EGG'S CAFE支店『Wellness』 入院 通院 介護 持病...の情報交換と一息に

雑談板の寄生虫の宇宙人タマゴ達が、たまには、お役にたとうと、入院、通院、持病、介護...の情報交換と、一息いれるEGG'S CAFE支店『Wellness』を開業致しました。
タマゴ達から「なんの力にもなれないけど、茶の一杯くらいは出してやる」との事です。
どうぞ、ご来店下さいませm(_ _)m
H&D「おう♪2杯目は金(イイね♥)払えよ~♪」
返信 161-200/500件最新の投稿へ
ナーゼ&ナラバ「しゅんみんあかつきをおぼえず しょしょていちょうをきく やらいふううのこえ はなおつることしんぬたしょうぞ ですぅ~♪ 僕達も小熊ちゃん達の学校にお受験ですぅ~♪」
大喜利~!
「更年期」の雑談板呼び名を募集~♪
大喜利~!
ナーゼ&ナラバ「しゅんみんあかつきをおぼえず しょしょていちょうをきく やらいふううのこえ はなおつることしんぬたしょうぞ ですぅ~♪ 僕達も小熊ちゃん達の学校にお受験ですぅ~♪」
大喜利~!
大喜利~!
まりまり北九州さん
長々ズルズルと、すみませんでした。
この辺りで、私は引き取らせて頂きます。
皆様、ありがとうございましたm(_ _)m
長々ズルズルと、すみませんでした。
この辺りで、私は引き取らせて頂きます。
皆様、ありがとうございましたm(_ _)m
卵オーナー様
ついに、手が震えるように!
ついに、手が震えるように!
ちなみに孟浩然の「浩然」は「ハオラン」と発音するそうな。
今突然脳裏をよぎったんだけど
「コーネリアス」…?なんだ??
調べ隊してきたら小山田圭吾のバンド?ファンでもないのになんで浮かんだ?
…でも、悪くないかな?
今突然脳裏をよぎったんだけど
「コーネリアス」…?なんだ??
調べ隊してきたら小山田圭吾のバンド?ファンでもないのになんで浮かんだ?
…でも、悪くないかな?

近頃、一層ローガン&ローカズのメンバーらしさが際立って...m(_ _)m BBAに優しい世界を~(泣)
ミナカンの皆様にワビの品でございます。お使い下さいませ(-.-)(__)
更年期とかけまして
イーグルスのヒット曲と解く
そのココロは…
火照る軽ヘルニア…
(ホテルカルフォルニア)
ああ整ってない。
イーグルスのヒット曲と解く
そのココロは…
火照る軽ヘルニア…
(ホテルカルフォルニア)
ああ整ってない。

H&D「ダメダメ~!座布団、取り上げだゾォ~♪ ぽちくろ、ケツは良くなったか?まだならこのドーナツ座布団使え!」
読み返してみたら、まりまさんとの会話をぶった切ったみたいになってしまい申し訳なくて、ごめんなさい。
わたしも親(特に母)とは思いがすれ違ってばっかりで、コメントを拝読してうなづく事多しでした。
よかれと思って用意したものは悉く使ってもらえず、いい歳をして子どものようにすねたり腐ったりしてます。
またいらしてくださいね。
わたしも親(特に母)とは思いがすれ違ってばっかりで、コメントを拝読してうなづく事多しでした。
よかれと思って用意したものは悉く使ってもらえず、いい歳をして子どものようにすねたり腐ったりしてます。
またいらしてくださいね。
思ってくださるお気持ちにこちらこそ涙がチョチョ切れました。
いつかは楽になる…。
そういう期限があるものだという事が光です。
ありがとうございます。
なんだか急にガクンと来て驚きましたが、うまくなだめすかしてやり過ごしてやるっ!
業務スーパートピにもお邪魔致します、よろしくお願いいたします。
いつかは楽になる…。
そういう期限があるものだという事が光です。
ありがとうございます。
なんだか急にガクンと来て驚きましたが、うまくなだめすかしてやり過ごしてやるっ!
