『IRON CLUB』 鋳物、鉄鍋、鉄瓶...鉄で出来たモノが好きな、男前クッキング同好会
インスタ映えだけじゃなく、料理の腕を上げてくれる鉄器のトピです。
コス子さんのリクエストでたったからには、コス子さんが会員1号ですね♪
レシピや、お手入れ、失敗に至るまで、鉄器についてコメント下さいm(_ _)m
返信 201-240/390件最新の投稿へ
オサレ~♪
スキレットごとドン!の見栄えバッチリ(* ̄∇ ̄*)
イカ下足、スキレット調理ですか?
キャベツと炒め合わせて、レモンと塩コショウ...
いやいや、王道の醤油焦がし...
オサレじゃ無いのも出して下さいよ~♪
毎日のスキレット生活に役立つ惣菜レシピもありがたいです♪
スキレットごとドン!の見栄えバッチリ(* ̄∇ ̄*)
イカ下足、スキレット調理ですか?
キャベツと炒め合わせて、レモンと塩コショウ...
いやいや、王道の醤油焦がし...
オサレじゃ無いのも出して下さいよ~♪
毎日のスキレット生活に役立つ惣菜レシピもありがたいです♪
冷凍庫整理してましたら、イカ発見。
これは、何かの指令かも( ゚д゚)ハッ!
という訳で、イカのポン酢炒めです。
味付けは、ポン酢のみ(笑)どーん
コウイカ以外は、
コストコ食材で黄色パプリカ、冷凍野菜MIXから豆と赤パプリカです。
ウチは業務スーパーの冷凍で作ってみました~♪
「お好みでバジルを」なんて書いてたから入れても...折角のバジルが全然オサレじゃない~‼
すな吉さんみたく色とりどりの美しさば無い~!
イカもパプリカもヘルシーでイイですねェ~♪
『オムライス』
中のケチャップライス、見えないけど ご飯:具=3:7で、玉ねぎ、スパイラルハム、ニンジン、エンドウ、小エビ、シメジ...をコストコスキレット大で炒めてクラシコと味覇で味付け。鋳物加熱で、みじん切り玉ねぎがシャキシャキ♪
くるんでる卵はニトスキ大を温めた所にジュワっと卵液を入れて外はシッカリ中はちょいトロに仕上げ、ケチャップライスに卵が流れないように上手く絡んでトッピングのハインツケチャップの程よい酸味を、超具沢山のライスと共にお口にダイブ!
下手なトロふわは固まりきらなかった卵液がダラダラと皿に流れて来るのだけど、スキレットオムライスは、ステーキ皿に乗せられて食べ終わるまでヌクヌクなので、この寒さでもB級グルメがご馳走にヘ~ンシン!(´ロ`ノ)ノ
鳥手羽元の素焼き
ベイクパンの中に入る大きさの網を100均で購入し、圧力鍋で蒸した手羽元を並べて魚焼きグリルに、途中で蓋を取り、焼き色をつける。
要は、脂落としまくって焼いただけ。
コレに、コストコでも売ってたタイの調味料のスイートチリソースを付けながらたべる。
エスニック風焼き鳥になってて美味い。
H&D「味付けしてないから、残った骨はワンコ達がしゃぶって遊べるかな? ホイ...あ~‼シヴァんこが跨いだゾォ~!オージー君は後ろ足で蹴り~‼ な小丸~固まるなぁ~骨は攻撃してこないゾォ~! お前ら、飼い主にどれだけ良いモノ食べさせてもらってるんだ?このグルメ~‼」
卵オーナーさま
体調が回復してきたので、スキレット育てを復活しております。
別トピで渺渺さんに教えてもらった、手羽元レシピをスキレットで焼いて食べたら お酒が進みそうな味でした。→ 飲んでませんよ私(^_^;)
ネギとシラスのアヒージョも作ってみましたよ〜
体調が回復してきたので、スキレット育てを復活しております。
別トピで渺渺さんに教えてもらった、手羽元レシピをスキレットで焼いて食べたら お酒が進みそうな味でした。→ 飲んでませんよ私(^_^;)
ネギとシラスのアヒージョも作ってみましたよ〜
黒H&D「千里の道も一歩から。体調が悪ければ立ち止まる。それが次の一歩につながる。」
お前ら、どうしたの?
