vol.6南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.5も皆様方のおかげで、めでたく『満』となりました事を御礼申し上げますm(_ _)m

本家エリア板への貢献度ゼロの私がトピを立てるのは烏滸がましい限りですが、お膳立ては下っ端がやる事として、大御所様のお出まし&新人様のお越しをお待ちしております。

元祖北陸レディース、新勢力の東海レディースや九州レディース、全国からのご訪問も厚く熱く暑くオモテナシ致します。
手土産?お歳暮?アッタリメェじゃん!

6倉庫が連なる南関東エリア裏板vol.6トピの始まり始まり~♥
今日は、私のオチョ(愛調)史上で第1位の『クマちゃんバッグ付きMart』の発売日~♪♬♡
返信 161-200/500件最新の投稿へ
シヴァ神て破壊と創造の神だよね…
( ̄∀ ̄)
インドの神様たちって結構楽しい方々が多いから、ツッコミどころ満載の面白い説話がたくさん…。
…あっコッチも同じ?
シヴァ様

上のレスは出先からで、「オッタマゲて取り急ぎ」で送ってしまいました。
気を取り直しての再投稿、お疲れ様でした( *´`)ノ(´˘`*)イイコイイコ
K様へのレスも送れなかった事も含めて、何か通信トラブルがあるのかしら?
各倉庫から出るクリスマス商品の黒しれ情報に「もう、そんな時期?」と驚いているうちにお正月商品情報。
そう言えば、スーパーでも鏡餅とか売ってるものね。

さて、私の理解力不足が露呈しております。
ここを借りて、K様、中部の白物家電情報ありがとうございますm(_ _)m
で、『野菜部屋』の件ですが、『中部羽島は野菜部屋に冷蔵庫があるが、多摩境は無い』で解釈合ってる?

ついでに質問(^-^)/
『ごま香るとんかつソース』は、ミナカン限定ではなかった?

『死婆バッグ』からの『シバく』
投稿しかけて消したら、、、考える事は皆一緒だった!
黒バージョンと赤バージョン。2つ持ってると『喪』にも使えて良くない?
レジ下に置かれるか?鍵のかかるショーケースにディスプレイされるか?
卵オーナー様
持ち手の所に「チェーン」が付いてると、シバきやすいか?と
『おシバきグッズ』別売りでも。
ま、またド派手な・・・。

売れるかどうかは、買って下さる方がいらっしゃるのかどうか・・・。
ぽちくろサマ♪

左手で壊し、右手で直し??

まぁ否定はしませんが・・・!?
まぁ~さんサマ♪

またそうやって私をダシにして、新たな商売を・・・。

私の場合は、中部の出入口の話で記憶力のなさが露呈しておりますが。
中部の野菜部屋、中に更に冷蔵庫なんてあったっけ??
う~ん、記憶が・・・。

『ごま香るとんかつソース』、射水と中部にあったっけなぁ~。
射水は家人と一緒だったから、じっくり眺められなかったけど。
もし中部で見掛けていたら、『ごま香る~』がミナカン限定?
という話は知っていたから、何だよここにもあるじゃない!!
と記憶に残ったと思うんだけどなぁ・・・。

シバくシバくって、一体何をシバくの!
おまけに、シバいてどうするのさ!?
まぁ~さんサーン♪
ナイナイ(ヾノ・∀・`)野菜部屋にあるのは『棚』だけです~!店内の他の陳列棚と同じものが並んでるだけでーす(*´・∀・)ノ
大きさの差はあれど、多摩境やシーサイド、座間と同じかと思われます(*^^*)

ごま香るとんかつソース、本日中部で確認!ちゃんと有りました~!
ついでに。横井の米酢は羽島も中部も登場しておりません~( ω-、)ナゼだろう?
Kさま♪

あぁ良かったです~。
「何言ってるの、野菜部屋の中に冷蔵庫あったじゃない」
という返答ではなくて・・・。

あり? 『ごま香る~』12/9の中部にもあったんですね。

米酢は『内堀醸造・まろやか酸味の米酢1800ml ¥399』を
11/18中部で発見して、表板に書き込んでいます。
その時は『米酢』発見!! としか思っていなくて。
その後に多摩境でも入荷した時に、あれ、中部とメーカーが違う??
と思ったんです。
地域によって商品が異なるのでしょうか?
アラームなしで7時過ぎに目が覚めてしまいました(涙)

