東海エリア界ナンバーーー3♪ (●^o^●)

皆様、めでたくもナンバ~3となりました♥
おこがましいですがトピ立てさせて頂きます!

東海エリアでこんな事あるよ!とか、
エリア外、コストコに関係ない事もモチロンOK♪
初めてで勇気が出ない貴方もコチラでしれっとつぶやいてみて~\(^o^)/待ってま~す♥
返信 401-440/500件最新の投稿へ
H&D「魔界転生君も、魔界大橋、渡るかぁ~♪ ワハハ~♪」
今日の大徳さんはスーパーマーケット。
マックスバリュ 業スー メガユニー

業スー、今後の混み具合に影響あるよね。

メガユニー多分メガドンキの事。
最近は客入り落ち着いて来たように思いますが、他店よりお値打ちなものもあるので閉店にならないよう頼みます~
業スーの牛乳パックシリーズ、みんなでドゥルン♪してましたね~(*≧∀≦*)

メガドンキ、落ち着いて来たならそろそろ行きたいな~♪
Kさん、先日の道順のお返事できなくてごめんなさい。私も全く同じ道順です♪
大江の開橋工事はまだまだ続くので朝夕の渋滞は継続中。17時以降はアノ地点だけで20分以上かかるでね。昼間か土日はまだマシ。
しかし新宝町の渋滞は相変わらずなので夕コスは行けない。

業スー港店は一度行きましたが生鮮も売っているし、行きつけのお店とは品揃えが違ってました。無駄に店内、駐車場が広くて混雑無縁に思えました。←平日昼間に行ったから?

メガドンキはユニコカードで支払いすると1円台切り捨てで最大9円割引です!
コストコでMJBといえば緑ですがメガドンキでは赤も有りました。
たまたま値引き期間だったのかコストコより安く即購入。
赤は苦味があるみたいです。私は味見せず他所へ持っていったので感想言えないです(^◇^;)
1キロ以上メガ盛りの豚ロース薄切肉は少し厚めですが軟らかく美味しいです。
1階は食品、洗剤等生活用品で2階はまさにドンキ売り場。
ロゴスの保冷剤は他店と変わらない価格ですが、他メーカーは値引率良いです。キャプテンスタッグはホームセンターより少し安かったです。
品数が多すぎてドンキ特有の陳列で見るのが疲れるけれど丁寧に見ていくと思わぬお値打ち品があって定期観察してます。
オープン時バスボンくんが49X円でした!

い、いかん。語ってまったがね。
秋にはららぽーともできる~
夜コスは行けないから港区役所周辺をお散歩しようかしら~♪
あの橋の工事は、中部オープン前からやってたので一体何年計画なの~って感じですね(笑)

旦那がドンキあまり好きではないので、せめて混んでないときに行きたいな~と思ってますが、TVでやっちゃったから多少は影響有るかしら(*_*; 平日に1人でコソッと行った方がゆっくり出来るかな(笑)

ららぽーとも楽しみだ~(*≧∀≦*)
横からごめんなさいください。

個人的にMJBはレッド(赤)押しです。
緑より深入りなので酸味が少ない味です。

ちなみにコーヒーのアメリカンはMJBが最初で、豆の挽きを粗くしたスタイルの呼称と聞いたような。
余計なトリビア失礼しましたm(_ _)m。
渺渺さん、その節は業スーのラグジュアリーなんちゃらというコーヒー豆ではお世話になりました。
ラグ~この豆、開封時めっちゃ良い香り♪でした。
でもいつも通りの豆量で入れると深くないというかアメリカンのブラックで飲む私は良かったですがノンブラックの家人は満点では無かったようで「でも、なんでも良いんだけど」と捨てゼリフを置いてこの豆も持っていかれたので数杯しか飲めず。しかしアノ良い香り♪はどこ行ったの(((‥ )( ‥)))感じようと探しました。豆量多めで調査したかった。
H&D「DONDONドン DONキホーテ♪」
と言いつつ、来ちゃった(*´∇`*)
いえいえ、帯に短し襷になんちゃらだったでしょうか、ごめんなさいね。
わたしは毎朝マグ一杯のコーヒーを飲むのですが、業スーのラグジュアだともう一杯飲みたくなるんですよね。
これはごころっこさんの仰る通りアメリカン点てになっているからなのか、なるほど~と腑におちました。
豆の香りが点てたコーヒーに比例しない、鋭い!
多分、豆量増やしても苦味は増すがコクは増さないんじゃないかなと思います。
セール品で欲しい物がありメガドンキ16時頃、行って来ました。
オープン時のような混み具合でした!
平面Pは空き待ち多数、立駐は空き表示でしたが結構止まってる。
最近の私、平日昼間か19時以降または深夜しか行ってないので休日の夕方ってこんなに?と驚きました。
すれ違う人の会話や所作で初めてさんだなと思われるので番組効果かも。

