東海エリア界ナンバーーー3♪ (●^o^●)

皆様、めでたくもナンバ~3となりました♥
おこがましいですがトピ立てさせて頂きます!

東海エリアでこんな事あるよ!とか、
エリア外、コストコに関係ない事もモチロンOK♪
初めてで勇気が出ない貴方もコチラでしれっとつぶやいてみて~\(^o^)/待ってま~す♥
返信 281-320/500件最新の投稿へ
雀の姿焼き
ロティサリーチキンの小型と思えばイイじゃん⤴

ロティサリーは『身』を食べるけど、雀は『皮』とか『羽』とか・・・
私は『脳ミソ』でギブしたから、それらの美味しさを知らない(>д<;=;>д<)

穴子ドッグは人気で、開店(7時)して直ぐに売り切れるらしい。
穴子ドッグが出る前は、『ジャコ』のパンが有名なお店でした。
でも、おつまみ的なホネ煎餅みたいにカラッと揚げれば、全部が可食部…←食べる気??あ、内臓とかを取るとしたら手間?
新鮮なものなら、わかさぎみたいにそのまま唐揚げ…って、食べる気満々かよ?( ̄∀ ̄)
…いや、出されたら食べる。多分。
ありゃチンアナゴ祭りにw(°O°)w!!、ずびばぜん。

まぁ~さん さん

次に業スーへ行ったら、ちゃんと確認してきます。
チンアナゴと書きましたが、チンアナゴよりは太いです、直径1センチはあった気がしました、袋の裏に食べ方が書いてないかな。
鮮魚の穴子が並ぶなんて、うちの業スーでは考えられないです。

蛇といえば、沖縄では海ヘビの料理は王族が食べるもので、海ヘビ漁とその加工も決められた人しかできなかったそうです。
初期の風邪くらいなら、ふっとぶくらい滋養強壮にいいものだと。それ聞くと、さすが王さま利権だなと思いました。
渺渺様

私も行く機会あったら、探してみます。
昨夜の検索で、チンアナゴは5mm位と書いてありましたわ。
珍チンアナゴ?(声に出して読むなー!)

プロ仕様だと、基本レシピの紹介は無いかもしれませんね。
「チンアナゴ」で検索したら水族館、「チンアナゴのレシピ」で検索したらチンアナゴを模ったキャラ弁が出て来ました。多分ぽちくろ様がご覧になったヤツかも?

そこの業務スーパー、部位も種類も珍しいのが一期一会で入荷されます。
その中で、最近ウチが購入したのが「鯨」と「鮫」
精肉はノーマルですね。

沖縄は暖かいから住みたい♡と言ったら、豚肉が駄目な私は無理と即答されました。
沖縄出身の知人の御実家には「ラードを入れる壺」があるらしく、普通はそれでサーターアンタギーを揚げるらしいけど、私にはサラダ油で作って来てくれました。美味しかった!

滋養強壮に良いモノって、特徴ある味てか嫌われる確率の高い味がしませんか?
海蛇ねぇ、、、王様から頂けたとしても、「蛇より小判」だわ。
子供の頃に住んでいた場所の近くに蛇系各種取り扱いのお店がありまして、いつも目を瞑って通り過ぎました。

アナゴからのチンアナゴからの蛇。
誰か~、美味しい話題に戻して~ぇ!
H&D「右向け~右‼」
今年の夏もコストコにふわふわかき氷作れるの出るかなあ?
あるお方の家にあるのは今年は、出番があるかなあ?
後あのさお方も持ってたがまた遊びに、来てくださらないかなあ。
タマコ&タマヨ「ココアはん、最近はようやってはる思うとったけど...あっても無くてもエエ所に2個だけ『、』があって、ホンマに付けたらエエ所にあれへンでぇ~、久しぶりに体育館の裏でデートしよかぁ~?」
わあ~良く見たら、本当だ行きます。
また駄目になってしまった。

後間違えて後あのお方の前にさと、入れてしまいました。
さと名前がつく方ではありません。
ココアさんの文章解読、今回は難問ですねぇ。

「後あのさお方…」

降参です。私をスッキリさせて下さいませ。
タマコ&タマヨ「『後』と『間違えて』の間にも『、』入れてもらいまひょか~♪ お父ちゃんの所の忍猫をスケバン刑事猫にして送り込むでぇ~♪」
右向け~右ッ!
と言われたら、ウッカリ左向くかもぉ~?
左右に関しては、言われた言葉にトッサの行動が出来ない私。
一呼吸置いて、頭で考える。
上下は大丈夫なんだけどなぁ・・・
「右手」とか「左足」も大丈夫なんだけどなぁ・・・
解りました。
後、間違えて、とすれば良いですか?