日曜日は家から一歩も出ないことが多いとはいえ、
今日は買い物に出掛ける予定だったけど、いくらなんでも早過ぎる~。
二度寝をするか、コストコ2連チャンするか。
さてどうしよう・・・。
シヴァさーん♪

ごま香る…いつから有ったかな~?最近…?そんなに前ではなかったと思います。←当てにならん記憶力ですが(笑)

米酢は、ずっと前には内堀と横井のが並んでたんですが、横井のがシレッと消え最近はずっと内堀のみです。
内堀醸造は、酢ムリエのオジさんはナイスキャラだし、飲むお酢も種類豊富で美味しいので、コストコに置いてくれたらイイのになぁ♪ロードショーとかやったら絶対ウケるのに♥
Kさま♪

多摩境の数え隊、本日こそやってきました!!
って今気が付きましたが・・・。
扉付き冷蔵庫&冷凍庫の扉の数は数えましたが、
卵部屋の棚の数は数え忘れました(爆)

扉付き冷蔵庫
短:3扉+3扉=6扉
長:18扉の面と、16扉の面

扉付き冷凍庫
短:3扉+3扉=6扉
長:22扉の面と、23扉の面

多摩境、冷蔵庫の方が短い作りになっています。
(その部分に、ここ最近はブランケット類が置かれています)

ただ、柱の関係なのか、何でなのか!?
冷蔵庫も冷凍庫も、長い方の扉の数が違いました。
そんなわけあるかい! と2回ずつ数えたので、数そのものは合っているはずですが、だからこそ扉の数の違いは疑問です・・・。

きっと周囲からは不審人物に見えただろうなぁ~(笑)
vol.6南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
ココアさま♪

昨日買った『生蕎麦』食べましたよ~(^^♪

よく考えてたら、美味しいだの不味いだの、
良くも悪くも分からない舌の持ち主の感想ですが。
普通に美味しかったです。

製造方法は不明ですが、生蕎麦が常温で保存できて、
昨日購入した物の賞味期限は2018年2月12日と、(生蕎麦にしては)日持ちするので。
我が家は「これだったらまた買ってもいいね~」ということになりました。

ココアさまのお口にも合うといいのですが・・・。
シヴァさーん♪

数え隊ありがとうございます♥
扉冷凍庫と扉冷蔵庫も羽島の方がデカイ(;・ω・)しかも冷凍冷蔵でサイズ違い!

長辺の枚数は羽島も1扉違ってて、1枠3扉だけの辺の裏面は、3扉と2扉が混在してたので(多分、柱のせい?)1扉ずれるのは納得なんですが2扉ずれるのはナゼだろう?柱が多い?

そして私も、中部の扉を数えてないことに今 気づきました( ̄▽ ̄;)体感的には、多分羽島と同サイズで、冷凍冷蔵の差はないはず……
エリア板「所用があり、連コスしてしまいました」
うーん、『所用』って何だろう。。。

シーサイドの常温食品の棚は、当初5列くらいかなぁと思っていました。
何気に見渡して11列目が見えた時には「そんなに?」と驚いた!