MLB(900g)は緑、赤ともに698円+税でした。お誕生席ではなくコーヒー売場にあったので常備品かな?
さっきの投稿がまだ承認されてませんが、コーヒーの事、「MLB」って書いた気がする。。。メジャーリーグべースボール?
「MJB」だよね(>.<)

Kさん来たの!!!
っていうか、その時間に私もいたし!!!
赤ジュータンひいて名古屋ばやしの総踊りするつもりだったのに!
御接待させて頂きたかった!
むっちゃ混んでてご主人様、不機嫌になってないかしら?
ふふふ(*^^*)ちょっと期待してましたが、やっぱり一緒になりましたね~(*≧∀≦*)会えなくて残念ッ!←コストコで探すより大変(笑)
どこの店に行ってもゴチャゴチャした立駐をスルーして屋上一直線(笑)なので難なく駐車出来ました~(*´∇`*)

コーヒーは、1日5杯とか飲んでた時なら欲しかったかも(*^^*)今はガツンと濃い&苦いのを2杯くらいなのです。

旦那は、カー用品やらドローンやら見て何となく満足してる感じ?人に酔った~って言ってますが(^_^;)

そうそう、せっかくの一桁サービス、まさかの1円でした(笑)
ドンペンのクオリティの高さったら(@ ̄□ ̄@;)!!さすがです~!
アレ?そう言えばコノ歌、流れてなかった気がする…?(-ω- ?)気のせい?
さっきコストコHPイベント情報を見てきたら、6/8~10羽島のCJロードショーが消えていて他の日の他のメーカーの日程が増えてました。

中部は6/8~10にマンハッタンポーテージが追加してました。

前に記載されていたロードショーが消えていても予定通りやるのかな?
以前、ミナカンの皆さんがつぶやいていましたね。

8~10日は羽島まで行けないからいいも~ん
(*ゝω・*)ノ
ぬぅぁ~にぃ~!あぁぁ!本当に消えてる~!
ん?他のどこでもCJロードショーやらないですね~?ん~?って事は、羽島にも桃ミチョ単品販売来るのかしら?
牧家が来る~(*≧∀≦*)ミルクレープと杏仁買わなきゃ♥
あぁ、牧家は消えませんように(-人-;)
ごころっこサマ♪
Kサマ♪

ミナカンからお邪魔致します!
元々、CJロードショー情報は、コストコ本家HPには掲載がなかったかと思いますが。
私の見落としで、羽島は掲載されていたとしたら、ゴメンナサイ。

私がミナカン表板に毎週投稿しているロードショー情報には、
『座間5/25 ~ 5/27CJ春のロードショー【4/22追加】CJジャパンHPより』とわざわざ追記していました。
(無事に座間では開催されましたが、コストコ本家HPには何も記載がないんだから、突如中止されてもコストコに苦情言わないでね~、という予防線も兼ねて・・・)
シヴァさーん

あぁ!そう言われれば確かに、CJのHPで見たんでした~!確認~!おぉ~ちゃんとまだ載ってました←当たり前Σヽ(゚∀゚;)
危うくロードショーないし~と行かずに終わるところでした(;´∀`)ありがとうございます♪

ごころっこサーン!
8日に仕入れて、9日 中部に搬入して差し上げたいわ~!
シヴァさん、深夜にお呼びだてしまして申し訳ありませんでした。ありがとうございます。
シヴァさんの情報を見てCJHPを確認したんだった。アハハッ(´▽`)冷や汗~
いいなぁ羽島、ロードショー色々来るよね~って僻んでいました。

Kさん
春雨&野菜の海苔巻き、海鮮つくねで4649!
竜宮IC辺りに落としてくれたら回収に行きます!
牧家のミルクレープも欲しい~
乱入します;;(m。_。)m

ごころっこ様
ピースちゃんの番組、見過ごしました(。>д人)
お詫びの機会を待っていましたが、コチラで勘弁を!
(卵オーナー様みたいに美味しそうじゃなくて、ごめんして⤵)
トビを開けてビックリΣ(゚д゚lll)なんでオージー登場( ? _ ? )
ゴメンなさい!ミルクレープのパッケージを知らなかった…>_<…そっか…そういうことか…と納得♡
…って!だから、牛ちゃいますねん(゚O゚)\(- -;
←今さら?(^_^;)
まぁ~さん(^.^)

