【コストコbeダイエット】パート2

みなさまダイエットは食べれないから、つらいじゃなく食べながら、痩せれるみんなでやれば、出きるはず頑張りましょうヽ(^○^)ノ
返信 361-400/500件最新の投稿へ
そうなんですかなら、私もストックします
(^o^)

にんさんヽ(^○^)ノ
もやしもあうんですね、次は試して見ます、
私ほうれん草好きだから。
まぁ〜さん様

コストコの冷凍野菜は買ってきたら小分けφ(..)メモメモ
麺棒仲間(?)がいてちょっと安心しました。
市販の冷凍野菜はこれまであまり気にしたことはなかったのですが、ローソン100で見たら、ネギ、小松菜、ほうれん草、オクラ、里芋、揚げなす、刻み玉ねぎ、洋風野菜ミックスなどなど、思ったより充実してました。
とりあえずほうれん草を買って、味噌汁に投入。
週末には生の野菜を買ってきてストックを増やしたいです。

にん様

ネットで出てくる酢レーズンの効能は眉つばな感じであまり期待してませんが、食後に甘いものが欲しくなるタチなので、その代わりとしては丁度いいと思います。
ただ、空腹で食べると結構胃にきます(-_-;)それだけ酢が強いのでしょう。
オレンジページでは1日に大さじ3程度とありましたが、ネットでは10粒というサイトもあり、謎。
とりあえず朝と晩に、大さじ1くらい食べてます。
明らかな効果が出たらまたお知らせしますね(^^)

ココア様

私も野菜不足に悩んでましたが、みなさまのアドバイスのおかげで、なんとかできそうな気がしてきました。
食習慣を変えるのはなかなか大変なことだと思いますが、お互い頑張りましょう(`・ω・´)ゞ
そうですね野菜となると食べれない、
気がしてあまり取ってなかったが、
みなさんの聞いたら、野菜を取る生活が出来そうだから、少しずつ頑張ります(^o^)
上記以外の冷凍野菜で見た事のあるモノ(゚ー゚*)。oO

和風ミックス(筑前煮の材料的な) グリーンアスパラ そら豆 いんげん 菜の花
芽キャベツ ゴボウ ブロッコリー 大根 カボチャ ジャガイモ トウモロコシ グリンピース ・・・記憶切れ(ノω・`。)アレマ

加工品で
大根おろし 炒め玉葱 とろろ芋 安納芋の焼き芋 ・・・再び記憶喪失

チルド商品も筍、蓮根、里芋、山菜やらキンピラ用カット、豚汁用カット等、けっこうアルアル!
巻き肩の次に私の悩み『反り腰』について経験した事を話させてください。
※反り腰とは…仰向けに寝て腰の下に手を入れると余裕がある状態。骨盤が前傾している状態。

全く気にしていませんでしたが、ヨガで仰向けになるポーズ。なんか腰に違和感が…腰が浮いてて痛いなぁ。と思っていました。
調べていたら自分はかなりの反り腰なことに気づきました。それにより肩、腰、前腿に過剰な負担が!
反り腰改善体操と前腿のストレッチを重点的にしはじめました。
肩は巻き肩と一緒に改善でき、腰は少しずつ楽になってきました。前腿はかなり凝り固まりパンパン。張りすぎていたので今改善中です。

ダイエットをしてもお尻から太ももってほぼ痩せたことがなかったんです。
なんでだろう?と思ったら姿勢でした。
巻き肩、反り腰。姿勢が改善されていくうちに面白いくらい体のシルエットが代わり、脂肪は柔らかく筋肉も適度につきやすく理想の体型に近づいてきました。

正しい姿勢を維持すると筋肉を自然に使います。それだけで代謝して痩せやすい体にれなるなら毎日続けやすく簡単です。
姿勢ってとても大事な事に気付きました。

人それぞれクセはあるようなのでまずはそれをしっかり見つめ、一番ひどいクセを直すようにすると体調に変化が出たり見た目にも変化がでやすいのでモチベーションが上がるかと思います(*´ω`*)
にんさん
全く 同じ症状だわ
反り腰体操 気になります
内腿筋を鍛えながら 反り腰改善出来るかなぁ
今日紫のカリフラワー買って来ました、シチュー以外はどう食べると良いですか?