業務スーパートピにもお邪魔致します、よろしくお願いいたします。
背中が痛いから病院にまた行って来ました、薬をかえてもらいました、これで治ると良いかなあ(^o^)
「更年期」の雑談板呼び名大喜利参加しまーす(^_-)-☆
こ(~れで え~)ねん期(関西弁風・さんまさん風に)
体調不良や心の不調いろいろ出る時期と聞いてますが、どんな自分でも今この時は「これでええ」んです~~!という思いを込めて。
卵オーナーさ~ん、ハリセンはご勘弁ください~(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
こ(~れで え~)ねん期(関西弁風・さんまさん風に)
体調不良や心の不調いろいろ出る時期と聞いてますが、どんな自分でも今この時は「これでええ」んです~~!という思いを込めて。
卵オーナーさ~ん、ハリセンはご勘弁ください~(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

H&D「なぁにぃ~? ハリセンがイヤだとぉ~? なら、ゴムパッチンだゾォ~♪」
まだまだ、パンチの効いたのを募集中。
ご無沙汰しております。
いつも質問ばかりで申し訳ないのですが、またアドバイス頂きたくやってきました。
どなたか 「大人の癇癪」を和らげる対処法などご存知ないでしょうか?
自分なりに調べてはみたところ
「抑肝散」という漢方薬が良いのかな?と思っております。
ネット検索では、精神的な症状が原因の説明もありましたが それは違う気がしてますので、現状では診療内科の受診は考えておりません。
まずは本人には、漢方薬や何かサプリメントなど適したものがあれば、プレゼントしたいと思っております。(私から直接だと本人のプライドを傷つけてしまうかもなので、奥さんに渡すつもりです。)
本人、幼い頃から癇癪持ち。
大人になるにつれ、対人関係上マズイと思い随分と抑えらるようになったものの、家族の前だと抑えが利かない事がある。
本人も癇癪をどうにかしたいと思っているが我慢以外に具体的には何もしていないとの事。
またまわりの家族は癇癪が起きた際には、どう対処するのが1番楽に過ごせるのか
ご存知の方いらっしゃれば、あわせてアドバイス頂ければ助かります(-人-;)
癇癪がおさまるまで下手な事は言わず、静かにやり過ごすのが良いとの情報はみました。
もし、情報不足でしたらまた必要な情報は書き込みたいと思います。
近しい関係の者が困っておりまして、本人も奥さんも小さい頃から知り合いな事もあり、何かしら良い情報があればと思った次第です。
いつも質問ばかりで申し訳ないのですが、またアドバイス頂きたくやってきました。
どなたか 「大人の癇癪」を和らげる対処法などご存知ないでしょうか?
自分なりに調べてはみたところ
「抑肝散」という漢方薬が良いのかな?と思っております。
ネット検索では、精神的な症状が原因の説明もありましたが それは違う気がしてますので、現状では診療内科の受診は考えておりません。
まずは本人には、漢方薬や何かサプリメントなど適したものがあれば、プレゼントしたいと思っております。(私から直接だと本人のプライドを傷つけてしまうかもなので、奥さんに渡すつもりです。)
本人、幼い頃から癇癪持ち。
大人になるにつれ、対人関係上マズイと思い随分と抑えらるようになったものの、家族の前だと抑えが利かない事がある。
本人も癇癪をどうにかしたいと思っているが我慢以外に具体的には何もしていないとの事。
またまわりの家族は癇癪が起きた際には、どう対処するのが1番楽に過ごせるのか
ご存知の方いらっしゃれば、あわせてアドバイス頂ければ助かります(-人-;)
癇癪がおさまるまで下手な事は言わず、静かにやり過ごすのが良いとの情報はみました。
もし、情報不足でしたらまた必要な情報は書き込みたいと思います。
近しい関係の者が困っておりまして、本人も奥さんも小さい頃から知り合いな事もあり、何かしら良い情報があればと思った次第です。
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/support/mhcenter.html
すな吉様
常々エリア板での御活躍を拝見しています。
多分、お話するのは初めてかも?
