コストコユーザーによる業務スーパー話2
おかげさまで盛況の「業スー」話。
よりよい商品を探し求める、コストコユーザーならでは?の、おススメやそうでないものなどなどのお話はこちらに。
よりよい商品を探し求める、コストコユーザーならでは?の、おススメやそうでないものなどなどのお話はこちらに。
返信 201-240/501件最新の投稿へ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1061162?page=6#post_1083491
これ?
焼いてるうちにイカが縮んでレモンの感じが抜けて...チョッと焼き過ぎたかな?
これ?
焼いてるうちにイカが縮んでレモンの感じが抜けて...チョッと焼き過ぎたかな?

すげぇ (*゚Q゚*)!
渺渺様の『村』には、歩ける範囲で業務スーパーが2軒もあるの?!
アタシの『町』には1軒も無い…てか、歩きたくないだけf(^_^)
一昨夜、感謝祭最中の業務スーパーへ熊パパ突撃ε=ε=ε= (っ*´ェ`)っ
夜だったし、頼んだ「キャベツの千切り」はプライスカードと空間のみ・・・
普段は『千切り』を置かない店舗だし、安いし・・・仕方ないね(;-_-)=3
『広告の品』マークで売り切れは、『キャベツの千切り』と『冷凍菜の花』だけだったみたい。わかるなぁ~野菜高いもんね。
代わりに?抱えて来たのがコチラの『穴子めし』
入荷したての先週は我が家の冷凍庫がMAXで断念しましたが、この時は残り少なく『一期一会』でカートイン!
今日の私の昼食になる予定でしたが、カレーうどんにしたので実食は延期です。
税別で1kg¥398くらい。
先週は同系統の『何か』もあったらしいのですが、一昨日は気になっていたコレのみしか無かったそうです。
コラコラ小熊達!『穴子』は果物じゃないから!
卵オーナー さん
おぉ~、それです!
さすがぁ~!
最近、野菜も高いけれど烏賊も高いから気になりまして。
スキレットで調理とは目からウロコです!
まぁ~さん さん
歩いて行ける(往復40分)のは今日行った店舗だけですよ。
いつも行く店舗も含めて、残念ながら、まぁ~さんさんのご利用店舗のように魅力的な鮮魚系や穴子めしは見つけられな~い!
ココアさんとのコーヒー話を興味深く拝読してます。自分の一杯たてハンドドリップのコーヒー量を量ったら12gでした。
おぉ~、それです!
さすがぁ~!
最近、野菜も高いけれど烏賊も高いから気になりまして。
スキレットで調理とは目からウロコです!
まぁ~さん さん
歩いて行ける(往復40分)のは今日行った店舗だけですよ。
いつも行く店舗も含めて、残念ながら、まぁ~さんさんのご利用店舗のように魅力的な鮮魚系や穴子めしは見つけられな~い!
ココアさんとのコーヒー話を興味深く拝読してます。自分の一杯たてハンドドリップのコーヒー量を量ったら12gでした。

今日は暖かかったので冷たい飲み物どうぞ〜( ^ ^ )/▼ セールのタピオカミルクティー×4パック 258円+税
原液に浸かった冷凍タピオカを温めて牛乳と氷を入れるだけ。普段より大きなグラスで作ってね。
こんな大きなタピオカを家で茹でたら時間がかかってしょうがない。こりゃ楽チンだ(^o^)ミルクティーの味はそこいらの稀釈タイプとそっくり。
付属のストローで吸うと、グミみたいに歯ごたえのあるタピオカが飛び込んで来ます。ひゅこっっ
パチモンの作り方:
ミルクティーにわらび餅または玉こんにゃくを入れたら出来上がり〜ψ(`∇´)ψ
それ、湯煎にかけて原液がアツアツになると、タピオカがプルンプルンになるンよ~。
で、氷を入れたら薄まるのイヤだから、牛乳だけを注ぐと生ぬるくなるンで、コップごと冷蔵庫に入れて半日以上忘れてたら、タピオカがゴリゴリの食感になってしまったンよ~(泣)
飲み時を見誤まらなければ、美味しいよね~♪
で、氷を入れたら薄まるのイヤだから、牛乳だけを注ぐと生ぬるくなるンで、コップごと冷蔵庫に入れて半日以上忘れてたら、タピオカがゴリゴリの食感になってしまったンよ~(泣)
飲み時を見誤まらなければ、美味しいよね~♪
ZIP袋で牛乳を冷凍しておいたらどうかしらね?
