パンを語ろう6

また立てました、これからもパンについて語りましょうヽ(^○^)ノ
返信 281-320/499件最新の投稿へ
上段右側、下から三枚目(水色の上)
下段中央、下から三枚目(茶色の上)
下段中央、一番下二枚
下段左端、一番下二枚

白さが際立ってるのは、この四種類のような(^^;でも、三種なんですよね~
パンを語ろう6
家にある謎の二種類の写真です。
ごめんなさい~側面に凸凹があって、汚れがなかなかとれないの(-_-;)
これまでのとは、デザインが違うのよ~またまた、悩みが(--;)

ココアさん実家のケーキ皿裏には、何があるのかしら?

ヤマザキさん、お皿裏の印も公開してくれないかしらね(^^;
金曜日なら実家に行けるので、それまでお待ちくださいヽ(^○^)ノ
金曜日にお皿の裏を公開しますね(^〇^)
母親宅にも山崎のお皿がありました、写真撮ろうとするが文字が見えません、どうやって撮ったら良いですか?
パンを語ろう6
H&D「我等、忍びの技を特別に伝授しようぞ! 薄い紙を乗せて鉛筆でナデナデするのじゃあ~‼」
そうだね、子供が十円玉でやるヤツね...
パンを語ろう6
ありがとうございます。出来ましたまずは一枚目(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろう6
二枚目撮れましたヽ(^○^)ノ
白いお皿の刻印の弓射る人、弓の射る角度が斜め上と水平とあるのね。面白い。
パンを語ろう6
正解でーす(^。^)

●1番下の段の平皿。
間にあるのは、ローソンの
リラックマのお皿

●平皿の右上 、少し深さのあるお皿
少し大きさが違うので、
'83のスープ皿と'86モーニング皿かな。

●下から2段目のグラタン皿の下の
深いお皿 ←あれっ?よく見ると
違うかも…ゴメンナサーイ(>人<;)

白くて深いお皿もあったので見間違えたようです。2種類でした。
パンを語ろう6
あー!言われてみればその辺りからヤマザキ臭が出てる(^o^)
このお皿で黒豆を戻すと、うっすらお皿が染まりました(T_T)ショック。色素が付きやすいのな?

では、一つでも正解した方はコッペパンどーぞ(^-^)/■
東京の亀有駅にある吉田パンというコッペパン専門店に来てます。ハムカツにたまごをトッピング♪ 370円。
その場で作ってくれてボリューム満点。カツがカリカリ。キャベツがシャキシャキ。辛子マヨが効いてます。亀有マダムが引っ切り無しにやって来る
しっかりランチサイズです
お腹が激ヘリ。
いただきまぁ~す。
美味しそういただきますヽ(^○^)ノ
私は最近イングリシュマフィンにハマってます、色々種類があるから飽きないですよ。
冷凍しても美味しいですよ。
パンを語ろう6
タカキベーカリーから、こんな味のイングリシュマフィン出てたので買いました。
一つしかないのはあげたので、本当は二つ入りです。
成石石井で買いました、見たことのないパンが沢山あり迷ったがこれにしました(^〇^)
うちの地区は全粒粉しかなかった~。
私がいつも買うところは、全粒と玄米しかありません。
こないだは成石石井にたまたま行って探したら、ありました。
ついでに母親がMJBのドリップが欲しいと、言うので買って来ました。
(/▽\)♪、目一杯口を大きく開けて一口で…
お腹も気持ちも、満足、ごちそうさまでした!

フットワークの軽い四国にコストコをさん
羨ましい…

久しぶりに足を呼ばして石窯パンのお店へ…そこも、春のコッペパン祭りやってました。コッペパンも祭りも流行ってるのね(^-^)
パンを語ろう6
久しぶり?一年ぶりくらいに石窯パンのお店へ…

やっと、ロデブにめぐり会えました(*^^*)

1/3を切ったあと、ナイフを添えてみましたが、おっきい‼
冷めたクラムは、ポコポコの孔にツヤツヤもっちり、塩味がしっかり(^^)クラストも、もっちり(^^)も~何もつけずに小麦のお味がしっかり噛みしめられ(^^)v

トーストでなくホイルに包んで焼き戻すとクラスとのパリパリかんとクラムのもっちりがいいあんばい(^^)v

写真では地味なロデブ、カット面のツヤツヤ光ったクラムが伝わらないのが残念ですが、お値段500円ほどで自己満足\(^o^)/
美味しそう食べたい(*^▽^)/★*☆♪
私の行ける所にも石窯パンの店がないか調べたら、ありましたがなかなか通らない道だから、行くときがあったら行きたいです。
ロデヴに巡り合えたのね
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*おめでとうございます。そのまま食べるんじゃダメよね。焼き直して本領発揮!

クラムが艶々光ってるのを私も伝えたかったけど、写真は難しいですねー
お店によって表情が違いますね。m子さんとこはポコポコですが、私はボッコボコでクラム少なっ!でも、田舎のパンだからきっと全部正解(^o^)
耳嫌いな人もガッついてくれたし、違うお店でも出会いたいな〜(^^) 皆さんも見つけたら買ってみてね

私が東京にいるのは法事でした。終わったので延泊して遊びを少々f^_^; 試しに泊まった浅草のスーパー銭湯の2段ベッド3000円が思ったより快適で、青春気分♪
東京行ってたから西友・コンビニ・業務スーパーへ寄ってシャンシャンのランチパックを探したけど見 つけられなかったよー(/ _ ; )
シャンシャンとランチパックの2ショット写真を撮ろうと企んでたの( ̄▽ ̄)

私は天気の悪い平日だったから30分並ぶだけで10:30に入園(天気の良い日はオープン前から行かなきゃ無理かも)。シャンシャンの整理券は13:40〜。園内を3時間散歩して、シャンシャンの所へ行くと整理券があってもまた行列(約30分)
シャンシャンの前の通路は4つに区切られてて、30秒ずつ前進。私はタイミング良く進む方向にシャンシャンも動いたので2分間堪能できました。お母さんの後を追ってお尻に突撃したり、とっても動き回って可愛かったです。ランチパックよりずいぶん成長して大きくなってました。
ランチパックとは撮れなかったけど(笑)、お母さんとじゃれてるシャンシャンと私の3ショットが撮れました。

パンじゃなくてパンダの話でしたm(_ _)m思いっきり脱線
石窯パンのお店のハード系パンって、袋パンになれた男性陣には不評かも?