南関東、主にシーサイド倉庫店を利用しております「まぁ~」と申しますm(_ _)m
文面から推察しますに、御本人様は親しい間柄であっても御家族ではないように思います。
漢方薬やサプリメントであっても副作用は発生しますし、他の疾患で服用している薬との『食い合わせ』のようなものもあります。
なので、原因や治療方針が無い現状では薬のプレゼントは控えられた方が良いように思います。
すな吉様のお優しい気持ちに反対意見を出して、ごめんなさい。
症状らしきものはあっても、それが病気と診断するのは専門医です。
しかし、心療内科受診は抵抗があると思いますので、相談機関として①保健所②上のリンク先を考えてみました。
急を要する事でないかもしれませんが、周囲の方々の心労も進みますので、打開策となれば幸いです。
あとは『かかりつけ』の医療機関に相談され、必要なら心療内科を受診。その際に紹介状があれば、門を叩きやすいと思われます。
初対面の場で長々失礼しました。
奥様は、すな吉様のお気持ちで楽になられていると思います。
すな吉様
常々エリア板での御活躍を拝見しています。
多分、お話するのは初めてかも?
南関東、主にシーサイド倉庫店を利用しております「まぁ~」と申しますm(_ _)m
文面から推察しますに、御本人様は親しい間柄であっても御家族ではないように思います。
漢方薬やサプリメントであっても副作用は発生しますし、他の疾患で服用している薬との『食い合わせ』のようなものもあります。
なので、原因や治療方針が無い現状では薬のプレゼントは控えられた方が良いように思います。
すな吉様のお優しい気持ちに反対意見を出して、ごめんなさい。
症状らしきものはあっても、それが病気と診断するのは専門医です。
しかし、心療内科受診は抵抗があると思いますので、相談機関として①保健所②上のリンク先を考えてみました。
急を要する事でないかもしれませんが、周囲の方々の心労も進みますので、打開策となれば幸いです。
あとは『かかりつけ』の医療機関に相談され、必要なら心療内科を受診。その際に紹介状があれば、門を叩きやすいと思われます。
初対面の場で長々失礼しました。
奥様は、すな吉様のお気持ちで楽になられていると思います。
>すな吉@広島さん
心理面からのアプローチとして「アンガーマネジメント」を受講してみる、
または大学の研究施設ながら一般にも開放されている心理相談室(大学によって少しずつ名称が違いますが、教育学部を持つ国公立大や私大に設置が多い)で、
臨床心理士による有料カウンセリングを受ける。
ご本人のカウンセリングが無理なら、ご家族のカウンセリングでも可能だと思います。
こちらは医療機関ではないので、投薬は基本ありません。
「大学 心理相談室」で検索して頂くとヒットするかと思います。
抑肝散の他にも精神面に薬効があるとされる漢方処方は種々ありますが、
あくまでも「薬」ですので、漢方診療を標榜している医療機関をご本人が受診するなど、専門家に委ねるのが安全な近道と思います。
的はずれなコメントでしたら、ご容赦くださいね。
すな吉さんの、なんとかして差し上げたいと思っていらっしゃる温かいお気持ちに胸を打たれました。
何かよい方策、きっかけに恵まれますように。
心理面からのアプローチとして「アンガーマネジメント」を受講してみる、
または大学の研究施設ながら一般にも開放されている心理相談室(大学によって少しずつ名称が違いますが、教育学部を持つ国公立大や私大に設置が多い)で、
臨床心理士による有料カウンセリングを受ける。
ご本人のカウンセリングが無理なら、ご家族のカウンセリングでも可能だと思います。
こちらは医療機関ではないので、投薬は基本ありません。
「大学 心理相談室」で検索して頂くとヒットするかと思います。
抑肝散の他にも精神面に薬効があるとされる漢方処方は種々ありますが、
あくまでも「薬」ですので、漢方診療を標榜している医療機関をご本人が受診するなど、専門家に委ねるのが安全な近道と思います。
的はずれなコメントでしたら、ご容赦くださいね。
すな吉さんの、なんとかして差し上げたいと思っていらっしゃる温かいお気持ちに胸を打たれました。
何かよい方策、きっかけに恵まれますように。
井上陽水の『リバーサイドホテル』のサビだけの替え歌
♪火照るは 更年期
乾きも 更年期
四十九で 更年期
ウオウオウオ 更年期 更年期
あ!呼び名だった!!
