vol.6南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.5も皆様方のおかげで、めでたく『満』となりました事を御礼申し上げますm(_ _)m

本家エリア板への貢献度ゼロの私がトピを立てるのは烏滸がましい限りですが、お膳立ては下っ端がやる事として、大御所様のお出まし&新人様のお越しをお待ちしております。

元祖北陸レディース、新勢力の東海レディースや九州レディース、全国からのご訪問も厚く熱く暑くオモテナシ致します。
手土産?お歳暮?アッタリメェじゃん!

6倉庫が連なる南関東エリア裏板vol.6トピの始まり始まり~♥
今日は、私のオチョ(愛調)史上で第1位の『クマちゃんバッグ付きMart』の発売日~♪♬♡
返信 201-240/500件最新の投稿へ
購入品トピで、やらかしてしまいました…
粗忽者ということが明らかになってしまった…凹

☆まぁ~さま

遠い昔にアウトバックのことを聞いてくださっていたのをスルーしてしまっていました、お許しくださいm(_ _)m

アウトバックは、赤身ラブな方はもちろん、やっぱり和牛がいい…と思っていた私でも美味しい!と思えるステーキがありますよー❤
リブアイも食べやすいし、ラムラックも添えられたデミグラスソースにベストマッチで美味しいです!
でもやっぱり一番のオススメは週末ディナー限定のプライムリブのローストビーフ❤
これをそのまま、網焼き、鉄板焼き?のどれかを選んでオーダー出来ます。

ただ、どれも量が多いのでシェアしないとキツイかもです。我が家は夫婦とも大食いなので大丈夫ですが←

☆ココアさま

私もスマホにメモして行きますよー❤
浮かれて必要なもの忘れるの、めちゃめちゃ良く分かります(笑)
ちょっと保留してあとでまた決めよう!と思ったやつは大抵忘れてお会計してます。あは。
vol.6南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
上がプライムリブ、下がラムラックですー!
飯テロー\(^o^)/
まぁ~さんサマ♪

『シヴァ症候群』って、何じゃ~!!(爆)

ま、とりあえず解決して良かったですね(^^♪

今日初めて『ミートボールドリア』実物見ました、が。
中華のミートボールが何となく苦手な私なので、見ただけ~です。
貰ったものを持ち帰り忘れた、とは何とも・・・(涙)

多摩境、『レイニアチェリー』ではなく、『アメリカンチェリー』だったのは、何故~~!?

『シードレス黒』も迷ったけど、先日購入した『緑』が半分以上あるので、まずはそれを消費せねば・・・。
このタイミングで『黒』が入るなんて、メルマガ見てビックリでした。

それよりも何よりも、今日の多摩境、一体何時にオープンしたんだか、10時で店内かなりの混雑だったので。
来週水曜日の午後に、『さくらどり丸鶏』を買いに行こうと思っていましたが、諦めました・・・。
(普段は10分弱ですが、道路渋滞に嵌ったら身動き取れない道なので)
もし23日(土)に既に『丸鶏』がなかったら、自家製ローストチキンは年末に持ち越しか!?
ココアさま♪

私は携帯のメール機能を、メモ代わりに使っています(^^♪

ただ問題点は。
そこに店内で見掛けたお買い得商品とかも追記するので、
時々何が何やら~、になります(笑)
ご相談です(^^♪

ミナカン表板に、クリスマス&年末食材の入荷・終売情報を投稿したいのですが。
タイトルに【主に多摩境情報】と入れた方がいいのかどうか、迷っています。

他エリアを眺めていて、いいなぁ~と思っていたのですが。
多摩境以外の5倉庫店を締め出すわけではないですが、ミナカンって6倉庫店共同のため。
商品の減り具合も全然違うでしょうから、【主に多摩境情報】と入れてしまった方が、逆に他の5倉庫店利用の方が惑わされなくていいのかな、とかも思いまして・・・。

多摩境以外の方々、【主に多摩境情報】とタイトルにあったら、
厭な気になりますでしょうか??
皆様色々やってらしゃる、私もこれからは携帯にメモします。
シードレス黒買いました食べるの楽しみです
(*^▽^)/★*☆♪

けいさんヽ(^○^)ノ
やっぱり同じだ良かった、私だけじゃないんだ(^o^)
けいサマ♪

肉テロ~!!