私も扉数を数えたくなってウズウズ((o(>ε<)o))
次に行ったら、数え隊。
もしくは、本部メールして『シーサイドの冷凍及び冷蔵庫の扉数は幾つですか?』
この方法なら、誰にも怪しまれない\(^o^)/ (;-_-)=3

K様、とんかつソースの確認ありがとうございます。
何年か前の雑誌で『地域限定商品』の記事を読み、それが何だか忘れましたが、何時の頃からか『ごま香るとんかつソース』がインプット。
で、エリア板にも写真付きで書き込んだ記憶があります。当時は他エリア未発売の『チャイのスパイス』なんかと共に。
そのトピック、シヴァ様も参加されてなかったっけ?
他エリアの『ごま香る~』も『味マルジュウ』みたいに、関東に展開されても消えてしまった様なものなのか?
いずれにしても、現在のミナカン限定商品は『シバッグ』のみ…とφ(.. )
ありがとうございます、母親も旦那も蕎麦が好きだからみんなで食べます(^o^)
ココア様

「何も味付けしないで食べる」って、そういうのが好みならコストコの『ホットドッグ』や『ハイローラー』は辛過ぎませんか?
それとも、本当は味が付いていた方が良いけど、自分一人の食事なら「お腹いっぱいになれば何でもいい」って感じ?
確かにいっさいの味付けをしなければ、足さないからカロリーダウンにはなりそうな気がしますが…。

ハンバーグですが、最初に焦げ目をつけるのは、周囲を固めて中の旨味を閉じ込め、ふっくらと美味しく焼き上がる為です。
でも、旨味が流出しちゃった方がカロリーダウンしたいココア様的には好みなのかな?

ココア様は、サンドイッチにマヨネーズを塗る御家庭に育たれたのですね。
マヨネーズ派もいらっしゃいますが、バターを塗られる御家庭の方が多いと思います。
どちらも『味付け』にはなりますが、一番の理由は『具の水分がパンに染みてベチャベチャにならない様にガードする為』です。
焼き立ての食パンが美味しくない、と同様に、水分を含み過ぎたパンは美味しくありません。
それを油分を塗って染みるのを防いでいる訳ですが、動物性の油の方が室温で固まり易いのでサンドイッチにはバターの方が向きます。
しかし、作って直ぐに食べるなら、塗らない方がカロリーダウンかな?
お弁当に持って行くとしても、パンと具を別々にして、現場で組めば済むしね。

それだけオーブントースターを多用されているなら、先日故障した時は、さぞ御不便でしたね。あらためて直って良かったです。
つい最近、『スゥイーティ』と『さざえ』見ました。『ワカサギ』も。
見た場所は業務用スーパーですが…。
『スゥイーティ』はシヴァ様がお好き、『さざえ』は以前ミナカン裏板で話題になったような?
書き込み忘れ続けていましたが、コストコにも出るかな?
K様

ありがとうございます。
これで全理解した(かも?)

シヴァ様が遠征された時、中部でも座間でもシーサイドでも、多摩境と違えば『投稿』されているはずだし、変だな?とは思っていました。
文中何処かの『扉』と言う文字に反応して『=冷蔵庫がある』と勘違いしてしまったf(^_^)

大変お騒がせ、お手数おかけしました(。>д人) m(_ _)m m(;_;)m
にん様

『ミートボールドリア』って何よ?
≡≡≡ヘ(*--)ノ 【全国板】

判明 ε-(´∀`; )ホッ
最近はエリア板を見るようにしてるけど、まだまだ見過ごし多い!
でも「薬臭い」と言う記事も、発見。
メルマガで届いたクーポンの『ミートボール』、あれ私的には好みじゃないんですよね(。-_-。)

爆買い出来る環境(大型冷蔵庫お迎え)になって、本当に良かったです。
握り寿司は、灯台君と二人で完食?
私が買える環境なら、迷わずマグロは『大トロ』なのですが…。
先日大トロの1食分20gとして1/9カットしたはずなのに、計ったら36gあった!
欲が手元を狂わせた?
更に薄切りにして、片方は翌日に『トロしゃぶ』してみた♥
握りの大トロ、何グラムかなぁ。

我が家の冷凍庫、2ヶ月前からMax状態を継続してます。
肉や魚は冷蔵で食べ切れる分を他所で購入。
『ノルマンディースタイル』のミックスベジタブルを食べ終わり、なのに相変わらずMaxだよー。
冷凍庫のクーポンに、一瞬揺らぎました。
オイオイ冷凍庫2台は居らんだろがヾ(- -;)

