vol.7南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.7南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
明けましておめでとうございます。

ミナカントピvol.7ですよ。
vol.1から約1年、最初は躊躇しながらも立てて良かったですね♡
1/31の1周年は『記念パーティー』開きますか?
丁度☆水曜日で☆総長様お休みの日だし⤴

新春という事で、目出度い『赤』のレイニアチェリーです!
にん様が諦めたヤツね!ここで沢山召し上がれ!
チェリーの匂いに釣られてcherie様が出て来ないかなぁ。
これ、座間のレイニアなんだけどなぁ。
一緒にアク様も連れて来ないかなぁ。
アレ持ちのマジョ様には葡萄もあるよ!
千葉勢さん!ケーキ待ってます(^-^)/
誰か、お茶お茶щ(´ε`щ)

今回も楽しく美味しく参りましょうv(´∀`*)v
始まり、始まり~♪
返信 241-280/500件最新の投稿へ
お魚は狙い目なのですねー( • ̀ω•́ )✧
惣菜はよくみるので知ってましたがお魚もチェックします(`・ω・´)

早速昨日ししゃも探しながら帰宅しました!
北海道ししゃもオス発見しましたがお値段1400円程…(((;°ω°;)))小さくて細くてビックリしたのにさらにお値段にビックリ。干物だから小さくなったのかな
賞味期限もまだまだ先でしたのでそのまま戻して帰宅しました><

子持ちはカラフトししゃもでしたー。オスはいなかった><
みなかんトピ一周年 おめでとう!
.☆.+:^ヽ(∇ ̄*)o♪Congratulations♪o(* ̄∇)ノ^;+.☆.

夜中に思い出し、(*˙O˙*)!
こうして節目を皆様とお祝い出来ます事に感謝致しますm(_ _)m

次の目標は、シヴァんこちゃんのガールフレンドを作ること?
ギャル犬、ギャル猫、ギャル熊、ギャル兎、
我こそは~の飼い主様、みなかんトピで遊んでみませんか?

ROMってばかりの、そこのアナタm9( ゚д゚)
まずは「ハロー(^-^)/」から始めてみませんか?

表ばかりがミナカンじゃねぇぜ!
裏にもお越しなさいって!
私、ただいま裏街道まっしぐら~でゴメンナサイm(_ _)m
情報纏めて表に書き込む体力無く、ここで呟いてます。

CAFEから出前頼んで、今日は一周年祭~♪
よくぞ続いた、満員御礼(^^)v
次の1年も夜露四苦!
「オスのししゃも」が美味しいなんて初耳!教えてくれてありがとうございます*\(^o^)/*
…と思ってたら…ネット広告が「ししゃも」だらけヽ(;▽;)ノ
にん様

早速『男』見つけたのね!(*^▽^*)d
今なら探せば、まだまだいると思うのよね。
カラフトししゃもに比べて小さいのは、魚の種類が違うから仕方ないってか当たり前のようですが、細いのはイカンですねえ。
金額的には1尾100~200円はするらしいので、清水の舞台から飛び降りる覚悟は必要ですが、あわよくば半額狙い (b*´3`*d)

思い出したけど、『生桜えび』もデパ地下の魚屋さんでした(もっちろん、半額)
半額だと、コストコ価格と同じ位で、切り身なんかはコストコより大きいし、質も良し。
今の私は『g』でしか食べられないから大小は関係無いかもしれないけど、大きい方が気分良いもん。舌切り雀のオバアサン。

数日前も『カレイの干物』とか『太刀魚の味醂干し』とか、珍しくて美味しいのが手に入りました。
夕方のデパ地下行くと、コストコのカートが欲しくなるヾ(- -;)
見切りの『糖度10以上トマト』もシードレスが霞む位に甘かった( ´艸`)
ヤバイ、タイシボー ガ フエル

カラフトししゃものオスは、『卵入り』を売る為に、本来捨てるのを拾って体だけ借り、卵を注入してるだけだから、身は不味いらしいよぉ。
プリン様

ごめんねー!
もともと「シシャモはコレステロールが多い」って話から始まったのよね。
で、オスなら卵無い分イイんじゃネ?って単純発想。

まさか、こんなに美味しいとはψ(´∀`)ψ♥
もう「子持ち」に戻れないかもしれない(*´д`*)=3
H&D「かしこまりました。お嬢さまぁ~さん! ミナカンの庶民よ!お嬢さまぁ~さんのオゴリだゾォ~♪ 存分に俺達を儲けさせてくれ!」
お祝いのケーキが無いので、代用品です(。>д人)

鈴廣さんの新商品『海のすふれ』
ミナカンらしくて良いかしら?