オリンピックで目覚めたタマゴ達。
お前ら、どうしたの?
オリンピックで目覚めたタマゴ達。
呼びました~??
シヴァんこには、あげたことないですが。
両親犬に某スーパーで購入した『生の豚足(げんこつ)』をあげた時の写真です。
何故、シヴァんこにあげたことがないのか。
旅行中の暇つぶしおやつに持参したら、父犬が喜んだ、のはいいですが。
一気に食べ過ぎて、お腹下して大変だったから~。
あ、ROMっている犬飼いさんもいらっしゃるはずなので、念のため。
卵オーナーさまのカフェワンコ話は、あくまで“お話”であって。
リアルで『鶏の骨』はあげない方がいいそうですよ~~。
少量なら、加熱してあれば、問題ないという意見もあるようですが。
鶏の骨は裂けるため、食道や胃に刺さる危険性が高いという意見もありますので。
あげたい時は、ご自分でネットで調べる等なさって下さいませ。
あ、やっぱ、あげない方がイイやつだったのね。
一応、気にして「しゃぶって遊べるかな?」で、グレーにしてたりして~、マジであげないでねm(_ _)m
一応、気にして「しゃぶって遊べるかな?」で、グレーにしてたりして~、マジであげないでねm(_ _)m
卵オーナーさま
体調悪く 一歩立ち止まったのはいいけど、すぐに次の一歩につながりまして。スーパーのワゴンにいた 20センチスキレットくんに、快気祝いに連れて帰れって声をかけられて 大は小を兼ねるし、シーズニングは嫌じゃないし、大きいのはゆくゆく買うつもりだったのが、早くなっただけ。
と、あれこれ理由をつけて、連れ帰ってきてしまいました。
ダイソースキレットと共に、2個ニコ育て実践中です(^_^)
フレンチトーストを焼いたら、片面が焦げちゃいました。熱しすぎたかなぁ 卵オーナーさんみたいに 美味しそうには焼けなかった(T_T)
ただ、ビジュアルは悪いけどフライパンで焼くのとは、また違って美味しかったです。
まだまだ修行が足りないですね。
体調悪く 一歩立ち止まったのはいいけど、すぐに次の一歩につながりまして。スーパーのワゴンにいた 20センチスキレットくんに、快気祝いに連れて帰れって声をかけられて 大は小を兼ねるし、シーズニングは嫌じゃないし、大きいのはゆくゆく買うつもりだったのが、早くなっただけ。
と、あれこれ理由をつけて、連れ帰ってきてしまいました。
ダイソースキレットと共に、2個ニコ育て実践中です(^_^)
フレンチトーストを焼いたら、片面が焦げちゃいました。熱しすぎたかなぁ 卵オーナーさんみたいに 美味しそうには焼けなかった(T_T)
ただ、ビジュアルは悪いけどフライパンで焼くのとは、また違って美味しかったです。
まだまだ修行が足りないですね。
ヨシッ!(`・ェ・´)9
明日のお昼は『フレンチトースト』だ!
その前にホセパン様の所へ行って、ハチミツもらってこよう!
ε=ε=ε=ε=((っ・ェ・)っ 【キタカン】
明日のお昼は『フレンチトースト』だ!
その前にホセパン様の所へ行って、ハチミツもらってこよう!
