コストコユーザーによる業務スーパー話2
おかげさまで盛況の「業スー」話。
よりよい商品を探し求める、コストコユーザーならでは?の、おススメやそうでないものなどなどのお話はこちらに。
よりよい商品を探し求める、コストコユーザーならでは?の、おススメやそうでないものなどなどのお話はこちらに。
返信 281-320/501件最新の投稿へ
わー、プリンさん(*^o^*) ウチの子のためにありがとうございます!
おかげ様で今日はお天気に恵まれ自転車で元気に出発し、無事に帰ってくれました〜〓
ただ、こちら日中が暑かったんですよ。
そしたら今度は 弁当=食中毒が心配になり焦ってました(苦笑)
ホント強い母に憧れます!
なりたいけど、ハードル高そうだわ:(;゙゚'ω゚'):
去年の今頃に介護してた姑が亡くなったり子供が受験生になったりとバタバタだったわが家。
落ち着いたら、新生活までゆったりのんびりと過ごしたいと思います(╹◡╹)
プリンさんの優しいお言葉に感謝ですm(_ _)m
おかげ様で今日はお天気に恵まれ自転車で元気に出発し、無事に帰ってくれました〜〓
ただ、こちら日中が暑かったんですよ。
そしたら今度は 弁当=食中毒が心配になり焦ってました(苦笑)
ホント強い母に憧れます!
なりたいけど、ハードル高そうだわ:(;゙゚'ω゚'):
去年の今頃に介護してた姑が亡くなったり子供が受験生になったりとバタバタだったわが家。
落ち着いたら、新生活までゆったりのんびりと過ごしたいと思います(╹◡╹)
プリンさんの優しいお言葉に感謝ですm(_ _)m
すみませんはこちらです〜(^^;
遊んでただけですから、お気になさらず〜〜( ̄∀ ̄)
小学校上がる時から学習指導要領が変わっていく過渡期に当たってましたから、いろいろ変わり目の年代になっちゃうのでしょうけどね〜〜。
でも、これも心配しても仕方ないです。前年のデータが当てにならないとはいえ、問題の出し方は違っても内容のレベルが指導要領に準じたものになるってことでもあるのでしょうから、日々の学習をきっちりこなしていくのが基本なのは変わらないし、高校でも塾でも、適応出来るような授業内容にしていくはず。だってそれが彼らの商売なんだから。
過渡期でも子どもらはそれを日常として過ごしてるはずなので、別にこんなもんだろ?くらいにしか感じてないんじゃないかなあ。先生とか周りから変わる変わると言われるから、そうなの?と不安になるかもしれないけど。
でも大学行くならどんな試験でも避けられるわけじゃないんだから、本人たちは対応してくしかないんで、不安に思う暇に新聞でも読んでた方が、社会情勢の理解が進む分マシというものです。
そして親にできることは、やっぱり日々飯を食わせることくらいなのよ。見てることしかできんのよ。代わりに勉強できんのよ、今更覚えらんないし〜〜。
だからコストコや業スーで美味しくて楽しい物を探すのよ〜!って、無理やりトピに繋げてみた!( ̄∀ ̄)背負い投げ〜〜
遊んでただけですから、お気になさらず〜〜( ̄∀ ̄)
小学校上がる時から学習指導要領が変わっていく過渡期に当たってましたから、いろいろ変わり目の年代になっちゃうのでしょうけどね〜〜。
でも、これも心配しても仕方ないです。前年のデータが当てにならないとはいえ、問題の出し方は違っても内容のレベルが指導要領に準じたものになるってことでもあるのでしょうから、日々の学習をきっちりこなしていくのが基本なのは変わらないし、高校でも塾でも、適応出来るような授業内容にしていくはず。だってそれが彼らの商売なんだから。
過渡期でも子どもらはそれを日常として過ごしてるはずなので、別にこんなもんだろ?くらいにしか感じてないんじゃないかなあ。先生とか周りから変わる変わると言われるから、そうなの?と不安になるかもしれないけど。
でも大学行くならどんな試験でも避けられるわけじゃないんだから、本人たちは対応してくしかないんで、不安に思う暇に新聞でも読んでた方が、社会情勢の理解が進む分マシというものです。
そして親にできることは、やっぱり日々飯を食わせることくらいなのよ。見てることしかできんのよ。代わりに勉強できんのよ、今更覚えらんないし〜〜。
だからコストコや業スーで美味しくて楽しい物を探すのよ〜!って、無理やりトピに繋げてみた!( ̄∀ ̄)背負い投げ〜〜
愚痴を吐き出してスッキリしてください!