替え歌はお呼びでない、こりゃまた失礼いたしました(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡
♪火照るは 更年期
乾きも 更年期
四十九で 更年期
ウオウオウオ 更年期 更年期
あ!呼び名だった!!
替え歌はお呼びでない、こりゃまた失礼いたしました(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡
リバーサイドっつうより「崖っぷち」やねぇ?多分。深くて暗い川があるのは男女の間か…。
ゴムパッチンといえば、
ゆーとぴあっ!…ってポーズもしてみたけど、知らん人のが多いよね(T_T)
ゆーとぴあっ!…ってポーズもしてみたけど、知らん人のが多いよね(T_T)
まぁ~様
アドバイスありがとうございます(T-T)
副作用❗わたし全然気づいてなかったです。。
漢方やサプリメントなら大丈夫 と安易に思ってました。
食い合わせのようなものがあるんですね。
微妙な内容でしたので質問すべきか悩んだのですが、質問してよかったです(〃´ω`〃)
あやうく騙されたと思って飲みなよー良いよーっって本当に騙しちゃう所でした。
そして心療内科に抵抗ある場合の相談先まで( ω-、)ウレシイ
多分いきなり受診は難しいと想像してますので、こういう場所があるよと伝えてみます。
(ラッキーな事に2ヶ所のうちの1つは本人の生活圏に近い♪)
渺渺さま
アンガーマネージメント これも聞いた事あるものの思いつきませんでした。更なる情報ありがとうございます(T-T)
的ハズレなんて とんでもないです。
平日休みの本人には、大学病院ピッタリだと思います。
また家族サイドからのケアやカウンセリングも目から鱗でした。
お二人に心配頂いてるように、私達も奥さんやお子さんが心配なんです。昨日、今日の話では無いのでやり過ごし方を知っているかもですが、さいきん奥さんが限界にきてるのではないかと。。想像してます。
本人もけしって頭の悪い人ではないので、今回のまぁ~様と渺渺様の情報をあわせて伝え、自分にあった方法を選んでくれると思います。
私は、ついつい勢いと情に訴える方法でグイグイやりがちなんですが、情報やデータで示した方が彼にはあってるのでキチンと考えてくれるはず。
何よりこれだけ情報あれば 本人も逃げ道がないはず(笑)
どういう方法でも構わないので、まずは一歩を
最後は「You~離婚されちゃうよ」と軽く
でも目は本気(マジ)で脅かしてみます。(;`・ω・)ノ
本当にありがとうございました♪
アドバイスありがとうございます(T-T)
副作用❗わたし全然気づいてなかったです。。
漢方やサプリメントなら大丈夫 と安易に思ってました。
食い合わせのようなものがあるんですね。
微妙な内容でしたので質問すべきか悩んだのですが、質問してよかったです(〃´ω`〃)
あやうく騙されたと思って飲みなよー良いよーっって本当に騙しちゃう所でした。
そして心療内科に抵抗ある場合の相談先まで( ω-、)ウレシイ
多分いきなり受診は難しいと想像してますので、こういう場所があるよと伝えてみます。
(ラッキーな事に2ヶ所のうちの1つは本人の生活圏に近い♪)
渺渺さま
アンガーマネージメント これも聞いた事あるものの思いつきませんでした。更なる情報ありがとうございます(T-T)
的ハズレなんて とんでもないです。
平日休みの本人には、大学病院ピッタリだと思います。
また家族サイドからのケアやカウンセリングも目から鱗でした。
お二人に心配頂いてるように、私達も奥さんやお子さんが心配なんです。昨日、今日の話では無いのでやり過ごし方を知っているかもですが、さいきん奥さんが限界にきてるのではないかと。。想像してます。
本人もけしって頭の悪い人ではないので、今回のまぁ~様と渺渺様の情報をあわせて伝え、自分にあった方法を選んでくれると思います。
私は、ついつい勢いと情に訴える方法でグイグイやりがちなんですが、情報やデータで示した方が彼にはあってるのでキチンと考えてくれるはず。
何よりこれだけ情報あれば 本人も逃げ道がないはず(笑)
どういう方法でも構わないので、まずは一歩を
最後は「You~離婚されちゃうよ」と軽く
でも目は本気(マジ)で脅かしてみます。(;`・ω・)ノ
本当にありがとうございました♪

歌と言えば、のど自慢。
山田くん!例のモノ持ってきて~
H&D「は~い♪」
カーン
おい、もうチョッと鳴らせよ~!