ε=ε=ε=ε=((っ・ェ・)っ 【キタカン】
ヌヌルスさま
ご近所の工事も終盤らしいです。
ホセパンさんちへ行くなら、赤い丸いチョコも、もらってきて。
キタカンさん行くなら みうさんちも寄ってきて、あのお宅も色々と冷蔵庫&冷凍庫にあるはず。お料理の幅がひろがるわ。
で、明日のお昼は我が家は不在だから、スキレット出しておくから、自分でフレンチトースト作ってね。冷蔵庫にりんごバター、コナコーヒーバター入れてあるから、好きに使って下さいね。
ご近所の工事も終盤らしいです。
ホセパンさんちへ行くなら、赤い丸いチョコも、もらってきて。
キタカンさん行くなら みうさんちも寄ってきて、あのお宅も色々と冷蔵庫&冷凍庫にあるはず。お料理の幅がひろがるわ。
で、明日のお昼は我が家は不在だから、スキレット出しておくから、自分でフレンチトースト作ってね。冷蔵庫にりんごバター、コナコーヒーバター入れてあるから、好きに使って下さいね。
はとり様
ヌヌちゃん、ホワイトデーのお返し費用捻出に大わらわ。
昼メシ代、浮かさないと!
何気に50個の義理チョコをもらっております。
最大の『エキストラスーパー義理チョコ』は、姉熊から貰ったポッキー3本。
ヌヌルス
「ナーゼ&ナラバ兄には千疋屋のチョコケーキあげてるのになぁ。。。だけど、勉強でスタバ通い詰めてお小遣い使い果たしてたし。。。ナーゼ&ナラバちゃんにだけは!って女心も解るよなぁ。。。でも、僕とクィーブルに3本ずつあげた残りは自分達で食べちゃってるんだよなー。。。」
お料理した事が無いヌヌですが、大丈夫かしら?
ホセパン様の所で『マフィン』貰った方が良くない?
ヌヌちゃん、ホワイトデーのお返し費用捻出に大わらわ。
昼メシ代、浮かさないと!
何気に50個の義理チョコをもらっております。
最大の『エキストラスーパー義理チョコ』は、姉熊から貰ったポッキー3本。
ヌヌルス
「ナーゼ&ナラバ兄には千疋屋のチョコケーキあげてるのになぁ。。。だけど、勉強でスタバ通い詰めてお小遣い使い果たしてたし。。。ナーゼ&ナラバちゃんにだけは!って女心も解るよなぁ。。。でも、僕とクィーブルに3本ずつあげた残りは自分達で食べちゃってるんだよなー。。。」
お料理した事が無いヌヌですが、大丈夫かしら?
ホセパン様の所で『マフィン』貰った方が良くない?
錆H&D「おい、ヌヌルス! フレンチトースト作った後の始末しろよ! 水に浸けてソノママにするとエライコッチャになるゾォ~♪」
まぁ〜さんさま
ホワイトデー大変そうですね。うちからもヌヌちゃんに準備しとかなきゃ。
ホワイトデーは三倍返し?
姉熊ちゃん達には プリッツ9本ずつにしますか( ̄ー ̄)
材料は揃えておいたので、焼くだけです。
卵オーナーさんの言う通り、水に浸けるとえらいこっちゃになりそうだから、お片づけはしなくていい。とお伝え下さい。
卵 た〜ぷり準備しときましたよー
ホワイトデー大変そうですね。うちからもヌヌちゃんに準備しとかなきゃ。
ホワイトデーは三倍返し?
姉熊ちゃん達には プリッツ9本ずつにしますか( ̄ー ̄)
材料は揃えておいたので、焼くだけです。
卵オーナーさんの言う通り、水に浸けるとえらいこっちゃになりそうだから、お片づけはしなくていい。とお伝え下さい。
卵 た〜ぷり準備しときましたよー
<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...やっと、昼休みだぁ♪
お腹空いたなぁ~
フレンチトーストって、どうやって作るんだろ?
ま、いっか。ネネ熊から借りた『料理ブック』あるし…。
あれっ!この本、熊語で書いてある!!
ボク、熊語は喋れるけど、読めないんだよね。。。
やっぱ、保育園に通わないとダメかなぁ。。。
写真見ながら作ろっと…。
卵いっぱーいあるから、XL様の分も作ろっと!
コンコン、パカッ コンコン、パカッ
泡立て器は何処?(・ェ・。≡。・ェ・)
あった!
