100均topics コストコ利用者は100均も好き♥

コストコではドンと買い、100均ではチョコチョコ買い♪
コストコ生活と100均グッズを使いこなしてる人は多いハズ(* ̄ー ̄)ニヤリ
100均の新情報や、利用法のアイデア等の情報交換に~
( 〃▽〃)
写真;DAISOのガラス容器。 蓋も透明で冷蔵庫の中がスッキリ見えて、蓋もしやすい、洗いやすい。で、収納上手のプチプラ♪
一番下には、コストコの博多新だしの出し殻で作ったフリカケですm(_ _)m
返信 201-240/500件最新の投稿へ
プリンさま♪
【防災用品ロードショー】ですが、【Matex 防災フェア ロードショー】という名前で、昨年2017年9月に多摩境でありまして。
ザッとメモってエリア板に投稿していたので、転記します。
【防災用品ロードショー:9/1~9/3】
★サバイバルローラーバッグオリジナル ¥22,000
★ドライブセーフホームバックパック ¥8,800
上記2点、色々な防災用品の詰め合わせパックです。
★長期保存食 ¥2,580
白かゆ×3、筑前煮・さば味噌煮・ハンバーグ×各1のセット
★断水時用トイレキット(20個セット) ¥2,498
洋式トイレにビニール袋をセットするタイプ
★目隠し用テント付トイレキット(キットは10個付き) ¥5,800
個人的には、コストコならではの商品とかお買い得さが感じられず、
眺めただけでした・・・。
南関東では多摩境だけの開催でしたが、他エリアがどうだったのかは、
私は南関東のロードショーデータしかないので分からないです~。
【防災用品ロードショー】ですが、【Matex 防災フェア ロードショー】という名前で、昨年2017年9月に多摩境でありまして。
ザッとメモってエリア板に投稿していたので、転記します。
【防災用品ロードショー:9/1~9/3】
★サバイバルローラーバッグオリジナル ¥22,000
★ドライブセーフホームバックパック ¥8,800
上記2点、色々な防災用品の詰め合わせパックです。
★長期保存食 ¥2,580
白かゆ×3、筑前煮・さば味噌煮・ハンバーグ×各1のセット
★断水時用トイレキット(20個セット) ¥2,498
洋式トイレにビニール袋をセットするタイプ
★目隠し用テント付トイレキット(キットは10個付き) ¥5,800
個人的には、コストコならではの商品とかお買い得さが感じられず、
眺めただけでした・・・。
南関東では多摩境だけの開催でしたが、他エリアがどうだったのかは、
私は南関東のロードショーデータしかないので分からないです~。
あ~らま、大被り!
双子で連打=з=з
15分差で、アタシの勝ち~v(。・ω・。)ィェィ♪
双子で連打=з=з
15分差で、アタシの勝ち~v(。・ω・。)ィェィ♪
まぁ〜さん様♪
シヴァ様♪
双子様、ロードショー情報ありがとうございます(。-_-。)コメ頂いた頃、私は夢の中でした(._.)
ラインナップを見る限り、「ふ〜ん…」て感じで通り過ぎそう…>_<…
それよりも、コストコ商品の中から、店員さんがピックアップした商品を並べて「防災コーナー」ってする方が良くない?
…と、勝手なことを言ってます…ごめんなさ〜いm(_ _)m
さて、買い物行って、良いものがないか物色してきまーす♪( ´▽`)
シヴァ様♪
双子様、ロードショー情報ありがとうございます(。-_-。)コメ頂いた頃、私は夢の中でした(._.)
ラインナップを見る限り、「ふ〜ん…」て感じで通り過ぎそう…>_<…
それよりも、コストコ商品の中から、店員さんがピックアップした商品を並べて「防災コーナー」ってする方が良くない?
