東海エリア界ナンバーーー3♪ (●^o^●)

皆様、めでたくもナンバ~3となりました♥
おこがましいですがトピ立てさせて頂きます!

東海エリアでこんな事あるよ!とか、
エリア外、コストコに関係ない事もモチロンOK♪
初めてで勇気が出ない貴方もコチラでしれっとつぶやいてみて~\(^o^)/待ってま~す♥
返信 241-280/500件最新の投稿へ
私もこそっと。
サ○トも、た○やもちょいちょい行きます!た○やから八○鮮になったお店も駐車場の列が少なければ寄っちゃいます。

今日の発見。
個性派オーナーが名物の新○組…
竹本油脂の太白ごま油1650グラムが1,880円(税別)。サ○ト、めちゃ安っ!

ここは野菜がとにかく安い!
今日買ったのは、シメジ98円、キャベツ半分100円、大根100円、レタス100円、オクラ100円、玉ねぎ4個100円、ミニトマト158円、超デカくて長いきゅうり3本158円、長ネギ100円!

オーナー自らレジ打ちますが、「キャベツちゃ〜ん、バナナく〜ん、オクラちゃんもね〜はい、きゅうりくんも来た〜」ととても野菜たちを愛してるのが伝わってきます。
店内めっちゃ狭い一方通行だから、子連れは肩身が狭い…!
けど、安い!
みんな安い店は行きますね、でも家からはどちらも遠いから、産直市場に行きます新鮮なのが安いから(^〇^)
サ◯ト、もしかして店舗によっては価格が違うことがあるかもですが、HPにチラシが載ってますんで確認はできると思いますよ。竹本油脂のにしてはかなり安いですよねー。一応今週の土日限定らしいです〜〜。
ココアさん新鮮で安いが1番です!産直近くで羨ましい。
私は野菜は99.9%おつとめ品(古くて安くなった物)買いません。味も栄養も劣ると思うし、家族の食べっぷりが違います。
魚,肉も当日食べられない分は出来るだけ下処理して冷凍してます。
凝った料理が面倒なんで、蒸すだけとかシンプルでも素材の新鮮で誤魔化せるので…←実はこれが狙い (^^;;
4/2から朝の連続テレビドラマ「半分、青い」が始まりますね。
今朝、ドラマの紹介番組がありましたね。

主人公がS46の岐阜生まれ。黒電話出るよ♪

会話が岐阜ことばで親近感♪

脚本が岐阜出身の北川悦吏子さん。
地元の人だから考証安心♪

劇中に出てくる漫画がくらもちふさこさん。
「いつも心にショパン」この漫画、大好きだった。せつないの~

昭和から平成の話だそうです。
俳優陣だけでなく関わってる人々がイイネ♪の面々ばかり。とっても楽しみです。

気になった事が一つ。
滝藤賢一父さんの衣装で、推定1985年あたりで父さんのシャツが60~70年代。どんだけ物持ちいいのかしらん。
黒電話~(*^^*)
以前TVで見た『黒電話を知らない若者は、回すのが分からず数字のところをプッシュする』ってのが、いまだに思い出すと笑えます(* ̄∇ ̄*)確かに、知らなきゃ絶対思い付かない使い方よね~

黒電話は、受話器も重たかったな~(*´-`)
黒電話…実家では、建て替える寸前まで現役でした( ̄∀ ̄)
ジリリリ〜〜ン!って音がうるさい。
ジーコ、ジーコロロ…ダイヤル戻る時間がもどかしい。
現物は多分まだ物置( ̄∀ ̄)従来は返却するものだったけど、もう引き取ってもらえないらしい。まあいいけど。

また昭和な話になっちゃうよ〜
次の朝ドラ楽しみになってきました♪
まさに世代!

くらもちふさこさん大好きです~~~
めっちゃ語れます(笑)
「いつもポケットにショパン」です♡
文庫本で持ってる~
今は画風が変わってしまってますが、くらもちふさこさんが描く男の子がかっこええとです♡

「いろはにこんぺいと」のとおるちゃんと、「おしゃべり階段」の線と甲乙つけがたいの(笑)

黒電話懐かしい!
保留の時は手で押さえてましたねぇ。
途中から音楽がなる箱型の保留グッズが出たけど我が家は買ってくれなくて、ずっと手で押さえてたなぁ~
ぴゅうこサ~ン
「いつもポケットにショパン」♥ですね。
イヤですよ~心では正式名をキチンと入力した気でした、お恥ずかしい~(//∇//)

黒電話への食いつきが皆さん凄い。
うちは引っ越しを機に「もう使えません」となったらしく返却時は寂しかったです。
受話器の重さに耐えながらの長電話をしてしょっちゅう叱られました。
お婆ちゃんの家にもありましたよ、黒じゃなくてうす緑色でした。
黒電話以外の色、持ってる他にも居ないかなあ?
黒電話〜確かに食いついちゃう!
昔テレビで「なんで警察や救急は110や119なのか?」とクイズがあって、
「早く回せる1が便利だけど、3回続くと焦っている時に間違えやすいから3桁目は違う番号で。気持ちが落ち着くよう遠い番号で0や9が使われた」とやってた記憶が〜〜。

