パンを語ろう6

また立てました、これからもパンについて語りましょうヽ(^○^)ノ
返信 321-360/499件最新の投稿へ
パンを語ろう6
四国にコストコをさ〜ん!シャンシャンのランチパック見つけましたよー\(^o^)/
ちょっと前にはどこのスーパーに行っても置いてたような気がするのですが、最近見かけないので終わってしまったのかと思っていました。

これもご当地ものだったのですね∑(゚Д゚)
袋の上の方には「上野動物園 ZOO」と上野行きの切符が、右下のパンダの親子写真には「上野動物園赤ちゃんパンダ シャンシャン[香香]と書かれています。

パンは白黒二色のパンでミルクチョコレートクリームをサンドしたシンプルなもの。

四国にコストコをさんに、シャンシャンとランチパックの写真撮って欲しかったー(笑)
やったー!ありがとうございます
古代米なんて素敵ー!まりまりさん凄いよー!餡子めっちゃ美味しそう〜(≧∇≦)
この黒くてテカテカした物は〜渋めのお茶で頂くと美味しいなんてぇ〜、日本に生まれてよかったよぉぉ〜(T_T)

ガブガブガブッ ペロ
パンを語ろう6
わー!ありがとうございます。まだ売ってたんだ( ^ ^ )/■chikahoさんのランチパックを借りて偽スリーショットをば…
当日はシャッターチャンスに恵まれてたのに残念でした。

シャンシャン、ランチパックより大きくなったよo(^_^)o元気いっぱい!木に登ったり台の下に潜ったり、笹持って食べるふりをしたり、お母さんの後を追ってお尻に何度も頭突きしたり(((o(*゚▽゚*)o)))お母さんは笹を食べながら動き回るシャンシャンの場所をチラッと確認。うわ〜ちゃんとママさんだ〜(*^_^*)
私は2分間愛らしい姿を沢山見れました。タイミングによっては奥の方で寝てたり、30秒だけとかあり得ると思います(T_T)

雨が降ってたからお尻が汚れてます。この辺チョコクリームっぽいwwもうピンクじゃないのかな?パパは整理券がいらないのですが、もっとドロだらけでしたf^_^;

平日でも朝一から入園券を買うために正門で万博なみに並び(ーー;)シャンシャンの整理券は入園した先でもらう流れ。平日でも11時頃にはシャンシャンの整理券が終わるようです。
行く時は気合入れて頑張ってください!

パンじゃなくて、またパンダの話でした(^人^)
わーい♪シャンシャン見たかったー\(^o^)/
ランチパックの画像を使っていただいてありがとうございます。
でももっとちゃんとした写真撮ればよかったですね(>人<;)

でもでも四国にコストコをさん、実際にランチパック片手にシャンシャン撮っていたら、かなり面白い人ですよー(笑)←見てみたいけど(≧∀≦)

平日でもかなり混んでいるようですね。
もう春休みだから、更に競争率が高くなりそうですねー。
我が家は休みの日はスロースターターなので、行けるとしてもシャンシャンの整理券には間に合わなそうです。
シャンシャンに会えるのはいつになることやら…(^^;)
パンを語ろう6
面白いから参加しま~す。
娘からラインで送ってもらった写真です(^^)
ずーっと、おしりを見せていたのですが、瞬間に横向になったのを撮したそうです!

四国にコストコをさんが、ランチパックと一緒に撮れなかったようなので、シャンシャンに食べさせてみました(笑)

では、スパイダースの「バンバンバン」の替え歌を勢いで歌います(^^)/

♪とぼけた加工して パパンパン
パンパンパパパ パパパパン
あいつにゃとってもかなわない~
パンパンパパパ パパパパン
遊び上手な パパンパンダ~
にくいパンダだ シャシャシャシャン
シャンシャン シャシャシャシャシャシャシャン
シャンシャン シャシャシャシャシャシャシャン

おっと、ふざけてしまった!!
真面目なパントピファンの皆様、お許しを~
このランチパックは、関東のご当地なんですね~☺私の地方でも売っていましたが、そういえば最近見かけないような…?

ランチパックつながりで、以前話題になった「桔梗信玄餅」のランチパックが、近くのディリーヤマザキに売っていました!
やっと、ここまで来てくれたのね(^^;)

今、気になっているランチパックは、これまた関東のご当地物なのですが、「湘南ゴールド」です。ミナカントピで柑橘果物で話題になっていましたね?私の地域では見かけないので、気になります。できれば、どなたかに召し上がっていただきたいですね~
もしかしたら、半年後くらいに近くのディリーヤマザキに売っているかもしれない(笑)
パンを語ろう6
あいよぉ~(^-^)/

ついでに『幻のオレンジ』のリアル湘南ゴールド。
マジなリアルは、パンも含めて、もう少しレモンイエローです。

<食レポ>
ジャム+ホイップの甘さが、本物から遠~く離れて行く。。。
このまま『ランチパック・レモンor柚子』で売っても。。。
だそうです。
まぁさん、´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡

幻のオレンジ「湘南ゴールド」も、ランチパック版も購入済みだったのですね?さすがミナカンの食通番長(笑)
うん、味が想像できます!レモン&柚子ホイップクリームですね(^-^;
ヤマザキ、カルビー、ご当地物で攻めてますよね(笑)

お祝いのトピに参加できなくて、ゴメンナサイ<(_ _)>
暗くなるので、詳しくは書けませんが、お察しくださいませ…。では、予備校の説明会に行ってきます(^^)/
× 偽スリーショット←人数がてんで合ってない 汗

じんのびさんの娘さんはシャンシャンの顔見れたのかな?と思ってたので良かったー(^^)木に挟まって巨大ランチパック食べてる〜コアラみたい(*^o^*)可愛い顔してパパンパ〜ン♪

シャンシャン&ランチパック(ついでに自分)を撮るのは難しくないと思います。だって、みんなシャンシャンに夢中だから気付かないの(^m^)後ろに下がって自撮りすればOKよ〜
私もパントピふざけてばかりだから、シャンシャンのちぎりパンとか作れば良いんだけど(¬_¬)えーっと、そのうち、いつか、たぶん…
パンを語ろう6
シャンシャンに夢中の四国にコストコをです(・ω・)ノ
私、今から失敗しようとしています

ポービリアミックスのちぎりパンなら時間に追われず簡単だー!って事でブラックココアを入れてせっせと仕込みました
あっ…まさかこれから二次発酵と焼成?
ボービリアならそのまま?
だとしても…これがぷっくりと…
出来上がりが見たいけど…けど…(^^;
大丈夫!…お腹に入れば←
パンを語ろう6
先に肉球型を焼いたところ、好き放題に膨らみ、手の平のこぶみたいな所も歪んでしまいました(ーー;)足の指が4本なのは許して

余った生地で、雨の日で汚れたお尻も作ったけど、尻が巨大に膨らんでしまいました。証拠隠滅。パクッ

そんで、ちぎりパンダは温度を10度下げ、ただいま焼いているところです。膨らみ過ぎてはみ出ませんように〜(ー人ー;)
パンを語ろう6
ちぇっ...このパンダなら、発酵無しのソッコーなのに...
パンを語ろう6
ポービリアなので醗酵いらずですよー丸めたら焼くだけ。楽チン

はい。ちぎりパンダの出来上がり♪

肉球はボッコボコだったけど、顔は温度を下げたので好き放題膨らみませんでした(^o^)v爆発は免れたけど、も少し膨らんでも良かったかな。だれ気味で中はミッチリもっちり。味はミックス粉なのでいつも通り美味しいです(^^)

幼児ぽい可愛い顔のシャンシャンにしたかったけどセンス無いわ(ー ー;)上段のシャンシャン 脳みそ長〜〜い
美味しそうだが何か食べるのが可哀想になります(*^▽^)/★*☆♪
四国にコストコをさん
すごい! シャンシャンがいっぱ〜い
☆* :.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
普通のココア混ぜたら くまさんかな?

次回は にゃんこバージョンでお願い(=^ェ^=)
ネットでネコパンレシピで色々出てきたので、私も作りたくなりました(^〇^)
見たら作りたくなりますよ、見てみてください。
いつもながら、凄い!のひと言です♡いっただきま〜…ムリ!可愛すぎて食べれない(o^^o)

次回は、アドベンチャーワールドの結浜ちゃんでお願いします♡
…え?違い?さあ〜!?(・_・;?
結浜ちゃんは、頭のてっぺんの毛が立っています(^^)v

やたらアドベンチャーワールドのパンダに詳しい私。
パンにするなら、チョコッとハサミでカット入れる?
はぁ~♥
パンダ、肉球ともにたまらんです(≧▽≦)!
ホントだ〜♡トンがってる〜♡知らなかったぁ〜

さすが、くまぁ〜さん♪よくご存知で…
恐れ入りやしたぁ〜(。-_-。)

…そういうワケで、四国先生、トンガリ結浜ちゃんをお願いします♪( ´▽`)
キャーかわいい!!
相も変わらず、手早い作業(*_*)

少しこんがりしたところが、はにかんだように見えて、愛くるしさがアップ(^^)
頭が長いの?かがんだ時のおしりに見えるますよ~こんなかわいいパンだを、一口でいただくなんてね(^^;

ランチパックもこれくらい黒くしてくれたらパンダ感が増すのにね(^^)
わぁ〜皆様ありがとうございます(*^_^*)
結浜とんがり過ぎて笑っちゃう。もっと人気が出ると良いのにな。パンダは和歌山や神戸にもいるのにメディアは上野ばかり(p_;)

