パンを語ろう6
また立てました、これからもパンについて語りましょうヽ(^○^)ノ
返信 161-200/499件最新の投稿へ
四国にコストコパンラボラトリーと呼ばせてください(*`・ω・)ゞ。
わたしにはパン作りの素養がないけれど、興味深く読ませて頂いております( *´艸`)オイシソウ。
わたしにはパン作りの素養がないけれど、興味深く読ませて頂いております( *´艸`)オイシソウ。
ベーグルのマルチグレインは更に柔らかめなのね。初心者(うちの夫)に良いかも!よくベーグルサンドにするから甘くないのも助かる(^^)
なんかねーベーグルは顎が疲れるから嫌なんだって(ーー;)私がカートインしないように先にマフィンを選んでるの_| ̄|○
えー。新製品食べたい(T_T)
なんかねーベーグルは顎が疲れるから嫌なんだって(ーー;)私がカートインしないように先にマフィンを選んでるの_| ̄|○
えー。新製品食べたい(T_T)
そうなんですか、ベーグルレンジで30秒あたためると柔らかくなりますよ(^o^)
私もベーグル好きですよ(*^▽^)/★*☆♪
私もベーグル好きですよ(*^▽^)/★*☆♪

今日は子供を送ってからデパートへ。
バレンタイン前の広告に「俺のBakery&Cafe 俺の生食パン『香』2/23限定販売」が載っていたので、買いに行ってきました。
11時から200本限り、1本(2斤)1001円。
広告に載っていたとは言え、小さい扱いだったし、千円の食パンなんてそんなに並ばないでしょー(笑)と思って、販売開始時間5分前に行ったら…。
すごい並んでるヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
慌てて最後尾に並んで整理券をゲット!
私の後ろ10人くらいで整理券配布終了〜( ゚д゚)

並んですぐに販売開始時間になりました。
もう整理券ももらっているし、1人2本までだからすぐ買えるでしょー♪と思っていたら、やっぱり並ぶ…。
ちょこっとずつ動いて、動いて…待つ事30分( ゚д゚)
やっと順番まわってきたー\(^o^)/

やっと買えました(*´Д`*)
すごい1000円の食パンどんな味がします?
どんな食べ方するんだろう、いつも料理上手だから気になります教えてくださいヽ(^○^)ノ
どんな食べ方するんだろう、いつも料理上手だから気になります教えてくださいヽ(^○^)ノ
お疲れさまでした。
わたしも興味津々です(^○^)オシエテクダサイ。
わたしも興味津々です(^○^)オシエテクダサイ。

購入してから数時間後…
子供が帰ってきてから、おやつとしていただきました。
生食パンとうたっているだけあって、おススメの食べ方は「そのまま」
なので、シンプルにそのままカットしていただきます〜♪
パクっ。もぐもぐ…。
「美味しい〜♪」
娘とおばあちゃん、私が写真を撮っている間に、それぞれ1枚食べ終わっていました(笑)
帰宅後気づいたことですが、残念だったのは前日焼きだったこと。
おすすめの食べ方には、当日〜翌日はそのまま。翌々日以降は冷凍保存して、トーストするよう書かれていました。
翌日でも充分美味しかったのですが、出来たらやっぱり焼かれた当日の食パンが食べてみたかった。
正直、生食パンと言う意味なら、乃が美の方がきめ細やかで「生」食パンとして計算されているなーと感じました(あくまで個人の感想です)
でもパンとしては、しっかり焼き色がついているこちらの方が好みかも(^^;)
最高級国産小麦「キタノカオリ」、一般の牛乳の10倍以上する中洞牧場の牛乳を使用、砂糖も素焚き糖と材料にもかなりこだわっているので、乃が美より200円高いのかなぁ。
長々とすみませんm(_ _)m
今日はこれから焼き戻して食べてみたいと思います。
はぁ、ゼイタクなおやつですぅ( *´艸`)。
生食パン。いい響き。
レポの続き、お待ちしてます。
生食パン。いい響き。
レポの続き、お待ちしてます。