うちも個性的な先生がいましたからお気持ち分かりますヽ(*´∀`)
タメ口な若い担任にあたったときには、頭を空っぽにし遠くを見てました(°_°)
ヘーゼルナッツのチョコなんて食べたことないから楽しみです(≧∀≦)
あと、炭酸水好きなんてうれしいです!
キャー、ワクワクしちゃう〓
IKEAには、隣の長久手イオンをチラつかせ連れて行こうと思います(笑)
友達と遊ぶ予定ないといいけどな〜(´Д` )
うちも個性的な先生がいましたからお気持ち分かりますヽ(*´∀`)
タメ口な若い担任にあたったときには、頭を空っぽにし遠くを見てました(°_°)
ヘーゼルナッツのチョコなんて食べたことないから楽しみです(≧∀≦)
あと、炭酸水好きなんてうれしいです!
キャー、ワクワクしちゃう〓
IKEAには、隣の長久手イオンをチラつかせ連れて行こうと思います(笑)
友達と遊ぶ予定ないといいけどな〜(´Д` )
プリンさん
母のぽっかり空いた穴 オージー君が癒してくれますよー
足りなければ 我が家のにゃんこも出張
しましょうか(=^ェ^=)
残り1年 我が家の愚息もラストスパート
無事に卒業&就職できるかしら
母のぽっかり空いた穴 オージー君が癒してくれますよー
足りなければ 我が家のにゃんこも出張
しましょうか(=^ェ^=)
残り1年 我が家の愚息もラストスパート
無事に卒業&就職できるかしら
柚子ポンポさん はじめまして(=^ェ^=)
忙しい時こそ 美味しいもの食べてね
忙しい時こそ 美味しいもの食べてね
若い先生って本当に…基本的にコッチの方が人生の経験値高いんだって分かって無いよね、発言内容とか行動とか。まだまだガ○だなぁ、社会人の礼儀ってモノをキッチリびっちり教えたろかぃと何度思ったか( ̄∀ ̄)でもにっこりと話をきいてるフリくらいはしてやりましたよ。本当は薄ら笑いだなんて気付きゃしませんから。
進路指導の先生はまぁお母さん世代かなって感じでしたが、結局毎年繰り返しで担当内容については誰にも注意されないから、まとまりのないプリントで分かりにくい説明でも自覚できないのかなと。
「それ、項目3つでまとまりますよね?」って、本当にいいたかったですよ。
先生って、忙しいとは思うけど……
学ばないのね〜(人によるけど)って思いましたね。
進路指導の先生はまぁお母さん世代かなって感じでしたが、結局毎年繰り返しで担当内容については誰にも注意されないから、まとまりのないプリントで分かりにくい説明でも自覚できないのかなと。
「それ、項目3つでまとまりますよね?」って、本当にいいたかったですよ。
先生って、忙しいとは思うけど……
学ばないのね〜(人によるけど)って思いましたね。

お疲れ様の皆さま
夜中 寝つきが悪く 朝食用のホットケーキ焼きながら 業務スーパー近くに無いけど 行ってみたいなーと思いながら 見てます( ̄▽ ̄)
パクつきたいけど おやすみなさい
うわ〜。ハッキリ言わなかったのでごめんなさい。でも、渺渺さんがハッキリ言ってくれたので私も!実に清々しい!