めいめいさん。
あのお方の前に、間違えてさを入れてしまいました、文章を直して消したつもりが、直ってませんでした。
この件は、直ぐにメモ!もしくはスクショ!
そして、忘れないように、日々読み返す!
かな?
スクショのやり方、わかりますか?

かき氷器、あの類は毎年というより、忘れた頃に再販しそうな予感♡
偶然、友人がツイッターでリツイートしてきたネタだけど...
利き腕と反対側の手で食事すると『食事に集中』するので、量が少な目でも、脳が満足するンだって~、若しくは使い慣れない食器(Youなら箸)も効果的でアメリカで肥満対策で胃の縮小手術をした人にも取り入れてるそうな~
スクッションがわかりません、どうしたら良いですか?
とりあえず紙に書きました。
逆の手で食事!
それ、聞いた事あります!すっかり忘れてました!
ながら食いが太る…と同じ考え方?

先月は噛むだけで疲れてしまい、ご飯を残してました。
噛むって、エネルギー消費するんだわよねー。
おかげで痩せまくり、ダイエットトピに書き込めませんでした。。。
今月に入って指導をもとに回復傾向。
上昇気流に乗りそうなら、左手ご飯をやってみます。
ココア様

紙に書くのも良いと思いますよー!
他の人の文章を見て、句読点の打ち方も覚えるし、
投稿する前に紙に書いてから見直してスマホに打ち込むと、スマホの画面より間違えた所を発見しやすいです。

でも、メモした紙を紛失してしまう事もあるので、別の方法を
「スクッション」ではなく、「スクショ」ね!
「スクリーンショット」の略で、スマホの画面をそのままコピーして保存する方法です。
Androidだと、電源ボタンと音量を下げるボタンを同時に長押しすると出来る事が多いです。iPhoneだと、やり方が違うかも?
機能が無い機種もあるようです。
旦那様と同じ機種なら、聞いてみる?もしくは、ショップで聞く?

スクショした画面は、子ココアちゃんや桜の写真が入ってる所を開くと出て来ます。
検索したレシピとか、お店の情報をスクショしておくと、再び検索しなくても見られるから、すごく便利な機能だと思います。
そうなんですか、そんな便利な機能があるんですね、是非使いたいから、携帯ショップでまた聞いてきます。
まぁ~さん さん

どの板かわからなくなったから、こちらでまとめてお返事します。

えっと、業務スーパーの似非チンアナゴ穴子の件、ただ今、現場に確認しに来たら(笑)、
商品名が「小アナゴの唐揚げ」ORZ…。
調理法がそのまま商品名でした。原材料は銀あなごです。

ちゃんとよく読め!
と、自分に言い聞かせてます。
お騒がせして、ずびばぜんm(__)m。

それから、まぁ~さんさんの左右のとまどいは、わたしもそうなんです。
前にどこかでそういう現象を表す言葉を見た気がするのです、世の中に仲間? が少なからずいらっしゃるようです。

脳も筋肉と一緒で訓練すればある程度は応えてくれるはず、そうじゃないとリハビリが成り立たないですもの。
渺渺様

「小」と「銀」からの「チン」
ネタを妄想池に投げてくださり、楽しい輪が広がりました◎
って功労を称えたいと思いますm(_ _)m

左右に弱いのは、隠れクマタンの特質?
イヤ、私はカミングアウトしてるよ!
世の中に、自分と容姿がソックリな人が3人いる、と聞いた事があります。
真偽は別として、その内の一人を見かけ、その後その件を知らない友人から同じエリアで見たとの報告がありました。
あと、2人・・・
渺渺様とシヴァ様?
東海トピをお借りして、すみませんm(_ _)m

左右の判断に迷う事があるのは、個性に似たモノと思ってましたが、ここへきて「もしかして、病気?」と思い始めました。
渺渺様のコメントを見て検索したところ、呆気なく『左右盲』がヒット!

