パンを語ろう6
また立てました、これからもパンについて語りましょうヽ(^○^)ノ
返信 201-240/499件最新の投稿へ
一次ブームになった?液体のあれ、デス!
白くて柔らかいものをつくる…にがり(*_*)
あるブログで、高加水パンのまとまり具合や焼き上がりを比べた方がいらしてね~にがりが冷蔵庫で眠っていた頃に知りたかったなぁ(^^;なんて思いながら読んでました。
シンプルな材料のロデブ~塩にぎり、まさにそんな感じですね!あー美味しいパン屋さんへいかねば(^o^)
白くて柔らかいものをつくる…にがり(*_*)
あるブログで、高加水パンのまとまり具合や焼き上がりを比べた方がいらしてね~にがりが冷蔵庫で眠っていた頃に知りたかったなぁ(^^;なんて思いながら読んでました。
シンプルな材料のロデブ~塩にぎり、まさにそんな感じですね!あー美味しいパン屋さんへいかねば(^o^)
あらあら、美味しい香りが伝わってきます(^^)
レーズンパンもマルチシリアル食パンも、ふかふかで美味しそうですね!
国産小麦のモチモチ感~ゆめちからで湯だねパンを焼いてみたくなってきた~ゆめちから買ってきます(*^^*)
レーズンパンもマルチシリアル食パンも、ふかふかで美味しそうですね!
国産小麦のモチモチ感~ゆめちからで湯だねパンを焼いてみたくなってきた~ゆめちから買ってきます(*^^*)
めいめい@中部さん
わーい\(^o^)/
九州では買えないPASCOのパンだぁ♡
3年くらい前に、隣町にサークルKサンクスがオープン。その店舗だけPASCOが販売されていたので、超熟食パンは
食べたことあります。でも一年後にファミマになったと同時に消えて幻のパンとなってしまいました。(←大袈裟)
私も、いつもフツーの買いパンばかりですよ。トライアルとドラッグストアモリ
とかのPB食パン、菓子パンは、特売か
半額のときくらいです(//∇//)
わーい\(^o^)/
九州では買えないPASCOのパンだぁ♡
3年くらい前に、隣町にサークルKサンクスがオープン。その店舗だけPASCOが販売されていたので、超熟食パンは
食べたことあります。でも一年後にファミマになったと同時に消えて幻のパンとなってしまいました。(←大袈裟)
私も、いつもフツーの買いパンばかりですよ。トライアルとドラッグストアモリ
とかのPB食パン、菓子パンは、特売か
半額のときくらいです(//∇//)
えっ?旦那の顔と同じく見飽きたパン(Pascoさんごめんなさい)、みやびさんには幻パンですと?
ホントやぁー (O_O)
九州、北海道、東北の一部では販売してないんですね!ビックリ!
出来る事なら送って差し上げたい…代わりにみやびさんのレーズンパンをいただけたらねぇ〜
ホントやぁー (O_O)
九州、北海道、東北の一部では販売してないんですね!ビックリ!
出来る事なら送って差し上げたい…代わりにみやびさんのレーズンパンをいただけたらねぇ〜

この写真以降は焼いてな~い。
理想はふわふわパンケーキなのに、技がないから出来上がりの生地が理想からほど遠いカッチリ目に(笑)。
それにココアさんのおっしゃる通り、型がひとつゆえ焼くのに時間がかかるぅ。
でもまだ粉があるから賞味期限までには焼かないと( ;∀;)エーン。
いつもHBで早焼き食パンばっかりなん
ですが、やっぱり手捏ねは美味しいです
(*´꒳`*)
マルチシリアル食パンは、ほんのり甘くて雑穀の香ばしさもあって美味しく出来ました。クルミのストックがなくて入れられなかったので、今度はクルミ入りにしてサンドウィッチにしてみようと思ってます。黒パンのサンドウィッチってなんだか美味しそうに見えるんですよね。
レーズンパンも息子にほとんど食べられたので、今度はもっとレーズンいっぱい入れて焼こうと思ってます。
m子さんが、以前紹介されてたロデブ風食パン作ってみたいです。10年物のHBで焼けるかな?