でもコレ、竹製だし小さいし…。
小は大を兼ねる…から使っちゃお!
シャカシャカシャカ
・・・・・・・
ああ、美味しかった♪
片付けしなくてもいい、って言われたけど、
そりゃ申し訳無いから、フライパンだけ洗お!
このフライパン重いから、はとり様が洗うの大変だもんね!
んーんと、洗剤、洗剤(`。・・。)つ
お腹空いたなぁ~
フレンチトーストって、どうやって作るんだろ?
ま、いっか。ネネ熊から借りた『料理ブック』あるし…。
あれっ!この本、熊語で書いてある!!
ボク、熊語は喋れるけど、読めないんだよね。。。
やっぱ、保育園に通わないとダメかなぁ。。。
写真見ながら作ろっと…。
卵いっぱーいあるから、XL様の分も作ろっと!
コンコン、パカッ コンコン、パカッ
泡立て器は何処?(・ェ・。≡。・ェ・)
あった!
でもコレ、竹製だし小さいし…。
小は大を兼ねる…から使っちゃお!
シャカシャカシャカ
・・・・・・・
ああ、美味しかった♪
片付けしなくてもいい、って言われたけど、
そりゃ申し訳無いから、フライパンだけ洗お!
このフライパン重いから、はとり様が洗うの大変だもんね!
んーんと、洗剤、洗剤(`。・・。)つ
♪油汚れに〜JOY〜♪
そうそう洗剤たっぷり付けて、キレーに洗ってね〜( ̄▽ ̄)
そうそう洗剤たっぷり付けて、キレーに洗ってね〜( ̄▽ ̄)
プリン様、ありがとう!
ヌヌ、頑張ってるよ!今、5回目(^ェ^ゞ
まだ「ヌルヌル」するから、もう1回洗ったらオキシクリーンに漬けていくね!
はとり様が帰って来る頃には、ピッカピカ☆だよ(。・ェ・。)v
ヌヌ、頑張ってるよ!今、5回目(^ェ^ゞ
まだ「ヌルヌル」するから、もう1回洗ったらオキシクリーンに漬けていくね!
はとり様が帰って来る頃には、ピッカピカ☆だよ(。・ェ・。)v
えらいね、ヌヌちゃん♡完璧だよ♪( ´▽`)
きっと、はとりさんも大喜びしてくれるわよ♪
いい子いい子♡
きっと、はとりさんも大喜びしてくれるわよ♪
いい子いい子♡
きゃぁ、鉄製鋳物スキレットは洗剤で洗っちゃダメぽ~。
はとりさん、キゼツしちゃうわ~( *´・ω)/(;д; )。
ヌヌ君、悪い事言わないからね、はとりさんが帰宅されるまでの間にスキレットをもう一度お湯でしっかりすすいでから火にかけて水分を飛ばして。
火傷しないように、革製の専用グローブつけて。
持ち手の所も含めよ~く火でスキレットを焼いたら、あとはオリーブ油をもれなく全体に塗っとくの。
そうしておくと、次にまたそのスキレットを使うと焦げ付かずに上等に焼けるのよ。
ヌヌ君特製のフレンチトーストだってがアップグレードするの。
スキレットがまた育ったって、はとりさん、よろこぶわ。
はとりさん、キゼツしちゃうわ~( *´・ω)/(;д; )。
ヌヌ君、悪い事言わないからね、はとりさんが帰宅されるまでの間にスキレットをもう一度お湯でしっかりすすいでから火にかけて水分を飛ばして。
火傷しないように、革製の専用グローブつけて。
持ち手の所も含めよ~く火でスキレットを焼いたら、あとはオリーブ油をもれなく全体に塗っとくの。
そうしておくと、次にまたそのスキレットを使うと焦げ付かずに上等に焼けるのよ。
ヌヌ君特製のフレンチトーストだってがアップグレードするの。
スキレットがまた育ったって、はとりさん、よろこぶわ。
たっだいまぁ くんくんいい匂い
ヌヌちゃん 焦げてるけど 上手に作れたね。卵めっちゃ使ってあるけど(^_^;)
で、キッチンすごいことになってますやん おっと もしやこのシンクのアワアワの下に隠れてる黒い物体 えっスキレットΣ(・□・;)
なんで なんで もしやこの泡の正体オキシクリーン?