皆既月食に因んで、月にウサギさんのお菓子も添えてみました。

公式湯呑みはないけれど、日本茶にしました。
「買わないうちに値上げされた〰ぁ」と嘆いているソコの貴女m9( ゚д゚)も一服どうぞ( ^-^)_旦~
八女茶のクーポン待ちしていたら、出ないうちに終了したので、ウチは早々に買いました。
アペリティフには、キールロワイヤルを用意してちょうだい!

あと、オリーブにチーズ。チーズにはプロシュートパニーノを入れてね!
ナッツも良いわね。でも、黒しれの無塩カシューナッツは止めてね、お里が知れるから!
カナッペも数種類してね!溢れやすいのはダメよ!ドレスが汚れるわ!

華やかにシャンパンタワーもしようかしら?ピンドン200本くらい用意よ!
H&D「お嬢さまぁ~さん! 公式湯呑み承りました~‼ 人間国宝に発注致しましたぁ~‼ 目が...目が廻るぅ~‼」
H&D「シャンパン?コストコのジンジャエールに大五郎焼酎混ぜて...ツマミはポテチと駄菓子で誤魔化しておくゾォ~♪ で、残りはポッポないないだゾォ~♪」
ミナカン1周年祭りに、私からはデザートをお届け☆彡

で、届けるだけ届けて、これから再び外出してきますので、
悪しからず~。

何しにって!?
雪と戯れる(?)シヴァんこの写真を撮りに(^^♪
祝♥ミナカン一周年
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

呼ばれた~(笑)では、お言葉に甘えてお邪魔しまーす(* ̄∇ ̄)ノ

本山茶用に、どら焼きもどうぞ~♥
ちょい待ちーーっ!
ソコのタマ公ふたぁーつ!
(▼▼メ)o――<o―д▼)o―<o―д▼)o ズリズリ

てめぇら、アタイのオーダーしかこいて、ちょろまかして、バックレるつもりかい?
四の五の言わんで、とっとと酒買って来ーい!ったくぅ(҂`_´)

3年ぶりに使ったら、舌が回らないわ。オホホ
さぁ~て、お受験の保護者面接も頑張らねぇと( '-'* )?頑張らないと。。。
シヴァ様

この画像のお菓子、前に見た!
「ゼリー」でも「ジェリー」でも「シヴァ」でも「死婆」でも検索したけど、出て来ない。
表で使うはずないよね?
旧掲示板は写真載らないし(●´^`●) .。oஇ

頂くものは、頂いて、皆で食~べる♪
でも、知ってた? あたし、ゼリー嫌い。
だけど、10円貰ったら食べられるレベル。

いってら~ヾ(*'-'*)
帰ったら、シヴァんこちゃんと来てね!
K様

いらっしゃいませ。
どら焼きが大行進してる〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
それぞれのケーキに素敵な飾り。
ミツバチさん、そんな目立つ所にいたら、小熊達が
ダダダε=ε=ε=(ノ^ェ^)ノ(ノ^ェ^)ノ(ノ^ェ^)ノ

肝心のミナカンメンバーが私しかおりませんので、代表して私が頂き、お気持ちはシッカリと伝えようと思います( ̄^ ̄)ゞ押忍!
それにしても、1年てアッと言う間ですね。
コチラは相変わらずの面子ですが、表は新しい方がどんどん入られて、でも絡まないから覚えられない。
羽島も新しい方が入られ、板の印象も変わりましたね。
ミナカン1周年おめでとうございます♪♪
ありあけハーバーのチョコバナナ味です。
物珍しさで買いましたが、定番のマロンの方が美味しいかも、、、。
裏トピは読むだけが多いのですが、今後とも宜しくお願いします( ^∀^)
まぁ~さんサマ♪