パキパキ折ってね~製氷皿での冷凍牛乳、取り出すのに難儀するのよ、ごめんなさい五十肩なの(-_-;)
パキパキ折ってね~製氷皿での冷凍牛乳、取り出すのに難儀するのよ、ごめんなさい五十肩なの(-_-;)
渺渺様
一般的なコーヒー粉1杯量は、10~15gだそうです。
それに紙フィルターを使うかもしれないし、ドリップバッグ価格と変わらないんですよね。
でも、ドリップバッグは粉量が少な目。
(重量表記はマスト事項らしいのですが、それ以上入っててもOKなようで、モヤシとかウドンとか毎回「今日はお得♡」と喜んでいます)
ドリップバッグを切って中身を計る事はしていませんが、こちらはブレは少ない筈。
小さいカップ用、もしくは薄味が好みの人用?
直近に購入した緑業務スーパーのドリップバッグは『8g』でした…訂正m(_ _)m
贔屓の店舗は今月2周年で、たまたま見つけました。
近所に出来た店舗も、15年は利用しているんじゃないか?の店舗も通り過ぎて、そこを利用させてもらってます。
生鮮食品の充実、顧客サービス企画の充実……そして、見切り品の充実f(^_^)
今週末は『野菜の特売日』だぁヽ(*´▽`*)ノ
一般的なコーヒー粉1杯量は、10~15gだそうです。
それに紙フィルターを使うかもしれないし、ドリップバッグ価格と変わらないんですよね。
でも、ドリップバッグは粉量が少な目。
(重量表記はマスト事項らしいのですが、それ以上入っててもOKなようで、モヤシとかウドンとか毎回「今日はお得♡」と喜んでいます)
ドリップバッグを切って中身を計る事はしていませんが、こちらはブレは少ない筈。
小さいカップ用、もしくは薄味が好みの人用?
直近に購入した緑業務スーパーのドリップバッグは『8g』でした…訂正m(_ _)m
贔屓の店舗は今月2周年で、たまたま見つけました。
近所に出来た店舗も、15年は利用しているんじゃないか?の店舗も通り過ぎて、そこを利用させてもらってます。
生鮮食品の充実、顧客サービス企画の充実……そして、見切り品の充実f(^_^)
今週末は『野菜の特売日』だぁヽ(*´▽`*)ノ
ソレ、イイね♥
薄まらなかったら、安っぽさが無くなってイイ感じなのよ~♪
薄まらなかったら、安っぽさが無くなってイイ感じなのよ~♪
このサイズのタピオカだと1時間茹でたり、芯が残ったり面倒なのに、とっても手軽でうまー(^∇^)
そうなのよね〜後半 氷で薄まるのが悲しいぃ〜(T_T)
なるほど!冷凍牛乳に変えたら美味しいに違いない!シリコン型なら取り出しやすそう。美味しいポイントが決まったd(^_^o)
そうなのよね〜後半 氷で薄まるのが悲しいぃ〜(T_T)
なるほど!冷凍牛乳に変えたら美味しいに違いない!シリコン型なら取り出しやすそう。美味しいポイントが決まったd(^_^o)
只今セール中の「フォレストクラッカー」¥97
早速、実食♪
「オニオン風味」と書いてある通り、しっかりした味が付いてます。甘みのあるクラッカーに、クレイジーソルトを振りかけた感じ(←ザックリした感想…)素直に、美味しいです♪( ´▽`)
さらに、コイツの秀逸なところは、6袋に分かれている所‼︎コレって凄くない?
業スーのお菓子って、ひと袋にドーン‼︎って入っていて、1度開けちゃうと保存に困りません?
コレは6枚ずつパックされてるので、超・便利♡
今なら安いし、オススメですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
早速、実食♪
「オニオン風味」と書いてある通り、しっかりした味が付いてます。甘みのあるクラッカーに、クレイジーソルトを振りかけた感じ(←ザックリした感想…)素直に、美味しいです♪( ´▽`)
さらに、コイツの秀逸なところは、6袋に分かれている所‼︎コレって凄くない?
