【コストコbeダイエット】パート2
みなさまダイエットは食べれないから、つらいじゃなく食べながら、痩せれるみんなでやれば、出きるはず頑張りましょうヽ(^○^)ノ
返信 281-320/500件最新の投稿へ

http://310tkd.com/vege/tomato/post-2885/
ちーず様からオススメ頂いた『ぶなクィーン』が頭から離れず、昨日探し求めてデパ地下と義務…義務スーパーに行きましたが、両店ともに空振り。てか、入荷した事すら無いらしいです。
代わりに見つけたのが写真左上の『丹波しめじ(はたけしめじ)』です。
一番大きいのが長さ12cm、重さ21gありました。
コストコの『しめじ』で「こりゃデカイ!」と思ったモノでも11gだったので、かなり大きいですが、その上を行くのか『ぶなクィーン』!((o(´∀`*)o))ワクワク
検索すると、カロリーはワカメ並み、食物繊維はサツマイモ並みで、ダイエットに良いと。
初めて見る『しろ菜』に挑戦。
調べると関西(特に大阪)ではポピュラーだとか?
白菜の親戚だそうです。あらま『オレンジ白菜』も買ったから被った!
珍しい系だと、先日購入した『黒舞茸』が美味しく、『白舞茸』も初めて出会ったので、black&whiteで購入。
血糖値、下げてくれよー(人'∀'o)頼む!
にん様のレポで『ロマネスコ』に初トライ!
キッカケは、見切ってたから。¥258税込。
デパ地下はイイゾォ~(←H&D風に)
『トマト』のお尻、失礼します。
上のリンク先を見つけてしまいました。
昨日買った『トマト』、星がビミョー。
先日の『糖度10超えトマト』のお尻も見ておけば良かった( ノД`)
昨日の外出でグッタリしてしまい、遅くなった昼飯もやる気無し。
トマト丸かじりに、昨日惣菜売場の見切り品『牛蒡、蓮根、鯖の揚げ黒酢煮』
一見「野菜食べてる」風ですが、糖質と脂質に傾いてる.....夜の『マグロ中トロ』は我慢。
ココア様
おっと!100円ですか!
それは、魅力的♡
『ケールは苦手』という人も多いですが、ココア様は大丈夫でしたか?
野菜全てが嫌いってワケではなきから、そうやって1週間に1つでも挑戦してみれば、食べられるものが増えて、ビタミンも摂れるようになりますよ!
それと、煮てダメなら、焼いてみな!
『サンマの蒲焼き』でしたっけ?調理方法を変えれば、案外食べられる気がしますよ!
塩もみするとか、湯がいたりとか、下ごしらえでも違ってくると思います。
おっと!100円ですか!
それは、魅力的♡
『ケールは苦手』という人も多いですが、ココア様は大丈夫でしたか?
野菜全てが嫌いってワケではなきから、そうやって1週間に1つでも挑戦してみれば、食べられるものが増えて、ビタミンも摂れるようになりますよ!
それと、煮てダメなら、焼いてみな!
『サンマの蒲焼き』でしたっけ?調理方法を変えれば、案外食べられる気がしますよ!
塩もみするとか、湯がいたりとか、下ごしらえでも違ってくると思います。
わかりましたまだ食べてません、色々試してみます。
産直でカリフラワーの紫を見つけ、買いたかったが値段が高くて買えませんでした。
産直でカリフラワーの紫を見つけ、買いたかったが値段が高くて買えませんでした。
ココア様
『ケール』は私も初心者で、「生でサラダ」しか試した事がなくて良い案が浮かばないから、いろいろ検索してみてくださいね。
みう様の『ロングスィートペッパー』みたいに、ドレッシング次第のところもあるかもしれないです。
コストコでは「ごまドレ」と定かじゃないけど「めんつゆorポン酢」の試食があったような?
別トピで、みう様への質問ですが、ココア様は赤や黄色、オレンジの『パプリカ』を食べた事がありますか?それに似てます。
『ピーマン』より青臭さが無く、食べやすいです。
噛んでいると甘味を感じます。なんてったって「スィート」だし。
ただ、この場合、『砂糖』の甘さじゃなくて、『キャベツ』とかの野菜の甘さです。
みう様から良いお返事が来る事と思いますので、期待してください。
キノコは数種類を同時に使うと、いろんな旨みが混ざり合って美味しいし、食感もそれぞれ違って楽しいから噛む回数を増やしやすいと思います。
『椎茸』は独特の味が出るので、キノコ初心者には「混ぜるな、危険」ですが、しめじ、舞茸、えのき、ひらたけ、エリンギ、マッシュルームは組み合わせて美味さ倍増!
『モヤシ』は値段が比較的安定していますが、苦手ですか?
『ケール』は私も初心者で、「生でサラダ」しか試した事がなくて良い案が浮かばないから、いろいろ検索してみてくださいね。
みう様の『ロングスィートペッパー』みたいに、ドレッシング次第のところもあるかもしれないです。
コストコでは「ごまドレ」と定かじゃないけど「めんつゆorポン酢」の試食があったような?
別トピで、みう様への質問ですが、ココア様は赤や黄色、オレンジの『パプリカ』を食べた事がありますか?それに似てます。
『ピーマン』より青臭さが無く、食べやすいです。
噛んでいると甘味を感じます。なんてったって「スィート」だし。
ただ、この場合、『砂糖』の甘さじゃなくて、『キャベツ』とかの野菜の甘さです。
みう様から良いお返事が来る事と思いますので、期待してください。
キノコは数種類を同時に使うと、いろんな旨みが混ざり合って美味しいし、食感もそれぞれ違って楽しいから噛む回数を増やしやすいと思います。
『椎茸』は独特の味が出るので、キノコ初心者には「混ぜるな、危険」ですが、しめじ、舞茸、えのき、ひらたけ、エリンギ、マッシュルームは組み合わせて美味さ倍増!