すな吉さんの質問とはズレているので、今頃のツブヤキです。
私の実父と義父が同じタイプ(昭和初期の爺)で、プチ切れてイキナリちゃぶ台返し(ノ-_-)ノ~┻━┻な人達。
で、この二人の天敵が私で、「ノレンに腕押しなマジシャン」なのです。
急にガーと怒り出しても8割スルーで、残り2割で爺ィの直線的な怒りでは見えなかった方向性の違う発想で、鼻先でポンと鳩を出しちゃう、普通の人には「お前!人の話を聞いてるのか~!」「何を考えてる?理解出来ない!」なタイプです。
普通な人ばかりでは、困った存在なのが、爺ィ相手には「キツネにつまむ」便利屋になっちゃう~(笑)
世の中、割れ鍋にとじ蓋。ずっと爺ィ担当です
(* ̄∇ ̄*)
私の実父と義父が同じタイプ(昭和初期の爺)で、プチ切れてイキナリちゃぶ台返し(ノ-_-)ノ~┻━┻な人達。
で、この二人の天敵が私で、「ノレンに腕押しなマジシャン」なのです。
急にガーと怒り出しても8割スルーで、残り2割で爺ィの直線的な怒りでは見えなかった方向性の違う発想で、鼻先でポンと鳩を出しちゃう、普通の人には「お前!人の話を聞いてるのか~!」「何を考えてる?理解出来ない!」なタイプです。
普通な人ばかりでは、困った存在なのが、爺ィ相手には「キツネにつまむ」便利屋になっちゃう~(笑)
世の中、割れ鍋にとじ蓋。ずっと爺ィ担当です
(* ̄∇ ̄*)
すな吉さま
はじめまして。
ROM専ですが、初めてコメントさせていただきます。メンタルクリニック勤務の精神保健福祉士です。
できれば精神科、心療内科の受診をお勧めします。
上に上がっていますように、保健所・保健センターにご相談もよいと思います。ただ、エピソードによっては受診を勧められるかと思います。
保健所等では「心の相談」日(名称はそれぞれです)のようなものを設け、月に数回、地域の精神科医(精神保健指定医)が保健所等に来て相談できる機会もございます。保健所等で保健師または精神科医に、ご家族がご本人をどのように受診に繋げるかなどのアドバイスをもらうこともできます。
ご家族の疲弊、疲労がおありかと思いますので、まずは早めにご相談なさるとよいかと存じます。
はじめまして。
ROM専ですが、初めてコメントさせていただきます。メンタルクリニック勤務の精神保健福祉士です。
できれば精神科、心療内科の受診をお勧めします。
上に上がっていますように、保健所・保健センターにご相談もよいと思います。ただ、エピソードによっては受診を勧められるかと思います。
保健所等では「心の相談」日(名称はそれぞれです)のようなものを設け、月に数回、地域の精神科医(精神保健指定医)が保健所等に来て相談できる機会もございます。保健所等で保健師または精神科医に、ご家族がご本人をどのように受診に繋げるかなどのアドバイスをもらうこともできます。
ご家族の疲弊、疲労がおありかと思いますので、まずは早めにご相談なさるとよいかと存じます。
更年期の雑談板愛称、
やっぱ前に脳裏をよぎったコーネリアスが個人的には捨てがたく…
「コーネリUS」
コーネンキな私ら、的な?
