vol.7南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.7南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
明けましておめでとうございます。

ミナカントピvol.7ですよ。
vol.1から約1年、最初は躊躇しながらも立てて良かったですね♡
1/31の1周年は『記念パーティー』開きますか?
丁度☆水曜日で☆総長様お休みの日だし⤴

新春という事で、目出度い『赤』のレイニアチェリーです!
にん様が諦めたヤツね!ここで沢山召し上がれ!
チェリーの匂いに釣られてcherie様が出て来ないかなぁ。
これ、座間のレイニアなんだけどなぁ。
一緒にアク様も連れて来ないかなぁ。
アレ持ちのマジョ様には葡萄もあるよ!
千葉勢さん!ケーキ待ってます(^-^)/
誰か、お茶お茶щ(´ε`щ)

今回も楽しく美味しく参りましょうv(´∀`*)v
始まり、始まり~♪
返信 321-360/500件最新の投稿へ
にんサマ♪

初めてホーム多摩境まで、駅から歩いていきました~(笑)
家を出てから、帰ってくるまで、所要時間100分でした。
最寄り駅までの徒歩+電車の待ち時間も含めて片道40分(そのうち、多摩境駅~コストコまで10分ちょっと)、コストコ滞在時間20分。
日曜日の夕方とあって混んでて動きづらかったので、目当ての物だけ入手してとっとと退散しました(^^♪

最寄り駅に着いたら雨がパラパラ降っていて、ビックリでした・・・。
シヴァさん (*^^*)どの位持ち帰り出来ましたか?調子に乗ってカートインすると本当に大変な事になり、肩がはずれそうになります。
買いすぎの抑制にはなりますけど…後ろ髪を引かれる事も多々(^_^;)
「ほんのり甘い」と思っていた、湯田ヨーグルト。ほんのりじゃ無いんだ!!(゜ロ゜ノ)ノ
甘いんだ‼ にんさんなんて、甘過ぎる←って言ってたもんね。
そう言えば、以前デソブリーのチョコクッキーの時もKさんにあれは激甘だったよー‼って、私とは違う感想でした。私…甘党なんだなぁ。
ココアさーん!見ていますか?
湯田ヨーグルトは甘い様です!西側は未入荷の品ですので、ご意見箱には無糖の湯田ヨーグルトをリクエストして見てください!

あっ、まぁ~ちゃん(*´∀`)ロシェは私だって
甘甘ですよぉ~そこは分かりますよ!
今ストックは4箱です♪(*^^*)
にんさん♪
フロランタン購入おめでとうございます‼
羨ましいです!私は諦めました。
完食出来る絶対の自信があるのにっ‼
値段に負けました(´д`|||)ハァ

湯田ヨーグルト、にんさんには甘過ぎるんですね⁉びっくりしました。私には『ほんのり甘い』←何だか食べたくなってきたぁー ストックまだ2袋有るんです(^-^)v
はとりさん♪ その後具合いはいかがですか?

私の湯田ヨーグルト…ガン見してたんですね。
気がつきませんでした(^_^;)
湯田ヨーグルト…甘いらしいです。私には『ほんのり甘い』←だから旨い‼と思っていました

はとりさんのホームに湯田ヨーグルトは置いてない⁉あれっ?はとりさんって、どちらの方でしたっけ?羽島←であってますか?
( -_・)?ん~なぜだかホセパンの脳内には
千葉県の人。←って事になってる。ミナカンメンバー‼の はとりさん♪
まぁ~ちゃん(*´∀`)
森半のロードショー、今週末じゃ無くて良かったよー‼ 昨日も今日もインコス出来ずでしたから(^-^)v
じゃあ、いつ新三郷倉庫に来るんだろ(^_^;)
chikahoさ~ん♪
『恵方巻』凄い‼巻き方切り方完璧の恵方巻ですね‼みうさん同様に感動しました m(__)m
ありがとーごちそうさまでした♪(*^^*)

節分の飾りかなぁ、可愛らしい鬼さんの作品ねぇ(*´∀`)かわいいねぇ♪作品見せて貰ってホセパン胸がホンワカしました。何年生なのかな
?まだ手の掛かる年齢の育児は大変だけど…何よりかわいい‼ 子供も大きくなると手はかから無いけど…毎日が節分の様に母が鬼になる毎日です…(*ToT)モウヤダー
ホセパンさま♪