『モヤシ』は値段が比較的安定していますが、苦手ですか?
モヤシも食べれますよ、そうなんですか色々キノコ混ぜると美味しくなるんですね、なら色々試してみます、そしたら野菜をもっととれるはず、野菜がいっぱいと見るとなかなか食べれないから、野菜も色々入ってるから始めます
(^o^)
(^o^)
ケール、苦くないですか…?産直のなら美味しいのかな><?
私でも苦くてたくさんは食べられませんし、家族なんて好んでは食べません。
しかし苦味が脂っこいものに合うようで、焼き肉の時に巻いて食べるととっても美味しかったです(*´ω`*)
ココアさん、食べられたかな…(((( ´ω` ))))?ドキドキ
私でも苦くてたくさんは食べられませんし、家族なんて好んでは食べません。
しかし苦味が脂っこいものに合うようで、焼き肉の時に巻いて食べるととっても美味しかったです(*´ω`*)
ココアさん、食べられたかな…(((( ´ω` ))))?ドキドキ
まだ食べてません今日は出掛けてるから、明日の昼御飯に頂く予定です、また食べたらお知らせします(^o^)
ココア様
なんだ!モヤシ食べられるんだ!ホッ(*´∀`)-3
そうよね!コストコの『ナムル』を買われてましたものね!
あの『ナムル』だって、他にも野菜が混ざってるしね!
韓国風の他にゴマ油で中華風、オリーブ油で洋風、出しで和風。
炒めて良し、スープ・味噌汁・鍋などの汁物にして良し。
万能だし、私はやらないけど冷凍する人もいるし。
『モヤシ』にも「緑豆」「大豆」と種類があるから、とりあえず常備しておけば一品増えますよ!
他に、ココア様が好きな野菜、食べられる野菜、何があるんだろ?
なんだ!モヤシ食べられるんだ!ホッ(*´∀`)-3
そうよね!コストコの『ナムル』を買われてましたものね!
あの『ナムル』だって、他にも野菜が混ざってるしね!
韓国風の他にゴマ油で中華風、オリーブ油で洋風、出しで和風。
炒めて良し、スープ・味噌汁・鍋などの汁物にして良し。
万能だし、私はやらないけど冷凍する人もいるし。
『モヤシ』にも「緑豆」「大豆」と種類があるから、とりあえず常備しておけば一品増えますよ!
他に、ココア様が好きな野菜、食べられる野菜、何があるんだろ?
これからは色々野菜を試して見ようと思ってます、まずは食べないと美味しさがわからないから、駄目なら家には野菜好きがいるから、そちらにながれるだけだから、きっと色々野菜を食べさしてくれてありがとうになるはず
( *´艸`)
( *´艸`)
ヨシケイで嫌いな食材ってお魚とかですか?
破棄となるともったいないですね(・・;)
色々なお野菜にチャレンジしはじめているのなら、気になったお野菜の料理の仕方、こちらて聞くのも良いですね。
ケールは、青汁の原料で、苦味があります。
一般的には、果物と一緒にスムージー
油の強いお肉と炒める紹介がされていますね。
破棄となるともったいないですね(・・;)
色々なお野菜にチャレンジしはじめているのなら、気になったお野菜の料理の仕方、こちらて聞くのも良いですね。
ケールは、青汁の原料で、苦味があります。
一般的には、果物と一緒にスムージー
油の強いお肉と炒める紹介がされていますね。
色々です一番は決められたのを、作るのが面倒になったのが本音です(^o^)
そうなんですか、今はみうさんに聞いてるコストコに売ってる、ロングスイートペッパーが、食べれるか気になってます。
そうなんですか、今はみうさんに聞いてるコストコに売ってる、ロングスイートペッパーが、食べれるか気になってます。

カリフローレ、業務スーパーで買いました。
横に積んであった箱には『カリフローレ』と書いてたけど...あれ?
H&D「偽装表示だゾォ~♪」
いつも軽く茹でてマヨネーズでしたが、生にチャレンジしてみます。
ロングスウィートペッパー・・・辛そうに見えて甘いと!?
パプリカと同じ使い方できるなら、使い勝手は良さそうですね♪
薄く切ってピザトーストの上にのせたり、オニオンスープや中華スープにいれても良さそう
今度見かけたら使ってみようかな♪
パプリカと同じ使い方できるなら、使い勝手は良さそうですね♪
薄く切ってピザトーストの上にのせたり、オニオンスープや中華スープにいれても良さそう
今度見かけたら使ってみようかな♪
しろな・・・子どもの頃祖母が作って売ってました。
白菜と小松菜の中間のような感じで、おひたしにしたり、さつま揚げや薄揚げと一緒に炊いたりしていました。
これの菜の花がまた美味しいです。
ぶなクイーン・・・想像するだけで美味しそう
白菜と小松菜の中間のような感じで、おひたしにしたり、さつま揚げや薄揚げと一緒に炊いたりしていました。
これの菜の花がまた美味しいです。
ぶなクイーン・・・想像するだけで美味しそう
私も見てビックリしました、辛いか苦いかを想像してたから、甘いなら色々使えるからうれしいです(^o^)
ココア様
もしも『パプリカ』を食べた事が無いなら、まずは『バラ売りのパプリカ』を買って、味を確かめてからコストコ大容量の『ロングスィートペッパー』に手を出された方が良いですよ。バラ売りなら、1個50~100円で買えると思います。
それから、基礎が無い人がレシピを守らずに自己判断で材料や手順を変えると、本来の品と別の物が出来てしまいます。
パン作りは、材料を計らなかったり、テキトーに省いたり足したりすると、味はもとい膨らまなくなります。
度々「失敗した。膨らまなかった。固かった。」を目にしますが、心当たりは無いですか?