更年期、おやまだ軽度?と思っても油断してはいけないよ〜〜。
こーなりやすよ〜〜と、剃毛…じゃなく啓蒙活動ぽく。
テーマソング?はじんのび師範推奨、リバーサイドホテル?…替え歌はまた後日募集…かな。
やっぱ前に脳裏をよぎったコーネリアスが個人的には捨てがたく…
「コーネリUS」
コーネンキな私ら、的な?
更年期、おやまだ軽度?と思っても油断してはいけないよ〜〜。
こーなりやすよ〜〜と、剃毛…じゃなく啓蒙活動ぽく。
テーマソング?はじんのび師範推奨、リバーサイドホテル?…替え歌はまた後日募集…かな。
H&D「オーナーがな、コーネリアス...片仮名に弱くなるローカズと兼任だから、出てくるのにチョッと時間がかかって手が止まってルゾォ~♪」
もうチョイ覚えやすく、「更年期な私達」を強めて「コーネンアス」か「コーネンUS」とか...
もうチョイ覚えやすく、「更年期な私達」を強めて「コーネンアス」か「コーネンUS」とか...
そこを危惧してたんよね〜
つまり、私は頭の中で反芻反芻しすぎて、違和感なくなっちゃってるんじゃないかなって。
けど、更年期っぽさを薄めて軽くしたい気もあって敢えて推してみたんだけど、やっぱ難しいかなぁ。
つまり、私は頭の中で反芻反芻しすぎて、違和感なくなっちゃってるんじゃないかなって。
けど、更年期っぽさを薄めて軽くしたい気もあって敢えて推してみたんだけど、やっぱ難しいかなぁ。
呼んだ?
歌って踊れる「コーネリUS」の替え歌をつくっちゃったよ(笑)
読み方は「こーねりあす」で良いのかな?
では、ピンクレディの『ペッパー警部』の替え歌で、ズバリ『コーネリUS』
♪コーネリUS 邪魔な生理は~
コーネリUS 私たちそろそろ卒業よ~
週にいちどは 注射をうつのよ
私のからだにしみてくる ああきいていく
むらさき色した たそがれ時は
スマホの文字が見えないの ああローガンズ
正月にね もちもち食べ食べ 転がってたら
メモリを振り切る 肥がきたのよ アアアアアアアあんこ
コーネリUS 邪魔な生理は~
阿久 悠先生ごめんなさいm(_ _)m
みんなで歌って踊って、更年期をぶっ飛ばせ!
ちょっと解説
私は更年期の治療で週に一度、注射をうちに行ってます。その注射のおかげでか、なんとか
動けます(^^;)
歌って踊れる「コーネリUS」の替え歌をつくっちゃったよ(笑)
読み方は「こーねりあす」で良いのかな?
では、ピンクレディの『ペッパー警部』の替え歌で、ズバリ『コーネリUS』
♪コーネリUS 邪魔な生理は~
週にいちどは 注射をうつのよ
私のからだにしみてくる ああきいていく
むらさき色した たそがれ時は
スマホの文字が見えないの ああローガンズ
正月にね もちもち食べ食べ 転がってたら
メモリを振り切る 肥がきたのよ アアアアアアアあんこ
コーネリUS 邪魔な生理は~
阿久 悠先生ごめんなさいm(_ _)m
みんなで歌って踊って、更年期をぶっ飛ばせ!
ちょっと解説
私は更年期の治療で週に一度、注射をうちに行ってます。その注射のおかげでか、なんとか
動けます(^^;)
じゃあ『コーナルUS』とか?
明日=US=私たち
明日は我が身のコーネンキ、って感じ?
『コーナル』(こんな症状が出てくる)のよ~って先輩方に教えて頂いてたら、いざ自分が「あれ?」って思ったときに、あぁ!コーネンキの症状なのかも!?って安心(?)出来るかもですし♪実は気付いてないだけで、片足突っ込んでるかもですし(笑)
明日=US=私たち
明日は我が身のコーネンキ、って感じ?
