰った商品を探索に行ってみる事にしま〜す♪
「株式会社光商」知ら〜ん(°_°)東京の会社やけど…
関東と関西で取り扱い商品が違う説は有力かも〜かも〜、かも〜め〜が飛んだ〜♪ですね(´Д` )
冷凍庫が少しずつ空いてきたので、近々、こちらで教えて貰った商品を探索に行ってみる事にしま〜す♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。