vol.6南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.5も皆様方のおかげで、めでたく『満』となりました事を御礼申し上げますm(_ _)m

本家エリア板への貢献度ゼロの私がトピを立てるのは烏滸がましい限りですが、お膳立ては下っ端がやる事として、大御所様のお出まし&新人様のお越しをお待ちしております。

元祖北陸レディース、新勢力の東海レディースや九州レディース、全国からのご訪問も厚く熱く暑くオモテナシ致します。
手土産?お歳暮?アッタリメェじゃん!

6倉庫が連なる南関東エリア裏板vol.6トピの始まり始まり~♥
今日は、私のオチョ(愛調)史上で第1位の『クマちゃんバッグ付きMart』の発売日~♪♬♡
返信 241-280/500件最新の投稿へ
vol.6南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
(´▽`*)うふふ~。ムシャムシャ 夢中で食べてましたよ!あっ そうだ。ここは付け届けがいるんでしたね!散乱したホリデークッキーはちょっと送れないので…。今回はコレ( っ・ω・)っドーゾ!

ヌヌちゃん 「もう おうち帰る」だそうなので 名古屋駅まで送っていきますね。ひとりで新幹線乗れるかなぁ??

コレ こぼさず持っていける??
ママに渡してね。落ち込み中のおばちゃん かなり癒されたよ。ありがとう。また 遊びに来てね!
扉の数、倉庫内の配置画像…なんとなく流し見だったのでやっと意味が分かりました(((( ´ω` ))))←遅い
今週は予定なし、来週に!と思ったら祝日なのでのんびり数えてる余裕もなさそうです(((;°ω°;)))いつか数えてみますね!数えなくてもわかる事は川崎は卵部屋もなく冷蔵庫の商品は限られたものしかないです。その時に扉の数まで気づいてればよかった><

あ、あとごまソースの流れで「ダイショー焼肉のたれ」も南関東では有る無しが分かれる不思議商品なのですが、境目とかあるのでしょうか??
ちなみに川崎、幕張にはなく千葉ニューにはあります( ˆωˆ )
(╬◣д◢)!! ちょっとヌヌちゃん!

「おうち帰る」じゃないでしょ!
食べこぼしたクッキーの粉とか!油とか!ちゃんとお掃除してから帰ってらっしゃい!
遅くなっちゃったのでこちらでm(_ _)m
まぁ〜さん!たくさんの情報、大麦の写真ありがとうございます( ˆωˆ )レイニア無事にゲットできてよかったです。毎朝楽しみに食べています(*´ω`*)
大麦はどうやって食べてますか?茹でてサラダに、と書いてありましたがオシャレなサラダは我が家作らないので??でした。笑
にんサーン♪
ぜひぜひ お手すきの際は、数え隊お願いしま~す♥

焼肉のたれ……?有ったような無かったような??叙々苑の焼肉のたれは、確か有ったはずです(*^^*)
大丈夫です。ご安心ください。

ヌヌちゃんは ちゃんと手洗いうがいもして いただきます。 と手を合わせてましたよ! きちんと座ってお行儀もよく 躾も行き届いた熊ちゃんでした❤

散乱させたのは うちのバカ息子!!←違った。坊っちゃんず。
なんで?? なんで同じ種類ばかり食べる??まんべんなく食べようよ。
このおバカ!!(*`Д´)ノ!!コラー!
にん様

(^-^)/ シーサイドに『ダイショー焼肉のタレ』あるよー!

