東海エリア界ナンバーーー3♪ (●^o^●)

皆様、めでたくもナンバ~3となりました♥
おこがましいですがトピ立てさせて頂きます!

東海エリアでこんな事あるよ!とか、
エリア外、コストコに関係ない事もモチロンOK♪
初めてで勇気が出ない貴方もコチラでしれっとつぶやいてみて~\(^o^)/待ってま~す♥
返信 201-240/500件最新の投稿へ
K様

日頃お世話になってる「仕返し」チャウ「お返し」です。
見直ししてないけどイッカァ~で送っちまったら、案の定商品名間違えた。
訂正するのもイッカァ~で、そのまんまf(^_^)

防寒グッズも毎年サムシングNewで、今年はコストコのガールズに手を出しました。
16歳用だとイケるのよね(^^)v
気づいた途端に、スキーパンツとジョガーパンツをGET!
あと、ホームセンターの作業服コーナーで、口、耳、頭、全部覆う帽子(*∩ω∩*)
一昨年は、100均のサウナスーツでした・・・(呆)

シュパシュパは「赤」で決まり(b'v゚*)
電動式だと赤くなくて、違和感が…。
K様

商品名間違えたお詫びに、もう一つシャシャってしまいました。
送ってから「有る無し」ではなく、「今ある数」が知りたかった?と思い直し、ヤッチマッタ感満載(>'A`)>

でも、それならK様にぶら下がり質問されるよね?
承認されて、あれでOKな事を願います(。-人-。)
ホームセンターで、シュパシュパは『手動式灯油ポンプ』って書いてあった様な?気がする。蛇腹部分は赤でした。
「灯油をシュパシュパして入れる物」で、通じますよね(^_-)

まぁ〜さん
『助六寿司』、三角稲荷です(^^)
俵型もありますが、私がよく買う物は三角です。
まぁ~さーん♥

またまたフォローありがとう♥
扱いor在庫、どちらとも取れる聞かれ方だったからOKっしょ♪今日行かれた方が在庫フォローしてくれるでしょう(*^^*)……多分(((^_^;)
きりきり まい様

ありがとうございます。
単純に『灯油ポンプ』なのね /(^o^)\
あのシュパシュパ、何百回と使っていたのに、蛇腹上のネジを回す方向がわからない&どちらの管を一斗缶(消毒用アルコールを移すのに使ってたので)に差すのか毎回考える。

コストコの『助六寿司』もダブルスタンバイですか?
何処かのお店で、酢飯を油揚げに詰めて煮込むのがありました。
それだと三角は無理ですね。

ミナカンで祝いの宴を開催中です。
飲み物&食べ物はCAFEにオーダーしてありますので、手ぶらでOK、参加費だけはお持ちください(*´罒`*)
K様

結果オーライだったみたい ホッ(*´∀`)-3
ダメ押しにココア様のコメント入ってるし。

さくらティー、去年は気になりながらも止めたんですよね~。例の茶色のお茶嫌い。
さくら風味の『チータラ』も出るのかな?
強&渋がコラボした海辺店、去年は賞味期限数日前まで定価でした。最後まで行っちゃったかも?

K様もミナカンの宴へどうぞ。
総長、水曜日のはずなのに、どこ行った?
みなさま、寿がきやのだしつゆについて教えてくださってありがとうございました。みなさまがレスしてくださってうれしかったです(^^♪

てっきり愛知県の味だと思っていたので、販売されてないとのことでびっくりしました。北陸向けの商品なのでしょうかねえ?

ちょっとお高めな価格帯なのですが、絶妙な味で大好きなのです。
青いポリタンクと赤いポリタンク、こちら富山では両方共にごくフツーに各家庭で見かけます&並んでます。当たり前だと思っていたことが実は当たり前ではないことを知り衝撃うけてます。
他トピで『小枝シロノワール味』が上がりましたが、東海エリア3トピに地元由来の旨そうな食べ物が少ないような。(食い意地張ってすみません)
去年辺りから『西尾抹茶』商品よく見かけます。スィーツの辻口博啓さんも取り入れてますね。
ウチにもありました。今夜のお茶のお供にドーゾ。
皆さんの地元由来の商品、お店のおススメあったら教えて下さーい。
ココナツサブレ抹茶、結構抹茶がきいてて美味しいですよ〜〜。
抹茶のほろ苦さと甘さがバランス良くて、あとを引きまくる…こわいこわい。

安城市から西尾市にかけては、そうめんやひやむぎの製麺所がたくさんありますね。西尾抹茶を練り込んだ茶そばとかもあります。
最近 お菓子コーナーを避けて買い物しているのですが、ココナッツサブレ 父ちゃん好きだなぁ〜と眺めながら通過しようとしたら 西尾の抹茶Σ(-᷅_-᷄๑)
初めて聞く 茶の名前! お菓子になるならば
美味しいはず!と思ったのですが お茶好きの娘と一緒ではなかったんで 買わずに帰宅
ぽちくろさんの声を 見つける前に聞いてたら
買ったなぁ( ̄∇ ̄)
西尾市は抹茶の生産量では全国屈指の地域で、鮮やかな色と深みのある味わいが特徴!世界的なパティシエやショコラティエも買い付けに来るくらいです。
抹茶といえば「宇治」のネームバリューが強いけど、実は「味の西尾、香りの宇治」。原料として西尾から宇治に行く抹茶も多いときいてます。