ポービリアは1.5倍の予定が、肉球が2倍に膨らんで無惨な姿になったのでダメだこりゃ〜と諦めモードでした(T_T)でも、顔が尻になっただけで済んだv(^o^)vィェィ
シャンシャンは、のび〜っと思いっきり引っ張ってちぎってくださいね。とても伸びる顔ですよ。何ならそのまま噛み付いた方が食べやすいです

次にやるなら、ほんのり紫芋でネコか抹茶でカエルも良いな〜でも気まぐれなので、そのうち、いつか、たぶん…
パンを語ろう6
レーズンパン第2弾、焼けましたぁ〜
水分はヨーグルトのみ
強力粉と砂糖、塩、ドライイースト
レーズン混ぜてタッパに入れて3〜4日
寝かせて成形して二次発酵させて焼くだけだったので作ってみました。

軽くトーストして食べると美味しかった
(^O^☆♪
パンを語ろう6
H&D「クリスマスに見た、アイツに似てるゾォ~♪」
おっ!大粒レーズン!

綺麗に巻き込まれてますね(^^)v
先ほど表板で、四国にコストコをさんのシュトーレンの投稿を読んだばかり…なんてタイミングの良さ♪( ´▽`)

コス通方面は、花見とクリスマスが同時進行⁉︎
ケーキだ♪酒だ♪ご馳走だ♪ジャンジャン持ってこーい*\(^o^)/*
やっぱりそう見えます?
私も写真撮りながら思ってました(//∇//)
食感は、全然違ってもっちりしてます。

本物のシュトーレン、1月に行ったとき
賞味期限が3月末だったから、値下げされるの待ってたらいつの間にか姿を消しました(T-T)
最近も、ボダムのダブルウォールグラス
デザインが変わって、買い逃し…
欲しいものは、早めに買うべきですね。

すみません、
ついぼやいてしまいましたー。
わぁい♪
まぁ〜さんに褒められた♡

レーズン少しお湯につけて混ぜ込みました。イオンのトップバリュのレーズン
オイルコートなしなのでオススメです。
お客様感謝デーで5%OFF♪でゲットしてきました(//∇//)
オイルコーティングされたレーズンは、下処理の一手間が面倒ですよね。
美味しく頂戴しましたm(_ _)m
油分のある素材、チーズ等を巻き込む時にキツくしめ過ぎると穴が開く(0oO)
美味しそうなパンありがとうございます。

コストコあるあるですよね、安くなるの待ってたらなくなったり、買った後にクーポンで安いとかありますよね(*^ー^)ノ♪
パンを語ろう6
パントピはご無沙汰しておりました(^_^;)
皆様お久しぶりです♪
みなさんのパンどれも美味しそうでした♥️

最近は専らHBで食パンを焼くぐらいしか、していなかったのですが、久しぶりに成型パンを作ったのでやってきました\(^^)/

以前、chikahoさんも作っていらっしゃいましたが、アンパンマンパンを焼きました☆
アンコ苦手なので中身はチョコで(笑)
あと、クリームパンダちゃんも作りました!
こちらは、もちろんカスタードクリーム入りです(^^)
でも、カスタードクリームにバニラエッセンス入れすぎたみたいで、ちょっと味が残念な感じに...。
また次回リベンジしたいと思います(*^▽^)/
ありがとうございます美味しそう食べたいヽ(^○^)ノ

私は逆に食パン好きじゃないから、最近は作ってません、ピザの生地を作ってそれを色々アレンジしてます、でも最近はそれもやってないからまたパンを作らなければ(*^ー^)ノ♪
みやびさん ご馳走さまでしたー
ヨーグルトって いい仕事してくれますね
(*´∇`*)
にゃむさん
晩御飯 たくさん食べたけどね
パンは 別腹(*´∇`*)
風呂上がりに いただきまーす(=^ェ^=)
娘は メロンパンナちゃんがいいな
ぜひ お願いしますo(^▽^)o
ココアさん

前は食パンも食べてくれた娘が、最近は食べてくれなくて、市販のアンパンマンの袋パンばっかりなんです(^_^;)
旦那も食パン食べないし、消費するのが私だけなので、我が家も食パン焼く頻度が減っています(*_*)
やっぱりなかなか食パンのアレンジは難しいから、パン生地のアレンジは色々出来るから好きです(*^▽^)/★*☆♪
どぉーだぁーっ言ってるみたいな大っきいレーズン!
みやびさんお待ちしておりましたぁ♪
いただきまぁーす♡
もっちり〜ウマウマ〜
鼻からレーズンのかおりがふわっと抜ける〜
はぁ…妄想万歳 \( ˆoˆ )/
シャンシャンのパレードだぁ!
この子達のび〜と伸びちゃうんですか?
変顔シャンシャン、いただきまーす♪
ここにもアンパンマンとクリームパンダちゃんが勢ぞろい♡
まさしく春のパン祭りですね♪
それぞれに表情が違って楽しい〜 (^ ^)
チョットこんがりさんはグァム帰り?
エアだからどんどんいけちゃいますね、いただきまーす!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。