実はチーズいも餅、私はリピ無しですm(_ _)mこれはズバリ好みです!
でも、逆にマズイと言われると気になってしまう怖いもの見たさ。いや、渺渺さんのゲラゲラを追体験してみたいのかも。プリンとキャラメルの絵、探してみよーっと(^o^)
実はチーズいも餅、私はリピ無しですm(_ _)mこれはズバリ好みです!
でも、逆にマズイと言われると気になってしまう怖いもの見たさ。いや、渺渺さんのゲラゲラを追体験してみたいのかも。プリンとキャラメルの絵、探してみよーっと(^o^)
キャー、またまたやってしまった(泣)
Kさん、ご指摘ありがとうございます。
私、動物トピからウッカリを連発してるわ(T ^ T)
昨日もココアさんにもやったのに、ぽちくろさんにもだなんて・・・(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾私のバカバカ。
メジロちゃん、かわいいですね〜。
写真全然きれいに撮れてますよ〜癒されます(#^.^#)
触るのはムリですが、猫と暮らしてた時は目の前のベランダの手すりにいるスズメちゃんを網戸越しによく見てました(°▽°)
私は癒し目的で、猫は本能で・・。( ;∀;)
Kさん、ご指摘ありがとうございます。
私、動物トピからウッカリを連発してるわ(T ^ T)
昨日もココアさんにもやったのに、ぽちくろさんにもだなんて・・・(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾私のバカバカ。
メジロちゃん、かわいいですね〜。
写真全然きれいに撮れてますよ〜癒されます(#^.^#)
触るのはムリですが、猫と暮らしてた時は目の前のベランダの手すりにいるスズメちゃんを網戸越しによく見てました(°▽°)
私は癒し目的で、猫は本能で・・。( ;∀;)
全然、気にしないでくださーい(°▽°)
ぽちくろさん、Kさんからご指摘を受けお名前の間違いに気づきました(ToT)
本当にごめんなさいm(__)m
ファンのつどいにお邪魔してからやらかしまくりです(T ^ T) 本当にすみません。
ちびろくラーメン、ありましたね。
幼い頃、食べてた記憶が(o^^o)
ぽちくろさんの寛大なお心に感謝しますm(__)m
本当にごめんなさい。
本当にごめんなさいm(__)m
ファンのつどいにお邪魔してからやらかしまくりです(T ^ T) 本当にすみません。
ちびろくラーメン、ありましたね。
幼い頃、食べてた記憶が(o^^o)
ぽちくろさんの寛大なお心に感謝しますm(__)m
本当にごめんなさい。
ビスケットなら砕いて、ホットケーキミックスに入れて混ぜて味をかえたらどうでしょう?
渺渺さん、慰めてくださりありがとうございます(ToT)
私バカよね〜おバカさんよねー・・・と頭の中でエンドレスで流れてますぅ〜(T ^ T)
私バカよね〜おバカさんよねー・・・と頭の中でエンドレスで流れてますぅ〜(T ^ T)
しばらく遊べたから( ̄∀ ̄)、
だいじょぶだぁ〜〜←志村けんでね
だいじょぶだぁ〜〜←志村けんでね
そうそう(*´∇`*)
拾って勝手に遊んじゃうから~気にしない気にしない♪←私が言うなって(゜゜;)\(--;)
拾って勝手に遊んじゃうから~気にしない気にしない♪←私が言うなって(゜゜;)\(--;)
はい、オージーが癒してくれてます♡もふもふニャンコちゃんが来てくれたら、もう最強(≧∇≦)
みかん県の息子さん、就活の年ですか〜(o^^o)
健闘を祈ります(。-_-。)
ウチの愚息こそ、進級できないかも…マジで…
やれやれ(´Д` )母ちゃんの悩みは尽きません(-。-;
みかん県の息子さん、就活の年ですか〜(o^^o)
健闘を祈ります(。-_-。)
ウチの愚息こそ、進級できないかも…マジで…
やれやれ(´Д` )母ちゃんの悩みは尽きません(-。-;
コッチは平和に
「ボケたそのネタ 拾う者あり」
ハートの数は、
おぉ〜!えぇど!そうさ!もう♡( ̄∀ ̄)ラブ&ピ〜〜ス!も、また良し←( ̄∀ ̄)
「ボケたそのネタ 拾う者あり」
ハートの数は、
おぉ〜!えぇど!そうさ!もう♡( ̄∀ ̄)ラブ&ピ〜〜ス!も、また良し←( ̄∀ ̄)
まりまり さん
ごちになります!