…と、勝手なことを言ってます…ごめんなさ〜いm(_ _)m
さて、買い物行って、良いものがないか物色してきまーす♪( ´▽`)
 ̄\(-_-)/ ̄
携帯用トイレは防災を兼ねて車に人数分積んでいます。
一度、練習を兼ねて使ってみられるとよいです。
緊急時にはあわてて初めて使うものほど戸惑いがちになりますから。
また、IKEAの商品になっちゃうけれどナイロン製の蛍光黄色で反射素材のテーピングの付いたベスト。災害時のみならず高速道路上の緊急時や夜間でも使えるので、こちらも各ドアポケットに入れています。
JAF通販のは、よい素材で縫製もしっかりしている分お値段もよいです。それに比べウン百円で買えるIKEAのはペラペラですけど。
一度、練習を兼ねて使ってみられるとよいです。
緊急時にはあわてて初めて使うものほど戸惑いがちになりますから。
また、IKEAの商品になっちゃうけれどナイロン製の蛍光黄色で反射素材のテーピングの付いたベスト。災害時のみならず高速道路上の緊急時や夜間でも使えるので、こちらも各ドアポケットに入れています。
JAF通販のは、よい素材で縫製もしっかりしている分お値段もよいです。それに比べウン百円で買えるIKEAのはペラペラですけど。
そだね〜♪使ってみないとね〜♪
パニクるのが目に見えてる(´Д` )やってみま〜す!
イケアのベストね‼︎
良いと聞いたので買おうと思っていたのに、すっかり忘れてましたヽ(´o`;
安いので十分です‼︎
思い出させてくれて、ありがとうございます(。-_-。)
パニクるのが目に見えてる(´Д` )やってみま〜す!
イケアのベストね‼︎
良いと聞いたので買おうと思っていたのに、すっかり忘れてましたヽ(´o`;
安いので十分です‼︎
思い出させてくれて、ありがとうございます(。-_-。)
プリンさま
大きなダイソーに行くことができたので、プリンさんの事を思い出し携帯トイレを探しに行ってきました。
で、こちらのトピで防災用品のやりとりを読ませてもらっていたので、勝手に、そういうコーナーがあるのかと勘違いした私。もー思い込みって嫌ですよね 人の名前間違えるは、思い込みするは あ〜(T_T) そんな訳で出会えず。
よくみたらトラベルグッズって書いてあるじゃ〜ん 今度は間違わずに買ってきます。
我が家も、そろそろチェックせねばと思っていたので、きっかけを作って頂きありがとうございます。
玄関に防災バッグを置いてるのですが、チェックを怠っていて、補充しなきゃいけない物をしていない状態。
保存水も危うく期限が切れるところでした。ローリングストーンズじゃなくてなんでしたっけ?ローリングストック の見直しもやっておきたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
で、ダイソーでは、今日は二つしか買わないって決めて行ったので、迷いに迷いお買い物してきました。新製品のコーナーもあるんですね。あ〜近くに100均欲しいです。
ロディちゃん探しの旅は また今度(^_^)
大きなダイソーに行くことができたので、プリンさんの事を思い出し携帯トイレを探しに行ってきました。
で、こちらのトピで防災用品のやりとりを読ませてもらっていたので、勝手に、そういうコーナーがあるのかと勘違いした私。もー思い込みって嫌ですよね 人の名前間違えるは、思い込みするは あ〜(T_T) そんな訳で出会えず。
よくみたらトラベルグッズって書いてあるじゃ〜ん 今度は間違わずに買ってきます。
我が家も、そろそろチェックせねばと思っていたので、きっかけを作って頂きありがとうございます。