同様に、料理でも下味を省く、調味料の順番を守らない、弱火のところを強火にする、切り方を変えるetc.をやると、せっかく好きになる予定の食材を嫌いなままにしてしまうかも?
記憶の中のヨシケイさんは、面倒なところは半加工してあったり、ソース等は完成したモノがパウチされていたような?
でも、トラウマになっているなら、自分で買い物して美味しくヘルシーに作る為に、皆の言う手順は守った方が良いです。
皆様に作り方を質問する意味が無くなってしまいます。
かつて書き込みのあった『焦げ目無しの挽き肉ホイル包み焼き』、これは肉の旨味は逃げるし、仕上がりが油に浸っていたはず。
ダイエット中でも、美味しいモノを美味しく食べようぜ(* ̄0 ̄)/オゥッ!!
手抜きの不味い料理で太ったら、悲しいよ!
もしも『パプリカ』を食べた事が無いなら、まずは『バラ売りのパプリカ』を買って、味を確かめてからコストコ大容量の『ロングスィートペッパー』に手を出された方が良いですよ。バラ売りなら、1個50~100円で買えると思います。
それから、基礎が無い人がレシピを守らずに自己判断で材料や手順を変えると、本来の品と別の物が出来てしまいます。
パン作りは、材料を計らなかったり、テキトーに省いたり足したりすると、味はもとい膨らまなくなります。
度々「失敗した。膨らまなかった。固かった。」を目にしますが、心当たりは無いですか?
同様に、料理でも下味を省く、調味料の順番を守らない、弱火のところを強火にする、切り方を変えるetc.をやると、せっかく好きになる予定の食材を嫌いなままにしてしまうかも?
記憶の中のヨシケイさんは、面倒なところは半加工してあったり、ソース等は完成したモノがパウチされていたような?
でも、トラウマになっているなら、自分で買い物して美味しくヘルシーに作る為に、皆の言う手順は守った方が良いです。
皆様に作り方を質問する意味が無くなってしまいます。
かつて書き込みのあった『焦げ目無しの挽き肉ホイル包み焼き』、これは肉の旨味は逃げるし、仕上がりが油に浸っていたはず。
ダイエット中でも、美味しいモノを美味しく食べようぜ(* ̄0 ̄)/オゥッ!!
手抜きの不味い料理で太ったら、悲しいよ!

https://macaro-ni.jp/29882
卵オーナー様
写真は、先日の『カリフローレ』房部分の拡大と、袋に印字してあった説明です。
リンク先のように、房がバラバラしたのも入っていました。
オーナー様の写真は、房が詰まっていないので、多分『カリフローレ』もしくはバチモンの『カリフローラちゃん』?
私の購入先の義務…業務スーパーの本社は大阪なんです。以前に系列店リストを『業務スーパートピ』に書き込みましたが、オーナー様のご利用店舗はその中にありますか?
一斉仕入れかなぁ?100円は安い!
(話が飛躍しますが、系列店だと今週土曜日が『野菜』の特売日です)
房、ふさ、フサフサ、フッサフサ~♪
蔓、つる、ツルツル、ツルッ〇ゲ~♪
⬆イカン!お受験時に縁起悪い!
わかりました、何事も基本と手順が大事ですね、パプリカは食べたことありますよ、食べれるから大丈夫です、野菜はただ量が食べれないだけです。
なの様
それぞれソースが違うのですが、『ロングスィートペッパーはスイカ並みの甘さ』『スイカの平均糖度12』『パプリカの平均糖度8』『一般のトマトが5位?』でした。
『ロングスィートペッパー』の栄養成分記事が見つからない!
1年位前?コストコで『ロングじゃないスィートペッパー』も買いました。
『しろな』、偶然にも油揚げと似ました。&お味噌汁の具。
葉は小松菜に似てますね。軸の方はノッポの青梗菜?
葉は一瞬で煮えてしまうほど柔らかいのに、噛むと歯応えがあって意外でした。
『ぶなクィーン』を見た事がある青果スタッフさんが、エリンギを指差して「この位あった」となw(*゚o゚*)wオオ!
調べると、ちーず様のお国の茨城県特産物ってワケでも無さそうなんですよね。
どーこーかぁーに生えてる(「・_・)"ドコ?
さて、幾らなら買って良い?
それぞれソースが違うのですが、『ロングスィートペッパーはスイカ並みの甘さ』『スイカの平均糖度12』『パプリカの平均糖度8』『一般のトマトが5位?』でした。
『ロングスィートペッパー』の栄養成分記事が見つからない!
1年位前?コストコで『ロングじゃないスィートペッパー』も買いました。
『しろな』、偶然にも油揚げと似ました。&お味噌汁の具。
葉は小松菜に似てますね。軸の方はノッポの青梗菜?
葉は一瞬で煮えてしまうほど柔らかいのに、噛むと歯応えがあって意外でした。
『ぶなクィーン』を見た事がある青果スタッフさんが、エリンギを指差して「この位あった」となw(*゚o゚*)wオオ!
調べると、ちーず様のお国の茨城県特産物ってワケでも無さそうなんですよね。
どーこーかぁーに生えてる(「・_・)"ドコ?