外でお肉をガッツリ~、ではなくなってきているので、
最近は、おうち焼肉? なんですが。
コストコで『ラムラック』を買おうと思いつつ、
他のものを購入したりしてタイミングが合わず買えず仕舞い・・・。

お店だと、自分とは違う味付けとか、色々参考になりそうです(^^♪

ところで、けいサマのアイコンのにゃんこって、
ロシアンブルー? コラット?? シャルトリュー???
と、ブルー系の猫の種類を挙げてみました☆彡
シヴァ様

『年末情報』ですが、現在はトピ立てするのに『倉庫店名』を選ばないといけないから、まずは『多摩境』で立てるでしょ?
タイトルに【主に】を入れず、単に『南関東(共有)年末情報』とかで逃げて、コメントに「多摩境で立てましたが、互いに遠征しやすい有利な立地条件を利用して、是非6倉庫からの情報をお待ちしております」と入れるとかは?
アウェイで『全部見る』の読者様からの書き込みも入りそう。その場合は店名を明記してもらわないとイケナイけどね。
これまでのトピでも「他倉庫から失礼します」と言うのを度々見かけるから、酷い混乱には至らない気がします。
シヴァ様

追伸

もし単独の方が良ければ『多摩境年末情報』と言うタイトルにして、これまで投稿されたチキンやガーリックライスのトピのリンクも貼っとく。

それでも『〇〇売り切れ』情報に、親切なアウェイから「△△倉庫には有りますよ」というコメントが来ると思います。
まぁ~さんサマ♪

ありがとうございます!!

まずは何事も始めてみなければ・・・。
と、まぁ~さんサマから頂いた貴重な提案を参考に、
表エリア板にトピ立てしてきました(^^♪

多摩境以外の方を締め出したいわけではないので、
多摩境限定情報でなくていいのですが。
情報として見づらくなったら元も子もないですから、
まぁ始めてみてどうなるか、ですね。
誰も乗っかってくれなかったら、終了~ですし・・・。
シヴァ様

先ほど表板を確認しました。
ヤダ(//∀//) アタシの言った事『まんま』じゃん?

あらためて、正月商品の品揃えをキチンと見て来なかったのを後悔(;-_-)=3
シーサイドは数日前のトピに書き込まれてたし、特に変わった物無いし、例年通りだし、とサラッと流してしまいました。
( *˙0˙*)!思い出したーーぁ!
大好きな正月商品の『伊達巻』が無かった!!
去年も無かったっけ?私が逃しただけだっけ?

で、私が購入したのは『にしんの親子漬け』一品のみ。
やっぱ、双子だねぇ(s´∀`) 人(´∀`m)
シヴァ様

早速!川崎からレスがついて良かったねぇ(*´ェ`*)…ホッ♡
けい様

『シルコット』のクーポン、来ましたね(v´▽`)v ィェ‐ィ
ついでに『汚れ落とし』も買っちゃう?

海辺店の『汚れ落とし』は+マークな上に大掃除シーズンのこの時期には微妙な残数。
しかも新しもの好きなシヴァ様が買われたのが11月末って話だから『黒しれ』には当分ならないとみてます。

『お口お手ふき』ですが、クーポンどころか商品すら無いシーサイド。
座間には在庫ありますか?
K様

羽島エリア板で『巨大冷凍冷蔵庫』と言うコメントを拝見して、納得しました。
((( ;゚д゚)きょ、巨大…。そっかぁ。

売場面積としては
♡座間…10,379㎡
♡羽島…10,130㎡
♡多摩境…10,076㎡
♡海辺…10,052㎡
♡中部…10,040㎡
って書いてありましたが、総長の体感は如何に?
あと総長が行かれた射水が10,099㎡
売り場面積は座間より全然狭いのに、卵部屋もあるし扉冷凍&冷蔵庫はデカいし??
羽島は通路が全体的に狭いのかな…??もしや座間の扉冷凍&冷蔵庫、めっちゃデカいのかも!?扉の大きさの規格が違うなんて事、あるかな~?気になる~(*´艸`)見に行きた~い
まぁ~さんサマ♪

『まんま』活用させて頂いた効果がありました(^^♪

やっぱり双子ですねぇ~(笑)

仕事から帰ったら、既に『にしんの親子漬け』開封されていました・・・。
まぁ~さんサマ♪

何か言いました??