まぁ~さん。
最近私も何だか野菜が好きになりました、ただまだ沢山食べれないが、その内食べれるようになるかなあと思ってます(^o^)
ココアさん
茹でると アントシアニンが流れて
紫色から青色になります。
蒸し器で蒸して 温野菜のサラダにして食べます。 蓮根やカブなど一緒に蒸しても美味しいよ
そうなんですか、ありがとうございますやってみます(^o^)
反り腰、腰痛の原因になるし辛いですよね><
調べると色々出てくるのですが私が一番効果があったのは
・仰向けに寝て膝を立てる(腰が痛い場合はかたい床より絨毯や布団柔らかいところから始めてください)
・お腹に手をおく。息を吸い吐きながら、お腹を下に向かって力を入れ背中の隙間を埋めるように近づける。
寝る前に10回くらい起きた時も覚えていたらやっています。
立って壁を使ってやるバージョンもあります。

あとは
・仰向けに寝て丸くなるイメージで膝を抱える。
・前後にコロコロ揺れる。
↑これも効くようですが私はヨガマットの上でも背骨も腰も痛いので布団で少しだけやります。

調べたら腹筋、お尻の筋肉が弱いと反り腰になりやすいとの事で、腹筋、お尻の筋肉を重点的に鍛えています。前腿のストレッチも忘れずに。
何十年も当たり前に反り腰が通常の姿勢だったので改善には時間がかかりそうですが頑張ってみます。

痛みが強い場合は病院で治してもらった方がいいそうなので無理はしないでくださいね!
まりまりさんも改善されますように(*´ω`*)
カリフラワー蒸して食べました、美味しかったです次はかぶらを買って蒸したいと思います。
私も野菜が好きになりました(^o^)
にんさん
反り腰改善対策 ありがとうございます(=^ェ^=)
リハビリで指導されている筋トレ体操
似ているメニューがあります。
布団の上で 寝る前に体操をすると ぐっすり
眠れそうです(*´∇`*)
にんさんも無理しないように
継続は力なり コツコツ頑張りましょᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ココアさん
根菜は蒸したら 甘さが引き立つように
感じます。
別府温泉も地獄蒸しという料理があります
火加減に気をつければ 楽な調理法なので
美味しく食べて 心も体も健康になると良いですね。
リハビリされているのですね><効くといいのですが…!
寝る前に軽い体操、ストレッチいいですよー!寒くても体が暖かいとスッと眠りにはいれます( ˆωˆ )
ありがとうございます。今朝はあまり痛みがなかったので↑2種ともやってみました。お尻が痩せて筋肉のハリもだいぶ落ち着いてきたので前よりは腰の痛みも楽になってきました!
変化があると頑張れます٩(ˊᗜˋ*)و一緒に頑張りましょうね(`・ω・´)
今日コスモスで冷凍野菜を見たら、九州さんのゴーヤが冷凍にありました、ゴーヤも冷凍できるんだと思いました(^o^)
夏にゴーヤが沢山あると、切って冷凍していますよ。

ゴーヤ、バナナ、牛乳を入れてゴーヤバナナスムージーにして飲んでます。
ちょっと苦味があるけど、後味がスッキリ
( ・∇・)
そうなんですか、なら夏にゴーヤ買ってやって見なければ、私は苦いのが苦手だがスムージーならいけるかなあ(^o^)
は〜い、質問で〜すヽ(´o`;

ゴーヤって冷凍すると、苦味が増すような気がするんですが…気のせい?やり方が悪い?
種を取って、薄切りにして冷凍してるんですけど…で、自然解凍してチャンプルーにしました。
生のものをチャンプルーにするより苦味を感じました(>人<;)
先生、上手いやり方おしえてください(。-_-。)
我が家は冷凍したものは、全部スムージー行きで、解凍してチャンプルにしたことが無いです。
お役に立てなくてごめんなさい(・・;)

冷凍→自然解凍だと、細胞が壊れて流れ出た苦味成分が全体にまわるからですかね?
塩揉み&軽く洗って苦味を少し逃してから冷凍すれば軽減するかも
なーるほど!塩揉みですね_φ(・_・
言われてみれば、その通りですよね〜♪普段は、しっかり塩揉みするのに…何で気付かなかったんだろー?私のバカバカ囧rz
教えてくれて、ありがとうございます♪( ´▽`)
これで、今夏は大量のゴーヤを無駄にしなくてすみそうです♡
中間?報告にきました。