記事には症状とか原因とか書かれていました。
症状としては、自分は軽いレベル?
周りから指摘された事は無いし、記事に書かれた殆どが「そこまでは酷くない」だし、原因も思い当たらない…ハテ?

症状の中で、ひとつハッとした事があります。
視力検査!
前回受けた検査で「右」という言葉が出て来なくて、指で方向を示しました。
これまでは普通に言えてたのに?!
左右盲は症状が進むんだろうか?
でも、言葉が出なかっただけで、方向は理解してるし?

症状として記事に挙げられていたのは、「右向け」等の命令に対しての反応の他、「←→」印の理解、ボリューム調整やエレベーター扉開閉に使われる▲印の理解が苦手などでした。

原因としては、左利きor矯正された人が右利き社会で戸惑う、ダンスレッスンなど対面で指導されて左右を混同する、でした。
H&D「ココア君、俺達赤ペン先生のバイトを始めたぞぉ~♪ 赤丸の『、』は、次の文字がカタカナで
文章としても『記事にある』と『レモンロックス』が繋がってるから『別に要らない句読点』になるんだゾォ~♪ 次に、青でチェックしてる所は、『、』を入れないと『方』が『方向』『人』『甘酒の名前』等のどれを指してるのか判りにくくなるんだゾォ~♪『買う方へ、甘酒の上部にあり』にするとか工夫するとイイナァ~♪
それと、『聞いてある』は、くっ付けると『確認してきた行動』『在庫の確認』のどちらの意味かが判りにくいし、ヒラガナが続くと切れ目を考えて読みにくいんだ♪で、紫の「」の様に句切るとイイナァ~♪」

私もバッチリ出来てるワケじゃ無いけど...話し言葉と違って、短文で流し読みする『コメント』の書き方で、私はこんな所を工夫してます。

H&D「ココア君♪赤ペン先生のバイト代、宜しく~♪」
解りました、ありがとうございます。
私の家にあるのは、子ココアと犬しか居ませんが、どれなら役に立ちますか?
H&D「子ココア...もう、居るしなぁ... よし、赤ペン先生の初回サービスだゾォ~♪しかも、初回特典で俺達の可愛いメモ帳プレゼントだ! 『①ヒラガナが続かない様に工夫』『②話し言葉は「」で句切る』『③意味が分かりにくくなりそうな所は区切りに「、」』って、メモだゾォ~♪」

いつも上からなチェックばかりでゴメンね。
応援してるのよ~♪
解りましたとりあえずメモします、次に携帯ショップに行ってスクッショします。
H&D「ズベベ~! 俺達、赤ペン先生、廃業だゾォ~...」

タマゴをコケさせるとは...ココア殿、お主、中々の策士よのぉ~(笑)
スクリーンショット→スクショ
って教えてもらいましたよね?

まだ24時間経ってませんよー

ココアさんは『解りました』っていつも言うけど
全然参考にされてませんよね❓
すいません、もうスクショガスクッショと思い込んでました、これからは良く確認します。
思いこみは駄目ですね。
✖︎ もうスクショガスクッショと
◎ もうスクショがスクッショと

ほんとに確認されましたか?
もしかして、そもそも上の2つの違いが判らないかもしれないのかな…
そうですね間違えて、ばかりですみません。
✖️ほんとに確認されましたか
◎ほんとうに確認されましたか

言葉の訂正される時は、正しい言葉でお願い致します。

負からさんのコメント、♡の数の多さに心が痛みます。
以前も炎上気味になりましたが

別に人の文章にケチを付けている訳ではないのです

表の掲示板もそうですが
『少しでも誰かの役に立てば』
との思いから皆さん書込みをされているはずです

それなら尚更、人に伝わる様に
文章を何度も読み直して送信ボタン押しませんか?