玄関に防災バッグを置いてるのですが、チェックを怠っていて、補充しなきゃいけない物をしていない状態。
保存水も危うく期限が切れるところでした。ローリングストーンズじゃなくてなんでしたっけ?ローリングストック の見直しもやっておきたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
で、ダイソーでは、今日は二つしか買わないって決めて行ったので、迷いに迷いお買い物してきました。新製品のコーナーもあるんですね。あ〜近くに100均欲しいです。
ロディちゃん探しの旅は また今度(^_^)
seriaに食パンのカットガイドを買いに来たら、並びの製菓用グッズとお弁当グッズのかわいい充実ぶりに( ゚Д゚)ビックリコ。
シリコーンの型もチョコ用、キャラメル用、グミ用、マドレーヌ用と細々用途別。違いはわからないけど(笑)。
パンケーキの他、ワッフル用やロールケーキ用まである。
心惹かれたのは、海苔を噛みきり易くするローラー。
使う宛ても無いものを買いたくなってしまうので、早々に退散してきました。。。。。。゛(ノ‥)ノ。
シリコーンの型もチョコ用、キャラメル用、グミ用、マドレーヌ用と細々用途別。違いはわからないけど(笑)。
パンケーキの他、ワッフル用やロールケーキ用まである。
心惹かれたのは、海苔を噛みきり易くするローラー。
使う宛ても無いものを買いたくなってしまうので、早々に退散してきました。。。。。。゛(ノ‥)ノ。
そうそう、ローリングストックをしているつもりが、上手くローリング出来ていない事が焼酎…じゃなくて、しょっちゅうです(´Д` )
期限切れの水を慌てて飲んだり、カロリーメイトがおやつだったり…>_<…
こんな私でも、防災用品見直しのお役に立てたようで、嬉しいですっ♪( ´▽`)
早くロディちゃんに出会えるとイイですね♡
先日購入した店舗へ行ったら、跡形も無く消えていました(-。-;あの時はたまたま運が良かったみたいです♪気長に探してみてくださいね♪( ´▽`)
期限切れの水を慌てて飲んだり、カロリーメイトがおやつだったり…>_<…
こんな私でも、防災用品見直しのお役に立てたようで、嬉しいですっ♪( ´▽`)
早くロディちゃんに出会えるとイイですね♡
先日購入した店舗へ行ったら、跡形も無く消えていました(-。-;あの時はたまたま運が良かったみたいです♪気長に探してみてくださいね♪( ´▽`)
プリンさま
ちょっとご報告を
ロディちゃんが私のもとに、降ってきました♡ 黄色の可愛い子です。
オージーって名前つけようかなぁ( ̄ー ̄)
ちょっとご報告を
ロディちゃんが私のもとに、降ってきました♡ 黄色の可愛い子です。
オージーって名前つけようかなぁ( ̄ー ̄)
わぁ♡ついに、ロディちゃんがやってきたんですね♪おめでとうございます〜*\(^o^)/*
…ん?降ってきた?どなたかからのプレゼント?もしかして、乗れるヤツ?イイなぁ\(//∇//)\
オージーと名付けますかΣ(゚д゚lll)おぬしも好きよのう( ̄▽ ̄)
オージーの犬種名は「馬の妖精」って意味らしいから、いいんじゃないっすか♡
…あれ?ロディちゃんって、ロバだっけ?
…ん?降ってきた?どなたかからのプレゼント?もしかして、乗れるヤツ?イイなぁ\(//∇//)\
オージーと名付けますかΣ(゚д゚lll)おぬしも好きよのう( ̄▽ ̄)
オージーの犬種名は「馬の妖精」って意味らしいから、いいんじゃないっすか♡
…あれ?ロディちゃんって、ロバだっけ?