『シードレスグレープ』1.81kg、MJBコーヒー1kg、本格株漬け白菜キムチ800g、計3.61をリュックで背負って帰ってきました。

スミマセン、私、昨日も行きましたし、土曜日にもまた行く予定なので。
本当に買い足しに行っただけなんです~~。
コーヒーは普段からある商品だから、買う気なんてなかったんですが。
200円引きは今日限り、と言われたもので、つい・・・(爆)
あ、『コーヒーアソート』の賞味期限は、まぁ~さんサマ宅のと同様、2018.11.27でした。
わかりました、見てますリクエスト出すときは、無糖ですね(*^▽^)/★*☆♪
い~なぁ~みうさん宅!2度も『恵方巻』を食べたなんて~(*ToT)幸せ者~~(*ToT)ウゥ
4種の恵方巻~(*ToT)食べた事無い~(*ToT)
どんな理由でも良いから…食べたかったぁ
ひ、ひ、ひぃ~さしぶりに娑婆の空気を吸ってきた!
(*´ 0 `*)スー(*´ο`*)=3ハァ(=´ 0 `=)スー

雑談板から開いたら、何だか総長様が連コス?電コス?
気になりながらも、コチラを読み、アチラをチラ見して帰って来ました。
私のホームは雑談板?

デパ地下、KALDI、義務スーパーのスタンプラリー制覇٩( *˙0˙*)۶
実家にお土産を持って行き、コストコ商品と物々交換(`。・・。)つ⊂(。・・。′)
コストコ行きそびれましたが、食べ物いっぱい!しゃぁ~わせ♥

コチラへのお土産写真は後ほど(^-^)/゛
H&D「まぁ~さん! 義務スーパー(笑) シャンパン代踏み倒すからだゾォ~♪ ミナカンの実印は頂いた♪ 代紋グッズの権利は俺達のモノだゾォ~♪」
業務(スーパー)上横領…( ̄∀ ̄)
小熊達!『ぎょうむすーぱー』を漢字で書いてごらん?

(; ̄^ ̄)(๑´^`๑)(●´^`●) .。oஇ
「義務素裸」

お受験、大丈夫かしら…?
ナーゼ&ナラバ「小熊ちゃん♪ 僕達もお受験行くよ~♪」

ナーゼ&ナラバ「ハイ!私達、帰国子女枠で受験します。タマゴ型星の政府要人タマコ&タマヨが母です。『ウチの子を受験に落としたら、学校消す』との脅迫状を...いえ、推薦書を持って来ました! 宜しくお願いします‼」
ありがとうございます\( ´ω` )/
リュックに縦に入れたらぼろぼろしてしまったので横に持ち帰る事をオススメします><
ちまちまお菓子を買うより(甘いお菓子って少なくてそこそこする)お買い得ではあると思いますよ!私もあわよくばクーポンこないかな?と思い待ってましたがそれよりも終売してしまったら嫌なので買ってきました(*´ω`*)

甘すぎる=甘いものが嫌いって訳ではなく、加糖ヨーグルト→甘味がちょうどよく酸味が抑えられてる。って私の中でのイメージなのでいい意味で酸味が全くない湯田ヨーグルトは甘さだけが強調されて苦手なのです…。濃厚で濃さは大好きなのに( ;∀;)人工甘味料は敏感に拒否するのですが砂糖でもこちらは苦手でした><
無糖の入荷リクエスト、めげずに挑戦したいと思います\( ´ω` )/
ストック2!美味しいですもんね!ホセパンさんは甘党なのですね(*´ω`*)
過去のベーカリーの甘々パン、再販されないかなぁと密かに思っています><個人的にはシナモン系の甘々パンがとても食べたいです…!
ミティ「ナーゼ&ナラバちゃんも、St.ベア女子学院のインターにお受験するって!」

チャピ「インターも同じ敷地だよ!受かったら、また一緒に遊べる!」

グレープ「みんなで熊野神社に合格祈願に行かない?」
H&D「まぁ~さんが、小熊ちゃん達のお受験に気を取られてる間にミナカン資金権利書類にシヴァんこ実印を押しまくるゾォ~♪ 権利書~♪譲渡書~♪ 連打~♪連打~♪連打~♪」
H&D「お母ちゃんにバレて、怒られたゾォ~... フッ...高い焼き芋だゾォ~...」
当然ですが、借金の肩代わりもしてもらえるんですよね~♪

昨年の総長の東海豪遊費用もミナカン事務局を焦げつかせる原因となっております!
今年も行く気満々=Зですよ!
スキレット磨いてる場合じゃありません!

