EGG'S CAFE支店『Wellness』 入院 通院 介護 持病...の情報交換と一息に

EGG'S CAFE支店『Wellness』 入院 通院 介護 持病...の情報交換と一息に
雑談板の寄生虫の宇宙人タマゴ達が、たまには、お役にたとうと、入院、通院、持病、介護...の情報交換と、一息いれるEGG'S CAFE支店『Wellness』を開業致しました。
タマゴ達から「なんの力にもなれないけど、茶の一杯くらいは出してやる」との事です。

どうぞ、ご来店下さいませm(_ _)m
H&D「おう♪2杯目は金(イイね♥)払えよ~♪」
返信 361-400/500件最新の投稿へ
口内炎は旦那さまだったんですね、
優しいなぁ、ココアさん( *´艸`)ウチナラ,ホウチ!?。
口内炎の痛みは辛いですもの、出来ないにこしたことない( ゚Д゚)ノ。
歯磨きを徹底してお口の中をキレイにするのも予防にいいみたいです。
はぁ~い、食事の支度がんばります。←ハードル高し!?
お気遣いありがとうございました(^.^)(-.-)(__)。

右足、鎮痛剤が飲めないなら、鎮痛剤配合の塗り薬やテープ等がありますよ。ブレーキをおもいっきり踏めないくらい痛むなら、運転は控えるのがいいかも。
ほんと無理しないでね。
ぴゅうこ さん

ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)。
最初は驚きましたけど、本人もすぐに入院生活に適応してくれて助かりました。
尊敬だなんて、おそれ多いです。単細胞なのであまり深く考えずに済みました。
塩アメが実家に行ったの理由は。
塩アメが入院して5日目だったかな、突然、義母から塩アメに電話がありまして第一声が「もしや入院してないか?」って((゚□゚;))。
塩アメの希望で実家には一切入院の件は話してなかったのにもかかわらず((゚□゚;))コワー。
義母いわく夢に見たと。
普段、全く息子たちに執着のない義母なんです。←なので嫁にも執着無し。さみしいくらい(笑)。
ほんとあっさりした人なんですよ。なのにそんな夢を見て。
やっぱり母なんだなぁと。
お見舞いに来たがっていたんですが、高齢ゆえこの暑さの中、遠距離は疲れるだけだろうと、代わりに退院したら顔を見せに帰るからという事になりました。実家はバリアフリー仕様なので、お風呂はそっちの方が楽そう。幸い、義弟が遅い夏休みで送迎してくれるというので甘えさせていただきました( *´艸`)。
え、わたしは行かないのかって!?
エヘヘ、わたしも自分の実家へこの週末は行く約束がありまして、タイミング的に丸く治まってよかったです。←よかったのか!?

プリン さん

ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)。
台風が怪しい動きで迫ってきそうです。
わたしも足下は慎重にします。
Cafeにお品が!?
いや~ん、何かしら( ^∀^)。
ここ1ヶ月、勝手気ままにしていたご飯支度、塩アメが帰宅したら真面目にせねば~。それがちょっとプレッシャー(笑)。
祝 退院 塩アメさん ( ̄∀ ̄)

渺渺さんもお疲れ様でした( ̄∀ ̄)
えっ?これからのがお疲れ様だわって?
ふふふ、ズボラの後は何かとイラッとしたりね〜〜。
でも考えようによっちゃ、お盆以降の猛暑ぶり返しの中のおさんどんだったら、早晩ブチ切れ間違いなしだったでしょうから、タイミング的にはグッドだったかもですね…台風は来そうだけどね…(T-T)
塩アメさん、ご退院おめでとうございます。

身近に骨折した人がいないのでよく分からないのですが未だに松葉杖が必要なのかしら?
明日は我が身と思い、お話を聞いてからマンホールは踏まないようにしています。
しばらくは通院など生活のサポートが必要でしょうが渺渺さんも季節の変わり目なので無理せずお勤め下さい。

お義母様の夢見の話。
私の母もよく夢を見たという人で親戚や友人に連絡すると実際にそうであったというのが何回もありました。いつぞやは会社の人のお葬式を見てしまい何日か後には実際に出席するという事もありました。事前情報で思い込んで見ているのもあるかもしれないですが、娘の私は全く体験無く思いやりの足らない人間のようです。
素早いお返事ありがとうございます。
退院したばかりでお疲れでしたでしょうに!
塩アメ様が戻られると、また少し大変になるでしょうし今のうちに休んで下さいね。