今までに何度か買ったことありますが、
写真は多分初めて添付したと思います~。

これを買いたいがために、7時過ぎに家を出たという(爆)
(新宿の時はもっと早く出ましたけどね・・・)

ガン飛ばしシヴァんこは、『モデルさせるなら、おやつ寄越せ』
だそうです~。
このガッツキは誰に似たのやら・・・。

さっき外に出てみましたが、いつの間にか雲がなくなっていて、
満月クッキリ見えたので、皆既月食も期待できそうです☆彡
Kさま♪

これって、コストコのお菓子コーナーにある、『どら焼き』ですか??
行く度に抹茶だけ欲しい・・・と眺めています(笑)
アルパカさま♪

『ありあけハーバー』って、色々な味を目にしますが。
そもそも定番? オリジナル?? も食べたことないかもです・・・。

なんていうと、双子の相棒に絶叫されるかな~(笑)
H&D「魔悪散... ジンジャエール大五郎にしなくて大丈夫か? 小熊の身売り先、動物園とサーカスにあたろうか?」
シヴァさん♪

は~い、アレです(*≧∀≦*)ウチだけで食べるには旦那が断固NGだったんですが、実家に手土産にすると言って説得。←結局7割方持って帰って来た(笑)
小豆以外、全部白餡感が強いですが、それぞれちゃんと風味が有ります(*´ω`*)←当たり前?
アルパカ様

いただきまーす!
『有明のハーバー』久しぶりです。
買った事は無くて、いつも頂きモノ。
先日デパ地下に入ってるテナントさんの前を通りかかったら『ポイントカード』と言う声がしたような?
1,2年前に「横浜みやげ」を調べた時に、いろいろな味が出ているのを発見しました。
でも、定番しか食べた事が無い…。
バナナの方が美味しそうに思えるけど、ふ~ん、そうなんだφ(.. )
シヴァ様

ゼリーの持ち主、心当たりのchikaho様もあたってみたけどヒットしない。
掲示板の検索機能使いまくりです。

子供の頃の貰い物トップⅢが『ハーバー』かも?
貰い過ぎて、飽きて、皮だけ食べてたという・・・。
今でも『博多通りもん』とか皮付きのお菓子を食べると思い出す、私のソウルフードかも?
食べた事が無いって、不思議の不思議!
あらためて食べると、美味しいよ!

短毛の子って「寒がり〰」な印象ですが、シヴァんこちゃんはお外が好きなのね。
もっと撮ったよね~♪ 出していいよぉ~♪
楽しみにしています。その後の変身も(^^)v
K様

あれって、アレだったの?
最初は『加工』と思ったけど、それにしちゃ自然過ぎると…。
売場でチラ見した事はあっても、お菓子を買わなくなってからは通りすがりで眺める程度。
あの袋に、あんなに入ってるんだ(*˙O˙*)!
しかも、味違いで入っているとは!
それほど小さくは見えなかったけど、何個入り?
まぁ~さん♪

は~い、加工ではなくリアルですっ(*´艸`)
4種類×8個の32個入。
実家でテーブルに広げ、両親に「何しとる?」と言われながら撮影したの(笑)
ミナカン祝賀会記念品をどうぞm(_ _)m
みなかんトピ一周年 おめでとうございます〓

期間限定けろけろけろっぴカフェの音楽会ホットケーキプレート&音楽会のソーダフロートです。
お子ちゃまメニューでごめんなさい(*´Д`*)
K様

わぉ!32個も?!
しかも、4種類!!
ありがとうございます!
こうして、私はコストコ菓子部に疎くなっていく・・・。

これ、よく立てられる質問トピ『差し入れのお菓子』『パーティーのお菓子』へのレスにぴったりじゃん。
独りで大事に食べました… 66×32=φ(._.)計算しないでおこう!

嫁に出した愛娘が帰って来て、テーブルにどら焼き並べだしたら、そりゃ御両親様はヒヤッとするわねぇ。
chikaho様

しばらくお出ましが無いので、心配しておりました。
で、シヴァ様へのレス、ゼリーの箇所で呼んでみたf(^_^)
来たっ!