プリンさま
ロディは馬でごじゃる。
プレゼントに頂きました。乗れるやつではなく、セリアのやつです。
オージーくん馬の妖精かぁ ロマンチック♡
じゃ、あのお口はちょっとダメですね。
笑いの要請?( ̄ー ̄)
ロディは馬でごじゃる。
プレゼントに頂きました。乗れるやつではなく、セリアのやつです。
オージーくん馬の妖精かぁ ロマンチック♡
じゃ、あのお口はちょっとダメですね。
笑いの要請?( ̄ー ̄)
お笑い養成学校で、あの口は通用しませんかねぇ?( ̄▽ ̄)
プリンさま
さすがは 関西のオバさ… いや
さすがは関西のお姉様 お笑いの養成ですか_φ(・_・
今後のご活躍 期待しますね。
さすがは 関西のオバさ… いや
さすがは関西のお姉様 お笑いの養成ですか_φ(・_・
今後のご活躍 期待しますね。

H&D「おい、はとり! お前、間違えてパチモン買ってないか?」
えっ パチモンΣ(・□・;)
さすが 関西のオバちゃ
ちがった 関西のおねえさん 仕事が早い。
こんな ようせいロディ欲しいなぁ。
さすが 関西のオバちゃ
ちがった 関西のおねえさん 仕事が早い。
こんな ようせいロディ欲しいなぁ。

H&D「コイツ、頭でっかちでバランス悪いゾォ~! あ、倒れた...」
なんじゃ、こりゃ〜Σ(゚д゚lll)
ちょっと目を離してる隙に…オモロイ物が出来てるやないの‼︎
こんな妖精オージーの製作を要請したのは、はとりさん⁉︎
でも、こんなモノの必要性あるのかな?
笑いに関しては、陽性反応出てますけどね♪
嗚〜呼、私の頭ではこれ以上ムリだわ(^_^;)
Yo〜!Say‼︎
ちょっと目を離してる隙に…オモロイ物が出来てるやないの‼︎
こんな妖精オージーの製作を要請したのは、はとりさん⁉︎
でも、こんなモノの必要性あるのかな?
笑いに関しては、陽性反応出てますけどね♪
嗚〜呼、私の頭ではこれ以上ムリだわ(^_^;)
Yo〜!Say‼︎
ほんと、お二人ともすごい。
なんちゃって関西人の私には無理。
バランスが悪くても 妖精オージーくんロディなら欲しい♡
私がしっかり養成します。
セリアさんに 置いてくれないかお願いしてきます。
なんちゃって関西人の私には無理。
バランスが悪くても 妖精オージーくんロディなら欲しい♡
私がしっかり養成します。
セリアさんに 置いてくれないかお願いしてきます。

こちらはダイソーで買った海苔を噛みきり安くするために小さなパンチを開けるくるくる海苔パンチです。
2つ切の大きさの海苔用です。
向かって右の赤いネジ頭をくるくる回転させて上から下へ海苔をローリングさせてパンチチングします。
写真の海苔はクズ海苔の薄いものであまり変化ないですが、上等な厚い海苔だと小さなお子さまや高齢者の方には、こういうもので事前に海苔をパンチしておくと食べやすくなります。
以前、噛みきりやすくする判子式のものを検討した際は千円くらいしたので、形式は違うものの100均でもちゃっちいながら(失礼)あるんだと買ってみました。
主に簡易おにぎらずを包む海苔に使っています。
BBAには全形の海苔は量が多く2つ切がちょうどいいです(笑)。
不器用でうまくご飯を均等に拡げられないので(恥)、同じく100均のデコ寿司とかいう押し寿司を作るキットが重宝しています。
セリアに丸くて小さいお皿に、猫の柄が書いてあるやつがあったが小さくて使い道が、なくて買えませんでした。
大きいの出ないかなあ?
大きいの出ないかなあ?
ほぉ〜、百均で出ましたか〜
私、節分に85の舅の巻き寿司に、肉切りミートソフターでガシガシしました(笑)
私、節分に85の舅の巻き寿司に、肉切りミートソフターでガシガシしました(笑)
おっしゃる通り、使い道が難しいよねぇ。
食器は見た瞬間に「こういうものを盛りたい」「こういう風に飾りたい」と浮かぶものを買う方がいいですよね。
キャンドゥにある富士山の形の豆皿(白or水色)は、わさび&醤油にちょうどいいです。あれ、わたし的にヒット(笑)。
食器は見た瞬間に「こういうものを盛りたい」「こういう風に飾りたい」と浮かぶものを買う方がいいですよね。
キャンドゥにある富士山の形の豆皿(白or水色)は、わさび&醤油にちょうどいいです。あれ、わたし的にヒット(笑)。
100均のはちょっとコツがいりますぅ(笑)。
ミートソフター、いいアイディア!