『ビーフガーリックライス』、よろしければヌヌがお届けに上がりますよ!
最近はヒマしてるみたいだし。
シーサイドのお米は炊き方を工夫したとかで、美味しかったです。
でも、コス子様のと違って、パケの外からニンニク臭が半端無かった!
計れるだけ計ったけど、総ニンニク量11g。
オーブントースター直って良かったです(^o^)
前から薄味が好きですよ。
まぁ~さんサマ♪

所用は所用~。
扉の数え隊、クリスマス&正月食材の値段確認、
は行ったついで、であって、主目的じゃないですからね~(笑)

別に隠すような用件ではないですけど。
今日の今日で連コス理由を書き込んだら、
(万が一、中の方がココを見ていたら)身バレしそうなんですもん・・・。

まぁ~さんサマに告白(懺悔?)します!!
お鍋食べまくりはいいけど、昆布に要注意・・・
と、ほざいたのは私ですが。
先日デパートの物産展で購入した、薄めて使う液体の『飛魚だしの素』。
減ってきたら、中から『飛魚』と『昆布』がコンニチハw(*゚o゚*)w
よくよくラベルを見たら、ちゃんと『中に一つずつ入っています』
と書かれていました・・・。
おでんに、おそばに、使っていたけど。
私、来月、血液検査~(爆)
シヴァ様

貴女の微笑は『岩をも溶かす』から、バレる人にはバレてるかも?
ぜんちゃん様にも即バレされたし⤴

私も『飛魚だし』に心ひかれた事があります。
以前に試食して美味しかった『久世福だし(古い方)』をいつか買いたいと思っていた所に新しいのが出て、『+マーク』付かないかヒヤヒヤ。
マジョ様から『サンクゼールジャム』の取り扱いが無くなると聞いた時も戦々恐々。てか、即!確認したわ!

以前『年イチで年明けの検査』と聞いたので、そろそろかと思っていました。
体重と違って、知りたい時に知れるモノではないしね。
でも、シヴァ様なら、舐めて判る?すすって判る?
まぁ~さんサマ♪

『スウィーティー』好きですよ~(^^♪
今日のコストコ帰りに寄ったスーパーで発見して、
わぁ~い!! と買って帰ったら。
先日コストコで買った『メロゴールド』が、まだ2個ありましたが(爆)

甘ったるいものが苦手な我が家では、グレープフルーツ『レッド』は不評なので、
今年も『ホワイト』がコストコに入荷しないかな、と期待しています☆彡
まぁ~さんサマ♪

そういうこと云うと~。
私が吸血鬼なら、双子のまぁ~さんサマだって同類じゃない、
と、なりますよ~(笑)

真面目な話。
低血糖を知らせてくれるとか、呼気で肺がん、尿で膀胱がん、
など色々訓練された犬はいますが。
ホルモン系は聞いたことないかもです、私が知らないだけ、
も大いにありますが。
シヴァ様

先日のインコスでは、『みかんorシードレス緑』の二択で向かったので他は見ていませんが、『ドラゴンフルーツ』が久しぶりに入荷しているのはチラ見しました。
全く待ってる時には入荷せず、なんだよなー。
結局『愛媛みかん』にしたは良いけど、甘い薄い、皮厚い薄いの個体差が多い箱を選んでしまい、オマケに予想以上にデカい!制限ある身としては使いにくい重量で、大粒シードレスにしておけば良かったと後悔です。

ついでに、『さざえ』を見た業務スーパーで『スイカ』も発見しました。
昨冬はカットスイカを売ってるスーパーが2軒あり、よく利用してたのですが、丸で¥1200って安いよね?嗚呼!買えば良かった!
さざえの他にカタツムリ系(名前失念)が売ってて、ガン見。
思わず魚売り場スタッフさんを探したけど、夜遅かったので厨房に誰も居なくて、諦めて帰りました。