さて、幾らなら買って良い?
ココア様
大丈夫よ~ん♪
中は空洞だから、量は見かけ倒しです。
野菜一般に、熱を入れると嵩が減るから、意外と量多く食べられます。
一日合計350g食べてね!あっという間よ~ん♪
いろんな形のキノコを入れるのと同様に、いろんな色の野菜を組み合わせると、見た目にも美味しそうです。
「赤」は闘争心を燃やす色で(例:闘牛)、食欲も湧くから、そういう意味でも『ロングスィートペッパー』や『パプリカ』を加えると良いです。
羽島でも、たまに『黒しれ』か『赤字』になるんじゃない?
冷凍庫のスペース次第ですが、コストコの冷凍ミックスベジタブルも便利だし、美味しいし、安いです。
クーポンは見た事ないので、期待しないで!
海藻も低カロリーですが、食べられますか?
コストコでは季節商品もあるけど、ワカメは「生」と「乾燥」どちらも一年中扱ってると思います。
味付きの方のモズクも、『おっとうふ』等の冷蔵庫か、鮮魚コーナーに年中あると思いますが、食べられそう?
大丈夫よ~ん♪
中は空洞だから、量は見かけ倒しです。
野菜一般に、熱を入れると嵩が減るから、意外と量多く食べられます。
一日合計350g食べてね!あっという間よ~ん♪
いろんな形のキノコを入れるのと同様に、いろんな色の野菜を組み合わせると、見た目にも美味しそうです。
「赤」は闘争心を燃やす色で(例:闘牛)、食欲も湧くから、そういう意味でも『ロングスィートペッパー』や『パプリカ』を加えると良いです。
羽島でも、たまに『黒しれ』か『赤字』になるんじゃない?
冷凍庫のスペース次第ですが、コストコの冷凍ミックスベジタブルも便利だし、美味しいし、安いです。
クーポンは見た事ないので、期待しないで!
海藻も低カロリーですが、食べられますか?
コストコでは季節商品もあるけど、ワカメは「生」と「乾燥」どちらも一年中扱ってると思います。
味付きの方のモズクも、『おっとうふ』等の冷蔵庫か、鮮魚コーナーに年中あると思いますが、食べられそう?
途中参加失礼します〜
私も太りやすいので万年ダイエッターなのですが、ジムやら糖質制限やら色々試しましたが今はフラフープ&軽い食事制限に落ち着いてます〜
体重落としてもなかなか体のバランスがイマイチだったのですがフラフープでかなりウエスト付近がすっきりしました!
1日十分程度で数日もすれば違いが出てきました。
運動に時間もあまり費やせないので自宅で短時間でできるフラフープには感謝です♬
体重があまり変わらなくても見た目がかなり変わってその内体重も変化してきますのでおススメです。
ちなみに食事は朝昼がっつり&おやつもしっかり頂きますが、夕飯は少しつまむ程度であまり食べない感じです。
毎晩次の日何食べようと考えながら眠る毎日です〜
重いフラフープが回しやすいかと思います。
良かったらお試しください♡
フラフープ始めたら内臓脂肪が標準以下になりました!
私も太りやすいので万年ダイエッターなのですが、ジムやら糖質制限やら色々試しましたが今はフラフープ&軽い食事制限に落ち着いてます〜
体重落としてもなかなか体のバランスがイマイチだったのですがフラフープでかなりウエスト付近がすっきりしました!
1日十分程度で数日もすれば違いが出てきました。
運動に時間もあまり費やせないので自宅で短時間でできるフラフープには感謝です♬
体重があまり変わらなくても見た目がかなり変わってその内体重も変化してきますのでおススメです。
ちなみに食事は朝昼がっつり&おやつもしっかり頂きますが、夕飯は少しつまむ程度であまり食べない感じです。
毎晩次の日何食べようと考えながら眠る毎日です〜
重いフラフープが回しやすいかと思います。
良かったらお試しください♡
フラフープ始めたら内臓脂肪が標準以下になりました!
今ふえるわかめちゃんを、買おうか悩みちゅうです、それも良いですか?
私は自分用にだと好きなものしか食べないので、これからは旦那用にと作り、私ももらうにします食べれなければ、旦那いきにする予定です。
私は自分用にだと好きなものしか食べないので、これからは旦那用にと作り、私ももらうにします食べれなければ、旦那いきにする予定です。
ココア様
今コストコの『理研ふえるわかめちゃん』使ってます( ̄^ ̄)ゞ
<良い点>
★使いやすい。お味噌汁を作って、個人個人のお椀にその人用のワカメを入れて汁を注げるので、ワカメが嫌いな人と好きな人の分の味噌汁を同時に作れるし、鍋に食べ残しを保存してデロデロになる事が無い。
★賞味期限が長い(手元にあるのが、購入後1年先)。
<悪い点>
★『生ワカメ』より味が劣るし、食感(噛み応え)が不足。
★『生ワカメ』より熱に弱く、加熱調理するメニューにはイマイチ。
★コストコのは100g入りなので、味噌汁なら100人分、酢の物で33人分。使う頻度の少ない家庭は、スーパーの少ない量を買った方が良い(賞味期限は長くても、開封したら『お早めに』と書いてあります)
なので、
まずはスーパーやドラッグストア等で小容量を買って、ココア様の口に合うか?ココア様家の献立に合うか?を検討してみたら如何でしょう?
スーパーによっては、プライベートブランドのワカメも出てるので、少量食べ比べも出来るから、『理研』が美味しくて沢山欲しければコストコ大容量を買う!