『名探偵コナン』の「喫茶ポアロ」で安室さんが作っていたハムサンド。
レシピでは、少し古くなってかたくなったパンを蒸して、隠し味に味噌を加えたマヨネーズをぬり、ハムにオリーブオイル、お湯洗いしたレタス(中身が冷たいと味がよくわからないから、そのまま使わず温める)を挟んで完成。
今回は高級食パンなので、そのリッチ版とでも言いましょうか(笑)
パンは蒸し焼きしたのでふわふわ〜。
子供たちと私はハムサンド。
肉類が苦手な夫にはトマト、チーズ、レタスに味噌マヨサンド(画像右下)
両端の耳付きの部分は、少し厚めに切ってトーストしていただきました。
美味しい食パンはトースト&バター(又はココナッツオイル)で満足な私です(*^o^*)
やっぱり美味しそう私も食べたいヽ(^○^)ノ
うわぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))まだドキドキしてる〜
疑似体験できて、あれ?私 幸せな気持ちになってる⁉︎ 食べた時の事を想像してほっぺがニコニコよ〜(o^^o)
疑似体験できて、あれ?私 幸せな気持ちになってる⁉︎ 食べた時の事を想像してほっぺがニコニコよ〜(o^^o)
四国にコストコをさん、疑似体験してました?(笑)
楽しんでいただいたようでよかったです(o^^o)
食パン熱にちょっと火が付きました(*゚∀゚*)
市内に食パン専門店があるらしいので、近々行ってみたいと思います٩( 'ω' )و
楽しんでいただいたようでよかったです(o^^o)
食パン熱にちょっと火が付きました(*゚∀゚*)
市内に食パン専門店があるらしいので、近々行ってみたいと思います٩( 'ω' )و
Wi-Fiの接続が悪いみたいで、投稿したはずがされてなかったです(°Д°)ドコヘキエタノ~。
改めて。
こんなクオリティの高いsandwichがおうちで食べられるなんて!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚スバラシ~!
座敷わらしならぬ座敷ばばあになってChikahoさんちのお子さんにまぎれて一緒に食卓に座っていたいわ~。
改めて。
こんなクオリティの高いsandwichがおうちで食べられるなんて!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚スバラシ~!
座敷わらしならぬ座敷ばばあになってChikahoさんちのお子さんにまぎれて一緒に食卓に座っていたいわ~。
この食パン、先日、ヒルナンデスで見た“焼き立てメロンパン”の中身ですよね\(^o^)/
店内でしか食べれないメロンパン、再現レシピも公開されているようですので、challengeいかがでしょうか?
クラムの美味しいパンは、何もつけなくても絶対に美味しいハズ(*^^*)ご家族が羨ましいわぁー(^-^)
店内でしか食べれないメロンパン、再現レシピも公開されているようですので、challengeいかがでしょうか?
クラムの美味しいパンは、何もつけなくても絶対に美味しいハズ(*^^*)ご家族が羨ましいわぁー(^-^)
ココアさん、渺渺さん、m子さん
コメントいただきながら、返信が遅くなりすみませんm(_ _)m
一昨日から、娘→私と熱で寝込んでいました。幸いインフルではなく、回復してきました。
ココアさん、渺渺さん、こんなのでよかったらいつでもどうぞ〜♡
m子さん、そのヒルナンデス 私も見てましたー!でも忘れてました…(^◇^;)
もしまた手に入ったらチャレンジします♪_φ(・_・
ホントにお近くだったら、
コメントいただきながら、返信が遅くなりすみませんm(_ _)m
一昨日から、娘→私と熱で寝込んでいました。幸いインフルではなく、回復してきました。
ココアさん、渺渺さん、こんなのでよかったらいつでもどうぞ〜♡
m子さん、そのヒルナンデス 私も見てましたー!でも忘れてました…(^◇^;)
もしまた手に入ったらチャレンジします♪_φ(・_・
ホントにお近くだったら、
ミス発見!〜( ゚д゚)
この前の投稿の最後
「ホントにお近くだったら、」は消し忘れです。
見なかったことにしてくださいm(_ _)m
この前の投稿の最後
「ホントにお近くだったら、」は消し忘れです。
見なかったことにしてくださいm(_ _)m
今日の渺渺地方は暖かくて気持ちが落ち着かないです。
三寒四温というのかな、季節の変わり目だからちょっと体がついて行けなくて体調もグズグズしがちになります。
どうぞお大事に。
三寒四温というのかな、季節の変わり目だからちょっと体がついて行けなくて体調もグズグズしがちになります。
どうぞお大事に。
身体お大事にしてください(^〇^)
最近はパンコストコのマスカルポーネロールに、ベーグルを冷凍にしてちびちび食べてます、食べたら次はデカイパンの新作の味が食べたいです(*^▽^)/★*☆♪
最近はパンコストコのマスカルポーネロールに、ベーグルを冷凍にしてちびちび食べてます、食べたら次はデカイパンの新作の味が食べたいです(*^▽^)/★*☆♪