病気発見のお仕事犬って、尿とか体臭で嗅ぎ分けるの?
初めて聞きました。
嗅覚を使ってのお仕事なら、OFFの時ってどんな気持ちなんだろう。

私は改心して、吸血鬼から熊になったけど?
熊の方がイロイロ食べられるし⤴
で、今は月イチで採血される身に⤵
ずいぶんと遅くなりましたが、ミナカンの皆様新規トピおめでとうございます。
一応、手土産持参しておかないと後々がねぇ(^_^;)

本当は、まぁ〜さん用にティファールポットも。と思ったのにのせ忘れです。

まぁ〜さんサマ 3パックえのきの消費レシピありがとうございました。購入してから、どれくらいで消費されますか?
傷む前にと思って、すぐに冷凍しちゃうから面倒とおもっちゃうんですよね。
生なめこ あの大きさが私も好きです。

ヨーグルトのレポもありがとうございます。私、どうやって出してたかな…スパチュラ使った気もしますが、手はよごれちゃいますね。
湯田ヨーグルトをプレゼントしたいところですが、デパ地下でしか出会わないし
羽島に無糖はいらないかなぁ。(私もつぶやこう、ブドウはまだ冬眠か)
薬臭い、は分からずミートボールというより丸くて大きいハンバーグのような肉々しいかたまりを美味しくいただきました(*´ω`*)
チーズとミートボールについているピザソースが濃いめですが、アルフレッドソースが濃くないのでちょうどいいです。
豚肉×なまぁ〜さんにはオススメできないですが><

握りの大トロ…書き込みみた時にはお腹の中でしたー><
私は23貫…って書いてて私のが多く食べてる事に気付いた:;(∩´﹏`∩);:
もちろん大トロよりの中トロを選びいくら大好きだし好きなものだらけで朝ごはんほとんどたべていなかったので一気に食べてしまいました。今回は灯台が数貫残し夕食にまた食べましたが中トロ半分に分けたのにまた私が食べました。中トロ美味しすぎて、また買いたいです(/∇\*)。o○♡
しかーし!脂質ですもんね!いくらもだし痛風も怖いので特選は年1くらいは買いたいなぁと思いました(*´ω`*)

冷凍庫は冷凍野菜がたくさんなのですか??
冷凍庫、クーポンで売れていたようですね!売約済み札が貼られているのはじめてみました。
私があまりお肉は消費せず、朝のパン、夜の玄米くらいなのでMAXになると我が家も減りが遅いです。
あると食べなきゃいけないので今の冷凍庫の大きさでちょうど良さそうです( ˆωˆ )

ビーフガーリックライスと今日期限のミートボールドリア交換しますか?
今日買うか悩んだのですが、明日仕事なのでニンニク臭で迷惑はかけたくないのでやめました。
なんとなく想像つく味なのですが再現可能なお味でした??
はとり様

あらあら、鎌倉からイロイロと。
こう言うのって、地元愛的に嬉しい( ´艸`)♡

我が家は『みかん』と『メロゴールド』と写真の『すだち』しか無くて、果物各種ありがたく頂戴致しますm(_ _)m
で、写真、いつか『そらめめ』に~と思ってたヤツ。
米産なんか?国産なんか?ドッチなんや!ぼけぇ!
(店舗に恨みはございませんので、店名は隠しましたデス)

コストコ『えのき』ですが、1回に1把は使ってしまい、買えば3~5日で消費します。
スーパーで売ってるサイズなら、1回2把が基本かな?
『しめじ』と『椎茸』は冷凍しますが、『えのき』は好き過ぎて冷凍庫まで辿り着けません。てか、何気に冷凍する為の作業って面倒になってきたんです、最近f(^_^)
コストコサイズの『えのき』1把をヌヌに持たせますので、これなら使い易いかも?