ですが、やっぱり手捏ねは美味しいです
(*´꒳`*)
マルチシリアル食パンは、ほんのり甘くて雑穀の香ばしさもあって美味しく出来ました。クルミのストックがなくて入れられなかったので、今度はクルミ入りにしてサンドウィッチにしてみようと思ってます。黒パンのサンドウィッチってなんだか美味しそうに見えるんですよね。
レーズンパンも息子にほとんど食べられたので、今度はもっとレーズンいっぱい入れて焼こうと思ってます。
m子さんが、以前紹介されてたロデブ風食パン作ってみたいです。10年物のHBで焼けるかな?
やっぱりお仲間ならオーブンに入れるやつの方が、フワフワになって美味しいですよ、それか蒸すか焼くとなかなかフワフワになりませんね、何故あんなにフワフワに出来るか知りたいですね(^〇^)

うおおーっ!禁断症状の出ている方に、ぴゅうこったら何て罪な事をっ!
コスモスから何で消えてしまったのでしょうね?安売りが売りなお店だけど、値段設定が難しいのかもしれませんね…
ブラックモンブランはあのガリガリのクランチが美味しさの決め手ですもんね♪
うふふ、実は生協でこんなのも買ってしまったんです♡
クランチだけだよ~♡♡
ザクザクして美味しいですよ~~~♡♡♡
※ぴゅうこは竹下製菓の回し者ではございません(笑)
うわぁ~
すっごくキレイな焼き色ですね!
美味しそうな香りが写メの向こうからも伝わりますよ。
「ゆめちからブレンド」メモメモ\( ・ω・ )/
すっごくキレイな焼き色ですね!
美味しそうな香りが写メの向こうからも伝わりますよ。
「ゆめちからブレンド」メモメモ\( ・ω・ )/
めっちゃ美味しそうですよ!
ふわふわも好きだけど、かっちりもまた良し。
遠目に見ると、ヨモギ饅頭みたい~
あー、お腹空いてきた。
向こう側の、クーピーカラーが気になるアタクシ
ふわふわも好きだけど、かっちりもまた良し。
遠目に見ると、ヨモギ饅頭みたい~
あー、お腹空いてきた。
向こう側の、クーピーカラーが気になるアタクシ

コス通 春のパン祭り☆.。.:*・°☆.。.:*
手作りあり、買いあり、賑やかですね☺
で、新ジャンル?「パケパンシリーズ」
見た目のインパクトが、いいな面白いなと思ったパンです。
まずは、おなじみ「ランチパック」から上野動物園のパンダとコラボした商品です!
写真はカゴに入ったシャンシャン、カワイイと思わず購入してしまった(汗)
他に2種類あり、お母さんパンダと一緒のと、えーっと忘れた(^^;)
パン中身は、普通のチョコレートクリーム。
表と裏のパンが、白と黒でパンダをイメージしているみたい。パケパンシリーズなので、食べた感想はサラッとにしました(笑)
余談ですが、家の娘は昨日、上野動物園にシャンシャンを見に行きましたが、約30秒しか見れなかったそうです(T_T)
色々な味があるから良いですね、ヤマザキならついでに点数も集めれるからお皿貰えますか?
せっかく行ったのに上の動物園30秒しか、見れなくて何か寂しいですね。
せっかく行ったのに上の動物園30秒しか、見れなくて何か寂しいですね。
パンダちゃんをゆっくり見たいなら、「白浜アドベンチャーランド」へお越しやす〜♪( ´▽`)
1日中、見てられまっせ〜(o^^o)
1日中、見てられまっせ〜(o^^o)
黒パンってなんか特別な感じですよね(^^)
黒糖レーズンパン、生地の甘さとブドウの甘さとで止まらない~
息子ちゃん、たくさん食べてね!間違いなくお母さん、大好きっ子(^o^)フフフ
安心してください。私の持っているロデブ風食パンのレシピ本の初版は、2010年です。今から10年位い前のホームベーカリーで整えたレシピだと思うので、大丈夫だと思いますよ(^^)
ホームベーカリー ロデブ、で検索するとレシピは、出てきますのでchallengeしてみてくださいね!