実は先週?あたりのクーポンでメディキュットのフィットネスアップレギンスを買いました。
次の日、30分程の散歩の為に履き、自転車コスで数時間履き、仕事中3日間、履いてみました。
何故か分からないくらい疲れていたのですが多分レギンスのせい…?あまりにも疲れて昨日はお風呂入ったら倒れるように眠りました。

袋から出すとビックリするくらい小さくて圧もそこそこあるので破かないようゆっくり履くので大変ですが、履けなくはないです。
ふくらはぎのサポート、前もものサポートは適度で気持ちがいいです。立ち仕事なんで足首のむくみが気になっていましたが(仕事中着圧ソックスを履くと履き口のゴムが食い込みすぎて痛くなる)、普通の靴下のゴムとあまり変わりない程度でした。
なので脱がずに履けたのですが、1日の疲労感がとてもあります。
ヨガも行っていないのでいいかな?とは思いましたが効果はありすぎたようです。
来週は1日履いたら1日お休みで試してみようかと思っています( ˆωˆ )

お家でストレッチ、筋トレは続いています。
食事も間食はフロランタンを1日1枚くらいで、夜は食物繊維のサプリのおかげか量を減らせるようになり、朝お腹が空いて目覚めるようになりました。
体重の変化はほぼないので数字のいい報告はないのですが、ズボンのウエストが広がったり、くびれが復活したり見た目に結果がでています。

個人的には7月から始めたダイエットがやっと身についてきたかな?と思っています。

めんどうくさがりな性格なので、3日坊主が当たり前でしたがこちらで皆さんと頑張れた結果だと思っています。ありがとうございます(*´ω`*)
にん様

先日メディキュットのジェネリックを見たのですが、値段もソコソコするの。
手の機能低下中の私は、引っ張り上げて着ける事も、トイレの脱ぎも苦戦するので、タンスの肥やしになってます。
100均にもありますが、昔買ったからか?アレはダメでした…
↑にあるようむくみやすいので履き口のゴムが痛くて内出血。着圧部分も全く効果なく履き心地もゴワゴワしていてストレス…それ以来ジェネリックは手が出せていません。どうせ買うなら知ってるものにしちゃいます。

ぁあ…多分フィットネスレギンスもダメですね( ´^`° )履くのは簡単ですがトイレの時に脱いだり、お風呂で脱ぐ時、結構力がいります、そしてコツも…くるくるしちゃうと圧がかかりすぎて痛い。
むくんだら今はマッサージが中心ですが手が痛いとそれも苦痛ですもんね><私も腱鞘炎の時はお休みしてます。
蓮根を鍋に入れても良いと言われ入れて食べたら美味しかったです、でもカロリー調べたら高かったです、次は肉を減らします(^o^)

まぁ~さんさんヽ(^○^)ノ
あれから野菜を食べれるようになりました、ありがとうございます。
私はサラダはあんまり食べれないが、野菜を茹でたり蒸したり鍋なら食べれることに気づいて、あれから少しずつ食べてます、産直市場のも美味しいからそれもあるかも知れませんが、今日はカリフラワーの白色を食べました(^o^)
ココア様

私も放課後にお呼び出ししちゃうぞ!
はいっ!『食品交換表』見直ーし(*^▽^*)d

『蓮根』のカロリー調べはグッドジョブでした( *´`)ノ(´˘`*)イイコイイコ
しか~し!『食品交換表』で蓮根は「炭水化物」なんです。
だから、肉を減らすんじゃなくて、ご飯や〆のウドンを減らしましょう。
鍋に『餃子』を入れていませんか?
これも炭水化物を摂ってる事になります。
肉はカロリーありますが、たんぱく質という大事な栄養素なので、食べ過ぎはイケませんが、食べなさ過ぎも良くないですよ!
ハイ、見直し見直し!

