vol.7南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.7南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
明けましておめでとうございます。

ミナカントピvol.7ですよ。
vol.1から約1年、最初は躊躇しながらも立てて良かったですね♡
1/31の1周年は『記念パーティー』開きますか?
丁度☆水曜日で☆総長様お休みの日だし⤴

新春という事で、目出度い『赤』のレイニアチェリーです!
にん様が諦めたヤツね!ここで沢山召し上がれ!
チェリーの匂いに釣られてcherie様が出て来ないかなぁ。
これ、座間のレイニアなんだけどなぁ。
一緒にアク様も連れて来ないかなぁ。
アレ持ちのマジョ様には葡萄もあるよ!
千葉勢さん!ケーキ待ってます(^-^)/
誰か、お茶お茶щ(´ε`щ)

今回も楽しく美味しく参りましょうv(´∀`*)v
始まり、始まり~♪
返信 361-400/500件最新の投稿へ
はとりサマ

ヌヌ、また来たよー!
いつバイキング行く?

地方デパートなので、本店と規模が違うかもしれません。
よろしければ、ヌヌとお出かけくださいませ。
2人+1匹で予約しておきます。
(予約開始後30分で締め切りになるそうです)

味噌チーズ、流行ってるのかしら?
ヌヌが届けたチーズはKALDIで購入ですが、先日あらたに別の味噌チーズが置いてありました。
お返しにお気遣い、ありがとうございます。

元カノ白熊の小雪ちゃんに『茶色い子はキライ』とフラれまして、ヌヌちゃんボッチバレンタインでバイトに励むそうです...(寂´・ェ・`)
まぁ〜さんサマ
新柄ショッピングバッグ求めて行ってきました!
野菜部屋、ホント、照明ピカーン✳︎明るいデス。
相変わらず寒いです←当たり前か
薬局が白い壁で囲まれて、なるほど、ここにメガネが来るのか? 改装に伴い、いろいろな商品がビミョーに場所が変わっていたり、ケン社長がスタッフ引き連れて動き回っていたり、何やら始まる、な感じ⁉︎ いつものマッタリした?シーサイド店と少し違う風を感じましたよ (^ ^)
Chiku様

大変珍しく、エリア板➡ファン板の順に読みましたf(^_^)
多摩境情報で「新ショッピングバッグ発売」を知り、たまたまインコスしていた身内に依頼しました。
『本日初日』だったらしく、レジでざわめきが起き、後ろの人も買ったとな!
シーサイドの売上に貢献しました( ̄^ ̄)ゞ
「ふじやま」に「日の丸」!
「サムライ」と「芸者」が居ないか?探しました.....

「野菜部屋、以前より冷える!機械が新しくなったから?」と言ってましたが、勘違い?
老朽化したシーサイドのソコだけ『New感』があるって!入口上の赤い看板が輝いていたそう☆☆☆

調剤は、まだ申請許可が下りてなくて、ドタキャンもあるらしい。。。
ナンダカンダでGWまでには完了したい意向だそうです。
コストコHPに工事のお知らせがUPされましたが、先日書き込んだメール内容と同じ3月でしたけどね?

『お寿司』は川崎で作ったのを運んで来るらしいです。首都高なら近いですよね!
しかし、販売アイテムにリピ品が無い!

ホワワ~ン♡なシーサイドに『本社のお偉いサンが来る〰!』って緊張感走りまくってる光景を目にします。突然「試食ブース増やす〰!」とかも見た!
今日も、そんな感じ?とChiku様レポにニンマリ(o´罒`o)♡
きゃー!
私が今一番行きたいところです。一応本店狙いですが本店は予約が5分で埋まるとな…なかなかタイミングが合わず予約もできてませんが><

ヌヌちゃんの記録はどのくらいだろうか…?(ฅ'ω'ฅ)♪
H&D「フジヤ~マ、ゲイシャガ~ル♪ YOU! クールなジャパァ~ンの土産にカタナ買って、サムライになって、フォ~スに目覚めないかァ~♪」
にん様

上のフルーツバイキング、総本店と料金も違うので、どんな感じなのかしらね?
私も総本店狙いだったから、情報不足ですf(^_^)

ヌヌが食べてる『紅茶のエクレア』は、期間限定&港南台高島屋限定の商品です。
「皮」に紅茶が入っているそうで、1カケ貰ったら『タダの皮』( ;゚³゚)?
で、「生クリーム」をチョイつけたら、ミルクティーの味になった∑(๑º口º๑)!!