毎日あれだけ投稿しているのですから

たかが掲示板 されど掲示板
スルーしたくても嫌でも目に飛び込んできてしまいます
それだ、左右盲!
症状というような深刻なものじゃなくて、一種の混乱でしょうか。
左、右という言葉と方角の認識の間に揺らぎ、迷いがある感じです。

上、下という時は全く迷いが無いのに、なぜか左、右と即座に判断し認識する必要があるとダメなんです。
躍りの振り付けを覚えるのも、心して取りかからないとダメ。

運転時は東西南北でナビされる方が間違いない。
急にそこを右といわれると戸惑う自信あり(^ー^)ノ。

利き手は右なのですが、左手も少し使います。
自動改札機に違和感感じるので、潜在的に左利き寄りなのかなと。

まぁ~さんさんも右手が利き手の中では、右脳を多く使えているタイプかもしれませんね。←個人の妄想です
確かにその通りですね。
つい口語調で書いてしまい、私自身も確認が甘かったですね。

投稿の数も範囲もとても多く広い方なので、それだけ目にする方も多いですから、

これだけ投稿するのならば、もう少し読みやすく書いてもらえないだろうか?と思う人

指摘を素直に受け入れてるのを見て、頑張って!と応援したくなる人

こないだ指摘受けて「気をつける」と言ってたのにまたやってるよ…と思う人

それぞれがそれなりの数いるのかなと思います。
左右盲とイコールで『左右失認』とも書かれていました。
私は、漢字イッパイよりシンプルな方が覚えやすいので、『盲』を採用。
(イッパイって、2文字やん)

上下は重力の考え方で、「上から下に」で感覚が掴みやすいけど、左右には基本となる事柄が無いので…云々 と書かれていて、まぁソレもあるかも?って半分納得してます。

東西南北なんて、更~に苦手!
コストコに恵方巻を買うのに、方位磁石を持参で行ったくらい!
昔の友人に「お前の前世は伝書鳩か!」って人がいました。
知らない土地の渋滞にハマり、道を離れて山ん中へ走り出し、無事にショートカット。

能力アップで左も使える努力をした家庭環境でしたから、自然に私も幼少時代から左の練習をしてました。利き手と握力は関係無い?左の方が握力あります。

切符系は左手で持つので、改札口は手をクロスしてます。
バスの支払い機も面倒。左ハンドルのバスがあれば、解消するのになー。
え…伝書鳩じゃないけど、どこへ行っても東西南北は大体見当がつきます…空が見えれば。北向いて左右だから…って考えて判断してるのではなく、多分ですが太陽の明るさや雲の陰影で『見てる』。イメージだけで正確かどうか確かめてはいないけど、身体の中に方位磁石があるような捉え方。

振り付けはちょっと混乱しやすいかも。
丁寧なお返事ありがとうございました。
小さな間違いに失礼な物言い、申し訳ありませんでした。
本心を明かしますと、
✖️ 誤 ◎ 正
非常にわかりやすく書かれており冷静で好意的に受けたこと、HNに私とストライクゾーンが近い印象を勝手に感じておりました。

仰る通りいろんな見方をされる沢山の人がおられると思います。
負からさんの♡の数が増すのが、「応援してるのになんで?」失望、苛々が膨らんでくるように感じてしまって思わずコメントしてしまいました。

余計な口出しと反省しております。
不快に思われた方申し訳ありませんでした。
空〰!
西から昇ったお日様が〰東へ沈む〰

幼少の頃は、デパートやスーパーで迷子になった記憶はありませんが(管理されてた?)、独りで行動するようになってからは、特に大人になってからの迷子は幾つも語れます。
違う道を走ってるはずなのに、同じ神社の前に出て来る。後から考えたら、その付近に神社はあったっけ?これは怪奇談か?!
私の車のナビ、自宅指定してるのに、別のお宅に連れて行かれました(;-_-)=3

魔法をかけられ伝書鳩にさせられたら、即!タクシー拾う。
♪元祖天才バカボンの〜〜( ̄∀ ̄)

例外はあるけど、多くの神社の拝殿は南向き。ちなみに寺の本堂は東向き。西に向かって拝むので。

一人で行動しても滅多に迷うことはないですね…下調べもして行きますけどね。車だと道を見落として間違う事はありますけど、違う道から見当つけて戻る事もあります(^^;)

父は適当すぎて迷うので、私が地図で指図するとかありましたわ…(^^;)