フランスパン用の粉を使うとより美味しさを感じる少し大人のパンかな~
私の焼いてみたい、ゆめちからの湯だねパンは、有名食パン店のレシピです。
てごねのレシピが公開されて、加水率は、90%!ゆめちから→角食、外国産強力粉→プルマン、って名前が違うのですよ~アタラリマエカシラ
プルマンは、何度か焼いていますが、モチモチ感がいいんですよ(^^)でも、HBで焼いているので、ドライイーストの量は、減らして焼かないと過発酵になるのですが、早焼きコースならイイかも?って、ヒントありがとうございます(^^)v
もしかしたら、お子さんは、湯だね角食の方が美味しく感じるかも知れません。機会があったらお試しくださいね(*^^*)
黒糖レーズンパン、生地の甘さとブドウの甘さとで止まらない~
息子ちゃん、たくさん食べてね!間違いなくお母さん、大好きっ子(^o^)フフフ
安心してください。私の持っているロデブ風食パンのレシピ本の初版は、2010年です。今から10年位い前のホームベーカリーで整えたレシピだと思うので、大丈夫だと思いますよ(^^)
ホームベーカリー ロデブ、で検索するとレシピは、出てきますのでchallengeしてみてくださいね!
フランスパン用の粉を使うとより美味しさを感じる少し大人のパンかな~
私の焼いてみたい、ゆめちからの湯だねパンは、有名食パン店のレシピです。
てごねのレシピが公開されて、加水率は、90%!ゆめちから→角食、外国産強力粉→プルマン、って名前が違うのですよ~アタラリマエカシラ
プルマンは、何度か焼いていますが、モチモチ感がいいんですよ(^^)でも、HBで焼いているので、ドライイーストの量は、減らして焼かないと過発酵になるのですが、早焼きコースならイイかも?って、ヒントありがとうございます(^^)v
もしかしたら、お子さんは、湯だね角食の方が美味しく感じるかも知れません。機会があったらお試しくださいね(*^^*)

H&D「なぁにぃ?アドベンチャーランド?俺達もパンダになって儲けに行くぞぉ〜♪ あれ、ランドはパチもんじゃんかァ〜!アドベンチャーワールドに引っ越しだゾぉ〜!」
ふかふかで美味しそう!って見えるけど、少しかっちりなのね~
これは、シリコン型ですか?牛乳パックの側面にアルミ箔を巻いて円柱状にホチキスでとめると同じ様なサイズの型が作れると思いますよ(^^;
4月に入ると消費期限よりダニが気になります(-_-;)私も粉類のストック、急いで消費しないと~
これは、シリコン型ですか?牛乳パックの側面にアルミ箔を巻いて円柱状にホチキスでとめると同じ様なサイズの型が作れると思いますよ(^^;
4月に入ると消費期限よりダニが気になります(-_-;)私も粉類のストック、急いで消費しないと~
ちょっとぼやかせて下さい…(^^;;
HB歴30年あまり、はじめてやってしまいました〜泣
焼き上がり頃の香りが、いつもと違う⁉︎
なんで⁉︎なんで⁉︎と思いましたが…
少しして焼き上がりのピーピー…蓋を開けて更に、なんで⁉︎なんで⁉︎
中にはとてもパンとは思えない物体が、そうです、羽をつけ忘れて焼いてしまったのでした〜
(^^;;
私のランチ〜何食べましょう〜泣
HB歴30年あまり、はじめてやってしまいました〜泣
焼き上がり頃の香りが、いつもと違う⁉︎
なんで⁉︎なんで⁉︎と思いましたが…
少しして焼き上がりのピーピー…蓋を開けて更に、なんで⁉︎なんで⁉︎
中にはとてもパンとは思えない物体が、そうです、羽をつけ忘れて焼いてしまったのでした〜
(^^;;
私のランチ〜何食べましょう〜泣
私にもありますよ入れ忘れ、前にホームベーカリーでケーキを焼いたら、砂糖を入れ忘れて見た目は普通だが味がとなりました。
ランチはどうされたかなあ?