お手持ちの方、ぜひお試しを!
ミートソフター、いいアイディア!
お手持ちの方、ぜひお試しを!
海苔の価格が上昇し、弁当のおにぎりの海苔用に、これ、一年位前にダイソーで買いましたが、今は、ぶら下がってるだけ(^^;
海苔のセットの仕方が悪いのか、反対側から海苔が出てこず、破れて引っ掛かることが多くて(TT)
結局、サイズにカットしたあとに、重て千枚通しでブスブスと…まあ、最近は、とっても薄い傷海苔を見つけたので、時間がたつとふやけるらしい?噛みきれるよと、言われる…
千枚通しブスブスは、スッキリします(*^^*)
海苔のセットの仕方が悪いのか、反対側から海苔が出てこず、破れて引っ掛かることが多くて(TT)
結局、サイズにカットしたあとに、重て千枚通しでブスブスと…まあ、最近は、とっても薄い傷海苔を見つけたので、時間がたつとふやけるらしい?噛みきれるよと、言われる…
千枚通しブスブスは、スッキリします(*^^*)
そうですね可愛いだけで買っては勿体ないですね。
実家にはダイソーで二個で100円で買った、猫の形の小皿があります。
実家にはダイソーで二個で100円で買った、猫の形の小皿があります。
食器の使い方って、その人のライフスタイルにも依ると思うんですよね。
食べ物を置く道具、洗い物は増やしたくない、棚に片付けるのも億劫な人なら大皿一枚あればヨシって感じ?
食事療法するようになってから、豆皿は重宝してます。
一緒盛りにすると量が分からなくなるから、あらかじめ盛り分けてます。お刺身1切れ、豆腐1/6丁とかいう日もあるしね。皿数が増えると、沢山食べた気分になるのと、ゆっくり食べるように思います。
豆皿と言っても、Seriaの一番小さい皿は5cm無いくらい?
そのサイズは何枚か持ってて、なかなか使い回ししにくいけど、『箸置き』が多いかな?
調理中の『味み用兼お玉(スプーン)置き』
あとは、塩分控え目の為の『チョコッと漬け物入れ』
大皿に乗せて、そこに薬味とかディップ系のソースを入れてオカズと混ざらないようにする。
ここ半年は、専らダイエット用に活用してますね。
ホントは色とか雰囲気を揃えた方が格好いいけど、クマあり、花あり、ストライプあり…
食べ物を置く道具、洗い物は増やしたくない、棚に片付けるのも億劫な人なら大皿一枚あればヨシって感じ?
食事療法するようになってから、豆皿は重宝してます。
一緒盛りにすると量が分からなくなるから、あらかじめ盛り分けてます。お刺身1切れ、豆腐1/6丁とかいう日もあるしね。皿数が増えると、沢山食べた気分になるのと、ゆっくり食べるように思います。
豆皿と言っても、Seriaの一番小さい皿は5cm無いくらい?
そのサイズは何枚か持ってて、なかなか使い回ししにくいけど、『箸置き』が多いかな?
