vol.7南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.7南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
明けましておめでとうございます。

ミナカントピvol.7ですよ。
vol.1から約1年、最初は躊躇しながらも立てて良かったですね♡
1/31の1周年は『記念パーティー』開きますか?
丁度☆水曜日で☆総長様お休みの日だし⤴

新春という事で、目出度い『赤』のレイニアチェリーです!
にん様が諦めたヤツね!ここで沢山召し上がれ!
チェリーの匂いに釣られてcherie様が出て来ないかなぁ。
これ、座間のレイニアなんだけどなぁ。
一緒にアク様も連れて来ないかなぁ。
アレ持ちのマジョ様には葡萄もあるよ!
千葉勢さん!ケーキ待ってます(^-^)/
誰か、お茶お茶щ(´ε`щ)

今回も楽しく美味しく参りましょうv(´∀`*)v
始まり、始まり~♪
返信 281-320/500件最新の投稿へ
まぁ~さんサマ♪

シヴァんこの犬種、寒がりですよ~。
かといって、暑さも弱いですが・・・。

卵オーナーさまの要望が『服なし』なので。
昨日は気温低めでしたが、風もなく日差しは暖かかったため、
裸? で散歩決行しました。

珍しく横向き写真なのは。
私に対してモデルしているところを、家人が横から撮ったから~(笑)
ホセパンさま♪

大丈夫ですよ~。

私が捕まった、らしい、とか根も葉もないことを触れ回っていたのは、
まぁ~さんサマだけだって、ちゃんと分かっていますから(笑)

シヴァんこグッズ、魔よけくらいには使えますでしょうか・・・。
今夜は安眠できますように☆彡
うん、横向きで見下ろしじゃない角度は使いやすいです♪
(ミナカントピ一周年おめでとう♪と送ったつもりがEGG'S CAFE本店に送り間違えてしまい、軽く凹み中…画像添付などと慣れないことをするもんだから(;-_-)=3)

ホセパンさん、眠れないまま出勤はしんどいですねぇ(*゚д゚*)
満月で興奮状態だったとか?!
オオカミ男風な…ワオォーーンと遠吠えするホセパンさんを想像してしまいました( ̄∇ ̄)

んなこと考えてたからか、今夜は私が眠れない~( ̄。 ̄;)
H&D「みう! EGG'S CAFEは雑談板のどのトピとも繋がってる...ちゅうか、俺達が押し掛けてるから、ノープロブレムだゾォ~♪」
そーですね!繋がってますもんね!

ぶっちゃけ、卵オーナーさんとまぁ~さんさんがあっちでもこっちでも盛り上がっていたので見間違えたという…(・∀・)アレ?ココドコ?

表版でH&Dさんを見つけると、目が(☆∀☆)ミイツケタ!ってなります ウフー♡
まぁ〜さん さま

お返事はいいよ と言って頂きながらもやってまいりましたミナカンさんへ。
いつも、楽しくて美味しい話題をありがとうございます。
病み中に私の元に一個降ってきた、お福分け これをみて更に元気になりました。

ヌヌちゃん放浪の旅継続中なんですね。我が家には来てないんですよね。
どこに行ってるんでしょうね。
まだ我が家には風邪菌がいそうなので、もう少し間をおいてから来てね〜
あらま、くるみっ子ちゃん。

では、もう少し良くなられたらと思っていた品を(`。・・。)つ

『湯田ヨーグルト』ギリシャヨーグルトバージョン。
これで「無糖」が想像つきやすくなりました。
ギリシャヨーグルトの濃厚さ以上にミルクの甘味。
先日3割引に遭遇したけど、他のヨーグルトを買って後悔指数100
みうさん♪(*^^*)