もしくは、コンビニで『一人分のインスタント味噌汁』や『お弁当コーナーのワカメサラダ』を買ってみて、判断する。
旦那様は食事療法中なので、何でも旦那様に食べてもらうのは反対です。
野菜は制限が無くても、調味料に制限があります。何もつけなくても、代わりに味のついたオカズを食べる事になるので、カロリーオーバーになっちゃいます。
今コストコの『理研ふえるわかめちゃん』使ってます( ̄^ ̄)ゞ
<良い点>
★使いやすい。お味噌汁を作って、個人個人のお椀にその人用のワカメを入れて汁を注げるので、ワカメが嫌いな人と好きな人の分の味噌汁を同時に作れるし、鍋に食べ残しを保存してデロデロになる事が無い。
★賞味期限が長い(手元にあるのが、購入後1年先)。
<悪い点>
★『生ワカメ』より味が劣るし、食感(噛み応え)が不足。
★『生ワカメ』より熱に弱く、加熱調理するメニューにはイマイチ。
★コストコのは100g入りなので、味噌汁なら100人分、酢の物で33人分。使う頻度の少ない家庭は、スーパーの少ない量を買った方が良い(賞味期限は長くても、開封したら『お早めに』と書いてあります)
なので、
まずはスーパーやドラッグストア等で小容量を買って、ココア様の口に合うか?ココア様家の献立に合うか?を検討してみたら如何でしょう?
スーパーによっては、プライベートブランドのワカメも出てるので、少量食べ比べも出来るから、『理研』が美味しくて沢山欲しければコストコ大容量を買う!
もしくは、コンビニで『一人分のインスタント味噌汁』や『お弁当コーナーのワカメサラダ』を買ってみて、判断する。
旦那様は食事療法中なので、何でも旦那様に食べてもらうのは反対です。
野菜は制限が無くても、調味料に制限があります。何もつけなくても、代わりに味のついたオカズを食べる事になるので、カロリーオーバーになっちゃいます。
『フラフープ・ダイエット』人気ありますよね?
まりこっこ様も実践中とか。
2ヶ月ほど前、実家のフラフープを「昔取った杵柄」で回しましたところ・・・ところ・・・4回転しないところで着地しました _(・・?..)アレッ?
ダイソーで100円で売ってるのは、組み立て式で軽いですね。
まりこっこ様も実践中とか。
2ヶ月ほど前、実家のフラフープを「昔取った杵柄」で回しましたところ・・・ところ・・・4回転しないところで着地しました _(・・?..)アレッ?
ダイソーで100円で売ってるのは、組み立て式で軽いですね。
房をわけてみれば、カリフローレっぽかったです。
和歌山でも栽培されているらしく、生協の野菜ボックス(和歌山産の野菜がてきとうに入ってる)で、よく手に入れてました。
100円は輸送費が沖縄産よりもマシなのかも?
で、生でも食べてみましたが、ウチは花の色が少し透明に変わる寸前までの湯通しに近い塩茹でが好みでした。
和歌山でも栽培されているらしく、生協の野菜ボックス(和歌山産の野菜がてきとうに入ってる)で、よく手に入れてました。
100円は輸送費が沖縄産よりもマシなのかも?
で、生でも食べてみましたが、ウチは花の色が少し透明に変わる寸前までの湯通しに近い塩茹でが好みでした。
おっとこちらにロングスイートペッパーのお話、お引っ越しですね(*^-^*)
甘いと言ってもパプリカと同じ味だと思います!
以前コストコ紹介のテレビでこちらが話題にあがり、ゲストの方が丸かじりしたんです。
「おいしーい!」の一言を信じて買い、丸かじりを真似してみたら、「うーん、パプリカだわ(笑)」となりました。
で、今回はそのロングスイートペッパーをクタクタに蒸して、シーザードレッシングで食べると美味しいよ!とお伝えしたんです。
私が産院に入院していた時に出た蒸し野菜で、最初は「ウン十万払ってピーマンかいっ!」と毒づいていたんですけど、食べたらハマってしまって、何故か他のドレッシングでは感じられない美味しさがあるんですよー。
というお話でした(^_^)ゞ
パプリカと同じ使い方で大丈夫です!
甘いと言ってもパプリカと同じ味だと思います!
以前コストコ紹介のテレビでこちらが話題にあがり、ゲストの方が丸かじりしたんです。
「おいしーい!」の一言を信じて買い、丸かじりを真似してみたら、「うーん、パプリカだわ(笑)」となりました。
で、今回はそのロングスイートペッパーをクタクタに蒸して、シーザードレッシングで食べると美味しいよ!とお伝えしたんです。
私が産院に入院していた時に出た蒸し野菜で、最初は「ウン十万払ってピーマンかいっ!」と毒づいていたんですけど、食べたらハマってしまって、何故か他のドレッシングでは感じられない美味しさがあるんですよー。
というお話でした(^_^)ゞ
パプリカと同じ使い方で大丈夫です!
ココア様
好きな野菜、又は食べられる野菜を書いてみて!
皆でレシピを提案し合えば、毎日同じ野菜でも飽きないし、コストコの量でも買えるよ!
多少ビタミンが偏るかもしれないけど、全く食べない日が続くより良いと思うの。
キュウリが食べられるなら、ズッキーニもイケるんじゃない?とか、ブロッコリーが大丈夫ならカリフラワーも食べてみれば?の提案も来るかも?
好きな野菜、又は食べられる野菜を書いてみて!
皆でレシピを提案し合えば、毎日同じ野菜でも飽きないし、コストコの量でも買えるよ!