と言う訳で、今まで『デパ地下』と言っていたのは、ほぼコチラです。
『横高本店』や『横浜そごう』まで、なかなか行けません。
今年の御節は『そごう』でした。。。(*´-`*)トオイメ

タイムセールが始まった週末のデパ地下でも、千疋屋さん周辺は閑散としてます。
又しても、投稿から20分かからない画像付きのレスΣ(*゚д゚ノ)ノ

『七転び八起き』か。。。
転んだら、何か拾って来た時代もあったなぁ。oO
今は、起きたら何か食べてる。。。
にんさま
お久しぶりです にんさんレポいつも楽しませて頂いてます(^_^)

千疋屋さんフルーツバイキング
まぁ〜さんさまが 二人と一匹でご予約してくれたらしいので、私でよろしければ、にんさんご一緒してくれますか?
ヌヌちゃんバレンタインは、バイトに励むそうなんで、ホワイトデーあたりにいかがでしょう。きっとその頃には、ヌヌちゃんのバイト代も出る頃でしょうし( ̄ー ̄)
同じ高島屋 名古屋駅の高島屋 高野フルーツパーラー前に行かないように気をつけます。
ネットで下調べしたら本店はフルーツの種類が多い、豪華。な口コミが多かったです( ˆωˆ )
やはり本店の方がお客さん(販売も)が多いと思うので、色んなフルーツが食べられるんでしょうね(*´ω`*)お値段が高くても本店は一度行ってみたいですね!

エクレアなんですね!苺がみえてミルフィーユかと思ってました><
紅茶のエクレアなんてオシャレ〜ですね(ฅ'ω'ฅ)♪
店舗限定商品もあるんですねー!普段買い物しないので知らなかったです。

港南台の高島屋だったんですねー!
高島屋、学生の頃は乗り換え駅にあったのでぶらぶらしましたが最近は行ってないです。近くへ行ったら寄り道してみます(ฅ'ω'ฅ)♪
お久しぶりです(*´ω`*)
最近はダイエット&節約重視で商品のレポは全くないのですがありがとうございますm(_ _)m
コストコ食材は元々が美味しいのでレシピは豊富になりました\( ´ω` )/

お?まぁ〜さん、はとりさん、ヌヌちゃん、かと思ってたらまぁ〜さんは食事療法頑張ってるのでお留守番ですか><?
本店にはドリアンがあるとかないとか噂があるのでどれも糖度が高いとアウト!なので今はダメかな…3人+1匹で楽しめたらいいのですが( ˆωˆ )

名古屋駅に高野フルーツパーラーがあるのですね!私は新宿の食べ放題に何度か行きました。
フルーツだけじゃなく、食事も美味しくて幸せな時間でしたよ(灬ºωº灬)♡
にん様

横横に乗れば、『本店』にも『そごう』にもアクセス良くて、昔は昼休み中に買い物に行ったのですが、行きたいポイントが散々してて、最初は専ら港南台店。
その代わり、地下しか行かない(上はチョット・・・)

バイキング、好きです♡♡♡
カラクリが解ってても、惹かれるのよねf(^_^)
今やサラダバイキングでも危ない危ない!調味料然り、麺類もデザートもある!

サラダバイキングは、ランチタイム中の『ステーキガスト』はもとい、『ひな野』さんにも度々行きました。
個人店のオペレーションヘルプもした事があり、珍しい野菜を沢山見ました。
『ひな野』さんは、あと1回行けばスタンプ満了で「1回無料」の所まで来てたのに…。
港南台にも系列店があるけど、鵠沼店の方がお気に入り。これは既出だわねf(^_^)

