パンを語ろう6

また立てました、これからもパンについて語りましょうヽ(^○^)ノ
返信 41-80/499件最新の投稿へ
私の11時8分のコメントは駄目なら、消してくださいお願いします。
私のを見てみなさん買いに、行って駄目だといけないからそれとも、このままが良いですか?
コス子さんご迷惑かけました、私が行った生協に電話したら会員なくても、買えますと言われました、ただ特典が受けれないだけと言われました。
いかれる方は店舗に電話して確認してください、すみません皆様コス子さん、ご迷惑かけました。
私が住んでいるエリアの生協(コープ)も店舗でしたら、会員・非会員問わずお買い物が出来ますよ(^^)v
ココアさんが問い合わせをされた通りだと思います。
でも生協はお住いの地域によって名称も変わってくるので、利用のルール等多少の違いはあるかもしれませんね^^;
そうなんですか、教えていただきありがとうございます。
買えたからみんな良いと思ってたら、やっぱり違いがあるかもと思いました。

後タカキベーカリーのサンドイッチとか、売ってました、他ではパンしか見たことありませんでした。
電話で確認してくださったんですね。
ありがとうございます。
地域によって違いがあるのですね。
パンを語ろう6
週末に岡山の倉敷へ行ってきたのでケンミンショーで紹介されたという、老舗の地元パン「キムラヤ バナナクリームロール」です(^o^)
ついでに謎パンっぽい高菜サラダロール・酒種のあんぱんも。(たくあんパンもあったよ)
倉敷へ行ったのは仕事で。クリスマスは1人ホテルでコンビニチキンもぐもく(*_*)美観地区も1人ぶらぶら

お惣菜パックにバナナクリームだけも売られていました。高まる期待感o(^_^)o
パクッ
(´・Д・)うっ、溶けないクリーム。砂糖がザラリ。昭和だ!初めてだけど大昔に会ってないかしら?
高菜サラダロールはゆず胡椒入り。思ったよりマヨネーズが全てを包んでクセも無く誰でも食べやすいです。ゆず胡椒はマヨネーズの影響で分かんなかったです。高菜が倍でもイケます!

酒種のあんぱんは銀座木村屋で技術を学び、大正時代に店名をいただいてオープンしたそうです。
なんか私の味覚が冴えて無くて〜w、銀座キムラヤのような酒種の風味は分からなかった(ー ー;)優しいこし餡の甘さと、中央の桜の塩漬けが甘じょっぱくて止まらないです。しっかり目に焼かれたパンは香ばしいです。

ややパサつきがあるので、飲み物と一緒にどーぞ
高菜サラダロール食べやすい味なんですね。リョーユーパンにも似た商品があったけど手が出ませんでした。
うちの高菜チャーハンは、隠し味に最後にマヨ入れるので合わないこと無いかもですね。今度見つけたら買ってみようかな?

ところで、四国にコストコをさんは、
画像編集アプリは何を使ってますか?
いろいろ撮ってる画像一枚ずつ投稿すると大変だから編集してみたくなって(o^^o)
パンを語ろう6
昨日、イオンに行ったら
タカキベーカリーのシュトレンが
半額になってました。

開けた瞬間シナモン他スパイスの香りがします。レーズン多めで少しオレンジピールの味を感じます。粉砂糖はキメの細かいグラニュー糖のようで少しジャリっとします。
原材料の油脂が、マーガリンとショートニングなのが残念なのとナッツとマジパンが入ってないので物足りないけれど、食べやすい味だと思います。
なにー!リョーユーパンも高菜のパンがあるの?キワモノと思ったら、高菜の個性が抑えられてペロリでした。岡山ではバナナクリームロールの方がソウルフードらしいけど、私は高菜の方が好き。もっと柚子胡椒や唐辛子をきかせて大人向けアレンジも良さそう。

そっかー!クリスマスの後にシュトーレンの旅をする手もありましたね〜ケーキの売れ残りがあったらラッキー(^^)vなんて岡山帰りにハシゴしたけど全滅w よーし!シュトーレンならありつけそう。私もマジパンが入ってたら嬉しい派です(^o^)

画像編集アプリは「Collageable」。App Storeで上の方に出てきたので(笑)正方形の中でフレーム幅の微調整ができて、「画像を編集」で角度や色調補正もできるけど不満も多々あり(ー ー;)
画質が劣化してボケる・後入れの文字は白のみ・文字サイズ変えたら角度も動く・作業中に落ちる。
私も良いの無いかな?と気になってるところですが、 無料なのでよろしければお試しにどーぞ(^^)
パンを語ろう6
ココアさん
オススメのコスモスに行ってきました(=^ェ^=)
以前から気になってた マンハッタン購入
私もたまに買いに行ってますよ。
私の行くコスモスにもこれは、売ってます固いですか?
ココアさん
息子と半分こして食べました。
息子は、いつも食べるのより 食べやすいし
生地が太くて 硬めかな?と言ってました。
たしかに かりんとうみたい
そうなんですかありがとうございます、私も買って見よっと(^o^)
画像編集アプリ、教えてくれて
ありがとうございます。
いろいろ良し悪しあるんですね。
アラフォーでも使いこなせるかな?