いつも中身しか見てないから、扉が「ある」しか分かってなかった私、真剣に真剣に真剣に数えましたよ(50まで数えられる知能を持ってて良かった!)
逆に中身が疎かになり、一瞬我に返ってチェックした湯田ヨーグルトと、何時もの癖で見たオイコスの棚にあったラフランスしか確認しておりません。

川崎の冷蔵庫、入口方向から見ると何時も『そびえ立ってる』存在感なんだけど、まさか冷蔵庫の背が他倉庫より高い?
な、馬鹿な!多分、島々の陳列が高く積まれて見通しが悪い中、『冷蔵庫は見える』ってヤツだと思います。

混んでても、数えられるよ!
と、けしかけてみた(o´罒`o)

そうそう!実家に忘れてた『ミートボールドリア』が届きまして、ミートボール1/2個を食べましたが、薬臭いと言うより香辛料を感じました。そのおかげで豚臭くなく、飲み込めました。
あれ香辛料が効いてなかったら、何処にでもある『お子ちゃま向きのドリア』ですね。
ミートボールの規格は、1個60gと推察致しますm(_ _)m
こむぎ様

ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
思いは伝わっていると、思いながら正直、時折イラッ!とする時があります(・_・;
少しでも母の言葉を理解出来ればいいのですが…。
ヌヌちゃんのところへ、修行に行こうかな?

まぁ〜様

シチューやグラタンが好きというより、私のレパートリーが少ないせいかもしれません( ̄▽ ̄;)

ミカン、食べましたよぉ〜
美味しかったです。母も、嬉しそうにパクパク食べてました。

ココア様

グラタンにほうれん草は入れてませんでした。ブロッコリーは入れてましたが。
ほうれん草は母が嫌いなんですけど、グラタンに入れてしまえば、誤魔化せるかな?(^○^)
今度、入れてみよう!
にん様

追伸

『有機大麦』ですが、現在冷凍庫に入らない炭水化物を消費中で、賞味期限2019.1.3を確認した後は放置プレイです。
なんせ、シヴァ様と双子ですから(^^)v
『グレインズサラダ』みたいにトッピングで使うつもりで手に取ったけど、イラストは『キヌアサラダ』みたいにメイン使いなのよね。
栄養表示、日本語と英語で微妙に違う(100g当たり:和327kcal 英380kcal)

『叙々苑の焼肉のタレ』は、あった(過去形)です。多分(^^;)
入れ替えで『ダイショー』を見た気がする。
きりきり まい様

ヌヌに習ったら、今後の投稿が『キャウキャウキャウーfromきゃりきゃりまい』になってしまいますよ(~_~;)

ほうれん草はエグミがあるから?
小松菜の柔らかい部分ならば…
先日『ちぢれほうれん草』と言うのを食べたら、凄く味が濃くて満足感がありましたが、人によっては「苦い」と感じるかもしれません。
西のコストコ、今年はまだ小松菜の入荷が無いみたいですね。
*゚Д゚)*゚д゚)*゚Д゚)エエェェ

人様のお宅で出来る事を何故ウチでしない!
保育園から帰って来れば、靴は脱ぎっ放し。ウチはみんな四つ足だから靴が散乱するのよ!
最近は何処からか『あぐら』を覚えてきて、弟が真似して困ってます。
シヴァさまーーー\(^o^)/❤

ラムラック、アウトバックで食べてから探していたんですが、調理に自信がなく私もまだ購入していないんです~

ラムは独特の香りがあるので、セロリの香るデミグラスソースにはピッタリでしたが、そのソースを作れる気がしないです(;_;)

アイコンは妹の愛猫なのですが、保健所からお迎えした子なので種類は分からないんです(*^^*)

グレイの毛並みの猫さんってロシアンブルーしか知らなかったのですが、色々いるのですね~!

それから、コゲとりスポンジ?のトピたてありがとうございました!
さっき買ってきたので、近々お掃除しまーす\(^o^)/
まぁ~様ーー\(^o^)/❤

クーポン来たーーー!
でもインコス翌日だったのでガックリしてました(笑)

でもでも、夫から土曜日ならいいよーと言われ、先ほど購入してきました(*^^*)
ゴトクの汚れ落としも!

ピンクのパッケージの「お口お手ふき」は最近座間でも見かけません~~~(T_T)

買ったものの写真を撮ったのですが、今日は既に購入品トピが複数上がっているのでこちらだけに…(笑)

個人的にHOTなのはアイスワインですかね。
品種はリースリングにしました。
帰省時の手土産にします~
まぁ~さんサマ♪

『双子だから』は免罪符じゃありません!!