スィーツ目指して、あらゆる所に神出鬼没。
情報のソースはネットですか?
『フロート』系は、頼む割には最後の白く泡混じりの味が好みでない。
かと言って、別盛りよりはフロートが好き。
混ざらないうちに素早く飲むと、早く飲み終わって寂しい。
難しいのよぉー!
わぁ~♪ミナカン1周年なんだぁ~(*´∀`)

おめでとうございますm(__)m

まぁ~ちゃん‼ シヴァさん戻って来てますねぇ
良かったですねぇ♪職質はまぁ~ちゃんだけですねぇ\(^o^)/

シヴァ様 お留守中にお邪魔してました。何だか捕まったとかなんとか物騒な事を言ってたのはまぁ~さんだけです。シヴァんこちゃんマーク入りのミナカン公式カップ、オーナー様から頂きました。多分ホセパンだけだと思います。

Kさんのどら焼初めて見ました。コストコ商品なのですか?今日インコスしましたが…あったのか?な?
オイコスパイナポーもいまだに逢えていません(-""-;)

手ぶらで来ちゃった(*ToT)ごめんなさ~い
みなかんイチの酒飲みって、誰?
座間レディース?
ひょっこりシーサイドにいたりして…(¬_¬)→→
ホセパン様

いらっしゃーい(^-^)/゛

さっき、表でお買い物品見たから、そっくり頂いとくわ。
『フェレロ・ロシェ』好きだねぇ。
値上げされた時は、ショックだったでしょう?
値上げの爆弾情報は、みなかん総長様。
イクラの値上げ爆弾も総長様。
グリーンルイボスは双子爆弾●~*●︎~*

『オリガミ』見て(*˙O˙*)と思ったんだけど、今週末インコス予定ある?
新三郷で『森半ロードショー』やる話を聞きつけ、裏板だけにぶっちゃけました。
で、出品に『コーヒードリップバッグ』がありまして、オリガミの1/3価格d=(^o^)=b
何気に良いよ!味もそこそこ、コスパ最高!

『どら焼き』知らんのか。
ふっふっふ(*´罒`*) 勝ったね!
貴女も私も、コストコ落ちこぼれ組(^^)v
捕まらないように、気をつけてね!
(*´∀`)寝れない。
ホセパン眠れない(-""-;)

まぁ~ちゃん 今日元気じゃない?
電車内でコス通読んでたけど…どこかに
『安静にする』←って文字を見た気がするけど
めっちゃ元気だよね⁉ ししゃもの話とか…
何でも良く知ってるよねー‼
『どら焼』知らんかったー‼負けたよぉ(*ToT)
なかなか思う様にインコス出来ないわ、コス通開けないわ…情報に疎くついていけん!
今日の?昨日の?インコスは強行しました。
明日以降の天気が怪しいので今日行って来ました。週末は外せない予定が2件あって(オリガミはその用事の持参品)、恵方巻すら買いに行けなそうです。森半ドリップコーヒー気にして見ます。ロードショー限定品なのかな。ん?まぁ~ちゃん飲んだ事有るの?
ロシェねぇ(-""-;)知らない間に値上がりしててびっくり‼したわょ。
( 〃▽〃)キャー♪ハズいわぁ~♪
ロシェばかり買ってるのバレたぁ~
今日は3箱買おうと思ったけど…電コスぼっちだった事に気がついて2つ戻しました。リアルの世界でも『好きだねぇ~』って笑われています。コレ全国ネットで見られているので、何だか急に恥ずかしくなりました(^_^;)アハハ ネムレナイ
けろけろけろっぴ♪かわいい~~♪
こんなかわいいメニューが有るんですねぇ

chikahoさん こんばんはお久しぶりです。
いつぞやはコメントくださりありがとーございましたm(__)m 直ぐに返信出来ず…すみませんでした。
『新三郷倉庫にインコス』←との書きこみを見て、もしや『春日部に‼』と思っておりました
(*^^*)
ホセピィ~眠れないの?
アタシも・・・
てか、「安静にしてろ」って言われるから、横になってると、ついウトウト
ゥトゥト(´-ω-)´_ _)´-ω-)´_ _)...zzZZ
だから、夜の眠りが浅くて、またウトウト
(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!