ダイヤル〜回して〜手を止め〜たぁ〜〜

なんて、リダイヤルや画面から発信する時代じゃ出ない歌詞ですよね!
♪リンリンリリン リンリンリリンリン♪
フィンガー5っていたよね〜
ジャクソン5の日本版だっけか。
♪最後のコインに祈りを込めて ミッドナイトDJ
ダイヤル回す あの娘にぃ〜 ♪

携帯電話持たずに出掛けて渋滞ハマり 、
連絡したくても、コインあれど公衆電話、どこぉ〰 :(;゙゚'ω゚'):
♪ ダイヤル〜回す あのこに伝えて まだ好きだよ〜とぉ〜 ♪

フミヤももう50代…息子は社会人だものね。
昔は小さい子がサングラスかけるとデカすぎて「フィンガー5みたい!」と大人が必ず言ってた思い出。
録画してた番宣を見ました~(*^^*)
キャー(≧▽≦)健くんが出るのね♥アラ!東京編ではトヨエツさんも♥こりゃ見なきゃ♪

黒電話にカバー!有った有った(笑)ピンクの公衆電話って、喫茶店とかに有ったような??

え~何が1番ビックリかって、滝藤さん…まさかの年下だったーーー(@ ̄□ ̄@;)知らんかった……
♪ベルが鳴る~ あなたの部屋で8つ迄数えて切った~♪
薬師丸ひろ子...今なら冷静に歌詞を考えると立派なストーカーソング(笑)
♪もしもし、私、誰だかわかる?♪
♪今、何してるの?今、どこにいるの?そして愛してる人は誰ですか?♪
彼女や無いんか~い(゚Д゚)ノ⌒・
あなたを・もっと・知りたくて

ゾゾゾ…ホントだ!間の・(てん)さえも不気味に見えてきた〜

Kさん!
そんなこと言うから、私も気になって調べてしまいました。
私も滝藤さんより…立派なオネエさんでした…ガクリ。
二番は

離れても心は君の側にあるそう言ったでしょ♪
星空に会いに来てって頼んでも風の音だけ♪

今、髪を洗い 今、本を閉じて
そして、あなたの写真にキスをした♪

今は熱烈アピールすら出来ない...
((( ;゚Д゚)))
まーたろうサン♪

ねぇ~(笑)ホント、ガクリですわ~
滝藤さんの方が絶対2~3才上だと思ってたのに←何を根拠にΣヽ(゚∀゚;)

活躍中の芸能人が軒並み年下になってきて、自分の歳を実感しますわ~( ノД`)…
何年か前に最近の作品を見かけて画風がすっかり変わり衝撃でした。
私が読んでいた頃の絵は大好きでした。
どの作品も男の子も格好いい♥
思い出しました。きしんちゃん!好き!
現実にこんな格好いい人いないしと思ってた。
ヽ(゜Д゜)ノ ドコニ~
帰国後のきしんちゃんが麻子に冷たくて、でも時々見せる昔の面影に一喜一憂する麻子にしっかりしろ~と思ってました。
でも最後の方はバタバタと終わりハッピーエンドだったよね?
熱く語ってスミマセン。

~子供の頃の事は良く憶えてるわ~
もう「昔」に分類されちゃうんだよね。
松本隆も懐メロ枠。。。サミシイ。。。
そうです、きしんちゃん☆
母親同士がライバルだったせいで色々ゴタゴタしたけど最後はハッピーエンドでしたね♡
麻子は不器用なのにピアノは上手なのが羨ましかったなぁ~(漫画だけど)

親が懐メロ番組を見ては合わせて歌うのが不思議だったけど、今自分も同じ事してます(笑)
あと、この人かっこよかったのに老けたわ~!とか言ったり。
前から思っていたが車のMTとATに分かれたのは、何時からなのかなあ?
昔はMTしかありませんでしたよね。
今ではMTの車少ないですね、父親はいまだにMTに乗ってます(^〇^)
岐阜にもいきなりステーキができましたよ、場所は岐阜の茜部です。
今までいけなかった方これからは行けるかも。
昨夜、テレビで「明日オープン」とCMやってましたね。
岐阜県は初出店なんですね。
愛知県内も5店舗ありますが、なかなか行けません。
ランチがお得とか。
そんな事聞いちゃうとどうしてもランチに行きたい!でも並ぶのイヤ!ジレンマ( ̄∇ ̄)
並ぶのが嫌なら開店時間丁度に行くと、あんまり並んでませんよ、母親がたまに行きたいと言うので行きますよ。
一度並びたくなくて立ち食いにしたら足が痛くてなり、もう立ち食いはやめようねとなりました。
ショッピングがてら、ついでに行くなら茶屋店に行こうかしら。
茶屋店は10時オープンでした。
名駅でもいいけど電車か地下鉄に乗って。
鉄板ステーキですが服に匂いって付きませんか?
電車で匂いはちょっと。
匂い対策どうなんだろう?
Kさん、今週の中部は日曜日にご出勤でしたか。。。
慣例曜日だったら薔薇チョコ購入できたかな?
というか、、、昨日、過去価格を検索したら1月の出始めに呟いておられたのでてっきり。
あ、VDで貰えなかった?
ごころっこサーン♪

