コストコユーザーによる業務スーパー話2

おかげさまで盛況の「業スー」話。
よりよい商品を探し求める、コストコユーザーならでは?の、おススメやそうでないものなどなどのお話はこちらに。
返信 241-280/501件最新の投稿へ
そのままでしたら、ミルククッキーに塗ったり、ホイップクリームに混ぜて、パンに塗って食べたらどうかしら〜⁉︎
私も、次回緑の業スー行ったら、買ってしまいそうです(^。^)
キャ〜、プリンさんお久しぶりです(*^o^*)

実は縁起担ぎで思わずトンカツにしそうになってたのですが、塾の先生の話をスーパーで思い出し無事に回避しましたよ〜٩( ᐛ )و
今夜は塩さば・肉じゃが…などにしました。
明日は お弁当持参なんで家事が済んだら、メニュー考えたいと思ってます!
私は食事で応援!がんばります(*^o^*)
いつもありがとうございますm(__)m
柚子ポンポさん
お名前は命名時のアレコレでお見かけしてましたが、初返信致します。
よろしくお願いします♪

ロールケーキ解体するなら、冷凍パイシートでお手軽におやつが作れそうではと思いました。
冷凍パイシートは解凍してしまったら再冷凍はできないですよね?どうなんでしょ?
どなたかお知恵拝借~
焼く前までの工程をまとめてできれば楽ちんなのにね~
うちも一応今年受験生だったんですよ〜選びようがなかっただけで(T_T)
なんだかんだ言っても本人の問題だから…フォローだけはするけど、他にできることは無いよねと、多分人より早く腹をくくってしまった( ̄∀ ̄)

だって〜〜、今自分が悩んでなんとかなるなら悩むけど、なんともならんなら考えてもムダだから、そのままにしとくってのが私のいつものやり方なんだもん
( ̄∀ ̄)いらんことで悩みたくないし。

どうしたって代わってはやれないもん。結果はどうであれ、それは本人の大事な人生経験なんだもんね。

もしも万一転んだとしても、転んでもただでは起きないのよ。今までの視点を変える機会だと思えば、違う空が見えるかも、きれいな石が見つかるかも、小さい花が見えるかも。なんか掴んで起きるチャンスなんよね。
食パンのミミを切って巻いたら、ロールケーキ風にならないかなあ?
人間って妙なもんで、
「落ち着かなきゃ」と思うと緊張しちゃうみたいですよ。
「うんうん、やっぱちょっと緊張してるよね、そりゃそうだよ、初めてだしいつもと違うとこに来てるし、緊張すんの当たり前じゃん」って、自分で認めてやると、少し落ち着けるものらしい( ̄∀ ̄)

「さあてどんな問題が来るんだ?もう出来ることをするだけだよね!出来んもんはできんのだしね!ま、せっかくだからやってはみようか…まぐれってこともあるしね!」
みたいなことで、肩の力を抜いてみる…のはどうかなぁ?
ジタバタしても仕方ないんだもの、親も子も、やれることをやるだけなんよ。
はじめまして!よろしくお願いします(^o^)
めいめい@中部さんはじめ たくさんの皆さんに、こんなにメッセージをいただけるなんて思ってもなかったので本当にうれしいです(ToT)
ありがとうございますm(_ _)m

手を動かし何かをしてたら良いかな〜と行動しても、やはりソワソワしてるんですよね〜(苦笑)
私がこんな風なのに夫は寝てたし〜∑(゚Д゚)
↑ハァ〜うらやましい(笑)

とりあえず消化の良いものを考え、明日は笑顔で送り出す!うん、そうします(๑˃̵ᴗ˂̵)
あと、日帰りでもいいから お出かけ計画でも考えようかな?(゚∀゚)

めいめい@中部さん、応援と励ましのメッセージをありがとうございました(*´∀`)
そうそう、試験終わったら、せっかく休みなんだし、一緒にゆっくりお茶飲みに行くとか、日帰り温泉でまったりするとか、それこそコストコに行くとか( ̄∀ ̄)男子じゃイマイチ楽しくないけどさ〜〜
はじめまして!よろしくお願いします(^o^)