ランチはどうされたかなあ?
説明しよう!コホン…
白浜には…
*アドベンチャーワールド
*エネルギーランド
この2大施設があります。和歌山県民は、この2つを合わせて「アドベンチャーランド」と呼ぶのです♪( ´▽`)
な〜んてウソ〜‼︎大嘘〜(>人<;)
ごめんなさいm(_ _)m間違えましたm(_ _)m
お恥ずかしい…>_<…
慌てると、ロクなことないねm(_ _)m
白浜には…
*アドベンチャーワールド
*エネルギーランド
この2大施設があります。和歌山県民は、この2つを合わせて「アドベンチャーランド」と呼ぶのです♪( ´▽`)
な〜んてウソ〜‼︎大嘘〜(>人<;)
ごめんなさいm(_ _)m間違えましたm(_ _)m
お恥ずかしい…>_<…
慌てると、ロクなことないねm(_ _)m

昨年、ダイソーとセリアのシリコン型で焼いてみたのですが、まだ投稿してませんでしたね。
ココアさんが、焦げると言われていたので、最初は超弱火で焼いたら、こんな感じになりました。
美味しそう私も一度焼いただけであれからは使ってません、また使って焼いてみないと(^〇^)
最近はスコーンを作ったりもしてます、楽なので。
最近はスコーンを作ったりもしてます、楽なので。
ココア さん
そうよね、やっぱりオーブンで焼いた方が出来上がり効率ともにいいと思います。
お店のふわふわ生地は卵を泡立ててるんじゃないかと妄想しているのだけど、実際はどうかな~?
ぴゅうこ さん
ここでこんなレベルの低いもの(爆)を曝して恥ずかしさ全開。
緑色は森半のどこでも抹茶で何包入れたらお茶の味がするかなと実験していました。が、コレには何包使ったか忘れたという(・・;)イミナシ。
あ、うしろのクーピーカラーは、以前、コストコで買ったジョセフジョセフのソフトまな板です。エルマーと呼んでます。
m子 さん
技が無いなりに、市販のHM粉にBPを足したり牛乳の代わりに豆乳にしたりヨーグルトを加えたりしてみましたが、
卵を入れないからかカッチリミッチリの弾力のある生地に焼き上がりました( ;∀;)。
ほんと、ダニは気をつけないといけませんね。
牛乳パックで代用ですね、次は取って置きます。
みやび さん
同じ型使ってどうしてこうも出来が違うのか…。
見本と同じです( *´艸`)スバラシイ。
そうよね、やっぱりオーブンで焼いた方が出来上がり効率ともにいいと思います。
お店のふわふわ生地は卵を泡立ててるんじゃないかと妄想しているのだけど、実際はどうかな~?