はい~昨日は旦那仕事だったので、日曜出没しました~( ̄▽ ̄)ゞ
土曜行けたとしても、きっと夕方遅くなので無かったかも(^_^;)
でも大丈夫!先々週クーポンで698になった時点で1箱GETしてました~♥底値ではないけど買えないよりは、ね(*´艸`*)

………VD……?なーーーんもありゃせんがね~(T^T)
匂い気にしたことありませんでした、匂うかなあ?
私はいつも車で長久手に行きます。
K様

『海ぶどう』情報、ありがとう!
と言っておきながら、私はNG商品なので、毎年試食で我慢してる。
今年は試食に遇えるかなぁ。口の中で想像、コリコリッ♡プツプツッ♡

穴子寿司も、ありがとう!
さすがK様!拾ってくるねー。
穴子の前後に鰺とか鰯とか出てた印象なのですが、今年は穴子が早い?
海ぶどうも穴子寿司も、今日からなのかな~?
海ぶどう、今日は試食なかったけど、いつかやるかな(☆∀☆)まぁ~さんがインコス出来た時に当たりますように♪
穴子は相変わらず、ビローンと長かった(笑)好きな人にはたまらんビジュアルなんでしょうね~(*≧∀≦*)
海ぶどう情報も穴子寿司情報も、K様が先頭ですね。
上を送った後に浜松でも出てたみたい。
東海だけだ!
多分、本日から?

海ぶどうの試食は、3倉庫を股にかけ~時代でもシーズンで2回くらい?
シーサイドの場合、くたびれた頃にしかやらない感じ。
ワンパターンのポン酢かけだけど、出逢えばラッキーです。
価格も変わってないみたいですね?
先日、シラスの値上がりコメント見て、ビックリした!

穴子よりは、鰻なんですけどね~。
再販は無いかなぁ…。
穴子寿司の穴子は、端を折り返して収納されてるから、箸で摘まむと更にビロ~ん。結果、犬食い。え?私だけ?
つくばで『あの穴子見た~??』って声を聞いたけど、あったんだろうか(^^;)
チラシ寿司しか見てなかった( ̄▽ ̄;)
穴子、既出かもですが…
中部倉庫店のある知多半島では「めじろ」と呼ばれてます。
煮つけより干物が一般的な食べ方で、子供達のオヤツに「めじろ干し」を炙って食べさせたりしました。(スルメのイメージ)
価格高騰で今は高級品、オヤツなどとんでもなーい!
めじろの干物てや、焼くと香ばしくて美味しいけどが、冷めるとゴムみたいにかったくなって食べにくかったてね…好きだったもんで食べたけど( ̄∀ ̄)
燗酒に合うだらねぇアレは。私はお酒そのものは滅多に飲まんけども。酒に浸しといて焼いたら少しはやぁらかなったかしれんね…ほんなことしたら子供にゃ食わせられんわね。

まーっと前は、あさりの剥き身を串に刺いた干物もあったって。手間がかかるもんだで、まぁ今はほとんど見かけんけど、たまーーに、ちいとばか入っとるだけなのに、えっらい高いヤツ見ることがあるに。
めじろ?めじろ干し?
ダメだ!(>'A`)> 昔ギブした雀の焼き鳥を思い出した!

気を取り直して、検索φ(.. )
味醂干しのこと?
最近食べた、太刀魚の味醂干しにビジュアルが似てます。長ーい。

シーサイド倉庫の近くにも、穴子が有名な漁港があります。
穴子を食べさせる店もチラホラ。
穴子をカレー風味に揚げて、ドッグに挟んだ穴子パンは、タルタルソースで頂きます。
脂が乗って身の厚い、冷めても硬くならないのを通称「本めじろ」(多分真穴子)。冷めるとゴムみたいになるのを「だるまめじろ」(名前?)って言っとった気がする。
あさりもあったねぇ。ホント最近見かけんわ。
姑が干しタコをお歳暮に送って、送り先から「どーやって食べたら…」と電話があった事も。これも全国区じゃないのかな?
雀ぇ〰! Σ('◉⌓◉’)
焼き鳥止まりで頼んます。

タルタルソースの穴子ドッグはイケル気がする! (^_^)v
ちなみに、
チンアナゴは食べられなくはないが魚体が小さく食べる部分が少なすぎるから食用にはされない、らしい。←調べるな

チンアナゴをかたどったお菓子やお弁当(!)画像も出てきた…わはは!
愚息には確実に却下されるな…
続:チンアナゴ調べ隊φ(.. )
いやぁ~ん、水族館ばかり出て来る!ついでにシーサイド倉庫近くの八景島シーパラまで出て来た!
シッポ部分が2/3あるそう。そりゃ食べるところ少ないわなー。

渺渺様、食べ方わからず、ごめんなさい。
贔屓業務スーパーでは、生の穴子は売ってたそうです。
私は、鰻>穴子>ドジョウでございます。蛇とミミズは無理!