それにしても、まさかそんな不思議体験だったとは…
母親とは有難いものですね。(悪い事出来なーい!)
お顔を見せたらきっと安心してもらえるし、バリアフリーお風呂なら塩アメ様にも好都合。
うまく事が運んだ良い話だ~~
塩アメさま退院おめでとうございます。
ご実家に行かれた理由は、そういうことなんですね。
今頃、親子水入らずでまったりしていらっしゃるでしょうね。こうい時、嫁は行かなくていいですよね。
月を超えずに退院できて良かったですね。何よりもここ大切なポイントかも( ̄▽ ̄)
カフェのお品に、LAWSONのまちカフェチョコミントアイスを入れたかったけど、落ち着きがない子で写真を撮らせてくれませんでした悪しからず。
ぽちくろ さん

返信遅くなりました、失礼しました。
お気遣いありがとうございます。
塩アメが台風のため半日早く帰ってきて、今夜からキョーフのご飯支度です(笑)。
でもよくかんがえたら、今までもごちそうを作っていた訳でもなし、普通にフツーにおさんどんすればいいよね、ね!?

ごころっこ さん

ありがとうございます。
ごころっこさんのご母堂さまも夢見タイプなんですか!?
「正夢」という言葉があるのだから、そういう事ってあるんですね。
わたしも霊感は全く無いので、ただただスゴー(; Д)゚ ゚と思うばかり。そもそも塩アメはマザコンなので(笑)、転けて病院に搬送される時に「カァチャ~ン、(/≧◇≦\)タスケテ~!」と念を飛ばし、それを義母がキャッチしたんじゃないかと( ゚∀゚)ワハハ~。

ぴゅうこ さん

重ね重ねありがとうございます。
実家で楽しく!? やってきたみたいデス。
わたしは自分の実家で自分の母にストレスたまりました(笑)。
さて、台風で明日のリハビリはどうなる!? に気をもんでいます。

はとり さん

ありがとうございます。
そうなんです、月末でキッチリ退院できました。
ここ重要デス(笑)。
塩アメは実家でリフレッシュしてきたみたいです。
そうそう、親子水入らずで嫁要らずよ( *´艸`)。

後学のために。
医療費が高額になる時は、健康保険から限度額適用認定証を発行して貰って、退院するまでに病院に提出するのですが、
医療費は毎月1日起算月末締めで計算されるので、
もし計画的に高額な医療を受けられるなら、月を跨がない方が経済的なのです。
詳しくは「限度額適応認定証」で検索してみてくださいね。
塩アメさん、おかえりなさーい(*´∇`*)

コレを読んでいる、まさにその時、町内放送で言ってましたわ。「暴風で飛ばされる恐れのあるものは、ただちに安全な場所へ移動させてください」と…早めのお帰り、ご苦労様です( ̄^ ̄)ゞ

暴風吹き荒れる中で1人は心細いですもんね〜、良かった良かった(о´∀`о)
台風が去った後も危ないから気を付けてください。
私も足がまだ歩くと痛いので気を付けなければ。
後今度はちゃんと網を入れなければ飛ばされたら大変だから。
プリン さん

ありがとうございます。
ほんと転がるのはうちの塩アメだけで充分ですわ。
プリンさん地方、台風通過予想ルートですね、ご安全になさいませね。

ココア さん

ありがとうございます。
うちはこの前みたいに騒音を出さないようにしないと。
ココアさん、足がまだ痛むのですね。
何か痛みを軽減できる対処があるといいのだけれど。
どうぞお大事に。
H&D「塩アメがコケない御祈祷を始めるゾォ~♪はらっタマ~♪きよっタマ~♪」
お前ら、それ、丑の刻詣り...