ぴゅうこ さん
ここでこんなレベルの低いもの(爆)を曝して恥ずかしさ全開。
緑色は森半のどこでも抹茶で何包入れたらお茶の味がするかなと実験していました。が、コレには何包使ったか忘れたという(・・;)イミナシ。
あ、うしろのクーピーカラーは、以前、コストコで買ったジョセフジョセフのソフトまな板です。エルマーと呼んでます。
m子 さん
技が無いなりに、市販のHM粉にBPを足したり牛乳の代わりに豆乳にしたりヨーグルトを加えたりしてみましたが、
卵を入れないからかカッチリミッチリの弾力のある生地に焼き上がりました( ;∀;)。
ほんと、ダニは気をつけないといけませんね。
牛乳パックで代用ですね、次は取って置きます。
みやび さん
同じ型使ってどうしてこうも出来が違うのか…。
見本と同じです( *´艸`)スバラシイ。
ヽ(´・∀・`)ノドンマイ、人生にはそんな日もあります。
元気出して行きまっしょい。
次に美味しいパンが出来たら、ここでご披露ください。
お待ちしてますq(*・ω・*)pファイト!。
元気出して行きまっしょい。
次に美味しいパンが出来たら、ここでご披露ください。
お待ちしてますq(*・ω・*)pファイト!。

ココアさん、すみません
まだ続きがあります。
2回目は少し強くして焼いてみました。
うちはIHで焼いたので、もしかしたらホットプレートで焼くとうまく焼けるんじゃないかなぁと思います。
レシピは、森永のホットケーキミックスのレシピ(これは違うメーカーのミックス粉)で作ってます。
左は、セリアので右はダイソーです。
型ばなれは、セリアのほうがよかったです。でもまだ1回焼いただけなので、違う配合でもっとふわふわケーキ焼いてみますね。
励ましてくださりありがとうござます(^_-)
ランチですが、仕方なく冷凍小分けしていた、雑穀米を温めていただきました(^^;;
もう頭の中は、パンモードだったので、夕飯用に只今リベンジ中です。
ランチですが、仕方なく冷凍小分けしていた、雑穀米を温めていただきました(^^;;
もう頭の中は、パンモードだったので、夕飯用に只今リベンジ中です。
ぼやきにお返事ありがとうござますm(_ _)m
失敗パン?は、家族には内緒で処分しました 笑
只今リベンジ中、夕飯にいただきます(^_^)v
失敗パン?は、家族には内緒で処分しました 笑
只今リベンジ中、夕飯にいただきます(^_^)v
今度は美味しいパンが出来ますね(^〇^)
これからも遊びに来てくださいヽ(^○^)ノ
みやび@久山さんヽ(^○^)ノ
そうなんですかなら次は、ホットプレートで作ってみます(^〇^)
これからも遊びに来てくださいヽ(^○^)ノ
みやび@久山さんヽ(^○^)ノ
そうなんですかなら次は、ホットプレートで作ってみます(^〇^)
あー!そっか!硬水ってマグネシウムとカルシウムだっけ?にがり かー。そんなもん家に…
あるんだなーこれが( ̄▽ ̄)いや〜持て余してるのよ。ラッキー
アンテナショップで手に入れた激安濃厚にがりで、よく豆腐を作ってました。6年前のだけどうちのは塩と同じ扱いでOKぽいし大丈夫っしょ。そもそも気にしない人〜あはは
実験は少々お待ちくださーい
今年の日本三大祭りは四角いお皿だから悩んでるのよね。収納場所に困っちゃう。さっさと諦めたら実験に入れるけど、さて困ったな。冷蔵庫の扉のシールがいつの間にか増えている(⌒-⌒; )やっぱり祭りに参加しなきゃいけないのかしら
あるんだなーこれが( ̄▽ ̄)いや〜持て余してるのよ。ラッキー
アンテナショップで手に入れた激安濃厚にがりで、よく豆腐を作ってました。6年前のだけどうちのは塩と同じ扱いでOKぽいし大丈夫っしょ。そもそも気にしない人〜あはは
実験は少々お待ちくださーい
今年の日本三大祭りは四角いお皿だから悩んでるのよね。収納場所に困っちゃう。さっさと諦めたら実験に入れるけど、さて困ったな。冷蔵庫の扉のシールがいつの間にか増えている(⌒-⌒; )やっぱり祭りに参加しなきゃいけないのかしら
ありがとうござま〜す(^。^)
ちゃんと美味しく焼けて、夕飯にいただきました〜(^。^)
ちゃんと美味しく焼けて、夕飯にいただきました〜(^。^)
わー!なんちゅー物を!子供の頃に初めてクランチチョコ食べた時「何か知ってる。ブラックモンブランの外側」と思ったの。普通 逆だわww
あの頃はブラックモンブランが全国区だと思ってたしねf^_^;
ブラックモンブランはあたしのソウルフードなの。東京にいた時はサミット(スーパー)で見つけてどんなに身震いしたことか。四国に来てコスモスで見つけた時もニヤけが止まらなかったの。
ぴゅうこさんが竹下製菓の回し者でも良いのよ〜。・゜・(ノД`)・゜・。えーん。再入荷して欲しいな
あの頃はブラックモンブランが全国区だと思ってたしねf^_^;
ブラックモンブランはあたしのソウルフードなの。東京にいた時はサミット(スーパー)で見つけてどんなに身震いしたことか。四国に来てコスモスで見つけた時もニヤけが止まらなかったの。
ぴゅうこさんが竹下製菓の回し者でも良いのよ〜。・゜・(ノД`)・゜・。えーん。再入荷して欲しいな

買いパン部が活動中なので載せちゃお~
本当はクリームパンのほうが好きだけど写真撮ってなかったので、こちらを召し上がれ~
左上に隠してますがヤマザキの「ひとくちあんぱん つぶあん」です。
直径4㎝位の小さなあんぱん6個入り
クリームパンもあります。
ダイソーで購入しました!