“新しもの好き”を否定はしませんが、
今回は“必要に迫られて!”なんです!!
K様

_上の倉庫達はK様とシヴァ様が行かれた事がある倉庫を並べたのですが、川崎は11,220㎡と更に広いんです。
でも、以前に神奈川3倉庫の比較トピで、川崎が一番狭いと言われた方がいらっしゃいました。

川崎は、島が多いのか?ドンキー的な陳列を感じるんです。
レアな商品も取り扱うし、旧商品が残っているケースも多いから、アイテム数が多いのかな?
で、狭く感じるとか?
座間は通路も広くて、上にも空間があってスタイリッシュで広く感じます。
シーサイドは可も無く不可も無く、田舎~な感じ。調剤薬局が無い分、他の売場が多少広くとれてるのかなぁ。

座間と川崎、いろいろ確認したくなってきた!
(お前は何しにコストコ行くんかい?)
シヴァ様に褒められ、死婆様にガンつけられて
 (^-^*))≡((。>_<)

木曜日に現れるなんて、そーとー怒ってる(つД`)ノドウシヨウ

何年か前に親子漬けの賞味期限を切らして、実は処分しました。
お正月を待って、と思ったのがイケなくて忘れた!
早いウチに召し上がった方が良いです。

あ!それもあって、怒り倍増してるとか?
 (o`・д・)≡〇)`Д゚).・;'∴
川崎ダントツ広い!なるほど、ドンキー的な陳列だと、圧迫感があって狭く感じちゃうのかもですね~
レア物いいなぁ~マスカルポーネロールは結局中部も羽島も出ずじまいだし~( ω-、)他にもきっと、川崎には有って他店に無いものとか あるんでしょうね…

通路が広いのは羨ましい!羽島はアチコチで渋滞発生してます…でも多分羽島の場合、通路を広くとったら野良カートが増えるだけな気もするなぁ(((^_^;)
まぁ〜さん様

アメリカ産国産 まつたけのお味はいかがでしたか?アメリカンなだけに、ちょっと薄味かな(^_^;)

カボス綺麗なグリーンですね。
えのきは、すごい消費量ですね。どこかのお店で、えのきステーキというのを食べました。えのきの切株?を焼いてあるんです へぇ〜と思って注文したのですが、美味しかったです。

ヌヌちゃ〜ん 寒いね お菓子のお届けありがとう。
でも、うちのXLのおっちゃんがいないのを知ってか、まだ届きません。
まさか、みうさんちに行ってないよね?

みうさ〜ん 一緒に食べようよ。
まぁ~さんサマ♪

メジャー持参でコストコ参りですか~!?
でも、扉付き冷蔵庫・冷凍庫の【扉のサイズ】、測ってみたいかも(爆)

コストコ楽しいけど、何がどこにあるか分からないから、
ホームの多摩境以外は(多摩境も?)店内を歩くだけで疲れるので。
(体力なさ過ぎは自覚しています・・・)
広さ微妙な違いは、正直分からないです。
K様!そうなんです(b'3`*)
川崎はレア商品も座間やシーサイドで売り切れた品も残ってたりするし、ロードショーもレア物が来るので、狙い目な倉庫。
でも下道行くにはみなとみらい~横浜駅付近の渋滞を越さなきゃ!だし、高速使うのも勿体ないんで、行く機会は少ないです。

シーサイドはタチの悪い野良カートって、そうそう見かけない気がします。
試食の周りにも発生しないし、みんな何処に置いてるの?と思った事すらあります。
ただ、モーニングをやってた頃はメガネ売場周囲に大発生!時には『カート置き場か?』位にワンサカ居るけど、それも理路整然と並んでいるし、中は空カートなので、余計にカート置き場っぽく見えるし、他の人の空カートを連れ去っても気づかないと思います。
はとり様

『えのきステーキ』って、文字では見た事がありますが、画像は無いんです。
石突き付いたままで焼くの?
美味しそう⤴ でも、時間かかりそう⤵

松茸は昔は親戚からの御歳暮で毎年届いていたのですが、数年前に『儀礼廃止』にしてから滅多にありつけません。
今回は『すき焼き』の具でしたが、共に入れたエリンギとは一応判別がつきました。
で、『すだち』が余って升。

先程みう様へのコメントを『つぶやき』に入れたけど、ヌヌちゃんたら『ノルマンディースタイルミックスベジタブル』を貰いにお邪魔してるとか?
我が家はカリフラワーをしばらく買ってないので、中に入ってたカリフラワーを初めて食べて気に入ったみたい。
最近のカリフラワーは、緑だのオレンジだの色とりどりですね。
シヴァ様

『汚れ落とし』のトピ立て、ありがとうございます。
私の情報トピの中で埋もれるのが勿体ない!と思ったから良かったです。
って、ミナカン以外の入荷が無かったら困る!
【適さない材質】に我が家の品々がドンピシャ( T△T)

『プロシュートパニーノ』ですが、シーサイドでも目に入らなかったような?
コジンマリになって、気づかなかっただけ?

