暇人の集い@誰でもどうぞ 3

どうもどうも。
2スレが500行ったので3作っときます
誰でもどうぞー。

初めから見る(1):https://bbs.costcotuu.com/fan/1021070
前(2):https://bbs.costcotuu.com/fan/1031574
返信 121-160/486件最新の投稿へ
Chiku様

追伸
やっぱり『調剤』出来るんだって!
へーへーへー! だからの今、工事ですかっ。
さすがのまぁ〜さんサマ! 情報が早い ♪
Chiku様

枠は変わらないのに、野菜部屋と調剤が出来たら、売場が狭くなりそう。
既に右棚が一つ減ってるって。

調剤は、まだ先のようです。野菜部屋の後。
で、野菜部屋も完成予定がスタッフさんの中でも??
調剤の場所も、メガネと逆転する説と隣り合わせ説と情報が錯綜。

短い時間で、よくリサーチしてきたか!と我が家の家系の『調べ隊』ぶりに呆れました。
おかげで、頼んだ『おっとうふ』を買い忘れられた(*`^ ´*)=3
薬局でも聞き込みするつもりだったけど、いつものお姉様と若い方のお兄様が話し込んでいて忙しそうだったから止めたそうです。
あ、バレてる…w
私その時いなかったんすよー、悲しみ。
今年の冬は厳しいですねー。
でもきっと、それもあと少しなはず…
皆さんにハッピーがターンしますように。
サービスエリアで、コメダのシロノワール味が、売ってました。
さすがにどんな味か気になるが、買いませんでした。
ちなみにサービスエリアは、一般どうから入れる所に行きました(^o^)
ねぇココアさん。
文面から、コメダ珈琲とコラボした何かを売ってたんだなと解釈したけど合ってる?
シロノワール味の『何を』売ってたのか書かれてないから気になるよ。
すいません小枝です、色々直してたら肝心なのを忘れました。
コンビニでも売ってるらしいです。
流れ的に、ハッピーターンかと思ったら…違うんか〜い((((;゚Д゚)))))))

ポルコさんが突っ込んでくれなかったら、勘違いしたままでした。ありがとうございます(。-_-。)
あたし、おとつい買いましたがねェ~❗
見たけど買ってない( ̄∀ ̄)小枝師匠…
流石、ぜんちゃん様♪仕事が早いっ!
あ、小枝だったんだね!
ありがとう。スッキリしたわぁ(笑)

プリンさん
私もハッピーターン?と思いましたよ。
念のため訊いて良かった(^^)
コメダ珈琲創業50周年記念コーヒーチケット
常滑店に「売り切れ」の貼り紙 (TT)
暫く立ち直れません _| ̄|○
わ〜い、今度はハッピーターンだぁ!
またまた、いただきまぁ〜す(^O^)

ハッピーがターン?明日は節分だし、鬼を追っ払ってハッピーを呼び込もう!

「たこ焼き味」あるかなぁ^_−☆
流れに乗って、お菓子投下!
…え?そんなトピぢゃない?にょほほほ( ̄▽ ̄)

娘が買ってきた「タフグミ」っていう、高弾力のグミ♪コンビニはあまり行かないので、前からあるのかもしれませんが、私は初めて見ました!

固いグミが好きな私。これは好きです♡硬さ的には、ハリボーと同じくらいかも…でも、ハリボーよりデッカいから、食べ応えがある( ̄^ ̄)ゞ

「コレええやん♡」とバクバク食べてたら、顎が痛い…囧rz
あ、写真忘れてたm(_ _)m
ここ見て早速買ってきた~、小枝コメダ珈琲店監修シロノワール味。
運転しながらモグモグ。
おいし~♪
後味がソフトクリーム風味。

で、よく考えてたら本物のシロノワールを食べた事なかったわというオチ。
だって、コメダ無いんだもん(泣)。
愚息から「母ちゃんの好きそうなのがSeven-Elevenにあったで」と、店内写真付きでメールが来て、父ちゃん(魔汁)に買いに行かせたチョコミントの生ガトーショコラ。
コストコサイズに慣れた身には、ホンの御試食サイズなのよね♪
チョコミント初心者向け。ミント感...ドコ?
めいめいさん