とっしーさん、いきなりですが・・気づかせてくれてありがとうございます∑(゚Д゚)
そのレシピ?名古屋でいうならアンコにホイップクリーム→紫芋バージョンです〓
なんか難しく考えてたかもですぅ〜(笑)
あと、クッキーに塗るのも美味しそう〜 )^o^(

それにしても皆さん、ホントにスゴいですね〜(≧∀≦)
なんか、500gじゃ足らないような気がしてきました〜(笑)
とっしーさんも、ぜひ買ってみてくださいね!
アドバイスありがとうございました(o^^o)
はじめまして〜こちらこそ宜しくお願いします(^o^)

実は、いつか何かを作ろうと思い、買って放置しているパイシートがわが家にあるんです〜(*_*)
もしかして、ウチの冷凍庫見えてましたか?(笑)

紫芋パイも美味しそ〜!
皆さんからのアイデアがどれも良いな〜と思い迷います(≧∀≦)
アドバイスありがとうございました(*^o^*)
ココアさんお久しぶりです(*^o^*)

パンの耳のアイデアは とても良いと思うのですが、私、手先が不器用なんですぅ(ToT)
だから、巻くのはムリそうですが、ディップするなら手軽で良いかもです!
パンの耳のロールケーキ風、きっとかわいいでしょうね(*^o^*)

アドバイスありがとうございました(°▽°)
私が言いたかったのは、サンドイッチ見たいに、パンのミミを切り落とし残りのパンを巻いて、ロールケーキ風が出来ると考えました。
ミミを使うのは考えてなかった、確かにそれも( ゜ρ゜ )
ええぇ、ココアさん パンの白い方そっち?
パンの白いところに紫芋ぺースト塗って巻く!
ラップでくるんでおリボン付けて。
うん、カワイイ。

てっきり魚肉ソーセージのような形にした紫芋ぺーストの周りに切り落としたパンの耳を貼り付けるのかと思っちゃった。
うん、小腹空いたときにいいかもって。

紫芋ぺーストきっかけで神戸○○のHPを見てきました。
商品一覧があって、普段店内で見ていない商品も沢山あって、商品画像見てて楽しい♪
ごころっこ様

まとめて作って、成型冷凍しておくって事?
基本的に冷凍パイシートの再冷凍はNGだと思います。
解凍中に水分が出たり、油脂が溶けて、劣化すると共に膨らみにくくなります。
又、家庭用冷凍庫は温度変化も激しいので、成型冷凍品を良い状態で保存しにくいと思われます。

色々な形や大きさのシートが売っていると思うので、自分の用途に近い物を選び、使う分だけ解凍。
残った部分はラップやジップロックで密閉して『冷蔵保存』し、カットして粉チーズ等を振り『チビパイ』とかは?

どうしても使い切れない、しばらくはチビパイも作れない時は、室温解凍ではなく冷蔵庫解凍にし、油脂がだらけて劣化するのを防ぐようにすれば、少しはマシかと…。
お弁当と朝ご飯が完成したから、こちらを見てビックリ(´⊙ω⊙`)
キャ〜、ゴメンなさい∑(゚Д゚)
同級生のママさんでしたか ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

なんか、去年から入試が変わって先輩が公立高校落ちたと聞いてから不安が増してきたんですよね〜(*_*)
塾の先生も手探り状態だったので…。
(もちろん、一生懸命に指導はしてくださいましたよ!)

今、出発しました!→6:50
忘れ物ない?気をつけてね〜ヽ(*´∀`)と、いつもの雰囲気で見送りました(つもりかも?笑)

ぽちろく@中部さんみたいにドシッと構えてる母になりた〜い(≧∀≦)
すぐ心配するんですよね〜これを何とかしたいな〜ヽ( ̄д ̄;)ノ
あー、またやっちゃった(T ^ T)
読解力ないわ〜私。
ココアさん、ゴメンなさいね。

フワフワな部分をスポンジケーキみたいにしたら、どうですか?ってことだったのですね。
ナイスアイデアです!
アドバイスありがとうございました(°▽°)
まぁ~さん様
紫芋ぺーストと冷凍パイシート
どちらも大量を解凍するので成型した紫芋パイを冷凍して保存。
都度焼いてチビチビ食べられたら楽ちんなのにと思いました。
そうですよね。一度解凍したら劣化は想像付いていましたが、やっぱりダメですか(^^ゞ

分かりにくい文章から意味を汲み詳しく分かり易い説明さすがです。ありがとうございます。
ハァ〜、ぽちろく@中部さんとお茶したーい(≧∀≦)
同じ立場なのに励まされて恥ずかしいやら、けど前向きになる言葉にうれしいやら(笑)
ありがとうございます!