業スーのお菓子って、ひと袋にドーン‼︎って入っていて、1度開けちゃうと保存に困りません?
コレは6枚ずつパックされてるので、超・便利♡
今なら安いし、オススメですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

写真忘れてました。ごめんなさいm(_ _)m
手前に写ってる小袋が6個入ってます♪
おぉ、わたしも食べました。
香港みやげのPOPーPANを想定しながら食べたら、ほの甘くて優しい味。
POPーPANがおつまみにもなる大人向きなら、こちらは小分けされていて子どもと一緒に食べられるという感じです。
まぁ~さん さん
今朝も家人とコーヒー粉を量ったら12~15g間を推移しながら点てているようで、目分量ながらうまくやってるじゃんと互いに称えあいました(爆)。
香港みやげのPOPーPANを想定しながら食べたら、ほの甘くて優しい味。
POPーPANがおつまみにもなる大人向きなら、こちらは小分けされていて子どもと一緒に食べられるという感じです。
まぁ~さん さん
今朝も家人とコーヒー粉を量ったら12~15g間を推移しながら点てているようで、目分量ながらうまくやってるじゃんと互いに称えあいました(爆)。
POP-PAN!?(・_・;?韓国?
…調べ隊、出動‼︎
へ〜〜♪サクサクっとしたネギクラッカー_φ(・_・
美味しそう♡大人の味ね(o^^o)
お子ちゃまな私は、コッチのクラッカーでイイやぁ♪ビールのアテにもイケそうやし( ̄▽ ̄)
…調べ隊、出動‼︎
へ〜〜♪サクサクっとしたネギクラッカー_φ(・_・
美味しそう♡大人の味ね(o^^o)
お子ちゃまな私は、コッチのクラッカーでイイやぁ♪ビールのアテにもイケそうやし( ̄▽ ̄)

H&D「アイスノンわらび餅買ったぞぉ~♪ 裏に一口サイズにちぎってパンケーキ、ぜんざい、わらび餅ポンチに...って書いてるゾォ~♪ わらび餅は冷凍するとシャリシャリして美味しいってウワサを聞いたから、思いきって買ったぞぉ~♪」
賞味期限が5月だしなぁ...愚息が帰るまでキープかなぁ?
ミントタブレットありました。前回までずっと無くて、今回、残り5個だったから、入荷はしてるけど、無くなるのも早いのかな?
それと、大阪はパティシエカステラでした。
渺渺さん(^o^)
いも餅食べました、素朴で美味しかったです。
朝食用に焼いてたら旦那がチキンナゲット、
焼いてるのと聞くので違うよいも餅と答えたら(-ω- ?)としてました。
こないだはチーズを載せましたが、今日は何もつけないで食べたが美味しかったです(^〇^)
いも餅食べました、素朴で美味しかったです。
朝食用に焼いてたら旦那がチキンナゲット、
焼いてるのと聞くので違うよいも餅と答えたら(-ω- ?)としてました。
こないだはチーズを載せましたが、今日は何もつけないで食べたが美味しかったです(^〇^)
卵オーナー さん
わらび餅はパンケーキに入れられるんですか、モチモチになるのかな。わぁい、ミントタブレット入手おめでとうございます。
ココア さん
うふふ、ナゲットといも餅は形状といい大きさといい似てますものね。
小腹満たし用冷凍たこ焼(コストコ調達)のストックが切れたのを機に、こちらのいも餅プレーンにシフトしてみました。
ナゲットといえば、業務スーパーにあるブラジル産の黄色い袋のナゲットが薄味でよかったです。
わらび餅はパンケーキに入れられるんですか、モチモチになるのかな。わぁい、ミントタブレット入手おめでとうございます。
ココア さん
うふふ、ナゲットといも餅は形状といい大きさといい似てますものね。
小腹満たし用冷凍たこ焼(コストコ調達)のストックが切れたのを機に、こちらのいも餅プレーンにシフトしてみました。
ナゲットといえば、業務スーパーにあるブラジル産の黄色い袋のナゲットが薄味でよかったです。
オーナー様も、息子さん待ちですね♪一緒〜♡
冷凍わらび餅⁉︎面白そ〜(o^^o)