ミルクレープ♥
しかもオージーくん♥
わーん 食べたいよー。

番組の見過ごし残念でしたね。
NHKだから、きっとまた放送しますよ。
この番組、DVDで限定販売されてました。
残念ながらSOLD OUTでした~レンタル屋は?
まぁ〜さん さま
ご無沙汰しておりますm(_ _)m
あの、もしよろしければワタクシにもミルクレープ下さい。
いや、箱が欲しいです♡
こちらと交換で如何でしょうか。頂き物ですみません(^_^;)
はとり様
ハイ、喜んで♡

カバココ様と“ののトコ”してきた!
ウインナーじゃなくてベーグルの試食に行ってたから、じんのび様とは会えなかった・・・

チェリーの食べ比べの試食もらったけど、お家にもあるからXL様と食べてネ!
あと、お土産もあるよ!

結浜ちゃんのオバチャン、夏に赤ちゃん産むんだって!
ウチも産まれるのかなぁ。oO
プリン様

勝手に御令息様を使用しまして、申し訳ございました←

以前に購入したモノですが、何故か箱だけ取ってありまして、つい先日も捨てようとしたけど*予感*がして.....
『杏仁豆腐』みたいに、パケが変更されてたらゴメンナサイ。
ごころっこ様

限定販売、先ほどチェックした時は『レンタル落ち』で¥6000だかの値が付いていましたが、一瞬で売り切れ〰?
私がクマになり、子を産み、最初に『子育て』の勉強をしたのが〖白クマのララ〗そして高市さんに続き、良浜ママに至った次第です。

泳ぎを教えるシーンとか、ありました?
キャー♡かげろう〜♡しかもパンダちゃん♡
可愛い〜♡美味しそう〜*\(^o^)/*
いっただきまーす(o^^o)
え?私にじゃない?えへ♡
いえいえ、ご自由にお使いくださいませ(。-_-。)

予感的中ですね〜♪( ´▽`)こんな使い道があったとは(o^^o)
しかも、本物よりオージーバージョンの方が可愛いし♡…親バカ…

「杏仁豆腐みたいに…」って?
ゴメンなさい、記憶力が(>人<;)教えてくださいませ〜(。-_-。)
プリン様

1年くらい?前に『杏仁豆腐』のパッケージが障子紙風からパステル調に変わったんです。
新旧とも写真を撮ってあるのですが、運良くコス子様のレビューに両方あるので、宜しければご覧くださいませm(_ _)m

ラウちゃんの新しい動画がアップされる度に、お腹の辺りに目が行ってしまう。
悪阻で食の好みが変わる事もなく、絶好調で竹食べてます。

シャンシャンちゃんも、もう直ぐ1歳ですね♪
シャンシャンちゃんの誕生日は、私がファン板デビューした日。
結浜ちゃんの誕生日は、ヌヌが産まれた日。
とことんパンダな私 (●ェ●)v
わぁ~まだ見ていないので早送りで確認しました。水泳訓練有りましたよ。
訓練を始めたときに思わず高市さんを噛んでしまったピースを叱る場面を見て子犬を躾ける時と同じだなと思ったりしました。
早速、コス子さんのレビュー覗いてきました‼︎
スゴイ変わりっぷりですΣ(゚д゚lll)
え〜、ミルクレープは、このままで行きましょうよ〜←変えるとは誰も言ってない

くまぁ〜さん、改め、パンダまぁ〜さん♪( ´▽`)
浜系の家族が増える日、ヌヌちゃんの弟妹も増えるんですね♡ね♡
お久しぶりですヌヌちゃん。
カバココ様とご一緒できて良かったね。
ミルクレープの箱は、オージーくん印のやつを、ごころっこちゃんから奪っておくね、中身はもうないはずだから。

それとチェリーありがとう。実はレイニアチェリーは食べた事がなくてね。嬉しいです。
そして、かぶら寿司も食べたことないんだよ。鱒寿司とか なれ鮨?って言うのも一度食べてみたいとは思ってるけど、勇気がなくて。
まだまだ、食べたことのない美味しい物があるんだろうな。