「西尾の抹茶ココナツサブレ」今度見かけたらぜひ!あんまり内容量多くないから、お茶好きがおられるなら2パックは必須ですからねー!
美味しい出会いは大切に(=^ェ^=)
売り場担当者の方に 入荷希望を嘆願してみようかな
味の西尾茶 飲んでみたいな
西尾抹茶パフェで検索したら …
・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 夢のような数々の❤️パフェ〰〰〰❤️
先日、話題にあがっていたポリタンクの色。
先ほどテレビで何やらやってました。食事の準備をしながらなので、耳だけテレビを向いていたのですが(^_^;)
赤は東日本 青は西日本に多いそうです。
青の塗料が安かったから?青に塗ったとかなんとか。
北海道は緑が多いそうです。他の色だと景観を損なうからとか。
ちなみに私はイオンで黄色やピンクのポリタンクを見た気がします。
K様

『本山茶』クーポン来たよー!
濃いめで美味し推す!押忍!
3煎目は、ちょっと。。。
まぁ~さーん♪

来たね~!ありがとうコストコさんっ♥
3煎目は ちょっと…なのね(*´艸`)

しかし、他のクーポンが(((^_^;)
とりあえず火曜は止めて。水曜(ソーセージ)行くべきか、木曜(バスクリーナー)行くべきか……悩む~(笑)連チャンはムリ~( ̄▽ ̄;)
K様

私も週末~来週のクーポンに興奮して升。
1日限定の「つくね」、「水」、気になってクーポン待ちしてた「化粧水」
数年来待ち続けて戦意失せた「ホットプレート」が今頃(;-_-)=3

先日の『お出かけ』で御機嫌良くなった私を見て、「週末インコス説」が浮上٩( 'ω' )و♥
然し、クーポンは飛び飛び。今週末はコストコと真逆の義務←スーパーもセール!

『八女茶』も、なかなかクーポン出なかったから、今回の『本山茶』もレアかしら?
コストコ土曜日だから九時に開店すると思ったら、まだ開きません((+_+))((+_+))です。
コス子さんがーーー‼岐阜羽島にーーー‼
キ(テ)ターーーーッ(@ ̄□ ̄@;)!!
うぅぅ~お逢いしたかった~!日頃のご迷惑のお詫びや感謝やらを直接伝えるチャンスが~!
握手とか~ハグとか~したかった~!←ご迷惑(゜゜;)\(--;)
それこそレッドカーペット敷いてお迎えせねばならんかったのにーーー○| ̄|_
週1~2で行ってるのに…しくじったわ…
Kさま

コス子さん羽島に、いらっしゃってたみたいですね。
あの日なら私、行けたのに〜行かなかったことが悔やまれます。

ところでKさん 歯医者さん復活ですか?
今度は イケメン先生に出会えそうですか( ̄ー ̄)
はとりサーン♪

そうなの~敗者復活…違う…歯医者復活(´Д`|||)
終了から半年くらい経ったから、健診のお知らせ来るかな~?行きたくないな~とか思ってたら、強制送還でしたわ(。-∀-)
イケメン先生?いやいや、そんな心の余裕ございませんわ~半年前には居なかった若い兄ちゃん先生は居たけど←チェックしてる(笑)

あぁぁぁ~歯医者よりコス子さんにお逢いしたかったわ~( ω-、)
Kさん...私も会えたら、感謝の印に渡そうと「タマゴの生イラスト」を持ち歩いて...
グ連「そんなモン、誰も要らないわ!」
H&D「ナニを~‼可愛い俺達だゾォ~♪」
卵オーナーさんも、逢えそうで逢えないですね~( ω-、)
いつかお逢いできたら、感激のあまり挙動不審になりそうです(笑)
ごころっこちゃ〜ん
勝手に ちゃんづけにしてみました。
おかえり〜(T_T)
うちには これしかないけど 良かったら飲んでまったりして下さい。
はとりちゃ~~~ん♪
会いたかったよ~~~
ブッチュゥゥゥウ♥♥(*´з`*)♥♥
ハグゥ~~~\(^o^)/

ごちそう様です!
アタシ、アメリカンのブラック派・・・牛乳一杯入れてカフェオレにしていい?