眠れず出勤しましたが、仕事は何とか大丈夫でした。が、帰宅後の睡魔はハンパ無く…って、みうさん‼みうさん宅はもう『恵方巻』食べたんだ‼食べたんだぁ~(*ToT)いいなぁ食べたんだぁ。アタシ今年は食べられるかなぁ(*ToT)
でもまだ諦めてはいません(-""-;)ナントカゲットシタイ
ねぇみうさん?新三郷倉庫には『ちっちゃい
どら焼』は売っていたのカナ?知ってる⁉
↑いーなーコレ。見た事無い。
おいしかったのね⁉飲んでみたい。
はとりさんへの贈り物に私が食いついてごめんなさい。コストコで販売中の湯田ヨーグルトが
あまりにも美味しかったもので…つい(^_^;)
湯田ヨーグルト美味しいんだ、欲しいから探してるが見つかりません。
こちらのコストコにはないから、デパ地下やら北野エースも探したがありませんでした。
いつかは見つけて、食べたいです(^o^)
おはようございます (*^^*)ココアさん

あらっ そちらのコストコには『湯田ヨーグルト』は販売無しですか?そーなんだぁ?

食感はオイコスに似てますよ。味はほんのりバニラヨーグルトみたいカナ?バニラヨーグルトはあまり得意では無いのだけど…コレは何だかそのほんのり甘いところが良い気がします。
私の小腹は『オイコス』じゃ黙らないのですよ。これは自分で調節出来るのが良い。袋から出すのはやりづらいけど…。
ホセパンさん♪

雪の予報が出てたので、ノーマルタイヤ+雪解けの悪い我が家から出られなくなる!と思い、木曜日に一足お先に食べちゃいました( ´艸`)

1人一本だと美味しいところを根こそぎ持ってかれるので、キッチリ切り分けて!
「今日は普通の日だから切ってもいいのー!」と説得して切ったので、今日どこかで買わされそうな予感( ̄。 ̄;)
掲示板に情報はあげられず…トイレ我慢しながらだったから気もそぞろで(^_^)ゞ

しかし金曜日も行きたかった~(*≧Δ≦)
ONE day couponサイコーだったのに、幼稚園が休園になり、出不精娘と「行きたい!」「やだー」のバトル!に負けた…(*p´д`q)゜。

今日までですものね!
getできるといいですねー♪

ミニどら焼き、売ってますよ~(^-^)
同意が得られず買えないけど。。。
ホセパン様

コストコの湯田ヨーグルトが「ほんのり甘い」とな?
ロシェも、ほんのり甘いかぁ?
ありゃあ甘過ぎるよ、私には(*´^`)
でも、2つ買ったのね?←しっかりチェック

私もオイコスでは小腹が黙らん!
12個食べれば黙るかもしれないけど、その前に飽きる!
湯田ヨーグルトの無糖は、ミルクの甘味がして美味しいけど、他所で買うと高い!倍はします。
ココア様

上の湯田ヨーグルトも、以前の平泉ヨーグルトも『明治屋』と言うスーパーで買いました。
そのお店、岐阜県で検索すると無いけど、愛知県それも名古屋市だけ3軒ありました。
わー!
私もこれ食べたーい!!(*´ω`*)
コストコの湯田ヨーグルトは甘すぎるのです。でも濃度はちょうどいい。量もたくさんでお値段も安い…今日は迷いに迷ってビフィズス菌の方にしました><
今、食物繊維のサプリをとるのに夕食前のヨーグルトが習慣になっています。
二人で食べる、できれば小わけだとコスパ重視でチチヤスかなぁとは思っていますが><
フロランタン買いました!容器込み888g(*゚▽゚ノノ゙パチパチ
ナッツが嫌いな家族が気に入っていてビックリ\( ö )/詳しくはまた後で表にも書きますが朝ごはんのかわりにはなりませんが、おやつとしてはアリ。1日1枚でその他お菓子は我慢できそうです(*´ω`*)