夢のフカフカパンケーキ♪
うふ~、うみぁ~!
ココア さん
お、そっか、砕くのありですね!砕いてパンケーキに入れたりソフトクリームに掛けたりして。
アイディアありがとうございます。
四国にコストコを さん
おぬしも好きよのぉ~。←昨夜から昭和の時代劇に脳が占領されております。
不評と聞くと試したくなる、(・д・)ノアルアル!
昨日はプリンとキャラメルで妄想した期待値が高過ぎたのかもしれぬ、と今朝もうひとつ食べました←わしも好きよのぉ~(笑)。
何もかもが遠いところにいる。チョコもプリンもキャラメルも。ビスケット生地はフィンガーチョコの生地に似てます。家人いわく、ぼんやりした味だとの事です。
何だかんだといいながら、食べきれそうです(爆)。
ごちになります!
夢のフカフカパンケーキ♪
うふ~、うみぁ~!
ココア さん
お、そっか、砕くのありですね!砕いてパンケーキに入れたりソフトクリームに掛けたりして。
アイディアありがとうございます。
四国にコストコを さん
おぬしも好きよのぉ~。←昨夜から昭和の時代劇に脳が占領されております。
不評と聞くと試したくなる、(・д・)ノアルアル!
昨日はプリンとキャラメルで妄想した期待値が高過ぎたのかもしれぬ、と今朝もうひとつ食べました←わしも好きよのぉ~(笑)。
何もかもが遠いところにいる。チョコもプリンもキャラメルも。ビスケット生地はフィンガーチョコの生地に似てます。家人いわく、ぼんやりした味だとの事です。
何だかんだといいながら、食べきれそうです(爆)。
なら好みがあえばチーズ餅もいけるかなあ?とりあえず買って見ます(^〇^)
次からはチーズなしの方がカロリー低いから、買うならなしを買います、まずは試して見たいので。
次からはチーズなしの方がカロリー低いから、買うならなしを買います、まずは試して見たいので。
うちから一番近い店舗をのぞいてみたけど、まー!いつもに増して目当てのものがことごとく無い!腹立つ!これじゃ近いという以外にメリットないぞ!
先日の業スーで、いも餅見かけてました!
冷凍庫がコストコ商品でパンパンだったので諦めたんです(笑)
次回、購入してみますね(≧∀≦)
冷凍庫がコストコ商品でパンパンだったので諦めたんです(笑)
次回、購入してみますね(≧∀≦)
私も子供に新聞見てほしくて促すんですが、興味ナシ!って態度するんで困ってます(苦笑)
少年ジャンプ見てもいいから新聞も見てくれ〜。
春休みに入ってからご飯作りを乗り切るためには業スーやコストコはありがたい存在!
頑張って作り置き食材作って、また業スーやコストコに行かなきゃです(≧∀≦)
少年ジャンプ見てもいいから新聞も見てくれ〜。
春休みに入ってからご飯作りを乗り切るためには業スーやコストコはありがたい存在!
頑張って作り置き食材作って、また業スーやコストコに行かなきゃです(≧∀≦)
まりまりさん、はじめまして!よろしくお願いします(*^o^*)
忙しい時には、甘いもの=チョコ食べてがんばりま〜す(≧∀≦)
ありがとうございました!
忙しい時には、甘いもの=チョコ食べてがんばりま〜す(≧∀≦)
ありがとうございました!