おかしいなぁ、『シメジ』無いじゃん?
と思ったら、隅の方にいた!

コレは何だ?プロテイン?
と思って拡大したら、コストココネクション/(^o^)\
配布お知らせメールで『KS特集』みたいな説明があったけど、面白い?
貰うの、しばらく先かなあ。明日のメルマガ次第で、ダメ元のインコスオネダリしてみるわ…(;-_-)=3

森半ロードショーについては上にかいたけど、ドリップバッグと『どこでも抹茶』のオーガニックバージョンが限定品。
ドリップバッグは5種類のアソートで、うち「ホテル&レストランブレンド」がとてつもなく薄いけど、他はまあまあで「京都ブレンド」はオリガミに引けをとらない美味さです。

ロシェの値上げは、シヴァ様の爆弾情報にミナカンレディースがざわついた!
私は『黒』が好き。黒30個入り希望。てか、食べられない身なので、どうでも良くなってます。

(;´Д`)ネムレナイ
ミナカン一周年おめでとうー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
出遅れて写真も加工してたのにないのは寝落ちましたヾ(゚д゚;)
南も北も全国関係なくさらに盛り上げていきましょー\( ´ω` )/
情報のソース、特に調べたとかではなく、これはたまたま行ったデパートにありました。
見るだけでスルーするつもりが、子どもたちが『行きたい!』とゴネるので、駐車券の時間オーバーでしたが、けろっぴのホットケーキとフロート(高い!)を頼まされました。
ホントはコストコに行きたかった・・・( ゚д゚)
こちらこそ覚えていてくださってありがとうございます(*^^*)

そうです!新三郷にお邪魔した日の本当の目的は『春日部』。もちろんクレヨンしんちゃん展です(笑)
色々買っちゃいましたー。
ホセパンさんに教えていただいたおかげです❤️
その節はありがとうございました(o^^o)
まぁ~ちゃん 昨夜は私の眠れない(°▽°)ネムレナイ
にお付き合い頂きありがとーです。
その後まぁ~ちゃんは眠れたの?私は寝たのか?寝てないのか?イマイチ良く分からないまま朝を迎え仕事に行きました。帰って来てからが眠かったぁ~~~~(*ToT) 今も眠い〓
今夜は直ぐに寝れそうです(^-^)v
まぁ~ちゃんもしっかり寝てねっ‼

コストコconnectionをよーく見て見ました。
特に面白い…とは感じませんでした m(__)m
いつも良く見てませんでした。
コストコconnection=広告の雑誌←と思っているので気合いを入れて見てませんでした。
立派な紙質の雑誌だなぁと再確認致しました
(^-^)ゝ゛

コーヒーね、楽しみになってきました‼
私はコーヒーは飲まないの。けど、パパはがぶ飲みだからコーヒーは必需品なのです。
パパに伝えましたよぉ\(^o^)/
私も最近スタバの『アメリカーノ』だったら飲める様になりました(^-^)v 『京都ブレンド』が気になるなぁ(*´∀`)

ホセピィは『しめじ』買いますよ‼絶対にっ
昨日はしめじ×2パックと舞茸買いましたから‼
きのこを沢山食べると『本当に風邪をひかない‼』のか実験中です♪今のところホセパン宅は誰もまだ風邪ひいていません(^-^)v

まぁ~ちゃん(*´∀`)今夜は早く寝てねぇ♪
あ~あ~(*´∀`)↑コレかわいい~♪って
思った『ぺんてるクレヨン』だぁ\(^o^)/
しんちゃん、ひまり、シロの絵のタッチが
本物のクレヨンと同じで、何だかホッコリする絵だったから、いいなぁ♪って手に取って見てました。残念ながら該当年齢の子供が居ないので諦めました商品です。
画像上げてくださって~(*´∀`)ウレシイ
実物しんちゃんラッピングのバスや電車は見れましたか?