霊感タマゴの強烈な『コケない呪い』をかけておきました~♪
コケないけどスベるかも…( ̄∀ ̄)
ズベ〜〜ってトピ違い。
ありがとうございま~す。

霊感タマゴさまなら霊験あらたかに違いありませんデス。
ラムネ食べられた腹いせに水虫の呪いをかけそうになりました←食べ物のウラミ
渺渺さん
塩あめからの ラムネパパ 退院おめでとう
渺渺さん 付き添いお疲れ様でした。
遅くなりましたが、退院祝いに息子おすすめのパンをどうぞー(=^ェ^=)
台風21号の天気痛レボ〜〜
うーむ。昨日から波状的に眠気や弱い頭痛がありましたが、今朝は起き抜けから目が開けにくいくらいしょぼしょぼ、頭はでっかい手で掴まれてるみたいな不快感、常に眠気のベールに覆われてるようなモヤモヤ感。
五苓散は今回も今ひとつで、先程酔い止めを服用しました。少しはクリアになるかなぁ…?
ありがとうございます。
そして、わっは~、いただきま~す(・ェ・。`人)モグモグ。

こちらもウワサに聞くブラックモンブラン♪
それのパンなんですね、ありがたやぁ(^.^)(-.-)(__)。
うちの地方にはブラックモンブランは無いので、エアでもうれしいデスデス。
台風から離れているのに、真っ黒な雲と風が吹いてきました。
ダブル頭痛と背部痛(T_T)おまけに 目眩と耳鳴り
いつも 気のせいよ〜と思いながら 動くけど、
今回は片頭痛が強くて 駄目。
とりあえず 痛みどめ飲んで 仕事行ってきます。
台風進路地域の皆様 吹き返しの風 要注意です!
レポしていくつもりだったのに、どうにも怠くてたまらなくなり、昼ごろから夕方まで寝てしまいました。台風のひどい音な何度か起こされましたが、だるくて起きられず。夜になってようやくゴソゴソしているものの、あんなに寝てたのにまだ眠くてだるい(T_T)
昨日日中は起きられず、夜は動き出したものの、だるさと眠気に悩まされ、やるつもりだった事は全部先送りして就寝。
今朝は弁当を準備しチビを保育園に放り込んだまではなんとか動いてましたが、その後はなんとも言えずだるくなって調子が上がらない状態が半日。夕方になってもイマイチではあるんですが…なんで不調を引きずる〜〜?(T_T)
あらら、ぽちくろサン…まだ不調ですか~
気圧の関係なのか、はたまた月の使者関係?
そんな状態なのに、ちゃんとお弁当作って送り出すなんて さすが!でもムリしすぎないで下さいね~(。・д・)ノ お大事に……
月の使者は少し前早めに来やがった(あん時も台風だった)ので、今回は関係なさそうなんですけどね〜。乱高下があかんのかしらん。今日はもう終日ダラダラと休養を決め込んで読書三昧…思ったほどは読めませんでしたが…。
明日には上向いてくれるといいんだけど、また雨が来てますからね…(T_T)

弁当はね〜〜、余程でなければ何とかなるように在庫品を作ってあるので、まあ彩りを無視すれば急場はしのげます…。
片頭痛辛いですよね。まりまりさん出勤頑張りましたね。スゴイ!

私も片頭痛には苦労しました。
高熱(インフルエンザ)、多少の怪我、腰痛でも家事育児仕事は最低限動けましたが片頭痛は上下リバース。少し動くだけでグァーン&ウップ&シクシクの繰り返し。鎮痛薬も効き目無し。悪い病気なんじゃないかって不安になったりもしました。
婦人科系の病気で手術したり、不妊治療したり、実母も片頭痛持ちだったりで不調も諦めてた感もあったので医者や薬に頼らずやり過ごしてました。
でも今は情報もお薬も漢方薬も豊富なようで、自分に合う対処法を見つける可能性もありその選択も有りだと思います。

今私は、更年期も終盤で貧血が改善され悪玉コレステロール値が上昇期。
1年に10回以上あった片頭痛が症状がやや軽くなり年に1、2回です。
昨日の昼頃久し振りに症状が出、気圧(台風)が関係したようですが上のリバースは堪えられたので体力的に楽でした。
まりまりさんや片頭痛の人それぞれ個人差はあると思いますが、私の場合体調と急激な気圧変化に気を付けていれば、航空機での旅行も大丈夫〜と最近旦那にアピールしてます♪ (^^)v
夕方に信号待ちしながら見た空の雲がすでに秋だった~。
台風による気圧の変化だけでなく、この夏の酷暑やらで蓄積した疲れが重ねて悪さする、季節の変わり目もあるのかもしれませんね。
少し前から、夜になると虫の声が聞こえてきてます( ̄∀ ̄)ちゃんと秋は来てるんですよね〜〜…秋雨前線もね〜…(T_T)
秋刀魚も揚がってるし、今日は早生の栗も入荷していたし。
今年は暑すぎて栗の生育が悪いそうです。
小さかったり色づきが悪かったり、木が枯れてしまったり(T.T)
~中津川情報
今夏の岐阜は暑いというニュースをよく聞いたものです、栗にとっても厳しい夏だったのですね( ;∀;)クリ~。
銀杏も、この台風で かなり痛手の模様。めっちゃ落ちてました…