冷凍冷蔵庫の扉の規格って、倉庫内なら同じでしたっけ?
平日の朝イチなら、シーサイドは入口と逆方向だから、一目散に行けば無人状態で測れるかも?

1年程前の座間『飲料売場が移動しました』とか親切な貼り紙があったなぁ。
あー!こっちでも呼んでくださってたんですね!わーいヾ(^▽^)ノ

来てましたよ~ヌヌちゃん♪
でも今日の夕飯、鉄板焼きなのに、アホみたいにてんこ盛りの野菜を見ておめめをおててで隠してました!
かーわーいーいー( ´艸`)♡
更に副菜もミックスベジタブルてんこ盛り(笑)。
嫌がらせレベル?!でも誰も文句を言ってこないのでよしとしましょう( ̄∇ ̄)

こちらでもまぁ~さん様♪
我が家には松茸様はないけれど、すだちならぬ「かぼす」をコストコで1kg97円!でゲットしたのがあります。

かぼす+カラマンシー美酢+炭酸水が最近のお気に入りです♪
かぼすをレンジでチンして、果汁たっっぷり絞ってるので風邪予防にも良いかしら??
みう様

あらまー! やっぱりお邪魔してたのね(;-_-)=3
ヌヌのサンタさんへのお願いは『キーホルダー』
はとり様宅を始め、アチコチのお宅から合鍵を頂いて、それらをまとめて腰に下げたいらしいです。

『ノルマンディースタイル~』はシッカリし過ぎて、前日に冷蔵庫に移しておいても解凍してないの。
これに味をしめて、冷凍庫を空ける為に2~3回分を冷蔵庫に移してたから、ますます消費が早くなりました。

そうか!かぼすをレンチン!
手が(も?)おバカな私は絞りモノが苦手で、でもチンすれば絞り易くなりますね!
良いこと聞いた!ありがとうございます。
しかし、カラマンシーの前の前の『青りんご』から飲まんとイカン。

『タキシード~』はケースの幅もあるけど高さもあるので、けっこう場所塞ぎ。
冷凍してカットするのが綺麗なんだろうけど、冷凍庫の空き事情にもよりますよね。

我が家は10月から冷凍庫MAXが継続中。
インコス時に必須な保冷剤も自転車操業で必死に収めてます。
原因は当時『炭水化物を食べなきゃ!』で炒飯とか餃子とか頻繁に食べていた物をまとめ買いしたのに、最近は食べなくなったせい。

これからも気軽にミナカンへいらしてくださいませ。
そのうちホセピーも帰って来られるでしょう。
ヌヌちゃん
どんなキーホルダーがいいのかな?
おばちゃんのとこに、木彫りのくまさんキーホルダーがあるのだけど、サンタさんが来るまでこれ使う?

サンタさんにはキラキラした、きれーなキーホルダーをもらってね(*⁰▿⁰*)
まぁ~さん様♪

はぃはぃ、昨日合い鍵渡しましたよ~!
我が家はカードキーなので、キーホルダータイプのミニバージョンを渡しました(^-^*)

くれぐれも落とさないでね( ̄□ ̄;)!!

今日も朝からブロッコリー類を朝はマヨネーズで、昼はラクレットチーズをかけていただました。夜は何にしようかなー。。
それもこれも、タキシードケーキを冷凍庫に入れるため( ̄∇ ̄)!!お野菜ないのは困るけど、如何せん多すぎますよね(^-^;)

去年はどうしても体調を整えられず、泣く泣く諦めましたが、今年はいけそうな予感♡
お願いだから来週まで元気でいてーっ!私!

我が家の冷凍庫は縦割り4分割で、超絶怒濤の使いづらさなんですよぉ(-"-;)
なので丸々ひとつは入らないので、形は期待できそうにないですね。ま、ほとんど私しか食べないので美味しければラッキーです(♡。♡)

絞るって、力が結構必要ですものね。
私はフツーに握力なくて、握力測定器で計ると周りがざわつくレベルです(´`:)

ずぼらな私は柑橘系をレンジでチンするとき、そのまま置いて果汁が流れ出し台無しにすることがあるので、ぜひよく洗ってから深皿で(笑)
そしてしょうが湯に入れてもさっぱりしておいしいです♪