私達の所業がバレまくるじゃないですか~。
(時すでに遅し、の気もしますが・・・)
けいサマ♪

写真添付したものなら、コストコで何度も買っていますが、
ラム肉特有の匂いもさほど気にならず、美味しいです(^^♪
私は、以前道の駅で購入した『黒胡椒ソース』をかけて、
1日以上経ってから焼いて食べていましたが。
そのソースが(家庭用サイズは)製造中止になって買えなくなってから、
作っていないです~。
(チビチビ使っていたソースも、我が家から消えてしまいましたし)
コストコのラム肉、『切り落とし』もお勧めです☆彡

掃除用スポンジ、年末大掃除にお役立ちですよ~!!
(さぁ、まぁ~さんサマがいつまで耐えられるか・・・)
まぁ〜さんの書き込み↓から、川崎の冷蔵庫は背が高い??疑惑が…メジャー持ってったら完全に不審者だ(((( ´ω` ))))
家族と一緒だと急かされて数えられないのでしばらくお待ちくださいm(_ _)m

叙々苑は全倉庫?だと勝手に思ってました( ˆωˆ )なのでダイショー焼肉のたれは南関東特定倉庫限定??
千葉ニューで買ったやつを実家に置いてきてしまったので写真がなくてすみません…><
なんと!シーサイドにはあるのですねー!!
なぜ川崎、幕張はないのだ??たまにエリア板で探している方がいるので疑問に思ってました。川崎利用の方でしたらシーサイドにはあるようです。と伝えられます( ˆωˆ )そしてシーサイドは叙々苑と入れ替えなんですね!幕張はダイショーがなくなり叙々苑になっちゃいました…。

川崎冷蔵庫2列、冷凍庫2列なのはわかりますが背の高さは??…扉みてると中身は見落としますね><
他倉庫よりは冷蔵庫品は厳選されて商品数は少ないですが、その他島も多いのかな??島が多くて通路が狭くてカートが通らなくて混雑しているように見えるのかな??
遠征して大きな違いは分かってもホームに慣れていてあまり気にしていませんでした(๑¯ω¯๑)
祝日は開店待ちして混雑前に帰宅。コースだと思うので、できたらみてきますねー!家族が一緒だと急かされるからうまくいけばですが( ´^`° )

お!ミートボールドリア食べられたのですね!良かった(*´ω`*)我が家は香辛料は全く分からず美味しく食べました。香辛料は「辛い」ではなく「風味がいいもの」ですか?ピザソースが塩っぱくて分からなかったけど、リピすると思うので次は気にしてみます。

大麦まだ開けてなかったのですね。失礼しましたm(_ _)m
メイン使いしたらすぐになくなりそうな、コストコにしては小さなパッケージだなぁと思っていました。気にはなりますが我が家はグレインズサラダを購入してから検討しようと思っています><
ナーゼ&ナラバ「まぁ~さん、ウチのパパ(のカケラ)知りませんか?」
シヴァ様

しまい込むと忘れて、来年の今頃気づくから(運が良ければ)、目の届く所に置いてある(=放置)んだってばー!

『汚れ落としスポンジ』の売場の画像が鮮明に残ってるのよね、ホント後悔。
思ったんですが、私が商品情報投稿して、シヴァ様がフォロー、けい様が乗って、シヴァ様が販促に奮起して、じんのび様が拡散て、『サクサ』に続く雑談メンバー販促部再結成?
『卵TAMAGO』に持って行かれる前に『(株)双子FUTAGO』を起業して、本格的に売り出しますか?

『クリスマス前後に各1回と大晦日に』で計3回を夢見てるけど、明日のクーポンて何が来るんだろ?

今『羊』より『鴨』の気分なの。
先日購入した『赤ワインジャム』と『葡萄の粒マスタード』を使いたいのよね。
コレかしら。。。?