1学期・2学期の三者面談の時にタメ口されて夫に愚痴ってたんです。
で、3学期の面談の時に私が体調を崩したので、夫が行ったら先生ったら緊張の面持ちで話してたらしく、「俺には敬語で話してたぞ。」と聞いてムキーってなってました\\٩(๑`^´๑)۶///
↑単に私がなめられてただけ?
先生って、個性的な人が多いな〜と私は思ってます(°_°)
で、3学期の面談の時に私が体調を崩したので、夫が行ったら先生ったら緊張の面持ちで話してたらしく、「俺には敬語で話してたぞ。」と聞いてムキーってなってました\\٩(๑`^´๑)۶///
↑単に私がなめられてただけ?
先生って、個性的な人が多いな〜と私は思ってます(°_°)
やだ〜夜中に見ちゃった \(//∇//)\
お口の恋人→ホットケーキ♡
夢に出てきそうですぅ♡♡♡
私も明日の朝ごはん、ホットケーキにしよ!
お口の恋人→ホットケーキ♡
夢に出てきそうですぅ♡♡♡
私も明日の朝ごはん、ホットケーキにしよ!

明日は ホワイトデー
バレンタインチョコのお返しに
パウンドケーキ せっせと焼いてます
にゃんこも匂いに誘われて そわそわ(=^ェ^=)
匂いだけで 太りそう
一瞬、トマトパウンド!?と思ってしまいました(笑)
美味しそうな焼き色~(///∇///)
美味しそうな焼き色~(///∇///)
それってやっぱり「世間知らず」だからですよねー。
まりまりさんったら〜、柚子ポンポは朝イチでやられちゃいましたよ〜 \(//∇//)\
なんて美味しそうなパウンドケーキちゃん〓〓
そして、にゃんこちゃんがソワソワしてるだなんて…想像するだけでも癒されます(о´∀`о)
今日、ホワイトデーでしたか∑(゚Д゚)
すっかり忘れてました(苦笑)
私も、わが家の男子チームからのお返しパウンドケーキがいいな〜♡
よし!期待して待ってよう(≧∀≦)
なんて美味しそうなパウンドケーキちゃん〓〓
そして、にゃんこちゃんがソワソワしてるだなんて…想像するだけでも癒されます(о´∀`о)
今日、ホワイトデーでしたか∑(゚Д゚)
すっかり忘れてました(苦笑)
私も、わが家の男子チームからのお返しパウンドケーキがいいな〜♡
よし!期待して待ってよう(≧∀≦)
ぽちくろさんと同意見です。
若いとはいえ教育者としてその場にいるわけですから、少しは考えていただきたかったです。
生徒にしっかり寄り添い保護者からの信頼も厚い先生もなかにはいるのであれは残念でした。
若いとはいえ教育者としてその場にいるわけですから、少しは考えていただきたかったです。
生徒にしっかり寄り添い保護者からの信頼も厚い先生もなかにはいるのであれは残念でした。
にゃんこの隣で座敷BBAで居ます。

柄にもなくオシャンティなイベリコ豚の(レバー)パテ スペイン産148円(税抜)買いました。
レバー系が大丈夫な人、スパムがお好きな人は大丈夫です。
獣臭さは特にありません。普通にレバーです。
薄く塩気がついているのでこのままダイレクトにバゲットやクラッカーに塗ってお酒のおつまみに。
前にご紹介したオリーブブルスケッタとバルサミコ酢を混ぜてもいいし、潰した茹で卵、ウスターソース、マスタード、カレーパウダーで
調味してサンドイッチの具に。←渋い具(笑)

コストコより近いのでちょこちょこ通っています。
こちらで皆さんが色々話題にあげてくださるので、安心して買うことができます(〃ω〃)ありがとうございます。
ベルギー産ダークチョコリピ買い、美味しいので夫の消費が早く、お菓子作りには使えなさそう(渺渺さん、ごめんなさい〜(^^;)
かき氷のシロップの一部が値下がりしていて138円だったので買ってみました。
かき氷はもちろん、炭酸水に加えてメロンソーダを作ったりします。