お届けにあがりましたー!
これでコーヒー飲んで元気出してください⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
ウフフ…おそろ~♥
ガトーショコラよりは、シューの方が ややミント感アリかな?でもやっぱチョコミン党員には物足りないッス!
そっそっそれですぅ(TT) 今や私には、まぼろし〰
どなるど様ありがとうございます。ちょっぴり元気出てきました。
お礼に、10着限定『コメジャン』当たるよう念送ります。
「エロイムエッサイム、エロイムエッサイム…」
マズイ!怨念送っちゃった… ( ̄∀ ̄)
きりきり まいさーん、こんばんは♪
このたこ焼き味はいけそうな気がします!
節分に恵方巻き食べます?なんとなく関西由来のイメージが…。顎関節症のわたしには丸かじりは無理。笑
こちらを拝見してチョコミントの生ガトーショコラを買いにいったのですが、ガトーショコラもシューも見あたらず。なぜかチョコミントの和ぱふぇなる物が。
これはどう考えても当たりではないと思いつつ、好奇心には勝てませんでした・・・
・・・うん。やっぱり君たち別々の方が個性生かせると思う。

ガトーショコラ食べてみたかった(ノД`)
野々市シューヘン(周辺)のセブンイレブンには無かったとな⁈
店員さん巻き込んでショコラジュウ(そこら中)のコンビニに搜索協力要請ダァ‼︎
店員A「お客様の為ならチョコっと探してくるか。」
店員B「この寒い中?俺パフェちゃうパス。ミントらん(見とらん)言うておこう。」

かくして、クロサマが生ガトーショコラを手にする日は来るのか⁉️

クロサマ ようこそ雑談板へ☆彡
クロさん、Welcomeチョコミン党♪

ガトーショコラ部分は、カンペキなのよね~、
チョコミント部分のミント感をもう少し出してくれれば...

H&D「必ず~♪僕らは出会うだろ~♪(コスプレ卵、笑)」
わぁい、チョコミン党員 増えた~♪
私が行ったところには、逆に『和ぱふぇ』は無かったです~!
え~なになに?ミントホイップ、チョココーチング、ホワイトチョコ、ココアわらび、チョコホイップ、チョコようかん、ミントムース……
えっ(;・∀・)チョコようかん!?
気になる気になる~!でも当たりではないんですね(笑)

クロさんが次回こそはガトーショコラに出逢えます様に♥
nacoさん

恵方巻き食べましたよ^_^

兄が「近所のお寿司屋さんで予約しとこか?」と言うので頼んだのですが、これは私の勝手な思い込みだったんですけど、コストコの恵方巻きのような海鮮巻きかなぁ〜と、
しか〜し、届いた物は… ふつーの巻き寿司!
しかも、スリム!言い換えれば、少し太めの細巻き?
あるいは「メタボな細巻き」良く言えば「健康的な太巻き」という感じ(-_-;)

母は、恵方巻きを全部食べきれないだろうと思い、私と二人で一本、頼んだんだ のですが、これなら食べきれたと思う。
丸かじりも、母が無理なので切ってもらいました。

来年はコストコは無理だろうから、近所のスーパーかコンビニで買う!と決めました(-_-)
自分で作ろうとしない私です(>_<)

nacoさんも「健康的な太巻き」なら丸かじり、出来たかな?
超がつくほど天邪鬼な私は、家族に『恵方巻追放』宣言しております。
「海苔屋の陰謀には乗らない」
「そもそもその習慣は大阪の一部地域のもので、三河でやる義理はない」
「よって、作らないし食べない」
「クソ寒いのに冷たい海苔巻きは食いたくない」

…毎年、せめてもの節分料理に、福豆とジャコの炊き込みご飯を定番にしております。イソフラボン摂取〜〜。
我が家にも1匹チョコミン党員。
今日もKALDIでアフターエイトのスティックを買い、LOWSONでアイスを購入。
『Uchi Cafe』と書いてあるから、恐らくLOWSON限定です。

我が家にも漏れなくセブンのチョコミントがございまして、何気に裏を返すと2つとも神奈川県産。ミナカンでヒッソリ盛り上がった「相模っ原(サガミッパラ)市」にある工場でした。