そして私がポメロ を食べていたら果物食べない家族が奪いまして、コレうまー!ってパクパク食べるもんだから少なくなったのでスウィーティー買ってみました。
かなりジューシーでほんのり甘く酸味も弱いので食べやすいですね!ですが、渋味をかなり感じます。
そのせいか家族はポメロの方がいい。そうです(๑¯ω¯๑)私もポメロの方が渋味がなく酸味、甘味、歯ごたえが楽しめるので気に入っています。
来年のポメロも楽しみになりました(*´ω`*)
にん様

マフィン食べて、チャリ乗って←チェック(^^)v
フロランタン食べて、チャリ乗って

ポメロ、お気に召して良かった!
あれだけ騒いで、不評チーンだったら、肩身狭いわ。
スィーティーは、可も無く不可も無く、普段遣いの果物と思ってます。
グレープフルーツの苦味が嫌いだけど甘味は好き、と言う方には良いかも?

チチヤス、あの昔ながらの食感が駄目だわぁ。
湯田ヨーグルト加糖も、無糖とブレンドすれば味的にはGOODかもしれないけど、コッテリ食感が無くなるよね?
オイコス無糖とブレンドしてみようかなぁ。oO

にん様宅は果物指数が少ないのかな?
先日もポメロが「まだ残ってる」と言われてたし、パクパク食べたら1回1個で二人で2日で終了。レイニアも2日で終了。
大事に食べるって必要だわねf(^_^) 今でこそ制限あるから、しょうが無く大事に食べております。
次はチェリーだなって、昨夜も話してたくらい我が家の果物在庫が減ってます。
チェリーのリベンジ。前回のブランドは今イチでした。
明治屋ですね探してみます、行けるなら買いに行きたいからありがとうございます(^o^)
マフィンバレてる(((( ´ω` ))))
多分8分の1だから+フロランタン<自転車コスOK٩(๑`^´๑)۶!…?

大きさと味に去年から悩んでたのでまぁ〜さんのおかげです(*´ω`*)!
スウィーティーのが扱いやすいサイズですしオレンジやグレフル感覚ですね( ˆωˆ )
私が朝ごはんに1日の果物摂取量の半分、しか食べないので減りません〜。もう半分は外で食べるので休みの日は朝〜昼で1日の摂取量食べてますよ!それでもまだポメロも約1個あるので2週間はもたせたいです。
美味しいからパクパク食べちゃうと体重も食費も右肩上がりなので我慢しています。コストコ通う前は果物は全くない生活でしたのでなくても問題はないのですが、あった方が体調、生活が潤います(ฅ'ω'ฅ)♪
まぁ〜さん宅は果物豊富ですよね!家族みんなで食べたらすぐなくなりますよね><
なんとなく夏のがチェリーは美味しそうですが旬ではなくブランドなんですねー!
果物は全く知識がないのでいつもまぁ〜さんの書き込みが助かっています(*´ω`*)

寒天入りのヨーグルトが苦手ですか?家族も酸っぱいから嫌。って言ってました。でも期間限定のハニーは好みなようで私が酸っぱいの担当です。
オイコス無糖とブレンドは美味しそうですね\( ´ω` )/!
湯田ヨーグルトの無糖もコストコで扱ってくれれば1番ベストなのですがまだかしら…(´-`).。oO ♡
個人的にはダノンが量、値段、味ともにお気に入りだったのですがコストコになくなってからほとんど買わなくなってしまいました…。
にん様

川崎いいなぁ、モーニングサービスあって(๑´3`๑)
と思ったら、シーサイドに復活願いを書き込んでしまったf(^_^)
シーサイドの「モーニングサービス」に代わる「おやつサービス」も時間短縮➡今週は〇〇でお休み➡今日は〇〇でお休み…とやってるうちに消えた!