パンは、ソフトフランス5本入り160円、バンズ(既に食べて2個のみ・笑)6個入り122円。
安価なのでパサパサかと思いきや、意外とふんわりしていて美味しかったです。
ラップも初購入。安くてビックリ(@_@)
ストロープワッフルも初めてなので、食べるのが楽しみです♪
業スー行って来ました♪
アイスノンわらび餅 売ってなかった?見つけられなかったです。残念。
売場ってどのあたりでしょう?冷蔵品?常温?まさか冷凍(^^;)
買い物後、用事があったので冷蔵品でも困ったんですが見てみたかったです。
そして見つけた瞬間、誰かが推してたぞ!オニオン風味フォレストクラッカー。
RITZが苦手でプレミアムクラッカーが好きな私。モグモグしていると遠くからRITZがやってくるけどプレミアムクラッカーの食感(歯応え)が勝りセーフ。オニオン風味飽きないし小分け良いですね。パッケージのコビト達のシルエットが気になります。
プリンさんのレポートを真剣に読めば良かった。花粉時期は眠くて流し読み。
これ、美味しい!しかも97円とは!
購入品は2018.12.09まで期限、大量購入したい!
ブラジル&コロンビアブレンド ラグジュアリーリッチコーヒーも購入。その後、ミントタブレットを探してウロウロしていたらレジ近くでなんと3月感謝祭でリッチコーヒー1㎏で777円を発見!400g商品をそそくさと返品し1㎏買いました。初めて購入だけど渺渺さん推してたし、濃いめ好きだけど量で調整する家人用「なんでもいい」なので無問題。ええもん買えた♪
やっぱりミントタブレット、ありませんでした。
新製品情報ではなく報告ばかりでごめんなさい。
アイスノンわらび餅 売ってなかった?見つけられなかったです。残念。
売場ってどのあたりでしょう?冷蔵品?常温?まさか冷凍(^^;)
買い物後、用事があったので冷蔵品でも困ったんですが見てみたかったです。
そして見つけた瞬間、誰かが推してたぞ!オニオン風味フォレストクラッカー。
RITZが苦手でプレミアムクラッカーが好きな私。モグモグしていると遠くからRITZがやってくるけどプレミアムクラッカーの食感(歯応え)が勝りセーフ。オニオン風味飽きないし小分け良いですね。パッケージのコビト達のシルエットが気になります。
プリンさんのレポートを真剣に読めば良かった。花粉時期は眠くて流し読み。
これ、美味しい!しかも97円とは!
購入品は2018.12.09まで期限、大量購入したい!
ブラジル&コロンビアブレンド ラグジュアリーリッチコーヒーも購入。その後、ミントタブレットを探してウロウロしていたらレジ近くでなんと3月感謝祭でリッチコーヒー1㎏で777円を発見!400g商品をそそくさと返品し1㎏買いました。初めて購入だけど渺渺さん推してたし、濃いめ好きだけど量で調整する家人用「なんでもいい」なので無問題。ええもん買えた♪
やっぱりミントタブレット、ありませんでした。
新製品情報ではなく報告ばかりでごめんなさい。
アイスノンわらび餅、常温です。
私も昨日行った店では見つけられなかったのですが(他に探してたものも無かったけど)、以前見てきた店では、他の売出し品と並んでダンボールでガッサリと積まれてました。
私も昨日行った店では見つけられなかったのですが(他に探してたものも無かったけど)、以前見てきた店では、他の売出し品と並んでダンボールでガッサリと積まれてました。
業務スーパー行ってきました。
市中心部の店舗ですごく狭いので、品揃えは郊外店の半分ほど。
お目当てのお菓子類は全滅でした。
でもまあ、米麹と冷凍白玉団子は買えたので満足。
京都ではなかなか見かけない高級ではない赤味噌も割引になってたし。