またお邪魔させてくださいね♪
ホセパンさんもこっちに来てリフレッシュしてくれるといいなぁ(*´∀`)
きりきり まい様

ワオ可愛い! と先に画像に目をやったら、何と私宛⤴てかヌヌ宛⤵
もう直ぐ保育園から帰って来るので、そうしたら見せますね!
あいつ帰って来るのかなぁ。
寄り道の達人ならぬ達熊。
上3匹は「勉強する」って、スタバに入り浸り。
下3匹を保育園に入れるのを迷い中です。姉兄が卒園してからにしようかなぁ。

ひょっとしたら、ヌヌは自分のスマホで見て、勝手に頂きに上がるかもしれません。
今日はいつもの濃茶の毛皮で出かけています。
お宅付近をウロついていたら、捕獲お願いします(。>д人)
みう様

すみません。鍵は大事に保管させます。

冷凍野菜の使い途、ほぼほぼ一緒過ぎて笑います。シンプルイズベストさ(^^)v
脂質減らしの為に、コンソメで軽く味つけしてマヨネーズを使わないくらい?
原材料通りの配合で、ブロッコリー20に対して黄人参1って感じで掘り出して使いましたが、最後はブロッコリーだけとなりました。

今現在も冷凍庫MAXですが、これから『さばフィレ燻製』と『のどくろ味醂干し』を冷凍しなきゃで、賞味期限とニラメッコしてます。
下の子達が鯖アレルギーがあるのか?蕁麻疹が出来て痒がるんで食べさせられないから減らないの。

又いらしてください。
食べ物はウチの総長が頻繁に差し入れ(見せびらかし)てくれるので、お土産は毎回じゃなくて大丈夫ですよ!ヾ(- -;)

生姜湯を飲んだ方が温まりますよね。
甘味のあるホットドリンクが苦手で、ついコーヒーと日本茶の二択。
ごめんなさいm(_ _)m 木彫りのキーホルダー、まぁ〜さま宛でなくて。

ヌヌちゃん、家の前にいらっしゃいましたよ^_^
狭くて散らかった所だけど、入ってもらって私の母と並んで、ミカンを食べてました。
片方の手を動かすことが出来ない母に、ヌヌちゃんはミカンの皮をむいてくれました。ありがとう(^。^)

キーホルダーを持って帰って行かれましたけど、もうお家に着いたかなぁ〜?
寄り道しないで帰るように言っといたけど…。
きりきり まい様

キャ〰!
すみませんすみませんすみません!ごめんなさい!
やっぱり図々しく頂きに行っちゃったんですね(>'A`)>

ヌヌちゃん、ミカン食べ出したら止まらなくてオテテ真っ黄色なんです(毛皮で目立ちませんが)
きりきり まい様のお宅のミカン、全部食べてしまったのでは?
コストコのミカン、お詫びに送らせて頂きます。

一緒に、みう様と話題にしていた冷凍野菜も入れておきます。
野菜が高いので、よろしければお使いくださいませm(_ _)m

ところで…ヌヌはまだ帰りませんが?
きりきり まい様の所からの帰り道…(●´^`●).。oO
XL様に会いに、はとり様のお家?
ケールを食べにK様のお家?

新ケールは火曜日のシーサイドにも入荷していたのですが、ちょいビビって買わなかったんです。
旧商品は『食べられるけど、好んでバクバクって感じじゃない』です。
ゴーヤ、チコリ、クレソンの苦味はOK。今夜も『あしたば』のお浸し食べたし。
試してみたい気持ちが⤴⤴
まぁ~さん様♪

いつも手ぶらですみませんっ。本当はすごい気にしてるんですけど、なんせポンコツ携帯からは画像が送れなくて°・(ノД`)・°・

スッゴい時間のある時だけiPadからは画像を送れるんですけどねー。

口だけでも良ければきな粉風味の五家宝を送ります♪毎度のきな粉味(´`:)たまに食べるとうまー♡です。
あ、抹茶ソフトにさしたら…(´□`)♡♡♡

ブロッコリー、色々な味に合うのでズボラーな私にはうってつけの食材です☆

コンソメ味はやったことないので、今度やってみますね♪
いつもベーコンやウインナーと一緒に炒めてチーズドバーっとか、煮浸しの中に茹でたのをポチャンとか…もしくはパスタやシチューの具とかなので、さすがにもう少し手を加えないとクレームが来そうです( ̄∇ ̄)

今現在冷凍庫MAXで更に大物とは、聞いた(読んだ)だけで焦ります(;゚ロ゚)
鯖アレルギーとは残念。けどすっかり忘れていた自作の鯖サンド、おかけで思い出しました。
また作ろうっと。