千疋屋港南台店のアボカド、ただいま1玉千円!
20年以上前に、『ガルガンチュア』の1玉千円のアボカドを頻回に貰う事があり、それはそれは美味しゅうございました(//´罒`) .。.:*♡
ドリアンも、昔~に千疋屋さんで見たな!一万円だったかな?
実は、フルーツパーラーって、千疋屋さんしか行った事ないかも?それも人生一度きり。
横浜の果物店『水信』さんのお店にも行った事がないんです。

先日、デパ地下半額で買った『鮪トロさく』とコストコの貰い物が被りまして、食べ比べたところ、断然デパ地下の勝ち。半額だと、お値段変わらない!
賞味期限内に食べ切れず、コストコの半分近くを何と!煮付けにした!
ふつう鮪を煮ると、固くてパサパサだけど、そこはトロ!コッテリ柔らかーい♡
嗚呼!コレステロール 嗚呼!体脂肪
はもとい
とは、どういう意味ですか?
方言ですか?
きたかんメンバー様

今日は『表きたかん』に何回も乱入ごめんねー!
森半ロードショー開催情報に喜び過ぎて、最初はアイコン忘れた!

で、PINE様の書き込まれた『抹茶スティック』の価格が「なんか、安い感じ?」の所で確認すれば良かったのに、送信してから多摩境情報を見たら「100円近く違う」事に気づきました。ついでに九州2倉庫店も多摩境と同じ!
単純に値下げなら、もしくはシェーカー抜き、と言う話ならまだマシですが、『どこでも抹茶』だとしたら、私はアホです!ごめんなさい(>_<)
ついでに多摩境情報をよーく見たら、コーヒーの価格も違う!九州も!
シーサイドは¥627で¥2安い。

同じ商品でも、ロードショー開催倉庫店によって価格が違う事が過去にありましたが、今回も新三郷がお買い得でありますように(。-人-。)祈☆
共通語?様

「もとい」とは漢字だと「元い」だと思います。スマホでも「元い」で変換してきました。
私の周囲では、比較的よく使う言葉ですが、念のため調べたところ直ぐに検索出来、方言とは書かれていませんでした。

私が使用する時のニュアンスは『Aはもとい、B』とは「Aじゃなくて、B」に近いでしょうか?
「元い」は言い間違えた言葉を訂正する場合に使います。

「A さんは…(あ、言い間違えた!)元い! Bさんは…」
のような使い方だと思います。

もしかして勘違いをされているのかなと思うのですが、あまり追求するのもアレなのであとは自己解決をお願いします。
にん様

見てきた!見てきた!日本橋本店情報!
Σ(゚Д゚)スゲェ!! 予約獲得の裏技まで載ってるよ!

果物は20~24種類と書いてあったので、港南台店の18種類よりは確実に多いけど、果たして内容は?ですよね。
港南台店は売場面積も狭く、取り扱いアイテム数も少ないので、元々眼中に無かったんです。
同じメロンでも、グレードが違うのかも?と疑ったりして…。

店舗限定の『紅茶のエクレア』は、広告に載ってて知りました。
実家へのお土産のついでに、我が家用いっこ←箱に丁寧に詰めてあり、保冷剤が2個。。。

本店予約が取れました暁には、是非レポートをお願いします。
コストコ1回我慢すれば、元灯台君と一緒に行けるよ!
もちろん、チャリですわよ!消費カロリー、足りるかな?
みう様

表板での返信、ありがとうございます。
GETの報告に嬉しくなったと共に、酸っぱいcoopのキリマン50Pが心配。
ご主人様!お願いします!飲んでください!
実は本店のみが千疋屋のようで他は暖簾分けした全く別のお店。って話も調べましたか?全く別。は言い過ぎですが、違うようでそれがバイキングの価格差、種類の差らしいです。なので本店のフルーツは別格。質も違うようですね( ˆωˆ )

まぁ〜さんとバイキング行ったら楽しそう!私も大好きです(*´ω`*)たくさん食べるのはもちろん色々少しずつ食べられるのが好きです。お野菜ブッフェとかも今は増えてるのでそちらでドレッシングなし(手作り人参ドレッシングとか美味しいんだけど…)ならOK?
でもたくさんある中で我慢するのは良くないのでやっぱりお互いダイエットが成功したら3人+1匹でいきましょう\( ´ω` )/
千疋屋さんのアボカド、バイキングにあるようで食べてみたかったのですが千円…かなり一押しの人のブログがあって期待しています(ฅ'ω'ฅ)♪