ローカルネタでゴメンですが、今、メーテレのドデスカ!でイケヤの紹介がされてるんですよ。
まだ、行ったことないから明後日、息子引き連れ行こうかしら?
受験のことは忘れ、今日1日を楽しみたいと思います!
私がもっと詳しく説明しないから駄目でしたね、こちらこそこそすみません。
また作ったら教えてくださいね(*^▽^)/★*☆♪
愚息に言わせりゃ、多分「黒い腹が始末に悪くすわってて〜、脂肪もどっしり構えてる〜」( ̄∀ ̄)…と、鼻で笑われる。

公立高の採点の配分がなにやら変わったとか、進路指導の先生が解説してはくれてましたけど…その先生の説明がどういうわけか毎回要点がつかめない。核心が見えない上に散らかる。プリント見ても、まとまってない。毎度毎度それでイライラして、余計話が頭に入りませんでした…結果的にはウチは必要なかったんですがね…(T_T)

個人的には、全部赤ペンで修正して、プレゼンを基本から勉強してこいと送りつけてやりたいくらいヒドかった…。
息子さん、無事に出動されましたか♪とりあえず、ひと安心♡晴天で、暖かい日で良かったですね♪( ´▽`)お天道様も応援してくれてますよ〜♪

「心配しすぎる」のが悩み⁉︎
あったり前じゃん‼︎母だもの…みつを

我が愚息、親元を離れて大学1年生。ことあるごとに心配してビービー泣いて、旦那に笑われてます(°_°)
それでイイじゃん、母だもの…
強い母に憧れるけど、いまさら性格は直せないんだなぁ♪(←開き直り)

ま、何はともあれ、今日で「受験生の母」から開放‼︎お疲れ様でした*\(^o^)/*
息子さんとお出掛けしたりして、発表までの日々を楽しんでくださいね♪( ´▽`)

昨春、入学式の帰りに撮った桜…
柚子ポンポさん宅にも無事にサクラサク…ことを祈っています(o^^o)
私もドデスカ見ましたIKEAのやつ、良かったらIKEAトピにも来てくださいヽ(^○^)ノ
私もまた行きたくなってきた、IKEAのショッピングバックが使いやすいから、まだ欲しいから(^〇^)
おっと!もう卒業して、その分かりにくい先生とはオサラバ出来たのに、つい愚痴っちゃった!スンマセーン( ̄∀ ̄)

IKEA特集、私もたまたま見てました〜。ヘーゼルナッツチョコは私もおススメですよー(^^)つい先日行って来ましたけど(愚息は来なかったけど)、ドリンクバーの炭酸水(レモン、洋ナシ、リンゴンベリー)、あっさりした甘味で結構美味しかったです。

案外ご本人は友達と先約があるかもですけど、またすぐ入学準備でバタバタしちゃいますから、今のうちにまったりしてくださいませね( ̄∀ ̄)
こっそりこっそり………
柚子ぽんぽサーン『ぽちくろ』さんですよ~

今ごろ息子さんは試験真っ最中かな~?
どんな顔をして帰ってきても、いつも通り迎えてあげて下さいませね(*´∇`*)

我が家の満開の桜に、メジロちゃんが遊びに来てました♥(気付かれないよう遠くから撮ったので画質がアレですが…)
って私が間違えとるや~ん(´TωT`)
柚子ポンポさ~ん、ごめんなさい~m(_ _)m
こっそりこっそり…
Kさーん、「柚子ポンポ」さんですよ〜
( ̄∀ ̄)

いや別に、昭和なラーメン「ちびろく」みたいで、それもいいかと…
「リアル太っ腹〜」ていっ!
H&D「え?太っ腹?じゃあ、じゃあ~♪『ぱちくろ』‼」
おまえら、命知らずじゃのぉ...
ぽちくろサーン(;∀;)

こっそりこっそり…(笑)やっちまったわ~
しかも柚子ポンポさん家のお子さんって、息子さんだったっけ……(;゜∀゜)アレ?