多少ビタミンが偏るかもしれないけど、全く食べない日が続くより良いと思うの。
キュウリが食べられるなら、ズッキーニもイケるんじゃない?とか、ブロッコリーが大丈夫ならカリフラワーも食べてみれば?の提案も来るかも?
わかりました、やっぱりスーパーで買います、後はやっぱり少しずつ作ります、そしたら今一でも食べきれるから。
まずはトマトにキュウリにキノコ類に、モヤシにブロッコリーにほうれん草です、後は何だろういざとなると思いつかない、たぶん食わず嫌いもあるし、料理の仕方をかえたら私も、食べれるはずと思ってます。
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工 キュウリが大丈夫なの?!
キュウリは青臭いとか、種があるとかで嫌う人が多いのに!
キュウリがOKなら、ココア様は野菜嫌いじゃないですよ!
多分、いろんな種類が食べられると思います。
セロリ、三つ葉、みょうが、春菊、生姜、長葱などの香り系・薬味系はキツイかな?
一般的に、キャベツ、大根、人参、玉葱、ナスはいかが?嫌い?
私、ニンニクLOVEですが、駄目ですか?
あと、レタスは大丈夫ですよね(゚∀゚)b
拝見したところ、緑黄色にも淡色野菜にも食べられる野菜があるから、どうしても食べられないのは無理しなくても、メニューを変える事でビタミンいっぱい摂れると思います。
ポン酢くらいの酸っぱさなら大丈夫なんですよね?
ココア様のダイエットの道に、光が射してきたよ!
すごいよっ! ただいま鳥肌中((o(。>ω<。)o))♡
だけどさ、ホセピィのトピで『ロシェ』買ったとな?
お腹空いた時に食べず、食後のデザートにしてくださいね(。•̀ω-)b
キュウリは青臭いとか、種があるとかで嫌う人が多いのに!
キュウリがOKなら、ココア様は野菜嫌いじゃないですよ!
多分、いろんな種類が食べられると思います。
セロリ、三つ葉、みょうが、春菊、生姜、長葱などの香り系・薬味系はキツイかな?
一般的に、キャベツ、大根、人参、玉葱、ナスはいかが?嫌い?
私、ニンニクLOVEですが、駄目ですか?
あと、レタスは大丈夫ですよね(゚∀゚)b
拝見したところ、緑黄色にも淡色野菜にも食べられる野菜があるから、どうしても食べられないのは無理しなくても、メニューを変える事でビタミンいっぱい摂れると思います。
ポン酢くらいの酸っぱさなら大丈夫なんですよね?
ココア様のダイエットの道に、光が射してきたよ!
すごいよっ! ただいま鳥肌中((o(。>ω<。)o))♡
だけどさ、ホセピィのトピで『ロシェ』買ったとな?
お腹空いた時に食べず、食後のデザートにしてくださいね(。•̀ω-)b
私も混ぜてください。
野菜のレパートリーが少なくて、何を買って何を作るかうまく思いつけません。一人暮らしだから使い切れる目処が立たないと買えないし、それを言い訳にしてますます野菜から遠ざかります。
たとえば、炒めものにキャベツ少しほしいけど、1/4個買って残りはどうするの?と考えてしまって、買えない。
大根が安くても、1本買ったら3日は昼も夜も煮物食べないとだめだよね、と思って買う前にブレーキ。
余らせたらどう保管してどう使い回したらいいかがわからず、買ったらすぐに料理して数日同じものを食べ続けるパターンです。
多分、主婦の方は日々当たり前にこなしていることなのでしょうけれど。
珍しい野菜の話に触発されて八百屋に行ったものの、何を買ったらいいか迷って、結局さつまいも抱えて帰ってきました、、、
野菜のレパートリーが少なくて、何を買って何を作るかうまく思いつけません。一人暮らしだから使い切れる目処が立たないと買えないし、それを言い訳にしてますます野菜から遠ざかります。
たとえば、炒めものにキャベツ少しほしいけど、1/4個買って残りはどうするの?と考えてしまって、買えない。
大根が安くても、1本買ったら3日は昼も夜も煮物食べないとだめだよね、と思って買う前にブレーキ。
余らせたらどう保管してどう使い回したらいいかがわからず、買ったらすぐに料理して数日同じものを食べ続けるパターンです。
多分、主婦の方は日々当たり前にこなしていることなのでしょうけれど。
珍しい野菜の話に触発されて八百屋に行ったものの、何を買ったらいいか迷って、結局さつまいも抱えて帰ってきました、、、
卵オーナー様
私も軽くボイル派です。
「生で食べられる」と見て、一枝つまみ食いしましたが、口の中でモソモソして、ソッコー湯がきました。
生でも、焼き立ての熱い肉で巻けば少しシナって美味しいのかも?もしくは、生のまま巻いて焼く。
全国で栽培されているようなのですが、土地で消費してしまうのか?レストラン向けなのか?一般スーパーでは見かけないですよね。
コチラの業務スーパーでもレア物でした。
私も軽くボイル派です。
「生で食べられる」と見て、一枝つまみ食いしましたが、口の中でモソモソして、ソッコー湯がきました。
生でも、焼き立ての熱い肉で巻けば少しシナって美味しいのかも?もしくは、生のまま巻いて焼く。
全国で栽培されているようなのですが、土地で消費してしまうのか?レストラン向けなのか?一般スーパーでは見かけないですよね。
コチラの業務スーパーでもレア物でした。