広告も入るのですね!新聞とらないし実家も千疋屋はない地域なので知りませんでした。
気軽には買えなくても商品をみてたら果物を使ったスイーツ作りの参考になりそうです( ˆωˆ )

しっかりレポします!!
一応『元』ではないですが(年末前に心の中で何度か投げました笑)今は2人でダイエット頑張ってるので予約がとれしだい報告しますね!
写真を撮って数え隊の出動かな〜?٩(ˊᗜˋ*)و
日本橋までチャリ。行けなくはなさそうですが駐輪場ってあるのだろうか…?
にん様

にん様に返信しようとファン板を開いたら、目の前に『にんコメ』が!
千疋屋さんのパーラー銀座店、40年前だか初めて行って頼んだのが『フルーツの盛り合わせ?』で、当時で¥1500したとさ。
で、生まれて初めての果物が乗ってて忘れられず、5年位経った頃に渋谷東急のハヤシフルーツさんで発見した時は感激しまくったそう。
何だと思います?『ライチ』でした。
私も銀座店しか行った事が無いです。
こんな事なら、フルーツバイキング行っておけば良かった・・・
ウチは日本橋まで、車でも1時間かかる…。

ところで『アボカド』ですが、『ドリアン』よりカロリー高いッスよ!
さすが「森のバター」で、脂質タップリ(^^)v
食品交換表では、ベーコンやサラダ油と同じ仲間ですΣ(*゚д゚ノ)ノ

CAFEのメイド親父さん達は、年末?年始?にリセットされてます。
再び投げないと!ぽちくろ様と卵オーナー様が待ってるよ!

あらためて、本題。
本日、やっと『ロマネスコ』が食卓に乗りました!
ちょっと蒸し過ぎたかも?
蒸してる間に『ブロッコリー』の香りが???
蒸し上がったら、黄緑色が濃い目のペパーミントグリーンに変わって「キャワイイ♥」
まりまり様がお使いの紫カリフラワーの悪魔色に興味津々です。
そのまま、マヨネーズ、バーニャカウダーソースで実食。
甘い!甘いよー!特に軸部分が素敵に甘い!
御紹介、ありがとうございますm(_ _)m
UPされて読み返したら、イミフな文章。
今時バイキングにも大盛りで並べられる『ライチ』を千疋屋さんで食べたのは母親です。
見直し訂正している間に消した?母親消したらマズイだろうf(^_^)
たった1個しかプレートに乗ってなかったライチ様、今でもライチを見ると思い出話に花が咲く(笑)
かつては『バナナ』が高級果物。
しかし、最近ライチを見ない?
そう言えば羽島にも、森半ロードショー来ました、明日行ってきます楽しみです(^o^)
まぁ~さん様♪

今回はホントに本当にほんとーにありがとうございました!

ホームページにも載っていないからほとんどの方が分からなかったと思うので、ホセパンさんの押せ押せコメントがなければ今日の新三郷はもっと空いてたかも?!

確実でない状態での公開コメントでちょっと焦りましたが(笑)、サイコーのコンビやり取りできっと皆さん心の準備ができたハズ(*^-^*)

私もソワソワワクワク♡待ち遠しい金曜日になり、無事コーヒーもgetできて感謝感激雨あられです♪←コレも死語…(・∀・)

本当にありがとうございました~(^з^)/チュッ♪

キリマンジャロ、直後に飲み比べたら「酸っぱ!」となりましたが、時間を置いて再度飲んだら大丈夫でした。飲み比べをしたのがいけなかったようです(‥;)
しかし旦那は気づかず飲んでますので、今日のMJBも私専用になりそうです…( ̄∇ ̄)フフフ
ココア様

『森半抹茶プリンの素』
太らない方法、知ってる?
知らないからやめよた方が良いですね、ダイエットしてるから、まだ買ってないから今なら止めれるから、買ったら食べてしまうから。
まぁ〜さんと今日はタイミングが合う!と思って返信しようとしたらライチ?あまり見かけないけどその時は高級品?と思ってました…納得( ˆωˆ )
でも私も最近ライチ食べてません。今は人気のないフルーツなんでしょうか?