色々とアレンジ出来るんですね♪( ´▽`)やるじゃん、わらび餅…o(^_^)o
ミントタブレット、終売じゃないかも?希望の光が…*\(^o^)/*
それと、和歌山は神戸ドリームカステラでした。
(ぽちくろさんオススメのやつ)
冷凍わらび餅⁉︎面白そ〜(o^^o)
色々とアレンジ出来るんですね♪( ´▽`)やるじゃん、わらび餅…o(^_^)o
ミントタブレット、終売じゃないかも?希望の光が…*\(^o^)/*
それと、和歌山は神戸ドリームカステラでした。
(ぽちくろさんオススメのやつ)
ググったら、『ホットわらび餅』も美味しいそうな...葛湯の濃ゆ~い版?黒糖シロップや柚茶を確保せねば~♪
H&D「チョコシロップわらび餅もあったゾォ~♪」
H&D「チョコシロップわらび餅もあったゾォ~♪」
調べ隊、出動( ̄^ ̄)ゞ
へ〜_φ(・_・ホットも美味しそう♡
もちもちパンが焼ける…イイかも♡
早速ゲットしに行かねば♪( ´▽`)
へ〜_φ(・_・ホットも美味しそう♡
もちもちパンが焼ける…イイかも♡
早速ゲットしに行かねば♪( ´▽`)
アイスノンわらび餅ご購入おめでとうございます。
うっそー!わらび餅にミント味あるのかぁ?
ミント好きの卵オーナーなら購入も有りか。
わらび餅パッケージにミントタブレット印刷されてると思ったのは私だけ?
疲れ目&ローガン&花粉症。トリプルダメージ中だし… (TT)
うっそー!わらび餅にミント味あるのかぁ?
ミント好きの卵オーナーなら購入も有りか。
わらび餅パッケージにミントタブレット印刷されてると思ったのは私だけ?
疲れ目&ローガン&花粉症。トリプルダメージ中だし… (TT)

業務スーパーに行ってきました。
気がつけばお菓子ばっかり…(笑)
わらび餅買いましたー\(^o^)/
この前見た時は3袋しかなかったわらび餅。今日は箱を開けたばかりでした。確実に売れている様子(笑)
カステラはパティシエと神戸ドリームの両方並んでいました。
両方買いましたが、ちょっとお安い神戸ドリームをリピ。
それから気になっていた葱餅を。食べるのが楽しみ♪
でも冷凍タピオカミルクティー買うの忘れた…(>人<;)
ライスペーパーを買いました、ネットに鍋に入れてそのまま野菜をつかめば楽チンと、あったのでやったらつかめません、結局やめて普通に野菜を包んで夜に食べる予定です(^〇^)
ここをみてて思い出しましたが、わらび餅入りのパンケーキ食べた事あります。お店でだったので、抹茶味で餡子などがのっており和風でした。
大きなわらび餅、使い切れるか不安でしたが色々アレンジしがいがありますね( ˆωˆ )
大きなわらび餅、使い切れるか不安でしたが色々アレンジしがいがありますね( ˆωˆ )
あ、ベルギー産板チョコ発見( *´艸`)。
Chikahoさんmagicでは、どんな風に使われるかな♪
Chikahoさんmagicでは、どんな風に使われるかな♪
渺渺さん☆
いつもありがとうございます。
この前、こちらで美味しいとあがっていたドイツ産の板チョコを2枚買ったのですが、気がつけば夫がコーヒーのお供に食べてしまっていました…(・Д・)
今回はベルギー産のビターチョコを夫用に、ミルクチョコを子供用に買いました。
うまく残ったらお菓子作りに使いたいな〜と思っています(^^)
作ったらまたご報告しますね。
全部食べられてしまって出来なかったら…、ごめんなさい(^^;)
いつもありがとうございます。
この前、こちらで美味しいとあがっていたドイツ産の板チョコを2枚買ったのですが、気がつけば夫がコーヒーのお供に食べてしまっていました…(・Д・)
今回はベルギー産のビターチョコを夫用に、ミルクチョコを子供用に買いました。
うまく残ったらお菓子作りに使いたいな〜と思っています(^^)
作ったらまたご報告しますね。
全部食べられてしまって出来なかったら…、ごめんなさい(^^;)
( ゚д゚)ハッ!、もしももしもプレッシャーに思われたのならごめんなさい。