高菜パン、最近は見かけないのですが、
たま〜に行くスーパーに「人気商品」って書いて売ってました(^◇^;)
でも、信じられなくて買わなかったんです。今度見つけたら、勇気を出して買ってみようかな。
パンを語ろう6
ココアさん
パントピの皆さん こんにちは

お邪魔します

今日食べたパンです
チョコミントパンが気になります、味を教えてくださいお願いします(^o^)
そう言えば飲む方の、チョコミントは行けました?
ココアさん

飲むチョコミントのほうは
今日社宅に到着したばかりで
明日にでも行けたらと思ってます^ ^

チョコミントのパンは
ミント強めの好みの味で
まさにチョコミント!って味でしたよ^ ^
美味しいパンでした^ ^
そうなんですか美味しそう、チョコミントパンは自分で作れないかなあ?どなたか作ったことある方居ないかなあ?
次は飲む方のチョコミントが、飲めると良いですね(*^▽^)/★*☆♪
ベリバナさん、はじめまして(〃∇〃)

チョコミントボックスの方ですが、品名から察するに、福島のクリームボックス系のパンなのでしょうか?
クリームボックス好きにはすごく気になります♡

ココアさん、チョコミントパンは作ったことはありませんが、検索するとレシピが…!!
意外と作れそうですよ〜(´∀`*)
chikaho@幕張さん

初めまして

そうですね
福島のクリームボックスのチョコミント味になります^ ^

クリームボックスが全国放送で流れてからパン屋さんは店独自の個性あふれるクリームボックスを販売してるんです

定番の白の練乳クリームだけじゃなく
変わり種も美味しいですよ^ ^
すぐに返信下さり、ありがとうございます♡

おぉー!やっぱりクリームボックスのチョコミント味なのですねー♪
食べてみたいです(๑´ڡ`๑)

変わり種、そういえば夏に郡山に行った時に、スイカ味のクリームボックスが…!(゚∀゚)カワナカッタケド…
そうなんですかありがとうございます。
いつかはチョコミントパン作りたいなあ、今はパン作りはサボってます(^o^)

おはようございます

スイカのクリームボックスですか?
郡山市民ですが…初耳です
おはようございます〜(^o^)

写真を撮らせてもらわなかったので載せられませんが…。
夏に、大友パンさんでスイカボックスなるものを見ました☆
赤いクリームに種(多分チョコチップ?)でスイカを思わせるようなクリームボックスでしたΣ(゚Д゚)
私はスイカが好きではないので買いませんでしたが…^^;
おそらく夏季限定??
検索してみたら、数は少ないですが、いくつかインスタ等で画像も見られると思いますー。

画像見てみました^ ^
スイカですね笑
味が気になりますが…私もスイカは苦手で…

大友パン 自宅から徒歩数分なのに
スイカのクリームボックスを知らなかったです
お正月料理ばっかりで、パンは食べてる人居ないかなあ?
私も朝はお雑煮でした、明日は余ってるパンでフレンチトーストに、する予定です(^o^)
こないだコストコで買った飲むヨーグルトが、余ってたので水の代わりに入れて、食パンを作りました、形はいびつで膨らまなかったが、美味しかったです(^o^)
後ピザの生地にもしてみました、水の代わりに飲むヨーグルトを、入れてやりましたどちらも美味しかったです(^o^)
パンを語ろう6
久しぶり コロッケパン
近所のパン屋さん
小ぶりだけど 美味しいよ
パンを語ろう6
100均トピと迷いましたが、こちらに。

本日、年明け初めてのコストコでした。
ついでに百均(キャンドゥ)に行ったら、こんな美味しそうなパン雑貨が。手持ちの山食パン皿(3coins)が収納できるんじゃないかとイソイソと購入してみました。
おほほ~、ジャストイン(笑)。
写真をこちらに投稿して、ひとりごマンエツ。

これにお皿を収納したからどうなの?
何の役に?
我ながら思いますが、たぶん、こちらに投稿したかっただけ、かも。
インスタ映えならぬ、コス通雑談映えか。

お目汚し、失礼しました。
これに懲りず、今年もよろしくお願いいたします。
食べたくなるなあ、本物は食べてますか?
私はボチボチ食べてますよ、作るのはまた休んでます(*^▽^)/★*☆♪
菓子パンはお休みしていましたが、朝は食パンを食べています。
もう少し元気になったら、また色々とチャレンジしてみたいです。
そうなんですか、ならまた美味しいパン見つけたら、お知らせしますヽ(^○^)ノ
そう言いながら私が気になるのは、ランチパックの全粒を使ったのが、気になってます。
以前パスコの袋パンの「石窯焼きフランスパン」が美味しかったので、今回はそのシリーズの「窯焼きパスコ 国産小麦カンパーニュ くるみレーズン」を購入してみました。かなり美味しいです(^-^
私も前に買いました、美味しいですよね他に何か、違う味もでないかなあ?
アナタは、『カピバラ』さん?それとも『アルパカ』さん?
私も思いました~!で、勝手に検証してみました(笑)
ファン板でお馴染みのカピバラさんは、改名ナシ・アイコン有で、改名されたカピバラさん→アルパカさんは、@の後ろにスペースが有る??
なのでコチラのカピバラさんは、今後もカピバラさん……って事で合ってます……よね?
卵オーナーさん
kさん

紛らわしい投稿ですみません。
私、元カピバラ@多摩境です。
急ぎの場合は、スマホから投稿するのでアイコンがない場合もあって、、、。今回は、kさんのおっしゃる通り、スペースが入ってしまい、すみません。
他倉庫の方でかぴばらさんがいる事がわかり(しかも私の方が後のようで)
HNを変更する事にしました。
今後ともどうぞよろしくお願いします!!
パンを語ろう6
お詫びに、神戸屋の福袋に入っていた戌の型のパンです(^_^)
パンを語ろう6
H&D「ヨロシクだゾォ~♪アルパカ~♪...あれ?コイツはアルパカじゃないゾォ~! ドリトル先生のトコのオシツオサレツだゾォ~♪」
アルパカさーん♪
なるほど、そう言う事でしたか~!じゃあ多摩境のカピバラさん(つまりファン板でお馴染みのカタカナのカピバラさん)は、同一人物って事ですね♪

では改めましてアルパカさん、これからも宜しくです♥

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。