我が家は197円のウインナーに惹かれて買っちゃって、期限が今日まで(゚◇゚:)
去年はロティサリーチキンを埋め込んだのになぁ。
まぁ〜さま

わっ、わっ、わぁ〜〜‼︎
沢山のミカンがぁ〜、それに野菜も。
嬉しいっす!♪( ´θ`)ノ
ありがとうございます(*⁰▿⁰*)

今のところ母はミカンさえあればいいって感じで、ミカンばっかり食べてます。
先日も、からだの調子が悪いらしく「夕食もいらない、もう寝る」と言うので(正確には、多分そんな事を言ってると思うのです。なんせ失語症なので)ミカンを見せたら食べて、寝ました。
母は自分で皮をむけないから、私の手がまっ黄色なんです(>_<)
だから、今日はヌヌちゃんと楽しくおしゃべりして、嬉しいかったようです。
どうもヌヌちゃんは母の言葉がわかるみたいʕʘ‿ʘʔ
会話の内容は、私には全くわかりませんでしたが(-_-)

野菜はサラダだと食べてくれないので、シチューやグラタンにしています。
お浸しは、きっと食べてくれないだろうなぁ〜。

食べてくれないのは、私の料理が下手だからかもしれない(・_・;
そうだ、私が悪いのか!

ところで、ヌヌちゃんはまだ帰ってないとは…。一体どこへ…。
悪くない!
きりきり まいさんは悪くない!
絶対 絶対 悪くない!

言葉が出なくても 時には思いが通じなくても 根底にある きりきり まいさんの思いや頑張りはお母様に必ず通じてるから!!

ところで 昨日買ってきたホリデークッキー ムシャムシャ食べてる熊ちゃんは もしかしてヌヌちゃん?
みう様

ありがとう!
『埼玉』と言えば『五家宝』ですものね!
ごちそう様です(`。・・。)つθ

冷凍庫内を探検すると、楽しかったり⤴情けなくなったり⤵
だいぶ前に相談した昨年の『キャラメルフラン』は、皆様の御意見を参考にして、つい最近処分しました。食べる人居ないし…。

今現在で最高齢は、『ザクロカップ』とDCCC(去年の)の粉をかけようと買った『スーパーカップ』ドッチが年寄り?
で、DCCCの空き容器を無駄にとってあります。

冷凍した品は、品名と個数を扉に貼った紙に書き込んでいた昔の私は何処(「゚ー゚)
コレやると無駄が無くて良いのよね。
プレスンして埋めるだけで力尽きてしまう自堕落な毎日です。
まず紙を貼るところから始めてみよう( ̄0 ̄)/

コストコ『冷凍ほうれん草』は、滞在期間3日くらいで使い終わった気がするので、やっぱり次も『ノルマンディー』か『ステアフライ』をお迎えしたいです。
(;゚Д゚)エエー!こむぎ姉さん家?!

臭いに誘われて次々と新しいお宅を開拓するクマのヌヌ。
コストコHUGFUNクマは欠品中だから、連れ去られないようにウロウロするな!って言ってるのに、全くもぉー(|||´Д`)=3

『タキシード』フライング無しにめげず、しっかり代わりを抱えてくるのは姉さんらしいね~(〃艸〃)
年になると好きなものしか、食べたくなくなるんですよ、体には良くないがグラタンもどうかなあ?
ブロッコリーとほうれん草入れれますよ。
後は茶わん蒸しレンジで、簡単にできますよ。
きりきり まい様

お送りしたミカンは大粒で、最初は房の皮が固いと思いましたが、ただ単にハズレだったらしく、その後は外皮も適度に厚めで剥きやすく、ジューシーで甘いです。
火曜日にインコスした時は、もう一回り小さい物が出ていました。

ヌヌは言葉が遅くて、熊語の方が発音し易いらしく(キャウ)、チャンポンなのでお母様が聞き取ってくださったから調子こいて喋り続けたと思います。スミマセン。

お母様に似て、シチューやグラタンを好む人を知っています。
自称『アッサリした物が好き』ですが、お蕎麦屋さんでは天丼を注文し、お刺身は要らないけどビーフシチューなら食べる人。
ほんのり甘いのが口当たり良いのかしら?ミカンも。

ヌヌは、こむぎ様宅に上がり込んだようです。
保育園には『風邪のため~』と休園届けを出してきました。
園長先生からは『又ですね(¬ω¬)』と言われ、完全に所業がバレてる!