アボカドカロリー高いんですよね!我が家はアボカドオイルを使ってますが食べると食べ過ぎてしまうので果実はほぼ買いません。
ましてや食べ放題の時にそんなお腹にたまるもの…でも、美味しくてハマるようですヾ(*´∀`*)ノ

昨日から別の事でイライラしていて今日話してスッキリしたのですが、お家の事は年末前でしたので忘れました。…って書いてたら思い出した。
戸棚に袋にいれてしまっておいたチアシード。戸棚をアレない!コレない!って探しまくった後日…ひっくり返されたままチアシードが出てきて戸棚がチアシードまみれに…。
あの袋、チャック弱くないですか?
だったら私もジップロックとかタッパーにうつせばよかったのですが時すでに遅しでした(泣)
コストコ関係でやらかすとここに愚痴るよ!って言ってあるのでその後はチアシードはIKEAワゴンに避難。念の為キヌアも。その件は許しました(もう書き込んだけど)
今はダイエットに励み嫌いな野菜も玄米もパクパク食べるようになったので今年はお家においておきますm(_ _)m

ロマネスコ、気に入ってもらえてよかった(*´˘`*)♡色も香りも食感も私も好きです!
ブロッコリーとカリフラワーの良さが合わさっているようでいいとこどりですね!
最近どこのスーパーでも見かけるようになったので私も買ってこようかな。切り分ける時ブロッコリーみたいにボロボロしにくいのも◎
みう様

私も不確かな情報を表板に書き込むのを躊躇していましたが、ホセピィのトピなので条件付きでGOしてしまいました。
九州勢が予定通りなのに、多摩境のドンデン返しは焦った!
でも、新三郷、羽島、尼崎←シーッ! d( ゚ε゚;)は名前が上がっていたので、近々開催されるだろうとは思いました。

『抹茶スティック』は茶筅が無いと「どこでも」にはならないから、普通の抹茶で充分なんだけど、開封後の保管が困るんですよね。
『抹茶ポーション』の方が使い勝手が良いかもしれない。

今日は混んでる?ざわついてる?中のインコス、お疲れ様でした。
にんさま
まぁ〜さんさま

めっちゃ行きたいフルーツバイキング
楽しいお話をありがとうございました。
アボガドもドリアンも気になるなる。
にんさん、行かれたあかつきにはレポ&数え隊よろしくお願いします。
千疋屋さんも高野さんもフルーツバイキングは夢のまた夢なので、私は高野フルーツパーラーで何年に一回かのご褒美パフェで我慢します。最近はご褒美をもらえることがなくて、おあずけなんですけどね(^_^;)
ココア様

買わない&食べない決心なら、その方が良いかもしれませんね。
浮いたお金でシメジ買えるし、帰りがけのスーパーでモヤシ買えるし、紫カリフラワー買えるかもしれないし。

どうしても恋しくなったら、デパートとかを探せばテナントで入ってる事もありますよ!
みうさま
ホセパンさま

いいな いいな森半さんのロードショー
数日前から新三郷に、森半さんのロードショーが来るのか来ないのかってので、私もドキドキ楽しみにしていました。
朝から電話をしてお尋ねしたホセパンさん素晴らしい〜今週で良かったねと、心の中で一緒に喜んだのもつかの間
なんと羽島にも森半さん来てますよ情報!(◎_◎;)
まさか同時開催とは、新三郷にドキドキしてる場合じゃなかったわ。日曜日までだって〜 仕事が早く終わる様に念を送るしかない。
色んな意味でドキドキの週末です。
にん様

『ガルガンチュア』のアボカドは、そりゃそりゃ美味しい上に大きかった!
初めてコストコのアボカドをみた時に「なんだ、ちっちぇー」と思いました。
普通サイズで330kcalとかって話なので、当時のは・・・

ロマネスコを食べるのが遅れたのは、自分でさばけず「カット プリーズ」だったから。
買って直ぐなら゜もっと美味しかったのかも?
レシピ検索すると、サラダ、炒め物、揚げ物、スープと沢山出て来て、そりゃそうだ!