石窯のシリーズに新しいのが出てたから、買って来ました明日の朝に食べるの楽しみです(^〇^)

買いパン部、お邪魔しま~す(^^♪
先週、神奈川のスーパーで買いましたが(今日もありました)。
『関西のソウルパン』と書かれています。
関西で生まれ育った方には、懐かし~いパンなのでしょうか??
(もう一種類、クリームパンみたいなものもありました)
みなさま遊びに来てくださいヽ(^○^)ノ
私は最近コストコで買ったパンを、チヒチビ食べてるためあまりパンを載せれないので、みんなのパンが見たいのでお願いします。
シヴァさんヽ(^○^)ノ
美味しそうなパンをありがとうございます。
トピが違いますがシベリアは食べられました?
やっぱりこし餡入りだから駄目でしたか。
近くにも売ってましたが抹茶は良く売れてました。
私は最近コストコで買ったパンを、チヒチビ食べてるためあまりパンを載せれないので、みんなのパンが見たいのでお願いします。
シヴァさんヽ(^○^)ノ
トピが違いますがシベリアは食べられました?
やっぱりこし餡入りだから駄目でしたか。
近くにも売ってましたが抹茶は良く売れてました。

はいっ。ココアさんに呼ばれて来ました( ^ ^ )/←っていつもの人
遠征先のパン屋さんで「パン ド ロデヴ」発見(^o^)田舎には意欲的な店が無いと思ってたから売り場で二度見ww
高温で焼いてるのかクラストはおこげあり。クラムはボッコボコ。左の穴は卵のLLくらい。サンドイッチ無理やんww 形はいびつで見た目より軽く、大きめハーフサイズ190円をゲット♪
そのままよりトーストした方が断然美味しい!クラストが激しくバリバリ。厚めで香ばしくめっちゃ口に刺ささる。あいたっ(>_<)
クラムは透明感があって水分を含んでしっとりもっちもち。
美味しい白米を食べた時の感動に似てます。ロデヴをご飯に例える人がいるのも納得。バターだけで美味しいよ〜(T_T)
「軽くて食べる所が少ない」と言ってた夫も夢中で完食しました。珍しい!
いろいろ具を挟まなくても小麦の旨味がぶわーっと広がって、クラストとクラムのコントラストでずっと食べてられる〜(≧∇≦)
m子さん美味しかったー!教えてくれてありがとうございます。いつか遭遇できると良いですね(^^)
美味しそう!!
クラスのパリパリも、クラムの小麦の味、しっとり感…お気に召したようでよかったです\(^o^)/
袋パンのロデブは、試食したことがあるのですが、残念ながらイメージと違ったのです(^^;
私には、HBでリスドルを使って、焼いた方が、粉の美味しさがはっきり感じられるみたい(^^)早くパン屋さんでトレーにのせた~い!
そうそう、高加水パンは、硬水がいいようです。水にあるものを少しいれる代用できるみたいです。実験ネタになりそうですか?それとも、実験済ですか?
クラスのパリパリも、クラムの小麦の味、しっとり感…お気に召したようでよかったです\(^o^)/
袋パンのロデブは、試食したことがあるのですが、残念ながらイメージと違ったのです(^^;
私には、HBでリスドルを使って、焼いた方が、粉の美味しさがはっきり感じられるみたい(^^)早くパン屋さんでトレーにのせた~い!
そうそう、高加水パンは、硬水がいいようです。水にあるものを少しいれる代用できるみたいです。実験ネタになりそうですか?それとも、実験済ですか?
パン祭りで美味しいのがあったら教えてくださいヽ(^○^)ノ
パン祭りで美味しいのがあったら教えてくださいヽ(^○^)ノ
ありがとうございます、もちろん中部の見ましたよダイエットのも見ましたよ(^〇^)
フランスパン美味しそう食べたくなりました