いいんだよ なんでも経験だしね 私が最初からシーズニングやればいいしね うんシーズニング嫌いじゃないし。
ヌヌちゃん ごちそうさま ありがとう。
また来てね
今日の夕食は作る気なくしました お外ご飯でお願いしたい心境です(T_T)
ヌヌちゃん 焦げてるけど 上手に作れたね。卵めっちゃ使ってあるけど(^_^;)
で、キッチンすごいことになってますやん おっと もしやこのシンクのアワアワの下に隠れてる黒い物体 えっスキレットΣ(・□・;)
なんで なんで もしやこの泡の正体オキシクリーン?
いいんだよ なんでも経験だしね 私が最初からシーズニングやればいいしね うんシーズニング嫌いじゃないし。
ヌヌちゃん ごちそうさま ありがとう。
また来てね
今日の夕食は作る気なくしました お外ご飯でお願いしたい心境です(T_T)
プリンさま
渺渺さま
なんてこったいスキレット。
プリンさん この代償はどうしてもらいましょか? JOYもオキシクリーンもすっからかん。
渺渺さまの忠告は 間に合わなかったみたいです。
渺渺さま
なんてこったいスキレット。
プリンさん この代償はどうしてもらいましょか? JOYもオキシクリーンもすっからかん。
渺渺さまの忠告は 間に合わなかったみたいです。
錆H&D「はい、ヌヌちゃんの洗ったスキレットは錆ずに救出されたようですねぇ~♪ ここで、チョイ錆のケア方法で~すっ♪」
シブい感じが良くて、ワザと放置してる錆の他は今の所ないので、実体験なしの調べた事ですが...
うっすらとした(表面的な、潜り込んでない)錆は、ジャガイモの断面を擦り付けるようにしながら擦り、塩を研磨剤のように使うとよいらしいです。
ジャガイモに錆落としの成分があるのと、他の油に慣れた無事な部分へのダメージが少ない...らしい...
もっとヒドイのは、ヤスリをかけて地の鉄を出して最初からシーズニングをやり直しが出来る...らしい...
穴が空く程の致命傷で無ければ、使えるんですねぇ~♪
もし、錆ても、体には無害で、気分的な不快感だけ...らしいです。
シブい感じが良くて、ワザと放置してる錆の他は今の所ないので、実体験なしの調べた事ですが...
うっすらとした(表面的な、潜り込んでない)錆は、ジャガイモの断面を擦り付けるようにしながら擦り、塩を研磨剤のように使うとよいらしいです。
ジャガイモに錆落としの成分があるのと、他の油に慣れた無事な部分へのダメージが少ない...らしい...
もっとヒドイのは、ヤスリをかけて地の鉄を出して最初からシーズニングをやり直しが出来る...らしい...