あんこ苦手人間としては大きなあんぱんは躊躇するのでこれはイイと思って購入。
食べやすくてついつい食べちゃうよ。
ココアさんの呼びかけでパントピに美味しい物がいっぱい!嬉しいな(^o^)
とっしーさん
四国にコストコを と申します(^-^)/表の掲示板ではinコス数が少なくてあまり見かけませんがorzここで時々実験してます。宜しくお願いします。
みんな失敗してるから大丈夫よ〜イースト入れ忘れて団子作ったりねf^_^; 取り出しにくいんだこれが(T_T)
美味しくできた時も 失敗した時も、どんどん来てくださいね
とっしーさん
四国にコストコを と申します(^-^)/表の掲示板ではinコス数が少なくてあまり見かけませんがorzここで時々実験してます。宜しくお願いします。
みんな失敗してるから大丈夫よ〜イースト入れ忘れて団子作ったりねf^_^; 取り出しにくいんだこれが(T_T)
美味しくできた時も 失敗した時も、どんどん来てくださいね
皆様ありがとうございます、これからもどんどん遊びに来てくださいヽ(^○^)ノ
ここに来るとパンが好きになりますよ、一番パンが好きなのは私かなあ?
始める前はパンあんまり好きじゃなかったが、今はパン好きココアだから、皆様のお陰です。
パンじゃないが今日新しいコスモスに行ったら、冷蔵庫にリョーユーパンが出した、ロールケーキがありました何方か食べた方いますか?
ここに来るとパンが好きになりますよ、一番パンが好きなのは私かなあ?
始める前はパンあんまり好きじゃなかったが、今はパン好きココアだから、皆様のお陰です。
パンじゃないが今日新しいコスモスに行ったら、冷蔵庫にリョーユーパンが出した、ロールケーキがありました何方か食べた方いますか?