生野菜は、誰でも沢山は食べられないから、気にしなくて大丈夫です( ̄  ̄)b OK!!
「一日350g食べましょう」と言われています。
1回、レタスとかキュウリとかホウレン草とかを計ってみると感覚が掴めるかもしれません。シメジやモヤシは袋に書いてあるしね。
もし350g食べていたら、自分の料理の腕前を褒めないと!
野菜といえばサラダのイメージがあると、かさを減らして油分少ない野菜料理って意外に迷うらしいですね…私は生野菜やドレッシングがあまり好きじゃないから、サラダらしいサラダはあまりやりません。

おひたし、和えもの、蒸し物、煮びたしなどの和食が助けになると思います。

油揚げや鶏ハム、酒蒸ししたササミとか、サバ缶やツナ水煮缶など、味が出るタンパク質と、
出汁やゴマ、海苔、削り節、ゆずや薬味類を合わせて、あえたりサッと煮たり。重ね蒸しとか、ポン酢で食べたり。
ただし塩分には要注意ですけどね。
わかりました鍋の時はご飯は食べないのでうどんしか、量を減らさなければ餃子も入れるから。

ぽちくろさん。
私もドレッシングにマヨネーズあまり好きじゃありません。
そうかおひたしや和え物にすれば、食べれるんだありがとうございます。
最近はほうれん草にしめじを入れるやつしか、やってなかったがこれでレパートリーがふえました。
ココア様

我が家は市販の鍋汁を使うので、参考にならないかもしれませんが…。

市販の鍋汁は、既に肉や魚のエキスが入っているので、野菜だけ煮ても味が良いです。
なので、まずはキノコを含む野菜のみ最低でも5種類を鍋に満杯に入れます。
そして、それらを食べ尽くしてから第2弾。今度は再び野菜と肉や魚、練り物、豆腐、油揚げ等を入れます。
肉や魚を食べ終わった辺りで糸コンニャクを投入。旨味が染みて美味しい!
〆は蕎麦、ウドン、餅、ご飯などを鍋汁に合わせて選んでいます。
餃子は〆と同じ扱いです。
この方法だと、野菜➡たんぱく質➡炭水化物の食べる順番ダイエット法にも適うし、〆の手前で満足感があります。

私は旦那様と同じで肉魚類のカロリー制限があり、肉だと1,2枚、魚だと1/3切れ位しか食べられないので、ひたすら肉の味のついた野菜を食べまくる!
〆のウドンや蕎麦2/3玉がご飯子供茶碗1杯に、餃子は5個で同じく茶碗1杯に相当するので、『ウドン1/3に餃子2個』とかの足し算をしながら食べています。
〆をもっと食べたければ、糸コンニャクd=(^o^)=b
野菜はモヤシと、その時に一番安いか冷凍の物がメインですが、鍋材のどれか1つを『お楽しみ』にしています。珍しい野菜だったり、良い魚だったりetc.そうすると幸せ度がアップします+゚。*(*´∇`*)*。゚+ 
私もこれからはその順番でいきます、家はみんな最初に入れるから駄目なんだ、バランスに気を付けると目標たてたのに、真似をさしてもらいます。

今日しめじの白色を買いました、ブナピー鍋に入れたら美味しかったです、私野菜食べれるじゃんと最近は思ってます。

産直市場でもかわったのを見つけたら、まずは食べれるか検索して良かったら買ってます。
今気になるのは赤いキャベツがです、なかなか味が想像出来なくて買えませ。
ココア様

もしかして、コレ?
ちょっと黄色く写ってますが、本物は「白」です。
コレめちゃめちゃ好きです(`。・o・。)人(。・o・。`)ナカマ
傘の所は『エノキ茸』に似てコリコリ食感。シメジよりクセが無くて、どんな料理にも溶け込めますね。

鍋の順番ですが、肉魚を先に入れて味を出すのが普通で、煮えばなをドンドン食べて行くのですけれど、「ダイエット」としては上に紹介した方が良いかなぁと思ってやってます。
野菜も大きく切って、なるべく噛み噛みしていると、〆の頃にはイイ感じにお腹が出来上がってます。
〆は大好きなので、「よっしゃー!〆行くぞ!」なのですが、実際食べ始めると「あれぇ?そんなに食べれない」みたいになってます。