穴が空く程の致命傷で無ければ、使えるんですねぇ~♪
もし、錆ても、体には無害で、気分的な不快感だけ...らしいです。
鉄スキレットの錆にじゃがいもに塩…φ(..)メモメモ。
錆は害なし。そっか鉄瓶の底が錆びてるものあるものね。
ヌヌ君のはとりさんやXLさんを慕う気持ちがかわい過ぎるから、わたしも再シーズニングをお手伝いしま~す。
その後、アヒージョを作ったら一石二鳥ですよね。
錆は害なし。そっか鉄瓶の底が錆びてるものあるものね。
ヌヌ君のはとりさんやXLさんを慕う気持ちがかわい過ぎるから、わたしも再シーズニングをお手伝いしま~す。
その後、アヒージョを作ったら一石二鳥ですよね。
でへへ(;^_^Aまぁまぁ、可愛いヌヌちゃんが一生懸命やってくれたんだから、いいじゃないのぉ〜( ̄▽ ̄)オーナー様が、錆のケア方法を伝授して下さったことだしぃ〜♡のーぷろぶれむ♪( ´▽`)
生き物ルームに、イケメンオージーが居るから、それでご勘弁を〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
生き物ルームに、イケメンオージーが居るから、それでご勘弁を〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
皆様、ご協力ありがとうございます。
うん、思惑通りの展開ε-(´∀`*)ホッ
コス子様も開設を楽しみにされた、この神聖なる『鋳物トピ』を熊ネタで遊んでは失礼と思い、はとり様宅のJOYとオキシクリーンを使わせて頂きました。
(はとり様には、早々に2つのクーポンが来ますように祈ってます)
何を隠そう、私も『オレンジの点→オレンジのドット模様→オレンジ色の鍋』と進化させた経験があります。
恐らくは使用後の乾燥不足が原因か?と思います。
実家で使ってる中華鍋を手荒に扱ってもビクともしなかったのは、年期が入ってたからかもしれません。所々に油の層が出来ていて、たまに黒い破片がハゲ落ちる。
ヌヌは、これを機に調理師免許を取って、将来『店』を構えたいと申しております。
CAFEでバイトしたら、『実務経験』になるのだろうか…?
うん、思惑通りの展開ε-(´∀`*)ホッ
コス子様も開設を楽しみにされた、この神聖なる『鋳物トピ』を熊ネタで遊んでは失礼と思い、はとり様宅のJOYとオキシクリーンを使わせて頂きました。
(はとり様には、早々に2つのクーポンが来ますように祈ってます)
何を隠そう、私も『オレンジの点→オレンジのドット模様→オレンジ色の鍋』と進化させた経験があります。
恐らくは使用後の乾燥不足が原因か?と思います。
実家で使ってる中華鍋を手荒に扱ってもビクともしなかったのは、年期が入ってたからかもしれません。所々に油の層が出来ていて、たまに黒い破片がハゲ落ちる。
ヌヌは、これを機に調理師免許を取って、将来『店』を構えたいと申しております。
CAFEでバイトしたら、『実務経験』になるのだろうか…?
私もメモしました 錆にはじゃがいもの皮と_φ(・_・ でも錆を発見したら忘れて質問すると思うのですみません(^_^;)
ヌヌちゃん可愛いですよね 許せてしまう色々と。渺渺さんありがとうございます、スキレットくん復活して元気にしております。
で、プリンさん キッチンペーパーとオリーブオイルの消費が早いから、オージーくんに届けてもらいたいんですが。
ヌヌちゃん可愛いですよね 許せてしまう色々と。渺渺さんありがとうございます、スキレットくん復活して元気にしております。
で、プリンさん キッチンペーパーとオリーブオイルの消費が早いから、オージーくんに届けてもらいたいんですが。
へい、ガッテン承知の助!
何処へお届けしましょうかね?
かなり前に、シャンシャンちゃんが見たいって言ってましたよね⁉︎もう行きました?
でも、シャンシャンちゃんは、ウチからは遠いから、パンダ繋がりで、アドベンチャーワールドのパンダ舎へ届けておきます。ゆっくりたっぷり可愛さを堪能してください(o^^o)
何処へお届けしましょうかね?
かなり前に、シャンシャンちゃんが見たいって言ってましたよね⁉︎もう行きました?
でも、シャンシャンちゃんは、ウチからは遠いから、パンダ繋がりで、アドベンチャーワールドのパンダ舎へ届けておきます。ゆっくりたっぷり可愛さを堪能してください(o^^o)
そうだ!プリン様は『和歌山ナンバー』でしたよね!
略して『わかナン』。。。o(゚^ ゚)ウーン
『若い人限定ナンバー』いよっ!22歳!
22歳にして、大学生の子持ち.....(*'ω'*)ん?
どんだけマセガキだったんや!
いいなぁ、、、AW私も行きたい!