調理中の『味み用兼お玉(スプーン)置き』
あとは、塩分控え目の為の『チョコッと漬け物入れ』
大皿に乗せて、そこに薬味とかディップ系のソースを入れてオカズと混ざらないようにする。
ここ半年は、専らダイエット用に活用してますね。
ホントは色とか雰囲気を揃えた方が格好いいけど、クマあり、花あり、ストライプあり…
そうですね私の家もキャラクターだらけですが、気に入ってます家にもクマのお皿あります、リラックマにコリラックマにキイロイトリ、後コーヒーカップもそうです(^〇^)
私は、柄モノや、凝った和食器やブランドモノを、捨てたり封印したりして、白い100均食器と春のパン祭りのチープな皿で揃え直しました。
全部が白だと食器棚がスッキリ見えるし、食事を盛る時に、天盛りでネギを乗せる、トマトを添える...とか、彩りを食材で飾らないといけなくなる...つまり、色のある食材(野菜)をチョイ足しする事になって、長い目で体に良いのじゃないかなぁ~とね♪
全部が白だと食器棚がスッキリ見えるし、食事を盛る時に、天盛りでネギを乗せる、トマトを添える...とか、彩りを食材で飾らないといけなくなる...つまり、色のある食材(野菜)をチョイ足しする事になって、長い目で体に良いのじゃないかなぁ~とね♪
なるほど~。
ライフスタイルや信条、好み、いろいろありますね。
その食器を使う事でワクワクする気持ちを大事にしたいとも思うし。
人生も折り返して久しいので、そろそろモノを縮小していきたい。その関門が、服、書籍、食器です。
なのに好奇心に逆らえず100均でチマチマ買っている自分、ケシカラン。
ライフスタイルや信条、好み、いろいろありますね。
その食器を使う事でワクワクする気持ちを大事にしたいとも思うし。
人生も折り返して久しいので、そろそろモノを縮小していきたい。その関門が、服、書籍、食器です。
なのに好奇心に逆らえず100均でチマチマ買っている自分、ケシカラン。
卵オーナー様と考え方は同じで、やり方が違うのかもしれませんね。
一時白い食器に囲まれるのに憧れ、買う時は気に入った柄物を我慢して白にしていましたが、仕事を辞めると同時くらいに白を封印しました。
白の利便性だけで使ってたので「とりあえず盛っとく皿」「考えなくても済む皿」になってました。
考える元気の無くなった今ヤバイのは、作家さんモノと雑貨屋さんのファンシーグッズが混在している食卓!「これが入る」大きさで選んでる事実!
やっぱり白が重宝だなぁと思うのですが、心惹かれるモノに巡り会えない…。
一時白い食器に囲まれるのに憧れ、買う時は気に入った柄物を我慢して白にしていましたが、仕事を辞めると同時くらいに白を封印しました。
白の利便性だけで使ってたので「とりあえず盛っとく皿」「考えなくても済む皿」になってました。
考える元気の無くなった今ヤバイのは、作家さんモノと雑貨屋さんのファンシーグッズが混在している食卓!「これが入る」大きさで選んでる事実!
やっぱり白が重宝だなぁと思うのですが、心惹かれるモノに巡り会えない…。
服!本!食器! 危険な3点セット!
和洋に問わず服好きな母親。出かけると必ず服屋の袋を抱えて帰って来る。あれ?今日は勉強会じゃなかったの?
幼い時から「自分で選ぶ」をさせてくれ、もしかすると自己主張したのかもしれないけど、、、
ついでにポリシー無く、あらゆる系統の服を着る事も遺伝。
学生時代は本好きな父親のツケで買える本屋さんがありまして、雑誌から専門書の取り寄せからオカマイナシでした。
今は「買っても読まない」を自覚し、ここ1年は買わなくなりました。
なのに、何故か付録付きMartに手を出す(`。・・。)つ□
中学時代から師事していた料理家の先生の影響で洋食器、大学時代に近くに出来たクラフトショップの影響で和食器、授業も受けて、危うく専攻する一歩手前まで…。
卒業後に縁あって料亭さんで学ぶ機会があり、格安で購入出来た事も助長、、、
とりあえず『買った時の思い出』を語れる品を選んでいます。
皿10枚とクマ1匹、どちらが幅取るでしょう。。。
和洋に問わず服好きな母親。出かけると必ず服屋の袋を抱えて帰って来る。あれ?今日は勉強会じゃなかったの?