H&D「さわこ~‼ 大根サマほど使える野菜はないゾォ~♪ 先ずは、煮物...はOKだな♪剥いた皮を人参シリシリの大根バージョンにするもよし、同じ切り方で歯応えある程度に茹でてポン酢や、メンツユと鰹節で合えて良し、業務スーパーで漬け物のモト買ってきて漬ける...どれも上にチョビット残ってる葉を細切れにして入れると色合いがイイゾォ~♪モチロン葉っぱが全部付いてるヤツはお宝だゾォ~♪ シッポ側は大根オロシにしてミゾレ煮でも、大根餅でもイケるんだゾォ~♪ 俺達...店がつぶれて路頭に迷った時に、お大根サマに救われたンだゾォ~‼」
大根には茎が何ミリかあるのですが、捨てるのソコ位です。
それでも余ったら、煮物用カットして冷凍すると、味のしみが良いそうです。(冷凍するまでもなく食べちゃうので(笑))
大根には茎が何ミリかあるのですが、捨てるのソコ位です。
それでも余ったら、煮物用カットして冷凍すると、味のしみが良いそうです。(冷凍するまでもなく食べちゃうので(笑))
ココアさん
紫カリフラワー 我が家ではクリームシチュー
に加えて まぜまぜしてると 薬を作ってる魔女みたいって言われる( ̄∇ ̄)
味は普通に カリフラワーなんだけど 白いシチューに紫カリフラワーが目立って 悪魔のシチューとか言ってます(=^ェ^=)
紫カリフラワー 我が家ではクリームシチュー
に加えて まぜまぜしてると 薬を作ってる魔女みたいって言われる( ̄∇ ̄)
味は普通に カリフラワーなんだけど 白いシチューに紫カリフラワーが目立って 悪魔のシチューとか言ってます(=^ェ^=)
卵オーナー
生でカリフローレ食べてみるなら カンタン酢に漬けるだけで ピクルスになるよ(=^ェ^=)
試してみてくださいね
生でカリフローレ食べてみるなら カンタン酢に漬けるだけで ピクルスになるよ(=^ェ^=)
試してみてくださいね
キャベツ、なかなか丸で買いませんが、うっかり黒しれで買った時は『ポトフ』にしました。手間と材料があれば『ロールキャベツ』・・・ああ、何年も作ってない(。-_-。)
大根は『大根おろし』と『甘酢漬け』
大量に作って鮮度の落ちた大根おろしは、煮物にダイブして『ナンチャッテみぞれ煮』
『出来てる系大根おろし』は、チルド・冷凍共に美味しくないの。
丸の白菜は、一生買わない気がする。頻繁にリピ買いしている『オレンジ白菜』は、1/4株でしか売ってるのに出逢わないので、鍋+サラダでイイ感じに使い終わってます。
カボチャは蒸して(チンして)角切りにし、冷凍。
困った(余った)時のピクルス頼み。甘酢、カンタン酢、浅漬けの素etc.糠床は無いです。
コストコ長葱は、5cmカットして冷凍。青菜は茹でてカットし冷凍。キノコは固い石突きを取り、カサ減らしして冷凍。
手の調子が良くないので、『カット野菜』をよく(見切り半額で)買います。千切りキャベツとか炒め物用ミックスとか。半額目指して閉店間際に行くと売り切れてて、当日のメニューが変わるシクジリもあります(;-_-)=3
コストコの炒め物用カット野菜、復活して欲しいなぁ・・・なんて、黒しれでしか買わなかったけど。
皮剥きして云々の野菜(牛蒡、蓮根、長芋、里芋etc.)は、水煮や冷凍などの加工品を使うか、潔く惣菜を買うか、差し入れを待つ。震える手でやるとヤバイんです、、、
お粗末様でしたf(^_^)
大根は『大根おろし』と『甘酢漬け』
大量に作って鮮度の落ちた大根おろしは、煮物にダイブして『ナンチャッテみぞれ煮』
『出来てる系大根おろし』は、チルド・冷凍共に美味しくないの。
丸の白菜は、一生買わない気がする。頻繁にリピ買いしている『オレンジ白菜』は、1/4株でしか売ってるのに出逢わないので、鍋+サラダでイイ感じに使い終わってます。
カボチャは蒸して(チンして)角切りにし、冷凍。
困った(余った)時のピクルス頼み。甘酢、カンタン酢、浅漬けの素etc.糠床は無いです。
コストコ長葱は、5cmカットして冷凍。青菜は茹でてカットし冷凍。キノコは固い石突きを取り、カサ減らしして冷凍。
手の調子が良くないので、『カット野菜』をよく(見切り半額で)買います。千切りキャベツとか炒め物用ミックスとか。半額目指して閉店間際に行くと売り切れてて、当日のメニューが変わるシクジリもあります(;-_-)=3
コストコの炒め物用カット野菜、復活して欲しいなぁ・・・なんて、黒しれでしか買わなかったけど。
皮剥きして云々の野菜(牛蒡、蓮根、長芋、里芋etc.)は、水煮や冷凍などの加工品を使うか、潔く惣菜を買うか、差し入れを待つ。震える手でやるとヤバイんです、、、
お粗末様でしたf(^_^)
我が家の野菜嫌いと全く一緒です!
最初は私が色々食べたいから買ってくるんだけど1人じゃ食べられない。廃棄することもありました(;_;)
5年はかかった(気持ちの問題もあるのでココアさんは大丈夫だと思う♪)野菜の苦手意識改善は、面倒な日は食べられるもののみ。頑張れる日は好きな野菜+苦手野菜の肉野菜炒め。
野菜炒めなら味付けでごまかせるし鶏ガラや醤油、塩コショウ、オイスターソースなど味付けを変えれば飽きないです(*´ω`*)
最初は私が色々食べたいから買ってくるんだけど1人じゃ食べられない。廃棄することもありました(;_;)
5年はかかった(気持ちの問題もあるのでココアさんは大丈夫だと思う♪)野菜の苦手意識改善は、面倒な日は食べられるもののみ。頑張れる日は好きな野菜+苦手野菜の肉野菜炒め。
野菜炒めなら味付けでごまかせるし鶏ガラや醤油、塩コショウ、オイスターソースなど味付けを変えれば飽きないです(*´ω`*)
冷凍庫は野菜が入るスペースはありますか?