ちなみにヌヌちゃん保育園に行けてる?
我が家の周り ほんとに工事が多くてね、まさかヌヌちゃんいないよねって、うちのXLのおっちゃんと探しちゃうわ。

あちこち行ってるわりに、お土産がなくてごめんなさいね。
白浜のパンダちゃん産まれたら、オージーくんの背中に乗って見に行こうね。
ヌヌちゃんちは産まれるのかなぁ。
ちょっと期待しちゃいます♡
このお菓子は有名なんですね失礼しました。美味しいお菓子でした。
オージーくん県は レッドカーペットじゃなくてグリーンカーペットをいっぱい敷いてもらってありました。
私には、そっちのが似合う。山に田んぼにのどかです。年に3〜4回くらいは出没するんです私。訪問する市が違うんですけどね。
オージーくんに出会わないか探すけど、牛を飼ってるおうちはないって言われて(T_T)
オージーくんの日本酒は、以前も飲んだ事があるけど、実はあまり美味しくなくて(^_^;) でも、今回のは美味しかったんですよね。また、美味しい物に出会えるのを楽しみにしています。
機会があれはプリンさんも、オージーくん酒お試し下さい。
ごころっこ様

やはり映ってましたか!
一部は見ているのですが、噛んだ事は知りませんでした。
当時のピースちゃん、けっこう大きくなってて年長さんくらい?噛まれたら痛い!

気になっていたのは、トイトレ。
ご自宅に連れ帰った時は、どうされていたのでしょう?
子犬と同じで、躾られるものなんだろうか?
はとり様&プリン様

ヌヌちゃん、今は塾通いを頑張っております。
赤ちゃんが産まれる頃は、夏期講習中かもしれない?
アドベンチャーワールドは、『見せる』工夫をしてくれるから素晴らしい!
リアルで行ってみたい場所です。
パンダブームに乗っかって、『HUGFUNパンダ親子』が再販されたら…
そんなこと、ここで呟いたら…出るよ〜♪きっと再販されるよ〜*\(^o^)/*
白浜の子が双子だったら、HUGFUNも双子かなぁ〜?じゃ、親子にしたら3匹!スゴイなぁ〜♪
…妄想は止まらない…
しまった‼︎
「パンダ親子」には、子パンダが2匹くっついとる…失礼いたしましたm(_ _)m
プリン様

そう、ツーパン(●ェ●)v(●ェ●)v
それがね、前にも書いたけど、親だけ連れ帰ったか?野生のパンダみたいに子は1匹と決めたのか?売れていくに従って親と子の数が合わなくなって…
あれ、如何したんだろう?居なくなったけど?
“Buy One親子パンダ Get One子パンダ Free”でもしたのかな?

良浜ちゃん、そろそろ着床したかしら?
双子が産まれたら、「シヴァ浜」と「まぁ~浜」で応募してみよう!
えっ?漢字じゃないとダメ?
う〰ん、「死婆浜」と「魔悪浜」
今の時間ならつぶやいて大丈夫かな?
ピースちゃんのおトイレの話
片手で持ち上げられる体重だったので、片手で持ってもう片方の手でティッシュでフキフキツンツンお尻の穴を刺激してました。
ごはんをあげたら必ずと言ってました。
すぐにお尻を拭き取って感染予防の為。
授乳は3時間ごとで、最初はアザラシ用のミルクでしたが油分が多くお腹を壊してしまうので犬用が合ったようです。

うちの犬が来る前なので14年以上前ですが、豊橋の動物園の白くまの展示方法がプールの壁の一方がガラス張りで人間は波間に見え隠れしながら見る展示でした。白くまは人間目掛けてプールにダイビング。最近ではよく見る展示方法ですがあの頃は面白いねって。他にも豊橋の動物園は展示方法が最新でまた来たいねと思いましたが犬や人間の介護が始まってずっと行けてません。久しぶりに行ってみたいな~
今はどんな感じになっているのかな?
ごころっこ様

急がせて、申し訳ありませんm(_ _)m
そうか!母パンダの様に、直接お尻を舐めて、ついでに排泄物も食べてしまう…って訳には行きませんよね。
リアルでクマと暮らしている世界の人々のお家には、クマ用トイレがあるのかな?
あの大きさでは、オムツも無いわよね?
ギリギリ、今日は『オムツの日』

上でお話した北海道円山動物園の白クマのララちゃん、若い頃は高市さんと同じ様に子熊をプールに引きずり落としていましたが、出産を重ねてからは玩具を使ったりして上手にプールへ誘導するんです。スゴー!

この春に、円山動物園のホッキョクグマ館が新装され、ダイナミックです。
シーサイド倉庫近くの八景島シーパラダイスにも白クマのペアがいましたが、昨年メスの方が亡くなってしまいました。コチラもガラスの壁です。

ピースちゃんは、体は白クマだけど、心は人間なんだそうです。テレビでも言ってたかも?