ありがとうござます(^。^)
掲示板は良く拝見して、楽しませて頂いています。
書き込みは、あまり慣れていないので、失礼があるかも知れませんが、よろしくお願いします(^_−)−☆
掲示板は良く拝見して、楽しませて頂いています。
書き込みは、あまり慣れていないので、失礼があるかも知れませんが、よろしくお願いします(^_−)−☆
こんなのあるんだぁ。
クリームパンなら一気にひと袋を完食する自信( ゚Д゚)ノアルアル~。
イケナイものを知っちゃったなぁ(笑)。
クリームパンなら一気にひと袋を完食する自信( ゚Д゚)ノアルアル~。
イケナイものを知っちゃったなぁ(笑)。
以前、パンケーキ作りにハマっておりました
ふわふわパンケーキ
大切なのは
メレンゲと焼く温度です
①卵白以外の薄力粉、砂糖、溶かしバター、卵黄、牛乳等を、あわせておく
②メレンゲをつくり、3回にわけで①の生地に混ぜあわせる(一回目は、しっかりなじませる、3回目はメレンゲをつぶさないように軽めに)
③ホットプレートやIHなら約160度,ガスコンロなら中火力のコンロで中と弱の間ぐらいで焼く
(蓋をして蒸し焼きに)
メレンゲは①の生地と合わせると、潰れてしまうので、一度に焼く分づつ合わせるほうが良いです。
今は卵を使えないので子ども用に作るパンケーキは、完熟バナナと牛乳をミキサーにかけて泡あわのバナナジュースを作り、小麦粉と、ベーキングパウダー、溶かしバターを混ぜてちょっとだけもっちりふんわりのパンケーキを焼いています。
ふわふわパンケーキ
大切なのは
メレンゲと焼く温度です
①卵白以外の薄力粉、砂糖、溶かしバター、卵黄、牛乳等を、あわせておく
②メレンゲをつくり、3回にわけで①の生地に混ぜあわせる(一回目は、しっかりなじませる、3回目はメレンゲをつぶさないように軽めに)
③ホットプレートやIHなら約160度,ガスコンロなら中火力のコンロで中と弱の間ぐらいで焼く
(蓋をして蒸し焼きに)
メレンゲは①の生地と合わせると、潰れてしまうので、一度に焼く分づつ合わせるほうが良いです。
今は卵を使えないので子ども用に作るパンケーキは、完熟バナナと牛乳をミキサーにかけて泡あわのバナナジュースを作り、小麦粉と、ベーキングパウダー、溶かしバターを混ぜてちょっとだけもっちりふんわりのパンケーキを焼いています。
とっしーさん
ゆる〜く美味しいお話ししましょ。私は半分ふざけてるので、あらかじめ失礼します( ̄3 ̄)ふふふ〜ん♪
団子になっても勇気を出してお裾分けしてください(^-^)/■ 証拠隠滅てつだいます。モグモグ()^o^()ここのみんなで食べれば笑い話になるから落ち込んでも元気p(^_^)q
私は謎パンが好きなので見つけたら是非!!
ココアさん
4〜5個にカットして斜めに倒したスイスロール?以前食べたのですがリョーユーパンだったと思います。期待通りでした。印象に残らないほど普通のスイスロール(笑)
ゆる〜く美味しいお話ししましょ。私は半分ふざけてるので、あらかじめ失礼します( ̄3 ̄)ふふふ〜ん♪
団子になっても勇気を出してお裾分けしてください(^-^)/■ 証拠隠滅てつだいます。モグモグ()^o^()ここのみんなで食べれば笑い話になるから落ち込んでも元気p(^_^)q
私は謎パンが好きなので見つけたら是非!!
ココアさん
4〜5個にカットして斜めに倒したスイスロール?以前食べたのですがリョーユーパンだったと思います。期待通りでした。印象に残らないほど普通のスイスロール(笑)
ミキサー⁉︎
目玉が出た( _ )。 。
目玉が出た( _ )。 。
わぁ、スゴいものを教えていただきました。
メレンゲを作って混ぜる(3回に分けるコツあり)ことと焼く温度に秘密があるんですねぇ_〆(゚▽゚*)メモメモ。
卵にアレルギーなし、牛乳は乳糖不耐気味。
市販のものは特に気にせずに食べますが、自家製の時はときどき卵・牛乳は代用品にしているので、完熟バナナと牛乳を泡立てる方法まで教えて頂けて感激です。これは牛乳を豆乳に置き換えられそう。
ほんとうにありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ。
メレンゲを作って混ぜる(3回に分けるコツあり)ことと焼く温度に秘密があるんですねぇ_〆(゚▽゚*)メモメモ。
卵にアレルギーなし、牛乳は乳糖不耐気味。
市販のものは特に気にせずに食べますが、自家製の時はときどき卵・牛乳は代用品にしているので、完熟バナナと牛乳を泡立てる方法まで教えて頂けて感激です。これは牛乳を豆乳に置き換えられそう。
ほんとうにありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ。
いつでもいらしてね~♪( ゚∀゚)人(゚∀゚ )♪。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。