『コーナル』(こんな症状が出てくる)のよ~って先輩方に教えて頂いてたら、いざ自分が「あれ?」って思ったときに、あぁ!コーネンキの症状なのかも!?って安心(?)出来るかもですし♪実は気付いてないだけで、片足突っ込んでるかもですし(笑)
おおおお〜本日は雨天なりで頭痛で沈没中〜〜目の奥がズンズンしてスマホの文字がツラい➕ローガンズ。
更年期に差し掛かったら何でか気圧に敏感になったんよね。体内の水分バランスがおかしくなるのかな〜〜?
じんのび師範は流石やね( ̄∀ ̄)
腹筋運動になったわよ「肥えがきた」。
Kさん案もありだと思うんだけど、ドンドン「更年期」から発音が離れちゃうのが難点かも???
皆さまのご意見ご提案(大喜利じゃなくても)お待ちしてますm(_ _)m
更年期に差し掛かったら何でか気圧に敏感になったんよね。体内の水分バランスがおかしくなるのかな〜〜?
じんのび師範は流石やね( ̄∀ ̄)
腹筋運動になったわよ「肥えがきた」。
Kさん案もありだと思うんだけど、ドンドン「更年期」から発音が離れちゃうのが難点かも???
皆さまのご意見ご提案(大喜利じゃなくても)お待ちしてますm(_ _)m
更年女子はどうしですか?それとも更年オバチャンどちらも(*_*)かなあ。
ソコ~!私も元が何やら分からんなf(^^;と思いつつ(笑)
つぶやいて逃げる≡≡≡ヘ(*--)ノ
願いを込めて「幸念○」
「き」の漢字が思い付かず保留にしてました。
カタカナだと投稿時、「ー」伸ばす文字入力が面倒なだけですが・・・
願いを込めて「幸念○」
「き」の漢字が思い付かず保留にしてました。
カタカナだと投稿時、「ー」伸ばす文字入力が面倒なだけですが・・・
(ぬぉー 実物はただの酒飲みデス(;^∀^)今晩は熱燗予定)
アドバイス本当にありがとうございます。
本日、本人に伝える事出来ました。
情報を頂いて、伝えられる状態になった時ふと
どう伝えるよ?ただの知り合いなのにお節介じゃね?と急に動きが鈍くなってきました。
精神保険福祉士の方からアドバイスが最後の一押しとなり
お節介おばちゃんで良いじゃん❗今言わなくていつ言うの❗で、こちらに相談させて頂いた勢いにのって一気に( ̄ー+ ̄)
ほー 正直疲れました。
が、帰り道にコストコに寄り、久々にゆっくりと店内見て回り疲れも取れました(σ´∀`)σ♪
みなさま 勇気とアドバイス ありがとうございました♪
また何かのおりには宜しくお願いします。
アドバイス本当にありがとうございます。
本日、本人に伝える事出来ました。
情報を頂いて、伝えられる状態になった時ふと
どう伝えるよ?ただの知り合いなのにお節介じゃね?と急に動きが鈍くなってきました。
精神保険福祉士の方からアドバイスが最後の一押しとなり
お節介おばちゃんで良いじゃん❗今言わなくていつ言うの❗で、こちらに相談させて頂いた勢いにのって一気に( ̄ー+ ̄)
ほー 正直疲れました。
が、帰り道にコストコに寄り、久々にゆっくりと店内見て回り疲れも取れました(σ´∀`)σ♪
みなさま 勇気とアドバイス ありがとうございました♪
また何かのおりには宜しくお願いします。
わー ツブヤキありがとうございます。
鼻先に鳩ポンのスキル 欲しいぃーーー♪
あと10年したら右から左へ流すは出来そうなんですが
鳩ポンは、センス(修行)が必要と思われますので精進せねば( ̄0 ̄)/
話は変わりますが、スキレットトピ楽しみに見てます♪
(写真に触発されて、ニトスキ大1個購入しちゃいました。)
居酒屋メニュー大好きなので、テンションあげにピッタリ(^o^)/。