幼い時から「自分で選ぶ」をさせてくれ、もしかすると自己主張したのかもしれないけど、、、
ついでにポリシー無く、あらゆる系統の服を着る事も遺伝。
学生時代は本好きな父親のツケで買える本屋さんがありまして、雑誌から専門書の取り寄せからオカマイナシでした。
今は「買っても読まない」を自覚し、ここ1年は買わなくなりました。
なのに、何故か付録付きMartに手を出す(`。・・。)つ□
中学時代から師事していた料理家の先生の影響で洋食器、大学時代に近くに出来たクラフトショップの影響で和食器、授業も受けて、危うく専攻する一歩手前まで…。
卒業後に縁あって料亭さんで学ぶ機会があり、格安で購入出来た事も助長、、、
とりあえず『買った時の思い出』を語れる品を選んでいます。
皿10枚とクマ1匹、どちらが幅取るでしょう。。。
ローソンにはメチャメチャ行きますが、リラックマは持ってないです。
先日行ったローソンでフィッシュプレートくらいの大きさのお皿があって、可愛いけどシール集めてまではなぁ~ってスルーしてきました。
知り合いにリラックマ収集している人がいて、パート代を全て注ぎ込んでいるらしい。
「娘が好きだから」と言ってたけど、充分本人がハマってる!
その人の車、前も後ろもリラックマだらけ(;;°∇°)
プレゼントに迷う事無くリラックマをあげたら、喜ばれました。
先日行ったローソンでフィッシュプレートくらいの大きさのお皿があって、可愛いけどシール集めてまではなぁ~ってスルーしてきました。
知り合いにリラックマ収集している人がいて、パート代を全て注ぎ込んでいるらしい。
「娘が好きだから」と言ってたけど、充分本人がハマってる!
その人の車、前も後ろもリラックマだらけ(;;°∇°)
プレゼントに迷う事無くリラックマをあげたら、喜ばれました。
私コンビニは行かないが、リサイクルショップやフリーマケットで買いました、リラックマのお皿(^〇^)
お皿以外はキティを集めてます。
お皿以外はキティを集めてます。
いつの間にか海苔の価格が高くなりましたねぇ。
いい海苔は贈答で頂く時のみになりそうです(笑)。
そうなんです、この海苔パンチは慣れるまでちょっとコツが必用です。
いいところは、中のローラー部は分解して洗えるところかな。
千枚通しでブスブス!
まとめてできるから効率が良さそうだし、ストレス発散!?
いい海苔は贈答で頂く時のみになりそうです(笑)。
そうなんです、この海苔パンチは慣れるまでちょっとコツが必用です。
いいところは、中のローラー部は分解して洗えるところかな。
千枚通しでブスブス!
まとめてできるから効率が良さそうだし、ストレス発散!?