同じチョコが手元にあるので、思わずオソロだとうれしくなってしまいました、どうぞお気になさらずにいてくださ~い。
同じチョコが手元にあるので、思わずオソロだとうれしくなってしまいました、どうぞお気になさらずにいてくださ~い。
山本製粉 懐かしの即席麺シリーズ。
今回は「磯の風味がきいたソース味 焼きそば」をなにもアレンジを加えずに食べてみました。
麺・ソースともにオーソドックスでシンプルです。
粉末ソースの中のあおさが、磯の風味の役目を果たしてます。
麺の量が80gと一般的な即席麺より1割ほど少なく、それに伴ってかカロリーも400kCal未満とこちらも1割ほど少な目です。
標準栄養成分表では、食塩相当量と脂質が少ない。
なのでこちらのシリーズ全般的に言えることですが、あっさりした味つけです。
これは妄想ですが、価格を抑えるために余計なものをそぎ落とす方向性がよい意味で生かされ、山本製粉の誠実さを見た感じです。
中高年がインスタント食べたいなっていう時にちょうどいいかも。
個人的には大手メーカーのインスタント焼きそばより、こちらの方が気に入りました( *´艸`)。中高年には食べた後の軽さがいい。
そして1食30円(税抜)しないなんてやはりどうかしてる(笑)。
山本製粉(´∀`)bグッジョブ。
今回は「磯の風味がきいたソース味 焼きそば」をなにもアレンジを加えずに食べてみました。
麺・ソースともにオーソドックスでシンプルです。
粉末ソースの中のあおさが、磯の風味の役目を果たしてます。
麺の量が80gと一般的な即席麺より1割ほど少なく、それに伴ってかカロリーも400kCal未満とこちらも1割ほど少な目です。
標準栄養成分表では、食塩相当量と脂質が少ない。
なのでこちらのシリーズ全般的に言えることですが、あっさりした味つけです。
これは妄想ですが、価格を抑えるために余計なものをそぎ落とす方向性がよい意味で生かされ、山本製粉の誠実さを見た感じです。
中高年がインスタント食べたいなっていう時にちょうどいいかも。
個人的には大手メーカーのインスタント焼きそばより、こちらの方が気に入りました( *´艸`)。中高年には食べた後の軽さがいい。
そして1食30円(税抜)しないなんてやはりどうかしてる(笑)。
山本製粉(´∀`)bグッジョブ。
あわわっ!私ってば「わらび餅、ご報告お待ちしてます」なんて思いっきりプレッシャーかけちゃって…chikahoさんごめんなさい。 m(_ _)m
こんな風にして食べましたって文面だけで美味しーく妄想してしまう私。
お店のショーケースにあるようなchikahoさんのパンやデザートの画像に、いつも幸せな気分味わせて頂いてます。ご馳走様です。
もしchikahoさんが納得できない出来ばえならスルーでもわらび餅と相性合わなかったよ〜でも大丈夫ですから…ねっ♪
こんな風にして食べましたって文面だけで美味しーく妄想してしまう私。
お店のショーケースにあるようなchikahoさんのパンやデザートの画像に、いつも幸せな気分味わせて頂いてます。ご馳走様です。
もしchikahoさんが納得できない出来ばえならスルーでもわらび餅と相性合わなかったよ〜でも大丈夫ですから…ねっ♪
1食30円(税抜)しないどうかしてる。爆笑しました!(^▽^)
ホント山本製粉経営に自信があってインスタント部門は利益還元?そんな値段ですね。
元々薄味が好みなのでインスタントのスープは4分の3使ってます。成分表で食塩脂質が少ないのが興味深いですね。
お試し昼食に傾いてきた。予防策として茹でモヤシ用意し、口に合わなければモヤシ乗っけて旦那にスライドの手も打っておけば…(・・?)
ホント山本製粉経営に自信があってインスタント部門は利益還元?そんな値段ですね。
元々薄味が好みなのでインスタントのスープは4分の3使ってます。成分表で食塩脂質が少ないのが興味深いですね。
お試し昼食に傾いてきた。予防策として茹でモヤシ用意し、口に合わなければモヤシ乗っけて旦那にスライドの手も打っておけば…(・・?)
こちらのトピ初参戦しまーす!!!