そしたら買ってきて傷む前に切って冷凍しちゃいましょう!
私がよく冷凍する野菜です↓
・長ネギ
一本だと高い…束が安い!そんな時には洗って小口切りにして冷凍してます。ネギは凍らせるとパラパラになるので狭い隙間に押し込んでかたまってしまっても、少し置いておけばほぐれます。
汁物や炒め物、凍ったまま使えるので便利!
・大根
1〜2cmくらいの(厚すぎず薄すぎず)のいちょう切りにして冷凍。大根は冷凍した方が味が染みやすいので、煮物、炒め物に使用できます。
・小松菜
安い時にまとめ買いしてます。根の部分はおとしてキレイに洗い茎?の部分は食べやすい大きさ、葉の部分は凍るとぼろぼろになるので大き目にカット、軽く水気をとって冷凍。
・きのこ類
しめじ、えのき、まいたけ。はかたいところをおとしおかくずなどは取り除き、えのきは食べやすい大きさに切り、他はほぐして洗わないで冷凍。個人的には洗わないでってところがポイントです。洗うと冷凍しても悪くなりやすい、くっついてほぐれない。為です。汚れがある場合は濡らしたキッチンペーパーで拭いてます。しいたけは汚れている事が多いのでサッと拭いて薄くスライスして冷凍。石づきの部分、かたいところだけ切り落としてほぐして一緒に冷凍しちゃってます。
こちらも凍ったまま使える、出汁が出るので味噌汁には日替わりで絶対炒め物や蒸し物なんでも使えます。
あと我が家の冷蔵庫にある野菜はジャガイモ、玉ねぎ、人参。冷蔵庫には日持ちする野菜です
今は野菜が高いのでブロッコリー、ほうれん草は冷凍を買っています( ˆωˆ )
お味噌汁は夜に毎食食べたい、でも帰宅してイチから作るのは面倒…で↑の野菜達を冷凍し日替わりで味噌汁に使用。油揚げも細かく刻んで冷凍。麩やワカメを足して作っています。
そしたら買ってきて傷む前に切って冷凍しちゃいましょう!
私がよく冷凍する野菜です↓
・長ネギ
一本だと高い…束が安い!そんな時には洗って小口切りにして冷凍してます。ネギは凍らせるとパラパラになるので狭い隙間に押し込んでかたまってしまっても、少し置いておけばほぐれます。
汁物や炒め物、凍ったまま使えるので便利!
・大根
1〜2cmくらいの(厚すぎず薄すぎず)のいちょう切りにして冷凍。大根は冷凍した方が味が染みやすいので、煮物、炒め物に使用できます。
・小松菜
安い時にまとめ買いしてます。根の部分はおとしてキレイに洗い茎?の部分は食べやすい大きさ、葉の部分は凍るとぼろぼろになるので大き目にカット、軽く水気をとって冷凍。
・きのこ類
しめじ、えのき、まいたけ。はかたいところをおとしおかくずなどは取り除き、えのきは食べやすい大きさに切り、他はほぐして洗わないで冷凍。個人的には洗わないでってところがポイントです。洗うと冷凍しても悪くなりやすい、くっついてほぐれない。為です。汚れがある場合は濡らしたキッチンペーパーで拭いてます。しいたけは汚れている事が多いのでサッと拭いて薄くスライスして冷凍。石づきの部分、かたいところだけ切り落としてほぐして一緒に冷凍しちゃってます。
こちらも凍ったまま使える、出汁が出るので味噌汁には日替わりで絶対炒め物や蒸し物なんでも使えます。
あと我が家の冷蔵庫にある野菜はジャガイモ、玉ねぎ、人参。冷蔵庫には日持ちする野菜です
今は野菜が高いのでブロッコリー、ほうれん草は冷凍を買っています( ˆωˆ )
お味噌汁は夜に毎食食べたい、でも帰宅してイチから作るのは面倒…で↑の野菜達を冷凍し日替わりで味噌汁に使用。油揚げも細かく刻んで冷凍。麩やワカメを足して作っています。
にんにくは駄目ですね、ちゅうぶのを入れるなら良いです、後ナスはそのままは好きじゃないが、カレーに入れたりしてわからないようにして、食べてます玉ねぎもみじんきりとかなら大丈夫ですよ。
レタスは食べれるが量が食べれないだけです、みんな野菜と見るとなかなか、量が食べれないだけです、だからま料理に隠したら食べれるかもしれません。
ロシェは私のじゃあ、ありません母親に頼まれて買って、家にはありません。
レタスは食べれるが量が食べれないだけです、みんな野菜と見るとなかなか、量が食べれないだけです、だからま料理に隠したら食べれるかもしれません。
ロシェは私のじゃあ、ありません母親に頼まれて買って、家にはありません。
やってみます、野菜を冷凍にするはなかなか思い付かなかったが、見て私も冷凍にしよっと。
野菜を買っても、使えないときがあるので、これないるときにすぐに、出して使えるからありがとうございます。
野菜を買っても、使えないときがあるので、これないるときにすぐに、出して使えるからありがとうございます。