そう言えば、少し前から鼻がムズムズ、たらり&くしゃみ……
何でだ?と良く考えてみたら『稲だ!』軽度ですが稲花粉に反応するんでした(;´∀`)
こんな事で秋を感じたくないわぁ……
ぽちくろさん
眠たい時は、 しっかり身体休めよ!と指令が出ているのかも(=^ェ^=)
ぽちくろさんのことだから、常備菜 たんまりストックあるでしょう?ご飯があれば 大丈夫(*´∇`*)
台風がまた待機しているようです。
秋雨前線もあるし、しばらくは 常備薬服用しながら 過ごすことになりそうです(T_T)
めいめいさん
とても辛い 片頭痛だったのね(=´∀`)人(´∀`=)
お金と自由時間を吸い取る 子供達がまだまだいるので 自分を騙して稼がないと(T_T)
体調管理 気をつけているのですが、気圧の影響には勝てない。できるだけ 薬に頼らず過ごしたいけど 更年期の症状や、悪玉菌が体内で宴会してるから もう笑うしかないわ(=^ェ^=)
ごころっこさん
栗きんとんの季節になりましたねー
今年こそ 昨年 怪我して食べに行けなかった
栗パフェと焼き栗食べに行くぞー(=^ェ^=)
渺渺さん
今年の初栗!どうぞー(=^ェ^=)
ダルさはなんとか抜け出たものの、やる気がついてこん←やりたくないだけ?
疲れがたまったり貧血気味になると高まる「赤い肉」欲求。多分、食うとしばらくは力が出せる…なんか他のモノみたい?( ̄∀ ̄)

常備菜、今冷蔵庫はスカスカ。冷凍庫に仕込んだ素材類があるけど、食べたい物と作りたい物と作れる(気力)物がバラバラだったりする…

雨が降ってきたせいか目の奥パチパチしてます〜〜。痛くしないでやり過ごしたいな〜〜。
H&D「悪玉菌の宴会? へい!レッツ パーピー♪」
きゃぁ~、初物デス!
ありがとうございまぁ~す(^.^)(-.-)(__)。
いただきます(・ェ・。`人)モグモグ~。
おいし~(☆∀☆)。
医療費の限度額なんちゃらは保険証のように自動更新されません。7月末で切れます、なので少し前に交付された窓口に出向く必要が有ります。そして、同居家族の所得申請が必要。
これにより限度額が決まります(区分分け)。

一例。自己負担分も含めた医療費(食事含)の合計が90万なにがしだと5万円少々。手元に資料が無いので暗算ですが、後期高齢者の1割負担なら11万円程度?

12年前だと一旦請求額を支払い、払い戻し請求? 国家で云々やらかしてたヤツです。

このトピに気付いたのが数日前(汗 経験豊富なので……。
あうぅ、スマホだと入力が(汗
保険証は言葉足らず、健康保険証でした。
国家→国会 でした。画像投稿には楽なのですが、長文や編集はPCには……。

どこの病院も月末締め、10日払いですよね? でね、7月の数日の入院費を8月中に請求しないって? はい、意図して黙ってました(苦笑)。ちなみに、会計は誰でも?知ってる会社で間違い無いと思います(個人、小規模除く)

性格の悪さが出てますね(大笑)。
転院の話しが…。まっ、三つ目となると「あっ、そうですか」なんですけどね。

本人がやっちまったとはいえ、骨折はある程度元通り、歯はぶっ飛んだまま、口は閉まらない、胃ろう、の身では……。
診断、外傷性クモ膜下出血
わたくし、某放送局の回し者ではございませんが、番組情報~ヽ(^.^;

9/24(月)19:30~22:00 総合チャンネル
「東洋医学 ホントのチカラ~科学で迫る鍼灸・漢方薬・ヨガ」
東洋医学の現状。世界の注目度を紹介するような感じですかね?(想像です)
出演者を見ると広く浅くこんな感じですって紹介程度?150分途中中断あり。青井アナ出演。
見る見るぅ~( *・ω・)ノ。
告知に感謝デス。
150分、大作ですね。