オイコス・アメリカンチェリーは、ファミマ→セブンと渡り歩き、LOWSONにてゲット(^^)v
ぽちくろさま

私の父も同じ様な事を言っておりました。
父は「寿司屋の陰謀。昔はこんなもん(風習)は無かった!」と。
まぁ、母が用意するので食べてはいましたが当然、丸かじりはせずに切った巻き寿司を1〜2個だけ。もちろん、恵方(吉方)にも向かず。

私も家族揃って、同じ方角を向いて無言で巻き寿司を丸かじりしている姿は、なんか笑えるなぁ〜と思ってはおりましたが…。
何気に裏を返したら、消費期限切れ… (ー ー;)
冷凍品?
まぁ~さーん♪

およよ(〃▽〃)チョコミントらしからぬシンプルな色使い♥ローソン行かなきゃ~!

あら!セブンSweetsは、相模っぱら産でしたのね~!何だか勝手に親近感(笑)
恵方巻、予約して買ってきてくれるお兄さん優しい♪
お母様を想って仲良く一本分けっこ、優しい♪
「健康的な太巻き」の表現、優しい♪
自分で作ろうとしない、正直で無理しない、優しい♪
nakoさんの顎関節症への配慮、優しい♪

きりきり まい さん
是非とも来年こそ、ぶっとい海鮮巻き一本をご自分で吟味購入し思いっきりかぶりついてください‼︎
きりきり まいさん

わたしも恵方巻きって豪華な太巻きなのかと思っていました。
なるほどー。健康的な太巻き(笑)という手があった( ´ ▽ ` )ノ

ぽちくろさん

我が家も節分に恵方巻きを食べる習慣は無いです。福豆だけ。
撒くのはいいけど巻くのは下手ですし。笑
ゆで落花生、また食べたいです(*´∀`*)
節分の柊鰯です。厄除けにどうぞm(_ _)m
そうなの!

その一文、書き忘れました(*ノω<*)
我が家に賞味期限切れ品がひとーつ、ふたーつ、みっつ…
1つ増えただけさ!
追熟する、と言う説もある。。。

そして、そうなの!

ミントらしくない白箱。
ミント感、ウッスーイかも?
「ラスイチだし」「滅多にLOWSON行かないし」
いろいろ言い訳ってました。
『アフターエイト』は、いつの間にか食べてて写真撮れず(●`^´●)
<その前に食うモンあるだろが!セブンのアレとアレ!>
心の叫び。oO 今日は連れて行ってくれて、ありがとう(*^^*)
いつの間に恵方巻きがこんなに定着したのでしょうね~?自分が小さい頃は豆まきしておしまいだったような気がします。イワシの頭も柊も知らなかったです。関西に行った時にそんな風習があることを知りました。

節分の日は「手巻きご飯(海苔に温かいご飯をのせる)」具は豚の生姜焼きと卵焼き。家族全員生姜焼きをモリモリ乗せたら海苔で巻けず、U字型にして同じ方向向いて無言で食べました(^^

その翌日、上の息子が温かい混ぜご飯を海苔巻きにして無言で食べていたので、しょーもないことをやって笑わせたら怒られました(´艸`*)
たまにシレっと近畿圏に入ったりする県ですが、うちも恵方巻きなんて小さい頃はなかったような・・・。
いつの間にかスーパーのチラシ等で恵方巻き推しが始まってた感じです。
自分はなぜか恵方巻きではなく、チョコミントを探す旅に出ていましたが(笑)
遅くなりましたが
>めいめい@中部さん
ありがとうございます!探している間に、もう作った方が早いんじゃね?という考えに至り、今はミントシロップを探しています(あれ?)
>卵オーナーさん
マセズでの妄想BGMまで拾っていただきありがとうございます(笑)やはりチョコミントアイスを超えるチョコミントスイーツは存在しないのか・・・と思いつつ、あったら買わずにいられないのがチョコミン党員
>K@中部→羽島さん
残念ながらチョコようかんはアンコの圧倒的な勝利でした。しかしチョコクリーム入ったパン食べて「美味しいね、このあんこのパン」と言っちゃったバカ舌なので、話2割で聞いていただければ・・・
『ミントシロップ』、KALDIで見た気が…(๑˙³˙๑)?

昔ミントリキュールで『チョコミントアイス』を作り、親戚の子を酔っぱらわせた苦い記憶が・・・m(_ _)m

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。