この分だと、ミナカンが九州エリア板の久山、北九州の下に来る日も近いかもしれない…
ナーゼ&ナラバ「小熊ちゃん達と学校行きたいですぅ~‼ まぁ~さん、寄付金が足らなかったら、お母ちゃんの用意した入学金を使って下さいですぅ~! 僕達は推薦状を見た理事長さんが『どうぞ!全額無料の特待生でお願いします‼』と、手を合わせられたですぅ~♪ タダになってお父ちゃん大喜びですぅ~♪」
これだけ寄付金積めば、合格間違いなし( ´罒`*)v

良かったわぁ~ヌヌの留年がバレる前に入学出来てε-(´∀` ; )

それじゃあ、2人と3匹の合格祝いをCAFE貸し切りで盛大に٩( *˙0˙*)۶
シャンパン持ってこーい(。・ω・)ノ゙

ヽ(`・ε・´s)-C<(/m;◇;)/
ッタク!アタシ、シゴトチュウ ナンダカラネ!
ご無沙汰してます~

遅くなりましたが、ミナカン裏版一周年おめでとうございます❤
いつも盛り上げてくださる皆様ありがとうございます♪

chikaho様の愛情いっぱいな恵方巻のあとで恐縮ですが、今年はコストコで購入したので差し入れます。

ちなみに今年の恵方巻、私が手にしたものは海鮮・サーモンは良かったですがネギトロ巻きが具が少なくて残念でした。
5歳児はお刺身をあまり好まないので恵方巻を。
2歳児は初めての生サーモンに目を輝かせて2切れ完食。

最近裏はROM専状態ですが、また遊びに来させてください\(^o^)/
けい様

ご馳走様です。
表での『メロゴールド』や『ポメロ』の書き込みにドキドキしながら、コチラでの返信の機会を逸してしまっていました。

2年連続で、コストコの『恵方巻』を買ってないかも?
次はお雛祭りですが、シーサイドは改修工事中だから、多分作らないわね。
けい様の購入品に『サーモンフィレ』が増える?
引き続き、座間情報を楽しみにしております(๑>∀<๑)♡
まぁ~様ーー\(^o^)/

サーモンは私も夫も大好きなんですけどね!!
大好きすぎてほぼ1食で食べ終わってしまうので(夫婦二人とも相当な大食漢)、お値段がネックで(^_^;)
お祝い事とか、特別なときだけにしてます。

まぁ~様が美味しいと仰っていたメロゴールド。
試食しただけですが本当に美味しかった~❤
ただ家族がほとんど食べないので、自分用としてたまにスーパーで少量購入しています。

先日、まぁ~様が数日いらっしゃらなかった時、なにかあったのかと日になんども掲示板を見てしまいました(>_<)
ご無事?で良かったです。
関東もまだまだ寒いですから、ご自愛くださいね。
“捕らぬ狸の皮算用”を地で行っていますが。
本当にシヴァんこの実印かどうか疑わしいから。
「本犬連れてきて、目の前で押して実印登録しろ」
って言われたらどうするんですかねぇ~。

私にべったりだから、誘拐しようとしても固まって歩かないのが目に見えていますよ(笑)
連れ出す時は殆ど一緒にいる家人にだって、1年経ってようやく慣れましたが。
それまでは家人がリードを持っても、『誘拐される~~』って情けない顔で私の方を振り返ってばかりでしたから~。

3Dプリンターを入手して、シヴァんこ32kgの立体画像でも作ります!?
まぁた説明できない使途不明の大赤字(爆)
ちょっとちょっと~、トップ会談して来いってけしかけたの、
チームミナカンじゃないですか!!
今更豪遊とか云われたって~~。
それに、ちょ~っと名古屋飯食い放題しただけなのに・・・。