え~………とにかく、みんな落ち着いて頑張れ~♪←私が1番落ち着かなアカンやないかーいΣヽ(゚∀゚;)

ちびろくラーメン検索……
え?えっ?コレ、せんだみつお!?若ッッ‼
「捨て六は『捨てられた宿六、ロクデナシ』の意味だから、ぽちろくは…」
ていっ!ていっ!ていっ!

きっと誰かが心の中でつぶやいてる〜〜
だからネタにして笑うのじゃ〜〜( ̄∀ ̄)
あ…息子さんで合ってた…(*´∇`*)ホッ
私もIKEA一緒に行きたーい

「ぽちろく」サンの『ろく』がアレならば、私の『K』はボケのケーーー!←自虐
この下りを見ていて、なぜか「宿無し」(世良公則&ツイスト)が頭の中で流れ出したのは、私だけ???
♪おいらはぁ〜ロクデナシ〜ろっくでなしぃ〜なんてひどいぃ
アーウィ いいかたぁ〜♪

世良さんから越路さんに変調は、私だけ?やっぱり?
いやん、
「世良ウェ〜〜イ」声がツボなのに〜〜
昼ドラ見すぎじゃねっ?

柚子ポンポさん、これだけ続くとお分かりになると思いますが、皆さまちょっとしたことをいじくり倒して遊びたいだけですから〜〜( ̄∀ ̄)
ネタ提供、あざーっす!(^_^)v

♪あんたに〜〜 あげぇぇたぁ〜〜
ネタの数々ぅ〜
今さら返せとは〜 言わないでぇ〜〜
H&D「報復は俺達が代わりに受けるんだゾォ~!えっぐ...えっぐ...ぽちくろにドツかれたゾォ~!」
どんどんはっちゃけて下さいm(_ _)m
紅芋ペースト、数週間前から販売されてますね。安くて材料がシンプル(^^)私はロールケーキと紅芋プリンを作りたいな。シート状なので半解凍にして、1/2や1/4に割れる様に筋を入れたら使いやすそう

って、これだけ話題になってるけど結局誰も買ってないんですねw 私も〜
皆さん、色々あるんですね(*´ー`*)
高校は去年から、大学受験はこの子達からセンター試験がなくなるらしいので今後も大変ですよね〜(T ^ T) トホホ

話がそれますが、こちらにたどり着くまで、なんかずっと柚子ポンポの文字が続いてるのに気づきビックリしました(´⊙ω⊙`)
紫芋ペーストのお知らせしたかっただけなのに、なんだか申し訳ないです( ;∀;) すみません。
ココアさんは悪くないですよ。
早とちりが多いんです、私( ;∀;) すみません。

はい、ココアさんも何かあったら教えてくださいね(*^o^*)
無問題♪( ´∀`)人(´∀` )♪!
業務スーパーならいも餅が美味しいですよ、チーズ餅も美味しいらしいです。

IKEAならホットドッグとレジにある青いIKEAのショッピングバックがおすすめです。
コストコでも持って人を見かけます、私もたまに持って行きます。
ブルガリア産キャラメルショコラビスケット。
あえて写真は控えますが、プリンとキャラメルの絵が描いてあるチョコビスケット、うひょ~美味しいに決まってるぅとパケ買い。

帰宅後、いそいそと封を開けひと口かじっただけで笑いがこみ上げてきた、ふた口目で声を押し殺したのに、さん口目はこらえきれずゲラゲラ笑ってしまったよ~、うん、ハズレ。←個人の見解です。

どうするよ~、残り(笑)。
いや責任持って食べますけど、たぶん家人が。

人の味覚ってほんと様々ですね。ブログをサーフィンしていたら、わたし個人が好んで食べているものを人さまは激マズと評している事もある、その逆もまたしかり。
だからもうこれは好みなのでしょう。
という訳でわたしはダメでした~、チーンというお話です。
業務スーパーさん、ごめんなさい。