フランスパンとは違う味わいなので機会があったらおすすめします!冷凍は、あまりお勧めしないので、ハーフサイズがあるといいですね~

具だくさんスープ(豚汁でもいいかも?)に添えると、バランスがいいかなって思いますよ(^^)
そうなんですか、ハーフがあったら買って見ます(^〇^)
パンを語ろう6
彼岸用のぼた餅作って あんこ残ったから
ちぎりぱん作ってみました

あんこも ちぎりぱんも初めての挑戦
修行先 探そうかな( ̄▽ ̄)
一瞬、チョコパンに見えなくもない?

お家だからこその、あんこのボリューム(*^^*)お腹一杯になりそう~

初めてのちぎりパンには、見えないです!上出来ですよ\(^o^)/
あん食パンよりも食べやすくて良いですよね~ごちそうさま(^^)
美味しそう食べたい、ここにいると美味しそうなパンが見れる( *´艸`)
いやぁ〜ん (*´Д`*) まりまりさん、いけずぅ〜

焼く寸前のピザ生地(明太子乗せたらウマウマ間違い無し)見て、頭の中出来上がり妄想茸ニョキニョキ!
ぼた餅用アンコ煮てますのカキコ…しっかり影響受けて本日購入してきた。

今日はアンコちぎりパンとな!
エアでガッツリいただきまーす!
マーブル状で美味しそう(^o^)私はいびつで見せられたもんじゃなかったですよ
あんこの濃いとこ、薄いとこ。止まらなーい(≧∇≦)左手のぷっくりお豆。摘み食いさせて欲しいです

すんませんけど、まりまりさん。ぼた餅も残ってませんか?
ここへ来ると必ずお腹空くの。
罪作り( *´艸`)。

今年のパン祭りはPASCOに応募してみます( ゚Д゚)ノ。
そうですよね、私も食べたいお腹すくとなります( *´艸`)
でも色んなパンがあってますますパンが好きになります。
ついでに見るだけなら、カロリー気にしなくて良いから(^〇^)
m子さん
不細工だけど 味は美味しいと評価してもらいました(=^ェ^=)
理想はトミーズのあん食

次回は チョコちぎりぱんに挑戦!
ココアさん
食パンは ホームベーカリーに
任せっきりなので 楽ちんですが
アレンジぱんは 難しいでござる(-_-;)
めいめいさん
雨が降る日は 頭痛がする為 好きな調理をして
気を紛らせてます
気持ちが煮詰まった時 あんこ煮る 甘さも自由自在♪
名古屋のモーニング 食べてみたい(*´∇`*)
パンを語ろう6
四国にコストコをさん
では リクエストに応えて おすそ分け
古代米のぼた餅どうぞー(=^ェ^=)
そうですねアレンジパンは難しいです、だから最近私はピザの生地を作り、そのまま焼いておかずと食べたりピザにしたりします。
これなら色々アレンジできるので(^〇^)
古代米のぼた餅、ご馳走様です!
ウチのあんこ好き旦那が見たら3、4個即食べてしまいますわ。

お料理上手のまりまりさん、Pascoの敷島製パン、ミツカン酢、盛田(酒、味噌、醤油)、カブトビール、野菜に鮮魚…中部倉庫店近辺には魅力的な食材がたんまりあります。
いつか御主人様とゆっくりいらして下さいね。
勿論名古屋モーニング巡りも♪
H&D「ぽちくろ~、アンコ~♪お前らのソックリさんがいるゾォ~♪ワハハハハ~♪」
ウチのアンコはね〜、大福は大好きなのに「外側あんこ」だから、手や口が汚れて食べにくいと言って、ぼた餅は好まんのよ。ワガママでしょー⁈
…確かに大福とかお饅頭とかは3〜4個普通に食べちゃうけどね(^^;
卵オーナー
ぽちくろさんは あんこ煮の師匠である
(=^ェ^=)
ウチのアンコはね〜、ちゃうちゃう!ソックリさん違う!
ウチのあんこ好き旦那はね〜、料理は簡単&いい加減、あんこは作れないが難点の美人妻持ちなの。
だから大好きなあんこ思いっきり食べるのが夢〜儚い夢…
夢見る男って幸せ者よね♡ホーホッホッホッ ( ̄∀ ̄)
この間の写真のあんこ…乾燥豆250gから煮たやつだから、おそらくは600g以上はあると思うけど、まだ使ってなくて冷蔵庫に保存中( ̄∀ ̄)
もしも食べていいって言ったら、カレースプーンですくって食べたい類?

でもあんこ煮るの、つぶあんなら難しくないっすよ。いつかたんまりと煮て見せてあげて…←食わせんのかーい!( ̄∀ ̄)

ウチでは煮ておいてあっても、私が許可するまで手を出してはいけないという鉄の掟があるのだ( ̄∀ ̄)…おあずけ中なのだヒヒヒ

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。