こうなったら今のうちに言っておこう!
昨年は単なる土日だったけど、今年は何と三連休なの~(^^♪
けい様

ご心配おかけしましたm(_ _)m

コストコには行けてませんが、何気にコストコ商品を手に入れております(^^)v
昨夜も、コストコに行ったと言う実家に物々交換?物乞い?かっぱらい?に行きまして、写真のキウイのお裾分けを( ´罒`*)✧"

『ハニーキウイ』出たばかりっぽいです。
ぜんちゃん様がエリア板でレポされていましたφ(._.z)

まだ固めです。甘:酸が半々くらい。シヴァ様&にん様が好まれるかな?
酸っぱ酸っぱではなく、甘味が充分感じ取れます。
ラベルに洗脳されてか、その甘味がハチミツっぽいヾ(- -;) クマ好み♡

ウチにも『デコポン』『みかん』『スターフルーツ』を買って来ていて、フルーツパラダイスぅ~♪
で、今まで知らなかったのですが、「デコポンと不知火の違い」
『デコポンは糖度13度以上に決まってる』そうです。
だからかぁ!コストコの不知火が、安いけどメチャ甘ではないワケ。

サーモンは、3人で完食した事はあります。
しばらく買ってないわー。4千円出すなら『国産牛切り落とし』に行ってる(〃▽〃)
ただいま我が家は「マグロ祭」
はとり様

インコス出来るまで回復されて、良かった!
それでは、ヌヌがお邪魔したら夜露四苦!
昨夕、とある物を入手しに電コス突撃しましたが。
昨年後半から、コストコとのタイミングがどうもイマイチなので、
実は昨日も行くか行くまいか迷ったんですよね~。
2/10(土)の定例コストコの時でも買えるはず!! って。

昨年11月の名古屋で買って、キャリーカートで東京まで持ち帰った物。
全て! その後の多摩境でも売っていましたから(涙)

土曜日に行くのが楽しみでもあり怖くもあり(爆)
と、しょーもない呟き~。
シヴァ様

そんなこと言ったら、私の頭の中はどーしてくれんのさ٩(#˘ ³˘)۶
『名古屋コーチン』と『味噌』がプカプカ浮かんでるわよっ!

この間も豚肉嫌いの私がよっ!ウッカリ『味噌カツ』食べようとしたしぃ(怒)
幸いにも焦がしたしぃ(怒)
リベンジで、昨日は『勝列庵』さんのヒレカツと『まい泉』さんのカツサンドで迷い、デパ地下をウロウロしたしぃ(怒)
KALDIで『味噌煮込みうどん』買ったしぃ(怒)

双子のケンカの始まり始まり~
(¬_¬)……ε=(#`Δ´)××(`ο´#)=з
シヴァ様の電コス戦利品を入れたバックパックって、容量何リットルくらい?

別に電コスするワケじゃないけど、ちょっと参考に。。。

さて、第2ラウンド=з=з
言い掛かり・・・。
キプリングの『CLAS SEOUL』。
A4ファイルが入るサイズで、32×43×13cmだそうです。

リアルこぐまちゃんを背負うなら、登山用リュックの方がいいですよ~。
肩が痛くならないように、いいクッション材が入っていますし。
胸の前で留められるバンドが付いている物もありますし。
シヴァ様

ありがとう!見てきました。
『L』は書いてなかったけど、モデルさんの感じでは大きめね。
てか、早速キプリングのネット広告が出てるんですけどぉ(●`з´●)

MJBって、あの緑缶でしょ?
シードレスは横長になったでしょ?
その他モロモロ、入るものなのね。
私は、ピンクかパープルか赤がいい!ヾ(- -;)

シルビアは片腕の中に入るけど、上の子を背負ったら前が見えない!
『エルゴ』も無理!
ん?シーサイドのエルゴ、どうなったかしら?
先日ラスイチだったらしい。
薬局付近も激しく変わって、座間っぽくなったって。

(」゚ロ゚)」オーイChiku様~
メガネが薬局の方に移動するんだって!
誰も正解は無く、ビミョーに違ってた!
もうインコスされたかしら?
野菜部屋が完成し、凄く広く明るくなったそうです。無駄に同じ物がいっぱい置いてあるって!
まぁ〜さんさま