でも、チョッと色が違う気がする。。。
しょうがないよ。人間だもん。
疲れも溜まるし 愚痴も出る。
時にはイライラもしちゃうよ。

私も同じだよ。
にん様

ΣΣΣ(/゚□゚)/チョットマッター!!
やや不安になって、画像確認してきました。
なんか、違うような(*' '*)?
でも『ダイショー』の赤い文字は記憶にある・・・。
この件は、とりあえず公にしないでもらって、次のチャンスで現場確認してきます。

写真のご飯、インパクト大と思いませんか?
開けた瞬間に「む、虫がぁぁぁ!」
カレーをよく食べてた頃なので、2ヵ月位前の事なのですが、食べたら美味しかったの。
そこから『大麦』が気になって、この度の『有機大麦』購入となった次第です。

『グレインズサラダ』は未経験でした?
私は「ベーコンビッツ」がアウト!
塩辛いは、油っぽいは、豚っぽいは~で、コストコのベーコンビッツ使った商品(ハイローラー、シーザーサラダ、ピザ等々)同様に駄目でした。
チキンも「うーん」で、雑穀と野菜だけを混ぜてドレッシング激少かけたら好み!リピしていいかも?となりました。
しかし、ベーコンとチキン抜きってコスパ悪いんで、『ローストビーフサラダ』を実家から分けて貰い、コレはドレッシング少な目で美味しかったです。
思ったよりはローストビーフがジューシーでしたね。もっとペラペラのカッサカサーと思ってたから意外でした。

『ミートボールドリア』は、ミートボールにかけてあるトマトソースをこそげ落として食べたので、ほぼ肉の食レポでした。
ヒリヒリ的な香辛料ではなく、『ハーブ』ですね。
原材料名には「その他」しか書かれてないけど。
お米部分は『ガーリックビーフライス』より遥かに柔らかかったけど、放置してたら悪い意味で固くなりました。
柔らかいうちは、肉の噛み応えとバランスが合わなかったように思われます。
けいサマ♪

書き忘れ~。
アイコンのニャンコは、妹さんのところの保護猫なんですね(^^♪
可愛がってもらえて幸せですね☆彡

知人宅に『コラット』がいたので、大昔の写真を発掘しました~。
ベタベタ甘えはしませんが、知らない人だからって過剰に警戒はせず、
可愛かったなぁ・・・。
ローストビーフサラダ、何グラム位、入っていますか?ジューシーだなんて知ってしまったら、とても興味持ちました。
今見たら左側の猫子ココアに似てる、そっくりは沢山居るのかなあ?
まぁ~さんサマ♪

『私達が身体を張って、効果を実証した商品(賞味期限も含めて)です』
をウリに、ですか??(爆)

コスト庫の気になっている、賞味期限切れ食材。
177円という安さで衝動買いした『ヤシの芽の瓶詰』。
そのままサラダにも使えるようなので(ようやくレシピを検索してみた)、
いい加減に消費せねば・・・(呆)

鴨~!! なんて、スーパー等のハム売り場にある『合鴨パストラミ』くらいしか食べたことないですが。
『赤ワインジャム』、『葡萄の粒マスタード』どちらも合いそうですね。
アン様

初めまして。
ごめんなさい。
いつもなら写真を撮ったり、計量したりするのですが、実家からの貰い物で、今回はしておりません。
「サラダ」と付くだけあって、野菜がメインな中のお肉です。
ぱっと見ローストビーフが『薄ッペラ』な印象でしたので、少し前にフードコートで販売していた『ローストビーフサンド』の肉を思い浮かべました。
「思ったよりは」は「それに比べたら」と言う意味でして、「とてもジューシー」とまでは行かないと思います。衛生上の問題か、よく火が通っているせいかもしれません。フードコートのも火が通っていました。
クリスマスまでの商品と聞いています。きっかり25日に終了するかどうかは確認しておりません。
この件につきフォローが入る前にインコスされるようでしたら、お手数おかけしますがデリカスタッフさんにお尋ね頂けますでしょうか?
この時期、スタッフさんもお忙しくて恐縮ですがm(_ _)m
卵オーナーさま♪

タマ

ゴ(笑)

派生物でポチ(犬)もあったような気がしますが。
狙いました??
って、もしかしてとある年代限定!?