ところで、今季の良チャンと永明サンの進展ぶりは、地元なら情報入るのかしら?
ダメだ(>'A`)>パンダネタは鋳物に繋げられない・・・
略して『わかナン』。。。o(゚^ ゚)ウーン
『若い人限定ナンバー』いよっ!22歳!
22歳にして、大学生の子持ち.....(*'ω'*)ん?
どんだけマセガキだったんや!
いいなぁ、、、AW私も行きたい!
ところで、今季の良チャンと永明サンの進展ぶりは、地元なら情報入るのかしら?
ダメだ(>'A`)>パンダネタは鋳物に繋げられない・・・
まぁ〜さんさま
プリンさま
まぁ〜さんさま プリンさんは、たしか永遠の28歳
22歳は ごころっこさんと私(^_^;)
アドベンチャーワールドって白浜 白浜良いところだけど、むっちゃ遠い。
そこまで行くの〜?パンダちゃんには会いたいけど… じゃあグリーンソフトも一緒に置いといてね。
アドベンチャーワールドは 思い出の地であります(*^_^*)
すみません、私もトピからズレてしまいましたm(_ _)m
プリンさま
まぁ〜さんさま プリンさんは、たしか永遠の28歳
22歳は ごころっこさんと私(^_^;)
アドベンチャーワールドって白浜 白浜良いところだけど、むっちゃ遠い。
そこまで行くの〜?パンダちゃんには会いたいけど… じゃあグリーンソフトも一緒に置いといてね。
アドベンチャーワールドは 思い出の地であります(*^_^*)
すみません、私もトピからズレてしまいましたm(_ _)m
まぁ〜さん♪
はとりさん♪
ブッブ〜‼︎2人とも不正解(`_´)ゞ私は、永遠の25歳〜\(//∇//)\間違えちゃダメダメヽ(´o`;
実際問題、AWは我が家からは遠いです。なんせ、ウチは和歌山北部。コストコ和泉の方が遥かに近い。だから、数える程しか行った事ありません…>_<…よって、情報も入って来ない(´Д` )あしからず…(。-_-。)
ほな、そんな遠いところ指定するなよ〜って?えへへのへ〜( ̄▽ ̄)グリーンソフトも一緒に置いておくから、溶けないうちに取りに行ってね〜!
溶けちまったら?…うーん、うーん(o_0)
液体を集めて、それにパンを浸してスキレットで焼きましょう♪( ´▽`)
「フレンチトースト抹茶風味〜白浜の香りを乗せて〜」
はい、無理やりトピと結びつけました♪終わり!
はとりさん♪
ブッブ〜‼︎2人とも不正解(`_´)ゞ私は、永遠の25歳〜\(//∇//)\間違えちゃダメダメヽ(´o`;
実際問題、AWは我が家からは遠いです。なんせ、ウチは和歌山北部。コストコ和泉の方が遥かに近い。だから、数える程しか行った事ありません…>_<…よって、情報も入って来ない(´Д` )あしからず…(。-_-。)
ほな、そんな遠いところ指定するなよ〜って?えへへのへ〜( ̄▽ ̄)グリーンソフトも一緒に置いておくから、溶けないうちに取りに行ってね〜!
溶けちまったら?…うーん、うーん(o_0)
液体を集めて、それにパンを浸してスキレットで焼きましょう♪( ´▽`)
「フレンチトースト抹茶風味〜白浜の香りを乗せて〜」
はい、無理やりトピと結びつけました♪終わり!