最近ますます手がヤバくなり、ペットボトルが開けられなくて困る。
書き込みと写真加工は、中指だけでタッチするからOKだけど、撮影がブレルのよー(T^T)
小熊達の嫁入りまで保つかしら?
今のうちに花嫁姿を前撮り?

『チアシード』は、早々に袋が破けて移しかえました。
あっ!K様、ご存知かしら?
八女茶の頑丈なジッパーと違って、本山茶は「切りッパ」なので、詰め替えが必要です。
はとり様

ごめんねー!まさか今日からとは!
羽島が予定に入ってるのは聞いてたから、ココア様に伝えたけど、2月後半以降だけで詳しくは教えてもらえなかったらしいんです。
しかも、詳しい方も間違ってる!
その場で聞きながらメモったそうで、誤情報の出所はメーカースタッフさん。
こうなると、現場で聞いた日程を表板に載せるのが怖くなるわ。『変更あり』の一文必須ですね!
一応2倉庫が同時開催らしいです。だから、新三郷と羽島かい?(;-_-)=3

『抹茶スティック』も開封しましたが、『どこでも抹茶』との差が分からん!
クラシエの『しょうが湯』に混ぜたら、どうなるんだろ(((´ºωº`)))
コストコ行ってきました、森半のロードショーでコーヒー買って来ました(^o^)
体にいい脂でもカロリーはカロリーですからね…でもアボカドの刺身は好まないので、美味しいアボカドは人生で一度は食べてみたいです(,,•﹏•,,)♡

あの大きいのを健康な人でもカットするのは面倒です。なので仕方ないです><でも無事に食べられてよかった(*´ω`*)
手は母が一時期、ナイフが持てなくなっており聞いたら一点に力を入れられない。と言っていました。それと同じですか?+腱鞘炎もあるのかな…キャップ付きペットボトルストローを利用したらどうでしょうか?洗わないといけないので面倒ですが…
前撮りせず、一緒に健康になって千疋屋に行きましょう\( ´ω` )/

あの袋破ける事もあるのですねー!気をつけます(((;°ω°;)))
ハバティ、冷凍ブロッコリー、冷凍コーン、冷凍鶏もも肉などなどコストコで買う商品のチャック、ちゃんとしめられた事がありません(ฅωฅ`)
我が家の小さなコスト庫がちらかり放題で片付けていたらなんと…!アバロンのシャンプーのストックない!コンディショナーのみだけどコンディショナーももうないから在庫0!クーポン〜(;_;)!!
って思ってたらロードショーにラベンダー&ティーツリーの大きなサイズが!!
確かにいつもロードショーで大きいのがあったら買うのにな。って思ってたけど、予算にないから売り場を10分程うろうろ悩んでしまいました…。
その間もコストコ会員さんの中では話題なのか?色んな人がみたり手に取ったり大人気でした(*´ω`*)

ビオチンのコンディショナーで髪の乾燥が気になっていたので早速今晩から使ってみます!!
早く使いたいから今日早くお風呂入ろう\( ´ω` )/笑
まぁ〜さんさま

謝らないで〜 まぁ〜さんは全然、悪くないですから。
2月に羽島で森半さんのロードショーがあるかもよ情報は私もキャッチしていたわけですから。
コストコは一期一会 ご縁が大切ってことですよね。それにKさんもココアさんも行けた訳だし、チーム新三郷の方々も行けた訳だからそれが何より良かったです。明日は仕事もですが運転手さんの都合により行けない事が決定。
で、次回のために質問があるのですが、抹茶スティックは、お抹茶な感じ強いですか?旅先とかで、ちょっと一服って時には良いですか?個人差があるから難しい質問ですが(^_^;)
コーヒーも、私はネスプレを使っているのですが、カフェロイヤルを買うか買わないかで迷っているので、そんな中ドリップコーヒーを買うでない!ってお告げだったと思います(^_^)
昨日は森半さんより、女子会&デパ地下に行ってしまいまして、デパ地下を少しお散歩してきました。やはり明治屋さんは常温の物しか置いてない感じです。
高島屋さんのヨーグルト売り場は、多分、まぁ〜さんが見られるラインナップと同じかもです。先日、頂いたキワミヨーグルト発見しました。もう一つ青いパッケージの岩泉プレミアムも気になるヨーグルト。湯田ヨーグルトさんは皆さんお出かけ中。でも、コストコ価格を知っていると、お値段可愛くないですね。
しかもネスプレカプセルを買い忘れてくるという (T_T)
なにやってんだか私。の日々です。
まぁ~さーん♪