お初の皆様、はじめまして柚子ポンポと言います。
いつも皆様の投稿で楽しく買い物をさせていただいてるので恩返しで私からも一つ投稿したいと思います!(^^)!
本日、業ス-の冷凍コーナーに紫さつまいもペースト500gがあったので買ってみました。お値段→税抜198円
以前、栗ペーストのことをこちらで知り買いに出かけたのですが、残念ながら見当たらず(T_T)だった私。。。
あの時の無念を晴らすかのような気持ちで思わずゲット!
はぁ~満足(*^。^*)と家に帰りあることに気が付いた私・・・・
↑これ、どうやって食べよー(T_T
と、とりあえず こちらをご覧の皆様にご報告です。
この商品を欲しい方のお役に立てたらうれしいです(=^・^=)
お初の皆様、はじめまして柚子ポンポと言います。
いつも皆様の投稿で楽しく買い物をさせていただいてるので恩返しで私からも一つ投稿したいと思います!(^^)!
本日、業ス-の冷凍コーナーに紫さつまいもペースト500gがあったので買ってみました。お値段→税抜198円
以前、栗ペーストのことをこちらで知り買いに出かけたのですが、残念ながら見当たらず(T_T)だった私。。。
あの時の無念を晴らすかのような気持ちで思わずゲット!
はぁ~満足(*^。^*)と家に帰りあることに気が付いた私・・・・
↑これ、どうやって食べよー(T_T
と、とりあえず こちらをご覧の皆様にご報告です。
この商品を欲しい方のお役に立てたらうれしいです(=^・^=)
めいめい さん
口にあわなければ、…旦那さまにスライド…、こちらも爆笑しました~ヾ(´▽`*)ゝ。
もし召し上がられたら、ご感想などいただけるとうれしいです。
山本製粉のポンポコ精神、あっぱれです、ファンになっちゃいました♪
柚子ポンポ さん
いらっしゃいませ\(^O^)/。
よくお越しくださいました。
心より歓迎いたしま~す♪
わたしも買って満足しちゃう派で、忘れて賞味期限直前に発掘したり賞味期限切れたりするタイプです( 〃▽〃)ダハハ。
特にやっと買えたものだとそうなりがちです。
こちらで栗ペーストをマロンクリームにしたらよいと教えてもらい、
見よう見まねで生クリームとラム酒、バターとバニラエッセンスでマロンクリーム作りました。
最初は、使ったラム酒のクセがあって不味いと思ったのですが、1週間後に食べたらラム酒が馴染んだのか最初よりは幾分美味しくなっててどうにか食べきりました。
紫芋ペーストも、みなさんのアイディアをいただけるといいですね♪
あ~、紫芋といえばフェスティバロの唐芋なんちゃらが食べたくなってきた~!
柚子ポンポさん、これからもぜひいらしてね~!
口にあわなければ、…旦那さまにスライド…、こちらも爆笑しました~ヾ(´▽`*)ゝ。
もし召し上がられたら、ご感想などいただけるとうれしいです。
山本製粉のポンポコ精神、あっぱれです、ファンになっちゃいました♪
柚子ポンポ さん
いらっしゃいませ\(^O^)/。
よくお越しくださいました。
心より歓迎いたしま~す♪
わたしも買って満足しちゃう派で、忘れて賞味期限直前に発掘したり賞味期限切れたりするタイプです( 〃▽〃)ダハハ。
特にやっと買えたものだとそうなりがちです。
こちらで栗ペーストをマロンクリームにしたらよいと教えてもらい、
見よう見まねで生クリームとラム酒、バターとバニラエッセンスでマロンクリーム作りました。
最初は、使ったラム酒のクセがあって不味いと思ったのですが、1週間後に食べたらラム酒が馴染んだのか最初よりは幾分美味しくなっててどうにか食べきりました。
紫芋ペーストも、みなさんのアイディアをいただけるといいですね♪
あ~、紫芋といえばフェスティバロの唐芋なんちゃらが食べたくなってきた~!
柚子ポンポさん、これからもぜひいらしてね~!