( *´艸`)でも実際は固いから好きじゃないです(*^ー^)ノ♪
フランスパン美味しそう食べたくなりました
( *´艸`)でも実際は固いから好きじゃないです(*^ー^)ノ♪

ご無沙汰な上に、約1ヶ月半前の古い写メですが~
あまおう苺のブラックモンブランエクレアをコンビニで見つけました。
(もう売ってません、ごめんなさい。)
ブラックモンブラン味のエクレアが美味しかったから、これは絶対間違いないやつ!
うん、美味し~~~!でも、あまおうなのかどうかは?さっぱり分かりませんでした(笑)
苺とチョコは合いますからね、周囲のガリガリ部分は甘酸っぱくて、でも中のクリームは甘くて絶妙!!でした。
もう1度食べたい!買っちゃおーと、数日たってからまたコンビニ行ったけど買えなかったのが残念だったです。
ココアさま♪
例の『抹茶シベリア』ですが、案の定、アンコが挟まれていたので。
私はほんの一口食べただけで、残りは家人のお腹に消えました・・・。
例の『抹茶シベリア』ですが、案の定、アンコが挟まれていたので。
私はほんの一口食べただけで、残りは家人のお腹に消えました・・・。
美味しそうヤマザキ色々出してますね、こないだイチゴ大福ならぬ梅大福がヤマザキから出てました、何方か食べたら教えてくださいお願いします。
シヴァ様ヽ(^○^)ノ
そうなんですか残念でしたね、でも家人さんは食べれたからラッキーかなあ(*^▽^)/★*☆♪
シヴァ様ヽ(^○^)ノ
そうなんですか残念でしたね、でも家人さんは食べれたからラッキーかなあ(*^▽^)/★*☆♪
いや〜ロデヴをトーストしたら大変身(^◇^)シンプルに美味しくて余計な物はいりませんでした。塩にぎりみたいな感動〜(T_T)
パンを作りだした頃は水道水を入れる事に驚いて、ボトルの水を使ってました。でも、ちゃんと実験したことは無いです。小麦粉の種類を変えたり具を入れたりしちゃうからf^_^;
水に何を入れるのかしら?うーん。何かの石?ゲルマニウムやピップエレキバンとかよく分からんけど効きそうw
パンを作りだした頃は水道水を入れる事に驚いて、ボトルの水を使ってました。でも、ちゃんと実験したことは無いです。小麦粉の種類を変えたり具を入れたりしちゃうからf^_^;
水に何を入れるのかしら?うーん。何かの石?ゲルマニウムやピップエレキバンとかよく分からんけど効きそうw
うぉぉぉー!ブラックモンブランが切れて禁断症状の 四国にコストコをです(つД`)ノ
ガリガリのクランチが良いのよ。エクレアでも再現してるのねー(>_<)食べたいよー。あまおうとコラボなんて私もハートを「パンッ」と撃ち抜かれるわ(↑なんだ⁉︎あの御当地CM 笑)
近所のコスモスからブラックモンブランが消えてアイスコーナーを回ってレジへ向かうのがルーティン。かれこれ何ヶ月も入荷を待ってるんだけど、エクレアバージョンも入って来なかったよー(T_T)ブラックモンブランが買えるなら四国も悪くないな。と思ってたのにぃ〜私情挟んでゴチャゴチャだけど、ぴゅうこさん もっとちょーだい!
ガリガリのクランチが良いのよ。エクレアでも再現してるのねー(>_<)食べたいよー。あまおうとコラボなんて私もハートを「パンッ」と撃ち抜かれるわ(↑なんだ⁉︎あの御当地CM 笑)
近所のコスモスからブラックモンブランが消えてアイスコーナーを回ってレジへ向かうのがルーティン。かれこれ何ヶ月も入荷を待ってるんだけど、エクレアバージョンも入って来なかったよー(T_T)ブラックモンブランが買えるなら四国も悪くないな。と思ってたのにぃ〜私情挟んでゴチャゴチャだけど、ぴゅうこさん もっとちょーだい!