日本の果物摂取推進量は200gですよね?
「食品交換表」だと、それが80kcalに変わるんです。
アイテムにより、80kcalは200gだったり(スイカ)150gだったり(イチジク)。1個丸々食べられるのもあれば(バナナ)、半分だったり(マンゴー)
そもそも個体により糖度も違うから、苺に向かって「お前は何kcal?」とか聞けないし。
でも、買ったら可食部を計量してから食べています。
ポメロは諦めたけど、スィーティーは頑張って皮剥いた\(^o^)/
一番小さい405gの外皮剥いて254g。房の皮が35g。よって、可食部219g。
カロリーサイトで調べると、普通は1個で80kcalなのに、コストコサイズの為に1房分多いのよぉ~、ビクつきながら完食。
先日のトマトも糖度10以上で感激の甘さ。
こんな事してるから、お菓子止めても糖類はシッカリ摂ってる、と言うオチ。

カスピ海ヨーグルト柚子、カスピ海ヨーグルトマンゴーにオイコス無糖をブレンドしたら、それぞれ良い感じの甘さになりましたよ!
ごめ〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰ん!
大嘘コイタ!!

森半ロードショー、多摩境は今週だったのね!!
良かった〰〰〰!ココでの呟きで

みう様、ホセパン様、多摩境と逆かも?

シヴァ様のご家族はコーヒーOKでしたっけ?
抹茶もカフェイン入ってなかった?
川崎も最初はなくてはじまったのも10時オープンからのサービスでした。なのでだいたい9時につく我が家はいつも??でした。
それが今年から?か、9時過ぎに準備してでき次第どうぞー!とレジ前で案内してくれるようになりました( ˆωˆ )
シーサイドも工事が終わったらまたやりますように\( ´ω` )/

スウィーティーだと1個くらいなのですね!それだと平日は半分…すぐなくなりますね。グレフルがだいたい4分の1が半量と調べたのでそのくらいかなぁとは思ってました。
お菓子は食べちゃってるからその分糖分残してある?つもり…?笑
フロランタン食べたらオーバーか(ฅωฅ`)
あなた何キロカロリー?
って、答えてくれたら便利ですねε٩( º▽º )۶з(ちょっと怖い?)

オイコス無糖万能ですね!やっぱり濃さはオイコスが美味しいですよねー!でも2人で1日1個で一箱1週間でしたのであまり頻繁には買えません(((( ´ω` ))))
目的も食物繊維のサプリを美味しくとるため(液体だとお湯でもなんとなく味がする)ですので…
そしてカスピ海ヨーグルトにもたくさん味があるんですね( º_º )!
まぁ〜さんさま
湯田ヨーグルトのニューバージョンごちになります。

ホセパンさんが 二つも買ってた湯田ヨーグルト。ハチミツも気になるけど私は 湯田ヨーグルトをお布団の中からガン見してました。
でも加糖だしなぁ 無糖が欲しいよと負け惜しみを言ってみたり(^_^;)
こちらのコストコで湯田ヨーグルト置いて欲しいです。だって私が見るのは、お高いんです。
ギリシャヨーグルトバージョンのパッケージも良い感じだし、ただ、名古屋の明治屋では出会えないと思います。
コストコに置いてもらえるように、Kさんに圧力かけてもらいましょうかねぇ。
病み上がりを良いことに好き勝手言ってます( ̄ー ̄)
にん様

何年か前に川崎で「モーニングサービスはやらないんですか?」と尋ねた事があるんです。
そうしたら「モーニングって、何ですか?」と言われちゃいました。
その後1回だけメガネ売場でチョコレートの配布←に出会いました。。。

食品交換表によるとグレープフルーツは200g(皮付き290g)食べてOKで、写真だと半分強になってます。
一番量が多いのは、苺とスターフルーツで250g
一番少ないのは、笑っちゃうけど『ドリアン』60g
普通ドリアンは食べないでしょう、ん?食べる?
『レモン中2個』もあるよー!
果物は「甘くて固い」が原則でして、柿と洋梨は1個売りでないと買えません。