渺渺さん☆
めいめいさん☆
すぐにお返事できずにごめんなさい(>_<)
プレッシャーをかけられているなんて思っていませんよ〜/(^o^)\
私も同じように書き込みすることもありますし、ごく普通の流れだと思うので、気にしないでくださいね。
わらび餅やベルギー産チョコ、食べてみたらまた書き込みたいと思います♡
めいめいさん☆
すぐにお返事できずにごめんなさい(>_<)
プレッシャーをかけられているなんて思っていませんよ〜/(^o^)\
私も同じように書き込みすることもありますし、ごく普通の流れだと思うので、気にしないでくださいね。
わらび餅やベルギー産チョコ、食べてみたらまた書き込みたいと思います♡
渺渺さん、はじめまして!
よろしくお願いします(°▽°)
見たことない商品に思わず手が伸びました(笑)
今はクックパッドに張りついてます)^o^(
簡単なお菓子作りくらいしかできませんが、のんびり検索して楽しみたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
気持ちに余裕がある時に、またお邪魔しま〜す!
ありがとうございました(°▽°)
よろしくお願いします(°▽°)
見たことない商品に思わず手が伸びました(笑)
今はクックパッドに張りついてます)^o^(
簡単なお菓子作りくらいしかできませんが、のんびり検索して楽しみたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
気持ちに余裕がある時に、またお邪魔しま〜す!
ありがとうございました(°▽°)
キャ〜書き忘れがありました〜Σ(゚д゚lll)
原材料名・・・紫さつまいも 砂糖
原産国名・・・ベトナム
です。
明日が子供の受験でソワソワしており、ウッカリしてました〜すみません(°_°)
ダメだ、何をしてもうわの空だ( ̄∇ ̄)・・・
落ちつけ私〜:(;゙゚'ω゚'):
あっ、ひとり言なんで最後の文はスルーしてくださいませ。 ではでは(^ ^)
原材料名・・・紫さつまいも 砂糖
原産国名・・・ベトナム
です。
明日が子供の受験でソワソワしており、ウッカリしてました〜すみません(°_°)
ダメだ、何をしてもうわの空だ( ̄∇ ̄)・・・
落ちつけ私〜:(;゙゚'ω゚'):
あっ、ひとり言なんで最後の文はスルーしてくださいませ。 ではでは(^ ^)
こんにちは!はじめまして(*´ω`*)
紫芋ペースト、コストコの紫芋ロールケーキを簡単に再現できそうですね( ˆωˆ )
あとかたさが分からないので難しいかもしれませんが、角切りのサツマイモを足してコロッケに私だったらするかなぁ
甘いもののイメージですが、甘いものの消費ってなかなか難しいので食事系に私は使うと思います\( ´ω` )/
栗ペースト、私も手に入らなかったので羨ましいです><
紫芋ペースト、コストコの紫芋ロールケーキを簡単に再現できそうですね( ˆωˆ )
あとかたさが分からないので難しいかもしれませんが、角切りのサツマイモを足してコロッケに私だったらするかなぁ
甘いもののイメージですが、甘いものの消費ってなかなか難しいので食事系に私は使うと思います\( ´ω` )/
栗ペースト、私も手に入らなかったので羨ましいです><
少しは落ち着かれましたか〜〜?
こんないい方は何なんですけど、心配してもなるようにしかならないし、例えどんな結果でも結局は受け入れるしかないのです。だからご本人が頑張られたのならそれでヨシ!大事なのはその先ですから。
希望の学校ならもちろん幸いだし、もしそうでなくてもそこからどうするか、どうしていきたいのかが、一番重要なんだもの。
ウチは選択肢がなさ過ぎてハラハラしようがなかったけどさ〜(T_T)アホやから
こんないい方は何なんですけど、心配してもなるようにしかならないし、例えどんな結果でも結局は受け入れるしかないのです。だからご本人が頑張られたのならそれでヨシ!大事なのはその先ですから。
希望の学校ならもちろん幸いだし、もしそうでなくてもそこからどうするか、どうしていきたいのかが、一番重要なんだもの。
ウチは選択肢がなさ過ぎてハラハラしようがなかったけどさ〜(T_T)アホやから
明日が本番なんですね♪( ´▽`)ドキドキ?ワクワク?ビクビク?