早とちりで、へっ、エンダー(A&W)って和歌山にもあるんだ~と思ってしまった、アドベンチャーワールドのAWだったわ~。
空めめ空めめ(猫。さんが恋しい)~(ФωФ)。
大阪の友人が言ってました。
大阪から白浜へ行くより東京からの方が早く着くって。
キムタクのドラマ「グッドラック」のラストシーンで白浜をハワイに見立ててロケをしたとかしないとかの時にだったかな。
いけない、いけないとんどん鋳物ネタから外れていく。
えっと、いまだにスキレットでは目玉焼き専門ですが本当にワザなしで上等に焼けるのです。
今日も上出来だったので写真を貼っておきます。
という事で、軌道修正しておきます。
H&D「じぃちゃん...美味しそうな焼きソバの上にのせて貰えて...良かったジォ~~エッグ...エッグ...」
おお〜!「グッドラック」懐かし〜♪
ハワイじゃなくてグァムだったかと…リアルで観ていて「なんだか白良浜みたいじゃん」とか言ってたら、エンドロールで「協力・白良浜」って出ましたぁ〜( ̄▽ ̄)
おっと!折角、軌道修正してくれたのに、またまた脱線(>人<;)
わぁ〜(o^^o)美味しそうな目玉焼き\(//∇//)\←とってつけたような…(-。-;
ハワイじゃなくてグァムだったかと…リアルで観ていて「なんだか白良浜みたいじゃん」とか言ってたら、エンドロールで「協力・白良浜」って出ましたぁ〜( ̄▽ ̄)
おっと!折角、軌道修正してくれたのに、またまた脱線(>人<;)
わぁ〜(o^^o)美味しそうな目玉焼き\(//∇//)\←とってつけたような…(-。-;
アバババババ~!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚オ,オ,オユルシヲ~!!
な~るほど、ビーチ名は白浜ではなく白良浜とφ(..)メモメモ。
白い良浜チャン・・・
可愛くねぇなぁ(*´^`)。oO
やっぱり「パンダ模様」が無いとサ!
・・んと・・んと・んと
パンダは、スキレットで焼いた筍がお好み(^^)v
なワケねぇーだろ(。-_-。)
可愛くねぇなぁ(*´^`)。oO
やっぱり「パンダ模様」が無いとサ!
・・んと・・んと・んと
パンダは、スキレットで焼いた筍がお好み(^^)v
なワケねぇーだろ(。-_-。)
プリンさま
渺渺さま
プリンさん大変失礼いたしましたm(_ _)mこの前、年齢を教えてもらったばかりだったのに…。
グリーンソフトとけたら、抹茶風味のフレンチトースト私も思いました。
白浜へ行く際は、スキレットとガスコンロを持参しますね。
渺渺さん、A&Wって 沖縄のハンバーガー屋さんのことですか?
ハンバーガーもスキレットで作ったら美味しそう。
目玉焼きは まだやったことなくて、ナポリタン&卵を作りたい私です。
渺渺さま
プリンさん大変失礼いたしましたm(_ _)mこの前、年齢を教えてもらったばかりだったのに…。
グリーンソフトとけたら、抹茶風味のフレンチトースト私も思いました。
白浜へ行く際は、スキレットとガスコンロを持参しますね。
渺渺さん、A&Wって 沖縄のハンバーガー屋さんのことですか?
ハンバーガーもスキレットで作ったら美味しそう。
目玉焼きは まだやったことなくて、ナポリタン&卵を作りたい私です。
そうです、ハンバーガー屋さん。
スキレットならビーフパテをジューシーに焼けそうです♪
名古屋式のナポリタンon卵ですね。
想像するだによだれものです( *´艸`)。
スキレットならビーフパテをジューシーに焼けそうです♪
名古屋式のナポリタンon卵ですね。
想像するだによだれものです( *´艸`)。
また存在を忘れられていたスキレット。みなさんおすすめの目玉焼きに挑戦しましたー。
わたしは半熟が苦手なので両面焼きにするのですが、フライパンで焼いた時とは全く違いますねー。
白身ふわふわ♡
いつも黄身にしっかり火を通すので白身がカリカリになり過ぎます(笑)
夢はスキレットで餃子(´-`).。oO
わたしは半熟が苦手なので両面焼きにするのですが、フライパンで焼いた時とは全く違いますねー。
白身ふわふわ♡
いつも黄身にしっかり火を通すので白身がカリカリになり過ぎます(笑)
夢はスキレットで餃子(´-`).。oO
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。