糖度計をマジで買おうと思ったけど、陳列品に刺すわけにイカンし・・・

カスピ海ヨーグルトは、その他ブルーベリー、洋梨……記憶喪失
カスピ海じゃないけど『キャラメルヨーグルト』ってのを食べた事がありまして、400ml位のパッケージなんですが、蓋を開けたらキャラメル色なのΣ(*゚д゚ノ)ノ
カスピ海マンゴーはオレンジ色、柚子は薄黄色、それぞれ果肉も入っていました。
はとり様

『湯田ヨーグルト』情報が上がっているのは「東」だけですね。
ここにも「西」と「東」の流通の違いが出ているのでしょうか?
シーサイドは発売当初+マーク付きで、単発商品と思いきや、今もあります。

名古屋の明治屋さんは制覇ですか…。
やはり、ご意見箱にお百度参り。
もしくは、我が総長様の次回中京入りにレディース引き連れて行きますか?
(#▼∀▼)(▼▼メ)(҂`_´)湯田無糖夜露四苦!
良かったーーーー!
追加情報ありがとうございます♪

森半ロードショー、行けなくて逃した~と落ち込んでたんです!

金曜日は行けなくて、土日も勝手には身動き取れず…
1人で行ってきていい?なんて言ったらワガママ扱いだしー(ToT)

多摩境に来た!と見て、では新三郷は?!と思ったのですが、ビビりの私は質問投稿できず。

良かったーーーー!
これで安心して寝られます!
もっと早くここ見れば良かったぁ(^_^)ゞ
まぁ~さんさん、ありがとうございます(*^-^*)
みう様

ごめんねー⤵ 結果オーライ⤴

どこで間違ったか?誤情報。
こうなると、新三郷で来週やるのかも不安になってきました。

1週間足らずで1P(30個)飲んでしまいました。
総長様に聞かないと多摩境のは不明ですが、手元の賞味期限は今年の11/27
残1P、もっと買ってきてもらえば良かった〰!
『キリマンジャロ』は、そんな酸っぱ酸っぱではありませんよー、安心してください。
『モカ』もアッサリ目。

何処かの誰かが『湯田ヨーグルト無糖』の入荷を待っているようなので、コチラもロードショーすれば良いのに(。-人-。)祈☆
いやぁ、あると聞いてからの毎日がルンルンで楽しみで、あってもなくてもこの際幸せに過ごせてます(//∇//)

30個も!スゴい!
私の口は浮気者なのか、紅茶、緑茶、ルイボスティーにマテ茶にカフェモカにココアに…と毎日色々飲み回すので、そんなに減りは早くないかな。

追加分が買えないと、いつなくなるかハラハラしちゃいますね~!
ヨーグルトも西の皆さんの元に入荷されますように~☆
まぁ~ちゃん(*´∀`)おはよう‼

シヴァさんところでコーヒー見たよー‼
私、昨日は戻りが遅くなって、やっぱりインコス出来なかったー‼
もう出勤の仕度しなきゃだからーごめ~ん
仕事行ってくる~あーん今日もインコス無理だ~チャーシューの『五香紛』だけ先に買っても
肝心の『豚塊』が無いじゃ~ん!あ~なんで~(*ToT) 仕事~~
ホセパン…『恵方巻』GETならず…撃沈。
夕べは家庭内豆まき大会も開催せず、夕飯に
『グラタン』←食べました。節分にグラタンって・・・(´д`|||)
うん、昨日(2/3)行ったら、いつもロードショーを行う場所に、
森半の幟があってビックリでしたよ~!
混んでたため入店前に店舗入口の掲示板を確認できなかったのですが、
買い物後に見たら貼ってありました(笑)

SNSで中の人(?)が、2/2~4まで多摩境、北九州でロードショー、
と呟いていたのを見ていたので、アレ?? と思ってはいましたが。

『コーヒーアソート』は小分けして、人にあげる用です~。
家人はこの手のコーヒーは飲まないので。
抹茶にもカフェイン入っているでしょうね~、ボトル欲しさでしたが。
シヴァ様

以前も表で書き込まれていましたが、多摩境は入口にイベント情報が貼ってあるの?
千葉NTの次週クーポン情報と言い、サービス良いねぇ。
海辺はもとい座間や川崎にも、その様な掲示物は無かったような?