『紫キャベツ』は思い出の野菜です。
子供の頃に連れて行ってもらったドイツ料理のお店で、『つけ合わせ』に出て来ました。
『酢炒め』のような料理方法で、その後に料理教室で習いましたが「あの味」では無いの(T^T)
生で食べると、赤いブドウが緑に比べて濃い味なのと同じで、緑キャベツより甘味と良い意味の渋味があり、『食べた感』がします。
千切りキャベツに混ぜると、色鮮やかになります。
『酢炒め』は、酢を入れた瞬間にパッと更に鮮やかな赤に変わります。
売り場に農家さんがいらっしゃるようなら、味や料理方法を聞くとスマホで調べるより分かりやすい返事がもらえないかしら?
ココア様

ドレッシングやマヨネーズが嫌いだと、生野菜は食べにくいですよ。
だから沢山食べられなくても仕方ないです。

私がするサラダや和え物のタレ代わりのバリエ
★塩コショウ(+オリーブオイル)⬅塩は風味づけされたモノを
★ポン酢
★めんつゆ
★浅漬けの素
★ウスターソース、バーベキューソース、〇〇ソース
★市販のフリカケや韓国のりフレーク
★お茶漬けの素
★ポテチやお煎餅を砕いたもの
★ナッツを砕いたもの
★天かす
★しらす干し
★目についたヤツ
塩分、油分に気をつけて量は控え目です。
そうですよね運よく持って来たときに聞ければ良いが、農家さんは持って来る時以外は居ないのでもっぱら携帯です。

私が買ったのはばらしたやつです、300グラムで100円だから買ってみました。
食べたら(^q^)となり、また買いたいです。
ココア様

その『ぶなピー』、絶対「買い」ですよっ!
てか、ウチの分も買って欲しい!!
写真の『ぶなピー』は¥198+税ですが、石突きを取った正味で266g。
野菜高騰時には、¥258でした。それでも良心的?

産直を利用した事があまり無くて(近く無くて)、システムが分からないんですが、農家さんが近くにいらっしゃらないのね。
コストコの方が、まだ聞けるわね。
でも、安いから『ヨシ!』

よく行く業務スーパー、今週末は果物が安い日なのよね。
行きたい!又は、買ってきて欲しい!
あ、上の『ぶなピー』も、そこで買いました。
そうです新鮮なのが安いです、市場で仕入れたのもありますよ、それで長野県のブナピーがバラでありました、たまに掘り出し物を見つけると嬉しいです。

私もまぁ~さんさんの色々な野菜を見てたら、食べたくなったり探したくもなりました、それで野菜を前より食べれるようになりました、ありがとうございます。
前は頼まれた野菜を買うだけで、私のためには買ってなかったが、最近は私の分も買ってます
(^o^)
ココア様

ココア様の文章が、良い意味で長くなり、気持ちがスゴく伝わって来るようになりました。

ダイエットとは関係ないかもしれないけど、『いい女!』になってる事は間違いない!
そうそう‼︎文章が上手くなって、野菜も食べれるようになって(o^^o)少し前とは、まるで別人のようです♪( ´▽`)

まぁ〜さん先生にかかると、あっという間に大変身*\(^o^)/*流石です\(//∇//)\
前言、撤回‼︎
新人さんトピ、やり直し‼︎
落ち着いて‼︎
今日、生協で届いたきのこセット。『タモギ茸』黄金のヒラタケで、老化防止・美肌効果が期待できるとか…。今日はきのこ汁にして頂く予定。
あとは『味えのき』『ヒラタケ』(どちらとも食べたことある!)でした。

コストコで購入した『霜ふりヒラタケ』スーパーで買うと¥170程度な事が多いので、簡易パケ4pで¥498なら買い!かな?サッと炒めれば食感も良いですが、炒めすぎるとかなり縮みます(^o^;)コストコではいつも¥598な気がする。きのこはダイエットの味方よね~♪
2月の報告にきました。
-1.6kgです。
今月はするすると落ちてくれて、これでトータル4.4kg落ちました。お腹回りがサイズダウンして、いままで穿いていたズボンも余裕ができてきました。ゆっくりですけど痩せてきたのを実感しています。
今月はまた痩せませんでした、太ってもないが今月は野菜が食べれると色々食べ過ぎた、ためかなあと思ってます、来月は頑張って痩せるぞヽ(^○^)ノ
野菜が食べれるようになったが今度は食べ過ぎだから、バランスを良く出来るように頑張るぞ。