本山茶、今日確認してきました~!
ま、クリップで挟めばOKかな(*´艸`)

ありゃりゃ、手の調子よろしくないのね?私もペットボトル開けるの苦手だから、補助具みたいなの使ってますょん♪
コレは確か、何かの飲料のオマケで付いてたのだけど、100均にも同じようなの売ってたと思います(*^^*)ペットボトルの蓋を矢印のとこのギザギザが丁度よくホールドして、開けやすくなりますょ♪1個あると便利♥……って、もう使ってたりして( ̄▽ ̄;)?
お大事にね~(*´□`)ノ
はとり様

ウチもネスプレッソと2本立てです。
購入当初カパカパ飲んでいたら、カプセル代が凄い事になり、猛反省(m。_ _)/
「食後やブレイク時の至福のひとときに飲むには、コンビニコーヒーより安い」であって、水代わりに飲んだらアカン!
コーヒーを飲む回数が少ないのなら、敢えてドリップバッグを常備しなくても良いと思います。
「入院中」には便利でしたが…。

『抹茶スティック』ですが、お稽古用の抹茶よりも質が落ちてない?と思うくらい香りが少ないです。
『取説』を読むと、茶筅が必要なので、旅先の一服に向くかどうか?
ただ、いきなり定量のお湯を注いで大丈夫と書いてあります。冷茶の場合は練ってから水を足せと。

先程から我が家にあるはずの『おままごと用』みたいな茶道具セットを探してたのですが、片付け忘れっぽい。お棗、茶筅、全て小さく、あれなら旅先に良いかしら?って、棗は不要ですねf(^_^)
代わりに『辻利×ローソンの宇治抹茶まん』をどうぞ( ・∀・)つ〇

3匹のお受験が終わったら期間限定『3匹屋』を開き、バイキングにお招き致します。
本日は第一志望校の入試本番でした・・・。
おや、ヌヌちゃん。ここでもバイト?

K様
コレって、こう使うものだったの?!
あるある!ウチにある!1つや2つじゃない位ある!
オマケ欲しさに何でも買う私、取っとく私、そして忘れる私。。。

移しかえを提案しておきながら、私もクリップor輪ゴム。値段の高いお茶は、一応袋ごとジップロック(^^)v
茶筒は要らんと断捨離しました。ホントは皆要らないけど、お客様への見栄で1個だけキープしてある。
最近は急須を洗うのも面倒で、お茶パックに詰め替えてドリップバッグと並んでますf(^_^)
にん様

まず、握れない。無理に握ろうとすると、震える。みたいな?
りんご等の皮剥きは、りんごor包丁どちらか落とす。
里芋は怖くて剥けません。で、水煮。
外科と内科疾患のミックスベジタブル。りんごを捨てるか飛ばすステアフライ?

アボカドは、刺身一択です。
一人の時は、種の穴に醤油とワサビを投入ですっ( ̄^ ̄)ゞ
カロリーもですが、飽和脂肪酸も果物でダントツ!
カロリー節約で冷凍もしましたが、無理ですね~美味しくない!
ダイスカットされた冷凍食品も美味しいのに出会った事が無いです。コストコのハーフカットも私的に合わず、我慢し過ぎて返品時期を逃した(T^T)
にん様家は、どうやって食べてますか?
H&D「ほほぅ...まぁ~さんは和風カフェを開くと...ライバルが増えましたねぇ~♪ 敵情視察で食べちゃいましょう♪ おい、グ連!残りはお持ち帰りだゾォ~♪」

まぁ~さん、私はいつものお絵描きアプリでやっちゃいますが、料理を美味しく見せるアプリって、色々あります。
料理サイト投稿やインスタ向けで簡単操作で美味しさアップです♪