抹茶はオマケ狙いか!
双子も同様に考えました。。。
が、絶対に持て余す!ならば、5本増量にしてくれよ!と結論f(^_^)

ホセパン様

今日は行かなくていいよー!
来週……かも?
そうです…。川崎だと何ソレ?って感じでしたが、私が羨ましいなー。って騒いでたら?いつの間にか始まってました。前は午後くらい、混雑してるけどメガネコーナーには人がいない時間帯にお菓子×お茶をやってましたね。

陳列品に糖度計刺す!発想が面白いです(๑´∀`๑)!今はスーパーに糖度が買いてあったりしますよね。でも家庭には糖度計がないので本当?とは思ったりします。笑
グレフル、そんなに食べてもいいのですね…!それならお菓子我慢できますがお菓子食べたい(フロランタンも)ので、今の量が私には合ってると思います(*´ω`*)

キャラメルヨーグルト!凄いですね…ヨーグルトの味ってたくさんあるのですね。
カスピ海の味付きは果肉入りなのですね。品揃えがいいスーパーに行ったらみてみます(`・ω・´)
我が家にはまだ福豆ありますよー。
豆まきしましょー\(^o^)/
家にあるもので子供と作ったショボい恵方巻ですが、よかったらどうぞヽ(´o`;

コストコに恵方巻を買いに行きたかったのですが、夫がインフルエンザで買いに行けませんでしたー(>_<)
しょうがないので、豆まきの鬼役も私・・・(笑)
あらぁ、残念〜´д` ;
行けなかったんですねぇ、でもグラタンも美味しそう❤️

我が家は案の定の、恵方巻2回目を買いましたσ(^_^;)
売り場で
旦那「買う?」
私「えーもう食べたじゃん」
旦那「あそう、ならいいけど」
私‥‥動かず!

目の前にしたらねーもう買わないとぉ♪〜( ´▽` ;)
子どもたちの買う買うコールも収まらないしぃ。
(手抜きの機会を逃すわけにはψ(`∇´)ψ)

何なら安売りタイムにもう一度来て、明日の分も⁈なんてのも企んでいたのですが!
chikahoさんのスンバラシイ完璧な恵方巻∑(゚Д゚)‼︎

こ、これぞ母親の鏡☆!ご主人の看病も大変でしょうにー。
心が洗われるようですm(_ _)m
表も裏もまだ返信できておらず、申し訳ありませんが。
初めての電コス多摩境に向かっております(爆)

こんなことなら、アラームなしで8時過ぎに起きた時点で、車で向かえば良かった~。
今から車だと大渋滞に嵌まるのが目に見えているので、電コスする羽目に・・・。
帰りは暗いかな?電コス気をつけてくださいね〜><!

今日のこの時間でも川崎も混んでるようですね〜欲しいものゲットできますように(^人^)
入り口の貼り紙話、以前山本珈琲を追いかけて幕張に電話した時には「店内掲示板または店舗メルマガでも案内してますんで」と言われましたが店内掲示板はかなり先のスーツロードショーのみ(その後はなくなった)店舗メルマガはホームじゃないのでこないです( ´^`° )
千葉ニューはトイレ入り口脇にクーポン情報があります(*´ω`*)

川崎は私が通いはじめてからいつもありません。入り口も出口もしっかりチェックするのですが、出口付近のリコール、近隣のコストコカード提示サービス情報しかありません…。

いつも羨ましいなぁと思ってます…|ω・`)
まぁ~さんサマ♪

多摩境に土曜日に行くと、『今開催中』のものなら掲示されています。
これからの予定は『マグロ解体ショー』の予告と、年末の『日本酒』くらいしか見たことないです~。

なので、千葉NTの『来週のクーポン』情報は凄く羨ましいです・・・。