久しぶりに手捏ねでプチレーズンパン
作りました♡
北海道産の強力粉「ゆめちからブレンド」もちもちで美味しいんですよ。
息子「いつもより、堅くない?」とか
言いながらパクパク食べてあっと
言う間になくなった!
16個あったのに、2個しか食べれなかった〜〜(;o;)
美味しそうになパンをありがとうございます。
家の粉はコストコで買ってます(^〇^)
家の粉はコストコで買ってます(^〇^)

ココアさん、最近パン作ってますか?
パン作り始めた頃は、いろんな強力粉で
焼いて違いを楽しんでましたが、最近は
生協の強力粉です。
バレンタインの時期に製菓材料屋さん(富澤商店)で製菓用チョコをネット
注文してたら、ゆめちからブレンドの
おすすめレシピ
「マルチシリアル食パン」が美味しそうだったので、マルチシリアルも一緒に買って作ってみました。
最近も作ってますよ前みたいに食パンを焼くんじゃなくて、生地を作って楽しんでます。
気分で色々アレンジ出来るので、ピザの生地を作ってピザにはせず丸めてパンにしたりしてます(^〇^)
たまには食パンも食べたくなりました、私もまた食パン焼こうかなあ(*^▽^)/★*☆♪
気分で色々アレンジ出来るので、ピザの生地を作ってピザにはせず丸めてパンにしたりしてます(^〇^)
たまには食パンも食べたくなりました、私もまた食パン焼こうかなあ(*^▽^)/★*☆♪
どれもこれも見ているだけでお腹が減るわ~。
(・ェ・。`人)イタダキマス。
(・ェ・。`人)イタダキマス。
あれからホットケーキ焼いてますか?
私はたまにオーブンに入れる熊の形で焼いてますよ、お手軽だが形が小さいから何回も焼くのが面倒です、だから奧でスキレットでも焼いてます(^〇^)
こないだカロリーoffのホットケーキミックス買いました、ちょうど量も少ないから余らないし楽です。
私はたまにオーブンに入れる熊の形で焼いてますよ、お手軽だが形が小さいから何回も焼くのが面倒です、だから奧でスキレットでも焼いてます(^〇^)
こないだカロリーoffのホットケーキミックス買いました、ちょうど量も少ないから余らないし楽です。

パン!パン!
文春砲ならぬみやびさんの超食欲そそる、
「プチレーズンパン」「マルチシリアル食パン」にやられた…
あれっ?ショッピングバッグにこんなの入ってる?
(フツーの買いパンですみません。m(_ _)m)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。