コス子さまはご存じない年代だったりするのかしらん?
ココアさま♪

云われてみれば!
子ココアちゃんに似てるかもです~。
和猫のボブテイル♀でしたが(^^♪
シヴァ様

『ヤシの芽』買っちゃったの?
私は耐えたね(^^)v
てか、シーサイドは477くらい迄しか下がらなかったような?

問題は、その前の『アーティチョーク』です。
少し前までシブトク下がらなかったヤツではなく、その前のです。
探しても見つからない。気前良く誰かにあげたんだっけ?
私、何処かでそんなコメントしてない?
結局ジャムやマスタードと同じ会社の超小瓶を買って、それが手元にあります。

合鴨はシーサイド近くの市場と、お肉系の業務スーパーで扱ってましたが、最近『緑の業務スーパー』でローストされた冷凍を見ました。
撃ち殺したての鴨の羽根むしりでギブし、料理されて出て来たのは美味しく頂きました。
鴨でも羊でも、ウチの場合は例の『バルサミコクリーム』が必需品なんです。

話は変わりますが、何処かでラズベリードレッシングを見た事ありませんか?
そう♪狙いました。
ヌヌちゃんのポーズがタマに似てたから~♪

因みに「ウチのタマ 擬人化」で画像検索かけると、35周年記念で、タマ達がイケメンになっております。
゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚オオッ
シヴァ様

『ヤシの芽』って、いつの話?と検索してみました。
頭の中では1年以上前の話で、新掲示板に載ってるか不安でしたが
なぁ~んだ♪9月…えっ?9月?
西暦も確かめました。今年の9月。
うわー!頭の暦がズレてるー!

悲劇のあった山本珈琲舘ロードショーで買い求めたドリップバッグの賞味期限を『2018年』とだけ記憶していて、先日確認したら『2018.2.18』でした。
慌てて飲み始め、ネスプレッソ禁止令も出し、2週間かからずに60P飲み終えました。
シヴァ様も同時期くらいに購入されてましたよね?
でも、差し入れでしたっけ?
もしお手元に残っているなら、お早めにどうぞ。
あ、そういうこと?

って、よく解ってない。
後で検索してきます。

とりあえず、タマゴとヌヌの猫擬き。
プチH&D「マァーサンガ、ミツケテクレナイ! オシカケルゾォー♪」
まぁ~さん様
お返事をありがとうございます。
年末まで有ることを願って行きます。
アン様はどちらの倉庫店を主にお使いでしょうか?

みなかんレディース 各位

『ローストビーフサンド』の「終売情報」もしくは「まだ有るよ情報」を表or裏南関東トピに書き込んで頂くよう、ご協力お願い致しますm(_ _)m
不審者にならずに高さを測るにはどうしたら良いんだろう(笑)そもそも棚の高さも共通なのかアヤしい気がしてきたので、比較対象が無い~!
数え隊のチャンスが訪れたら宜しくお願いします♥

ダイショーの焼肉のたれ 画像検索したら、やっぱり見たことある…気がする??でも二本組なんて見たっけな!?うぅぅ~ん?今度インコスしたら確認しまーす(^-^ゞ
εε (っ*´Д`)っ訂正!訂正!

『ローストビーフサンド』は終売しとるわ!

すみません『ローストビーフサラダ』の『終売』or『まだ有るよ』情報をみなかんトピに書き込みのご協力お願い致しますm(_ _)m
ヌヌちゃん!
お菓子やパンクズいっぱい落として、もぉ!

ちゃんと掃除しといてよね!(●`^´●)
シーサイドのコインロッカーのサイズ

幅45cm×奥行き42cm×高さ33cm

from 不審者