見たな〜 って見つかっちゃった(^_^;)
こっそりのつもりが…。
やっとコストコ行けました(^_^)
ちょっとおとなし目のお買い物で、冷凍庫は満たされたけど、冷蔵庫が満たされません。
オイコスも賞味期限的に我慢したし、いい加減、食材の買い足しをしないとそろそろダメです。
私も 義務スーパーやデパ地下に行きたい。近所のスーパーは寒すぎて苦手なんです。
ところで、ホセパンさん私のイメージが千葉らしいです。はて?なんでだろ。
生粋の東海メンバーなんですが。
隠れミナカンメンバーに混ぜてもらって良いのかな?
まずは、総長さまにご挨拶と許可がいるんでしょうか?
ヌヌちゃんいつでも来てもらっていいんだけど、最近ご近所周りに色々と工事が入ってて、工事車両とか足元悪かったりと危険が多いので、気をつけてお越し下さいませ。
では、ヌヌちゃんに 夜露四苦
はとり サマ

ヌヌ、来たよー (^ェ^)/゛
近くの工事現場で、バイトしてるの。

ママも、「スーパーは夏でも寒い」って言ってるから、今度は毛皮を持ってきてあげるね!
冷蔵品が足りない、って言ってたから、今日は冷蔵庫のモノきゃう。

☆『湯田ヨーグルト』買いに行ったのに、見切り品にしちゃったの。蔵王のヨーグルト。
☆前に言ってた千疋屋さんの『紅茶エクレア』
☆蓮根の黒酢炒め
☆鈴廣さんの『月替わり蒲鉾』今月の「よもぎ」は売り切れてたから、1月の「小豆」
☆高糖度10超えのトマトは、果物より甘いよ!見切り品でも高かった!
☆最近のママは、誰かさん←の影響で「味噌もの」ばかりなんだ!『味噌漬けカマンベールチーズ』

じゃ、バイトに戻るね( ̄ェ ̄)ゞ
恥も外聞も無く載せ続けた『見切り商品』写真。
ついに!chikaho様までが半額シール付きの画像を!

だいたい私が見せびらかしてるコストコ外商品の1/3は『見切り品』なのよね(〃ω〃)
正々堂々と言うぞ!
「半額、バンザーイ\(^o^)/」

赤字の無い倉庫ユーザーの哀しい叫びサ(。-_-。)
ヌヌちゃん&まぁ〜さんさま

ヌヌちゃん沢山お土産ありがとう。まさか、うちの近所の工事現場でバイトしてるとはびっくりです。
寒い中お疲れ様です。
休憩時間には、いつでもお寄り下さいませ。
魅力的なお土産を沢山ありがとう、どれもこれも気になります。また、新しいヨーグルトがあるし 鈴廣さん美味しいですよね。しかも千疋屋さんのスイーツまで。私は千疋屋さんのフルーツバイキングに行ってみたいって今もやってるのかな?
頂いてばかりじゃ申し訳ないので、よろしければお納め下さい。
お味噌がお好みなら、クリームチーズのみそ漬
お鍋のおともに、ゆずこしょう鍋の素
ホセパンさんから教えてもらったコナコーヒーバターが我が家にやってきました(⌒▽⌒)
バレンタインには一度、ヌヌちゃん帰宅した方が良いと思うよ。
ショッピングバッグが川崎は完売〜!?そんな…
平日はいけないし(行けなくもないけどダッシュで帰宅、ダッシュで向かって閉店約1時間前くらい?…かなり疲れる。)、最近クーポンも魅力的ですが週末待たずにクーポン商品がなくなる。に何度か遭遇してるので、モヤっとしています。
どこでもドアをください|ω・`)

クーポン商品、できれば1日の量を決めてもらえれば次の日出直す、朝イチに行く。とかできるのになぁと思ったり

それだけの為の買い物ではないですが、ここの情報みて週末を楽しみに毎日頑張ってるのでちょっとへこんでました。

…コストコで働けば解決するのかなー。とか思ったり思わなかったり(๑¯ω¯๑)笑