はとり様宅に伺うなら「お菓子をお持ちする!」とヌヌが力説するので、『栗きんとん』も持たせました。コチラはキタカンさん、埼玉県の『虎笛』さんの商品です。
みう様、所場荒らししてゴメンナサイ(。>д人)
ミナカンにも遊びにいらしてくださいまし~ぃ“ヘ( ̄- ̄ )

ウチの三女のブドウは元気にしております。
保育園のお友達宅が慣習に従って『冬眠』に入る御家庭が多く、少し寂しそうですが、お受験も追い込みですから、そんな事を言っちゃいられませんですわ!
相変わらず『割り算』が苦手。特に『÷7(匹)』
コストコ行って来たーーぁ!
数えてきたーーぁ!

寒くて手が震えるるるるる〰
字とか線とか斜めってて、ゴメンナサイ(。>д人)

扉を数えるのに必死で、中味をよく見てない!
『温泉卵』って、卵の棚にあったらショック!
まぁ~さんサーン♪

寒いのにお疲れ様~!数え隊ありがとうございます♥
おや~!?冷凍庫の片面だけ、長い!?
扉冷蔵庫に卵やヨーグルトも入ってるのに、羽島より扉が少ないっ!え?アイテム数は??羽島は1商品の幅が広いのか…?謎は深まる~
そして並びが全然違~う(@ ̄□ ̄@;)!!
中部&羽島は、野菜部屋がある方に酒・ベーカリーです(*≧∀≦*)
扉冷蔵庫の横は、水や炭酸水、缶飲料などです~!水の島の一角には木村屋のパンケーキ、かにパン、低糖質パンも。
K様~ ぁ ぁ ぁぁ{{{{(+ω+)}}}}サブ

ただいま~
少し部屋が暖まってきました(〃´o`)=3

24扉、一応2回数えたんです。
裏側の19扉を数えて(。・・?)アレ(?・・。)アレレ?
戻って数え直す元気無く、19扉の方に『柱』があった事で納得しちゃいましたf(^_^)
今思うと、マサカのマサカで、扉が小さい?

しかし、長年の大思い込み。
冷凍冷蔵庫の棟は『3棟』と思ってました。
振り向いて数えるも、各イチ。
冷凍庫工事で減らした?んなバカな?

川崎は座間やシーサイドと違って時計回りで少し緊張するのですが、ベーカリーはシーサイドと同じでレジから見て左奥、野菜が右奥でシーサイドと同じなので、そこは安心地帯です。
座間や川崎で、シーサイドに無いアイテムが特に有るとは思った事はありません。
うーん、座間と川崎の扉数は如何に?

シーサイドの水と炭酸水は、ジュース類と離れて野菜売り場の隣です。
この件につき、猫の耳に真珠。様から「分かりづらい」とご指摘を受けました。
ビールやペットボトル飲料は右壁の棚の陳列でしたが、夏にビールだけベーカリーの横に島が出来、夏だけの事かと思いきや、今日もその位置でした。
ビールの島の位置に陳列されていた仕入れパンは、右壁の棚に移動して、冷凍庫の搬入口まで並んでいます。
これは座間と同じ位置だから、座間は自家製右奥、仕入れパン左奥で端と端。
(・ェ・`))≡((´・ェ・)
今の座間は分かりませんが…。

3倉庫3様なので、久しぶりに行くと戸惑います。
まぁ~さんサマ♪

『レイニアチェリー』入荷情報見た時、まぁ~さんサマ行けるといいなぁ~、と思っていましたが。
やっぱり行った(行けた)のですね(^^♪

おまけに、全然ついでじゃない扉数え隊まで・・・。
多摩境もね、冷蔵と冷凍、それぞれ扉の数が違って、?? でした。

『ドラゴンフルーツ』待っていたのね~~。
週末2回見た気がするので、11月末or遅くとも12月初め、には多摩境にあった気がします。
掲示板見ていたら、コストコに行きたくなっちゃったよ~~!!
〇日前に行ったばかりだろ!!
という雨霰の突っ込みがきそうですが・・・。

コストコと逆方向に買い物に行くつもりだったんだけどな~。
朝マックを諦めれば、両方行けるのが、悩みどころ(爆)
そんなことありませんよ、私は続けて二日も連チャンで行ったり、一日に二回行ったときもありました。
それだけ良いところだから、と言うことにしたら良いはず(^o^)
私も今日行ってきます、まだ行けないが(^o^)
シヴァ様