ただ、リピした米麹、同じメーカー同じ内容量なのに、以前郊外店で買ったときは459円、今日は648円。
値上がりしたのか、場所代か。
それでも他所より安いけど。
微妙な気分です(´-`).。oO
市中心部の店舗ですごく狭いので、品揃えは郊外店の半分ほど。
お目当てのお菓子類は全滅でした。
でもまあ、米麹と冷凍白玉団子は買えたので満足。
京都ではなかなか見かけない高級ではない赤味噌も割引になってたし。
ただ、リピした米麹、同じメーカー同じ内容量なのに、以前郊外店で買ったときは459円、今日は648円。
値上がりしたのか、場所代か。
それでも他所より安いけど。
微妙な気分です(´-`).。oO
アイスノンわらび餅、こちらの店舗では、チーズの冷蔵ケースの前に、ダンボール箱のまま置いてました。常温です。店舗によると思いますが、ご参考までに…(。-_-。)
フォレストクラッカー、お口に合ったようで良かったです♪
私のレポなんか簡素すぎて、何の参考にもなりません…>_<…ごころっこさんにフォローしてもらって良かったです♡こびとちゃん、可愛いですよね(o^^o)
ミントタブレット、こちらでは大量にあるんだけど、明日で期限切れなんだなぁ(´Д` )やはり、終売なのか?引き続き、調査しますっ( ̄^ ̄)ゞ
フォレストクラッカー、お口に合ったようで良かったです♪
私のレポなんか簡素すぎて、何の参考にもなりません…>_<…ごころっこさんにフォローしてもらって良かったです♡こびとちゃん、可愛いですよね(o^^o)
ミントタブレット、こちらでは大量にあるんだけど、明日で期限切れなんだなぁ(´Д` )やはり、終売なのか?引き続き、調査しますっ( ̄^ ̄)ゞ
わぁ、皆さん続々と業スーに行かれてますね~。
チャネラーの業スー菓子板を読んでいたら、メガチョク、シロークという菓子名が上がってて、絶賛してるので気になります。
メガチョク(スペイン産)というのは、クリームサンドビスケットらしくバニラやストロベリーがあるみたい。
シローク(リトアニア産?)というのは、チョコでコーティングされたチーズ菓子のようでこちらも複数のフレーバー有り。
見つけ次第買いたい気はやまやまだけど、なにせ買い込み済みの菓子がまだハケなくて渋滞中( ̄▽ ̄;)。
chikaho さん、無問題で~す!
ごころっこ さん、旦那さまのお口にかないますように(-人-)。
チャネラーの業スー菓子板を読んでいたら、メガチョク、シロークという菓子名が上がってて、絶賛してるので気になります。
メガチョク(スペイン産)というのは、クリームサンドビスケットらしくバニラやストロベリーがあるみたい。
シローク(リトアニア産?)というのは、チョコでコーティングされたチーズ菓子のようでこちらも複数のフレーバー有り。
見つけ次第買いたい気はやまやまだけど、なにせ買い込み済みの菓子がまだハケなくて渋滞中( ̄▽ ̄;)。
chikaho さん、無問題で~す!
ごころっこ さん、旦那さまのお口にかないますように(-人-)。
冷凍白玉団子の隣に冷凍ごま団子が売ってました。
ものすごく興味があったけれど、その後引き続き外出だったので断念したんです。
やっぱり週末行こうかしらん。
業スーって不思議と手ぶらで帰れないんですよ。
宝探しのような気分です。
MEGAドンキでラップ購入した日に業スーで100mラップを購入してしまう悪夢(白目)
ものすごく興味があったけれど、その後引き続き外出だったので断念したんです。
やっぱり週末行こうかしらん。
業スーって不思議と手ぶらで帰れないんですよ。
宝探しのような気分です。
MEGAドンキでラップ購入した日に業スーで100mラップを購入してしまう悪夢(白目)
ピスタチオっ⁈←もう古いのか?