面倒かなと思ったお手入れも、ガシガシ洗えるしで私には◎でした。また素敵な飯テロお願いします(笑)
鼻先に鳩ポンのスキル 欲しいぃーーー♪
あと10年したら右から左へ流すは出来そうなんですが
鳩ポンは、センス(修行)が必要と思われますので精進せねば( ̄0 ̄)/
話は変わりますが、スキレットトピ楽しみに見てます♪
(写真に触発されて、ニトスキ大1個購入しちゃいました。)
居酒屋メニュー大好きなので、テンションあげにピッタリ(^o^)/。
面倒かなと思ったお手入れも、ガシガシ洗えるしで私には◎でした。また素敵な飯テロお願いします(笑)
すな吉 さん
お疲れさまでした。
デリケートな事だから、お話するのにさぞかしお心をくだかれた事でしょう。
そこまで親身にしてくださる方はなかなかいらっしゃいませんよ、
そのお気持ちはきっと伝わるはずです。
小さくとも風穴が空き、事態や状況が好転しますように。
お疲れさまでした。
デリケートな事だから、お話するのにさぞかしお心をくだかれた事でしょう。
そこまで親身にしてくださる方はなかなかいらっしゃいませんよ、
そのお気持ちはきっと伝わるはずです。
小さくとも風穴が空き、事態や状況が好転しますように。

すな吉さん
お疲れ様でした。
つまみにピリ辛ごぼうをどうぞ(=^ェ^=)
「更年期」雑談的愛称
も、フツーに「コーネン」にしちゃう?
「エーネン」的に単位にもなるかな?
つらさや症状の度合いに応じて「1コーネン」「10コーネン」とか。
なんだか銀河の彼方に行きそうだけど、それもロマンな感じで悪くないかも…?
治療を受けるほどじゃないけど、月の使者の周期が分からなくなって来たよ〜。早かったり普通だったりしてたけど、今回はきそうでこなくて気がつきゃ遅れに遅れてます。念の為に検査薬チェックしても当然ながら陰性。何コーネンになるんだこれ?
も、フツーに「コーネン」にしちゃう?
「エーネン」的に単位にもなるかな?
つらさや症状の度合いに応じて「1コーネン」「10コーネン」とか。
なんだか銀河の彼方に行きそうだけど、それもロマンな感じで悪くないかも…?
治療を受けるほどじゃないけど、月の使者の周期が分からなくなって来たよ〜。早かったり普通だったりしてたけど、今回はきそうでこなくて気がつきゃ遅れに遅れてます。念の為に検査薬チェックしても当然ながら陰性。何コーネンになるんだこれ?
単位にしちゃうのイイかも♪
遊び心がでて、気がまぎれそう( ´∀` )b
遊び心がでて、気がまぎれそう( ´∀` )b
月っていう宇宙の影響から離れて、銀河系から離れて…
三婆はじめ、宇宙人タマゴと仲良くなるわけよね。
三婆はじめ、宇宙人タマゴと仲良くなるわけよね。
単位にするに一票!
病院でもNRSと言ったかな、痛みを0~10の数値で評価する方法がありますよ。
コーネンなら光年と掛けられて、宇宙人カフェで憩う雑談板にはぴったりな気がします。
今リアルタイムでコーネンを積み上がるing。
最近はホットフラッシュが何回もある。暑くなっては服を脱ぎ、たちまち冷えてゾクッとなるの繰り返し。
就寝中もふとした時にホットフラッシュに襲撃されております。
自律神経のスイッチがバカになってる感じ。
病院でもNRSと言ったかな、痛みを0~10の数値で評価する方法がありますよ。
コーネンなら光年と掛けられて、宇宙人カフェで憩う雑談板にはぴったりな気がします。
今リアルタイムでコーネンを積み上がるing。
最近はホットフラッシュが何回もある。暑くなっては服を脱ぎ、たちまち冷えてゾクッとなるの繰り返し。
就寝中もふとした時にホットフラッシュに襲撃されております。
自律神経のスイッチがバカになってる感じ。