今朝から『シヴァ症候群』が移ったか?やっぱ双子だからか?と悩んでいました。
情報を送信した時に、「もしかして、送れてない?」みたいな画面の動きになり、私の送信時刻より後の方々が承認されているので
『悩』『悩』『裏板で泣こうか?』
開店時刻前には投稿し終わろうと、悩んだあげくに再投稿。

した途端に最初のがアップされてて、ギャ〰〰
コス子様、ごめんなさい!
今回は店内メモもしたし、投稿前に思い出した情報を箇条書きしてたから、オマケに予測変換機能も役立ち、シヴァ様みたいな災難では無かったけど、コス子様に申し訳無かったですm(_ _)m

『ドラゴンフルーツ』が欲しかったのは、今年ではないんです(O´∀`K)b
前回インコス時に見たけど、買いませんでした。

なのに!今回はシッカリと『シードレス黒』と『レイニアチェリー』をW購入。
そして、ウチにはミカンがいっぱい。
実家に泣く泣く半分置いてきて、代わりに『ミートボールドリア』を貰ったのに持ち帰るの忘れた〰!

マックもマックCAFEも目の前を通るけど、ここ1年以上は踏み入れて無いです。
『朝マック』は記憶の彼方~
ココア様

度々「買い忘れたので、またコストコに行かねば」と言う書き込みを見ますが、、、
例えば200円OFFのクーポン商品の買い忘れに、ガソリン代400円かけて行って、損してるのでは?
と心配になる事があります。
コストコまで車で5分10分で行ける人は『チョコチョコ買い』の方が無駄遣いしないで済むけど、20分以上かかる人は『まとめ買い』の方がお得よ!

お金かかっても「コストコ内を散歩したい」とか「情報投稿が楽しい」とか言う別な理由があるなら全然OKよ!
いつもありがとうございます。実はここのところ中国より大量のスパムコメントが届いておりまして、NGワードを強化している最中なのです。今回はその影響でキーワードの一部が該当しており弾かれておりました。申し訳ありません。

決して、まぁ~さんさんに問題があったわけではないのでどうかお気になさらないで下さい。m(_ _)m
コストコに行くのが楽しいからです、ガソリンはかかるが(^o^)
後スーパート違って1つが沢山だから、無駄遣いもしないから良いです。
スーパーで前は安いと良く買ってました。
いつもご心配ありがとうございます。
コス子様

ご丁寧に説明頂き、ありがとうございます。

『スパム』も一瞬考えましたが、URLを貼ったわけでもないし、送った内容も思い返してみたのですが、トピックが立つ時刻を考えて焦ってしまいました。
最初の予定通りに8時まで待てば…と後悔道中まっしぐらでした。
朝のお忙しい時間帯に、お返事まで頂き、本当にありがとうございます。

アップされた文章を読んでも「どれがNG?」と言う頭ですが、これからは怪しげなワードを迂闊に使わないように気をつけたいと思います。
ココア様

ガソリン代も愛車の燃費にもよるしね。
ただ走行距離は確実に伸びるから、自動車保険料金が高くなったり、買い換えの査定が悪くなったりします。
もしも、コストコ付近にバス路線があるとか、駅があるなら、『バスコス』『電コス』も良いかも?
バス停や駅まで荷物を持って歩くと、単なる散歩よりカロリー消費するのはダイエットトピを参照してもらえれば納得頂けるかと?

コストコに沢山行くのは良いけど、買い忘れはショックなので、欲しい商品をメモしたり、スマホに入力するのは如何?
私は書いたメモを家に置いてきちゃうおバカなので、欲しい商品の『数』を記憶しています。
そうですねメモは大事ですね、メモしていきます、後は着いたらまいあがり良く忘れるから、そこをなおさねば。

皆様は買い忘れないために、何をしてますか?