わたしとはスケールが違い過ぎそうだけれど( *´艸`)、思い入れは同じです。
たいした価値は無いにしろ、シュタイフのクマの絵柄入り陶器製おままごとティーセットとかピーターラビットのディナーセットとか、使う人もいないのにこれを手放すのはわたしにとって断腸の思い(笑)。
この前、日本の100均の和食器をヨーロッパの蚤の市でいくらぐらいで売れるかというインタビューで何千円やら何万円やらと値がついてて。←仮想のみで実際は売ってない
日本人にはアンティークでない中古の食器は売れないし、お金に代えるというより興味持って使ってもらえるなら、和食器は異国の人にお譲りするのもいいなと妄想しています。
たいした価値は無いにしろ、シュタイフのクマの絵柄入り陶器製おままごとティーセットとかピーターラビットのディナーセットとか、使う人もいないのにこれを手放すのはわたしにとって断腸の思い(笑)。
この前、日本の100均の和食器をヨーロッパの蚤の市でいくらぐらいで売れるかというインタビューで何千円やら何万円やらと値がついてて。←仮想のみで実際は売ってない
日本人にはアンティークでない中古の食器は売れないし、お金に代えるというより興味持って使ってもらえるなら、和食器は異国の人にお譲りするのもいいなと妄想しています。
リサイクルショップやフリマは滅多に行かないけど、業務用の食器とかを売る店で年に何回かセールがあり、その時にキャラものを幾つか買いました。『新品だけど中古扱い』みたいなヤツ。
キティちゃんで今残ってるのは、マグネット付きの小物入れと、お弁当箱に付いてたスプーン&フォーク、冷凍キティちゃん弁当の空箱、洗濯用の袋。
洗濯用の袋は、Seriaで買ったのもあり、Seriaはキティちゃんグッズを扱ってますものね。
キティちゃんは無いけど、半年くらい前に行ったcan☆doは、メチャカワの猫ちゃん食器が沢山ありましたよ(=^・^=)=´ㅅ`=(=꒪ᆺ꒪=)
Seria、DAISOの3店舗で、一番品揃えが良かったです。
先日、猫ちゃん食器が増えました(=^_^=)
遊びに来た友人が、お菓子NGで食器が好きな私への手土産に透明ガラスにニャンコのマグカップ。
キティちゃんで今残ってるのは、マグネット付きの小物入れと、お弁当箱に付いてたスプーン&フォーク、冷凍キティちゃん弁当の空箱、洗濯用の袋。
洗濯用の袋は、Seriaで買ったのもあり、Seriaはキティちゃんグッズを扱ってますものね。
キティちゃんは無いけど、半年くらい前に行ったcan☆doは、メチャカワの猫ちゃん食器が沢山ありましたよ(=^・^=)=´ㅅ`=(=꒪ᆺ꒪=)
Seria、DAISOの3店舗で、一番品揃えが良かったです。
先日、猫ちゃん食器が増えました(=^_^=)
遊びに来た友人が、お菓子NGで食器が好きな私への手土産に透明ガラスにニャンコのマグカップ。
シュタイフのクマちゃん、可愛いですよねー!
話の続きで、キティちゃんとコラボの商品もあったりして(=^_^=)人(。・(エ)・。)♡
いいなぁ、おままごとセット!ミニチュアの洋食器はホント可愛い♡
私の最初の食器がピーターラビットでした。マグカップだけ残存してます。
100均も小さい器を売るなら、組み合わせてオママゴトが出来るアイテムが出て来るといいなぁ~♪
そうしたら、YOU!m9(´∀`)買っちゃう?
話の続きで、キティちゃんとコラボの商品もあったりして(=^_^=)人(。・(エ)・。)♡
いいなぁ、おままごとセット!ミニチュアの洋食器はホント可愛い♡
私の最初の食器がピーターラビットでした。マグカップだけ残存してます。
100均も小さい器を売るなら、組み合わせてオママゴトが出来るアイテムが出て来るといいなぁ~♪
そうしたら、YOU!m9(´∀`)買っちゃう?
母親宅がキティの館かしてます、セリアでキティを買い台所がまずそうなってます。
キティの菜箸に、しゃもじに計量カップに計量スプーンに、ラップ置きにお玉に箸にピーラにと色々セリアで買ったのがあります。
いくつか家にもあります。
キティの菜箸に、しゃもじに計量カップに計量スプーンに、ラップ置きにお玉に箸にピーラにと色々セリアで買ったのがあります。
いくつか家にもあります。
(⊙⊙)‼ も、もしかして、ココア様のキティちゃん好きは遺伝?
でも、やるなら徹底してキティちゃんで統一した方が、「まずそう」にはならないと思いますよ!
キティちゃん柄のトイレットペーパーがあるけど、アレ好きな人は使えるのだろうか。。。
でも、やるなら徹底してキティちゃんで統一した方が、「まずそう」にはならないと思いますよ!
キティちゃん柄のトイレットペーパーがあるけど、アレ好きな人は使えるのだろうか。。。