はとりちゃん、まだ体調イマイチなのでは?
大丈夫?
今冬は寒かったからね。
実家にある大量のカイロ30個入をあげる!
どーぞ( ^-^)/□□□暖かいよ~
暖かくなったら羽島行くから遊ぼ♪
ごころっこさま

我が家には、牛乳も豆乳もないから自分で準備してカフェオレにしてね。
体調の件、気にかけて頂きありがとうございます。私が、ブツブツと書き込んだから気にさせてしまいごめんなさい。
コストコも行ける様になったので、元気になってます。
羽島に来てくれるの?ってことは、羽島のアイドルKさんに、まずはご挨拶してもらってからのが良いと思うわ。
ほら、礼儀って大切でしょ。
手土産もいるかもよ 気軽には来られないかも大丈夫?
みつからないように、こっそり遊ぼうか。
ちょっ…はとりサンまで(°Д°)
えぇ~こっそり遊ぶの~?怖くないから一緒に遊ぼ~よ~(*´艸`)
手土産は強制はしないけど、遠慮もしないわ♥(笑)
Kさ~ん♪ ←名指し(^^ゞ
今日は はだか祭ですね♥ HADAKA♥
ウフフフフ~( ´艸`)

全国の皆さん、誤解なさらないようにお伝えしますが、決して羽島&中部のアイドルKさんがHADAKA踊りするわけではありません!
ごころっこサーン♪

はぁ~い(* ̄∇ ̄)ノ
今年も元気よく、プリケツ(?)のオッチャン達が近くの道路をワッセワッセと走っていきましたょ~(*´艸`)今年は暖かくて良かったね~♪(一昨年?なんて雪だったもんなぁ…)

………ってチョットチョットヾ(・・;)
ごころっこサンまでアイドルって~(((^_^;)
もう開き直って『アイドルですッ』って言おうかな(笑)←めっちゃイタイ人だわ…(。-∀-)
岐阜には成城石井はないと思ってたら岐阜駅にありました、後養老軒もありましたフルーツ大福が有名な所で、そこで食べる所もありました。
オムツ当番にお米当番 ρ(-ω-K)ヽ(・ω・。)イイコイイコ、ガンバッタネ!

(」´□`)」<グレープさまぁ~、カムバックぅ~
♪もう直ぐ春ですよ!♪
♪黄色い干しぶどう…違…オーガンジーレーズン♪
は~い、お米当番行ってきました~(*^^*)
やった~誉められた♥
いや、単純に米買いに行ったついでなんだけどね(笑)前のヤツをコピペしてチョチョッと修正、終了(〃´o`)=3

ゆめぴりかが値下がらない~つや姫は値上がってる~(´TωT`)で、仕方なく ゆめぴりか購入してきました。
ま、農家さんの事情も分からなくもないので、多少の値上げは仕方ない…ない…((T_T))
K様

『スケソウダラのハンバーグ』が気になります。
TRIDENT SEAFOODって、数の子の会社?
容量からすると、こちらは冷凍?

つい最近『金華サバのハンバーグ』の賞味期限切れ(ざっと2週間…(。-_-。)…普通に言うと20日くらい?)を食べたけど、命に別状ありませんでした。
一応、温めたけどね(^^)vヾ(- -;)アタリマエ

あ、今日食べたの、賞味期限3/4の『つくね』。この間のクーポンのヤツね。サバに味をしめて、コチラも( ̄▽ ̄;)
ちょっと、お腹ゴロゴロする…気のせい、気のせい♪~<(゚ε゚;)>
そうそう、冷凍商品で~す(*´∇`*)

ぇぇぇ………っと~賞味期限と消費期限はベツモノって事で(笑)味は落ちても食べられなくはない…かな?
賞味期限2週間前の『生』サバだったら完全アウトでしょうね(。-∀-)ネバネバしそう…
う~ん…つくねかぁ……コレも足が早そうよね(^^; 未開封だったならイケる?
ゴロゴロ→ぴーーになりませんように(-人-;)
宮城の人から「11月末から12月初め(だったかな?)のホンの短い間に獲れたモノしか『金華サバ』と呼ばない」と言われて、その時期に瞬間冷凍したサバのお寿司を貰ったのですが、なるほど言われた通りに身が虹色に輝いているんですよね~。

そんなの思いながら「このハンバーグは一体?」と眺めっ放しにしてたら、アラアラ…。
ついでに『つくね』もオヤまあ…。

今日中に食べられない『つくね』の残りを冷凍するか…明日も頑張って食べるか…。
なかなか飽きる味なんだなぁ、これが又(;´・ω・)
一緒に私も呼びかけよ~!
そろそろ美味しいワインになった頃ではないかしら~~
甘ぁ~い貴腐ワイン?

って、飲むなーーっ( `o´)コラコラコラコラ~~~~~ッ!!!

せめて、ROMって、クスリとしてくれればいいな!

クマ文字『G〇〇〇〇』を端末に所蔵中(浴衣着てるけど)
コストコじゃないし愛知県内にしかないから、こそっと…
私もよく行く「問屋スーパー サ◯ト」、
この土日はマル本ごま油のペットボトル1600g位の…1580円(税抜)ですって…
太香(焙煎タイプ)、太白どちらもです〜〜。
東海地方にあるが店舗が少ないですが、た○や
も安いですよ。
岐阜にバロ○ドラックと一緒になった、店舗が出来ました。