大丈夫!ぽちくろさんが仰るように、なるようになりますよ(o^^o)
母が出来る事は、ただ1つ‼︎美味しいご飯を作ること‼︎
歯がゆいけど、これしかないのです。
「緊張するな〜、落ち着け〜、本領発揮〜」と念を送りながら、美味しいご飯を作ってあげてください( ̄+ー ̄)
あ、ご存知でしょうけど、試験前夜に「ゲン担ぎのトンカツ」は駄目ですよ♪消化の良い、普段の食事にしましょうね♡
健闘を祈ります(。-_-。)
大丈夫!ぽちくろさんが仰るように、なるようになりますよ(o^^o)
母が出来る事は、ただ1つ‼︎美味しいご飯を作ること‼︎
歯がゆいけど、これしかないのです。
「緊張するな〜、落ち着け〜、本領発揮〜」と念を送りながら、美味しいご飯を作ってあげてください( ̄+ー ̄)
あ、ご存知でしょうけど、試験前夜に「ゲン担ぎのトンカツ」は駄目ですよ♪消化の良い、普段の食事にしましょうね♡
健闘を祈ります(。-_-。)
柚子ポンポさん
受験生をお持ちのお母様
心配で落ち着かないですよね。代われるものならばな心境ですよね。
そう!お母さんに出来る事は平常心でいる事です。
いつも通りの食事(生物、消化の悪い物不可)を作り、いつも通りに笑顔で元気な声で「行ってらっしゃい」と送り出してあげて下さい。
そして終わったらガッツリ食べさせてしっかり寝かせましょう!
後は皆さんが仰るように、なるようになります❗️
頑張れお母さん!お子さんはいっぱい頑張ってるよぉ〜!
つぶやきたい時、愚痴りたい時、いつでも誰でもカキコミしてね♪
きっと誰かが突っ込んでくれますよ♪
受験生をお持ちのお母様
心配で落ち着かないですよね。代われるものならばな心境ですよね。
そう!お母さんに出来る事は平常心でいる事です。
いつも通りの食事(生物、消化の悪い物不可)を作り、いつも通りに笑顔で元気な声で「行ってらっしゃい」と送り出してあげて下さい。
そして終わったらガッツリ食べさせてしっかり寝かせましょう!
後は皆さんが仰るように、なるようになります❗️
頑張れお母さん!お子さんはいっぱい頑張ってるよぉ〜!
つぶやきたい時、愚痴りたい時、いつでも誰でもカキコミしてね♪
きっと誰かが突っ込んでくれますよ♪
はじめまして〜(^_^)よろしくお願いします!
にん@川崎さんの投稿を見て心の中でガッテン!とやってました(笑)
コストコにありましたね〜、紅芋ロールケーキ(≧∀≦)
スポンジケーキを上手く焼く自信はないので、市販のロールケーキを解体?してペーストを挟んでも良いかも(°▽°)
そして、コロッケも良いですね〜〓
↑お菓子ばかりが頭にありました(笑)
500gもあり解凍したら、一気に使わないとマズイかしら・・と思ってたのでおかずにすると考えたら少し気が楽になりました(^o^)
アドバイスありがとうございました(°▽°)
にん@川崎さんの投稿を見て心の中でガッテン!とやってました(笑)
コストコにありましたね〜、紅芋ロールケーキ(≧∀≦)
スポンジケーキを上手く焼く自信はないので、市販のロールケーキを解体?してペーストを挟んでも良いかも(°▽°)
そして、コロッケも良いですね〜〓
↑お菓子ばかりが頭にありました(笑)
500gもあり解凍したら、一気に使わないとマズイかしら・・と思ってたのでおかずにすると考えたら少し気が楽になりました(^o^)
アドバイスありがとうございました(°▽°)
はじめまして!よろしくお願いします(^o^)
ほんと、おっしゃる通りで、自分が受けるわけでもないし、行くのも私じゃないのにハラハラして一体何してるんだかですぅ〜(°_°)
本人が1番不安ですよね〜(><)
元気で楽しい高校生活を過ごし未来に繋げてほしいです〓
はぁ〜説得力のある先輩ママさんのお言葉、胸にしみました!ありがとうございました(≧∀≦)
ほんと、おっしゃる通りで、自分が受けるわけでもないし、行くのも私じゃないのにハラハラして一体何してるんだかですぅ〜(°_°)
本人が1番不安ですよね〜(><)
元気で楽しい高校生活を過ごし未来に繋げてほしいです〓
はぁ〜説得力のある先輩ママさんのお言葉、胸にしみました!ありがとうございました(≧∀≦)